Поиск | Последние сообщения | RSS

С чего начать изучение религии?

Лонгин
7 мая 2013 07:16
Сообщение #201

mihail197,
Что было злободневно, то и писали. Сегодня не злободневно - потому и не понятно.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Максим Дурак
7 мая 2013 15:28
Сообщение #202

Цитата: Квака
Не согласен с расхожим выражением "веселие на Руси есть питее". На Руси все веселие. И даже если погибать, то с музыкой, а не с нытьем от страданий.

Ага, на миру и смерть красна!
Елена БЕН
7 мая 2013 17:10
Сообщение #203

Цитата: mihail197
Есть люди плохие-живут долго и счастливо,есть люди хорошие-живут мало и стадают (от бедности,болезней,унижений) всю жизнь. Где эта справедливость
Цитата: VАRULV
Тот, кто не преодолевал - тот не развивается.
Я одно скажу: унизить можно лишь того, кто готов унижаться.

Как то смотрела по тв передачу про армию, ну там пример издевательства над молодыми. Так вот заснято, стоят человек 20 здоровых молодых солдат в очередь к деду, а тот им по очереди морду бьет, а остальные ждут своей очереди. Ну я понимаю когда несколько одного, много не повоюешь, но когда один 20 ? в очередь? Это ж какой надо быть скотиной! Вот ей богу самой захотелось их мордой об стенку приложить, чтоб с-ки вспомнили, что когда-то людьми родились.
Вот и жизнь также , бьет пока человеком не станешь... "Пресмыкаясь и унижаясь за грош ты в себе бога унижаешь. Так на что жалуешься,недостойный?"
но может есть что то приближенное к пониманию?

Каждый понимает на своем уровне, до которого дорос. И когда мы растем и переходим на другой уровень, наше понимание тоже меняется. Всему свое время. Нужно просто отработать то, что есть, до чего дорос, бесполезно искать готовые(чужие) ответы.
Кто жил,от зарплаты до зарплаты веруя в бога,тот уже в могилах,-от рака кстати.

может все же не правильно жил? И не в то верил? Верить в бога и верить в божественную халяву и безответственность не одно. Быть сыном божьим и быть презренным рабом тоже. Бог сотворил человека свободным, и быть рабом худший из пороков.Чтобы жить по человечески надо осознать себя человеком.
Может этим он на себя взял эту судьбу

есть понятие кармы, и с близкими мы связаны. Ошибка в том, чтобы изменить карму не отработав, Семейная карма передается (если не отрабатывается). Приходилось наблюдать примеры, дети (братья) продолжают ту же "жизнь"... Люди просто ничего не хотят знать, просто перекладывают карму на детей, хотя вполне можно исправить(отработать).
Цитата: Лонгин
Расхождения в "показаниях" апостолов -

Однажды многие мои знакомые были свидетелями полета НЛО. (я к сожалению не видела) Так вот мне было ужасно интересно , и я опросила всех. И вот что интересно (сразу же) каждый одно и то же описал совершенно по разному. Если бы я не знала, что видели они одно и то же, ни за что не догадалась бы что это одно явление. Мы ведь чаще всего описываем шаблонными понятиями, а для подобного шаблона не нашлось, и каждый подобрал собственный образ сравнения.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
mihail197
8 мая 2013 02:20
Сообщение #204

Цитата: Елена БЕН
Каждый понимает на своем уровне, до которого дорос.

Это хорошо,когда понимает. Гораздо больше,тех которые считают, что выросли. Я частенько одергиваю подобных,которых мама с папой,так убедили. А ты покажи мне другого человека,который скажет,что ты такой великий.

бесполезно искать готовые(чужие) ответы

Прихожу к этому выводу. А жаль. Хотелось бы на чужих ошибках поучиться,что б своих поменьше делать.

И не в то верил?

О! Опять с начала. А во что в "ТО"?! Если уровеньне тот,если просто не дорос. Просто отрабатывал себя,как вы говорите.

--------------------
Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении.
Лонгин
8 мая 2013 07:55
Сообщение #205

mihail197,
"Мастер - не тот, кто не ошибается, а тот, кто не повторяет ошибок.")))
Учет чужих ошибок очень полезное дело. Благо примеров для неподражания навалом.))
Пробуйте все, к чему влечет. Но потихоньку, с оглядкой на негативные примеры. Негатив чаще всего связан с "передозом", в связи с преобладанием доверчивости над наблюдательностью. Другая крайность - топтание на месте. Если не расслабляться, поддерживать свой благой порыв и двигаться с осторожностью, то выйти на свой индивидуальный путь вполне возможно.

--------------------
Елена БЕН
8 мая 2013 21:11
Сообщение #206

Если уровеньне тот,если просто не дорос. Просто отрабатывал себя,как вы говорите.

Скажем так, верил во что удобно, а не во что верилось. Если человек отрабатывает свой уровень, отрабатывает честно,без поблажек себе, Вселенная на его стороне. Часто ведь человек ищет не где надо, а где удобнее. А ведь всегда удобнее чтобы кто-то за тебя думал, решал... кажется что и отвечает кто-то другой... а вот фиквам! отвечать-то приходится каждому за себя.
А свои ошибки совершенно необходимы в будущем, одни как опыт, другие как прививка... они не напрасны, да и можете ли вы знать наверняка что это ошибка а не необходимость?

--------------------
Матеря свое государство"
Максим Дурак
8 мая 2013 23:28
Сообщение #207

Вселенная на его стороне.

А мне думается вселенная всегда только на своей стороне.
отвечать-то приходится каждому за себя.

Да, полностью согласен.
И ошибки пока не совершишь-так и не узнаешь, нужны они были или нет. Хотя сдаё

ться мне, что все они нужны. Только мы невсегда понимаем для чего.
Елена БЕН
9 мая 2013 09:37
Сообщение #208

Цитата: Максим Дурак
А мне думается вселенная всегда только на своей стороне

Ну мы когда действуем, живем по законам и на благо Вселенной, на одной стороне находимся.

--------------------
Матеря свое государство"
mihail197
11 мая 2013 01:53
Сообщение #209

человек отрабатывает свой уровень

Подскажите,пожалуйста. Откуда вы берете подобные термины по отработке уровней? Хочу почитать,а то боюсь замучить простейшими на ваш взгляд вопросами.

Путаница какя то получается. То судьба все решает. Тогда,как может быть что то не так,если все предрешено? То наоборот человек не тому верит и не то и не там ищет? Ну значит судьба такая! Значит он так себя отрабатывает!? Брррр..!

отрабатывает честно,без поблажек себе,

А это как? Где инструкция,как честно? А без поблажек,это в вечной вселенской печали,страхе и покаянии?

Часто ведь человек ищет не где надо, а где удобнее.

И кто ж его таким или зачем создал? Наверно неуч какой или садист,который заложил все пороки и потом сказал,что всему этому надо противится и бороться,а я буду наблюдать ,как вы извиваетесь в этих рамках. Не думаю,что это так.

Елена БЕН, Прошу не расценивать мои вопросы,как иронию. Я очень плохо подкован в этих вопросах,потому они такие сухие и прямые.

--------------------
Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении.
Елена БЕН
11 мая 2013 07:28
Сообщение #210

Откуда вы берете подобные термины по отработке уровней? Хочу почитать,а то боюсь замучить простейшими на ваш взгляд вопросами.

Мое мировоззрение в этом вопросе формировалось как то само под управлением учителя(оккультного), Все термины оттуда же . Пусть вас не пугает слово оккультизм, всего лишь забытая мудрость. Уже не раз писала об этом. У каждого на определенном этапе проявляется еще и "внутренний учитель"( свое духовное Я, сверх Я, индивидуальная информационная ячейка, личный бог... ну в разных течениях свое название, суть то одна - то что наработано нами в процессе развития, личный опыт) Он есть у каждого, просто наше сознание до поры блокирует. Почитать, ну даже не знаю. Книги (информация) должна приходить сама, иначе знания которые в данное время не сможете переварить(усвоить) начнут просто засорять(мешать). Совет просто слушать себя, если какую то информацию (книгу) не освоить(не принимается просто внутренним чувством) просто отложить, через какое то время просто удивитесь как все окажется просто, но в свое время.

Путаница какя то получается. То судьба все решает. Тогда,как может быть что то не так,если все предрешено? То наоборот человек не тому верит и не то и не там ищет? Ну значит судьба такая! Значит он так себя отрабатывает!? Брррр..!

Еще надо понять, что человек (как физическое, социальное и т.д. ПРОЯВЛЕННОЕ на этом плане, этапе) ... ну не все одинаковы, не у всех на тонком плане идет одинаковое развитие. Мы можем вообще относиться (на тонком плане) к совершенно разным видам. У каждого свои цели и свое развитие. Ну вот если шимпанзе побрить и одеть, человеком он не будет, хотя по виду и не отличишь. Значит определяющим является что-то другое невидимое (нашему глазу). На тонком же уровне мы интуитивно делим на своих и не своих, хотя жить и общаться нам это не мешает. Просто один такой, второй другой... каждый прав в своем.
Теперь по существу вопроса. Мы рождаясь в очередной раз приносим с собой(незримо) какие то умения. Например рассматривая личный гороскоп (натальную карту) ( только прошу не путать с бульварщиной) можно понять "какой рюкзак тебе собрали на эту жизнь в дорогу", но это так сказать бонус, можете использовать (а можете нет) по своему усмотрению(СВОБОДА), но содержимое этого рюкзака изменить нельзя(НЕСВОБОДА). Человек приходит в конкретную жизнь для прохождения конкретных уроков, получить индивидуальный опыт в копилку (внутреннее Я). Урок (задачу) мы изменить не можем, а вот в выборе способа решения( или не решения) полная свобода. Но ведь по аналогии учиться можно и в детском саду(тоже ведь познают, учатся) в том числе и на пятидневке,и в школе и далее, на очном, вечернем, заочном... можно ведь и экстерном . Но свой уровень пройти надо обязательно, иначе останешься на вторую жизнь (третью, четвертую... безнадежен - то есть колесо рождений вместо спирали). Ну и как при любом обучении, пройденный(и усвоенный) материал вам понадобится в дальнейшем (когда вопрос, но понадобится). Вот почему важно пройти урок как бы с вашей(или общественной) морали он не был бы неприятен. Можно с помощью каких то там практик обойти его, но во всех последующих жизнях будете спотыкаться именно на этом.
Ну не знаю насколько понятно... А не то... ну для каждого своя жизнь, вот когда чужой подменяешь свою, тогда и веришь не в то и ищешь не там. Слушай Бога в сердце, а не толпу на улице. Бог выше общественного мнения. И не бойся спотыкаться и ошибаться, не спотыкается тот кто стоит на месте, не ошибается тот кто ничего не делает. И тут уж главное : дайте возможность (шанс) детям реализовать себя, это их жизнь и только они могут понять, что им действительно надо в этой жизни.

Где инструкция,как честно? А без поблажек,это в вечной вселенской печали,страхе и покаянии?

Инструкция у каждого в сердце, во внутренних ощущениях. Просто не наступать себе на горло и совесть.
Печаль, страх, покаяние...? ну значит уже забрели далеко от своего, Сусанин...
Предпочитаю радость, удовольствие, счастье (именно внутреннее состояние) . Человек страдает, когда не правильно живет (для себя неправильно).Вспоминаю свою бабушку прожившую более 100 лет. Вот вечером ложится спать:- Ну, Слава Богу, день прошел. Утром: - Слава Богу, день пришел. А жизнь то была ой какая тяжелая. Так все равно всему радовалась. Ведь счастье или несчастье не объективность, а наше отношение. Вспомните детство, промок под дождем и рад этому...на горке замерз - и тоже счастье... что сейчас мешает? Да в бане напарился, разве не кайф?
Ну только не думайте, что у меня там все в розовом свете, и я всем довольна... и достигла просветления.
Не, живу как придется, просто выбирая из страдания или удовольствия при прочих равных условиях...
но тут уж без внутренней правоты, удовольствия не получится. И ошибки свои тоже ценность, они больше чем чужая правда. Для меня конечно.

--------------------
Матеря свое государство"
Лонгин
11 мая 2013 08:46
Сообщение #211

печали,страхе и покаянии?

Они бывают разные. Честные - у святых, снявших розовые очки. Показные - у подражающих им "святош". Животные. Спрятанные глубоко под маской смелости, веселья и абсолютной правоты.
Не стоит брать неприятные для эго проявления жизни, приписывать их одному учению и шарахаться от него на этом основании.)))

--------------------
Елена БЕН
11 мая 2013 08:55
Сообщение #212

И кто ж его таким или зачем создал?

Ну тут по разному, выше уже чуток коснулась. Кого-то создали прям готовенького... для них одна жизнь, и одна правда. А кто-то сам себя сделал (из данного материала и "искры"божьей так называемой монады) и вот этот то сам ответственен за то что получилось. И собственно все мои посты об этих.

А вообще, иногда надо и карму почистить, отпустить прошлое, отработанное. но это уже по внутреннему ощущению, когда готов.
Только не воспринимайте меня, как гуру. Это всего лишь мои личные "знания", мой опыт (который для вас может вполне и не подойти). Я всего лишь на уровне Ученика (как понимаю последние несколько жизней) да собственно к просветлению и не тороплюсь, сам процесс вполне нравится, так и хочется жить на этой земле бесконечно. А что? Красивая планета...

у святых,

У святых страх? Не думаю. Страх это все же отрицание,не принятие того что должно. Разве при этом может быть святость? Печаль... ну тоже разная... печаль как уныние или как сожаление о временном несовершенстве... Я говорю о бытовом уровне. Покаяние... осознание, усвоение урока - это одно, а покаяние откуп - другое. Разный уровень. Все же я ощущаю каяние как безысходность какую то. Но опять личное отношение, сугубо мое.
Трудно мне судить о святых, слишком другой уровень. Есть, не отрицаю, но слишком пока непонятен для меня.Не доросла.

--------------------
Матеря свое государство"
Лонгин
11 мая 2013 10:38
Сообщение #213

"...Мы идем вслепую в разных местах,
И все, что есть у нас - это радость и страх.
Страх, что мы хуже, чем можем,
И радость того, что все в надежных руках..."(с)БГ

--------------------
mihail197
12 мая 2013 02:13
Сообщение #214

Елена БЕН,
Спасибо за развернутое пояснение,что не поленились столько описать, для меня это действительно интересно. Во многом согласен,если даже не во всем ,надо обмозговать.

--------------------
Indigo_jguar
14 мая 2013 18:47
Сообщение #215

mihail197,
Могу сбросить на ящик Книгу...с Которой всё Началось и с которой переписывали талмудо-библо-кораны и прочую хреньдебень:). Кстати, эта Книга датируется 25000-32000 лет...при том, что талмуду около 6000 лет, библии около 2000 лет, корану около 600 лет(забыл точно).
Лонгин
14 мая 2013 18:52
Сообщение #216

Цитата: Indigo_jguar
корану около 600 лет(забыл точно).

Около полутора тысяч.)) Название Книги видимо не рекомендуется произносить на этом сайте?)))

--------------------
Indigo_jguar
14 мая 2013 19:06
Сообщение #217

Лонгин,
У неё нет названия:) Не все ведь такие, как Вы - сторонники произносить имена. Путь безымянности - более реалестичен, более Мудр и прекрасен. Может когда-то поймете...эдак, через жизней сто:)
Якорень
14 мая 2013 19:07
Сообщение #218

Лонгин,

Да это, наверное, Книга Жизни)))) Заскучали без новобранцев и сами волонтерами в поход двинулись....

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Indigo_jguar
14 мая 2013 19:16
Сообщение #219

Якорень,
Нет. Это книга Начала. Была записана на камне, рунами. Найдена несколько лет назад археологами при раскопках кургана. Есть фото, анализы...БОРОЗДИТЕ ПРОСТОРЫ ИНТЕРНЕТА: авось да завалялся истинки кусок в этой паутинке:)
Лонгин
14 мая 2013 19:30
Сообщение #220

У неё нет названия:)
Путь безымянности
Нет. Это книга Начала.

Аяяяй. Не удержались. Отбросили себя жизней на сто.(((

--------------------
Елена БЕН
14 мая 2013 19:50
Сообщение #221

Как учили троллить, так и действуют... ну никакого индивидуального творчества. Скучно же, господа, работать надо с огоньком, к вопросу подходить творчески. А вообще нормальный ход, сейчас вот потроллит пару дней и растворится... зато профессионалам не придется менять свою легенду, и останутся в "своих".

--------------------
Матеря свое государство"
mihail197
17 мая 2013 15:49
Сообщение #222

Плохого нет. Всё есть хорошо, а плохое необходимо для того, чтобы мы развивались.

Можно ли это расценивать,что ложь,эгоизм,предательство и прочие пороки (что принято считать пороками в человеческом быте) это всего лишь инструменты для развития и роста,которыми можно,а может и необходимо пользоваться при каждом удобном случае. Т.е. нас не правильно воспитывают с рождения? Не надо получается плохих и плохое в чем то ограничивать,пусть каждый себя отрабатывает,как говориться? Это противоестественно? Или я слишком буквально все понял?

Народ! Дайте ссылочку на веды,что б скачать для почитать,если у кого есть. Желательно с пояснениями,если есть такие издания (я аудио скачал,там хорошо все объясняется,но я не могу со звука всю глубину понимать,надо читать)

--------------------
Лонгин
17 мая 2013 16:07
Сообщение #223

можно,а может и необходимо пользоваться при каждом удобном случае.

Определитесь какова Ваша цель. Далее - что мешает ее достичь и какие действия отдаляют от этого достижения. Сразу станет ясно "можно" или "нельзя".
ссылочку на веды

Веды на русском.

там хорошо все объясняется

Давно дело было. Поэтому "хорошо объясняют" обычно в пользу своей секты. А серьезные исследования слишком объемны, нудны, не русскоязычны, фрагментарны, в интернетах не лежат...

--------------------
mihail197
17 мая 2013 16:39
Сообщение #224

"хорошо объясняют" обычно в пользу своей секты.

Ориентированности на какую то секту пока не узрел. Хорошо в том смысле,что если называется селение,то разъясняется,где это,у каких рек,если называются Боги,то краткое описание,как то так:)

--------------------
Елена БЕН
17 мая 2013 16:47
Сообщение #225

ложь,эгоизм,предательство и прочие пороки (что принято считать пороками в человеческом быте) это всего лишь инструменты для развития и роста,которыми можно,а может и необходимо пользоваться при каждом удобном случае.

Чтобы понять, что огонь жжется, надо его потрогать, то есть(самому) получить(свой) опыт. со всеми вытекающими последствиями. Не зря же говорят: "как аукнется так и откликнется", "земля круглая (в смысле все вернется)".... мы через многие жизни набираемся опыта.И все отрицательные уроки мы должны пройти на собственной шкуре(это как прививка, болезненно,но необходимо). Разве можно прожить без эгоизма?(просто все должно быть в меру), делая другому добро, разве вам не становится лучше? (если нет, вы не прошли еще этого урока). Если делая ближнему хорошо,вы тоже испытываете радость то, вы просто расширяете свои границы восприятия, разве это не эгоизм? но только несколько другого уровня. Вы всегда говорите правду? "лучше ласковой лжи беспощадная правда"? Вы же через ложь тоже постигаете добро и зло... ведь не все так однозначно... быть правдивым иногда супержестоко, не находите? Ведь и правдой можно не только ранить, но и убить, впрочем, как и ложью. Это тоже необходимый урок. Предательство... А не означает ли иногда предательство одного, верность другому? Тоже ведь урок, выбор приоритетов. Что выберете ,предать государство или спасти ребенка? Ведь кого-то все равно придется предать.А потом еще и жить с осознанием этого. Вот в процессе выбора и растете и учитесь. Мы же не можем знать наверняка, как наш выбор повлияет на дальнейшие судьбы (и не только наши). Что правильно, что ложно? Только глупцы знают на все ответ, и лгут, потому что нет ответа, есть только выбор. У каждого свой, и у каждого в свое время разный.

--------------------
Матеря свое государство"
mihail197
17 мая 2013 17:03
Сообщение #226

Лонгин,
То что я слушаю,там сантии,Бог Перун,Славяне,по вашей ссылке пробежался,там ригведы,мандалы,индийцы :zvv:

--------------------
Лонгин
17 мая 2013 17:32
Сообщение #227

mihail197,
"Славяно-Арийские Веды" (САВ) Инглиизм. Более поздняя, более объемная, более наглая подделка.

Реальных славянских источников такого объема и древности не сохранилось. То что есть более-менее близкого - Индия, Греция, Скандинавия.

Представители Инглиизма на данном сайте есть, но в гораздо меньшем объеме, чем в целом по сети. Администрация эту тему не приветствует.

--------------------
mihail197
17 мая 2013 17:37
Сообщение #228

Лонгин,

Спасибо. Теперь понятнее. Я так и предпологал,но знаний у меня еще нет,чтобы делать такие заключения.

--------------------
VАRULV
17 мая 2013 17:37
Сообщение #229

Можно ли это расценивать,что ложь,эгоизм,предательство и прочие пороки (что принято считать пороками в человеческом быте) это всего лишь инструменты для развития и роста,которыми можно,а может и необходимо пользоваться при каждом удобном случае.

Если бы не сталкивались с тем, что признаётся плохим, то мы не имели бы соответствующего негативного опыта, который нам необходим для развития. Иначе говоря: кому нужно было бы солнце, если бы не было тех,кому оно светит. По аналогии: кому нужен негатив, если он не работает и не несёт последствий. Если ещё более упростить: боль - это нехорошо... но попробуйте представить что было бы с людьми если бы они не ощущали физической боли...
Иногда тем, кто не способен сразу действовать с минимумом ошибок, крайне полезно погрешить: тому кто не был эгоистом порой довольно сложно осознать свои плохие качества...(как вариант)...
Грех необходим, аццкий соттона необходим, необходимы воры-убийцы-насильники, необходимы негры...
Так же интересна интерпретация лжи в некоторых религиях: ложь вообще плохо, но вот ложь во спасение - это можно. Я этого не приемлю.

Но изначально идея была глубже и была взята у Ницше ("по ту сторону добра и зла")
Но это уже более сложный уровень....
Т.е. нас не правильно воспитывают с рождения?

С рождения нас очень немногих правильно воспитывали...
Русских как правило воспитывает система, так уж мы привыкли со времён СССР...
Основной полезный момент воспитания русского ребёнка - это большое количество проблем, с которыми он сталквается, критические ситуации, войны.... мы же от войны до войны всю свою историю живём. Для нас вообще история - это история войн. Ну а те страны где не было бед - они неминуемо деградируют...
mihail197
17 мая 2013 22:58
Сообщение #230

Резюме.: Плохого нет . Бог един. Потому этого и не может быть. Единый Бог создал ВСЕ,а значит и то плохое,которое в нашем сознании? А как же темная и светлые стороны, инь и янь, рай и ад, силы тьмы? Это все мифические образы введенные для логического понимания бытия человеческим разумом или это другая история?

Представители Инглиизма на данном сайте есть, но в гораздо меньшем объеме, чем в целом по сети. Администрация эту тему не приветствует.

Хм. А причем "Перуница"? Это не от Бога Перуна? Может,тогда администрации задуматься о переименовании сайта!?

--------------------
Лонгин
17 мая 2013 23:35
Сообщение #231

mihail197,
Перуница - молния, дочь Перуна. Перун - реальный славянский громовержец, он точно не "новодел". Другое дело - что о нем известно народу и собирателям фольклора, а что сляпано на коленке совсем недавно. Копирайта на использование его имени ни у кого нет.
Единый Бог создал ВСЕ,а значит и то плохое,которое в нашем сознании?

"Бог есть Свет и в Нем нет никакой тьмы." "Зло не имеет сущности". Тьма, зло - не равноправная сторона в этой битве. Просто заблуждение, отход от Бога, гибельное увлечение. Их возникновение стало возможным только при наличии свободы выбора у разумных, но несовершенных творений (или проявлений Бога, если так уж коробит понятие "тварь"). Ну а без них не было бы той "веселухи", которую мы наблюдаем, а значит и "духовной жизни", а может даже и "смысла жизни".)))

--------------------
VАRULV
17 мая 2013 23:57
Сообщение #232

А как же темная и светлые стороны, инь и янь, рай и ад, силы тьмы?

В инь и янь как раз взаимное проникновение двух начал просматривается...
Рационально и иррационально смешаны...
или это другая история?

До авраамических культов (хр иуд исл) картина мира была несколько сложнее и глубже, пример: в скандинавской мифологии не два потусторонних мира, а целый калейдоскоп. Нет чёткой нравственной границы между Асами и Ванами, но есть идейная...
Греция (откуда кстати и позаимствовано название "Ад" "РАй" - из египетской) Аид место совершенно иное, там могут оказаться вполне хорошие люди, которых оттуда можно вытащить, если крут...
Тьма, зло - не равноправная сторона в этой битве.

Битвы давно уже нет. Стороны взаимно перемешались в деяниях. Да и вообще изначально можно биологическую трактовку данной примитивной дихотомии дать:
Встраивание данного контента невозможно, перейти по ссылке: https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=0lNFskm6SAw#!
С 10.20 смотрите....
mihail197
18 мая 2013 00:23
Сообщение #233

"Славяно-Арийские Веды" (САВ) Инглиизм. Более поздняя, более объемная, более наглая подделка.

Из мох скудных познаний вырисовывается картина. Из предоставленного видеоролика VАRULV истоком основных религий является Египет. Но за основу САВ(не знаю как точно назвать ту первоначальную веру возникшую у славян на Руси) была взята философия буддизма. На нее наложены близкие сердцу Славян обычаи и Боги,а что то и исключено вовсе. Затем на Русь пришел иудаизм,который заменил буддийскую философию,причем не оставив от нее ни следа. Оставили славянам-язычникам за это некоторые послабления в виде любимых ими праздников ,типа "Масленицы" ,"Красной горки" и христианство восторжествовало! Как-то так???

--------------------
fcouper
18 мая 2013 00:30
Сообщение #234

Грех необходим, аццкий соттона необходим, необходимы воры-убийцы-насильники, необходимы негры...
Так же интересна интерпретация лжи в некоторых религиях: ложь вообще плохо, но вот ложь во спасение - это можно. Я этого не приемлю.

"Нужно всё , но я лично не приемлю то-то и то-то?"
Всё это нужно лишь существующей на данном этапе парадигме , которую вы обрисовали как неизбежную
и даже необходимую реальность для эволюции человечества. Для физики среды , вы правы, и другого пути нет ( к сожалению , а может быть к счастью), а для физики "мысли", всё только начнётся тогда , когда
физика среды исчерпает свой ресурс.
VАRULV
18 мая 2013 00:35
Сообщение #235

истоком основных религий является Египет

Только конкретного типа религий в конкретном регионе планеты. Например было бы нелепо предположить что Индейцы в Америке тоже от египтян что-то получили. То, что многие в доктринах авраамических культов банально скопировано от др. египетской веры - это несомненно. Насколько существенно было влияние скажем Месопотамии на авраамические культы - это сложно сказать, поскольку в отличии от египтян они так много не писали религиозных текстов...
за основу САВ

За основу САВ взято больное воображение глуповатого, но весьма начитанного сектанта...
mihail197
18 мая 2013 00:46
Сообщение #236

За основу САВ взято больное воображение глуповатого, но весьма начитанного сектанта...

:lol: Ну у Славян же была своя вера?

--------------------
Якорень
18 мая 2013 00:55
Сообщение #237

Из мох скудных познаний вырисовывается картина... Из предоставленного видеоролика VАRULV истоком основных религий является Египет. Но за основу САВ(не знаю как точно назвать ту первоначальную веру возникшую у славян на Руси) была взята философия буддизма. На нее наложены близкие сердцу Славян обычаи и Боги,а что то и исключено вовсе. Затем на Русь пришел иудаизм,который заменил буддийскую философию,причем не оставив от нее ни следа. Оставили славянам-язычникам за это некоторые послабления в виде любимых ими праздников ,типа "Масленицы" ,"Красной горки" и христианство восторжествовало! Как-то так???

ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!! :n1ha:

Михаил, плюньте Вы на все эти обсуждалки от "знатоков" форума. Особенно тех, кто жонглирует терминами, не особо следя за их действительными значениями (главное, чтобы звучно было и помогало расти в собственных глазах :da: ).

Определите для себя сами...
какова Ваша цель. Далее - что мешает ее достичь и какие действия отдаляют от этого достижения. Сразу станет ясно "можно" или "нельзя".

...И найдете и своего бога, и свой Путь. А пока вы будете выяснять, что и откуда взялось, состаритесь и потеряете драгоценное время. И... НЕ ВЕРЬТЕ НИКОМУ, кто утверждает, что бога познал и что только его бог истинен. Вот и все, собственно, все, что нужно для самостоятельного поиска)) Ну, и, конечно, ПОИСК... :da:

--------------------
mihail197
18 мая 2013 01:24
Сообщение #238

Цитата: Якорень
...И найдете и своего бога, и свой Путь.

ИЩУ :grabli: Христианством не проникся. Восточная рилигия далека от меня. Решил пощупать Славянизм,как оказалось от него камня на камне не осталось. Видно так и прийдется остаться верующим в единого Бога без религии.

Цитата: Якорень
Ну, и, конечно, ПОИСК... :da:

:lol:

--------------------
Якорень
18 мая 2013 01:31
Сообщение #239

Видно так и придется остаться верующим в единого Бога без религии.

...И это уже кое-что! И не просто "кое-что"...:da: :kolo:

--------------------
VАRULV
18 мая 2013 02:18
Сообщение #240

Ну у Славян же была своя вера?

До момента оформления этнической общности, к потомкам которой мы принадлежим, славян или не славян не было. Была единая ветвь белых народов, не столь различающихся между собой. Отсюда и лингвистическое, расовое, стратегическое сходство между германцами, славянами, греками....
Разумеется и сходство дохристианской картины мира: скандинавское язычество, греческое, славянское (то немногое, что нам о нём известно) между собой имеют ряд основополагающих сходств.

Кому-то нравится или не нравится факт влияния скандинавов на формирование русской государственности, но я не комплексую по этому поводу, поскольку тогда не было столь жёстких барьеров между белыми Европы и скандинавы были не чужаками, как мы это видим сегодня.
Византию там вместе грабили ну и много чего ещё...

В дальнейшем - вместе с ростом произошло укрупнение и разделение белых братских народов. Процесс был настолько глубок и интенсивен, что среди самих славян долгими периодам шли кровавые бойни за господство тех или иных князей в тех или иных городах Гардарики.
Тогда же появилось православие, и, опять же, процессы его насаждения протекали более-менее синхронно во всей Европе.

Если вас интересует что-то действительно русское и самобытное - то обратитесь к православию. Если не считать маленькую Грецию - с этой верой мы действительно уникальны в Космосе.

Если же вас интересует нечто более основательное, глубокое и соответствующее нашей истинной природе, то вам придётся "пить из всех языческих стаканов" от Египта до Скандинавии.
Потому как собственные осколки уже не собрать в мозаику, зато доавраамические веры белых - все в общем-то похожи между собой....