Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

«Настоящее» и прошлое рядом

ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 19:06
Сообщение #81

Цитата: Лонгин
Их никто не объединял.
Библия .... :ai:

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
1 апреля 2013 19:11
Сообщение #82

Цитата: ИГО-ИГГ
с чего Вы взяли что это человек?

С этого:
ИГО-ИГГ:
Впервые прочитал это в "Слове" и это легло на Душу.
А так из трудов Географа Баварского (IX век). В них - Даждьбог был первым царем славян, а князья, в том числе и нынешние этнические русские, - это потомки ("внуки") Даждьбога.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 19:15
Сообщение #83

Цитата: Якорень
Вы часом не слыхали
А ВЫ часом не слышали об одном из основных Мифов индоевропейцев - Олене Золотые Рога. :sdaiuc:

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Якорень
1 апреля 2013 19:18
Сообщение #84

АГА! Великую Мать, значиться, проигнорировали? Ну, оно ведь куда проще упражняться в выдергивании строчек из без того мильон раз раздерганных текстов. А я вот тут патрет вам поискала какой-никакой. В собственном альбомчике то нет, по истрепался за давностью лет( :n1ha: ), пришлось в инете пошарить. Так, на вскидку))

иллюстрация

Кстати, страшно я сомневаюсь однако, что разберетесь в современных религиях, не зная или игнорируя корни их. :da:

ИГО-ИГГ,
Ладненько, соседушко, так и быть... :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
1 апреля 2013 19:23
Сообщение #85

Цитата: VАRULV
Жертва, как и прочие ритуалы, имеют своей целью в натуралистических обществах не покупку (или вероятную покупку) милости, а поддержание системы ценностей.

:good:
и тот, кто утверждает обратное впадает в "ересь жидовствующих".

Навешивая ярлык "еретик" удобно прикрывать свое не понимание и упертость. И Бруно и Коперник были еретиками, но знали больше упертых христианских невежд.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 19:25
Сообщение #86

Новый стоит выше Ветхого
Согласен, и объединение освещало авторитетом Нового Ветхий.

--------------------
Елена БЕН
1 апреля 2013 19:30
Сообщение #87

Якорень,
Матерь Сва. Когда небо охватывает облаками, как крыльями, христиане говорят "крылья Богородицы", а у меня в памяти " Матерь Сва своими крыльями защищает".

--------------------
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 19:31
Сообщение #88

Кто-то призывал славян подражать тому, что описано в книге, написанной для древних евреев??
А почему славянам нужен Новый Завет если Исус Христос сказал: я послан лишь к заблудшим овцам Дома Израилева» . (((

С этого:ИГО-ИГГ:Впервые прочитал это в "Слове" и это легло на Душу.А так из трудов Географа Баварского (IX век)
Проехали. Географ Баварский или Баварский Географ не следует что написал о человеке. . А то, что я признал что внем нет О Даждьбоге - видели?

Якорень, о соседушке, или Вы меня за Домового приняли? ))))
А так я с Минска, родился в Грозном.

АГА! Великую Мать, значиться, проигнорировали?
А вот и нет! Это Вы Гекат вытащили? И какую из Вы имеете в виду Макошь, Мару, Великую Софию или Земун?
Кстати, страшно я сомневаюсь однако, что разберетесь в современных религиях, не зная или игнорируя корни их.
:mda: А почему Вы думаете,что не зазберусь или я хочу разбираться. Или, что может Я давно разобрался (что например у меня нет времени разбираться) или что меня интересую другое.
А так - Матушку Макошь Богородицу Диву - чту. Чту Ягишну-воительницу. И Матерь Божию Царицу небесную - чту. ))))

--------------------
Лонгин
1 апреля 2013 20:26
Сообщение #89

Елена БЕН,
Коперник был католическим священником. С точки зрения православия это конечно "латинская ересь", но своей книгой он никак не задел ни одну из конфессий.)))
не следует что написал о человеке

Видел. "из трудов" - следует.))

--------------------
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 20:39
Сообщение #90

Видел. "из трудов" - следует.))
Каюсь. Теперь увидел логический ряд для вашего заключения. Было: Так и я написал в свое время: А так из трудов Географа Баварского (IX век). Многие знания, много печали. Особенно беЗполезные. Когда уже и забыл когда и где прочитал. Что позволило всем с удовольствие меня потрепать. Подставился. Спасибо за науку.

--------------------
Якорень
1 апреля 2013 21:44
Сообщение #91

А так - Матушку Макошь Богородицу Диву - чту. Чту Ягишну-воительницу. И Матерь Божию Царицу небесную - чту. ))))

Много у нее имен здесь на Земле. У каждого народца свое ей название, свое имячко. Даже центр нашей галактики в Латинской Америке (давно) считали Великой Маткой, рождающей все. Попутали все, понамешали(((( За делами и помыслами бесовскими в сплошное беспутие вдарились!!! (Это я так, внучка рассмешила, настроение шутейное :n1ha: )

Но.... В каждой шутке только доля шутки, как водится. :kolo:

--------------------
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 22:25
Сообщение #92

В элементарных вещах. В том, что человек не рождает из образов буквы, каждый раз, а пользуется закодированными образами полученными от предков.
Почему ими не оспользовались дети воспитанные дикими животными?

--------------------
Лонгин
1 апреля 2013 22:41
Сообщение #93

ИГО-ИГГ,
Чем? Я что говорил о "генетической памяти"? Мы же вроде о языке говорили? Они не получили языка, соответственно не получили "образов", закодированных комбинациями звуков, не выучили буквы, чтобы записывать звуки на бумагу. Не научились логическим построениям, которые необходимы для сложной деятельности и требуют кодирования образов в слова для передачи по "второй сигнальной". Поэтому и выросли животными с большим бесполезным мозгом.

--------------------
Якорень
1 апреля 2013 22:54
Сообщение #94

А меня сегодня "понесло"))) Хотя, название темы соответствует и допускает такой скачок в сторону)))Вот я о чем....

Зевс (один из последних, перед христианизацией, Великих богов) укокошил папашку своего Хроноса и выпустил на волю всех своих олимпийцев-родичей... Помните? Ну, так вот. Получается, что этот божественный властитель, никто иной как "убивший время"!!! А если вспомнить, что он еще и власть на Олимпе украл у своей супруги Геры, то получается и вовсе - вор, узурпатор,да еще и пришедший для того, чтобы вопреки естественному временному циклу, влезть, нарушая Вселенский Закон, поперед батьки и потратить уйму энергии на пьянство, прелюбодейство, бесчинства всякие, войны и склоки и т.д.

Естественно, что после такое бардака обязательно нарисуется нечто авторитарное, дабы привести род человеческий хоть к какому-нибудь порядку. Т.е. надо "построить" разболтавшееся человечество, а не то оно, беспутное, черти знает чего наделает. Вот вам и авраамические религии, пожалуйста, лопайте. Но, так как люд человеческий уже познал вкус красивой жизни, денег и власти, служители нового культа (разных конфессий) сами (человеки же и из человеков вышли) замешались на всем этом по самое не хочу в первую очередь и по полной программе. И в итоге, получилось то, что наблюдаем: практически все завязано на общество потребления с низу до верху во всех сферах человеческой деятельности. Скорость и масштаб этой самой деятельности сегодня настолько велик, что следует ожидать явного и скорого "перепрограммирования"!!! СЛЕДУЕТ ЖДАТЬ ВЕЛИКУЮ МАТЬ! Уж она то разберется со своими чадами, не в первой....

Ну как я вам?))) Сразу и про все, не мудрствуя лукаво, но и не без лукавого, конечно же))) Всех перевела и адаптировала под настоящий момент, не пользуясь ни одним словарем и не одной сторонней цитатой. :xoroshiy:

--------------------
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 23:00
Сообщение #95

Якорень,Твою Мать, что будет... :br:

--------------------
Якорень
1 апреля 2013 23:03
Сообщение #96

Так она уже и весточки подает)))) Все слышнее, виднее и ощутимее. По всему миру, по всей Земле. Тока совсем бестолковый этого не понимает и не осознает! Вот такая страшилка на ночь :n1ha: :br:

Мне думается, что еще никто так доступно не растолковывал одновременно все существующие современные учения в свете последних наработок человечества!))) Я - ГЕНИЙ! :adolf:

--------------------
Лонгин
1 апреля 2013 23:12
Сообщение #97

Якорень,
А как быть с Небом, убитым Временем и Ахиллом, который должен был убить Зевса?

--------------------
VАRULV
1 апреля 2013 23:15
Сообщение #98

А никак! Вот тут логика опускает "очи долу".
Якорень
1 апреля 2013 23:22
Сообщение #99

Лонгин,

Ну, с этим совсем просто!))) Время может и должно "убить". Именно оно "заказывает" цикличность. Это его функция - нельзя быть не впереди времени, не позади. Можно быть только ВО ВРЕМЕНИ. Короче, вовремя! Поменялось небо (изменения в развитии программы) - старому Урану пришлось "помереть". Мы к тому же помним, что переводим и даем смысловую нагрузку теми словами, которые доступны человеческому пониманию?

Что касается Ахилла... Ну, дык не за свое дело взялся, не за СВОЮ функцию. Вот пальчики заговорщицы и определили криминал. Но, это уже другая история и не для этой темы)))

--------------------
Елена БЕН
1 апреля 2013 23:27
Сообщение #100

Коперник был католическим священником
с большим бесполезным мозгом.

И это не мешало ему стать еретиком. А вообще ведь еретик, тот кто по своему (отлично от официальной версии на тот момент) понимает Бога, тот кто в Бога не верит просто безбожник . Церковь же в первую очередь преследовала еретиков, потому что видела в них угрозу перемен (прежде всего для себя любимых). Вот почему "святые" (и не очень) уходили в скиты подальше от своих же братьев во Христе? Видимо тоже не согласны с ними были, а может тошно от них было. Но уходили, подальше от стада и шли своим путем.

--------------------
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 23:30
Сообщение #101

А когда нашлось ненаучное толкование имеющее положительный смысл, оно Вам "на душу легло" и теперь истинное значение слова "по барабану"?
Сам нашел по родовой памяти. Смова бывает меняют своий смысл. Как например ВОР. С какой гордыни Вы решили что Вы или ученые знаете Истинное значение? Сами для примера приводили несколько значений Redeemer - какое из них истинное?

--------------------
VАRULV
1 апреля 2013 23:44
Сообщение #102

Время может и должно "убить". Именно оно "заказывает" цикличность.

:bad:
Что касается Ахилла... Ну, дык не за свое дело взялся

:bad: :bad:
Блин, даже не забавно, как обычно....
ИГО-ИГГ
1 апреля 2013 23:55
Сообщение #103

Бог вообще один.
На чем основывается подобное утверждение?

--------------------
VАRULV
2 апреля 2013 00:01
Сообщение #104

На чем основывается подобное утверждение?

На опыте самых древних дохристианских религий.
Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца. Как ангелы в христианстве...
kot-tor
2 апреля 2013 01:23
Сообщение #105

Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца. Как ангелы в христианстве...

В свое время по этому поводу (один бог или нет) велись такие "бурные дискуссии", что людей погибло больше чем от инквизиции. Вот книга об этом Филипп Дженкинс, Михаил Завалов (переводчик) Войны за Иисуса: Как церковь решала, во что верить . Кстати, бумажный вариант этой книги уже пропал из магазинов. Примерно как с "Криминальной историей христианства" вышло, если кто в курсе.
Электронный вариант я успел скачать где-то бесплатно (уже не помню где).

Карлхайнц Дешнер. Криминальная история христианства - том 1,2 - ту книгу до сих пор можно скачать, но купить её в бумаге не получится, увы...
Якорень
2 апреля 2013 09:13
Сообщение #106

Почему вернулась к вопросу? Вчера я шутила, а сегодня... Говорят же, утро вечера мудренее)))

Судя по событиям, которые предшествовали бурной смене власти в "олимпийских кругах", и событиям, которые привели к практически одномоментному исчезновению таких цивилизаций как Шумеры и Минойцы, действительно очень круто поменялась "программка". НА ЗЕМЛЕ ЧТО-ТО ПРОИЗОШЛО КАТАСТОФИЧЕСКОЕ! Не даром же даже сама Афина островами кидалась, а это тебе - не хухры-мухры.)))

Или упало что-то (скорее всего именно так), или еще что, но спровоцировало взрыв сверхвулкана Сантарин... Китайцы, например, вспоминают, что очень продвинутая цивилизация враз исчезла со всеми своими прибамбасами в глубинах Тихого Океана (провалилась в геену огненную)... Как бы там ни было, ВРЕМЯ УБИЛО НЕБО!)))) НЕБО поменялось.

Но, свято место пусто не бывает, как водится, вот и заступили временные боги, вне цикла, так сказать, воспользовавшись отсутствием сильных и развитых. Некому было контролировать их естественную эволюцию. Пришли те, кто остался. Не даром же греки приволокли своих богов и из Шумер, и из Египта и "очеловечили" их)) Минойцы сгинули, пасти овец в регионе стало некому, вот и подались в пастухи те, кто отсиделся в закутках и дождался своего часа. Но, а какими качествами обладают те, кто занимает чужое место безвременно, я думаю, объяснять не надо.

Говорят, позднее Эхнатон пытался вернуть истинных богов (точнее - бога единого бога вездесущего), но его уже никто не хотел слушать. Кстати, а чем не попытка "убить Зевса"?)))эхнатон

С новыми богами оказалось куда проще: воруй чужое, грабь награбленное, птичка не сеет-не пашет, а господь кормит, заплати кому надо и получишь, что хочешь... Вот так и живем по сей день. А остальное, Вы знаете)))

Грустно все это, однако. Какой переход ждет нас, интересно узнать бы заранее. Хотя, а какая разница, с Земли просто так не убежишь(((

С ДОБРЫМ УТРОМ, ДОРОГИЕ ТОВАРИЩИ! Ну что, побежали что ли?:n1ha:

--------------------
VАRULV
2 апреля 2013 10:08
Сообщение #107

Цитата: kot-tor
В свое время по этому поводу (один бог или нет) велись такие "бурные дискуссии", что людей погибло больше чем от инквизиции.

Сейчас люди не гибнут за идеи (к счастью или к сожалению), но вот становятся тупее - это точно. Христиане искренне верят в своё заблуждение, поддержанное как ни странно учёными и большевиками: политеизм-монотеизм-атеизм. Т.е .они верят в то, что христианство явило Миру Единого Творца. Однако же в одних из древнейших религиозных текстах (Книга Мёртвых, Тексты Пирамид) уже вполне отчётливо и целенаправленно ведётся речь о едином Боге-творце создавшем всех прочих множественных богов, вселенную, человека. Таким образом эта уникальность христианства очень быстро затмевается древностью седой, а схема политеизм-монотеизм-атеизм - рассыпется в труху.
Карлхайнц Дешнер. Криминальная история христианства - том 1,2

Для честности было бы неплохо рядом изобразить позитивные достижения христианства. Я не сомневаюсь что чаша склониться к негативу, но так как-то честнее...
Лонгин
2 апреля 2013 11:04
Сообщение #108

Судя по событиям, которые предшествовали бурной смене власти в "олимпийских кругах", и событиям, которые привели к практически одномоментному исчезновению таких цивилизаций как Шумеры и Минойцы,

В XXIV веке до н. э. большая часть Шумера была завоёвана Аккадским царём Шаррумкеном (Саргон Великий). К середине II тысячелетия до н. э. Шумер был поглощён набиравшей силу Вавилонской империей. Ещё раньше, к концу III тысячелетия до н. э., шумерский язык потерял статус разговорного, хотя и сохранялся ещё в течение двух тысячелетий как язык литературы и культуры.

Минойская цивилизация сильно пострадала в результате природной катастрофы — вулканического взрыва (между 1628 и 1500 г. до н. э.) на острове Фера (Санторин), породившего сильнейшее землетрясение и катастрофическое цунами.
Ранее предполагалось, что извержение вулкана уничтожило минойскую цивилизацию, однако археологические раскопки на Крите показали, что минойская цивилизация существовала по крайней мере около 100 лет после извержения (обнаружен слой вулканического пепла под сооружениями минойской культуры).
До настоящего времени неизвестна точная причина пожаров, уничтоживших окончательно минойские дворцы в 1450 г. до н. э.
После извержения власть на острове захватили ахейцы. Так возникла микенская культура (Крит и материковая Греция), объединившая в себе минойские и греческие элементы. В XII веке до н. э. микенская культура была уничтожена дорийцами, которые в итоге заселили Крит. Вторжение дорийцев привело к резкому культурному упадку, из употребления вышло критское письмо. Минойцы скрылись от набегов с моря в высокогорных поселениях, таких, как Карфи. Тем не менее, этеокритский язык (язык автохтонных критян), как и минойские культы, продолжали существовать ещё длительное время. Последние памятники этеокритского языка, записанные греческим алфавитом (одна надпись — также линейным письмом «А»), относятся к III в. до н. э. (тысячелетие спустя после исчезновения Минойской цивилизации).

Так когда же Зевс зарезал Кроноса, в 24-м или 15-м в до н.э.?

--------------------
Якорень
2 апреля 2013 14:24
Сообщение #109

Так когда же Зевс зарезал Кроноса, в 24-м или 15-м в до н.э.?

.... А вы всерьез считаете такой разброс (да и такой ли?!) для истории очень существенным?))) Кроме того, те выкладки, что Вы привели, - это только одни из....После катастрофы естественно что-то еще доживало, но имело ли силу? Когда греки притащили свой зад на ту же Сицилию, им уже никто не мог дать достойного отпора, хотя там уже даааавненько проживали представители довольно-таки не хилых в прошлом культур. Ну, а поглотить то, что осталось от Шумер - не думаю. что очень много надо было там усилий. Кроме того, Шумеры не одни вписались в переход, так сказать. Их новым хозяивам тоже хватило)))) Впрочем, детализация меня уже мало волнует, а по сути - все очень неплохо ложится в единую схемку)))

А знаете, тут недавно по каналу "365" дней, рассказывая про этот регион, заметили между прочим, что уже и из космоса видать, как эти острова стали подниматься над водой. Дескать, снова Сантарин задышал. Во как! А чисто в плане человеческих энергий региона Средиземного моря на сегодняшний день (от Иберии до Ближнего Востока по обе стороны моря) я Вам рассказывать не буду))))) :metla:

P.S. А Зевс и не убил Хроноса! Это в принципе невозможно. Он только заставил его отрыгнуть всю свою родню. Если все принимать дословно и в том понимании, что нам доступно, то сложно будет объяснить как можно не переварить съеденное?)))) А ваще-то, следуя мифологическим "исследованиям" жизнедеятельности той венценосной родни, получается, что сама Планета подстрекала Время на то, чтобы оно разобралось с СОЗДАННЫМ ЕЮ Небом!!! Во как!))) ЖИВАЯ Планетка, что и требовалось доказать (правда, неожиданно, но мне нравится :n1ha: ) :yarilo:

--------------------
Лонгин
2 апреля 2013 19:04
Сообщение #110

А ваще-то, следуя мифологическим "исследованиям" жизнедеятельности той венценосной родни, получается, что сама Планета подстрекала Время на то, чтобы оно разобралось с СОЗДАННЫМ ЕЮ Небом!!!

Насколько я помню, Зевса подстрекала мама Рея, а не бабушка Гея, которая к тому же была женой , а не матерью Урана.
А вы всерьез считаете такой разброс (да и такой ли?!) для истории очень существенным?)))

Нет конечно, для божественных разборок мне и миллиона лет не жалко. Может вымирание динозавров и распад СССР тоже проявление тех же событий?
(да и такой ли?!)

Действительно, как я мог забыть, шумеров с минойцами, их же Скалигер выдумал!

--------------------
Якорень
2 апреля 2013 21:26
Сообщение #111

Насколько я помню, Зевса подстрекала мама Рея, а не бабушка Гея, которая к тому же была женой , а не матерью Урана.

Нуууууу, Лонгин, а это уже не интересно. Я про подстрекательство Геи (Земли) против Урана (Небо, созданное ею же) и не Зевса (сопляк в такие дела лезть!), а Хроноса)))))))

Может вымирание динозавров и распад СССР тоже проявление тех же событий?

И те вымерли в СВОЕ ВРЕМЯ, и эти распались в СВОЕ ВРЕМЯ, а вот - одной ли плоскости эти вектора, не мне судить. Не могу быть в роли стороннего наблюдателя для всех событий сразу.)))

Когда Вы начинаете флудить, мне начинает это напоминать один известный здесь на форуме персонаж. Но он то по натуре -жук-короед, а Вам это не идет. Тем более, что сами спросили моего мнения, а оно (мое мнение) совсем не обязательно должно всем нравиться, думается мне)) :da:

--------------------
ИГО-ИГГ
2 апреля 2013 22:42
Сообщение #112

Лонгин
Какая логика Ученого :good:

В каком? Он меняется у нас на глазах. Очень многое в нем можно почерпнуть, но нельзя это делать по-дилетантски попсово.
А теперь пример другого использования приставки кра-. Или пример словообразования по подразумеваемой Вами для "крамолы" схеме?
Предложите мне слово для обозначения моего обращение к Солнцу = Ра. "Отче Наш (солнце) иже еси на небесах." Каждое утро: Воскресе (разгорается солнце) Бог и расточаются враги его.

--------------------
Лонгин
2 апреля 2013 23:55
Сообщение #113

Ра

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 00:23
Сообщение #114

На опыте самых древних дохристианских религий.Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца. Как ангелы в христианстве...
Что можете сказать приминительно к русским Богам.

VАRULV,Был всемирный конгресс древних народов на котором они постановили: Бог - один.....:)))

--------------------
kot-tor
3 апреля 2013 00:38
Сообщение #115

Для честности было бы неплохо рядом изобразить позитивные достижения христианства. Я не сомневаюсь что чаша склониться к негативу, но так как-то честнее...

Не, это лишнее. Автор как раз в предисловие и написал, что есть куча книг где христианство хвалят, а он сразу объявил, что не намерен сохранять нейтральную позицию, а собирается собрать весь негатив для того чтобы хоть как то сравнять шансы двух точек зрения, поэтому и написал о криминальной стороне.
По моему он ухватил саму суть того, для чего христианство было нужно правящему классу: "хотели, прожив жизнь как сволочи, умереть святыми".
fcouper
3 апреля 2013 00:39
Сообщение #116

Действительно, как я мог забыть, шумеров с минойцами, их же Скалигер выдумал!

шумерских рукописях имеются сведения, которые можно трактовать как сведения о происхождении разумной жизни на Земле. Согласно этим данным, род Хомо сапиенс создан искусственно в результате применения генной инженерии около 300 тысяч лет назад. Таким образом, возможно, человечество представляет собой цивилизацию биороботов."
"После расшифровки шумерских таблиц стало ясно, что цивилизация шумеров обладала рядом современных знаний из области химии, фитотерапии, космогонии, астрономии, современной математике (например, использовала золотое сечение, троичную систему исчисления, использованную после шумеров только при создании современных ЭВМ, использовала числа Фибоначчи!), обладала познаниями в генной инженерии , имела современное государственное устройство - суд присяжных и выборные органы народных депутатов и так далее…"
"Однако, шумеры сообщают гораздо больше, чем библейские книги. Согласно шумерским рукописям, впервые анунаки прибыли на Землю примерно 445 тысяч лет назад, то есть задолго до возникновения цивилизации шумеров. "
"Согласно летописям, анунаки занимались добычей золота достаточно долго: от 100 до 150 тысяч лет."
"И весь процесс создание человека или процесс смешения божественных и земных компонентов – процесс оплодотворения в пробирке – расписан с подробностями на глиняных табличках и изображен на цилиндрических печатях шумерских хроник. Эти сведения буквально потрясли современных генетиков."
"В планы Энки входило использование ДНК приматов и ДНК анунаков для создания новой расы. В помощницы Энки привлёк молодую красивую девушку, которую звали Нинти – «госпожа, дающая жизнь». В последствии это имя заменили псевдонимом Mami, прообразом универсального слова мама."
"Шумерские тексты говорят о том, что удача не сразу сопутствовала учёным, и в результате экспериментов вначале появились уродливые гибриды. Наконец они пришли к успеху. Удачно сформировавшуюся яйцеклетку затем поместили в тело богини, которой согласилась стать Нинти. В результате длительно беременности и кесарева сечения на свет появился первый человек – Адам. "

Теперь хоть понятней стало , откуда появилась математика , химия , генетика, астрономия .... и т.д. Выходит пальма первенства принадлежит не каким то там грекам или римлянам , а шумерам, лет так за
4000 до них.

но вот становятся тупее - это точно.

Интересно , как это вы определили, хроноложите собственный потенциал?
Христиане искренне верят в своё заблуждение,

А чем собственно вы от них отличаетесь?
что людей погибло больше чем от инквизиции. Вот книга об этом Филипп Дженкинс, Михаил Завалов (переводчик) Войны за Иисуса: Как церковь решала, во что верить

Имея абсолютно любые источники информации , можно скомпоновать абсолютно диаметральную их трактовку , угодную заказчику , вы не находите? А так же несколько "независимых", но друг друга дополняющих и друг друга подтверждающих ?
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 01:11
Сообщение #117

Лонгин, я доморощенный :)) что мне до египтян и их Богов? Для меня Солнце - КРАСНОЕ.

группа Пикник Русы косы, ноги босы

Цитата: ЛонгинВ элементарных вещах. В том, что человек не рождает из образов буквы, каждый раз, а пользуется закодированными образами полученными от предков.
Чем? Я что говорил о "генетической памяти"? Мы же вроде о языке говорили? Они не получили языка, соответственно не получили "образов"
Грешном дело подумал, что вы поняли, что человек с телом получает закодированные образы. Образы человек получает даже воспитываясь в стае обезьян или волков, или будучи дебилол. Только он не можев выразить эти образы символически, посредством слов :bash:

Если я вижу, что поведенческие мотивы людей не соответствуют учению, то могу смело утверждать : не понимают.
Вы видете и настолько знаете учение, что можете это утверждать? Самизнаете в чем ваш грех? И да не судите, и не будете судимы
А может быть и просто толпа свистунов, но речь не о них.
Что 3 тыс ничего не меняется...

Толстые тома и нудные сказочки доходчивей.))) Иногда поэзия доносит больше образов, чем проза, с помощью которой некоторые мысли просто не выражаются. Но кому что.
Чем больше читаешь о предмете тем многограннее представление. Это когда на баррикады - доходчивей лозунги и стихи. ....ГЛАГОЛОМ ЖГИ СЕРДЦА ЛЮДЕЙ.

Просто с языка, как говорится, сняли))) Свистит сосед не по-детски. Хрен с редькой путает)))
Похоже язык ваш - браг ваш. За хамство не хотите извиниться?

--------------------
VАRULV
3 апреля 2013 01:52
Сообщение #118

Что можете сказать приминительно к русским Богам.

Ничего. Потому что информации о "русских Богах" нет ни у вас ни у меня ни у кого бы то ни было!
Высеры типа "короедицы", САВ или немногочисленных и отрывистых сведений в сказаниях инородцев тут явно недостаточно. Но вот информации о некоторых общих началах в дохристианской вере среди всех индоевропейских народов, имеющих одно происхождение, на мой взгляд достаточно.
VАRULV,Был всемирный конгресс древних народов на котором они постановили:

Были источники. Как минимум три различных, которые утверждали оное ДО ХР. У восточных славян их нет ни в каком виде. Нравится-не нравится, но вот как-то так.
По моему он ухватил саму суть того, для чего христианство было нужно правящему классу: "хотели, прожив жизнь как сволочи, умереть святыми".

Христианство пережило разные стадии в своём генезисе. И с разными суперэтносами шло по-разному.
Так при христианской парадигме русские достигли апогея своего величия, равно как при атеизме попытались достигнуть его вновь. Таким образом мы понимаем: дело не в идее - дело в качестве того человеческого материала, который придёт её реализовывать. Идея тысячу раз пройдёт метаморфозы и изменится до неузнаваемости. А есть мнение, что это всегда одна и та же идея, но в разных одеждах...
Впрочем, я этого мнения не придерживаюсь.
Якорень
3 апреля 2013 02:08
Сообщение #119

человек с телом получает закодированные образы.

Человек НАРАБАТЫВАЕТ, НАБИРАЕТ, СОБИРАЕТ, ПРИДУМЫВАЕТ сам и ПОЛЬЗУЕТСЯ готовыми чужими по схеме "похожесть - ассоциация" (в случаях невозможности сложить собственный образ из-за отсутствия предмета для образования такового). Это понятно?)))
не хотите извиниться?

За редьку извиниться, или за хрен? И у меня вопрос (не хотите - не отвечайте): Ваша манера высказываться и стилистика иной раз так разнятся, что создается впечатление - говорят два РАЗНЫХ человека. "Видоизменяетесь", да?... :bm:

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 02:37
Сообщение #120

Потому что информации о "русских Богах" нет ни у вас ни у меня ни у кого бы то ни было!
Так ИНФОРМАЦИИ о Богах (достоверной как досье) нет ни у кого за исключением "сказок". Библейский за кустом прятался или ночью приходил.:)))
Были источники. Как минимум три различных, которые утверждали оное ДО ХР.
Пожайста с этого мета поподробнее.
Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца.
Какая вам нужда, чтобы так считалось?

Человек НАРАБАТЫВАЕТ, НАБИРАЕТ, СОБИРАЕТ, ПРИДУМЫВАЕТ сам и ПОЛЬЗУЕТСЯ готовыми чужими по схеме "похожесть - ассоциация" (в случаях невозможности сложить собственный образ из-за отсутствия предмета для образования такового). Это понятно?
Понятно что Вы из категории. Как в анекдоте: Чукча не читатель, чукча вещатель как он считает прописных Истин для непонятливых :))). ВЫ меня на понял не берите.:)))) Проехали, мне уже просто смешно. По вашей "теории" невозможно работать с сознанием. Я не настаивая, поделился своим, стараясь как можно меньше писав буковок. Душа создает вокруг себя среду - Сознание. в которой записываюся Образы. Тело - "сгущенное" сознание, твердое сознание. Только сознание другой Души. Образно изъяснился.

За редьку извиниться, или за хрен? И у меня вопрос (не хотите - не отвечайте): Ваша манера высказываться и стилистика иной раз так разнятся, что создается впечатление - говорят два РАЗНЫХ человека. "Видоизменяетесь", да?...
Хрен редьки не слаще. А Пьяный проспится, Дурак никогда. В 80-е увлекаясь экстрасенсорикой и работая в астрале - был наделен Калкином "ником" ЯНУС. А Тело у меня одно. В начале пребывания на форуме не знал какой ник взять и пока думал, получилось дома на РС - ник ИГО-ИГГ, на работе Терем. Пытался их объеденить. Мучился технически и морально. Признался Кваке и Елол, что вот такой я двуличный.( по недостатку знания компа) Посоветовали не парится. Потом был пойман и изобличен АСТРОМ :shok: :br: :)))) АСТР поклон :)))) Теремом давно не пользуюсь.

--------------------