Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Indigo_jguar | 26 мая 2013 16:10
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 61 Регистрация: 14.05.2013 |
Регистaн Гaрольд Космические ямбы ГАРОЛЬД РЕГИСТАН Космические ямбы Пускaй ученые курaжaтся, Рaздев чaстицы доголa. Пускaй им, очень умным, кaжется, Что тем чaстицaм нет числa. Пускaй, кaк в куклы, В относительность Всю жизнь игрaют чудaки. Простa суровaя действительность. И всем Эйнштейнaм вопреки Последний век - есть и у вечности. И у бессмертья - смерть удел. И есть конец - у бесконечности. У беспредельности - предел! Где взять нa вечность рaзрешенье?! Проси ее иль не проси Земля вершит свое врaщенье Вокруг придумaнной оси. Кaк будто глобус крутит кто-то, Лaдонью жесткою гоня. И кaждым новым оборотом День вычитaет из меня. Земли корявaя громaдa Летит в космическую дaль. И ничего-то ей не нaдо. И ничего-то ей не жaль. Дa и откудa взять ей жaлость - Пять миллиaрдов лет онa Сквозь вечный мрaк и холод мчaлaсь. И столько же лететь должнa, Покa сорвется aтмосферa, Погибнут трaвы и зверье... Тaк почему ж всесильнa верa В то, что бессмертно бытие?! Пускaй не стоит ни чертa И вызывaет смех порою Моя слепaя добротa И жaждa жертвовaть собою. Когдa в нaсмешку слышу злость, Мне только больно и печaльно, Я нa земле всего лишь гость. Причем не звaный, a случaйный. И все же в дом онa меня Ввелa. Поля кaк стол нaкрылa. Сияньем солнечного дня И женской лaской озaрилa. Тaк кaк же не воздaть добру Добром Зa счaстье жить нa свете... А в то, что все-тaки умру, Не верю, Кaк не верят дети. А то, что смертью мы зовем, Всего лишь - крaткий миг рaспaдa. Но миг прощaнья с бытием И есть, нaверно, вечность aдa. Когдa, молекулы крушa, Оскaлясь в диком крике немо, Из телa рвется Не душa, А электрическaя схемa. Еще в той зaмкнутой цепи "Я" - существуя - Формы просит. Но вдaль, кaк ветер пыль в степи, Ее вихрь Времени уносит. Онa еще живa. Живa. И видит дом. И видит поле. По ней неслышные словa Скользят, исполненные боли. Но первой же грозы удaр По этой схеме оголенной Цепь рaзорвет. И жизни в дaр Пaдут нa землю электроны. А физики все ищут грaвитон. Он должен быть - Теории соглaсно. Эксперименты сложны и опaсны, Но - хоть плaнетa вдрызг! - Нaйдется он. Нaшли же дaже квaнты, черт возьми! Пересчитaли стрaнные чaстицы... Кудa, кудa он мог зaпропaститься?! Тут всем рискнешь - Плaнетой и людьми. Мир в черную дыру Не жaль зaгнaть. Ведь если не отыщешь грaвитонa, Эйнштейнa нaдо кем-то зaменять, Кaк зaменил он Стaрого Ньютонa. О суетa сует. Ты мельтешишь Не только нa экрaне и в эфире. Всесильнa ты не только в мaкромире, И в микромире тоже ты цaришь. А сердце жжет легендa, Что былa Соседкою Юпитерa и Мaрсa Плaнетa, Всех других плaнет прекрaсней, Чья жизнь И нaм, землянaм, Жизнь дaлa. И звaлaсь тa плaнетa Фaэтон - Рожденнaя для светa и порывa, Онa погиблa в судороге взрывa... Быть может, тaм искaли грaвитон. Не все по полочкaм рaзложишь, Не все по колбaм рaзольешь. Не все рaзделишь и умножишь. И точной формулой убьешь. Я этих тонкостей нaуки, Кaк черти лaдaнa, боюсь. И поднимaю к небу руки. И говорю: - Сдaюсь! Сдaюсь! Рубите! Режьте! Не жaлейте! - Мои ученые дружки. В рaспиленной нa чaсти флейте Ищите формулу тоски. И докaжите беспристрaстно, Любовь по стеклaм рaсплaстaв, Что у счaстливой И несчaстной - Один химический состaв. А я сдaюсь. Я поднял руки... И рaдостно мои друзья Кричaт о торжестве нaуки... И не решусь им сновa я Скaзaть, что видел стрaнный сон: Земля, кaк женщинa, кричaлa. А вышкa хмуро нефть кaчaлa. И кровь стекaлa под уклон. Суровый Солнцa лик к степи Склонился огненною точкой И говорил: - Молчи!.. Терпи!.. Не плaчь, Земля!.. Не нaдо, дочкa!. Поверь, они не дикaри. Они, кaк все нa свете дети, Готовы все сломaть нa свете, Чтоб посмотреть - А что внутри?! Они когдa-нибудь поймут, Что стоит рaзделить чaстицу, В ней - новых тысячa тaится, А в новых - сонмы новых ждут. Не рaзделять - соединять Вот нaзнaченье человекa. Поверь, что не пройдет и векa Они в тебе признaют мaть. И созидaть миры нaчнут, Чтоб повторить твой облик милый, И первое свое светило В честь дедa Солнцем нaзовут! |
VАRULV | 26 мая 2013 17:54
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Пусть всё горит огнём, а мы сто бой споём... ![]() |
Indigo_jguar | 26 мая 2013 18:09
Сообщение #3
|
Цитата: VАRULV Пусть всё горит огнём Здравствуй, страшный тролль ![]() ![]() ![]() |
VАRULV | 26 мая 2013 20:55
Сообщение #4
|
Цитата: Indigo_jguar Здравствуй Мы с вами на ты не переходили, куда же делся мой старый знакомый Индиго, который был вежлив, обещал чудес был одухотворён? После 2-й клинической, прозревший, пробудившийся и вознёсшийся над бренным миром. Индиго, с вАлшебной булгаковской чековой книжкой.... Цитата: Indigo_jguar В тебе нет ничего во истину святого? Никогда не было! Я вообще иСчадие аццкой геенны! Цитата: Indigo_jguar Авось, зарегистрируются на этом сайте Хорошие Люди Конечно зарегистрируются, непременно... почитают высеры фоменковцев да горяевцев, почитают ваши планы грандиозные и величественные, да как зарегистрируются! И откроется шкаф платяной, во страну чудесную - Нарнию! Цитата: Indigo_jguar как и у любого другого ![]() По-ходу здесь становится всё моднее обвинять друг-друга в ![]() |
Indigo_jguar | 26 мая 2013 21:46
Сообщение #5
|
Цитата: VАRULV Никогда не было! Я вообще иСчадие аццкой геенны! Ты не иСчадие аццкой геенны, а просто больное существо, которому и нагрубить-то нельзя, только пожалеть. А вот "высеры" - милая моя! Самый гнусный высер - это ты, Менсон и... Да и VАRULV - это уже диагноз. Не нравится тебе что-то - пройди мимо, не распространяя свою блевотину. Твои комменты к данной теме не имеют ни малейшего отношения. В зеркале кого ты видишь? Врага? Кто же этому виной, как не ты:) |
Радамiръ | 26 мая 2013 22:31
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 288 Регистрация: 23.07.2009 |
Варулв, ты случаем не здесь родился? ![]() |
Якорень | 26 мая 2013 22:31
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Indigo_jguar, Не ищи на Земле рая! Даже Звезды в ночи сгорая, Твердой тенью ломают плечи. Видно то удел человечий. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Indigo_jguar | 26 мая 2013 22:48
Сообщение #8
|
Цитата: Радамiръ Варулв, ты случаем не здесь родился? Оно не родилось, оно "исчадилось"... А это - для Людей: Встреча Сначала не было лица. Был только голос. Жесткий. Властный. - Я из созвездия Тельца. Контакт включен. Землянин, здравствуй! Сон иль явь?! В степи ночной Лежал я, жадно глядя в небо, И Млечный Путь над головой Сверкал, как рыбой полный невод. Конечно, сон! Но в двух шагах Клубилось что-то и мерцало. И на глазах, Вселяя страх, Тугую форму обретало. Металл? Материя? Гранит? - И существо и глыба сразу! И все-таки оно глядит Единственным суровым глазом. Взгляд леденящий обжигал. В душе он, как хозяин, шарил. Я встал. А мысли- как обвал. А чувства - словно на пожаре. Пришелец! Сын иных миров! Как дивно он и странно сложен. Пусть голос строг. Пусть взгляд суров. Но мы понять друг друга сможем. Он - высший Разум. Он - велик. Недаром он сюда пробился. Он мироздание постиг И к нам Учителем явился. Контакт! Но почему со мной? Чем от других я отличался?.. - Остановись, дикарь смешной! Суровый голос вновь раздался. - Ты нелогичен. Мысль твоя, Как электроны, слепо скачет. Судья, А не учитель я. Судить ваш мир - моя задача. А ты - Ты просто на пути Луча контакта был случайно. И разговор с тобой вести Придется мне, Как ни печально. От прочих мыслей отключись. Понять попробуй - В мире этом, Во всей Вселенной нашей Жизнь Возникла лишь на двух планетах. Мы первые. Во имя нас Слились вода, огонь и камень. Чтоб сумрак хаоса погас И разума зажегся пламень. Огонь нам дух высокий дал. Вода - неспешных дум теченье. В нас камень твердость воспитал, Отвергнув суету движенья. Презрев борьбу и смуту, Мы Одним лишь только созерцаньем Познали власть над царством тьмы И покорили мирозданье. Единственные!.. Все вокруг Купалось в животворном свете... Венец материи!.. И вдруг - Жизнь на еще одной планете! Не жизнь. Скорей оживший бред. Где истина под слоем пыли. Где правит суета сует. Где чувства разум победили. И мы нарушили завет. Я послан был сюда сквозь дали, Чтоб нужный отыскать ответ: В чем Суть? Как вы такими стали?! Планета ваша - Сущий ад. Она изранена. Изрыта. Над ней плывет- зловещий чад. Лес гибнет. Звери перебиты. И что ужасно - Человек Сам рад творить безумства эти. Из года в год, Из века в век Война лютует на планете. Сжигает города дотла. Пропитывает землю кровью. А вы - средь варварства и зла - Живете дружбой и любовью. Печалью. Радостью. Тоской. Мечтой. Надеждой. Ожиданьем. А в жизни главное - Покой И созерцанье мирозданья. Есть только Разум. Чувства - ложь, Лишь эхо Мыслей искаженных. Не из-за них ли стал похож Ваш мир На дом умалишенных!.. Он смолк. И сразу в тишине Запел сверчок, Беспечный, Милый. И стало горько, больно мне За все, что здесь происходило. Ах этот праведный судья! Уж он-то все нам растолкует. Услышав песню соловья, Такой до слез не затоскует. Не упадет лицом в траву, Прощаясь с юностью беспечной. Зачем?! Во сне и наяву Он занят истиною вечной. Ему ли нас не осуждать, Несчастных, суетных, нелепых. Ему ли не порассуждать, Что мы, как электроны, слепы. Он, полукаменный эстет, Не зная радости и боли, Вкушает вместо хлеба свет, Которого повсюду вволю. А мать моя в военный год, Паек отдав сестре голодной, Тайком бросала крошки в рот И вновь бежала в цех холодный. Война!.. Будь проклята она! Мы тоже за победу жизни. Но если крови, слез волна Несется по твоей Отчизне, Сметает села, города, Сжигает хлеб, лишает крова, Пришелец, как нам быть тогда? Мир созерцать, Надев оковы?! Поверь, здесь ненависть нужна. Она важней всего на свете. И сила. Чтобы та война Была последней на планете! Ах, странный сын иных миров. Мудрец. Мечтатель. Созерцатель. Средь полукаменных столпов, Скажи:. Есть у тебя приятель?! А у меня друзей полно. Вот Ваня Плужников из Крыма. Мы с ним не виделись давно. А это так необходимо. Нам в сорок третьем, под Орлом С почетом сапоги вручали. Обмотки прочь. Шум, гам кругом, Как будто выдают медали. Я был последним. Сапоги Достались мне от исполина. В один влезали две ноги. Убитый, сел я прямо в глину. А через пять минут стрельба Взметнулась над передним краем. Взрыв. Автоматная пальба. Немецкий пулемет залаял. И появился Ваня вдруг, Бегущий с сапогами в гору. "Фриц одолжил. Надень-ка, друг, Они тебе придутся впору!.." Постой!.. О чем я говорю! Обиделся?.. Дал злости волю?! Гость дорогой, Давай зарю По-братски встретим в чистом поле. Ночь коротка. Она пройдет В беседах о мирах далеких. Поверь, И нас туда влечет. И в нас живет Порыв высокий. Ты не суди нас, А прости. Себя мы сами строго судим. И перед нашими детьми Еще ответ держать мы будем. За то, что наломали дров С землей, с водой и с небесами. Гость дорогой, Не будь суров. Себя за все казним мы сами. И все-таки вокруг взгляни: Земля прекрасна даже ночью. В домах добром горят огни - Точь-в-точь моей любимой очи. А утром выпадет роса И вспыхнет ярче звезд лучистых. И облака на небеса Вспорхнут, как стаи птиц пушистых. Нам жаворонок с высоты Петь будет над звенящей рожью... Признайся, Что ошибся ты, Назвав святые чувства ложью! Молчишь... По-прежнему суров... Ну что ж... Суди нас вашей мерой. Не отыскал я нужных слов, Но грел ведь я их Жаркой верой. И знай, Что на пути луча Я оказался не случайно. Во всех нас - Вера горяча, Хоть это для тебя печально. Прощай! Обидно, но пора! Лети в межзвездные пустоты. А у меня дела с утра. Что делать - Дом. Друзья. Заботы... Молчанье мир обволокло. Но голос вновь ожег сознанье: - Контакта время истекло. Пора. Землянин, до свиданья! - Он заклубился. Таять стал. И на себе, в лучах рассвета, Взгляд удивленный я поймал, А может, показалось это! Цитата: Якорень Не ищи на Земле рая! А вся Земля - это и есть Рай. Ну кто виноват, что вам мерещатся везде враги...это паранойя, мой друг. Тебе просто подлечить дух и тело...могу и сЦилочку дать: http://www.kaschenko.ru/ShMuZ/index.php И варулва захвати ![]() ![]() |
VАRULV | 27 мая 2013 01:04
Сообщение #9
|
Цитата: Indigo_jguar гнусный высер - это ты, Менсон и... Цитата: Indigo_jguar диагноз Цитата: Indigo_jguar свою блевотину Цитата: Indigo_jguar В зеркале кого ты видишь? Цитата: Indigo_jguar Оно не родилось, оно "исчадилось" Так вот оно какое - настоящее лицо вАлшебного пророка. А как всё красиво начиналось: "после второй клинической смерти я прозрел", я имею дар научить каждого кто придёт...я умею много всякого вАлшебного... А закончилось убогим рифмоплётством с невдолбенным междустрочным интервалом (наверное для придания "творчеству" величественного вида) и потоком грязных слов... НЕужели все дети индиго такие??? Что ждёт Россию??? Цитата: Радамiръ Варулв Инглист, вы случайно индиге бабло в кассу не заносили, чтобы вдесятером за теплицей ухаживать??? Или он вас научил всему что угодно (ну там на машинке швейной...), ему же "всё дано"... ![]() ![]() |
Indigo_jguar | 27 мая 2013 03:33
Сообщение #10
|
Цитата: VАRULV Инглист, вы случайно индиге бабло в кассу не заносили, Все серишь и не можешь успокоится? Поздно тебе "бабло в кассу", ты был на этой земле всего-лишь неудачный имплантант, который преждевременно выгнил. А Тому, Кто писал здесь до меня - забот хватает. Он мог терпеть, а я - забил на тебя...с телеграфного столба:) Ты просерел свою жизнь, угробил своих детей, убил своих родителей. Гниешь изнутри и думаешь, что в этом виновны окружающие? Лезь ка в свой подвальчик...а моих Родителей - не трогай: ты - ничто, гнилой имплантант, просто так туп, что об этом не знаешь:) А Люди в мире этом Есть: тебе их не видать...ведь ты при смерти:) Всем VАRULVам и ему подобным псинам да раввинам России на заметку: истинное славянское сердце бьется в таком ритме: Не бойся смерти, час придет, Но будет смерти не подвластна Звезда, что в Путь Тебя ведет И светит ярко и прекрасно. Будь Жив и Делом, и Борьбой И не страшна Тебе могила, Ведь всё, что сделано Тобой - Необходимо Людям было. И так Живи, чтоб смертный час Мог встретить в каждое мгновенье. Среди Трудов, среди Боренья, Чтоб Свет Звезды Твоей не гас. Не потяните вы сей груз! |
Галина Емельянова | 27 мая 2013 13:52
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 30 Регистрация: 21.04.2013 |
Indigo_jguar, Хорошие стихи .И сама тема о Доброте хорошая .Захожу ,а тут ,вы разборки устроили. Знает вы пишите.Что-то отсеется само.А самая как человек пишущий хочу Вас предостеречь:не рвите сердце от непонимания,оставьте суд времени ,.ведь пишем оттого что не можем не писать.И поверьте ,каждый найдет своего благодарного читателя. О Доброте.Я давно зареклась быть на сайтах ,где меня не понимают и не воспринимают.Жизнь слишком коротка,чтоб тратить ее на не ВАших людей. с теплом Галина |
VАRULV | 27 мая 2013 17:05
Сообщение #12
|
Цитата: Indigo_jguar ы просерел свою жизнь, угробил своих детей, убил своих родителей. Гниешь изнутри и думаешь, что в этом виновны окружающие? Утрите слюну, молодой человек. Это не к лицу ребёнку индиго - просвЯщённому пророку... |
Indigo_jguar | 27 мая 2013 20:51
Сообщение #13
|
Цитата: Галина Емельянова Хорошие стихи .И сама тема о Доброте хорошая .Захожу ,а тут ,вы разборки устроили. Знает вы пишите.Что-то отсеется само.А самая как человек пишущий хочу Вас предостеречь:не рвите сердце от непонимания,оставьте суд времени ,.ведь пишем оттого что не можем не писать.И поверьте ,каждый найдет своего благодарного читателя. Спасибо большое, к сожалению мало таких Мудрых Людей...но даже одно слово, сказанное ими и воспринято правильно - может изменить к лучшему многое. Спасибо. В насчет тех, кто "не Ваши" - так они и не свои, имеют просто паразитирующую природу. Увы раздражает это...но Вы поддержали и я понял Суть Ваших слов. Спасибо. |
VАRULV | 28 мая 2013 00:52
Сообщение #14
|
Цитата: Indigo_jguar Спасибо большое, к сожалению мало таких Мудрых Людей "Мудрых людей" для вас - навалом. Их очень много сидит на неоязовских сайтах разноцветного покроя, от оттенков инглизма - до цветов индиго, с отливом в коричневый. Вот такие мудрые: ![]() Но вам, индиго, до них с вашей одинокой теплицей на десятерых - ооочень далеко... |
а-лiс | 28 мая 2013 01:07
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: VАRULV "Мудрых людей" для вас - навалом. Их очень много сидит на неоязовских сайтах разноцветного покроя, от оттенков инглизма - до цветов индиго, с отливом в коричневый. ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Indigo_jguar | 28 мая 2013 01:08
Сообщение #16
|
Скажи мне Разум, милый друг. Скажи, не дай остаться без ответа: На что похож весь мир вокруг? Какая Цель у Жизни этой? Смотри, везде бушует глупая война, Земля изранена, изрыта. Развратом каждая страна полна... А сколько не винной крови здесь пролито? Скажи мне Разум, милый друг! Но почему над миром правят глупые порывы? Ведь пенье птиц, зеленый луг - Должны быть всем на свете милы! А Человек стал жалким существом И что он будет делать, Когда настанет час Расплаты? Живет ничтожным червячком И, кроме денег, ничего ему не надо. Но Бог ведь, Праведный Судья, Осудит быстро, без оглядки. А ты, мой Разум, ты прости меня, Ведь не виновен я, что в мире нет Порядка. Ведь я не стану всех учить, Что нельзя творить безумства эти. Да и не стану всем твердить, Что Человек - всего-лишь гость На этой всей Земле-Планете. Ах, мой Разум, милый друг! Ты в дни печали и забвенья Выносишь вон из сердца туг И в душу влаживаешь пенье. Я Мудрость назову своей сестрой И Правды дух в себе я вознесу. Но Разум мой - ты не спеши, постой, Ведь в мире этом, как в лесу: Пойдешь ко Свету, а увидишь Тьму... Пойдешь во Тьму, а во Тьме таится ГИБЕЛЬ. И, увы, блуждать приходится в кругу, В кругу разврата, страстей да обиды... Так давайте же уйдем От этой глупой суеты! Давайте мы пожмем друг другу руки! И...поднесем всем тем цветы, Кто наставлял нас в час разлуки. (написал мой Учитель Каминский Р. А...в девятилетнем возрасте, для своей бабушки Ксении) Вот и тебе на заметку, VАRULV, что к лицу детям-ИНДИГО ![]() Цитата: а-лiс Не забываем и про "мудрых кураторов" Думаете, что жалкая пятерочка меня сможет съесть? А я вам говорю - подавитесь ![]() ![]() |
VАRULV | 28 мая 2013 01:25
Сообщение #17
|
Цитата: а-лiс "мудрых кураторов" постой вопрос: зачем? разумеется есть везде агенты, но курировать??? Цитата: Indigo_jguar что к лицу детям-ИНДИГО Ну,ваш лик на иконке в заменился на лошадиный - это я вижу. |
Indigo_jguar | 28 мая 2013 01:30
Сообщение #18
|
Цитата: VАRULV постой вопрос: зачем? разумеется есть везде агенты, но курировать??? А ты застрелись: хоть что-то для нормальное для человечества сделаешь ![]() |
VАRULV | 28 мая 2013 01:39
Сообщение #19
|
Цитата: Indigo_jguar А ты застрелись: да вы хам ![]() Видимо "две клинических смерти" ничему не научили? |
Indigo_jguar | 28 мая 2013 01:49
Сообщение #20
|
Цитата: VАRULV Видимо "две клинических смерти" ничему не научили? Ты заболел? Мне только вчера этот аккаунт подарили:) Логин изменить не могу, но это не моя ошибка, а админов(хотя, с другой стороны и не ошибка). А насчет "хама" - с тобой разве можно по другому? Прости, я не психиатр...тебе в другое место ![]() Цитата: VАRULV да вы хам Кстати, не нужно говорить, что тролля затроллили: не умрешь(пока) |
волхва Пятница | 28 мая 2013 07:18
Сообщение #21
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Вот по поводу психиатрии: давайте отвлечёмся от сути проблемы и посмотрим на манеры поведения оппонентов. Варулв - всегда "в своём стиле", многим не импонирующим, но он и в критике и в комплиментах одинаков, то есть натура целостная. Индиго же "бросает" из стороны в сторону, он то поэт - романтик, то едкий скандалист, но всегда многословен, то есть "на взводе" . А когда его, разгневанного Галина со своим "теплом" обволакивает , вроде немного успокаивается. Так кому из них двоих надо к психиатору? ![]() -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Лонгин | 28 мая 2013 07:47
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Indigo_jguar Мне только вчера этот аккаунт подарили Какой ценный подарок.) Сколько вас там? 23? Привет Вождю. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Indigo_jguar | 28 мая 2013 15:43
Сообщение #23
|
Цитата: волхва Пятница Так кому из них двоих надо к психиатору? Вам? Цитата: Лонгин Какой ценный подарок.) Сколько вас там? 23? Привет Вождю. Спасибо. |
Елена БЕН | 28 мая 2013 23:41
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: волхва Пятница Так кому из них двоих надо к психиатору? Обоим. Просто диагноз разный.Только сдается они в одной конторе сидят. И одно дело делают : форум засерают, чтоб люди не задерживались. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Радамiръ | 29 мая 2013 00:03
Сообщение #25
|
Цитата: Indigo_jguar А ты застрелись: хоть что-то для нормальное для человечества сделаешь Нее...е. Нельзя. Сей мусорок ещё пригодится. |
Indigo_jguar | 29 мая 2013 00:07
Сообщение #26
|
Цитата: Елена БЕН форум засерают, чтоб люди не задерживались. Сама же и засерела... Цитата: Радамiръ Сей мусорок ещё пригодится Ну да, Добро без зла - не Добро... Как и Рай без ада - не рай ![]() |
VАRULV | 29 мая 2013 00:30
Сообщение #27
|
Цитата: Елена БЕН в одной конторе сидят. Просто какое-то собрание клуба теоретиков заговора. Кого тут на бедном ресурсе только нет: каждый второй - сионист или еврей, каждый третий - с диагнозом, каждый 4-й - сотрудник, которому больше делать нечего чем с вами, весёлыми сказочниками в чате сидеть... Цитата: Радамiръ Сей мусорок ещё пригодится. Уважаемый, а мы таки не услышали: сколько сотрудников вы в лицо назвали "мусором" наверное мощи хватает только на интернет-смелость??? |
Радамiръ | 29 мая 2013 01:31
Сообщение #28
|
Цитата: VАRULV Уважаемый, а мы таки не услышали: сколько сотрудников вы в лицо назвали "мусором" наверное мощи хватает только на интернет-смелость??? Так у меня не тот менталитет и соответственно поведение, чтобы с вами воочию общаться. Я лишь наблюдаю, как мусора, вопреки тому, чему их когда-то учили, успешно обслуживают любую криминальную власть чиновников. От районной до президентской.И только не надо п...ть, что это не так. Это оставьте для других форумов. |
Indigo_jguar | 29 мая 2013 01:45
Сообщение #29
|
Цитата: VАRULV Просто какое-то собрание клуба теоретиков заговора. Кого тут на бедном ресурсе только нет: каждый второй - сионист или еврей, каждый третий - с диагнозом, каждый 4-й - сотрудник Оп-па, задели самолюбие...ты когда писал все это - не плакал? И вообще, ребят...тема о стихах, о словах в этих стихах. Ну разве они плохие? Чего вы жрете друг друга словесно? Вы такие несчастные? Цитата: Радамiръ И только не надо п...ть, что это не так. Это оставьте для других форумов. ПРАВИЛЬНО! ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПАРАНОЙЯ, РЕБЯТА!....(может и за это выпьем...сурицы, допустим) Олесь Олександр Раз дізнались печеніги, Що для бою час настав, Що в Болгарїї далекій Забарився Святослав. Наче хмари, бідний Київ Печеніги облягли, Загриміли всюди сурми, Тарабани загули. А у місті плач і стогін: Ані вийти, ні ввійти, Став людей косити голод, Став в могили їх нести. А в той час гуляє Претич З дужим військом за Дніпром… Та не станеш буйним вітром І не зробишся орлом. Полетіли б і сказати: “Ви на волі, соколи, А наш Київ сірим муром Печеніги облягли”. Стали думати кияни, Де їм лицаря знайти, Щоб із міста на той берег Сміло зважився пройти. “Я піду!” — хлоп'я говорить. “Ти ж мале ще, молоде…” “Я піду”, — хлоп'я говорить І з вуздечкою іде. Вийшов з міста, в яр спустився, Полем швидко перебіг, Став, постояв, вийшов з гаю, Йде, неначе печеніг. Ось і табір, Глянув — війська, Як тієї сарани! Коні ржуть, реве худоба, На триногах казани. А на сонці сяє зброя, Сяють, блискають списи… Як пробитися крізь хмару, Як пройти через ліси?! “Де ти, Претич-воєводо, Де ти, князю Святослав?!” — Так собі подумав хлопець І у когось запитав: “Чи не бачили ви, дядьку, Тут буланого коня? Я пустив його на пашу, Та й заснув на хвильку я…” “Ні, не бачив… ач, роззява! Так колись ти і в бою Задрімаєш і за хвильку… Стратиш голову свою". "Треба йти питати інших… Де ж він, лишенько моє?! Гей ти, коню мій буланий, Гей, озвися, де ти є?!” Вдалині Дніпро синіє… Хлопчик плаче, як ягня: “Чи не бачили ви, дядьку, Тут буланого коня?” Ось уже і любий берег, Хвилі весело шумлять… Він оглянувся — далеко Вороги його стоять. І схопив себе за груди, На собі одежу рве, Через мить уже по хвилях На той берег він пливе. І нарешті бачать хлопця Печенізьки вояки, І за ним біжать, женуться, Як за сарною вовки. Туго луки натягають, Стріли кидають вперед, То пірне хлоп'я у воду, То заб'ється в очерет. Стріли падають у воду, Наче чорні блискавки… Попливти б, — але бояться Печенізьки вояки. А мале хлоп'я давно вже Степом котиться-летить… Сяють вогниками очі, Серце пташкою тремтить. Ось уже і рідний табір, Ось і Претич, вояки… Ах, здається, по степу він Розгубив свої думки. Прибігає, важко диха, Ледве встоїть на ногах… Закричав — і гнів палає В огняних його словах. “Воєводо і вояцтво! Ви гуляєте, орли, А наш Київ, наче хмари, Печеніги облягли. Ви гуляєте, а люде Швидко з голоду помруть, Швидко з голоду наш Київ Печенігам віддадуть”. Пильно слухає вояцтво, Що розказує хлоп'я… Меч стискає воєвода І сідає на коня. “Вояки! вперед! на поміч! — Вірний Претич закричав, — Хай живе наш славний Київ, Хай живе наш Святослав”. Обернувся в вулик табір… Крики, ржання, метушня… Кожний бравсь за спис, за зброю І… на огиря-коня. І злякались печеніги… Крик пішов і залунав, Що вертається з походу Переможець Святослав. Безліч літ уже минуло, Вже давно в землі хлоп'я. І давно вже в серці нашім Вмерло лицаря ім'я. |
Якорень | 29 мая 2013 08:05
Сообщение #30
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: а-лiс Не забываем и про "мудрых кураторов" из внутрених органов "серо-голубых" оттенков. ![]() Цитата: Indigo_jguar Думаете, что жалкая пятерочка меня сможет съесть? Цитата: Indigo_jguar Прости, я не психиатр...тебе в другое место Цитата: VАRULV Короче, народ негодуЭ, безмолствует, и пахнет всё громче Цитата: волхва Пятница Вот по поводу психиатрии: давайте отвлечёмся от сути проблемы и посмотрим на манеры поведения оппонентов. Просто так, для справки (из интернета).... Евангелие от шизофреника (инкогнито) Часть людей убеждена, что шизофрения — очень редкое заболевание, а уж сами-то шизофреники находятся в психбольницах под присмотром, и, вообще, — «мне такое не грозит». Другая часть людей, напротив, считает, что таких больных очень много, направо и налево, и «каждый в чем-то псих». Обе группы людей ошибаются. Шизофренией страдает от полупроцента до процента населения. И абсолютно неважно мужчина вы или женщина, глупы или умны, какой у вас социальный статус, преуспеваете вы в жизни или нет. Шизофрении хватит на всех, и никто не застрахован. Для того чтобы был поставлен диагноз шизофрения необходимо, чтобы минимум месяц наблюдались следующие симптомы (по версии МКБ-10). Один из следующих: • Эхо мыслей (звучание собственных мыслей), вкладывание или отнятие мыслей, открытость мыслей окружающим. • Бред овладения, воздействия, или пассивности, отчётливо относящийся к телу или конечностям, мыслям, действиям, или ощущениям; бредовое восприятие. • Галлюцинаторные голоса, комментирующие или обсуждающие поведение больного; другие типы «голосов», идущих из различных частей тела. • Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию. Легенды и мифы о шизофрении 1. Шизофрения — это удобно. Всегда есть с кем поговорить. Миф. Есть еще одна забавная шутка на эту тему: «Хочу себе футболку с надписью «я шизофреник» спереди, и «я тоже» сзади». Дело в том, что данные высказывания никакого отношения к шизофрении не имеют. Также, шизофрению часто путают с множественной личностью. Это когда человек обладает двумя и более личностями. Впрочем, даже в этом случае доступ к каждой личности, как правило, монопольный (либо, если есть общение между личностями, то оно происходит через подсознание, т.е. неявно). 2. Шизофреники — это те идиоты, что бегают голыми по улице Полумиф. Во-первых, идиот — это такой человек, который бегать не может в принципе. Идиотам недоступна какая-либо осмысленная деятельность. Да и просто с деятельностью проблемы. Во-вторых, такие шизофреники бывают, но их так мало, что присваивать эту черту сугубо шизофреникам ошибочно. 3. Шизофреники не испытывают угрызений совести. Шизофреники ничего не чувствуют. Полумиф. Больные шизофренией всё же способны испытывать эмоции и, порой, даже сильнее и ярче обычных людей. А вот проявить их во время и «по адресу» — это уже сложнее. Более того, даже накачанный лекарствами до амебоподобного состояния шизофреник может испытывать эмоции, но ему «как-то лень» их выражать и смысла в этом он не видит. Впрочем, шизофреникам могут быть присущи следующие расстройства эмоциональных состояний: эмоциональная холодность, эмоциональная тупость, апатия, эмоциональная амбивалентность, эмоциональная неадекватность, эксплозивность и т.п. Очень часто — алекситимия. 4. Аминазин/галоперидол — самый сильный антипсихотик Миф. На самом деле уже давно существуют антипсихотики, которые в прямом смысле слова, способны остановить слона на скаку. 5. Шизофрения — очень редкая болезнь Миф. Шизофрения встречается у 0,5 — 1 %% населения Земли, что довольно частое явление (чаще, чем рак или ВИЧ). 6. Шизофрения передается по наследству Полумиф. Каждый родитель с шизофренией привносит по 25% к вероятности, что ребенок будет шизофреником, либо иметь психические отклонения. Т.е. однозначно утверждать, что родится шизофреник - нельзя. 7. Шизофрения излечима Полумиф. К сожалению, на данный момент излечиться от шизофрении нельзя. Основная суть лечения — это купировать симптомы. 8. Больные шизофренией агрессивны Миф. Большинство шизофреников тихи, спокойны и отстранены. Вероятность агрессии ниже, чем среди обычных людей. 9. Шизофрения это признак моральной слабости Миф. Невозможно усилием воли устранить болезнь. Так же, как нельзя усилием воли заставить волосы врасти обратно в голову. 10. Больные шизофренией не могут работать Полумиф. Большинство из шизофреников вполне способны работать. Более того, это практически единственный способ адаптироваться в обществе. 11. Шизофрения — кара Божья, уверуй, и будет тебе счастье Ну а что тут сказать… Думаю, и так всё понятно. 12. У меня есть справка, я убью, и мне ничего не будет Миф. В каждом отдельном случае будет устанавливаться Ваша вменяемость и никакая справка Вас не спасет. Более того, существует юридическое и медицинское понятие вменяемости, и, будучи невменяемым, по медицинской части, Вы можете оказаться вменяемым юридически. И даже, если будет доказана Ваша невменяемость, то Вас ждет лет этак десять в четырех стенах круглосуточно на капельницах. А еще на просторах России есть медицинские учреждения, которые могут снимать Ваш диагноз. 13. Шизофреники — маньяки, убийцы и вообще ужас Миф. Среди лиц привлекавшихся к уголовной ответственности, психически больные составляют 3%. Иными словами — психически больные люди хоть и совершают противоправные действия, но подавляющее большинство преступлений совершают психически здоровые люди. 14. А слуховые галлюцинации, правда, нельзя отличить от реальности? Правда-правда. К сожалению, нельзя. Галлюцинации так же реальны, как я, вы и вода из-под крана. 15. Шизофрению при желании можно найти у каждого второго Полумиф. Сюда же можно отнести миф о том, что шизофрения может играть роль «социального заказа», когда шизофренией называют непохожесть человека на других и т.п. Миф возник не на ровном месте. До конца 80х годов критерии были столь расплывчаты, что шизофреником реально можно было назвать каждого второго. Ситуацию изменил 10й пересмотр МКБ, где для шизофрении и других болезней обозначены точные и единые диагностические критерии. Два психиатра с разных стран или континентов с вероятностью 80-85% поставят одинаковый диагноз. 16. Болезнь всегда ведет к профессиональной деградации и социальной «второсортности» Миф. Существует огромное число выдающихся личностей с этим диагнозом. Гоголь, Ван Гог, Врубель, Чюрленис, Хлебников, Джейм Джойс и конечно Джон Нэш, о котором снят замечательный фильм «Игры разума». Думаю, понятно, что список можно долго продолжать. UPD. Нашел еще один плюс шизофрении. По статистике дети шизофреников обладают более высоким интеллектом, чем в среднем по популяции. Так-то. Цитата: волхва Пятница Так кому из них двоих надо к психиатору? ![]() ...ВСЕМ! И психиатру, в том числе)) Цитата: Елена БЕН Просто диагноз разный Нееееее, симптоматика различается. Но, и только... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 29 мая 2013 08:12
Сообщение #31
|
Цитата: Indigo_jguar тема о стихах, о словах в этих стихах. Ну разве они плохие? Нормальные. Автор - сын Эль-Регистана. Ритм местами сбивается - шлифовать такую длинную простыню было лень, решил: "спишем на зашкал эмоций". Главная суть стиха: "Я этих тонкостей нaуки, Кaк черти лaдaнa, боюсь.", что в общем-то и так понятно по остальному тексту. Однако это не мешает Гарольду быть уверенным в грядущем торжестве астроинженерии.) Цитата: Якорень Устойчивые бредовые идеи, которые культурно неадекватны, нелепы, невозможны и/или грандиозны по содержанию. ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 29 мая 2013 10:07
Сообщение #32
|
Цитата: Радамiръ Я лишь наблюдаю Это верно - ваш удел - только наблюдать и шипеть на безопасном расстоянии... ![]() Цитата: Радамiръ И только не надо п...ть, что это не так. Часто так, но вы же не думаете, что это оправдывает вашу трусость... Индиго, я думаю свою миссию - показать публике свою истинную сущность - с моей скромной помощью вы выполнили... ![]() |
Елена БЕН | 29 мая 2013 10:54
Сообщение #33
|
Цитата: VАRULV которому больше делать нечего чем с вами, весёлыми сказочниками в чате сидеть... Так сидите же, видимо нечего... да ведь и не бесплатно...Мне б кто деньжат подкинул за общение с вами, да и молоко за вредность надо бы. Цитата: VАRULV Уважаемый, а мы таки не услышали: сколько сотрудников вы в лицо назвали "мусором" наверное мощи хватает только на интернет-смелость??? А вы ж с**и этим и пользуетесь. Ну дай в морду менту, так и сядешь сразу. У нас тут есть сука в погонах (кстати надо сказать, что и нормальных милиционеров от нее тошнит). Такая тварь убогая, наденет свою форму и идет кого нибудь бить, ему же не ответишь суке. Ну в детстве его лупили за подлый характер, так он теперь мстит.Топить таких надо в детстве в помойном ведре, хотя если рассматривать теорию Хаббарда такие люди всего лишь следствие неудачного ...(ну у него помягче сказано угрозы уничтожения в преднатальный период). (Варульв, ссылку не даю ,наберите "Дионетика- наука душевного здоровья" да собственно, думаю, на любом сайте саентологов можно ознакомиться.ну если не в курсе) Цитата: Радамiръ Я лишь наблюдаю, как мусора, вопреки тому, чему их когда-то учили, успешно обслуживают любую криминальную власть чиновников. От районной до президентской. И только не надо п...ть, что это не так. Это оставьте для других форумов. Не только чиновников, любую. Цитата: Якорень 1. Шизофрения — это удобно. Всегда есть с кем поговорить. "Наедине с собою человек не одинок"(С) Цитата: Якорень Впрочем, шизофреникам могут быть присущи следующие расстройства эмоциональных состояний: эмоциональная холодность, эмоциональная тупость, апатия, эмоциональная амбивалентность, эмоциональная неадекватность, эксплозивность и т.п. Очень часто — алекситимия. Все таки подобрали диагноз. А я то думала просто нехватка любви в раннем детстве, а оказалось куда серьезней. Цитата: Якорень Шизофрения передается по наследству Похоже и через общение тоже, психиатр со стажем сам становится похож на пациента. Цитата: Якорень 12. У меня есть справка, я убью, и мне ничего не будет Миф Ничего себе миф! У меня только два примера имеется, один сектант убил парня, якобы ему бог велел, через два года на свободе. Второй из дурки вышел и сразу еще одного зарезал. Цитата: Якорень шизофрения может играть роль «социального заказа», когда шизофренией называют непохожесть человека на других Типа "думать надо правильно", не отклоняясь от "дозволенного". Сын, например, не верит, что в СССР за серьгу в ухе и длинные волосы могли забрать в КПЗ. А еще ранее тупые комсомольские активисты считали своим долгом портить непохожие на из серые костюмчики вещи. А уж стихийные выставки авангардной живописи просто сносились бульдозером. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
волхва Пятница | 29 мая 2013 11:07
Сообщение #34
|
Так всё-таки по сути стишков: "Назад, в Нарнию" или "Вперёд, на Перунницу"? Я - за Нарнию! -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Лонгин | 29 мая 2013 11:09
Сообщение #35
|
Цитата: Елена БЕН за серьгу в ухе и длинные волосы Цитата: Елена БЕН портить непохожие на из серые костюмчики вещи Цитата: Елена БЕН стихийные выставки авангардной живописи просто сносились бульдозером. Ну, слава богам, те темные времена позади. Сейчас можно все. А если РОДные Боги еще подсобят, то ни одна ТВАРь без вышиванки и Коловрата на улицу не выйдет! И волосы если длиннее сантиметра - значит пейсы - аутодафе на месте. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 29 мая 2013 11:12
Сообщение #36
|
Цитата: VАRULV но вы же не думаете, что это оправдывает вашу трусость... А ты бы за мусорские погончики не прятался, во смелый то был бы! А то прикрылся системой так героем себя почувствовал? А кто ты без погонов и системы?"В одиночку ты никто, зато в толпе герой" В данном случае действительно ТЫ в единственном числе? Видимо так неуютно себя и чувствуете, когда не на ВЫ, потому как ничего и не остается. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 29 мая 2013 11:14
Сообщение #37
|
волхва Пятница, Автор зовет в свою Нарнию. У Вас явно другая.) Разбежаться по личным шкафам - считаете достойный вариант?) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
волхва Пятница | 29 мая 2013 11:40
Сообщение #38
|
Логин, отвечать вопросом на вопрос ... -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Лонгин | 29 мая 2013 11:42
Сообщение #39
|
Цитата: волхва Пятница отвечать вопросом на вопрос ... ...уточнять смысл вопроса.))) А по сути - автор как и все "советские поэты" переживает "за экологию", гордится героическим прошлым и грезит о светлом космическом будущем. Нарния, такая Нарния.( Вот только Разрушены серебряные башни... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Мифотворец | 29 мая 2013 12:10
Сообщение #40
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
Цитата: VАRULV Пусть всё горит огнём, а мы сто бой споём... жжешь товарищь, давно я так не смеялся Цитата: волхва Пятница Так кому из них двоих надо к психиатору? преклоняю колени, перед мастерством настоящих психологов - женщин (совершенно серьёзно, не стёб) ![]() Хотя думаю сам, что у индиго ( я кстати тоже индиго, и Варульв и на меня за это негадуе :) просто подросток, с еще не сформированным характером и холерик к тому же, а так из серьёзных проблем психики ничего криминального кроме явной акцентуации личности в аффективно-экзальтированный тип - ничего серьёзного, если с нарнией вовремя завяжет, стихи толковые, не верши тупые пишет. |