Поиск | Последние сообщения | RSS

Формирование Новой Духовной Цивилизации. Ищу единомышленников для формирования Новой Духовной Цивилизации

Миф
19 мая 2013 17:41
Сообщение #41

Цитата: Якорень
Викинги убивали новорожденных девочек.

сведения реально из Натальи Васильевой, уже становится не смешно

Цитата: Радамiръ
Ещё бы!!! Теперь понятно, почему САВ никак не принимается. Афина - покровительница жидо-Хэллады и соответственно жидо-хеллинов (т.н. потерянных колен Израиля), занимавшихся разбоем на суше и на море. А уж потом из-торыки сочинили этим уркам какую-то великую "культуру".

темой ошибся клоун, анекдоты в другой

Цитата: волхва Пятница
Очень, Очень страшный, как и всё язычество, особенно у свихнувшейся Велецкой.

а у нее есть адекватные разве работы o0
VАRULV
19 мая 2013 18:57
Сообщение #42

Воспитываю тебя.

Вы сначала свои мысли и грязный язычок приведите в порядок, затем изучите историю афролётчиков и расскажите мужу-историку, а то так ничего и не узнает о героических неграх-суперпилотах.
инженера - электромеханика

А, ну тогда щаззз коврик постелю и паду ниц... А вы пока прикиньте сколько в год выпускается разноплановых женщин специалистов которые нахрен никому не упёрлись и даже сами себе.
Моя мать получила два высших образования с красными дипломами. Это было давно, в советское время, а не сейчас, когда одинх дЭбилов за бабки набирают всюду, вплоть до министерства образования. Тогда конкурс был 4 чел на 1 место. А куда отец поступал - 7! чел на место...
Ну так и что вы думаете: помогло образование моей матери в смысле перехода на новый уровень мыслительной деятельности? Да нифига, как и сотням тысяч советских женщин, отличницам политической и физической подготовки... Это помогло с карьерой, с профессией, с передачей знаний детям в школе, но природа сильнее всех ваших убогих эквилибристических упражнений с a priori юмористическим понятием "женская логика"... мозги разные. Что тут не ясно??? В этом смысле Лесная всех вас умнее оказалась...
а я тебя - эстета- культуре общения.

Вы пытаетесь ПОучать, а не учить, причём явно ничему собственно не научившись...
Даже элементарно обращаться на вы - для вас непосильно-трудная задача. Впрочем возможно вы смотрите в будущее: США и часть Европы уже "тыккает" друг другу.
На брудершафт хлестать вы научились с первого раза по-ходу...
что коренной петербуржец

Я не коренной Петербуржец.
Афина - покровительница жидо-Хэллады

Нереальная терпимость модератора к идиотии вообще и к инглистам в частности - это ваше нереальное небесное счастье.
Цитата: fcouper
Ну уж с доминированием то , проблем ни когда и не было.

Ну, среди тех кто умеет грамотно писать на родном языке - вам точно никогда не доминировать :ugar:
не интересно самому узнать вашу христианскую суть?

Если она у меня действительно есть (как вам кажется), то что тут можно узнавать?
А от вас мне точно ничего не нужно...
всех под томограф , а затем за метлу , кроме томографиста?

Без отбора никак не построить развивающееся общество. Вам конечно неизвестно, но в СССР существовали спецшколы для одарённых детей. Там было больше свободы, дети ни в чём не нуждались, ездили на экскурсии в музей, иногда за границу. Одним из выпускников такой школы был К. Васильев - очень талантливый художник на мой взгляд... У меня в садике в советском был отбор: дети решали задачки а потом по результатам зачислялись в класс "А" "Б" или "В". Градация при развитии неизбежна. Потом дети могли переходить в высший класс, если имели хорошие результаты...
Для таких как вы - это наверное что-то типа мифического фОшЫзьма...
По поводу томографов и сортинга: человек должен иметь право получить всю полноту информации о себе и право выбора дальнейшего пути. А государство обязано ему эту информацию представить и поддержать в верных начинаниях. Ну а если ваша безграничная фантазия способна представить только два вида занятий: метла и наука...то разве это моя проблема?

Цитата: Миф
клоун

Он вообще ресурсом ошибся, или даже брошюрами...
Миф
19 мая 2013 19:03
Сообщение #43

Цитата: VАRULV
человек должен иметь право получить всю полноту информации о себе и право выбора дальнейшего пути. А государство обязано ему эту информацию представить и поддержать в верных начинаниях.

Я все больше склоняюсь к тому что государство должно только одно содержать армию князя и охранять границы все остальное не для государства а обязательная прерогатива людов

иначе никак налоги нужны только на охрану и армию, все остальное каждый чел должен делать сам за свои кровные
Елена БЕН
19 мая 2013 20:19
Сообщение #44

армию князя

Даже постесняюсь озвучить где бы я видала его армию... вместе с самим.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
fcouper
19 мая 2013 20:24
Сообщение #45

Ну, среди тех кто умеет грамотно писать на родном языке - вам точно никогда не доминировать

Грамотно писать - ума не требуется , поэтому доминировать среди сих не есть доминация, но тех, кто грамотно думает.
Если она у меня действительно есть (как вам кажется), то что тут можно узнавать?

Ну а как же? Вы постоянно клеймите христианство, хотя являетесь его порождением и ни одна ваша "мысль"
не является оригинальной , более , её аналог всегда можно найти как в христианстве , так и в иудаизме.
Представьте хоть одну вашу мысль не имеющей аналогов в христианстве или иудаизме?
А от вас мне точно ничего не нужно...

Зато я беру у вас то , что мне нужно.......
Вам конечно неизвестно, но в СССР существовали спецшколы для одарённых детей. Там было больше свободы, дети ни в чём не нуждались, ездили на экскурсии в музей, иногда за границу.

А результат? Это предотвратило развал страны?
По поводу томографов и сортинга: человек должен иметь право получить всю полноту информации о себе и право выбора дальнейшего пути.

Не имея полноту информации о окружающем мире , как можно распознать полноту информации о себе и её применение в окружающем мире?
Укажите логическую последовательность.
VАRULV
19 мая 2013 20:57
Сообщение #46

Грамотно писать - ума не требуется

Разумеется: все умные люди были малограмотными. :zvv:
хотя являетесь его порождением

Все мы испытали (в той или иной степени) влияние христианской культуры. Вы, конечно, большой оригинал у нас, но вы же не способны подумать что столько веков христианизации способны исчезнуть одномоментно.
Кроме того, один из практиков христианства как-то сказал: самые рьяные адепты новой веры получаются из язычников. :lol:
Ну а ели без стёба над вашими потугами: мне реально побоку что вы пытаетесь выдавить из своего мозга, о работе которого не имеете ни малейшего представления...
Представьте хоть одну вашу мысль не имеющей аналогов в христианстве или иудаизме?

Полистайте форум, если так прёт быть назойливым...
Зато я беру у вас то , что мне нужно...

Поздно... :lol:
Это предотвратило развал страны?

Развал страны - это удел политической борьбы, борьбы разведок...
А полезного от них то, что картины Васильева даже пытаться сравнить стыдно с той графической блевотой, которую рождает больной разум Фоменко...
ЯЗЫЧЕСКИЕ картины Васильева.

Вы опять пытаетесь применить скучнейший приём нарушения логики при построении посылок: обозначив одну из ложных посылок - вы пытаетесь заставить оппонента сделать ложный вывод, основанный на ложной посылке:
Не имея полноту информации о окружающем мире

Вот дефективная посылка. Впрочем как и вся ваша координатная сетка рассуждений.
Человек обладает определённой полнотой верной информации в определённых рамках. У человека нет знаний о том, как например извлечь энергию из "чёрной материи". Но у него достаточно знаний чтобы построить "Буран" который будет выполнять поставленные задачи, да ещё так, что амерам и до сих пор не снится...

Могу рекомендовать учебник по индуктивной/дедуктивной логике для 1-3 курса университета...
Может ваши убогие приёмы станут более изощрённым и начнут доставлять мне больше удовольствия..
Елена БЕН
19 мая 2013 21:18
Сообщение #47

но в СССР существовали спецшколы для одарённых детей

А сейчас лицеи. И уж конкурс в престижные универы на бюджетное место сейчас куда как более чем в СССР. И что? Раньше чтобы поступить вне конкурса дебилу партбилет был нужен теперь бабки.

Грамотно писать - ума не требуется
Разумеется: все умные люди были малограмотными.

А сейчас в компе программка стоит и исправляет... для этого надо быть шибко умным?

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
19 мая 2013 21:53
Сообщение #48

Разумеется: все умные люди были малограмотными.

Я думаю , что Байер, Миллер, Шлецер , не только не грамотно писали , но и говорили по русски с трудом ,
однако это не мешает таким как вы принимать их труды за научные.
Ну а ели без стёба над вашими потугами: мне реально побоку что вы пытаетесь выдавить из своего мозга, о работе которого не имеете ни малейшего представления...

Я своим мозгом ещё не пользовался , а использую ваш в системе антитеза, ибо в вашем столько глупости , что я успешно могу использовать её вторую часть.
Полистайте форум, если так прёт быть назойливым..

Вы в прострации как будто, они все на христианской основе.
Поздно...

Я не использую понятие "поздно", для биологически живых организмов.
А полезного от них то, что картины Васильева даже пытаться сравнить стыдно с той графической блевотой, которую рождает больной разум Фоменко...

Вы не равнодушны к гениям - это носит название " ущербность в борьбе за статус".
Хотите снова поговорить о Фоменко? Я готов.
ЯЗЫЧЕСКИЕ картины Васильева.

Вы хотели сказать неоязыческие? Тогда читайте:"самые рьяные адепты новой веры получаются из язычников." Хотя он тоже христианин , но католического толка.
Вот дефективная посылка

В чём её дефект ?
Человек обладает определённой полнотой верной информации в определённых рамках.

Эта информация передается через генетическую память?
Но у него достаточно знаний чтобы построить "Буран" который будет выполнять поставленные задачи, да ещё так, что амерам и до сих пор не снится.

Так они передались генетически?
Могу рекомендовать учебник по индуктивной/дедуктивной логике для 1-3 курса университета...

Позвольте и мне вам посоветовать: Логика. Для детей 4-6 лет http://www.booksgid.com/other/32070-logika.-dlja-detejj-4-6-let.html
Может ваши убогие приёмы станут более изощрённым и начнут доставлять мне больше удовольствия..

Давно замечаю ваши прямо таки мазохистские наклонности получать щелчки по носу - это от недостатка
женской ласки.
Якорень
19 мая 2013 21:58
Сообщение #49

VАRULV,
Ну что, проорался?))На всех говна хватило? Сам то чище стал?)) Бог в помощь, как говорится. Только, что ж ты, красавец, здесь то орешь? Миф подкинул энергии?

Ты будешь рассказывать мне, что и как приводить в порядок?))) Я в советское время школу заканчивала и по возрасту - самой молодой среди выпускников. И в институте мне логику МУЖЧИНЫ преподавали, а не тявкалки интернетные. За половину "пары" половине отличников мужского пола в группе успевала протрассировать платы (помимо своей). Кстати, в обвязке матки для "Бурана" участие принимала.

А ты здесь будешь рассказывать мне, что не коренной петербуржец? Коренные то у нас тут оптико-механический филиал собирали ленинградского, сосланного в эвакуацию к нам сюда в Казань. Имела честь работать на нем, и что такое - коренной петербуржец - знаю. Друзей среди старшего поколения было много (ушли уже многие).

Мужа,говоришь, просветить надо? Щень, у моего супруга 15 тысяч часов налета -испытательного, пассажирского и грузового на "АН-2", "ЯК-40", "ЯК-42" и спортивный планеризм. Плюс сюда парашют. Ты кого учить взялся???))))

Это потому мне надо тебе "Вы" говорить? Или, может быть, за то, что ты здесь всех, читающих этот ресурс, не взирая на пол и возраст, своим тонкостям мастурбации обучаешь? Клаву удовлетворяешь ежедневно и с большим успехом, не сильно то беспокоясь ни о собственной мужской чести, ни об элементарном человеческом достоинстве остальных...

А ведь Леночка верно подметила, что как только начинает жареным пахнуть, сразу вылезают большие поклонники твоего таланта с бурной поддержкой ВЕЛИКИХ МЫСЛЕЙ ВЕЛИКОГО КОРМЧЕГО. куда потом деваются, не понятно. Но с завидной регулярностью. Сдается, хорошо усвоил то немногое из психологических практик, которые касаются "как заболтать и обезоружить оппонента"?))))

В разговор встреваешь ты, даже когда к тебе разговор не имеет никакого отношения. А споришь как торгуешься - громко и брызгая слюной. Что, говоришь, мне почистить рот надо? Непривычно от женщины мужские тона слышать? А многих ли женщин ты слышал вообще? И каких? Говорят, по себе сук рубят....

Модератора призываешь, дескать -порядка нет на плоту. Да твой плот не потопляем - из вполне определенного материала слеплен. Кого на ресурсе ты еще не обо.....?

Впрочем, умный должен отойти в сторону. Говорят, не тронь ...., а то завоняет :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Радамiръ
19 мая 2013 22:22
Сообщение #50

Нереальная терпимость модератора к идиотии вообще и к инглистам в частности
Похоже, к мусорам здесь тоже терпимо относятся.
Это ты что ли мусор-системщик, будешь "формировать новую духовную цивилизацию"? Ну, если только на пару с Мифом. :sarcastic_hand:
VАRULV
19 мая 2013 22:25
Сообщение #51

Цитата: Елена БЕН
Раньше чтобы поступить вне конкурса дебилу партбилет был нужен

Да вообще в СССР жили кровавые соттонисты и тираны. Только не понятно, как мой отец - непартийный - с таким конкурсом поступил среди партийных...
А сейчас в компе программка стоит и исправляет...

Ну, если нет желания писать грамотно даже с программкой, то дело гиблое...
Тем более когда прога только орфографию и малую часть пунктуации исправляет...
Но отнюдь не стилистику... :da:
по русски с трудом

по-русски
Я своим мозгом ещё не пользовался

Едриттвою! Я это заметил.
Эта информация передается через генетическую память?

что вы подразумеваете под "генетической памятью"? Образное выражение или очередной бред, (которым пользуются сектанты) о том, что вот дескать наши предки нам оставили некие суперзнания, которые зашиты в геноме?
у моего супруга 15 тысяч часов налета

...что автоматически делает его знатоком истории аэронегров. - Как пример женской логики... :grabli:
сразу вылезают большие поклонники

Ну, учитывая что раньше я у вас был среди банальных иверов, то появление элемента теории заговора прям меня подняло на порядок... :jew: :lol:

к мусорам здесь тоже терпимо относятся

В лицо-то, многих сотрудников мусором обзывали? :da:
а-лiс
19 мая 2013 22:41
Сообщение #52

Моя мать получила два высших образования с красными дипломами. Это было давно, в советское время, а не сейчас, когда одинх дЭбилов за бабки набирают всюду, вплоть до министерства образования. Тогда конкурс был 4 чел на 1 место.
Ну так и что вы думаете: помогло образование моей матери в смысле перехода на новый уровень мыслительной деятельности? Да нифига, как и сотням тысяч советских женщин, отличницам политической и физической подготовки... Это помогло с карьерой, с профессией, с передачей знаний детям в школе, но природа сильнее всех ваших убогих эквилибристических упражнений с a priori юмористическим понятием "женская логика"... мозги разные. Что тут не ясно??? В этом смысле Лесная всех вас умнее оказалась...
Я тут уже приводил статью о том,что "интеллектуальные способности" передаются по "материнской линии":
Х-хромосома —
вместилище ума
и характера
И вот тут-то в социальные вопросы
вмешиваются биологические поправ-
ки. Я попробую рассказать об удиви-
тельных и пока еще до конца не по-
нятых вещах, которые происходят на
уровне генома, но при этом опреде-
ляют основу нашей умственной и со-
циальной деятельности. Поговорим о
хромосомах и о таком поразительном
явлении, как хромосомный, или, луч-
ше сказать, геномный, импринтинг.
Для того чтобы родилась девочка,
в оплодотворенной яйцеклетке дол-
жны быть две Х-хромосомы (одна от
матери, другая от отца), мальчик же
получает в наследство от матери X-
хромосому, а от отца Y-хромосому.
Группа британских ученых из Инсти-
тута здоровья детей во главе с док-
тором Д.Скьюзом исследовала ум-
ственные и социальные возможности
больных с нарушением строения Х-
хромосом. Им удалось определить, в
каком именно локусе (участке) X-хро-
мосомы находятся гены, определяю-
щие познавательные способности
человека и его социальное поведе-
ние. В мужской Y-хромосоме этих
генов нет. Так как сын получает толь-
ко одну Х-хромосому, от матери, по-
лучается, что умственные и соци-
альные возможности мужчины опре-
деляются в первую очередь его ма-
теринской наследственностью.
То, на что способен сын, чего он
достигает в своей жизни, — это во-
площение нереализованных возмож-
ностей матери. Горькая истина — жен-
щина никогда не сможет стать гени-
ем. На протяжении всей истории че-
ловечества не было ни одной женщи-
ны, способной сравниться с Ньюто-
ном, Лобачевским, Леонардо да Вин-
чи. По-видимому, женские гормоны
не позволяют полностью реализовать-
ся всем генетическим программам;
но, как только эти программы пере-
ходят в мужской организм, они полу-
чают возможность для реализации.
Таким образом, наличие у мужчин
одной Х-хромосомы автоматически
означает, что многие свойства муж-
ского ума и характера наследуются
от матери. А как обстоит дело с до-
черьми, которые в дополнение к ма-
теринской Х-хромосоме получают
еще и отцовскую? Ведь в обоих Х-хро-
мосомах находятся гены, ответствен-
ные за ум и характер!
Логично предположить, что если
мама «глупая», а папа «умный», доч-
ка будет не такой «глупой», как мама,
но и не такой «умной», как папа. Или
если у мамы спокойный характер, а у
папы взрывной, то характер дочери
будет представлять собой нечто сред-
нее? Вероятнее всего, это не так.
Здесь в силу вступает механизм ге-
номного импринтинга: одна из копий
генов, определяющих интеллект и
социальное поведение, будет «выклю-
чена» в зависимости от того, пришла
ли она от отца или от матери. Этот
механизм сейчас активно изучается.
Есть доказательства, что «работа-
ющие» копии генов, определяющих
социальное поведение девочек, нахо-
дятся на отцовской Х-хромосоме, а
материнские копии в дочернем орга-
низме «молчат». Это очень ярко про-
является при такой болезни, как син-
дром Тернера. У девочек с синдро-
мом Тернера лишь одна Х-хромосо-
ма. Если она получена от матери,
девочка среди других аномалий со-
циально не контактна, ее поведение
более характерно для маленького
мальчика. (Согласно результатам те-
стов, нормальные мальчики в возра-
сте от 6 до 18 лет менее контактны,
чем нормальные девочки.) По утвер-
ждению Скьюза, если предполагае-
мый локус экспрессирует ген (или
гены) с Х-хромосомы отцовского про-
исхождения, мы можем ожидать, что
нормальные женщины обладают бо-
лее высоко развитой способностью к
социальной адаптации, чем мужчины
(«Nature», 1997, т.387, с.705–708).
Если же девочка получает Х-хромо-
сому от отца, ее поведение близко к
нормальному поведению девочки. Как
пишет сотрудник британского Универ-
ситета зоологических и микробиоло-
гических наук Марк Пейджел в своей
статье «Мать и отец в удивительном
генетическом согласии», «маленькие
девочки — действительно «папеньки-
ны» дочки» («Nature», 1999, т.397,
с.19–20).
Оказалось, что организм девочки
выключает гены на одной из хромо-
сом. Информация о социальном по-
ведении женщины должна храниться
в отцовской Х-хромосоме, которая
всегда передается дочерям. Инфор-
мация же, которая хранится в мате-
ринской Х-хромосоме и проявляется
у сыновей, не будет «считываться» в
организме дочери.
А вот интеллект, по-видимому, и де-
вочки, и мальчики получают от мате-
ри. Показано (E.B.Keverne et al.,
«Proc.R. Soc. Lond.», 1996, т. 262,
с.689–696), что материнские копии
некоторых генов активируют рост
коры головного мозга, а отцовские
гены, напротив, замедляют. Возмож-
но, именно материнские гены обес-
печили быстрое увеличение мозга
млекопитающих в ходе эволюции: на-
следование материнского интеллек-
та могло быть благоприятным усло-
вием выживания детенышей у соци-
альных видов животных (млекопита-
ющих) и залогом того, что их позна-
вательные способности помогут им
лучше приспособиться к той среде,
где жила их мать, и они сами смогут
выжить до того времени, когда у них
самих появится потомство. (Ведь де-
теныши у большинства видов живут,
пока не вырастут, с матерью, а не с
отцом.)
Исходя из этих данных, можно по-
размышлять о том, какими должны
быть взаимоотношения мужчин и жен-
щин, биолого-социальных существ,
образующих единое общество, в вы-
соком смысле — Человечество. Жен-
щина не может полностью реализо-
вать заложенные в ней способности,
но это не значит, что женщина — су-
щество второго сорта. Просто надо
смотреть правде в глаза. Женщина не
может быть настоящей женщиной,
если она не отдает часть себя своим
близким. И как высшая награда или
как высшая справедливость, а может,
просто потому, что это необходимо
для человечества как вида, — свои ум-
ственные способности она передает
детям и более далеким потомкам. А
мужчина, получив от матери ее на-
следственные качества, может реали-
зоваться как творческая личность го-
раздо полнее. Но вряд ли его сыно-
вья будут точной его копией в отно-
шении интеллекта и социального по-
ведения. Они, не получив от отца со-
ответствующих генов, не передадут их
и своим потомкам. (Напомним, что
сын получает от отца Y-хромосому, а
в ней этих генов нет.) Зато общие
привычки и взаимопонимание у отца
с дочерью — это вполне реально.
Может быть, в механизме наслед-
ственной передачи этих качеств и
кроется объяснение факта, который
образно определяется фразой «при-
рода отдыхает на детях гениев». За-
частую у великих мужей сыновья —
обыкновенные люди; но вот среди их
потомков по женской линии появле-
ние знаменитостей вполне возможно.
Хорошо известно, что матери многих
великих людей были незаурядными
женщинами и дочерьми замечатель-
ных отцов.
Если бы нам удалось дополнить ге-
нетическое согласие, о котором пи-
шет Марк Пейджел, еще и социаль-
ной гармонией, быть может, возник-
ло бы общество без социального не-
равенства и противопоставления по
половому признаку, такое общество,
где мужчины реализуют свои творчес-
кие возможности, отдавая себе отчет,
что этим они обязаны женщинам, а
женщины не страдают комплексом не-
полноценности, не стремятся дока-
зать, что они не хуже мужчин, а жи-
вут согласно своему представлению
о счастье, в душевном комфорте, ко-
торый обеспечил бы рождение здо-
ровых детей. А значит, и появление
новой генерации человечества.

Полностью статья называется "Чем мы обязаны маме" и опубликована в журнале РАН "Химия и жизнь" №4 от 2001года.

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
fcouper
19 мая 2013 22:46
Сообщение #53

что вы подразумеваете под "генетической памятью"? Образное выражение или очередной бред, (которым пользуются сектанты) о том, что вот дескать наши предки нам оставили некие суперзнания, которые зашиты в геноме?

По моему вы разволновались. Успокойтесь , сделайте вдох, выдох.
Ещё раз(это будет вопрос):Цитата: VАRULV
Человек обладает определённой полнотой верной информации в определённых рамках.
Эта информация передается через генетическую память?(это вопрос который спрашивает: как передаётся эта верная информация?)
Следующий,(Цитата: VАRULV
Но у него достаточно знаний чтобы построить "Буран" который будет выполнять поставленные задачи, да ещё так, что амерам и до сих пор не снится.
Так они передались генетически?) тоже является вопросом, но тем не менее спрашивает тоже самое: как передаётся эта верная информация(достаточные знания)?
Надеюсь всё же так-то поймёте?
VАRULV
19 мая 2013 23:19
Сообщение #54

Цитата: а-лiс
Я тут уже приводил статью о том,что "интеллектуальные способности" передаются по "материнской линии":

Начать нужно с того ,что понятие интеллект и понятия ум, гениальность, одарённость довольно часто не одно и тоже. Продолжить можно тем, что все тесты для мониторинга IQ, вводившиеся массово, показали свою несостоятельность. И разрабатывались они так же английскими-американскими учёными, которые так обильно цитируются в статье, а теперь вынуждены "покупать мозги" массово у русских и т.д....
Если вам нужны ссылки на научные издания и учёных - их есть у меня.
По моему вы разволновались. Успокойтесь

Надеюсь всё же так-то поймёте?

Вы можете быть уверены в том, что если вы смените свой тон и начнёте общаться по делу, то я буду готов продолжить...
Радамiръ
19 мая 2013 23:26
Сообщение #55

В лицо-то, многих сотрудников мусором обзывали?
У....у. Да ты я вижу, совсем неграмотный. Вы мусора, сами себя так называете и это не считается оскорблением, потому как до МУРа был Московский Уголовный Сыск, где работали Оперативные Работники. А было ещё и Московское Управление Сыскного Отделения России.
А ещё цивилизацию собрался строить!
VАRULV
19 мая 2013 23:42
Сообщение #56

Вы мусора, сами себя так называете и это не считается оскорблением

Я так понял, что ни одного в лицо так не называли? :da:
А ещё цивилизацию собрался строить!

Вы что-то перепутали, я эту ветку не начинал....
fcouper
20 мая 2013 00:01
Сообщение #57

Вы можете быть уверены в том, что если вы смените свой тон и начнёте общаться по делу, то я буду готов продолжить...

А я всегда по делу , если только умничать не начинают.
Итак?
Не имея полноту информации о окружающем мире , как можно распознать полноту информации о себе и её применение в окружающем мире?

Без домыслов , а если что-то смущает , то конкретно.
их есть у меня.

Они есть у меня? Хоть это тоже не важный стиль , но всё же.....
Лонгин
20 мая 2013 00:03
Сообщение #58

находятся гены, определяю-
ние.

Эти гены оказывают какое-то влияние на социальное развитие ребенка, в частности, на его способность правильно оценивать чувства других людей (Skuse D. H. et al. 1997. Evidence from Turner's syndrome of an imprinted locus affecting cognitive function. Nature 397: 19–20).

Несколько разные формулировки - не находите?)))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
а-лiс
20 мая 2013 00:08
Сообщение #59

все тесты для мониторинга IQ, вводившиеся массово, показали свою несостоятельность.

Таки да,согласен в "формальности и ненаучности" тестов для мониторинга IQ -пытался пройти "английский тест на IQ", запутался в очерёдности букв латинского алфавита и не уложился по времени)) :da: . Но в статье идёт речь не тестах,а том,что :
....удалось определить, в
каком именно локусе (участке) X-хро-
мосомы находятся гены, определяю-
ние. В мужской Y-хромосоме этих
генов нет. Так как сын получает толь-
ко одну Х-хромосому, от матери, по-
лучается, что умственные и соци-
альные возможности мужчины опре-
деляются в первую очередь его ма-
теринской наследственностью.
То, на что способен сын, чего он
достигает в своей жизни, — это во-
площение нереализованных возмож-
ностей матери.материнские копии
коры головного мозга
, а отцовские
млекопитающих в ходе эволюции
: на-
следование материнского интеллек-
та могло быть благоприятным усло-
вием выживания детенышей у соци-
альных видов животных (млекопита-
ющих) и залогом того, что их позна-
вательные способности помогут им
лучше приспособиться к той среде,
где жила их мать, и они сами смогут
выжить до того времени, когда у них
самих появится потомство. (Ведь де-
теныши у большинства видов живут,
пока не вырастут, с матерью, а не с
отцом.).....Здесь в силу вступает механизм ге-
номного импринтинга: одна из копий
генов, определяющих интеллект и
социальное поведение, будет «выклю-
чена» в зависимости от того, пришла
ли она от отца или от матери. Этот
механизм сейчас активно изучается.

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
fcouper
20 мая 2013 00:13
Сообщение #60

Цитата: Лонгин
Несколько разные формулировки - не находите?

А ещё года разные, нет? Или это копипас с Skuse D. H в "Химия и жизнь" №4 от 2001года?
Лонгин
20 мая 2013 00:41
Сообщение #61

Или это копипас с Skuse D. H в "Химия и жизнь"

не просто "копипас", а "творческое переосмысление на ровном месте", на что я и намекаю.)
Судя по этой статье, речь идет именно о тех исследованиях 97-го, а в "ХиЖ" писал явно не ученый, а журналист, в крайнем случае "популяризатор" с мощной фантазией.

материнские копии
коры головного мозга, а отцовские
млекопитающих в ходе эволюции

В приведенной мной ссылке описываются опыты Скьюза (те же самые судя по многим деталям), но касаются они совсем других вещей и к данным выводам не имеют ни малейшего отношения. Подозреваю, что оные высосаны из пальца.)

Подозреваю, что оные высосаны из пальца.)

Ан нет. Нашел более полный вариант цитируемой статьи. Там есть для этих выводов ссылка на совсем другие опыты. Автор статьи - доктор б.н., женщина (кто бы сомневался)). Насколько я понял их идею "импринтинга", мужские гены руководят формированием плаценты, а женские - эмбриона. Отсюда описываемый эффект. Но все равно, от него до "передачи интеллекта от матери" нужно совершить бааальшой прыжок на скакуне фантазии.)))

--------------------
а-лiс
20 мая 2013 01:25
Сообщение #62

не просто "копипас", а "творческое переосмысление на ровном месте", на что я и намекаю.)
Судя по этой статье, речь идет именно о тех исследованиях 97-го
В приведенной мной ссылке описываются опыты Скьюза (те же самые судя по многим деталям), но касаются они совсем других вещей и к данным выводам не имеют ни малейшего отношения. Подозреваю, что оные высосаны из пальца.)

Да,господа,какие же вы всё-таки "вумные" :da: приятно с такими общаться...а я вот,к сожалению,не настолько "буржуйскими" языками владею,чтобы научные статьи в оригиналах изучать :br:

--------------------
VАRULV
20 мая 2013 01:43
Сообщение #63

Итак?

Итак.... изучаем логику, формулируем посылки без нарушений, начинаем нормально общаться...
"творческое переосмысление на ровном месте"

Довольно бесталанная инсинуация...
Да,господа,какие же вы всё-таки "вумные"

дело не в языках, а в критическом мышлении...
Ну, разумеется, Лонгин умеет искать....
Они есть у меня?

"Их есть у меня" - это фраза из творчества. Типа как "аццкий соттона" или вАлшебник (Пратчет) или ещё другие выражения которые я употребляю.... :lol: Не пытайтесь в стилистике разобраться... не надо, не терзайтесь...
fcouper
20 мая 2013 01:51
Сообщение #64

Но все равно, от него до "передачи интеллекта от матери" нужно совершить бааальшой прыжок на скакуне фантазии.)))

Наверное не сам интеллект , ибо его надо ещё сформировать, а о возможности его иметь исходя из: " При исследовании мозга мыши были получены данные о том, что лобные доли развиваются в большей степени под контролем генов матери, тогда как за гипоталамус несут ответственность отцовские гены (Jiang Y. et al. 1998. Imprinting in Angelman and Prader–Willi syndromes. Current Opinion in Genetics and development 8: 334–342)."

"Их есть у меня" - это фраза из творчества.

Так вас моё творчество задевает?
Не пытайтесь в стилистике разобраться... не надо, не терзайтесь...

"Всё Зин на грубость нарываешься"?
Итак.... изучаем логику, формулируем посылки без нарушений, начинаем нормально общаться...

Изучайте , изучайте , я только за, глядишь и нарушения пропадут.
Елена БЕН
20 мая 2013 07:17
Сообщение #65

Если вам нужны ссылки на научные издания и учёных - их есть у меня.

" ... чем их набили, то они из себя и представляют..."
Варульв, а вы сами-то есть? Без чужих цитат? Энциклопедия - это не личность, всего лишь свалка информации, хотя и систематизированная. "У нас нет науки, есть только интерпретация явлений"(с) "У нас нет достоверной истории, есть только интерпретация событий"(с) Свое-то в вас что? Видимо вас в раннем детстве слишком туго и долго пеленали, вот вы себя и забыли.

--------------------
Матеря свое государство"
VАRULV
20 мая 2013 10:10
Сообщение #66

Так вас моё творчество задевает?

Между употреблением слов из языка субкультур и между банальной малограмотностью есть очевидная разница...
Варульв, а вы сами-то есть?

Важное не это, важно - насколько я прав...
слишком туго и долго пеленали

будьте женственной....
Лонгин
20 мая 2013 11:03
Сообщение #67

При исследовании мозга мыши были получены данные о том, что лобные доли развиваются в большей степени под контролем генов матери, тогда как за гипоталамус несут ответственность отцовские гены (Jiang Y. et al. 1998. Imprinting in Angelman and Prader–Willi syndromes. Current Opinion in Genetics and development 8: 334–342).

Речь идет о синдромах, то есть о сбоях в генных наборах родителей, приводящих к нарушениям в процессах эмбриогенеза. При нарушениях в яйцеклетке, лобные доли сформируются не "так же плохо, как у матери", а просто ущербно вплоть до отсутствия. О том, какими будут лобные доли при нормальном процессе, эти исследования явно не говорят.) Обыденный опыт однозначно указывает на то, что внешность, конституция, способности (в том числе умственные) наследуются вполне рандомно, что полностью соответствует "идеологии" полового размножения. Говорить о исключительности коры мозга, отличия оной от всех остальных частей тела, по части наследования признаков, несколько самонадеянно. Так что каким будет ребенок зависит от обоих родителей. А вот будет ли он здоров, например не будет ли у него гемофилии, дальтонизма, умственной неполноценности - действительно от неповрежденности гаплоидного набора матери.

--------------------
Миф
20 мая 2013 11:23
Сообщение #68

Обыденный опыт однозначно указывает на то, что внешность, конституция, способности (в том числе умственные) наследуются вполне рандомно

ну вот по этому обыденный опыт никогда и не является критерием истины
Лонгин
20 мая 2013 11:30
Сообщение #69

Миф,
Не является. Как и желания некоторых женщин д.б.н.))) А опытов однозначно говорящих о наследовании соображалки по женской линии и тем более формирования человека как вида исключительно усилиями женщин... "их нет у меня".)))

--------------------
Миф
20 мая 2013 14:11
Сообщение #70

Лонгин,
Просто вы пишите что опыт ОДНОЗНАЧНО указывает и это похоже на анекдот.
Ни говоря уже о том, что никакого рандома в природе быть не может, это прерогатива нашего сознания онли, побочный продукт любых наших наук оперирующих знанием в себе, то есть тем, что создано нашим разумом и используется только им.
а-лiс
Сообщение #71

Обыденный опыт однозначно указывает на то, что внешность, конституция, способности (в том числе умственные) наследуются вполне рандомно, что полностью соответствует "идеологии" полового размножения. Говорить о исключительности коры мозга, отличия оной от всех остальных частей тела, по части наследования признаков, несколько самонадеянно. Так что каким будет ребенок зависит от обоих родителей.

А всё-таки,когда мне "на глаза попадается" образ нынешнего президента США,то и вспоминается данная теория-"внешность от отца,но "предпосылки для интеллектуального развития" точно от матери" :pizdec:

--------------------
Миф
Сообщение #72

И я считаю пункт по поводу отсутствия рандома в природе коренным в понимании генетической наследственности.

"предпосылки для интеллектуального развития" точно от матери"

чисто ситуативная фишка легла на игровое поле реальности
VАRULV
20 мая 2013 14:33
Сообщение #73

Ни говоря уже о том, что никакого рандома в природе быть не может

Это действительно так, поскольку природа действует исключительно закономерно. Просто Лонгин , наверное, имел ввиду сложность прогнозирования и отсутствие полной картины о закономерностях наследования, которая ошибочно воспринимается как рандом. Иначе говоря, нельзя рандомом называть terra incognita. Случайное полностью исключено в природе.
Миф
20 мая 2013 14:57
Сообщение #74

Никто не находит забавной саму идею создания кучкой людей НОВОЙ ДУХОВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?
Вот это и есть плоды труда над нашей культурой таких людей как Достоевский, Балабанов и пр., к счастью Доброслав тут не виноват, светлая ему память.
Идеалисты ятские разрушили почти существую цивилизацию.

Ученые утверждают, что с каждым веком люди медленнее соображают и теряют творческие способности.
Британские исследователи провели анализ скорости реакции людей живших в Викторианскую эпоху и жителей современности. В результате оказалось, что уровень интеллекта человека понижается. Скорость реакции у мужчин в 1889 году равна 183 миллисекундам, а у мужчин в 2000 году результат упал до 253 миллисекунд. Похожие показатели и у женщин.
Каждые 10 лет IQ человечества падал на 1,23 балла, а с Викторианских времен он стал меньше на 14 пунктов.
По мнению Майкла Вудли, если тенденция понижения интеллекта сохранится в будущем, то это может привести к тому, что человечество вернется к показателям ума древних людей.

Если человек не использует свой интеллект по назначению - Адаптация и Выживание, он тупо тупеет или создает себе виртуальную среду выживания. Инициативная группа создающая Новую ДЦ уже вернулась к уровню 14 века.
Максим Дурак
20 мая 2013 15:38
Сообщение #75

Миф,
Я нахожу смешной. Потому и не пишу тут ничего. Путь вроде верно выбран, а идея гнилая и старая как мир.

Если бы они заявили о создании новой народности это было бы понятно, попытки были и некоторые даже удачные. Но Новая Духовная....
fcouper
20 мая 2013 15:55
Сообщение #76

Между употреблением слов из языка субкультур и между банальной малограмотностью есть очевидная разница...

Несомненно , ибо язык субкультур является наиболее доступным для вас примитивом.
Ни говоря уже о том, что никакого рандома в природе быть не может, это прерогатива нашего сознания онли, побочный продукт любых наших наук оперирующих знанием в себе, то есть тем, что создано нашим разумом и используется только им.

Исходя из вами сформулированного выше выражения , оно(выражение) пришло Свыше и не является побочным продуктом созданным разумом и используемого только им?

И я считаю пункт по поводу отсутствия рандома в природе коренным в понимании генетической наследственности.
Это действительно так, поскольку природа действует исключительно закономерно.

Продукт к тому же ложных , придуманных научных знаний и используемый только им . См. выше.
Ученые утверждают,

Те самые? См. выше.
Британские исследователи

Это уже классика.
VАRULV
20 мая 2013 16:20
Сообщение #77

Ученые утверждают

В советско-русской науке они утверждают тоже самое, так что можно апеллировать и к нашим. Но только фкупер знает, что это всё ложь. А люди сейчас пипец как высоко поднялись из мрачных веков...
Ну что же, видимо ему виднее...

Никто не находит забавной саму идею создания кучкой людей НОВОЙ ДУХОВНОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ?

Что-то я не помню, что кто-от серьёзно отнёсся к этому бреду...
а-лiс
20 мая 2013 16:40
Сообщение #78

Цитата: Максим Дурак
Если бы они заявили о создании новой народности это было бы понятно, попытки были и некоторые даже удачные.

А конкретней можно? что за "попытки" и особенно что за "удачи"?
Британские исследователи провели анализ скорости реакции людей живших в Викторианскую эпоху и жителей современности. В результате оказалось, что уровень интеллекта человека понижается. Скорость реакции у мужчин в 1889 году равна 183 миллисекундам, а у мужчин в 2000 году результат упал до 253 миллисекунд. Похожие показатели и у женщин.

Пример негативного влияния метисации (именно в указанный временной интервал начался процесс массового переселения иммигрантов из колоний британской империи в метрополию.
Цитата: Максим Дурак
Если бы они заявили о создании новой народности
Вот поэтому и не надо создавать на Руси никаких "новых народностей" а надо "всего лишь" возродить свою изначальную Славяно-Балтскую. :da:

--------------------
Лонгин
20 мая 2013 16:47
Сообщение #79

сложность прогнозирования и отсутствие полной картины о закономерностях наследования, которая ошибочно воспринимается как рандом.

как-то так.)

--------------------
Максим Дурак
20 мая 2013 16:48
Сообщение #80

а-лiс,
Например в библии описан один такой случай, с дядькой Моисеем в главной роли. Из новейшей истории укры и нохчи например. Берёшь, обосабливаешь некую группу на 2-3 поколения(не важно каким способом, территориально или идеологически), даёшь идеологию, веру, обязательно достаточно компактное место проживания. Через некоторое время культура и язык меняются и можно говорить что "мы не такие".
Баннер уберите, его антивирь как эксплойт видит, а в список исключений вносить не хочу. Будьте любезны.