Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 9 июня 2013 16:11
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Лонгин Э.Хемингуэй Аналогия не уместна, но я думаю вы об этом знаете. Несколько бестактно апеллировать к писателю довольно средней руки, когда речь идёт о писателе более талантливым. Впрочем мне всегда нравилось как Хемингуэй пишет об алкоголе... Однако писатели "о войне" уровня Ремарка или Хемингуэя всегда пасуют перед жизнеутверждающими произведениями Э. Юнгера или Лермонтова. "но, несмотря на его хладнокровие, мне казалось, я читал печать смерти на бледном лице его. Я замечал, и многие старые воины подтверждали мое замечание, что часто на лице человека, который должен умереть через несколько часов, есть какой-то странный отпечаток неизбежной судьбы, так что привычным глазам трудно ошибиться. - Вы нынче умрете! - сказал я ему." "- А что? вы начали верить предопределению? - Верю; только не понимаю теперь, отчего мне казалось, будто вы непременно должны нынче умереть... Этот же человек, который так недавно метил себе преспокойно в лоб, теперь вдруг вспыхнул и смутился. - Однако же довольно! - сказал он, вставая, пари наше кончилось, и теперь ваши замечания, мне кажется, неуместны... - Он взял шапку и ушел. Это мне показалось странным - и недаром!.." Герой Лермонтова оказался прав. Разумеется, мы знаем что это худ. произведение. Так же как и "Олеся" Чехова. ![]() Понимаете куда я клоню? |
fcouper | 9 июня 2013 19:28
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: VАRULV У Лермонтова речь идёт о некоторой "печати смерти" на лице обречённого. Лермонтов много воевал, возможно это не просто художественный оборот. В мемуарах многих солдат описывались сходные наблюдения.... Хрень полная. На войне , "печать смерти" лежит на всех , остальное -это субъективная ориентация фантазии автора(ов) сего измышления. Психологические опыты - субьекти |
VАRULV | 9 июня 2013 19:33
Сообщение #123
|
Цитата: fcouper На войне , "печать смерти" лежит на всех Вам конечно виднее: вы, в отличии от Лермонтова и ветеранов 2-й и 1-й Мировых, уж точно поболее повоевали. Особенно интерактивно. ![]() |
fcouper | 9 июня 2013 19:38
Сообщение #124
|
Цитата: VАRULV Вам конечно виднее: в в отличии от Лермонтова и ветеранов 2-й и 1-й Мировых уж точно поболее повоевали. Особенно интерактивно. И интерактивно тоже. |
Елена БЕН | 9 июня 2013 21:20
Сообщение #125
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: VАRULV Серьёзные темы могут быть только с серьёзными людьми...а не с любителями "зазеркалья", кастрюль или графики Фоменко... А что вы делаете на этом форуме? Работаете? Серьезных людей здесь для вас нет. Ну по вашему умственному развитию. На серьезном то надо и самому что то из себя представлять. Цитата: VАRULV Несколько бестактно апеллировать к писателю довольно средней руки, Ну если покопаться, то всегда можно найти то что нравится, какая нафиг разница из каких кубиков башенки строить... Вы видимо в школе всю критику вперед произведения читали и на этом основании "имели свое мнение".Вот учителя то не нарадовались... Главное ПРАВИЛЬНО "думать"... ну а те, кто критику писал, конечно думали правильно. тем более сами то ничего так и не написали, зато доподлинно знали как писать надо. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 9 июня 2013 22:05
Сообщение #126
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Елена БЕН Вы видимо в школе всю критику вперед произведения читали и на этом основании "имели свое мнение".Вот учителя то не нарадовались... Главное ПРАВИЛЬНО "думать"... ну а те, кто критику писал, конечно думали правильно. тем более сами то ничего так и не написали, зато доподлинно знали как писать надо. ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 9 июня 2013 22:10
Сообщение #127
|
Цитата: Елена БЕН Серьезных людей здесь для вас нет. Я же говорил что есть, парочка - но есть. Цитата: Елена БЕН Вы видимо в школе всю критику вперед произведения читали и на этом основании "имели свое мнение" Дамы, вы упоительны в своих склоках...но По теме есть что? |
Якорень | 9 июня 2013 22:22
Сообщение #128
|
VАRULV, Что, паранойя все глубжее? Одно моя появление, похоже, уже вызывает у тебя чесотку. Я что-то не помню за МОЮ склоку ничего? Йех, старею видать. Склероз... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 9 июня 2013 22:23
Сообщение #129
|
Цитата: VАRULV Дамы, вы упоительны в своих склоках...но видимо у вас учимся. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 9 июня 2013 22:30
Сообщение #130
|
+2 оффтоп |
Pa33yM | 10 июня 2013 00:19
Сообщение #131
|
![]() Сообщений: 22 Регистрация: 9.06.2013 |
А какая логическая связь между судьбой и "печатью смерти"? -------------------- А судьи кто ?! -------------------------------------------------------------------- Хочешь изменить мир - меняй мир. Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя. |
Якорень | 10 июня 2013 00:59
Сообщение #132
|
Цитата: Pa33yM А какая логическая связь между судьбой и "печатью смерти"? ОБРАЗНАЯ связь... ![]() Но!... В тех случаях, когда что-то событийное несет общественный характер, сопровождается сильными и, главное, похожими переживаниями, уже и окрашивается одинаково и несет не просто смысловую нагрузку, но и нечто фатальное, фатумное, неизбежное. Кстати, а Вы не обращали внимания на то, что про счастливые моменты очень редко говорят - "судьба"? Находят другие слова, обозначающие каждый случай по-своему. Была даже поговорка, совсем не давнего происхождения, например, про семью: "каждая семья счастлива по-своему, а несчастлива одинаково". Скорее всего, это потому, что переживания, связанные с утратой, с потерей, со смертью, гораздо чаще и сильнее впечатывались в человеческую память. Еще бы! Эпидемии, войны, катастрофы, катаклизмы....А страх смерти? Неизбежной и для всех?! Мне, например, совершенно не понятно: почему не хватает человеку природных напастей? ПОЧЕМУ ОН РВЕТСЯ УБИВАТЬ? (Кстати, желающих потявкать здесь на тему "как это круто - война", прошу не беспокоиться ![]() Pa33yM, не обращайте внимания, пожалуйста. Это я не к Вам. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 10 июня 2013 01:30
Сообщение #133
|
Цитата: Pa33yM А какая логическая связь между судьбой и "печатью смерти"? наличие возможности предсказать (не основываясь на рациональном способе мышления) гибель - есть свидетельство реальности предначертанности событий, фатума. Помните как там вещему Олегу сказали... Причём очень важный факт, на который хотелось бы обратить внимание: угадывается только будущее. Цитата: Якорень Мне, например, совершенно не понятно: почему не хватает человеку природных напастей? ПОЧЕМУ ОН РВЕТСЯ УБИВАТЬ? "Убивать" - рвётся убийца, психопат, садист, и им подобные... Понятно вам не будет по вполне земным причинам: вы не представляете о чём ведёте речь. |
Елена БЕН | 10 июня 2013 09:27
Сообщение #134
|
Цитата: Якорень что про счастливые моменты очень редко говорят - "судьба"? На память пришло только :Судьба и на печи найдет. Но насколько счастливо? Видимо просто счастье и несчастье не факт, а наше отношение. И чтобы понять счастье дуракам надо хватить несчастья полной ложкой. Не зря же говорят, что некоторым не хватает для понимания тюрьмы, сумы и смерти близких. Бог не наказывает, а учит. Ну кто ж виноват что такие бестолковые? Если намеки не понимаем, вот и приходится учить с размаху о стену. Цитата: Якорень ПОЧЕМУ ОН РВЕТСЯ УБИВАТЬ? А своего нет, вот и пытается отнять. И не только (не столько) материальные блага, сколько жизненную силу. Просто усвоить ее(чужую) не каждый способен. Здесь ,например, закон: энергия палача и жертвы должна быть примерно одной частоты. Ведь не бывает "невинной" жертвы (просто мы не можем видеть причины, но это не значит, что их нет), жертва-палач суть одно. Подобное притягивает подобное. Вот даже проклятье, почему в одном случае действует, а в другом нет? Скажете дело в вере? Нет. Просто если человек чист от подобных энергий, оно проходит сквозь совершенно не задевая. Нет настройки. Кстати проклятый и проклинающий тоже связаны. Многие одноразовые просто стремятся получить проклятие чтобы родиться следующий раз (прицепом так сказать). Цитата: VАRULV "Убивать" - рвётся убийца, психопат, садист, и им подобные... Ну да, если не придумал для себя "высокий стимул оправдания", а если придумал, то уже герой! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 10 июня 2013 13:25
Сообщение #135
|
Цитата: Елена БЕН Многие одноразовые просто стремятся получить проклятие чтобы родиться следующий раз (прицепом так сказать). Значит , что бы быть многоразовым , достаточно быть проклятым? Одноразовые-это кого имеют один раз , а многоразовых постоянно? |
Елена БЕН | 10 июня 2013 13:42
Сообщение #136
|
Цитата: fcouper Значит , что бы быть многоразовым , достаточно быть проклятым? Нет. Многоразовые это отдельный вид. Одноразовые проклятые рождаются как паразит в инфицированном организме. Ну а на вторую часть вопроса. А если в кайф, почему бы и нет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 10 июня 2013 13:59
Сообщение #137
|
Цитата: Елена БЕН Многоразовые это отдельный вид. И кто же их отделил? Бог? Цитата: Елена БЕН Одноразовые проклятые рождаются как паразит в инфицированном организме. Дважды рождённый , уже не является одноразовым , не так ли? |
Елена БЕН | 10 июня 2013 14:35
Сообщение #138
|
Цитата: fcouper И кто же их отделил? Бог? Да никто их не отделял разные виды созданы разными, из разных источников. Ну если вы развиваетесь от монады, так сами себя и создаете по программе развития с размытыми границами, просто импульс роста к определенному "идеалу", а уж как расти будете сами определяйтесь (свобода воли).А уж Вселенная накопленный опыт учтет (как положительный, так и отрицательный). И другой вариант по образу и подобию, для конкретных целей с жестко заложенной программой. Ну вам надо чтоб свинья у вас не только мясо давала, но чтоб еще и на пианино играть вздумала?Так что вы ее свободы-то быстренько лишите. Помните, как Эмиль из Лененберги своего поросенка учил через скакалку скакать чтоб он не растолстел? Цитата: fcouper Дважды рождённый , уже не является одноразовым , не так ли? Да хоть три раза, функций своих он не лишится, вернее новых не приобретет. Самостоятельно (вне жестко заложенной программы)он все равно развиваться не сможет. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 10 июня 2013 17:28
Сообщение #139
|
Цитата: Елена БЕН Ну да, если не придумал для себя "высокий стимул оправдания", а если придумал, то уже герой! Многие преступники имеют кучу оправданий, даже больше чем герой на войне. Начиная от банального "семью кормить надо" "не мы такие - жизнь такая", заканчивая законами крим. субкультуры. Однако, это их не делает героями. Впрочем не буду с вами спорить: для вас все кто оружие держит - все кровососы и зомби. |
Елена БЕН | 10 июня 2013 17:54
Сообщение #140
|
VАRULV, Насилье родит насилье, И ложь умножает ложь; Когда нас берут за горло, Естественно взяться за нож. Но нож объявлять святыней И, вглядываясь в лезвиё, Начать находить отныне Лишь в нём отраженье своё, — Нет, этого я не сумею, И этого я не смогу: От ярости онемею, Но в ярости не солгу! Убийство зовёт убийство, Но нечего утверждать, Что резаться и рубиться — Великая благодать. У всех, увлечённых боем, Надежда горит в любом: Мы руки от крови отмоем, И грязь с лица отскребём, И станем людьми, как прежде, Не в ярости до кости! И этой одной надеже На смертный рубеж вести. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 10 июня 2013 20:24
Сообщение #141
|
- Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри - не вы! Плохая им досталась доля: Немногие вернулись с поля... Не будь на то господня воля, Не отдали б Москвы! Мы долго молча отступали, Досадно было, боя ждали, Ворчали старики: "Что ж мы? на зимние квартиры? Не смеют, что ли, командиры Чужие изорвать мундиры О русские штыки?" М.Ю Лермнотов (Участник сражения с чеченскими горцами возле крепости "Грозная" (нынче - город Грозный, ветеран, участник двух дуэлей) Есть упоение в бою, И бездны мрачной на краю, И в разъярённом океане, Средь бурных волн и грозной тьмы, И в аравийском урагане, И в дуновении чумы… Пушкин. А.С. "Леночка", Пушкин и Лермонтов - кровососы? А тот убогой пример рифмоплётства Асеева Н.Н., журналиста, отправленного на войну - и успешно оттуда свалившего вместе с ранеными (сам ранен не был, однако потом снова отправлен был в полк, отказавшийся участвовать в гражданкой войне)... можете оставить себе в качестве отдушины, "Язычница" ![]() |
Елена БЕН | 11 июня 2013 09:18
Сообщение #142
|
VАRULV, Ну так вам уже ответили: Богатыри не вы! И почему у вас такая бабская манера переходить на личности? Тяжелое детство в неполной семье?Сильно обижали, а заступиться было некому? Примера мужского типа поведения вам явно не достает до сих пор, вот и прикрываетесь "героическими авторитетами". "Варульчик", неувереннось, слабость и пустоту души ни накачанной мускулатурой, ни автоматом в руках, ни мечтами о героизме не прикроешь. Потому как все ваше "геройство" направлено во вне, а не во внутрь, где и кроется причина. Почистите карму, избавьтесь от детских комплексов и обид. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 11 июня 2013 09:30
Сообщение #143
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Елена БЕН Почистите карму ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 11 июня 2013 12:41
Сообщение #144
|
Цитата: Елена БЕН Почистите карму, избавьтесь от детских комплексов и обид. Пушкин и Лермонтов - кровососы? Не чета Асееву-герою? ![]() |
Лонгин | 11 июня 2013 12:47
Сообщение #145
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: VАRULV Пушкин и Лермонтов "Но кто оживил струны - Быть умным уже не может"(с) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 11 июня 2013 13:27
Сообщение #146
|
Цитата: Лонгин "Но кто оживил струны - Быть умным уже не может" Опыт, Лонгин, опыт. "мировоззрение человека реально способен изменить только опыт. Именно он меняет аксиоматику мышления. Если аксиоматика разная, то люди живут в разных мирах. Особенно неофиты." Ну а струны тоже с разной степенью таланта оживляют. И то что доступно гению - никогда не будет доступно имитатору гениальности. |
Georgiaxyv | 11 июня 2013 14:18
Сообщение #147
|
![]() Сообщений: 0 Регистрация: -- |
hobart oven marvel cartoons vivitar dvr 510 satsuma oranges nylons nylons remote controls for tvs dio tuners aids for the blind Ґ»Ґк©`ҐМ ҐЇҐйҐГҐБ sigg luggage cheap vacuums quick cleanse vera bradley carry all ws 9075u ҐР©`ҐРҐк©` НЁШњ ipod cassette adaptor dog mittens pioneer house model tom tom one nite ize inc. ҐЄ©`ҐЇҐк©` ҐХҐнҐГҐ°Ґ№ҐҐу non profit business plan scavenger hunt jacuzzi pools oracle dba certification pko robertallen cordless vacuum cleaner reviews panasonic rp |
Елена БЕН | 11 июня 2013 15:45
Сообщение #148
|
Цитата: VАRULV Пушкин и Лермонтов - кровососы? Не чета Асееву-герою? А кто кого в герои записывал? Лермонтов герой? Возможно... в битве на Бородино? А Пушкин где воевал не подскажете? Заполните, пожалуйста, пробел в моем образовании. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 11 июня 2013 16:38
Сообщение #149
|
Цитата: Елена БЕН Возможно... в битве на Бородино? Я написал про конкретное сражение (пост 141), где участвовал Лермонтов. Пушкин участвовал в дуэли, держал оружие, стрелял в другого человека. Ещё раз: они, в отличии от вашего стихотворного обличителя, не только пользовались оружием с вполне определёнными целями, но и снискали славу гениев России. Они-кровопийцы? Ну понятно что такую чушь сказать про Лермонтова даже ваш язычок не повернётся... так что вам остаётся признать либо вашу нерациональную ненависть ко всему мужскому, либо тролить тему и дальше, прося восполнить пробелы... |
Елена БЕН | 11 июня 2013 19:14
Сообщение #150
|
Цитата: VАRULV Пушкин участвовал в дуэли, держал оружие, стрелял в другого человека. Если на улице два гопника подерутся, значит герои? Ах да! если у них в руках будет хоть что-то напоминающее оружие (ну там кастет, бита) Но уж если кто возьмет в руки ружье и пальнет в другого... ну тут уж верх героизма. Ох**ь! Ну б** и идеалы у вас вкупе с логикой. Да у нас на любой зоне героев до Китая хватит. Цитата: VАRULV снискали славу гениев России. Гениев стихотворцев, но никак не героев. И не правда ненависти к мужчинам не испытываю, даже наоборот. А вот к сопливым закомплексованным подросткам застрявшим в бесконечно затянувшемся переходном возрасте возомнивших себя альфа-самцами... ни в коем случае не ненависть (за что убогих ненавидеть?) ... просто по женски и матерински жалость. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 11 июня 2013 23:34
Сообщение #151
|
Цитата: Елена БЕН Если на улице два гопника подерутся, значит герои? Вы дико тупите, выше я вам уже объяснял в чём отличие преступника (убийцы) и героя. Хотя бы даже оба они держат в руках оружие и готовы убивать. Но у вас по-ходу мозг способен представить только негативных персонажей с оружием. Цитата: Елена БЕН Гениев стихотворцев, но никак не героев. Героический эпизод из биографии Лермонтова - я привёл. Могу и из биографии другого гениального поэта привести - Гумилёва Н.С. А если вы думаете, что рисковать жизнью на дуэли из-за чести дамы - это тоже что и гопники делают в подворотнях, то это лишь характеризует вас с известной стороны, милочка. Ну разумеется обилие грязи в ваших комментах - весьма кстати дополняют ваш образ. |
Елена БЕН | 12 июня 2013 10:57
Сообщение #152
|
Цитата: VАRULV Но у вас по-ходу мозг способен представить только негативных персонажей с оружием. Убийца, он и в Африке убийца. А вот ваша тяга к возвеличиванию убийства говорит о многом. Проблемы с воспитанием и хроническая нехватка любви в детстве наложили неизгладимый отпечаток. Люди, которым приходилось убивать (ну иногда это необходимость,увы) никогда не воспевают убийство (за исключением больных психопатов), зато их "подвиги" воспевают шестерки. Станьте вы наконец мужиком. Попробуйте. Вдруг понравится. Цитата: VАRULV А если вы думаете, что рисковать жизнью на дуэли из-за чести дамы - это тоже что и гопники делают в подворотнях, Тем более, подменяя свою мужскую несостоятельность якобы защитой чести. Гопник - это состояние души а не местонахождение, и даже гопник с дипломом о в\о все равно лишь образованный гопник. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 12 июня 2013 11:15
Сообщение #153
|
Цитата: Елена БЕН Убийца, он и в Африке убийца. А вот ваша тяга к возвеличиванию убийства говорит о многом. Лермонтов Гумилёв Пушкин - убийцы? ![]() Сколько травы надо выкурить на вудстоке, чтобы такой фаллаут написать? Вы опускаетесь всё ниже и ваши комменты всё грязнее. Где я "воспевал убийство"? Коммент не подскажите? Или где Лермонтов это делал? Строчку не подскажите? Цитата: Елена БЕН Гопник - это состояние души а не местонахождение Цитата: Елена БЕН и даже гопник с дипломом о в\о все равно лишь образованный гопник Т.е. гопником может стать любой и везде? Лермонтов может быть гопником? ![]() Вы реально понимаете сами что пишете? Вы понимаете что своими нечистоплотными рассуждениями оскорбляете русскую культуру? |
Елена БЕН | 12 июня 2013 15:09
Сообщение #154
|
Цитата: VАRULV Лермонтов Гумилёв Пушкин - убийцы? Они покойники. Их убили... какие-то герои! Видимо более героические! Слава им! А не было бы героев может и еще чего гениального бы написали. "Варульчик", от вашей логики не только блондинки, но даже мухи мрут, со смеху... Цитата: VАRULV Где я "воспевал убийство"? Цитата: VАRULV Пушкин участвовал в дуэли, держал оружие, стрелял в другого человека. Он видимо хлопушками стрелял?Или не для того чтоб убить, а просто попонтоваться в героическом амплуа?Цитата: VАRULV Вы реально понимаете сами что пишете Цитата: VАRULV оскорбляете русскую культуру? Вы идиот? Факт , например, что Пушкин бил беременную жену... и что его стихи стали от этого хуже?( а потом бежал защищать честь. Чью?Ну за что бил за то и защищал. Не с царем же ему стреляться) Лермонтов в лицее писал скаблезные стишки старшекурсникам, чтоб его не били... И что он от этого перестал быть поэтом?( А кто без греха?) Или как уж прочитали когда то в советском учебнике, что гений и злодейство не совместимы, так до сих пор ума и не набрались? Вы УО? И в вашем ограниченном мозгу разноцветное не воспринимается? только либо черное либо белое? Воспитывались в интернате (детдоме)? Вообще то в человеке есть разные черты, тем он и интересен. Но вам-то не понять, слишком примитивное мышление. Знаете ,встречала олигофренов среди чекистов-кабинетников, правда довольно старого образца, полные идиоты(хотя и набитые "правильными" пропагандийскими лозунгами).Идейные зомби. Ну такая ошибка природы, их бы отстреливать в детстве из милосердия ... к остальному миру. А то сколько эта тупая мразь людей сгубила. Хотя с другой стороны, они же не виноваты, что уроды, природа над ними и так жестоко пошутила, вот мир и расплачивается за эту шутку. Вам точно 30 лет? не 80? Может кто из них вселился? Вы бы карму-то почистили, а заодно и ауру... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 12 июня 2013 18:50
Сообщение #155
|
Цитата: Елена БЕН Они покойники. Их убили... какие-то герои! Они умерли как герои, смотря смерти в лицо, а не как сцыкуны, чьи убогие стишки вы приводили - это раз. Они тоже стреляли и убивали (Гумилёв и Лермонтов, по крайней мере) - это два. Цитата: Елена БЕН Факт , например, что Пушкин бил беременную жену Милочка, в те времена мужчины могли жену в карты проиграть, что ничуть не мешало им защищать ценою своей жизни их честь. Вам сложно это понять, поскольку вы являетесь нравственным продуктом конкретной эпохи. За это я вас не смею винить. НО я не понимаю, какое это имеет отношение к теме убийства? Аргументы кончились? Цитата: Елена БЕН Лермонтов в лицее писал скаблезные стишки старшекурсникам, чтоб его не били... ![]() Цитата: Елена БЕН идиот Цитата: Елена БЕН ума и не набрались Цитата: Елена БЕН вашем ограниченном мозгу Цитата: Елена БЕН Воспитывались в интернате (детдоме)? Цитата: Елена БЕН слишком примитивное мышление. Цитата: Елена БЕН стречала олигофренов среди чекистов-кабинетников Цитата: Елена БЕН полные идиоты Цитата: Елена БЕН ошибка природы Цитата: Елена БЕН тупая мразь Цитата: Елена БЕН Вам точно 30 лет? не 80? Цитата: Елена БЕН Вы бы карму-то почистили, а заодно и ауру... "Сократ, ты злишься - значит ты не прав". Милочка, чистки надо начинать с собственного грязного язычка. А если он женский - то это вдвойне мерзко. Я понимаю что ваша жизнь - это тайфун эмоций, но грязи-то сколько.... |
Якорень | 12 июня 2013 19:39
Сообщение #156
|
Цитата: VАRULV "Сократ, ты злишься - значит ты не прав". "Юпитер, ты сердишься? Значит, ты не прав!" Вроде бы, как-то так ... было, до большого любителя античности))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 12 июня 2013 19:52
Сообщение #157
|
Цитата: Якорень Вроде бы, как-то так ... было, до большого любителя античности) Благодарю вас за исправление. ![]() |
Елена БЕН | 12 июня 2013 21:52
Сообщение #158
|
Цитата: VАRULV в те времена мужчины могли жену в карты проиграть, Все мечтаете о героических временах? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 12 июня 2013 22:16
Сообщение #159
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Елена БЕН Цитата: VАRULV в те времена мужчины могли жену в карты проиграть, ------------------------------------------------ Все мечтаете о героических временах? Всё намного прозаичнее-"красиво" избавиться от надоевшей женщины: Цитата: VАRULV Долбаные технари! Я вас научу как ускорять время: знакомитесь с изысканной красивой и умной! дамой, начинаете приятно проводить с ней время - вуаля - а время-то кончилось. ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 12 июня 2013 22:38
Сообщение #160
|
Цитата: а-лiс Всё намного прозаичнее-"красиво" избавиться от надоевшей женщины: То есть застрелиться это как то не по геройски, а вот вызвать кого нибудь на дуэль и позволить себя убить? Или перед этим еще и в карты проиграть? А самое главное, сколько же этаких мечтателей о временах минувших вокруг, да в реале. Прям пообщаешься с такими и начинаешь задумываться, а не сменить ли ориентацию? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |