Поиск | Последние сообщения | RSS

Спешите делать добрые. О добрых делах

Якорень
9 сентября 2013 15:36
Сообщение #81

Не знаю, что и сказать.))) Смотря, как именно помогли. Я против того, чтобы сделанную за другого работу считать добрым делом. :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Созерцатель13
9 сентября 2013 15:42
Сообщение #82

Мдааа...
Голова с Душой на этой странице "отдыхают"...
Впрочем, дауны - тоже люди...
Якорень
9 сентября 2013 15:45
Сообщение #83

Зря вы так, однако.)) Я знаю о других страницах, где голова с душой не только не отдыхают, но и не встречались никогда. :n1ha:

--------------------
Созерцатель13
9 сентября 2013 15:54
Сообщение #84

Якорень,

"Каждому - свое..."
Квака
9 сентября 2013 18:48
Сообщение #85

Да ладно вам. Жаль у парня аватар маловат. Не поймешь какого цвета его добрая улыбка...
Елена БЕН
9 сентября 2013 22:18
Сообщение #86

В этом году у нас небывалый урожай яблок. Кто-то старается продать, кто-то просто выкидывает на помойку. А у одного дома уже не первый год стоит коробка с яблоками и запиской "Берите даром".

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
11 сентября 2013 10:18
Сообщение #87

Заметка ​Светланы Калечиц (Ходасевич)

"Иду утром домой. На подъезде объявление: «Дорогие соседи! Сегодня примерно в 9.20 у проходной двери были утеряны 120 руб. Если кто нашел, занесите, пожалуйста, в кв. 76 Антонине Петровне. Пенсия 3640 руб.». Я откладываю 120 рублей, поднимаюсь, звоню. Открывает бабушка в фартуке. Только увидела меня, протягивающего деньги, сразу обниматься, причитать и в слезы счастья. И рассказала: «Пошла за мукой, вернувшись, вынимала ключи у подъезда — деньги-то, наверное, и проронила». НО! Деньги брать отказалась наотрез! Оказалось, за пару часов я уже шестой (!!!) «нашел» бабулины деньги! Люди, я вас люблю за то, что вы такие!!! *** Работаю в кафе быстрого питания. Сегодня утром мужчина подошел к кассе и сказал: «За мной стоит девушка, я ее не знаю. Но я хотел бы заплатить за ее кофе. Передайте ей «Хорошего дня». Эта девушка сильно удивилась сперва… а затем сделала то же самое для следующего за ней в очереди человека. И так 5 раз подряд! *** Как-то увидел на улице бабушку, продавала всего 1 единственный комнатный цветок фиалку. Стало ее жалко, заплатил раз в 10 дороже чем она просила. Она со слезами: «побежала я в магазин куплю деду колбасу». Принес цветок домой, на следующее утро он расцвел. *** Давно не было такой грозы, как сегодня. На работе сказали, что кто-то отирается около моей машины. Я бросился на улицу. Все было по-прежнему, кроме люка в крыше: кто-то задвинул его поплотнее, чтобы машина не пострадала в непогоду. *** В магазине ко мне подошла маленькая девочка и попросила: «Возьми меня на ручки». Я так и сделала, подумав, что она потерялась. Малышка просто обняла меня, а потом спрыгнула. Я уставилась на нее, а она объяснила: - Хотела, чтоб ты улыбнулась. Я так и прыснула со смеху. *** Недавно возвращалась из института и возле станции метро «Автозаводская» увидела ветерана войны. Он сидел рядом с планшетом, на котором были медали и ордена… Его награды, который он заслужил на войне. Он продавал их, чтобы купить себе хоть какой-то еды. Я подошла, вытащила все содержимое кошелька и отдала ему со словами: «Возьмите все мои деньги, но не продавайте свою честь и доблесть за гроши людям, которые этого недостойны…» Он расплакался, взял деньги, собрал ордена в ладони и поцеловал их, а потом тихо сквозь слезы произнес: «Спасибо, дочка». В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир. Они дают мне надежду. Давайте делать друг другу маленькие приятности. От этого не только наши души, но и весь мир станет светлее и добрее."

ЗЫ: Вот оно как просто оказывается... А то, что некоторые здесь пытаются "по корчить из себя", считая, очевидно, это супер вершиной собственного "Я", то ведь оно - "из себя" и только. Нравится по жизни корчиться - что ж, сколько угодно, коли уж своя кривая рожа больше нравится. Красиво жить не запретишь, однако... :n1ha:

--------------------
Босоголовый
11 сентября 2013 10:37
Сообщение #88

Цитата: Якорень
ЗЫ: Вот оно как просто оказывается... А то, что некоторые здесь пытаются "по корчить из себя", считая, очевидно, это супер вершиной собственного "Я", то ведь оно - "из себя" и только. Нравится по жизни корчиться - что ж, сколько угодно, коли уж своя кривая рожа больше нравится. Красиво жить не запретишь, однако...
Ну не наговаривайте на себя.Вы вполне даже ничего. :yarilo:

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
11 сентября 2013 19:01
Сообщение #89

Цитата: Якорень
В такие моменты мне кажется, что я смогу изменить мир.

Это вряд ли.... :da: Но покой для собственной совести - это точно!
Якорень
12 сентября 2013 10:56
Сообщение #90

Пришлось добавить курсив в заметку от Светланы, чтобы различали - где ее заметка, а где мои высказывания....

--------------------
KUDEFAN
21 сентября 2013 00:13
Сообщение #91

добро победит зло
VАRULV
21 сентября 2013 01:15
Сообщение #92

Цитата: KUDEFAN
добро победит зло

Обязательно...всенепременно... :br:
а-лiс
21 сентября 2013 02:34
Сообщение #93

"Лукавый смирись
мы всё равно тебя сильней !"

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Босоголовый
21 сентября 2013 05:55
Сообщение #94

"Плохим быть - очень хорошо,ну а хорошим - плохо."(с) :da:

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
svasti asta
4 октября 2013 21:37
Сообщение #95

Life Vest Inside - Kindness Boomerang - "One Day"

cmpunk161
4 января 2014 23:44
Сообщение #96

а у вас тут интересно)
230151
10 февраля 2014 13:19
Сообщение #97

И хочу добавить стихотворение.
Ходим выбриты.Ходим розовы.
Улыбаемся...Но как часто
не хватает нам, точно воздуха,
человеческого участья.

Бродит молодость. Бредит молодость,
разукрашена , разодета.
Ей бывает знобяще холодно
даже в самое пекло лета.

И в нахлынувшей мерзлой горечи,
ах, как хочется обогреться,
благодарно застыв на корточках
у камина чужого сердца!

И когда, разметавшись по небу ,
день закатом вишнево вянет,
ах, как хочется, чтобы кто-нибудь
посидел с тобой на диване.

Доброта - это очень дорого...
Но хоть изредка, хоть немного,
Люди, милые, будьте добрыми,
будьте добрыми - ради Бога!

И тому,кто сегодня мечется,
подарите, как каплю света,
две улыбки,огрызок нежности
и копеечную конфету...

Вадим Егоров
sashiko
9 июля 2014 15:41
Сообщение #98

А я сегодня подарил незнакомке зонтик, спас ее от проливного дождя!
Квака
9 июля 2014 20:33
Сообщение #99

sashiko,
Эт во Львове просто замечательно!!! В других местах Украины зонтики от "Града" не спасают.
sashiko
20 июля 2014 17:11
Сообщение #100

Квака, от войны, а тем более с наглыми русскими, не спасет ничто, ни зонтик, ни шапка, ни валенок.

Угостил я старенького соседа выпивкой и сигаретой, тяжело он воспринимает эту войну из ничего.
VАRULV
22 июля 2014 20:49
Сообщение #101

Цитата: sashiko
Угостил я старенького соседа выпивкой и сигаретой, тяжело он воспринимает эту войну из ничего.

Это тоже записать в добрые дела?
НОРАЯНА
1 августа 2014 18:47
Сообщение #102

[quote=волхва Пятница]Дык это ж для себя, любимого, а тема о добре для других (для котят хотя бы, например).
А я вот как то так понимаю, что творящий для других, всегда в первую очередь делает для себя, а вот не умеющий стараться для себя любимого никогда не сможет сделать даже катёнку.
[quote=волхва Пятница]Просто жуть - народ не понимает что добрые дела делаются для других, не для себя и своей семьи.
А в чём тут жуть, в том что кто то делает для своей семьи, для её радости, не плюнул на семью и пошёл тварить для других, не всегда понимая, что другим возможно его помощь вовсе не во благо, но зато для других, это не вызывает жути? это норма - для себя и семьи, а для других мы вроде добро творить не обязаны,
Вот думаю, что всё таки не обязаны, вот думается мне, что добровольное доброе делание - это дорога в ад. ( не всякое конечно, но..)
но иногда делаем и данная тема призывает их участить. А вы, о рыбалке с сыном...
Насчёт учащения, мне это не совсем понятно, а вот о рыбалке с сыном даже очень понятно, более того - правильно, делая добро сторонним не след забывать и т.б. на второй план отодвигать Родных, Семью, это основа всей Жизни.
Сумки соседские ближе к делу, но всё же высший пилотаж - помочь совершенно чужому человеку, которого больше не [/quote]
Соседские сумки ближе к хозяину, а высший пилотаж это не ждать, что кто то сделает доброе твоей семье, а не допустить, чтоб такая ситуация могла вообще появиться в собственной семье, а то начнут помогать всякого рода инспекции, милиции и т.д.
[quote=волхва Пятница] Вы никак не можете различить реальную жизнь и абстрактную тему. [/quote]
Тема не абстрактная (моё инение), а как раз из реальной жизни и о реальной жизни.

Цитата: Елена БЕН
"Берите даром".
эт доброе дело не пройдет даром, воздастся по делам его.
Цитата: sashiko
эту войну из ничего.

ещё из ниоткуда и нискем, и никак и никуда. Ах какие эти Русские наглые, всё таки. Непонятно только, то ли посачувствовать Украине, то ли пожалеть, то ли поматериться, то ли все таки дать зуботычину, а может всё сразу - вдруг сработает.

НОРАЯНА,
вот блин, инт. тормозит и вот такая бяка получается.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Квака
1 августа 2014 19:26
Сообщение #103

Не хочу ща искать... но вроде у Чехова в рассуждениях о Добре....
Не дословно (цитаткой), а как понимаю... делать Добро свойственно Добреньким, а не Добрым...... И лучше Добро творить в тайне даж от самого себя, потому что хирург не ведает мучений оперируемого на столе... а хирург просто делает Добро...
как то очень давно, когда видаки только появились... на каком то торжестве все смотрели порнуху (хотя до порнухи там было далеко...) а мы с приятелем музицировали в четыре руки на фоно (пианино). Там были и наши Супруги...
-Да вы посмотрите какая у нее грудь!
Ответ приятеля-хирурга привел всех шок
-Если бы вы знали сколько я их таких отрезал...
Елена БЕН
1 августа 2014 22:47
Сообщение #104

Нараяна, навели вы меня на грустные так сказать мысли о добре и зле (ну дорогу в ад добром назвать сложно)... Наверное добро - это прежде всего не равнодушие. Только вот кому оно надо? Как было написано на заборе " Делай доброе дело и убегай, чтоб не огрести благодарностей". А с другой стороны предупреждая человека о последствиях, не пытаемся ли мы лишить его необходимого опыта? Хотя последствия этого "опыта" несоизмеримо чудовищнее , чем возможность огрести "благодарность". Бездействием ведь тоже убить можно... Я не могу сказать , что убивают несправедливо, но все равно это чудовищно. Как оккультист я это понимаю, но принять как человек все равно не могу.
Вот и выходит, что не равнодушие и есть то, чем усыпана дорога в ад.

--------------------
Матеря свое государство"
НОРАЯНА
2 августа 2014 00:09
Сообщение #105

Хотя последствия этого "опыта" несоизмеримо чудовищнее , чем возможность огрести "благодарность

Я как то не вижу ничего чудовищного в опыте, и бездействие не всякое убивает, и действие может навредить. И получается. для меня по мере, не спрашивают - не сплясывай, не просят - не лезь, а коль захотелось куда полезть - спроси, нужна ли там твоя так называемая добрая услуга, помощь или ещё что. Мне совесть моя дороже - всмысле я ею дорожу, вот и всё.

--------------------
Елена БЕН
2 августа 2014 09:43
Сообщение #106

НОРАЯНА,
а когда ребенок лезет туда где может набраться опыта, а может и погибнуть... как там ваша совесть? А ведь сколько таких неразумных живет во взрослом теле? Ведь не каждый же живет уже сознательную жизнь, кто то и вторую (первая то вообще демо-версия)? Вот и получаются ножницы " что легче, вопрос, мне его не постигнуть: самой умереть или видеть как гибнут?" Видимо не доросла я еще до "мудрости равнодушия", душа еще не устарела в отличии от вас... может когда нибудь жизней этак через тысячу. А пока , не могу спасти, но хоть попытаюсь, потому как моя совесть покою не даст. Видимо урок в этой жизни такой у меня. Да и если посмотреть в прошлое, не смогла бы я выжить, если бы не равнодушные люди не выдергивали меня без спросу из заведомой гибели. Как бы ощущаешь себя должником, тебя спасли, так спаси другого. Долг, как говорится, платежом красен. а свои долги мне еще не одну жизнь отрабатывать. Может когда отработаю и помудрею. А пока живу без мозгов по велению сердца. Делай что должно (или что кажется таковым на тот момент) и будь что будет.
Вспомнилась чужая овчарка колли на даче, так она моего маленького сына не пускала к реке (он любил играться сидя в воде), за рубашонку зубами возьмет и не пускает, так за рубашонку ко мне и тащит.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
2 августа 2014 10:53
Сообщение #107

[quote=НОРАЯНА]Я как то не вижу ничего чудовищного в опыте, и бездействие не всякое убивает, и действие может навредить. И получается. для меня по мере, не спрашивают - не сплясывай, не просят - не лезь, а коль захотелось куда полезть - спроси, нужна ли там твоя, так называемая, помощь... [/quote]

:yarilo: :kolo:

Делай добро и бросай его в воду...
Насильно не осчастливишь...
Добрыми намерениями дорога в ад выстелена...
Не просят - не лезь...
Хотел спасти, дык вовсе утопил....
Не потчуй меня тем, чего я не ем...

.....И много чего еще...)))))

--------------------
fcouper
2 августа 2014 13:55
Сообщение #108

Цитата: НОРАЯНА
А я вот как то так понимаю, что творящий для других, всегда в первую очередь делает для себя

О да!!! Суть человека - эгоизм и делиться, в свою очередь, на две основные энергетические формы:- донор и вампир. Пропорциональное сочетание между ними и конкретные ситуации бытия, дают им несметное количество вариаций проявления и ограничиваются, в контексте общественного сознания, базовым уровнем, т.е.физиологическими потребностями .
НОРАЯНА
2 августа 2014 20:30
Сообщение #109

как там ваша совесть?

Да всё нормально с Совестью моей.
вопрос, мне его не постигнуть: самой умереть или видеть как гибнут?"

Толко вам разрешать свои вопросы, а коль вы их не можете для себя разрешить,значит действительно Видимо не доросла я еще до "мудрости. равнодушия", д

А вот когда это произойдёт, поймёте, что Мудрость никогда не может быть равнодушной.
, душа еще не устарела в отличии от вас... может когда нибудь жизней этак через тысячу.

Может, а может и дольше.
. Видимо урок в этой жизни такой у меня.

Так проверьте, вы ж там что то о нитях и т.д писали, значит могёте, но в любом случае - это ваш урок, не учите тогда вашим урокам других.

не смогла бы я выжить, если бы не равнодушные люди не выдергивали меня без спросу из заведомой гибели.
Возможно это был их урок, как и возможно это их ошибка.
а свои долги мне еще не одну жизнь отрабатывать. Может когда отработаю и помудрею.

Всё может быть, может помудреете, а может и наоборот, Богам виднее.
А пока живу без мозгов по велению сердца.

А я вот даже посочувствовать вам не могу,не сочувствуется.

Цитата: fcouper
Суть человека - эгоизм

Эгоизм тут совсем ни причём, если хорошо подумать.

--------------------
rasaigul
2 августа 2014 21:34
Сообщение #110

А я вот как то так понимаю, что творящий для других, всегда в первую очередь делает для себя, а вот не умеющий стараться для себя любимого никогда не сможет сделать даже катёнку.
:da:

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
fcouper
3 августа 2014 00:21
Сообщение #111

Эгоизм тут совсем ни причём, если хорошо подумать.

Смотря кто, где, когда и в каком состоянии будет хорошо думать. Базовая форма взаимодействия, коим является именно эгоизм, тут конечно не при чём.
"Эгоизм (франц. ?goїsme, от лат. ego — я), принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу и окружающим." Продемонстрируйте форму взаимодействия индивидуума с окружающим его миром в котором не учитывается частный интерес, а я вам покажу в каком месте он вшит?
VАRULV
3 августа 2014 15:37
Сообщение #112

А вот новый мэр Киева тоже спешит твАрить добро и рекомендует киевлянам готовиться к ЗЕМЛЕ:
fcouper
3 августа 2014 18:34
Сообщение #113

Цитата: VАRULV
рекомендует киевлянам готовиться к ЗЕМЛЕ:

Что всех или только кого отправляют на Донбасс?
Елена БЕН
5 августа 2014 14:28
Сообщение #114

fcouper,Ну ежели по прогнозу Гильбо из 43 миллионов на Украине должно остаться 8.... Потому и границы закрывают, надо зачистить, а не разогнать, новому государству многочисленные соседи не нужны. А зачищать удобнее отдельными территориями.... интересно кого следующего после Украины? Белоруссию? Думаю что пока новую железную дорогу из Крыма в Биробиджан не построят за наши деньги, у нас войну не начнут. Ну не за свои же им строить?
А я вот даже посочувствовать вам не могу,не сочувствуется.

А мудрые они не сочувствуют, чувства они для живых, а мудрые уже мертвы, так как на этом плане уже отработали и бесполезны.

--------------------
Матеря свое государство"
НОРАЯНА
6 августа 2014 17:57
Сообщение #115

а мудрые уже мертвы, так как на этом плане уже отработали и бесполезны.

О как, главное, что очень уверенно.

--------------------
Квака
6 августа 2014 23:00
Сообщение #116

Думаю что пока новую железную дорогу из Крыма в Биробиджан не построят за наши деньги, у нас войну не начнут.

Сталин кой кого наладил в Биробиджан...
Из "Что, Где , Когда"
Зачем?!!!
Ну дык это Думать надо.... многим лень, хотя Умеют...
У тя иные предложения?
Не знаю как у Вас, а у нас Война уже началась...
Прячь деньги СВОИ для поездки ..в Крым...
Елена БЕН
7 августа 2014 21:52
Сообщение #117

Квака,
Золотарев единственный, кто внушает оптимизм . "Скачок на новый уровень неизбежен. Вопрос только какой ценой"
Цитата: Квака
Прячь деньги СВОИ для поездки ..в Крым..

Я вот подумываю не прикупить ли где избушку на болоте в глухих Любытинских местах. В принципе в лесу выжить можно... но как то тоскливо без цивилизации. Огнивом надо запастись... без электричества куда ни шло, но без огня... не головешку же с собой в горшочке таскать.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
8 августа 2014 04:47
Сообщение #118

Золотарев единственный

Ох... эти единственные и неповторимые Святые... ничего не хочу сказать плохого, но откель взялась такая фамилия...
Золотарь?
Прям "Кто был Ничем, тот станет Всем"
Чего то еще помню про "Член торчащий среди моря говна"
(Иг, не обижайся!!!)
Если еще торчит это уже хорошо...
Ведь "Мы с тобой Интелегенция! Нам Ночью снится Дивергенция. Коварный Метод Операторный..."
Управляемый Хаос (Доктор Хаус)... к нему вполне можно добавить Ротор Дивергеции...
Но Морально мы не опустошенные... Даж ведая чего такое Операционный Анализ...
За Торсионные Поля помолчу... пока последователи Левашова разберутся в видах Материи и ее Состояниях...

Елена БЕН,
Как понимаешь такую Мудрость...
"Меняю Шило на Мыло"
Елена БЕН
8 августа 2014 11:40
Сообщение #119

Как понимаешь такую Мудрость...
"Меняю Шило на Мыло"

А разве мудрость? И что за болезная потребность искать мудрость даже... невзирая на текущий момент. Нет мудрости общей, она всегда к частному отношение имеет. Ну идешь ты в баню с шилом? Ну и нахрен оно тебе там? Ну а коль сапог починить надобно, так и мыло собственно бесполезно. Обычная крестьянская присказка, типа поменял на нужное, но остался при своих... не разбогател в общем.

откель взялась такая фамилия...
Золотарь?
ну тут два значения от ювелира до ассенизатора, есть еще позолотчик дерева. А возможно и от золотарника.... "Ну типа чего может умного сказать человек с такой фамилией? Вот Ягода али Лысенко... а Золотарев, Чудинцев..." Ну там или разве может симпатичная девушка не быть шлюхой и стать прокурором? А мне его фамилия и личная жизнь пофигу, мне его лекции нравятся. И если мне понравится что скажет бомж Вася, я буду слушать его, а не всем быдлообществом признанное чмо, рассказывающее как надо правильно прогнуться чтоб быть признанным.

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
8 августа 2014 13:30
Сообщение #120

тут два значения от ювелира до ассенизатора

Фига се... откуда взялось первое значение? На одеяниях Руских Царей Самоцветы не ограненные... к ним ювелиры руку не прикладывали, да и небыло тогда на Руси "Ювелиров", Юристов и Прокуроров..

если мне понравится что скажет бомж Вася, я буду слушать его

Тут согласен