Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 10 мая 2013 13:36
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Елена БЕН Не совсем поняла, какого пластика, где его взять? И намного тяжелее будет? Дихлорэтан -это клей? промазывать полностью? Я так понимаю наклеивается второе дно. А число камер увеличить каким образом? Да и лодка еще и складываться должна нормально. 1. Из такого же пластика как и лодка. Это Поливинилхлорид. Взять его можно например из пластикового надувного матраса, нарезав из него полоски. Весить будет от силы грамм на 300 больше. Можно конечно приклеить полосы тонкой резины, но это значительно увеличит вес. 2. Дихлорэтон это клей. В продаже он встречается (где уже писал) под названием "Клей для пластмассы ДХЭ" в пузырьках по 40гр. Вот что написано на пузырьке. Классический высокоэффективный клей для оргстекла, полистирола и др. пластмассы. Полностью растворяет любые марки оргстекла. Используется в чистом виде и в смеси с плексиглазом или полистиролом до консистенции сиропа. После высыхания образуется единая масса. Широко применяется в качестве растворителя в быту для чистки одежды и пр. 3. У меня это не второе дно, а защитные полосы. Проклеено не полностью. Точками по краям с шагом 5см. Так легче менять поврежденные участки. 4. Для увеличения числа камер придется повозиться. Надо будет вспарывать имеющиеся камеры и ставить дополнительные перегородки и клапаны. Все это можно взять от того же надувного матраса. 5. Лодка складывается нормально. На ее надувание (у меня в комплект входил ножной насос) уходит не более 5 минут. На выпускание из нее воздуха чуть более. Плот из пластиковых бутылок это нормально. В одной деревне видел минипаром - плот из нескольких надувных камер вроде от камаза. Автомобиль он конечно не выдержит, а вот лошадь видел как преплавляли. Отдельно лошадь, отдельно телега. Речушка небольшая. Ширина переправы менее 10м. С берега на берег натянут канат, к которому плот крепился, что бы его не унесло течением и вдоль него собственно паром и двигался. Кроме того к плоту привязана веревка с помощью которой его перетягивали при необходимости к тому или иному берегу |
Елена БЕН | 10 мая 2013 14:14
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Квака, Спасибо. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квака | 10 мая 2013 16:18
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: COH_TPABA Квака, а можно с болота воды нам?? А то уже всё выгорать начинает. ![]() Могу рассказать как участок в болото превратить, но это ни к чему. Из практики. В засушливые времена в частности на клубнике, перце... на грядках втыкали низкие дуги из прутьев Орешника и на них укладывали полиэтиленовую пленку. При поливе и нормальной погоде пленка убиралась. Три года тому нашей области не так досталось от жары как соседним, но тем не менее было и за 40. Пленка препятствует испарению. Влага конденсируется на ней. По торцам наглухо не закрывали. |
Елена БЕН | 17 мая 2013 18:57
Сообщение #4
|
Квака. Лодку купила, но как проклеить не совсем ясно , в каком направлении, какой ширины полоски брать? И нашла только с двумя камерами двухместная на 95 кг(?) ну видимо на двух китайцев рассчитана. Думала все же легче будет, с насосом же таскать придется. Самое смешное, что продается без весел, а весла нужны какие-то специально-разборные. Морока короче, да и спасательный жилет видимо одевать придется(+ лишний вес), что-то мне эта лодка доверия не внушает, а с плавучестью у меня не очень... хотя и речка не Волхов все таки. Но от электрички 4 км пешком. Похоже мост строить собираются когда все участки за бесценок скупят. И так гопота Питерская выживала, а теперь ей и флаг в руки. А кто нибудь в курсе сколько байдарка весит? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Елена БЕН | 18 мая 2013 08:44
Сообщение #5
|
Подскажите, пожалуйста! В магазине эту лодку проверять не стали, сказали дома проверите. Ну накачала я ее сравнительно быстро, оставила постоять на ночь... Блин! А как ее сдуть?! Не сдувается! Вставила пимпочку от насоса, чуток уменьшилось давление... и все! Инструкции как ее сдувать нет. Чувствую себя полной дурой, лодку не сдуть, занимает она у меня всю комнату... Ну дома-то я ее и пылесосом сдуть попробую... А на речке как? Похоже пора в блондинку перекраситься. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 18 мая 2013 09:46
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Елена БЕН, Насколько я понимаю - "вставить пимпочку" и давить всем чем можно. Давление упало до атмосферного, дальше нужна внешняя сила - сдавливать и складывать (или сворачивать). -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 18 мая 2013 10:18
Сообщение #7
|
Лонгин, Вот уж никогда не думала, что сдуть труднее чем накачать. Спасибо. Накачала минут за 15. сдувала 2,5 часа... и то не до конца, в коробку не запихнуть. Может кто подскажет. Бывают ли насосы двустороннего действия? чтоб можно было как накачать, так и откачать? В том насосе, что у меня такого не предусмотрено. Видимо придется новый покупать. Пока эту лодку до ума доведешь, уже и лето пройдет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
COH_TPABA | 18 мая 2013 18:32
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Лен, а пылесосом? ![]() Такие насосы бывают, у нас в комплекте с матрацем шёл. Но сдувать его тоже долго, нога отпадёт. Как вариант можно автомобильный мини-компрессор (от прикуривательницы работает). У брата такой есть, полезная штука в машине - и колёса подкачает и пропылесосит коврики. Думаю можна будет присобачить его к телефонной подзарядке, чтоб от сети работал. Квака, у нас до 60 на солнце доходит и болото не получится, так как пески. И к тому же, если огород 25 соток занимает, где ж такую плёнку взять? Кстати, дождик то прошёл. Грозовой. Ливень. Целых три дня. Благодарю ![]() -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Елена БЕН | 18 мая 2013 20:14
Сообщение #9
|
COH_TPABA, Так дело-то в том, что мне лодка нужна чтоб на дачу попасть (мост смыло). Прихожу это я на берег (4км от электрички) в рюкзаке лодка и насос... даже если еще и пылесос припереть, так подключить не к чему. Ну переплыву туда... потом обратно. Надо лодку обратно в рюкзак собрать на пустынном берегу... 2.5 часа ну одним днем на дачу точно не поедешь... А для прикуривания...Это еще и автомобиль до кучи надо... права,страховки, гараж, техосмотры, бензин, ГАИ или как они теперь ПИДОРы... Так и жизнь в хлопотах пройдет, а я хочу жить с удовольствием, а не с хлопотами. Можно, конечно, мужика с машиной поискать... так ведь опять стирка, готовка, магазины... короче то же самое только в профиль. А так хочется просто пожить без забот в свое удовольствие. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 18 мая 2013 23:15
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Елена БЕН Так дело-то в том, что мне лодка нужна чтоб на дачу попасть (мост смыло). Прихожу это я на берег (4км от электрички) в рюкзаке лодка и насос... даже если еще и пылесос припереть, так подключить не к чему. Ну переплыву туда... потом обратно. Надо лодку обратно в рюкзак собрать на пустынном берегу... 2.5 часа ну одним днем на дачу точно не поедешь.. Сочувствую Вам.Но со своей "чисто мужской логикой" рискнул бы посоветовать всё же сделать "паромную переправу" по типу как кто-то ранее предлагал-набрать пластиковых бутылок( важно только "одного калибра"-чтобы было их проще компоновать в блоки),соединить их между собой,а сверху и снизу-решётку из старых досок))Как построить плот из пластиковых бутылок своими руками причём это "сооружение" должно выглядеть грубо и "непривлекательно",чтобы исключить "соблазн угона")) а далее Вам понадобится хорошая капроновая верёвка (по длине от "берега до берега"-- закрепляете верёвку к вбитому колу на противоположных "берегах"(первый рейс придётся сделать "на вёслах"-можно использовать садовую лопату или черенок+кусок фанеры) а последующие "рейсы" производить "перебирая верёвку руками")) Вообще то,подобные "проекты" лучше делать совместно с соседями (вот тут Вам и "карты в руки"-проявляйте "женский креатив и смекалку" ![]() Цитата: COH_TPABA автомобильный мини-компрессор (от прикуривательницы работает). У брата такой есть, полезная штука в машине - и колёса подкачает и пропылесосит коврики. Думаю можна будет присобачить его к телефонной подзарядке, чтоб от сети работал. К "телефонной подзарядке" такой компрессор подключать бесполезно-у зарядки не хватит мощности)) варианты такие-аккумулятор 12вольт(можно старый от авто),зарядное устройство для автомобильных аккумуляторов или блок питания от старого компьютера-там имеется выход 12 вольт достаточной мощности)) ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 18 мая 2013 23:47
Сообщение #11
|
а-лiс, Спасибо за участие. Строительство парома отвергли сразу. Выгодно некоторым скупить там участки по бросовой цене. Так что паром ждет та же участь, что и моста. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 19 мая 2013 00:15
Сообщение #12
|
Цитата: Елена БЕН Так что паром ждет та же участь, что и моста. А вот испил я чайку зелёненького,"шарики в голове" быстрее закрутились,и мой "логически-технический" моск выдал новое креативное решение-а от вашего моста что-то осталось? ну там,например сваи,вбитые в дно? если так,то можно сделать "пантомную переправу"-- набить мешки пластиковыми бутылками(как предлагается при строительстве плота) и закрепить-привязать эти мешки между сваями бывшего моста,чтобы получить "плавающий мост")) ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 19 мая 2013 01:36
Сообщение #13
|
а-лiс, От моста остались сваи у берега. Но вы понимаете, что дело совсем не в сооружении общественной переправы, а в нежелательности таковой. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 19 мая 2013 01:59
Сообщение #14
|
Цитата: Елена БЕН Но вы понимаете, что дело совсем не в сооружении общественной переправы, а в нежелательности таковой. Носить каждую поездку на дачу с собой "средство переправы"-это в известной степени "мазохизм"(если конечно,вам не 16 лет когда избыток гормонов требует высокой мышечной активности)) ![]() ==================================== Цитата: Квака Дихлорэтон это клей. В продаже он встречается (где уже писал) под названием "Клей для пластмассы ДХЭ" в пузырьках по 40гр. Вот что написано на пузырьке. Классический высокоэффективный клей для оргстекла, полистирола и др. пластмассы. Полностью растворяет любые марки оргстекла. Используется в чистом виде и в смеси с плексиглазом или полистиролом до консистенции сиропа. После высыхания образуется единая масса. Широко применяется в качестве растворителя в быту для чистки одежды и пр. Поаккуратнее с дихрорэтаном-это достаточно сильный яд!!! причём "контактного действия(может всасываться в организм через "неповреждённую кожу"(( Смертельная доза дихлорэтана составлет 15-20 мл. Отравление им считается одним из наиболее опасных - в стационарах погибает половина больных. Дихлорэтан поступает в организм через пищеварительный тракт, дыхательные пути и кожные покровы. Обладая наркотическим влиянием на центральную нервную систему, оказывает психотропное и нейротоксическое действие, поражает печень и в меньшей степени - сердечно-сосудистую систему. В течение первых 3 ч после приема дихлорэтана внутрь наблюдаются психоневрологические расстройства: головокружение; шаткость походки; заторможенность; адинамия. В других случаях превалируют психическое и двигательное возбуждение, эйфория, слуховые и зрительные галлюцинации. При приеме внутрь одновременно отмечаются рвота, боли в животе, жидкий стул с резким запахом дихлорэтана, выраженная слабость. Нередко наблюдаются судороги икроножных мышц. Нарастают явления сердечно-сосудистой недостаточности, отмечающиеся у 80% больных: выражена тахикардия, артериальное давление первоначально (при возбуждении) повышается, затем при развитии шока падает. Нарастают симптомы печеночной и почечной недостаточности, нередко возникает желудочно-кишечное кровотечение. Если количество принятого дихлорэтана составляет 50 и более мл, то быстро (в течение 1-3 ч) развивается коматозное состояние с расширением зрачков, повышением или понижением мышечного тонуса конечностей, повышением или угнетением сухожильных рефлексов, резким расстройством дыхания и летальным исходом. Прогностически более благоприятно течение ингаляционных отравлений дихлорэтаном: для них характерно повышенное слюноотделение, симптомы поражения желудочно-кишечного тракта выражены умеренно, печеночно-почечная недостаточность развивается постепенно. При попадании дихлорэтана на кожу развивается дерматит или крапивница. Неотложная помощь: экстренное и повторное (2-3 раза с интервалом 1-2 ч) промывание желудка большим количеством (до 20 л) воды с последующим введением через зонд 150-250 мл вазелинового масла. -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 19 мая 2013 11:29
Сообщение #15
|
а-лiс, Похоже самое полезное преодолевать реку вплавь, и физкультура и закалка в одном флаконе. Как то прочитала книгу по выживанию. И захотелось испытать себя, то есть проити по пересеченной местности из пункта А в пункт Б напрямую по компасу с минимальным снаряжением... только вот одна не рискнула, а уговорить составить компанию никого не смогла. Вот теперь возможность потренироваться. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 19 мая 2013 14:26
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Елена БЕН Вот теперь возможность потренироваться. Водоходы, водобегиhttp://vodobegi.ru/video-prezentation/5-rukovodstvo-po-ekspluataczii |
Максим Дурак | 19 мая 2013 14:36
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Елена БЕН, Ширина и глубина реки какие? Иногда проще найти брод, чем таскать здоровенную лодку. Плаваете хорошо? Я одно время путешествуя по волжским плавням брал с собой китайскую надувную фиговину, которую они гордо назвали лодкой, стоимостью 300р. Грузишь, привязываешь к поясу линём и вплавь. Либо тащишь плотик за собой, либо выплываешь на другой берег и перетаскиваешь за верёвочку. По берегу можно просто волоком, пожитки в лодке, сам идёшь по берегу, в воде и ташишь её аки бурлак. Но это на любителя, чтобы ходить по топким берегам и не повредить ноги нужна практика. |
Елена БЕН | 19 мая 2013 15:54
Сообщение #18
|
Максим Дурак, Глубина даже в засушливый период большая, брод километрах в 15 минимум. Ширина значительно меняется весной и к концу лета. Вплавь, ну для меня далековато, да и вода у нас редко когда приемлемой температуры. А осенью все же надеюсь на урожай яблок, если конечно яблони без ухода не пострадают (я поврежденную кору просто глиной замазываю, ну и стволы вместо побелки лучше сохраняются). fcouper, Вот только представила себя на таких... вспомнила насколько неустойчивой на воде кажется небольшая надувная лодочка, а на этих водоходах равновесие удержать наверное не так просто. Лучше уж сразу вплавь. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Максим Дурак | 19 мая 2013 16:05
Сообщение #19
|
Елена БЕН, Если река быстрая и глубокая, то лучший вариант байдара или каяк. Сборка-разборка полчаса при некоторой практике. Недостаток-высокая стоимость-25-30 т и порядочная масса. В одиночку для женщины тяжеловато будет. Зато и возможности совсем другие. А так- можно обычный паром сделать-протянуть трос с берега на берег и утопить его, чтобы было незаметно. А плот или лодка-хоть два бревна. |
Елена БЕН | 19 мая 2013 18:19
Сообщение #20
|
Цитата: Максим Дурак Сборка-разборка полчаса при некоторой практике. Недостаток-высокая стоимость-25-30 т и порядочная масса. Ну вот моя-то приобретенная на днях лодка занимает пол 80ти литрового рюкзака, накачивается быстро, весит не много, проблема научиться быстро сдувать (ну не сдувать же мне ее насосом от вакуумных пакетов?хотя надо попробовать.)Так что не тяжелее байдарки. Течение в реке приличное только в половодье. Осталось весла купить разборные и испытать.И постараться не перевернуться при этом. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Максим Дурак | 20 мая 2013 07:22
Сообщение #21
|
Елена БЕН, Осмотрите нипеля Если автомобильные или велосипедные то там в центре пимпочка, на неё жмёшь и воздух выходит. Любой палочкой. Если они вкручены в пластиковое гнездо то их можно просто выкрутить. Если резиновые, то там внутри есть резиновая нашлёпка, её или палочкой отодвинуть, или просто сжать нипель в пальцах и деформировать его. Короче всё должно быть очень просто, никто не делает лодки без возможности быстро её сдуть. В крайнем случае если знаете название есть гугл! Он точно всё знает. =) |
Якорень | 20 мая 2013 08:26
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Елена БЕН проблема научиться быстро сдувать ...А гвоздиком? ![]() Елена БЕН, Леночка (без обиды, ладненько, ![]() А так, когда хочешь, уже приедете сухофрукты на компот собирать ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Максим Дурак | 20 мая 2013 15:34
Сообщение #23
|
Якорень, Тсс. Вы мешаете ей привлекать внимание.... Кстати ещё горящей головнёй быстро можно спустить баллон только в прошлом году проверял =) |
Елена БЕН | 21 мая 2013 09:56
Сообщение #24
|
Цитата: Максим Дурак Тсс. Вы мешаете ей привлекать внимание... А разве мало внимания к моей персоне? И на сайте и по жизни? Когда выделяешься из толпы, это неизбежно (начиная с внешности, рыжий он всегда на виду). А вот переправа меня из равновесия выбила, просто к такому оказалась не готова, ищу опору так сказать. Да и бороться с халявщиками- любителями прихватизировать чужое за копейки труднее теперь. А на мой домик уже не один глаз положили. Не раз приходили. Хотя надо признать, что за столько лет без мужской руки сказывается не лучшим образом. Еще один вопрос на другую тему (не нашла подходящую ветку где задать) Кто нибудь практикует "дыхание по восьмерке"(бесконечности)? Имеет ли значение с какой стороны вдох? или их надо менять? Узнала об этой технике недели две назад, ЗДОРОВО. А главное так просто, без усилий. А то я энергосберегающая меня на долгие энергозатраты не хватает. Это нас все воспитывали искать и преодолевать препятствия( ну или сооружать, если подходящих не имеется). Вот и мучаемся всю жизнь, и главное своим собственным идиотизмом, вернее не своим а приобретенным в процессе воспитания. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Миф | 21 мая 2013 11:17
Сообщение #25
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 25.12.2011 |
Цитата: Елена БЕН "дыхание по восьмерке" это не полезно для организма, дыхание должно быть: -через нос вдох, через рот выдох -бесшумное -бессознательное не подконтрольное -без использования шейных мышц остальное ересь или не для постоянного использования |
Елена БЕН | 21 мая 2013 12:33
Сообщение #26
|
Цитата: Миф или не для постоянного использования Ну естественно несколько раз в день, особенно удобно при ходьбе Сверху вдох на 4, "в сердце", задержка на 4, выдох вниз на 4, задержка на 4, вдох снизу и тд. Ну это я пока только на 4-4-4-4 , В другом ритме и энергетика меняется по другому, но я пока до этого не дошла.Каждый раз и сверху и снизу вдох с одной стороны, выдох с другой получается. А вот с какой стороны надо? Дуга восьмерки на вдохе слева или справа? Одинаково ли для женщин и мужчин. Энергетику восстанавливает заметно (определяю по пульсу в пупке). Как только восстановить не пыталась. А тут подышал, причем несколько восьмерок всего, и результат. Ни сил ни времени не надо, пока на работу и с работы идешь. Пыталась как то освоить иоговское " вдыхаешь одной половиной легких, потом другой..." ничего не получилось, это ж какой контроль нужен... Цитата: Миф -через нос вдох, через рот выдох ?. А с закрытым ртом? А когда жуешь? На мой взгляд как то не очень... для постоянного дыхания. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 21 мая 2013 21:32
Сообщение #27
|
Цитата: Елена БЕН Одинаково ли для женщин и мужчин. Точно нет-у мужжжщин и женщин немного различается анатомия(да Вы наверное это и без моих подсказок замечали ![]() -------------------------------------------------------- Вообще,"дыхательные практики"-очень сильный "инструмент воздействия" на "физическое" и "подсознательное" состояние организма (насколько я помню,подобные упражнения составляют чуть ли главную часть "практики индийских йогов") и применять их следует с известной осторожностью. ![]() ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Миф | 21 мая 2013 21:44
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 68 Регистрация: 25.12.2011 |
Цитата: Елена БЕН ?. А с закрытым ртом? А когда жуешь? я говорю именно про постоянное а не частное дыхание |