Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

5 страниц 1 2 3 4 5 Далее

Судьба. Есть ли судьба,карма,предназначение у человека?

VАRULV
12 июня 2013 22:39
Сообщение #161

Цитата: Елена БЕН
Все мечтаете о героических временах?

Констатирую факт, и демонстрирую способность к аргументации без эмоций.
Цитата: а-лiс
Всё намного прозаичнее-"красиво" избавиться от надоевшей женщины

Всего несколько десятков лет - и мы видим новый совершенно продукт конкретной эпохи, не способный подняться над своими создателями. И образ женщины уже не тот: без изящных и сложно-цветущих нарядов, вуалей и кружев, без знаний и поэзии, но зато с вилами и в телогрейке, готовой быть боевой подругой и вести трактор, но нет - вот уже на смену этой женщины идёт другая - независимая от Маркса с Энгельсом, свободная от семейных забот и гнёта кровавого Путинизма, не обременённая ранней беременностью и устремлённая к карьере среди торгашей, способная сама распоряжаться деньгами своего придатка-мужчины...на благо другим более умным мужчинам...

Но вот наверняка 2000 лет назад женщина была такая же, который вы сегодня себя видите! НЕ так ли, мисс-"язычницы"?

С мужчинами тоже самое...

Кто вы, из какой парадигмы? Совок? Белая Гвардия? Женщина среднего бизнес-класса или просто её запах...отблеск монитора её айфона?
Pa33yM
12 июня 2013 23:12
Сообщение #162

Елена БЕН и VARULV
Вы можете открыть отдельную ветку на форуме, где можете вести свою словесную войну.

Зачем нужна ваша брань в разных темах !?
Проявите хоть капельку уважения.

--------------------
А судьи кто ?!
--------------------------------------------------------------------
Хочешь изменить мир - меняй мир.
Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя.
VАRULV
12 июня 2013 23:24
Сообщение #163

Ок. Оффтоп.
На ваш вопрос я ответил?
Pa33yM
13 июня 2013 01:42
Сообщение #164

Цитата: VАRULV
Есть фатум - некоторые ключевые события на жизненном. Через них так или иначе придётся пройти.
Смерть - не является ключевым событием. При этом фатализм - это упадочничество.
У Лермонтова в "Герое нашего времени" есть очень интересная глава на тему фатума.
Но все наши размышления на тему судьбы должны предварять, как мне кажется, более серьёзный дискурс на смежную тему: что происходит когда мы приближаемся к событию, во время совершения действа судьбы, возможность выбора, возможность предсказать, почувствовать приближение. Надо начать с этого. У Лермонтова речь идёт о некоторой "печати смерти" на лице обречённого. Лермонтов много воевал, возможно это не просто художественный оборот. В мемуарах многих солдат описывались сходные наблюдения....

Вот как Я понимаю ваши слова.
Жизнь человека это: ХОХОХОХОХО...
где Х - это ключевое событие (момент), который "так или иначе придётся пройти", когда "совершается действо судьбы.
О - это многообразие вариантов (выборов), принципиально не влияющих на жизнь, а лишь придающие ей "индивидуальность".
И СУДЬБА - это и есть наличие и проявление этих самых Х-моментов.

Поправьте меня, если я не так понял.

--------------------
А судьи кто ?!
--------------------------------------------------------------------
Хочешь изменить мир - меняй мир.
Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя.
а-лiс
13 июня 2013 02:19
Сообщение #165

Цитата: Pa33yM
Жизнь человека это: ХОХОХОХОХО...
где Х - это ключевое событие (момент), который "так или иначе придётся пройти", когда "совершается действо судьбы.
О - это многообразие вариантов (выборов), принципиально не влияющих на жизнь, а лишь придающие ей "индивидуальность".
И СУДЬБА - это и есть наличие и проявление этих самых Х-моментов.

По моему мнению (с точки зрения материалистической диалектики) к жизни человека применим закон перехода количества в качество-тогда период О можно рассматривать как время накопления определённых навыков и привычек (например,студенческий семестр),а "ключевые" моменты Х-это время,когда приходиться "сдавать экзамен" и тогда выясняется,правильно ли человек "проводил время" в период О,сумел ли "накопить" определённый опыт,или же наоборот,ленился и утратил и былые навыки)) ..."трудно в ученье,легко в бою"... "на Бога надейся,но сам не плошай"...

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
13 июня 2013 02:19
Сообщение #166

Цитата: Pa33yM

Если применить ваш шаблон:

ооооооооооХОООО

О - влияют на Х, это то, как дальше будет наше О и как до этого мы подойдём к Х. Не обязательно что жизнь закончится на Х. Когда я говорил что смерть - это не ключевое событие, я забыл конкретизировать мысль: для некоторых не ключевое. Ваше поведение и выбор в Х - это всё ещё ваше, а не безусловно-предопределённое.

Х может быть несколько, может быть одно, если вы человек развивающийся, то сами сможете притягивать некоторые Х, нужные вам.

Вот эти самые круглые символы, так похожие на букву "О" - это круги на водной глади от упавшего туда камушка. Насколько крупные камушки - это зависит от ваших персональных Х.
Чем больше колебания - тем сильнее это всё задевает находящихся рядом с вами (во всех смыслах) людей.

Идея развития.
Якорень
13 июня 2013 03:21
Сообщение #167

Ну, постирав паранжу и завив пейсы на ночь, сметя пыль с трех томов Маркса-Энгельса под названием "Капитал", я, женщина, послушница большого рейха, имею дрррррррожайшую силу сказать:

САЙТ - частный! А не хотите ли вы найти друг друга где-нибудь, в другом месте?
НАДОЕЛО!!! Правда-правда.. :kolo:

Неее, я действительно, не понимаю: если Тархунка (арамей, верховный бог) откусил папе яйца, а греки потом решили, что это не очень красиво и пусть будет лучше - серпом папе яйца отхватить (оно красивее и кусать не надо), то- это лучше, то почему вам так не нравится Фрейд???

И чего стока визгу? Вам же яйца еще никто не откусил, не ... серпом? Или УЖЕ?!!!

Особенного объяснения жду от Варульва. Сильно хочу узнать, как профессиональный алкоголизм влияет на развитие русской и иностранной классики. :ai:

Объясните! :ai:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
13 июня 2013 10:24
Сообщение #168

"сдавать экзамен"

Тогда получается, что вы можете и не сдавать "экзамен". Что он не неотвратим.
Исчезает элемент фатализма.
Цитата: Якорень
Сильно хочу узнать, как профессиональный алкоголизм влияет на развитие русской и иностранной классики.

Я не знаю что такое "профессиональный алкоголоизм"... но для вас специально есть пример как раз:
В старом районе Лондона (Сити вроде) есть улочка, сохранившая очарование викторианской эпохи: все здания там остались такие же, вывески.... Туда туристов возят пачками и вообще всё "алдово"...
Так вот, там на вывесках таверн, рядом с названием, сохранилась приписка: "Молодым людям до 13 (вроде) лет бухло не продаём".
Это время - период расцвета Великобритании как морской державы, с худ литературой - тоже порядок был, ну и с остальным... Вывод: если мужчине есть чем заняться серьёзным и если он из себя что-то серьёзное представляет, бухло с табаком и сексуальная невоздержанность особо не помешают...

Про "яйца" - не спрашивайте, я перестал ваш опус читать после первой строчки...
а-лiс
13 июня 2013 18:45
Сообщение #169

Цитата: Якорень
САЙТ - частный! А не хотите ли вы найти друг друга где-нибудь, в другом месте?
НАДОЕЛО!!! Правда-правда..
"Частный сайт"-это "личный блог с запретом комментариев" (который никому кроме Вас не интересен), а если анонсирован форум-то это уже -средства массовой информации и пропаганды и поэтому извольте выслушивать чужое мнение :da:
"сдавать экзамен"

Тогда получается, что вы можете и не сдавать "экзамен". Что он не неотвратим.
Исчезает элемент фатализма.
Отказ от "сдачи экзамена"-это и есть выбор человека перед неизбежным "фатализмом"-просто выбирается вариант "дизертирства" с соответствующими последствиями...

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
13 июня 2013 19:02
Сообщение #170

"дизертирства"

дезертирство - в принципе не возможно (Х - неизбежен, но какой он будет и что будет после него - от вас зависит).
mihail197
14 июня 2013 00:20
Сообщение #171

гибель - есть свидетельство реальности предначертанности событий, фатума. Помните как там вещему Олегу сказали...

:lol: :zvv: Три страницы делали выводы,что судьбы нет,а тут здрасьте!!!!

Цитата: Елена БЕН
Не зря же говорят, что некоторым не хватает для понимания тюрьмы, сумы и смерти близких. Бог не наказывает, а учит. Ну кто ж виноват что такие бестолковые? Если намеки не понимаем, вот и приходится учить с размаху о стену.

Говорят,может и правильно ,но доходит до одного из десяти,другие даже не пытаются и может даже и правильно делают! Ну согласитесь,что после всех этих "уроков" первое что приходит к людям это злость на все окружающиее,потому как все это не справедливо. И мы кричим в пустоту "за что?" А ответа можем так и не узнать.

Господа! Я,конечно не философ,но спустившись на землю,-судьбу обозначил бы примерно так: Череда непредсказуемых событий(может по воле Бога,может за счет наработки предков) оказывающая на личность ключевое значение(но ни фига от него не зависящие),не смотря на его образ жизни и вероисповедание. Таких земных примеров,более чем предостаточно!

--------------------
Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении.
VАRULV
14 июня 2013 01:50
Сообщение #172

Цитата: mihail197
судьбы нет

после определённого момента "Х" :da:
mihail197
14 июня 2013 02:39
Сообщение #173

А как называется это?:
Череда непредсказуемых событий(может по воле Бога,может за счет наработки предков) оказывающая на личность ключевое значение(но ни фига от него не зависящие),не смотря на его образ жизни и вероисповедание.

--------------------
Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении.
VАRULV
14 июня 2013 02:45
Сообщение #174

А как называется это?

Отсутствие опыта и знаний.
5 страниц 1 2 3 4 5 Далее