Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

«Настоящее» и прошлое рядом

Лонгин
3 апреля 2013 09:39
Сообщение #121

Цитата: ИГО-ИГГ
Грешном дело подумал, что вы поняли, что человек с телом получает закодированные образы. Образы человек получает даже воспитываясь в стае обезьян или волков, или будучи дебилол. Только он не можев выразить эти образы символически, посредством слов

Себе постучите. Если образы полученные с телом, никак не проявляются без обучения языку или проявляются совсем по другому, при обучении другому языку, то грош цена этим образам, точнее: их существование "крайне маловероятно".
Где хранится "Родовая память"? В "генах"? В "душе"? Где, в какой форме, в каких объемах?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
3 апреля 2013 09:48
Сообщение #122

Образно изъяснился.

Оооооочень образно.

был наделен Калкином "ником" ЯНУС.

Что ж... "Как вы яхту назовете, так она и поплывет"... Не сложно в одной голове вдвоем?))) Про работу в астрале: не чувствуете сами, что достаточно "мусора" насобирали, для того, чтобы хватило для генеральной уборки на всю оставшуюся жизнь?))) Одних "закодированных образов" хватит для того, чтобы определять и определять, где чужое, а где Ваше.
Таких как Вы, действительно, легко "кодировать" и даже брать за контрольный экземпляр для обкатки психотехник. Главное, обозначить СВЕРХЗНАЧИМОСТЬ и слегка подогреть самолюбие образца. Дескать, теперь ты - посвященный и круче остальных. Хорошо проходит и легко метится ключевыми символами.)))) :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
3 апреля 2013 09:49
Сообщение #123

Цитата: Лонгин
Где хранится "Родовая память"? В "генах"? В "душе"? Где, в какой форме, в каких объемах?

Никакой "родовой памяти" нет.
И вот оказывается что современный русский неоязычник стоит перед нами без уютных одежд "источников", прикрывая "известное место" только прозрачной тряпочкой из индийского хлопка.
Что он будет делать? Ведь чтобы самому шить одежды - это уже сложновато...

Так ИНФОРМАЦИИ о Богах (достоверной как досье) нет ни у кого за исключением "сказок".

Информация о представлениях предков о картине Мира есть в источниках. Досье - это из другой оперы.
Фольклор слишком изменчив и поверхностен, чтобы быть источником. В Скандинавии тоже фольклора навалом, и сохранился он куда получше чем наш. Но там и источники есть. Реальные древние источники.
А что у вас есть? Откуда вы судите о картине Мира предков? "Дед рассказал" или "бабушкины сказки".
Смешно.
Пожайста с этого мета поподробнее.

один уже предоставил? (Египет)
Какая вам нужда, чтобы так считалось?

Истина - вот моя нужда.

Потом был пойман и изобличен АСТРОМ :shok: :br: :)))) АСТР поклон

В астрале был пойман? Во время очередных экспериментов с марихуаной? :zvv:
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 10:06
Сообщение #124

Цитата: VАRULV
Были источники. Как минимум три различных, которые утверждали оное ДО ХР.
Дайте как минимум Один.

Если образы полученные с телом, никак не проявляются без обучения языку или проявляются совсем по другому, при обучении другому языку, то грош цена этим образам, точнее: их существование "крайне маловероятно". Где хранится "Родовая память"? В "генах"? В "душе"? Где, в какой форме, в каких объемах?
Лонгин я поделился своим видением Мира, но не собираюсь заниматься неудобоваримой графоманией как некотрые особы и спорить ради спора или с пеной у рта доказывать свою точку зрения. Беседовать могу, только когда не говорят про лапшу или попсу.
Вы за вою жизнь собрали огромное количество образов которые никак не проявляются и Вы не можете по желанию вызвать тот или иной образ. Вы просто о нем забыли. Бывает в критический момент вся жизнь "пролетает" перед глазами. Образы бывают разные. Язык как средство и символ их передачи, когда "стороны" приблизительно договорились какой образ стоит за тем или иным словом. Образы храняться в теле.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
3 апреля 2013 11:08
Сообщение #125

Вы за вою жизнь собрали огромное количество образов

Я примерно представляю где они хранятся. Мы говорим о полученных "с телом". Если при помещении младенца в другую среду, они никак и нигде не проявятся, то зачем о них вообще говорить? Какие основания утверждать, что они получены "с телом", а не "при жизни"?

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 11:23
Сообщение #126

Информация о представлениях предков о картине Мира есть в источниках.
И только? "Дедов" и "Бабок" не было. Тьфу ты, прости Господи. Устное народное творчесво: Обрядовые и колядные песни, сказки, былины, Мифы. Является для Вас источником вышивка? Вы как Иван бздомный чуть почти не убедили:)))) :zvv:

Я примерно представляю где они хранятся. Мы говорим о полученных "с телом". Если при помещении младенца в другую среду, они никак и нигде не проявятся
Рад за Вас. Еще раз: многие образы пролучены но почему обязательно должны проявится. Я же привел Вам пример про Волученные Вами образы в течении жизни. А проявляются хотя-бы в движении. Когда внук двигается или смотрит как дед. Т.е сначала "извлекается" образ движения и потом оно само. Объясните как вы например ставите ноги, когда поднимаетесь по лестнице?

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
3 апреля 2013 11:33
Сообщение #127

Когда внук двигается или смотрит как дед.

"Маугли" двигался или смотрел как дед? Или все таки как "отец" волк и отец этого "отца"?

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 11:35
Сообщение #128

Истина - вот моя нужда.
Как человек проявляется в манере постоения фраз. Т.е Вы сказали вроде: сходил по нужде, получил Истину? :grabli:

В астрале был пойман?
На форуме, :br: Поерничайте еще, у вас это лучше получается, чем искренне отвечать на вопросы. Например: который я задавал Вам выше: Какая вам необходимость, чтобы считалось у всех народов был единый Творец (только они об этом (все или большинство) не знали? Из чего вытекает, если каждый народ верил в своего Творца, он считал что у соседних народов с собствеными Мифами о происхожденни, Они говорили или возмущались, как это нашего Творца называть другим именем, и тем более описывать свое создание неправильнол, не как мы? :sdaiuc:

Из чего вытекает, если каждый народ веря в своего Творца, одновременно считал что у соседних народов (с Их собствеными Мифами о происхожденни,) их же Творец?

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 12:04
Сообщение #129

ИГО-ИГГ,
Если "наш" Творец создал нас и весь мир, а соседи (живущие в том же мире) называют Его по другому, то это либо тот же Творец с другим именем, либо дьявол-лжец.
Если "их" Творец прибыл из другого мира, созданного им, то он круче "нашего" (еще и путешествовать между мирами умеет), а такая мысль во-первых обидна, а во-вторых ведет к мысли, что где-то есть "настоящий" Творец, создавший этих обоих и всех остальных. А значит поклоняться следует именно Ему, ну и заодно "нашему" и на всякий случай "ихнему", как проявлениям Единого.
Простейшая логика доступная древним, но не Вам.

--------------------
Якорень
3 апреля 2013 12:13
Сообщение #130

Объясните как вы например ставите ноги, когда поднимаетесь по лестнице?

Когда сороконожку спросили, с какой ноги она начинает ходить, она задумалась и.... свалилась на бок. :br:

Взрослые ходят? Вот и Вы пошли. Че уж то в стакане воды бурю устраивать? Прав Лонгин! Не пойдет Маугли "как дед", ежели НИКОГДА этого деда не видел, или видел, но очень коротко и в очень нежном возрасте. И НИКАКАЯ родовая память, так сказать, его этому не научит. Откуда знаю? Да так, говорят, что и опробовано, и доказано, и пронаблюдено, и существуют реалии, и...(хватит источников???) :da:

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 13:02
Сообщение #131

"Маугли" двигался или смотрел как дед? Или все таки как "отец" волк и отец этого "отца"
Нет "маугли" записали наиболее необходимые образы для подражания для выживания в джунглях. Но это не исключает присутствия в нем образов деда. Раз такое наблюдается когда дети или внуки, не встречаясь с родственниками при жизни, двигались или вели себя как далекие предки.
Цитата: Якорень
Откуда знаю? Да так, говорят, что и опробовано, и доказано, и пронаблюдено, и существуют реалии, и...(хватит источников???)
Говорят, в Москве кур доят. Это клиника :da: У меня внучка ходит и двигается как бабка Гунефа, которая умерла лет 40 назад. Все кто ее наблюдают - говорят - "вылитая" и походка, и некоторые черты поведения.

Когда сороконожку спросили, с какой ноги она начинает ходить, она задумалась и.... свалилась на бок.
Тогда Расскажите свою версию как мозг и тело выполняют желание Вашего я.

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 13:11
Сообщение #132

умерла лет 40 назад

Хорошая память у всех кто наблюдает. Если бы еще внучка не училась ходить у тех, кто учился ходить, у тех, кто учился... Это был бы впечатляющий эксперимент, даже с учетом сходства физиологии, которая однозначно передается по наследству и может "выпасть" очень сильным.

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 13:24
Сообщение #133

Если "наш" Творец создал нас и весь мир, а соседи (живущие в том же мире) называют Его по другому, то это либо тот же Творец с другим именем, либо дьявол-лжец.
Вы ВЕРИТЕ : Землю мог создать только кто-то один, а не в результате эволюции. Но из чего вытекает, что мифы всех народов о создании Земли, относятся к Земле, а не к другим системам. У многих народов есть мифы о происхождении из других миров. Догоны Верят, что пришли с Бледного Лиса. И имеют для этого основания. Там мог быть свой "Сварог" - планеты. И следовательно, можно говорить об одном Творце, подразумевая разных. Я так же как и ВЫ - ВЕРЮ (Вера - как бездоказательное убеждение) и считаю - - Русь пришла из другого мира. У которого был свой Творец - Сварог.

Хорошая память у всех кто наблюдает. Если бы еще внучка не училась ходить у тех, кто учился ходить, у тех, кто учился...
Я говорю о походке. Ни у кого из нас по линии Бабки нет такой походки. Не тот случай, когда копируют походку, если ее в детском возрасте вообще выборочно копируют.
Когда сороконожку спросили, с какой ноги она начинает ходить, она задумалась и.... свалилась на бок
Тут как раз чел в кое веки толковое промурлыкал. Т.е. Я захотело, а тело выполнило желание, как может, в соответсвии с хранящимся образом движения.

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 13:42
Сообщение #134

ИГО-ИГГ,
Вам прямо как современным ученым - говорить о Творце Всей Вселенной вера не позволяет.)
Я бы тоже с удовольствием оказался избранным инопланетянином. Вот только факты из области генетики и языкознания, а также наблюдаемый бедлам мешают. Вам-то проще - закрыл глаза да и веруй бездоказательно.

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 14:05
Сообщение #135

Вам прямо как современным ученым - говорить о Творце Всей Вселенной вера не позволяет.
А Вы доказательно верите в Творца вселенной, не в теорию большого взрыва? Есть вераи в : Род создал Вселенную, Сварог сварганил Землю.
Вам-то проще - закрыл глаза да и веруй бездоказательно.
Отвори сердечны очи....
Вот только факты из области генетики и языкознания, а также наблюдаемый бедлам мешают.
Как говорильня и вера в Творца Всей Вселенной поможет прекратить наблюдаемый бедлам в России, Украине, Беларуси? Серьезно: как Вы Верите - он это запланировал, или нет.

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 14:25
Сообщение #136

БВ объясняет технологию, а не Первопричину.
Как говорильня и вера в Творца Всей Вселенной поможет прекратить наблюдаемый бедлам в России, Украине, Беларуси?

Меньше Творцов - меньше говорильни.
Серьезно: как Вы Верите - он это запланировал, или нет.

Зависит от уровня понимания каузальности.

--------------------
Якорень
3 апреля 2013 14:28
Сообщение #137

Я захотело, а тело выполнило желание, как может, в соответсвии с хранящимся образом движения.

Прямо растерялася я вся от такой похвалы(?) :n1ha:

Но я ваще-то не про то, как сороконожка сохранила образ другой ходящей сороконожки, я совсем про другое...У вас там в деревне, где жила ваша бабушка, наверняка 3/4 женского населения ТАК ходят. Практический навык, который развивается от доминанты (самой сильной женщины в данном случае, а значит и достоен подражания). Только вот, как говорится, "лицо в лицо - лица не увидать"! Т.е. никто уже точно не назовет ту старшую, которая когда-то ТАК ходила. А вот интересно, аборигены Папуа Новой Гвинеи тоже хранят в памяти образы шурупа и его закручивания, как Вы думаете? Если им дать этот злосчастный шуруп, они "вспомнят" что это такое и с чем его едят?

Сороконожка, в моем понимании, упала не от воспоминаний вовсе, а от того, что захотела распознать механику работы мышц и командных электрических импульсов, чьи управляющие пульты, действительно, находятся в голове. Но там вовсе не образы, внесенные кем-то безопытным путем. Тело формировалось миллионы лет, оттачивая функциональность и оптимальность для того или иного вида. Для того, чтобы Вы захотели и пошли, надо, как минимум, видеть, что это делают другие в той среде, в которой Вы оказались. Это только в кино Маугли становится крутым среди людей, а иногда даже и в однеху спасает целую планету.)))

Мозг не выполняет ваших команд, он принимает импульсы и оперирует только тем, чем располагает. Он не исполнит Вашего желания, скажем, стать чемпионом по спортивной ходьбе (раз уж мы об этом), у него нет "под рукой" таких наработок. Но образ такого чемпиона у Вас в голове безусловно сидит, если вы хотя бы раз в жизни (в разумном возрасте) видели этот вид спорта. А на хрена в Вас кто-то ввел этот образ? Что, Ваша голова - мусорная яма, в которую набросано всего, чего и неведомо?)) Вы ввели его сами, потому как УВИДЕЛИ и ЗАПОМНИЛИ. Мозг оперирует совершенно самостоятельно теми программами, которые завязаны на управлении телом и поддержании его в работоспособном состоянии. ОН НАТРЕНИРОВАН МНОГОМИЛЛИОННОЛЕТНЕЙ ЭВОЛЮЦИЕЙ в результате проб и ошибок, так сказать. Если Вы за всю свою жизнь никогда не увидите другого человека и своего отражения в чем- нибудь (допустим), Вы никогда не сможете "вспомнить", что же Вы такое и как выглядите.

Что касается того, кто и откуда... Ну что ж, вольному воля, как говорится. Вероятность того, что какая-то память элементарного вашего Я действительно присутствовала где-то не здесь, хоть и мала, но существует. Только вряд ли она помнит что-то из того, чего Вы не видели здесь.

Человеку свойственно мечтать. Да и жизнь на этой Планете для человека как вида совсем не сахар. А уж поиски где-то справедливого чего-то, которое в разы справедливее того, что приходится терпеть здесь - почему бы и нет? Если здесь тайфун, вулкан, цунами, засуха, муссон и просто куча злобных соседей по ореалу обитания и даже по лестничной клетке, то где-то там наверняка - тишь да гладь, да божья благодать. И люди добрее, и колбаса свежее, и погода луччее, и правители справедливее, и... и.... и...))))) :da:

--------------------
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 14:34
Сообщение #138

Якорень
Посмотрел "Код Библии... и что Вы услышали?
Я все равно "услышу" ответ, мой метод познания - это и предполагает, и разрешает.))) Я не слишком нагрузила?
если Ваше "услышу" это не форма выражения: наступления маловероятного событие когда одно существо залезает на озвышенность ...

Может мне еще индейские кодексы почитать и по шаманам побегать, чтобы посметь утверждать очевидное для меня?
Т.е. вы утверждаете - ваши очи видели, что Бог один. Это из той оперы, чо вы видете бесов и регулярно?

Меньше Творцов - меньше говорильни.
Логично до "0" - и нет Творцов- нет говорильни:)

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 15:40
Сообщение #139

ваши очи видели, что Бог один. Это из той оперы, чо вы видете бесов и регулярно?

Отвори сердечны очи....

до "0" - и нет Творцов- нет говорильни:)

Вот так вот, через силу, осваивается логика.) Продолжайте цепочку : нет говорильни - нет "образов" - нет понятия о духовной жизни - нет препятствий потребительству - кайфоловство и грызня за ресурсы - крах (К Ра Хер?)).
Отсюда вывод - оптимален минимум говорильни больший 0, то есть 1. Вот вам и чисто практическая ценность одного Творца.)

--------------------
Елена БЕН
3 апреля 2013 16:15
Сообщение #140

Цитата: kot-tor
правящему классу: "хотели, прожив жизнь как сволочи, умереть святыми".

Разве только правящие? Остальные тоже.
Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца.Какая вам нужда, чтобы так считалось?
Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца.Какая вам нужда, чтобы так считалось?

Когда у меня еще был внутренний( небесный,астральный и т.д.) учитель. Мне показали картинку иллюстрирующую наше бытие и единство в виде грибницы, каждый гриб (человек) он вроде бы и сам по себе, но все мы одна грибница. Так что мы всего лишь какое-то там из незначительных воплощений Бога, причем все. Просто смотря какой уровень(слой) бытия рассматривать.
Человек НАРАБАТЫВАЕТ, НАБИРАЕТ, СОБИРАЕТ, ПРИДУМЫВАЕТ сам и ПОЛЬЗУЕТСЯ готовыми чужими по схеме "похожесть - ассоциация"

Себя помню задолго до того как научилась говорить и" осознавать" месяцев с 6-7, эпизоды конечно. Думаете ребенок в таком возрасте уже способен что-то наработать? Когда мой сын рассказывал мне о том где был до рождения, знаете тоже как то не верится , что успел с чем-то сравнить.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 18:02
Сообщение #141

Вот так вот, через силу, осваивается логика.) Продолжайте цепочку : нет говорильни - нет "образов" - нет понятия о духовной жизни - нет препятствий потребительству - кайфоловство и грызня за ресурсы - крах (К Ра Хер?)).Отсюда вывод - оптимален минимум говорильни больший 0, то есть 1. Вот вам и чисто практическая ценность одного Творца.
)))))))))) Мне как Язычнику Не Логику нужно осваивать, а умение Рассуждать и Думать. В Вашей цепочки уже в самом разрыв: не только говорильня рождает образы, но наблюдение Мира и Мiра. Образ это вырезанный кусок действительности, "Обрезанная" лента, как фотография, за фотографией. Из образов могут исходить разные понятия. Можно ли в Вашем понимании говорить о духовной жизни племен Амазонки, т.к они берут от природы только необходимое и у них нет культа потребительства? Препятствие потребительству - здравый смысл.
Отсюда вывод - оптимален минимум говорильни больший 0, то есть 1. Вот вам и чисто практическая ценность одного Творца.
это :sdaiuc:

--------------------
VАRULV
3 апреля 2013 18:05
Сообщение #142

Дайте как минимум Один.

Уже два раза. Но специально для вас: "книга мёртвых" 175 глава или
текст 17-й династии папирус "буллак" (более 1500 лет до РХ).
Ссылку дать? Или сами? :da:
Является для Вас источником вышивка?

Смотря источником чего: картины Мира глазами предков - нет. Или у вас есть пример вышивки где про Сварога "вышито"?
ИГО-ИГГ
3 апреля 2013 18:06
Сообщение #143

Сороконожка, в моем понимании, упала не от воспоминаний вовсе, а от того, что захотела распознать механику работы мышц и командных электрических импульсов, чьи управляющие пульты, действительно, находятся в голове.
Она не упала, а якобы замерла. Бог с абстактной сороконожкой. Над собой опыт проведите. Получится?

Но там вовсе не образы, внесенные кем-то безопытным путем. Тело формировалось миллионы лет, оттачивая функциональность и оптимальность для того или иного вида. Для того, чтобы Вы захотели и пошли, надо, как минимум, видеть, что это делают другие в той среде, в которой Вы оказались.
Вы материалистка, поклонница Дарвина? Как получилось, что кто-то первый пошел, если не видел, как это делают другие?

У Дарвина была проблема происхождения Глаза.

Мозг...
у Вас Душа есть?
Ваша голова - мусорная яма, в которую набросано всего, чего и неведомо?
Для Вас будет откровением, но "Я" может находится не только в голове. Просто так принято, чувствовать свое Я между глазами и ушами. Но Я можно помещать в разные части тела при определенной практике.

--------------------
Лонгин
3 апреля 2013 19:23
Сообщение #144

не только говорильня рождает образы, но наблюдение Мира и Мiра.

"Рассуждение" отличается от "логики" отсутствием правил и возможностью увильнуть.
Образы становятся общедоступными (рождаются для группы людей) только при оформлении в слова. Пока не оформлены - их нет ни для кого кроме носителя. Нет "говорильни" о Творцах - нет Творцов, только туманные индивидуальные образы. И дети вырастают вечнокайфующими жителями Амазонии, не слышавшими о богах от отцов и лелеющие свои смутные прозрения. Вот только "сердце рвется из груди", начинается "говорильня", сравнение опытов , споры и "сотворение" Творца.

--------------------
Якорень
3 апреля 2013 19:35
Сообщение #145

Цитата: Елена БЕН
Думаете ребенок в таком возрасте уже способен что-то наработать?

Не думаю - ЗНАЮ! Мы начинаем функционировать не тогда, когда "выныриваем" из матки. Впрочем, я где-то уже об этом говорила)))
Как получилось, что кто-то первый пошел, если не видел, как это делают другие?

Обратите внимание, как начинают ходить дети. ЗАЧЕМ им это надо? Еще раз - ЗАЧЕМ?!!! И кто потом оказался в выигрыше: тот, что пошел, или тот, что не смог или не захотел?))) Детям проще, они уже видят, что можно ходить. А те - методом проб и ошибок, бедолаги)))

Но Я можно помещать в разные части тела при определенной практике.

Ааааааа, ну тогда все понятно)))) Кстати, чтобы в дальнейшем у вас не возникало желание поговорить о запредельном с точки зрения знатока, расстрою -
Грешна,
И я когда-то
Гулять любила по астралу,
Но завязала...

А потому, куда Вы помещаете свое Я, дело, конечно, Ваше личное, но навязывать его другим не стоит)))

Вы материалистка, поклонница Дарвина?

С ним меня лично не знакомили. Да и с трудом я представляю себя, визжащую от восторга в предвкушении получить чей-то автограф. Не, не с трудом - не представляю вообще!)))

И бога ради, считайте себя божественной инопланетной поделкой с вложенной внутрь инструкцией по применению раз так больше нравится. А я че? Я разве Вам мешаю?))) Вот то, что инструкция по способу управлять Вашей головой действительно существует, и в в Вашей программке (и не только в Вашей) такие метки уже стоят - это АБСОЛЮТНО)))

оптимален минимум говорильни больший 0, то есть 1. Вот вам и чисто практическая ценность одного Творца.)

Вас не поняли, но с Вами согласились... Вот что значит - убить аргументом! :n1ha:

--------------------
kot-tor
4 апреля 2013 00:30
Сообщение #146

Цитата: fcouper
Имея абсолютно любые источники информации , можно скомпоновать абсолютно диаметральную их трактовку , угодную заказчику , вы не находите? А так же несколько "независимых", но друг друга дополняющих и друг друга подтверждающих ?

Я не врубаюсь в термин "абсолютно любые источники информации". Если источник информации про генетические эксперименты шумеров это РЕН ТВ, то увольте, давайте лучше фильм "Матрица" (или "Жесть") обсудим! И то реальнее будет.
Если Вы про источники информации у авторов "Криминальной истории христианства" и "Войны за Иисуса:..." так там обычные исторические источники, свидетельства очевидцев с разных сторон, со всеми их достоинствами и недостатками.
Заказчики там может и есть, а может и нет окромя авторов, но только мне интереснее другое: кто заказчик запрета этих книг?

Разве только правящие? Остальные тоже.

Бедным слоям населения не до того. Времени и сил нет на такие абстрактные мечты. Там бы прокормится, выжить, детей поднять. Нафига им эта "отбеливающая" сторона новой религии? Им другое было по душе: обещание вечного рая после смерти (компенсации за страдания), туда их типа быстрее примут, так как "тяжело богатому в рай попасть", надежда на посмертный справедливый суд...
fcouper
4 апреля 2013 01:14
Сообщение #147

Я не врубаюсь в термин "абсолютно любые источники информации".

Что вам не понятно? Сомнения терзают по поводу заданной ориентации под заказчика?
Если Вы про источники информации у авторов "Криминальной истории христианства" и "Войны за Иисуса:..."

А вы встречали книгу с каким нибудь громким названием "Пидарастия, кровосмешение, предательское убийство , грабеж культуры эллинов"? или " 30% греков пидоры"? Думаю , что не встречали , потому как не было заказа.
кто заказчик запрета этих книг?

Тот кто знает о дифференцированном воздействии информации на различные психические группы людей.
kot-tor
4 апреля 2013 01:18
Сообщение #148

Цитата: fcouper
Тот кто знает о дифференцированном воздействии информации на различные психические группы людей.
И кто он? Неужели сам великий fcouper ???
ИГО-ИГГ
4 апреля 2013 08:43
Сообщение #149

Тело формировалось миллионы лет, оттачивая функциональность и оптимальность для того или иного вида. Для того, чтобы Вы захотели и пошли, надо, как минимум, видеть, что это делают другие в той среде, в которой Вы оказались.
Обратите внимание, как начинают ходить дети. ЗАЧЕМ им это надо? Еще раз - ЗАЧЕМ?!!! И кто потом оказался в выигрыше: тот, что пошел, или тот, что не смог или не захотел?))) Детям проще, они уже видят, что можно ходить. А те - методом проб и ошибок, бедолаги)))
Следите за тем СЧто ВЫ писали. Как пошло самое первое тело или организм если никто до этого не делал в этой среде?

Не думаю - ЗНАЮ! Мы начинаем функционировать не тогда, когда "выныриваем" из матки. Впрочем, я где-то уже об этом говорила)))
Вы прямь как Щекн Итрч, он помнил себя в крови своих родителей и предков, только его интересовал вопрос: куда он денется после смерти? Попробуйте иногда думпть - это полезно для мозга. И почему "Зная" вышеуказаннное, Вы отказываете в праве на Знание - другим? Как я тебя соседка. :shok:

и :friends:

И бога ради, считайте себя божественной инопланетной поделкой с вложенной внутрь инструкцией по применению раз так больше нравится. А я че? Я разве Вам мешаю?))) Вот то, что инструкция по способу управлять Вашей головой действительно существует, и в в Вашей программке (и не только в Вашей) такие метки уже стоят - это АБСОЛЮТНО
Изсчего это вытекает, что я считаю себя поделкой? Начинаю "завидовать" вашему девственно чистому мозгу. Да и за какой редькой Вам Душа?

Вас не поняли, но с Вами согласились... Вот что значит - убить аргументом!
Это был аля-ля Жванецкий, вкупе с Райкиным....

:yarilo: солнце для язычника не только светит и греет, но еще и звучит. Люди дожны не только звучать ка ВЫ чистым колокол, но и греть греть. :bayan:

Отсюда вывод - оптимален минимум говорильни больший 0, то есть 1. Вот вам и чисто практическая ценность одного Творца.)

Ааааааа, ну тогда все понятно)))) Кстати, чтобы в дальнейшем у вас не возникало желание поговорить о запредельном с точки зрения знатока, расстрою - Грешна, И я когда-то Гулять любила по астралу, Но завязала...А потому, куда Вы помещаете свое Я, дело, конечно, Ваше личное, но навязывать его другим не стоит
Не ходил по Астралу в Я, ходил дублем. Астрал это тупик, пусть кто хочет - тот ходит. Реально может не вернуться, как некоторые. Или вернется один ампломб. Может возмете сами с себя пример и не будете навязывть свое мнение, или тем более приписывать свои "умозаключения" другим. Мной было сказано - Я можно помещать в любое место тела. Я не говорил нужно.

Вам прямо как современным ученым - говорить о Творце Всей Вселенной вера не позволяет.
Не Вера - а "незнание". Элементарная порядочность не пересказывать чужое мнение, не говорить о том что я не знаю - т.к. не присутствовал при акте творения и лично с ним не знаком. Объясните - зачем говорить? о Творце Вселенной?

На опыте самых древних дохристианских религий.Бог один - а остальное - иерофания Единого Творца. Как ангелы в христианстве...
Т.е .они верят в то, что христианство явило Миру Единого Творца. Однако же в одних из древнейших религиозных текстах (Книга Мёртвых, Тексты Пирамид) уже вполне отчётливо и целенаправленно ведётся речь о едином Боге-творце создавшем всех прочих множественных богов, вселенную, человека.
Ничего. Потому что информации о "русских Богах" нет ни у вас ни у меня ни у кого бы то ни было!

Информация о представлениях предков о картине Мира есть в источниках.
Уже два раза. Но специально для вас: "книга мёртвых" 175 глава илитекст 17-й династии папирус "буллак" (более 1500 лет до РХ).Ссылку дать? Или сами?
Смотря источником чего: картины Мира глазами предков - нет. Или у вас есть пример вышивки где про Сварога "вышито"?

Меня интересует достоверная информация моих славянских и русских предков. Та с которой можно работать над познанием самого себя. Египетская нет. И откуда египтяне взяли это представление? Факты современной наукой проверялись и подтвердилдись ОПЫТНЫМ путем? Т.е. такая степень достоверность этой информации и от от кого?, ЕЁ записали египтяне, (насколько точно и достоверно?) По степени откуда узнали? она сопостовима с тем, что мне откуда узнал?, что рассказал Дед или Бабка. Только советам и практике русского Деда и хочу и могу следовать, в отличии от "древних" египтин. У меня есть время (т.е. оно ограничено) только на это.

Истина - большинством голосов? количеством тиражей? приоритетом носителя - папирус приоритет перед берестой? Источник - источников? Назовете?

VАRULV,На самом деле мой вопрос изначально - ИСТОЧНИК - Источников?

--------------------
Лонгин
4 апреля 2013 10:01
Сообщение #150

Скорее Петросян. У меня и не возникало иллюзий, что Вы поняли или согласились.
Объясните - зачем говорить? о Творце Вселенной?

Затем, зачем и об остальных богах, только на более высоком уровне понимания.
По степени откуда узнали? она сопостовима с тем, что мне откуда узнал?, что рассказал Дед или Бабка.

Есть только одна разница. Египтяне не знали 1000 лет христианства и 70 коммунизма.

--------------------
Якорень
4 апреля 2013 10:04
Сообщение #151

Как я тебя соседка. :shok:

А никак!))) Я не поняла, в чем фишка?))) Вы читали "по диагонали", или просто - взяли защиту и не слышите того, что Вам пытаются рассказать?))) А вот прямое указание мне насчет "думать иногда" - это, я Вам скажу, в принципе, не правильный подход. ГОЛОВА ДОЛЖНА УМЕТЬ МОЛЧАТЬ! Глядишь, и в самом деле чего путное услышишь))) :da:

Астрал это тупик, пусть кто хочет - тот ходит.

А вот в этом :brave: :yarilo:

--------------------
ИГО-ИГГ
4 апреля 2013 10:04
Сообщение #152

Вот то, что инструкция по способу управлять Вашей головой действительно существует, и в в Вашей программке (и не только в Вашей) такие метки уже стоят - это АБСОЛЮТНО
Где-е-е-е-е это словредная инструкция. Где эта улица, этот дом, где эта С-В-О-Л-О-Ч. Ужо я я до не её доберусь....
Спасите, помогите, просветите.... Стирка есть для стирания меток... Вы их видите... Стирайте. :ai:

.... чтобы в дальнейшем у вас не возникало желание поговорить о запредельном с точки зрения знатока,

--------------------
Якорень
4 апреля 2013 10:16
Сообщение #153

ИГО-ИГГ,

Ваши метки - Вам и стирать! Надо наводить порядок в своем "внутреннем дворике", хотя бы иногда, а не тащить туда всякий хлам (как малое дитя - всякую гадость в рот). Ну, а если кто-то начинает утверждать, что он, якобы, может стереть чьи-то метки, Вы этому волхву-чародею просто в глаза посмотрите. Просто посмотрите с улыбкой, да и идите себе своей дорогой))) :da:

...Но вот поставить метку, пусть кратковременную и разового срабатывания, очень даже можно. Над этим баааальщие работы ведутся практически во всех, так называемых, "развитых" странах.))) И чем больше мусора в голове, тем легче ставится такая метка.))))

Не зашлаковывайте свою голову и сами ставьте свои надежные проверенные метки, и все будет тип-топ. Это я Вам не "с видом знатока", а по секрету и ,желая добра и радости!))) :tender:

--------------------
Елена БЕН
4 апреля 2013 10:24
Сообщение #154

Бедным слоям населения не до того.

А вы когда нибудь с бабушками разговаривали?У многих:" дайте нам умереть по человечески", а когда спрашиваешь: а жили то вы по человечески?Вот тут и выясняется, что жить по человечески трудно.... ну да Бог простит, мы же свечку поставили.
И кто он?

Целые отделы и институты манипулирования общественным сознанием.

--------------------
Матеря свое государство"
ИГО-ИГГ
4 апреля 2013 10:30
Сообщение #155

Лонгин ты написал: "Рассуждение" отличается от "логики" отсутствием правил и возможностью увильнуть.Т.е априори Вы меня уличаете в желании "увильнуть". Господь с вами думайте и приписывайте все хотите, Бог рассудит. Хотя получается по Вам - БОГ должен мыслить Логически, т.к. как единственно правильная форма.... Вот вы не ответили на большинство моих вопросов. Например если Исус послан к заблудшим евреям зачем он русским?
Меня интересует именно рассуждение как способность самообучения для анализа и поиска решения. В этом ключе -

Андрей Фурсов Зловещее интеллектуальное превосходство

У меня и не возникало иллюзий, что Вы поняли или согласились.
Я в курсе, иллюзии у Вас в другой области. Из способа подачи мнения - Иллюзии возникли например у Якорень.

Затем, зачем и об остальных богах, только на более высоком уровне понимания.
Говорить и понимание одно и тоже? Райкин - ты меня уважаешь, я тебя уважаю - Мы с тобой уважаемые люди... Ты понимаешь, что есть Бог Творец и я понимаю ... Мы с тобой находимся на более высоком уровне. Уверены что от этого?

Я не поняла, в чем фишка?
Вы же "начали" функционировать (слово то какое) в матке и помните об этом. А почему не в крови?
пытаются рассказать?
только пока невнятные и неудачные попытки и потуги.
путное услышишь
Устал ждать, что-то путное от Вас.

Ну, а если кто-то начинает утверждать, что он, якобы, может стереть чьи-то метки
Внятно, что Вы понимаете под метками. Только без греха многобуквия...

...Но вот поставить метку, пусть кратковременную и разового срабатывания, очень даже можно. Над этим баааальщие работы ведутся практически во всех, так называемых, "развитых" странах.))) И чем больше мусора в голове, тем легче ставится такая метка.
Да по части воды - Левашев Вам в подметки не годится... :da:

--------------------
Якорень
4 апреля 2013 11:05
Сообщение #156

функционировать (слово то какое) в матке

Я такое говорила? :bm:
Мы начинаем функционировать не тогда, когда "выныриваем" из матки.

Устал ждать, что-то путное от Вас.

Ждете перст указующий? Ну-ну... :br: И начинаете хамить((( А, значиться, разговор Вам, как раз, и не нужен, а трепотней - я не люблю заниматься. :kolo:

--------------------
ИГО-ИГГ
4 апреля 2013 11:13
Сообщение #157

fcouper,
kot-tor,
Целые отделы и институты манипулирования общественным сознанием.

Вот меня и интересует как практически не позволить манипулировать мом сознанием и как уже избавиться от уже нанесенным ему поражением. Т.е. нужно говорить по русски и одними понятными терминами - раз говорим о манипуляший сознанием, значит оно "материально". Но не это главное - практически как проводить ревизию сознания, как убирать помехи, как недопускать манипуляцию. Кто может дохотчиво и практично поделиться опытом. Только без трепа и говорилне о Боге Творце и метках. Как это может помочь?

--------------------
Лонгин
4 апреля 2013 11:21
Сообщение #158

БОГ должен мыслить Логически, т.к. как единственно правильная форма....

Где я это утверждал?? Я не прошу на нее молиться и не утверждаю себя знатоком. Я только прошу ее уважать и использовать. Логика - жалкий костыль данный людям. У Бога своя, недоступная нам логика, так как наша на бесконечных величинах вообще не работает.
Вот вы не ответили на большинство моих вопросов.

Левых не относящихся к теме?
Например если Исус послан к заблудшим евреям зачем он русским?

Затем, что в первую очередь к заблудшим, а уже затем к евреям. Мир мучительно принимает Иисуса потому что Он еврей. Евреи так и не приняли, потому что Он из Назарета. Да какая разница где родился и кому первому проповедовал? Главное что.
Какие еще вопросы? И желательно с объяснением зачем Вам ответы на них и какое они имеют отношение к дискурсу.
Говорить и понимание одно и тоже?

Нет. А можете объяснить, что такое понимание? Человеческое "понимание" невозможно без "мышления", а "мышление" по сути своей "говорение". Даже если внутри отдельные персонажи способны что-то понимать без говорения, то это что-то без говорения умрет вместе с ними.
Райкин - ты меня уважаешь, я тебя уважаю - Мы с тобой уважаемые люди...

Продолжайте цепочку. Мы уважаемые люди - мы будем следить за собой, чтобы вести себя как люди, уважающие друг друга. Без говорения - смотрели бы врагами и при первом случае развалили конкуренту голову на всякий случай.

--------------------
ИГО-ИГГ
4 апреля 2013 12:18
Сообщение #159

Мы начинаем функционировать не тогда, когда "выныриваем" из матки.
Я такое говорила?
т.е начинаем функционировать еще до выныривания...

Я только прошу ее уважать и использовать.
Как поможет о чем говорит Фурсов?

Левых не относящихся к теме?
А какая тема?

--------------------
Елена БЕН
4 апреля 2013 12:27
Сообщение #160

Кто может дохотчиво и практично поделиться опытом.

Насчет очистки сознания, думаю это просто невозможно (нужно подняться до состояния "Будды"). А вот снизить чужое влияние вполне так называемая "чистка кармы". Контролировать же чистоту "сознания (осознания) ну хотя бы знать "не нахватался ли чего искаженного", можно в местах силы. Ранее ходила в церковь и вставала прямо под куполом, если нахватался станет плохо, если чист почувствуете "кайфовый" поток энергии. Кстати сами христиане редко под купол встают (даже слышала, что там стоять нельзя) и обходят это место. И почаще чиститься огнем, а уж как хождение по углям действует (может только на меня). Есть еще способы водой, яйцом, воском, четыре стихии,колокола, поющие чаши... не столько меняет мышление, сколько просто очищает от мусора. Еще индейцы использовали глубокие пещеры, находясь там по нескольку дней. Если есть возможность, Соловки , прохождение улиток и лабиринтов. Сама не была, но человек от туда приехал совсем с другим сознанием( в хорошем смысле).

--------------------
Матеря свое государство"