Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Елена БЕН | 23 мая 2013 19:56
Сообщение #321
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: VАRULV постарайтесь быть более женственной... Куда уж более? Я и так сама женственность. .Огненные, жаркие, шальные - Еще много можно говорить.. Говорят, что рыжие не злые, Если только рыжих не дразнить! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 23 мая 2013 20:48
Сообщение #322
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Мифотворец я уже писал сколько я прочитал Писать , не брёвна ворочать , вы и такое писали " где я жил 2 месяца в Италии в городе Пьетрасанта уже 4 тысячи лет изготавливают мраморные статуи лучшего в мире качества не используя ни единого стального инструмента" Хотя Пьетрасанта была заложена в 1255 году н.э. Так что вы очень похожи на одного знакомого деятеля , в рассказах которого , можно смело отбросить 98% информации и списать под безобидные фантазии. Даже от попугая не ускользнуло ваше , с детства сформированное стремление, выдать желаемое за действительное. Цитата: VАRULV Фкупер, попугаи рядом. Думаете , что без вас никак? Цитата: Мифотворец тот кто свое сознание использует как художник краски, а природу как холст, но не наоборот. Вас не Казимиром случаем зовут, а Женя - это псевдоним данный попугаем? |
Мифотворец | 23 мая 2013 22:19
Сообщение #323
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Цитата: fcouper Хотя Пьетрасанта была заложена в 1255 году н.э. больше читайте википедию она лучше знает чем люди там живущие |
fcouper | 23 мая 2013 23:30
Сообщение #324
|
Цитата: Мифотворец больше читайте википедию она лучше знает чем люди там живущие Люди там живущие , выдают христианскую колонну для проповеди , за шедевр Античности- туристический бизнес называется. Да в лице "начитанных" простачков, находят себе благодарных слушателей. Итальянцы народ-пройдоха, почему бы им перед лохами не стебанутся, благо "МММ" вывел формулу непереводимости оных? В каком музее мира можно посмотреть шедевры мастеров Пьетрасанты , раньше 15века? |
mihail197 | 25 мая 2013 22:43
Сообщение #325
|
![]() Сообщений: 157 Регистрация: 26.04.2013 |
Цитата: VАRULV Плохого нет. Всё есть хорошо, а плохое необходимо для того, чтобы мы развивались. Что-то вот это я в себе переварить никак не могу. Предположим. Ровно,можно предположить,что может нет хорошего? И дать этому название "хоропло"! Тем более,что эти термины есть не то что в какой то народности или вероисповедании,эти понятия знакомы всему человечеству всего земного шара! И все хотят хорошо и никто плохо. Все человечество в глубоком заблуждении?? Цитата: Лонгин А те из Иудеев, кто не слышит слов Его перестают быть детьми Бога и становятся детьми дьявола. И это тоже хорошо,получается? Или добро и зло это не совсем то,что хорошо и плохо? (Надо было отдельную ветку создать"Что такое хорошо,а что такое плохо!?) -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
Лонгин | 26 мая 2013 00:00
Сообщение #326
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: mihail197 Или добро и зло это не совсем то,что хорошо и плохо? Это слова. Разночтения смыслов порождают путаницу. Можно сказать, что это одно и то же. Но есть субъективный уровень - "мне плохо", "я желаю ему только добра" - это только личное, ограниченное отношение к происходящему. На этом уровне очень часто "плохие" условия приводят к духовному росту, а "хорошие" швыряют на дно. Цитата: mihail197 можно предположить,что может нет хорошего? И дать этому название "хоропло"! Нельзя.))) На более высоком уровне есть то, что реально существует как целостное гармоничное движение - Вселенная не имеющая другой воли, кроме воли Создателя. Все это традиционно именуется "добро", а не "хоропло", хотя для каждого разумного участника этого движения, в нем хватает и "хорошего" и "плохого" . И есть "не имеющее собственной сущности" (оторвавшееся от Целостности) движение по воле разумных эгоистичных сущностей, традиционно именуемое "злом"(в нем тоже "хоропла" завались - "переходи на темную сторону - у нас есть печеньки"(с)). Зло сильнее добра за счет неограниченности в способах действий (гармония одна, а способов ее нарушить масса ), но победить окончательно не способно по причине "неимения сущности". Бог - однозначное добро и поднимаясь еще на уровень выше - к завершению вселенской битвы, мы с удивлением увидим, что зло исчезло как сон. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
mihail197 | 26 мая 2013 01:23
Сообщение #327
|
Цитата: Лонгин Это слова. Разночтения смыслов порождают путаницу. Можно сказать, что это одно и то же. Мне представилось это в математическом выражении. Условно, Есть шкала: -1 - 0 - +1. Шкала одна. Но все что в (-) это плохо, (+) хорошо. Но при всем этом, это шкала. ("хоропло") Только,где и у кого это мерило? И как я понял Вселенная стремится ,только в +? Любой шаг от +9 к +8 уже есть (-)? Цитата: Лонгин На этом уровне очень часто "плохие" условия приводят к духовному росту, а "хорошие" швыряют на дно. Примеров предостаточно. Но по статистике наверное всетаки плохие условия чаще приводят к гибели,как духовной ,так и физической. От хорошего,как это понимают в быту,как то мало кто погибал,разве что от переизбытка адреналина!........... Или. Нет. Даже не так. Получается вселенная работает ,только в (+). Значит даже самый злой гений в бытовом понимании это (+)в масштабах вселенной? А (-) это любое бездействие? Бредятина наверное? Но это я с ходу пытаюсь поразмышлять! Цитата: Лонгин Вселенная не имеющая другой воли, кроме воли Создателя. Знать бы какова эта воля??? Цитата: Лонгин целостное гармоничное движение Но это же движение с элементами плохого? Плохого не имеющего сущности,но являющейся неотемлемой частью,так,как плохого нет.? Цитата: Лонгин Зло сильнее добра Так зла ж нет?! Я путаться начал. Кто не полениться разжуйте еще раз пожалуйста. Мне бы уточнить : Цитата: Лонгин И есть "не имеющее собственной сущности" (оторвавшееся от Целостности) движение по воле разумных эгоистичных сущностей, традиционно именуемое "злом" Цитата: Лонгин к завершению вселенской битвы, мы с удивлением увидим, что зло исчезло как сон. Благодать?! А у меня получается ,какая то потеря смысла, ВСЕГО? -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
VАRULV | 26 мая 2013 02:05
Сообщение #328
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: mihail197 Тем более,что эти термины есть не то что в какой то народности или вероисповедании,эти понятия знакомы всему человечеству всего земного шара! Понятия - это координатная сетка. Человек попадается в сетку, как только начинает оперировать понятиями, а это происходит очень рано. С пелёнок. И в последствии бывает очень трудно его научить самому создавать координатные сетки или вообще попытаться отстраниться от любых правил игры. Как у классика: ...Выбрал только один способ, которым можно было покончить с игрой - он решил выйти их игры. Это получается потому, что в большинстве случаев система не учит человека думать и решать самостоятельно.: уже с детства готов набор готовых истин и универсальных правил поведения. Как бы у индивидуума нет личного опыта оценки существующих координат. А оценить это очень сложно, поскольку для этого нужна без преувеличения одна огромная критическая ситуация длинною в жизнь (короткую, как правило). Кто-то после войны начинает смотреть на жизнь с меньшей долей зависимости от 100% верных "добро" и "зло". Кто-то способен иначе... Цитата: Лонгин но победить окончательно не способно по причине "неимения сущности" Мысль интересная: нет сущности по причине второстепенности явления, его реакционности, производной от первоначала... Нечто такое я видел в сатанизме, который второстепенен и вообще является реакцией на основное учение.... Но это всё равно игра на шахматной доске, где фигуры были расставлены кем-то, причём всё стартовало уже в положении шахматной задачи... Цитата: mihail197 по статистике наверное всетаки плохие условия чаще приводят к гибели,как духовной ,так и физической. Статистика оперирует количественными величинами, область духа - это только качественные величины, это вертикаль, а не материальная горизонталь... Видимо поэтому по ней так легко передвигаться вниз и так трудно - вверх... Цитата: mihail197 Знать бы какова эта воля? "Развивайтесь, детишки..." ![]() |
а-лiс | 26 мая 2013 04:41
Сообщение #329
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Лонгин Можно сказать, что это одно и то же. Но есть субъективный уровень - "мне плохо", "я желаю ему только добра" - это только личное, ограниченное отношение к происходящему. Не нами было замечено,что "добро" и "зло" понятия 1-относительные 2-метафизические (не имеют отношения ни к математике,к физической природе строения вселенной Я Часть силы той, что без числа Творит добро, всему желая зла. …только спесь Людская ваша с самомненьем смелым Себя считают вместо части целым. Мощь человека, разум презирай Который более тебе не дорог! Дай ослепленью лжи зайти за край, И ты в моих руках без отговорок! Иной закон из рода в род От деда переходит к внуку. Он благом был, но в свой черед Стал из благодеянья мукой. Вся суть в естественных правах. А их и втаптывают в прах. Теория, мой друг, суха, Но зеленеет жизни древо. Всё в мире изменил прогресс. Как быть? Меняется и бес. Добуду больше, чем нужда, Руками голыми добуду, Легко, без всякого труда, Вся трудность только в том, откуда? Кто не сбивался, не придёт к уму, И если ты не крохоборец жалкий, Возникни сам, сложись своей смекалкой. Кто жив, не говори: «Пропало!» Спасенный раз — навек спасен. Достаточно победы малой, Как вновь под сень его знамен Перебегут его вассалы. (Перевод: Борис Пастернак) Цитата: VАRULV Статистика оперирует количественными величинами, область духа - это только качественные величины, это вертикаль, а не материальная горизонталь... Видимо поэтому по ней так легко передвигаться вниз и так трудно - вверх... ![]() РЕЛИГИОМЕТР-пройдя этот несколько утомительный, но по своей сути нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Якорень | 26 мая 2013 08:18
Сообщение #330
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: mihail197 Мне представилось это в математическом выражении. Условно, Есть шкала: -1 - 0 - +1. Шкала одна. ....Давайте, Михаил, попробуем несколько иначе. Вы уже пришли к пониманию шкалы, только она у вас, на мой взгляд, несколько упрощена. Давайте попробуем нарисовать восьмерку (математический знак бесконечности), в которой перекресток условно обозначим нолем. А вот теперь, учитывая, что все движется по восьмерке, время от времени переходя через 0, попробуйте определить, где "-", а где "+"??? Где "добро", а где "зло"? Что получается? А получается... Цитата: Лонгин Это слова. Разночтения смыслов порождают путаницу. Можно сказать, что это одно и то же. Но есть субъективный уровень - "мне плохо" Единственные непреложные условия начала Вашего личного движения - это только те, что задаются Вам вначале и со стороны Вашего ближайшего окружения. Родительского, как правило. И далее, проверяются в столкновении с чужими условиями и установками, когда вы самостоятельно начинаете общение с Миром, с предложенной Вам средой... А далее - простейший алгоритм - "да" и "нет". Что Вы выберете для себя в качестве того или иного, с какой стороны восьмерки окажется это Ваше "добро" и "зло" - Ваш и ТОЛЬКО ВАШ ВЫБОР. И только Ваша Воля - вписать себя в рамки чего-то выбранного до Вас, или все-таки нарабатывать себя, ДАЖЕ НАХОДЯСЬ (вынужденно) в существующих рамках. Вот потому деды и говаривали: - "БОГУ - БОГОВО, а КЕСАРЮ - КЕСАРЕВО". А еще, лучшие представители русского дворянства избирали для себя в качестве родового девиза и даже писали его на своих гербах: "ЖИЗНЬ - ЦАРЮ, ЧЕСТЬ - НИКОМУ!" Т.е. ТЫ и ТОЛЬКО ТЫ САМ несешь ответственность за собственный выбор. Надо просто ИМЕТЬ МУЖЕСТВО этот выбор сделать.)) ![]() Более развернутый и, на мой взгляд, полноценный вариант такого девиза: ЖИЗНЬ - ЦАРЮ, СЛАВА - ОТЕЧЕСТВУ, ЧЕСТЬ - НИКОМУ! Ну, а те, которым нравится больше сидеть в уже заранее заготовленных (и для них, в том числе) "координатных сетках" - та нехай там и сидят! И не тявкают о том, что лужа не та, и грязь в ней - не та, и, ваще, не мешало бы добавить в нее и своего помета. Все будет казаться, что стоит только сверху наложить и покроешь своим... всех. Такие, как правило, не ПУТЬ ищут, а лужу по удобнее: чтобы и не захлебнуться в ней, и поучаствовать в общем процессе, так сказать... ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 26 мая 2013 09:10
Сообщение #331
|
Цитата: mihail197 Все человечество в глубоком заблуждении?? Вообще-то большая часть человечества (именно человечества) находится в состоянии детства (ну те кто развивается А не программируется всякими извне, ну или является искусственными созданиями для обслуживания их создавших) Цитата: mihail197 Или добро и зло это не совсем то,что хорошо и плохо? Помните кочевников? "Меня ограбили -плохо, я ограбил -хорошо" Цитата: Лонгин На этом уровне очень часто "плохие" условия приводят к духовному росту, а "хорошие" швыряют на дно. Решая задачи, мы учимся жить. Учиться в хороших условиях может только довольно развитая личность, остальным нужен волшебный пендаль. Вот как только начинаешь развиваться без пендаля, и условия становятся более благоприятными. Цитата: mihail197 Шкала одна. Смотрим мы на нее с разных сторон. Цитата: mihail197 Любой шаг от +9 к +8 уже есть (-)? Потому и сравнивать человека надо только с собой, а не с другими. Даже самая духовная личность может деградировать, и самый последний гопник вырасти. Это личная победа или поражение, для других может остаться совершенно незамеченной. Цитата: mihail197 Получается вселенная работает ,только в (+). Значит даже самый злой гений в бытовом понимании это (+)в масштабах вселенной? А (-) это любое бездействие? Не бездействие, а нежелание брать ответственность за действие. Потому как иногда бездействие лучшее из действий, но отвечать все равно надо.Например, вы своим бездействием даете свободу действия кому-то, но отвечаем мы не только за то что сделали, но и за то что не сделали. Цитата: mihail197 Благодать?! А у меня получается ,какая то потеря смысла, ВСЕГО? Если благодать всего лишь завершение чего то, то дальше просто будут другие задачи и обретение нового смысла(поиск хотя бы), а завершенное ,да, потеряет для вас смысл, поскольку отработано. Цитата: Якорень Единственные непреложные условия начала Вашего личного движения - это только те, что задаются Вам вначале и со стороны Вашего ближайшего окружения. Родительского, как правило. Не берите, не загружайте себе чужие программы, если хотите развиваться, а не работать(служить) кому то(на кого то), ну если вы не считаете себя одноразовым созданием.( А если считаете, так нафиг вам развиваться? Программу и так получите от того кто вами управляет. И париться не надо) Вы же понимаете что для человека и человекообразного задачи разные, одному развиваться, другому обслуживать. последний абзац для Михаила. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 26 мая 2013 14:05
Сообщение #332
|
Цитата: а-лiс РЕЛИГИОМЕТР-пройдя этот несколько утомительный, но по своей сути нехитрый тест, ты узнаешь, какая религия является самой близкой для тебя По приколу прошёл: Иудаизм: 50% Буддизм: 70% Агностицизм: 14% Атеизм: 40% Христианство: 25% Сатанизм: 50% Ислам: 50% Язычество: 71% Ваши убеждения лучше всего соответствуют языческом мировоззрению. Ссылки на русскоязычные ресурсы, которым могут вас заинтересовать: Язычество славян - энциклопедия славянской религии Язычество в каталоге Яндекса Индуизм: 63% Пастафарианство: 17% Прикольно! Я - язычник! |
mihail197 | 26 мая 2013 14:26
Сообщение #333
|
Я тоже получился язычником ! Цитата: VАRULV Понятия - это координатная сетка. Человек попадается в сетку, как только начинает оперировать понятиями, а это происходит очень рано. С пелёнок. И в последствии бывает очень трудно его научить самому создавать координатные сетки или вообще попытаться отстраниться от любых правил игры. Цитата: Елена БЕН Вообще-то большая часть человечества (именно человечества) находится в состоянии детства (ну те кто развивается А не программируется всякими извне, ну или является искусственными созданиями для обслуживания их создавших) Прямо фильм "Матрица" сразу вспомнился! -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
Елена БЕН | 26 мая 2013 14:53
Сообщение #334
|
Цитата: mihail197 Прямо фильм "Матрица" сразу вспомнился! фильм то не на пустом месте снимали. Об этом и раньше писали (ну может не так тотально) , просто другой взгляд на существование. Ну чем, например, матрица так уж противоположна колесу сансары? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
mihail197 | 26 мая 2013 15:07
Сообщение #335
|
Как-то все сводится к тому,что духовный рост и духовная жизнь идет в разрез с привычным бытом и укладом людей. "Богу-богово", "..это людское". Мне как то целостнее картина представляется. Ну как минимум,одно другое должно дополнять!? Соотношения могут быть разными. Ну раз уж человек погружен творцом в созданную им среду,значит ему так угодно,что бы мы жили в этой среде ,так ,как им задумано?! А уход от вектора,корректируется всевышним его инструментами,возможно войнами,болезнями,несчастными случаями,стихиями и т.д..? Или мы не удавшийся эксперимент?! И теперь все сами ищем пути,как выкарабкиваться,кто через духовный рост,кто через материальный,хотя одно без другого плохо сочетается. Вспоминается момент из личной жизни,когда материально было очень сложно мягко говоря. И думать о духовном, воще мысли не приходило! Вот почему то я уверен,что если бы я на тот момет занимался молитвами и медитациями,а не делом,то было бы все печально. -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
VАRULV | 26 мая 2013 15:38
Сообщение #336
|
Цитата: mihail197 Или мы не удавшийся эксперимент? Скорее всего, именно удавшийся... |
fcouper | 26 мая 2013 21:29
Сообщение #337
|
Цитата: VАRULV Прикольно! Я - язычник! Знаете где куют такие тесты? Иудаизм: 47% Буддизм: 45% Агностицизм: 86% Атеизм: 80% Христианство: 14% Сатанизм: 100% |
VАRULV | 26 мая 2013 21:41
Сообщение #338
|
Цитата: fcouper Знаете где куют такие тесты? Да понятно что тест - ни о чём. Для прикола прошёл...не напрягайте нервы... ![]() Цитата: fcouper Сатанизм: 100% Фкупер - сатанист!!! ![]() |
14Ржев88 | 26 мая 2013 22:02
Сообщение #339
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Елена БЕН фильм то не на пустом месте снимали. насколько мне известно,фильм спонсировали приверженцы каббалы. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Якорень | 26 мая 2013 22:59
Сообщение #340
|
Цитата: mihail197 Как-то все сводится к тому,что духовный рост и духовная жизнь идет в разрез с привычным бытом и укладом людей. "Богу-богово", "..это людское". Мне как то целостнее картина представляется. Ну как минимум,одно другое должно дополнять!? Вовсе нет. Вы не берите на себя ответственность за ВСЕХ людей. Сочетать свое духовное развитие и социальную жизнь - не только возможно, но и, на мой взгляд, просто необходимо. То, что Вам кажется на сегодняшний момент "не сочетаемым", попросту еще не понятое и не найденное для себя. Если одно мешает другому - смотрите внимательнее, слушайте себя! И Вы, уверена, сможете понять, в чем причина подобных несоответствий. Кроме того, мне кажется, что Вы просто полагаете НИЧЕГО не менять в своей жизни, предъявляя, между тем, ей завышенные требования? Так, действительно, не бывает.))) Цитата: mihail197 Вот почему то я уверен,что если бы я на тот момет занимался молитвами и медитациями,а не делом,то было бы все печально. А Вы таки полагаете, что работа над своим духовным "Я" - это молитвы и медитации??? Т.е. просмотрел киношку про жизнь и научился жить? Так тоже не бывает... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
а-лiс | 26 мая 2013 23:15
Сообщение #341
|
Цитата: Якорень Сочетать свое духовное развитие и социальную жизнь - не только возможно, но и, на мой взгляд, просто необходимо. Именно для этого и была придумана исповедь в христианстве ("не согрешишь-не покаешься") и как развитие оной-появление "индульгенций"-"откупных" для примирения "голоса совести" с реалиями жизни.-------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Якорень | 26 мая 2013 23:51
Сообщение #342
|
а-лiс, Вы полагаете, что я об этом говорила? Или просто захотелось слово вставить))) Иногда умеете ведь говорить не плохие вещи ("голос крови" спор с Варульвом об ученых), но в данном случае.... Ладненько. Повторю для Вас персонально: для меня нет и не может быть НИКАКИХ посредников между мной и тем, что я почитаю Божественным. Так что, получается, что и каяться, и решать простить или не простить себя любимую, мне приходится перед самой собой и своей совестью. Чего и Вам от всей души желаю))) ![]() А вообще-то, речь шла о том, можно ли совместить горизонталь социального с вертикалью духовного. Я сказала, что можно и в социуме оставаться порядочным человеком - ЧЕЛОВЕКОМ. У Вас есть сомнения? ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
mihail197 | 27 мая 2013 00:54
Сообщение #343
|
Цитата: Якорень То, что Вам кажется на сегодняшний момент "не сочетаемым", попросту еще не понятое и не найденное для себя. Ну так и есть. Хочется для начала найти объяснения для себя,на типичные вопросы первого порядка,кто решил задуматься,а зачем и почему? Пусть даже на детсадовском уровне. Но я чувствую,что ,как только я разложу у себя в голове весь хаос информации и она станет логична в моем понимании,то топтание на месте закончится и начнется движение. Ну,а пока... ![]() Цитата: Якорень Кроме того, мне кажется, что Вы просто полагаете НИЧЕГО не менять в своей жизни, предъявляя, между тем, ей завышенные требования? Так, действительно, не бывает.))) Для начала хотелось бы понять,что надо менять для чего и ради чего? Требований я никому не предъявляю,тем более завышеных. Вы ошиблись.:) Менять. Семью менять и бросать я конечно не собираюсь. А в остальном у меня не так уж и много привязок к чему-либо! Хотя я и не из тех ,кто легок на подъем. Цитата: Якорень А Вы таки полагаете, что работа над своим духовным "Я" - это молитвы и медитации??? Честно! Других путей мне пока не известно. Цитата: Якорень Т.е. просмотрел киношку про жизнь и научился жить? Или книжку почитал! Да такую,где нет разночтений и не надо искать выдуманный смысл между строк. А почему нет?! Если это не так,то значит Мир это хаос. В котором нет ни законов, ни цели,ни смысла. -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
а-лiс | 27 мая 2013 01:15
Сообщение #344
|
Цитата: Якорень Я сказала, что можно и в социуме оставаться порядочным человеком - ЧЕЛОВЕКОМ. У Вас есть сомнения? Остаётся выяснить,что Вы имеете в виду под определением "ПОРЯДОЧНЫЙ человек".-------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
mihail197 | 27 мая 2013 01:20
Сообщение #345
|
Для меня,тоже не понятно! Из теорий обсуждаемых ранее,-злодей ,тоже порядочным получается. -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
VАRULV | 27 мая 2013 01:23
Сообщение #346
|
Цитата: 14Ржев88 насколько мне известно,фильм спонсировали приверженцы каббалы. Спаси ЗИОН! |
Якорень | 27 мая 2013 06:22
Сообщение #347
|
Цитата: а-лiс Вы имеете в виду под определением "ПОРЯДОЧНЫЙ человек". Цитата: mihail197 Из теорий обсуждаемых ранее,-злодей ,тоже порядочным получается. Я не думаю, что здесь обсуждалось то, что "злодей" - это порядочный человек.))) Скорее, здесь пытались объяснить, что может избираться диаметрально противоположное по знаку направления движение, при котором каждый сам для себя делает выбор в использование средств. Я скажу то, что приемлемо для меня. Твое собственное и безграничное "что хочу, то и творю" ДОПУСТИМО в пределах "распахнутых рук". Объясню.)) Вот то, что находится в "коконе", описанном вокруг тебя, с наибольшим диаметром - широко расставленные руки - это ТВОЕ!)) Кувыркайся в этом "коконе" как хочешь - ТОЛЬКО ТВОИ ПРОБЛЕМЫ... А вот все, что начинается "за" пределами этого условного "кокона" - ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НА ДОГОВОРНОЙ ОСНОВЕ. Межличностный компромисс, я бы сказала. Если, конечно, ты относишь себя к виду - ЧЕЛОВЕК МЫСЛЯЩИЙ. ![]() Еще проще: все, за что ты несешь ответственность ТОЛЬКО перед самим собой, то, что не ПОВРЕДИТ оказавшемуся рядом - ТВОЕ. И в этом своем кем хочешь, тем и будь. Здесь ты САМ строишь себя, здесь - твоя духовная вертикаль. А вот все остальное "жизненное пространство" - это договорное поле взаимодействий. Это - социум, в который ты также ВПИСЫВАЕШЬ себя САМ. (когда тебя вписывают - тогда и диктуют). Что касается злодейства, то что такое это самое ЗЛОДЕЙСТВО? Пришел какой-то кто-то и назлодеил, один на всех?))) Это что, грубо, Гитлер ходил с факелом и поджигал каждую хату? Это что, Ежов стрелял в каждого из арестованных и приговоренных к расстрелу врагов народа? У каждого ствола есть свой конкретный хозяин, не правда ли? В том числе и из тех, кто сегодня, скажем, любит поорать о том, кто и до чего довел Россию, и не забывают между тем потребовать законную (!!!) прибавку к пенсии. ![]() Кто же этот мистический кто-то? Ась? А кто ты, ты решаешь для себя сам. Но только, принимая весь пакет "приятностей", так сказать. ЖИЗНЬ не позволит тебе из полного набора выбрать только то, что нравится "здесь и сейчас". В любом случае, получишь ВСЕ сто тридцать три удовольствия (поговорка)... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 27 мая 2013 08:26
Сообщение #348
|
Цитата: Якорень все, за что ты несешь ответственность ТОЛЬКО перед самим собой, то, что не ПОВРЕДИТ оказавшемуся рядом - ТВОЕ а не бывает, поскольку и близкие и уж потомки несут тоже ответственность за ваши "личные" дела. Когда видишь последствия этих дел через поколение. а ведь эти из-за которых страдают потомки будут утверждать, что прям белые и пушистые, совсем здесь ни при чем. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 27 мая 2013 09:33
Сообщение #349
|
Цитата: Елена БЕН а не бывает, поскольку и близкие и уж потомки несут тоже ответственность за ваши "личные" дела. А я, Леночка, признаться, думала, что пенять на "трудное детство" - это уже и не смешно даже. ![]() Так называемые "дети оттепели" с приходом перестройки во весь голос начали вопить: - У нас, дескать, детство было трудное и власть была дурацкая, и "подушка душная, и одеяло кусачее.." (мульт.) Потом утихли и сами решили, что не гоже плакать о потерянной в песочнице игрушке, когда уже и самой песочницы то давным- давно нет))) Вы можете САМИ остановить все эту надуманную, надо сказать, вакханалию наследуемых вложений. Конечно, если хотеть действительно что- то изменить. Ну, а если пенять на то, что дескать кто-то там в роду чего-то, тогда зачем вообще искать пути и причины? ЗАЧЕМ?!! -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 27 мая 2013 11:00
Сообщение #350
|
Цитата: Якорень пенять на "трудное детство" Детство конечно тоже накладывает отпечаток. но ведь я не об этом. Карму рода никто не отменял и незнание не отменяет ответственности. ( ну это я о многоразовых) . На евреев, например , не действуют потому как у них отсутствует элемент развития. Ну на вас не знаю как. Вот вот когда приходят такие умные одноразовые с внуками инвалидами, а им говоришь причину... ну вот и получаются и белые и пушистые. Им так легче ,элементарная безответственность и ничего более. А называется "я всего то лишь костюмчик и после меня хоть потоп". А вы посмотрите на энергетику более менее чистого рода и на род абортников. . Большая разница . Сколько поколений надо чтоб очистить?Сколько жертв? А ведь сколько родов просто сгинуло, и это большие рода, большие семьи. А алкоголизм и наркомания? Все из личноникогонекасаемого. Вот если от потомков отказались, то и будет никого не касаемо. А так им расхлебывать карму своих родителей (ну эту можно и далее передать по наследству) , а вот бабушек расхлебывать придется( а если и родители еще добавили, так и вовсе не расхлебать без жертвы). Вот и имеем мы сейчас поколение без энергетики, потому как для Вселенной они уже мертворожденные и энергии не получают, а платить по счетам приходится. Хотя может и приходится ради энергетики переходить в разряд костюмчика? Получая в качестве бонуса управляемую батарейку? У каждого своя судьба и каждый выживает как может. Но я так понимаю слабые предпочитают на это забить. Сильные же берут на себя отрабатывают и оставляют род чистым (по возможности конечно).А вот не задумывались, хозяин вашего костюмчика о вас конечно позаботится, но вот на ваших потомков ему собственно фиолетово... или нет? Можете пожертвовать своим благополучием ради детей? Или пусть выживают как могут, их проблемы?В вашу теорию жизни как вписывается? Или "нельзя объять необъятное, но можно не обращать внимания"? Сделать вид, что нет? вопросы то риторические. Цитата: Якорень Ну, а если пенять на то, что дескать кто-то там в роду чего-то, тогда зачем вообще искать пути и причины? ЗАЧЕМ?!! Родители оставляют не только материальные ценности или долги своим потомкам. На энергетическом плане то же самое, вот получает один сильный род и в любой ситуации его "хранят" от всех напастей, а другой всю жизнь как не бьется все должен (за потраченную предками и не накопленную расплачивается).В каждой семье свой скелет в шкафу. Конечно же мы(многоразовые) выбираем себе родителей для собственного роста по делам прошлой жизни. "Дети приходят в этот мир научить родителей". Не они нам обязаны, а мы им. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 27 мая 2013 12:00
Сообщение #351
|
Елена БЕН, Бог с Вами, Ваш выбор...))) Только вот, мне не совсем понятно: а почему Вы все время пытаетесь отделить меня от моего "костюмчика"? Причем, делаете это навязчиво и упорно. Мой "костюмчик" - это часть меня, довольно-таки не малая, и на этой Земле и "здесь и сейчас" мне без него было бы как-то не уютно что ли. ![]() Да и не видела я еще кого-нибудь, кто бы вот так запросто, "нагишом" так сказать))) И почему, собственно, мною кто-то управляет? Ваще то ковровых дорожек мне в этой жизни никто не выстилал и по ЖИЗНИ за руку не вел. Сама шла, ориентируясь на заложенные в меня основные традиции рода и семьи, и руководствуясь воспитанными во мне моими дедами понятиями СОВЕСТЬ, ПОРЯДОЧНОСТЬ, ЧЕЛОВЕКОЛЮБИЕ, ЧЕСТЬ. Именно деды мои научили меня распознавать разницу между ГОРДЫНЕЙ и ГОРДОСТЬЮ. А я умела слушать, только и всего)))) И почему я "одноразовая"? Как-то пошло звучит, к тому же. А "многоразовый" - это, надо полагать, тот кто реинкарнирует по куче раз? Цитата: Елена БЕН Или пусть выживают как могут, их проблемы? А Вам не кажется, что, обвиняя меня в чем-то, Вы, собственно, рассказали о себе? ![]() Сдается мне, что Ваше!))) У меня то - с точностью до наоборот. А вот грузить своего ребенка чушью запредельной и бестолковой, отбивая у него любое желание самостоятельного Пути - дескать, предки начудили, расхлебывай (киношку посмотрели?) - действительно НЕ НАДО. А заодно и искать среди людей неведомых пришельцев и роботов - тоже не стоит. Мы все - земляне, но у каждого свой выбор. И не провидение в том виновато, а твое собственное отношение к ЖИЗНИ. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 27 мая 2013 15:03
Сообщение #352
|
Цитата: Якорень а почему Вы все время пытаетесь отделить меня от моего "костюмчика"? Просто не могу понять. Цитата: Якорень А Вам не кажется, что, обвиняя меня в чем-то Ни в коем разе не пыталась обвинить. С чего бы мне кого то обвинять? спрашиваю, уточняю... пытаюсь понять или понять, что не понимаю. Цитата: Якорень И почему я "одноразовая"? Ну вы же говорили как то, что только слабые утешаются мыслью о продлении после жизни... разве нет? что надо за одну жизнь наработать, потом уже не исправить и ничего не будет? никакой памяти, информации не сохранится? Опять не так поняла? Цитата: Якорень А вот грузить своего ребенка чушью запредельной и бестолковой, отбивая у него любое желание самостоятельного Пути - дескать, предки начудили, расхлебывай (киношку посмотрели?) - действительно НЕ НАДО. А вы себя помните до года? помните что видели, что понимали? Когда это вас нагрузить успели? Дети многое могут рассказать себя забывшим взрослым. Жаль сами потом постепенно забывают. А карму рода отрабатывать надо. Вы не говорите детям сколько на счету наследства в сбербанке накапало? А у меня с самого раннего детства спрашивал могу ли я что-то купить или нет. Это хорошо не думать, когда предки накопили энергии под завязку, да и то финансы могут и закончиться, также и энергия. Ошибки предков надо отработать и не создавать новых (не брать неподъемные кредиты, чтоб потом внуки-правнуки в рабстве не оказались). Или вы считаете своих потомков дурнее себя? Я считаю, что они просто обязаны быть умнее. Иначе не выживут. Вот рождается ребенок, ну без тебя на физическом плане обойтись не может и все такое, но на духовном то он вполне может быть старше на пару жизней. И ему есть чему тебя поучить, если еще не совсем думать и чувствовать не позабыли. С чего вы взяли, что умнее своего ребенка? ( о, опять говорю от вашего имени, но это не приписывание вам фразы, а просто оборот речи. Что б не подумали, что обвиняю, как бы предлагаю померить на себя образ) За предков своих хоть чудили, хоть нет, отвечать то все равно придется, к роду все равно привязан. Можно объяснить, а можно ждать когда само стукнет. И ведь многие не понимают за что и почему. Им от этого легче? Да если бы вовремя кто подсказал , сколько бы всего не накуролесили! Вот тут и получается свобода\несвобода. Они там потратили больше чем наработали, кредитов набрали, да все и спустили... а ты поручитель, тебе отвечать. А согласен или нет? а фиолетово! должен! А все к тому, что и от нашего личного выбора мир меняется, может и не заметно, может и на крошечку... и все мы связаны друг с другом, с кем больше с кем меньше... но Вселенная одна и мы ее частички... и от нас зависит (пусть и на чуть-чуть) какой она будет. И все в ней зависят от нашего личного казалось бы никого не касающегося выбора. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
mihail197 | 27 мая 2013 16:50
Сообщение #353
|
Якорень, Видео мне понравилось! ![]() ![]() -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
mihail197 | 28 мая 2013 01:03
Сообщение #354
|
Каббала. Это достойная тема для внимания? -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
Якорень | 28 мая 2013 01:08
Сообщение #355
|
mihail197, Посмотрите, чтобы иметь представление и об этом))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
mihail197 | 7 июня 2013 01:41
Сообщение #356
|
Почитал ветки форума. Попадаются,различные фанаты! Я хоть и весь Русский такой из себя,но поверить в богов рссекающих гремя на колесницах по небу и швыряющих молниями,ну никак уже не могу! Скорее соглашусь,что подобными образами пытались доступно донести до людей нечто Божественное,неизвестное и не понятное на тот момент. Сейчас все вышло по моему на другой уровень. Язык Вселенной,энергетических полей,науки,астрологии, более приемлем,потому,как более не понятен в отличии от былин,библий и прочих древних писаний,которые сейчас читаются как детские сказки. Пора бы их перевести на современный язык. А то одни молнии метают,другие овцами ходят...! -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
Лонгин | 7 июня 2013 08:47
Сообщение #357
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: mihail197 Язык Вселенной,энергетических полей,науки,астрологии, более приемлем,потому,как более не понятен Ой что-то Вы батенька не то несете.( -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 7 июня 2013 09:05
Сообщение #358
|
Цитата: mihail197 А то одни молнии метают,другие овцами ходят...! Цитата: Лонгин Ой что-то Вы батенька не то несете.( Первокласснику матан объяснять бесполезно, даже отличнику. Не бывает универсального знания для всех, только отдельный уровень понимания для каждого уровня. Часто для того чтобы перейти на следующий уровень надо потерять опору предыдущего. Тогда это действительно переход, а не вспоминание того, чего уже достиг в прошлой жизни. Именно поэтому "знания для всех" превращаются в религию ,живое слово(информация) становится мертвым. Ведь каждое учение направленно к определенной группе определенного уровня. На другом уровне оно не только не действует, но и вредно(занижает духовный уровень). Поэтому коров (овец) грамоте учить дело бесполезное. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 7 июня 2013 20:57
Сообщение #359
|
Цитата: mihail197 Язык Вселенной,энергетических полей,науки,астрологии, более приемлем,потому,как более не понятен в отличии от былин,библий и прочих древних писаний,которые сейчас читаются как детские сказки. Пора бы их перевести на современный язык. А то одни молнии метают,другие овцами ходят...! Цитата: Лонгин Ой что-то Вы батенька не то несете.( Нормальный поиск и уже с, довольно-таки, критически - сатирическим подходом. К себе.... Лонгин,, а вспомните себя.... Все ли (до сих пор!!!) нормальным образом влезает в голову и без перегрева? ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
mihail197 | 8 июня 2013 00:21
Сообщение #360
|
Благодарю за понимание и терпимость к моим постам.! Хорошо,что даже отрицательный ответ,это тоже результат. Странно,что все пущено на самотек. И РПЦ в частности не подхватило "тему" сегодняшнего дня. В том смысле,что должно бы уже сформироваться некое учение-религия ориентированное на современного человека. Ведь ,как уже писал,сейчас мало ,кто поверит в колесницу с молниями. При этом есть уже определенный шаблон вопросов человека сегодняшнего дня. К примеру. Каждый считает свою религию лучшей,но никто не может дать ответы,как же без нее проживают и процветают те народы планеты,которые и не слыхивали о ней?! Или почему я всегда делаю хорошо,а мне всегда делают плохо и т.д.,что можно увидеть на любом форуме. Цитата: Лонгин Язык Вселенной,энергетических полей,науки,астрологии, более приемлем,потому,как более не понятен Ой что-то Вы батенька не то несете.( Ну ,если мы уже знаем,что земля не плоская и не на трех китах. И прочие сказки в голове не укладываются. То течения от науки и лженауки сейчас подхватываются на "ура"! Потому ,как в ход запущены ,такие термины и учения,которые людям совсем не понятны. И это можно либо изучать,либо просто в это верить. Но в трех китов уже никто не поверит. Примерно так! Цитата: Елена БЕН Ведь каждое учение направленно к определенной группе определенного уровня. Возможно и так, и даже было бы очень прекрасно,если бы можно было вынуть нужный том твоего уровня и погрузится в него. Но в этом океане информации ,столько сектанства,что не напороться на эти учения просто невозможно. А когда и без того в голове разброд и шатания,то добавляя эти,как потом оказывается не нужные знания,в голове вообще каша получается. -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |