Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
боец | 6 июня 2013 12:16
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 43 Регистрация: 11.10.2011 |
Здравствуйте.У меня растёт сын,ему сейчас год и два месяца,через год или два пойдёт в дет сад,потом школа и я незнаю шо делать с этой школой,такое образование какое там дают приводит меня в тупик.По моим набдюдениям в школе сейчас образовывают "тупарей",реальным образованием там и не пахнет.Так вот шо я по этотому поводу думаю.Как раньше перелаживать ответственность за обучение и образование на государство не имеем права,это я считаю будет преступление,надо брать ответственность на себя и паралельно с дет садом и школой проводить обучение.Почему паралельно, а как без атестата,даже предположить не могу как он будет жить в жидовском государстве без бумажки.А начинать надо с азов т.е с буквицы,только проблема у меня,я сам фонетический воспитаник и в буквице дуб дубом,интернет конечно вещь хорошая,но книгу он не заменит.Подскажите пожалуйста где в интернете можна заказать книгу, только такую чтобы я сам мог обучатся буквице и в дальнейшем мог дать сыну понятия образности нашего языка.И вообще выкладывайте свои мысли по поводу образования наших деток,это стратегическое направление,думаем и пишем. |
Лонгин | 6 июня 2013 13:19
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Для начала: Что такое "реальное образование"? Что такое "понятие образности нашего языка"? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 6 июня 2013 13:46
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: боец чтобы я сам мог обучатся буквице Что такое буковица? Алфавит? |
боец | 6 июня 2013 14:21
Сообщение #4
|
Реальное образование- это то которое преподают в школе,т.е это натаскивание на определённый род деятельности,в особености это касается вузов и техникумов.В школах выявляют способности т.е один по химии шарит, второй биолог,третий спортсмен,потом в вузах и технарях дают знания о професиях и вперёд на работу(винтики в системе)вот и всё официальное образование.Руководители с двумя вузами ведут себя как быдло,грубят,матерятся,обзывают по всякому,кому такое образование нужно.Понятие образности нашего языка-я хочу чтобы мой сын знал что стоит за буквами,какой смысл в той или иной букве,чтобы он знал что говорит,а не так как я, сказал, а что за словом стоит непонимаю,к примеру слово "дурак",вроде понятно всё, но только нестыковка,мне всегда было странно почему Иван дурак пройдя все тяготы и испытания живёт с супругой долго и счасливо,а братья умные и нормальные где-то теряются,в нашем языке вся правда мира,а я языка не знаю, только фонемы и всё.Меня обмануть в такой ситуации как два п обписять.Я хочу освоить буквицу чтобы сыну дать цельные знания о мироздании,чтобы он непотерялся в жизни и небыл винтиком,человеком стал,а без знания рус яз неполучится нечё.Вот и хочу учебник по древне-славянской буквице,я решил начать имено с языка а там посмотрим. |
Лонгин | 6 июня 2013 15:05
Сообщение #5
|
Цитата: боец что стоит за буквами,какой смысл в той или иной букве За буквами стоят звуки из которых складываются слова. Для обучения письму и чтению когда-то буквам сопоставили некоторые начинающиеся с этих букв слова. Их заучивали на память в виде текста. Это нужно было в частности для лучшего запоминания чисел, так как буквы использовали еще и вместо цифр. Сегодня буквам точно так же ставят в соответствие слова и картинки на кубиках. Если есть желание, то Вы преспокойно можете научить ребенка читать к трем годам, без всяких учебников, на одних кубиках. А Цитата: боец учебник по древне-славянской буквице это сектантская ересь и запудривание мозгов псевдомудростью. Обучая по ней ребенка, Вы вряд ли сделаете полезное дело. Вы плохо знаете и обычный русский язык, читаете явно мало. Именно с этим связано то, что Вас легко обмануть, а не с незнанием таинственной "древнеславянской мудрости", выдуманной "позавчера" любителями легких денег. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 6 июня 2013 15:12
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: боец чтобы он непотерялся в жизни и небыл винтиком,человеком стал,а без знания рус яз неполучится нечё. Ну если вы набьете сыну голову не современными знаниями а другими ничего по большому счету не изменится. Может стоит научить его думать? Личность закладывается в самом раннем возрасте, именно с рождения до года, будет ли он уверен в себе своих силах. Интеллект в основном до 3х лет, сможет ли думать самостоятельно. Эмоциональность где то до 5. Так что в школу он в любом случае придет уже личностью, и далее приобретает лишь опыт. Что бы ребенок развивал способность к своему мнению, побольше спрашивайте его и поменьше объясняйте (навязывайте свою картину мира). Вы хотите из ребенка сделать тот идеал которого сами не достигли? Может надо просто дать ему выбор? Забота и ответственность за ребенка не должна стать экспериментом по "ковке новой личности". Рискуете воспитать его одиноким. Так что адаптация в обществе(социальной группе) все равно необходима. И если белой вороной он почувствует себя слишком рано, он просто рискует вырасти несчастным. Поэтому вам придется не только учить своего ребенка, но и его окружение, а это куда сложнее. Ну или адаптировать даваемые знания к социуму. Вообще то дополнительное образование вы ребенку выбираете сами. Только противоречить общепринятому оно до какого то определенного возраста не должно, иначе ребенок просто перестанет воспринимать. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 6 июня 2013 15:17
Сообщение #7
|
Цитата: Елена БЕН Может стоит научить его думать? Порекомендуйте кастрюлю на голове для ускорения процессов мышления и защиты от инопланетян... ![]() |
волхва Пятница | 6 июня 2013 17:41
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Отрадно, что имеются такие заботливые папы! На мой взгляд тревога отца оправдана, но направлена "не туда". Ребёнок должен посещать школу не только для получения образования, но и для социализации. Сами вы этому дитя не научите, какой бы волшебной буквицей не обладали. :) Воспринимайте посещение школы как возрастную инициацию, ищите не хорошую или дорогую школу, а талантливых учителей. Такие ещё водятся в образовательной клоаке. Гуляйте с ребёнком возле выбранного объекта, присматривайтесь и прислушивайтесь, заведите знакомства с родителями того класса начальной школы, учительница которого примет через несколько лет вашего первачка. Если вам что то не нравиться - ищите другой класс. Конечно, всё это зыбко, но иногда сравбатывает. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Елена БЕН | 6 июня 2013 18:33
Сообщение #9
|
Цитата: VАRULV Порекомендуйте кастрюлю на голове для ускорения процессов мышления и защиты от инопланетян... , как в другой теме... Надо бы, а то вырастет идиотом не способным ни на самостоятельное мышление ни на юмор, навроде вас. Цитата: волхва Пятница Конечно, всё это зыбко, но иногда сравбатывает Увы! нередко мы отдаем ребенка в класс к одному учителю, а он через какое то время уходит, и на смену ему появляется совсем не такой, к кому бы мы ребенка отдали сами. Но ребенок уже привык и к школе и к классу. А уж в старших классах подобрать всех учителей вообще не удается,приходится выбирать программу обучения, что тоже не мало важно. единственно в чем свободны родители, в дополнительном образовании и за свои деньги. Кстати не всегда платное лучше бесплатного. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
боец | 7 июня 2013 12:39
Сообщение #10
|
Вы меня не поняли,или я неправильно высказался,мне нужна книга типа "русский язык-1 класс" потом 2-класс,поняли,только на старо-слявянском языке,как в школе,скинте ссылку на интернет магазин где можно такое приобрести.Кстати за буквами стоят не звуки,а образы и из образов складываются слова, а учение букв по кубикам это уже чистая механика запоминания букв-это не то шо нужно, кубики у меня есть,а на счёт сектанской ереси-это вы зря,получается шо до 1917 года наших дедушек и бабушек ереси обучали?.А школьный рус яз я дествительно знаю не очень, могу с ошибками написать,книг я прочитал в своё время достаточно, так шо не говорите то чего не знаете.На счёт современных знаний-это какие такие современные знания,где их преподают,раскажите мне шо вы имеете в виду под современными знаниями,за одно раскажите как научить ребёнка думать?.Побольше спрашивать и меньше обьяснять,а кто будет обьяснять, в детсаду воспитатель? так сейчас в детсаду тоже программа обучения есть от мин.образования,правильно, пускай государство обьясняет, а родители только спрашивать должны,к примеру, как там сынок в садике всё хорошо никто не обижает и всё,сиди папа смотри телик и набирайся современных знаний они непротиворечат социуму и общепринятому.Мне талантливые учетиля по современному русскому ненужны,мне ненравится вся система образования и учителя сдесь нипричём,дело в самой программе обучения какую даёт государство учителям.Моя жена окончила школу с золотой медалью, так шо на репетиторах дамаю сэкономлю.Ещё раз повторюсь-скиньте ссылку на интернет магазин если такая имеется. |
Лонгин | 7 июня 2013 13:09
Сообщение #11
|
Цитата: боец шо до 1917 года наших дедушек и бабушек ереси обучали? Нет. Вот этой ереси: Цитата: боец за буквами стоят не звуки,а образы и из образов складываются слова до 17-го не обучали. Ее придумали совсем недавно. А старо-славянский сохранился только как церковно-славянский. Его в семинариях учат. Вот вроде бы дореволюционные книги Вот еще "Живая Буквица" Найдите два отличия от кубиков.))))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
боец | 7 июня 2013 14:27
Сообщение #12
|
Как из звуков создать слово со смыслом? Покажите на примере. |
Лонгин | 7 июня 2013 14:37
Сообщение #13
|
А-а-а-а - боль не прекращается. Ай - было больно но не долго. Бум - примерно такой звук был когда что-то упало гав-гав ррррр няу Слова раскладываются на буквы, а не наоборот. Люди прекрасно разговаривали задолго до возникновения буквиц. Неужели до этого так трудно додуматься? боец - Буквицы Они Есть Цирк -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 7 июня 2013 16:07
Сообщение #14
|
Цитата: боец Как из звуков создать слово со смыслом? Ы!(киндзадза) Или купили русским лесорубам новую финскую бензопилу. Положили они берёзовый брус: вжик! - сказала пила. У бля! - сказали лесорубы. Положили дубовый: вжик! - сказала пила. У бля! - вторили лесорубы. Положили рельсу: ХР! -сказала пила. А, бля! - довольно улыбнулись лесорубы. |
COH_TPABA | 7 июня 2013 17:01
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Вот сразу видно хохла, за километр. Стоит только услышать "шо" та "га" - и национальность сразу определяется:) -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Лонгин | 7 июня 2013 17:22
Сообщение #16
|
Цитата: COH_TPABA Вот сразу видно хохла А меня тоже сразу видно?) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 7 июня 2013 18:34
Сообщение #17
|
Цитата: Лонгин А меня тоже сразу видно?) акцент, думаю, будет заметен... Цитата: COH_TPABA национальность сразу определяется Хохол - не национальность ![]() |
Якорень | 7 июня 2013 18:56
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: боец Как из звуков создать слово со смыслом? А Вы уже создали... из букв слова со смыслом, затеяв эту тему.))) И не очень-то переживайте, что.. Цитата: боец Меня обмануть в такой ситуации как два п обписять. Все равно, ... Цитата: боец Руководители с двумя вузами ведут себя как быдло,грубят,матерятся,обзывают по всякому,кому такое образование нужно. ....если все равно самым доступным и образным является родное энергичное... Цитата: VАRULV У бля! Чего скрывать то, что это именно то, что вырвалось и у меня сразу же, как только я прочла Ваш пост. Но, меня согрело совершенно откровенное... Цитата: боец Я хочу освоить буквицу чтобы сыну дать цельные знания о мироздании, Цитата: боец я решил начать имено с языка а там посмотрим. ...И это правильно! Потому что, именно на отца глядя, сын однажды может (!!!) задать такой неожиданный вопрос: - А почему, собственно,... Цитата: боец ...Иван дурак пройдя все тяготы и испытания живёт с супругой долго и счасливо.. ...Вы, хитро накручивая седой (к тому времени)ус и посасывая люльку, многозначительно ему объясните, что, дескать, однажды в свое время Вы очень дальновидно заметили, что... Цитата: боец Мне талантливые учетиля по современному русскому ненужны, Цитата: боец Моя жена окончила школу с золотой медалью, так шо на репетиторах дамаю сэкономлю ...И перестали вмешиваться в его образование ваще! Удачи! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 7 июня 2013 20:16
Сообщение #19
|
Цитата: боец а кто будет обьяснять, в детсаду воспитатель Чтобы получить золотую медаль в нашей школе надо усердно повторять за учителем и учебниками и поменьше думать. конечно можно набить мозги ребенка всем чем угодно. Или вы не видите разницы, когда ребенок сам делает выводы (для этого ему необходимо научиться думать.) или когда ребенок усердно повторяет все что ему дают ( тупо развивает память)? Вы можете ему все объяснить , будете в его глазах очень умным. Или направить его чтоб он сам понял и сам стал умным. И чем вы будете отличаться от большинства современных учителей? Тем что другую жвачку даете? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Мифотворец | 8 июня 2013 16:04
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
В год уже как-то позновато думать о образовании, но для людей с мозгом могу подсказать: Глен Доман. А все славянские методики это школьная самодеятельность. |
Якорень | 9 июня 2013 09:50
Сообщение #21
|
Цитата: Мифотворец но для людей с мозгом могу подсказать... Сказка - ложь, да в ней намек... Добрым молодцам урок! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
боец | 9 июня 2013 15:39
Сообщение #22
|
Да..., от вашего сайта пахнет жидовским духом,всё шо угодно только не углубляйся в родную речь,досвиданья. |
COH_TPABA | 9 июня 2013 18:31
Сообщение #23
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Пока ![]() -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Мифотворец | 9 июня 2013 18:37
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 1045 Регистрация: 7.04.2012 |
ага бб |
mihail197 | 9 июня 2013 21:27
Сообщение #25
|
![]() Сообщений: 157 Регистрация: 26.04.2013 |
Цитата: боец Реальное образование- это то которое преподают в школе,т.е это натаскивание на определённый род деятельности, Ну думаю,как минимум,пройти через это необходимо,что б ребенок из социума не вывалился. А принимать это или нет уже дело каждого. Дополнительное обучение никогда не повредит. Обучайте чему желаете. Занимаются же дети и музыкой и спортом кроме школы! -------------------- Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении. |
Якорень | 9 июня 2013 23:10
Сообщение #26
|
боец, Да... Ну, ни хрена себе, боец...Как тока ему намекнули, что надо работать, а не шляться по интернет помойкам, заругался и слинял ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 10 июня 2013 14:21
Сообщение #27
|
Не льсти себе выбирая ник...! Именно поэтому я и осталась без имени. Когда то не хотела узнавать свое истинное имя у учителя, все надеялась сама вспомнить. Да так и не вспомнила, спросить уже не у кого, вот так и живу без имени. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 10 июня 2013 15:10
Сообщение #28
|
Цитата: Елена БЕН Когда то не хотела узнавать свое истинное имя у учителя, все надеялась сама вспомнить. ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |