Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Что такое СВЯТОСТЬ

ЛеснаЯ
16 мая 2013 20:12
Сообщение #1

И куда бы ты ни шёл, - единственно верный путь - вглубь себя.
Зачем тебе все сокровища мира, если ты потерял свою душу (с)

Предлагаю Вашему вниманию, друзья, небольшой экскурс в ведическую культуру, который, возможно, позволит нам приблизиться к пониманию того, что такое Святая Русь (с) Я уже раскрывала такие понятия как дхарма, артха, кама, мокша, вкратце: это ступени развития мужчины от ученика - в семьянины - человека, отстранившегося от социальной активности - и, наконец, мудрого мужа, полностью посвятившего свою жизнь служению Богу (соответственно).

Итак, святой человек:
1. Принимает исключительное прибежище у Господа (кришнаика-шаранам)
2. Миролюбив (акрита-дроха)
3. Правдив (сатья-сара)
4. Спокоен (мриду)
5. Умиротворен (шанта)
6. Не имеет желаний (акама)
7. Свободен от пристрастий (апаматта)
8. Ест ровно столько, сколько требуется (мита-бхук)
9. Милосерден (крипалу)
10. Великодушен (ваданйа)
11. Трудится ради общего блага (саропакарака)
12. Сострадателен (каруна)
13. Полностью обуздывает шесть дурных качеств (виджита-шад-гуна): вожделение, гнев, жадность, иллюзия, зависть и безумие.
14. Почтителен (манада)
15. Не стремится к ложному престижу (амани)
16. Не привязан к материальным вещам (акинчана)
17. Безразличен к материальным приобретениям (аниха)
18. Чист (шучи)
19. Твёрд (стхира)
20. Серьёзен (гамбхира)
21. Молчалив (мауна)
22. Равно относится ко всем (сама)
23. Безупречен (нидоша)
24. Друг (майтра)
25. Поэт (кави)
26. Искусен (дакша)

И несколько слов о женщине. Женщина в своём духовном развитии - ведома своим мужем, поэтому главная аскеза для женщины в ведической культуре - с любовью служить своему мужу; посмертно её душа отправлялась вслед за душой мужа. Одно из главных предназначений женщины в семейной жизни - рожать не просто благочестивых, но святых (!) детей. Любопытно, но главной заботой о детях являлось не их "воспитание" в нашем с вами современном понимании, а правильное зачатие. Об этом непременно поговорим тоже...

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
а-лiс
16 мая 2013 23:08
Сообщение #2

Цитата: ЛеснаЯ
Итак, святой человек:
1. Принимает исключительное прибежище у Господа (кришнаика-шаранам)
2. Миролюбив (акрита-дроха)
3. Правдив (сатья-сара)
4. Спокоен (мриду)
5. Умиротворен (шанта)
6. Не имеет желаний (акама)
7. Свободен от пристрастий (апаматта)
8. Ест ровно столько, сколько требуется (мита-бхук)
9. Милосерден (крипалу)
10. Великодушен (ваданйа)
11. Трудится ради общего блага (саропакарака)
12. Сострадателен (каруна)
13. Полностью обуздывает шесть дурных качеств (виджита-шад-гуна): вожделение, гнев, жадность, иллюзия, зависть и безумие.
14. Почтителен (манада)
15. Не стремится к ложному престижу (амани)
16. Не привязан к материальным вещам (акинчана)
17. Безразличен к материальным приобретениям (аниха)
18. Чист (шучи)
19. Твёрд (стхира)
20. Серьёзен (гамбхира)
21. Молчалив (мауна)
22. Равно относится ко всем (сама)
23. Безупречен (нидоша)
24. Друг (майтра)
25. Поэт (кави)
26. Искусен (дакша)

И все эти 26 "пунктов" можно заменить 1
"Истинный Ариец" :pizdec:
Отрывок из характеристики главного героя «Семнадцати мгновений весны» Макса Отто фон Штирлица:
Истинный ариец. Характер — нордический, выдержанный. С товарищами по работе поддерживает хорошие отношения. Безукоризненно выполняет служебный долг. Беспощаден к врагам Рейха. Отличный спортсмен: чемпион Берлина по теннису. Холост; в связях, порочащих его, замечен не был. Отмечен наградами фюрера и благодарностями рейхсфюрера СС.

Предлагаю Вашему вниманию, друзья, небольшой экскурс в ведическую культуру

Требуется необходимое дополнение:"экскурс в ведическую культуру Индо-Ариев :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
волхва Пятница
16 мая 2013 23:30
Сообщение #3

А причем тут Русь?

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
а-лiс
16 мая 2013 23:34
Сообщение #4

который, возможно, позволит нам приблизиться к пониманию того, что такое Святая Русь

Культура Индо-Ариев имеет очень мало общего с древней культурой "Святой Руси,поскольку разделение прото-индоевропейских(арийских) народов(этносов) происходило много тыс.лет назад (где-то порядка 3-4тыс.лет назад) и окончательное формирование родственных изначально этносов происходило в совершенно различных природно-ландшафтно-климатических условиях)) :da:
---------------------------------------------------------------
Для примера,можно заметить,что после "покорения" дравидийских племён северной и центральной Индии "арийские завоеватели" не имели "достойного противника" на индийском полуострове и в благоприятном для развития сельского хоз. климате "преобразовались" из "воинов-кшатриев" в "созерцателей-брахманов")). Предки основателей "Святой Руси",проживали в несколько более "суровых" природно-климатических условиях(как-никак "зона рискованного земледелия") и при постоянных угрозах набегов "кочевых племён с востока".Поэтому "культура Древней Руси"-это в основном культура "богатырей Земли Русской",прославление "княжеской Дружины"(касты "кшатриев",а не "брахманов" в отличии от "ведической" Индии)) Практически во всех Русских былинах повествуется о набегах "поганых" недругов и жестоких с ними сечах)) :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
17 мая 2013 02:17
Сообщение #5

Цитата: волхва Пятница
А причем тут Русь?

Этот вопрос Лесной задавался не раз, но по-ходу ответ очень простой: мне так проще, т.к. у меня логика немножко другая, чем у мужчин. ДА и вообще - в Индии всё такое вкусное и прикольное, а короедицу и псевдоязычников тут стебут постоянно, так что к ним аппелировать не кайфово...не социально.
ЛеснаЯ
17 мая 2013 05:45
Сообщение #6

Мои милые и хорошие, в вопросах духовности апеллировать к "научным" фактам истории совершенно не годится, всё равно, что ехать в Москву из деревни через Париж: здесь другая "логика" - система доказательств - иррациональная. Вам видятся различия в культурах (подлинная культура - это восхождение к Богу) разных народов - добро, но это однобокое, ущербное видение, если не знать нашей общей платформы (с) Святость - понятие и явление, которое имеет место быть в любой подлинной культуре, и Веды (эманация Бога) донесли до нас знания о природе человека, как никакое другое священное писание.

Называть культ предков - основой культуры наших предков... фиии... я бы не стала: культ предков есть даже у аборигенов Африки и Океании. Другое дело, что до нас дошло именно это. Время нещадно в наш железный век, увы. Знаете, как воспитывают детей в исламе? "Никто, - ни отец, ни мать, тебе не указ и не авторитет - только Аллах твой Отец, твоя Мать , твоё Всё". И что у этих парней с Востока деградировала культура? Восточная теократия - монолит! И Христос (Великий Учитель всего человечества) учит: "Я принёс не мир, - а меч Вам, ибо главные враги Ваши - домашние" (с) И низя это понимать буквально, - здесь речь идёт о приоритетах в духовной жизни человека.

--------------------
Хочешь изменить Мир? - начни с себя***
Традиция - это не собирание пепла, а сохранение огня (с)
волхва Пятница
17 мая 2013 09:03
Сообщение #7

Христос (Великий Учитель всего человечества)
С Лесной пора прощаться.

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Елена БЕН
17 мая 2013 09:39
Сообщение #8

С Лесной пора прощаться.

Да ну ладно! Ведь когда нибудь она Веды наконец-то дочитает, и за другие книги возьмется... ну, наверное... хотя... Веды можно переливать бесконечно...

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
VАRULV
17 мая 2013 11:41
Сообщение #9

И Христос (Великий Учитель всего человечества) учит: "Я принёс не мир, - а меч Вам, ибо главные враги Ваши - домашние" (с) И низя это понимать буквально, - здесь речь идёт о приоритетах в духовной жизни человека.

С Лесной пора прощаться.

Согласен, надо что-то делать с этим искусственно-синтезированным котЭйлем из иудаизма, индуизма и неояза... Лесная, если будите секту создавать на подобии почитателей САВ-ов, то при делёжки дивидендов (в т. ч. духовных) - не забудьте меня. Ведь благодаря моей конструктивной критики в ваш адрес - вы окрепли как профессиональный проповедник. Проповедник чего - это другой вопрос, и к дивидендам не имеет отношения.
Цитата: Елена БЕН
Ведь когда нибудь она Веды наконец-то дочитает, и за другие книги возьмется...

Яджур-веда? :zvv:
Бедный Иисус... :br:
Елена БЕН
17 мая 2013 12:54
Сообщение #10

Давно не читаю посты Лесной (ну чего время зря тратить?). Сейчас же прокрутила назад глянула на место женщины. Ну как говориться: Дай,Бог, каждому чего ему не хватает. Может и для Лесной найдется место в гареме( не в Восточном, ясен корень, в сектанском естественно) пусть будет счастлива.Пусть попробует зачать правильно (для тех, у кого дети все же имеются, ясно, что зачать-то фигня, и даже родить не такая уж проблема, а вот воспитать..!) Но воспитывать оказывается не бабье дело!?(О-па!) пусть их секта воспитывает! А у овцы никакой ответственности ни перед собой ни перед детьми. На память так и пришел эпизод из "Игры престолов", ну там, где куча дочерей отцу рожали. Ну это конечно утрировано (инцест все таки), а если не отцу?.. Во кому Заратустра-то с плеткой нужен для полного счастья. Варульв, чего там дивиденды делить? Прям с плеткой и идите на должность духовного лидера. И будет вам счастье! Чего искренне желаю.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Миф
17 мая 2013 14:22
Сообщение #11

С Лесной пора прощаться.

я это 2 месяца как уже писал

Дальше начнется авеста и окончательный вынос моска

пора книги приравнивать к наркотикам

Святость - это то, о чем не говорят на форумах.
VАRULV
17 мая 2013 17:55
Сообщение #12

Цитата: Миф
Святость - это то, о чем не говорят на форумах.

Толково, блин.
Цитата: Миф
я это 2 месяца как уже писал

Нифига: Я был её критическим духовным наставником... тебя ещё на форуме не было когда её критиковал!
Так что часть дивидендов от секты - мне!!!!

Лесная, Если начнёте опять свой пост со слов "ДАРАГИЕ МоИ"(ну вы в курсе кто так начинал свои АНШЛАКОВЫЕ посты)
Встраивание данного контента невозможно, перейти по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=jalxzcOwdwM
"Мои Милые и хорошие" или "братья и сесты"
- я нафиг впаду в дикий сплин. А если по прочтении вашего поста захочется сказать "АМИНЬ" - то не исключена попытка суицида! Пожалуйста, если в вас осталась святое - не делайте этого... Не устраивайте очередной отвал башки...
Якорень
17 мая 2013 18:53
Сообщение #13

С Лесной пора прощаться.

Цитата: Елена БЕН
Ведь когда нибудь она Веды наконец-то дочитает,

Да ну, пусть мутит - это ведь даже на пользу))) Помогает ищущим найти и разобраться самостоятельно, а то и вовсе - плюнуть и отойти в сторону. Не знающих запутывает окончательно. Хрен разберешь, где конституция, а где севрюжина с... хреном :n1ha: :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!