Поиск | Последние сообщения | RSS

Теория Дарвина и ее альтернативы

Артемий
14 июля 2013 19:44
Сообщение #41

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
Цитата: Елена БЕН
У нормальных людей (не испорченных профессией ) бог внутри, так что дальше может быть лишь тот, кто изгнал его оттуда.
Если я правильно помню библию, то бога внутри нет, в человеке только душа, и находится она в крови, по тому есть с кровью - не кошерно.

Спор о том, чем наука "круче" религии, ибо как видно для некоторых научная теория - синоним догмы, решается совершенно просто. Есть совершенно четкий признак научности любой теории - принципиальная нефальсифицируемость. Поясню:
1) теория о том что бог есть - это догма основанная на вере,
2) теория о том что бога нет - это научная теория.
Так как опровергнуть первую теорию в принципе невозможно ни при каких условиях (непосредственно сам бог непознаваем, это постулат практически любой религии), вторая же легко опровергается появлением непосредственно самого бога. Т.е. если бог таки появится, то эту теорию станут считать ошибочной. Но до тех пор, она наиболее приемлема.

Так же различие м\у религиозными догмами и научными теориями легко иллюстрируется с помощь очень остроумной аналогии одного английского математика, Рассела, которая в его честь и называется: Чайник Рассела:

Если бы я стал утверждать, что между Землей и Марсом вокруг Солнца по эллиптической орбите вращается фарфоровый чайник, никто не смог бы опровергнуть моё утверждение, добавь я предусмотрительно, что чайник слишком мал, чтобы обнаружить его даже при помощи самых мощных телескопов. Но заяви я далее, что, поскольку моё утверждение невозможно опровергнуть, разумный человек не имеет права сомневаться в его истинности, то мне справедливо указали бы, что я несу чушь. Однако если бы существование такого чайника утверждалось в древних книгах, о его подлинности твердили каждое воскресенье и мысль эту вдалбливали с детства в головы школьников, то неверие в его существование казалось бы странным, а сомневающийся — достойным внимания психиатров в просвещённую эпоху, а ранее — внимания инквизиции.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
mihail197
14 июля 2013 19:57
Сообщение #42

Сообщений: 157
Регистрация: 26.04.2013
Цитата: Pa33yM
А вообще - глупая это тема. Не буду больше подливать масла...
У кого-то предками были люди, а у кого-то вурдалаки...


Ну так и дали бы ответ на этот глупый вопрос!

Цитата: Квака
вопрос в том куда потом дели. Закопали назад что ли? Или инопланетянам продали?


Вопрос! Мне кажется еще многое чего в никуда девается,потому,как огласка некоторых фактов может перевернуть привычный уклад жизни людей с ног на голову.

Цитата: fcouper
А мне бабка одна рассказала..... Намного реже встречаются "я видел", приблизительно 1/10.


Да хоть дедка!!! Мне-то... За что купил,за то продал. Желающим познакомиться лично с очевидцем,можно устроить.

--------------------
Истина не боится исследования. Ложь - боится, т.к. все её доводы рассыпаются при тщательном рассмотрении.
Якорень
14 июля 2013 20:12
Сообщение #43

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: Квака
Помню в учебнике картинку пня дерева на котором целый оркестр разместился.


Это, наверное, все-таки была акация. Но бог с ней. Я вот слышала про тыквы, в которых можно жить, и про арбузы, в которых жить сыро...("Обыкновенное чудо").

Цитата: Квака
Луна рухнула в какое то определенное место или расколовшись на часте в нескольких местах


Вот интересно, а как Вы себе это представляете - "луна рухнула"? Это что ж за луна такая была, что, рухнув, оставила на Земле тех, кто мог потом записать воспоминания?))) Может какая комета или астероид, который не привел-таки к тотальному вымиранию? Больше похоже на правду, не находите? Причем, размеры такого приближающегося "почтового ящика" вполне могли при удаленном рассмотрении соизмеряться с размерами луны... Ну, это, как Вы любите повторять, тока гипотеза... :da:

Цитата: Квака
Недавно все Нибиру ожидали. На ней анунаки вернуться должны были. Но амеры заняли Багдад и не пустили на историческую родину. :br: Я прям весь в слезах.

Спешу протянуть Вам носовой платок - ОНИ НЕ УЛЕТЕЛИ! ОНИ ЗДЕСЯ, РЯДОМ! Проходят карантийный досмотр в системе колец Юпитера. Правда-правда! ( :bayan: )

Цитата: Елена БЕН
Это как раз и есть информационная ячейка памяти предыдущих жизней и жизней между биологическим существованием. Наличием которой и отличается человек от ходячего биоскафандрика.


А где "сидит" эта Ваша ячейка памяти??? Каким образом обслуживается? От чего получает питание? Да от "биоскафандрика" и получает все, выше перечисленное. Причем, при голодании сего "скафандрика" или при недостаточной запитке его всеми необходимыми микроэлементами и прочая, Ваша "ячейка памяти" забудет даже как Вас зовут, а не то, что вспомнит о прежних жизнях. Впрочем, при "запитке скафандрика" вполне определенными, э-э-э, элементами, говорят, можно вспомнить не только все свои прошлые жизни, но и жизни всех предков динозавров от сотворения мира.))) Ходячих пустоголовых "биоскафандриков" наблюдается ныне действительно очень много, чьи функции сведены к абсолютному минимуму при всем обилии громких рассуждений и словесной мишуры. Да здравствует интернет!!! :es:

Цитата: Квака
Интересно, что рухнуло на нынешних "Гигантов",


А вот тут - то у меня в памяти вдруг нарисовался очень не плохой автор - Джонатан Свифт с его лилипутами и великанами, и всякой разностью типа летающего острова и говорящих лошадей. В своих путешествиях Гулливера, сдается мне, он про всех нас рассказал и очень доходчиво. Другое дело, что не каждый признается в этом и далеко не каждый определит себя в ряду его персонажей... :da:

Кстати, Ржев, а Вы не в пример Свифту повязку на глаза надели в аватаре??? :n1ha:

Цитата: mihail197
потому,как огласка некоторых фактов может перевернуть привычный уклад жизни людей с ног на голову.


А представляете, сколько науковствующих и рулящих лишатся своего куска хлеба?!!! А какой хаос закрутится здеся, просто мрак!)) Но, шила в мешке не утаишь, как говорится, так что, уже много, чего вылезает на свет божий, ну никак не втискивающееся в рамки современных канонических представлений и о мире человеков, и о Земле в целом. Прикиньте, нынче модно "знать все (!!!)" о какой-нибудь сверхновой в черти знает какой галактике и НИ ХРЕНА не знать о Планете, на которой все эти "знатоки" и проживают.))) :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
14 июля 2013 21:00
Сообщение #44

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Артемий
вращается фарфоровый чайник

Это конечно весело и забавно, только теории базируются на экспериментах и наблюдениях.
Без экспериментальной базы генетика - была бы невозможна. А когда советские ракеты стали выходить в космос и советские луноходы бороздить луну и.т.д... то фарфоровый чайник дедушки Рассела уже к тому моменту выглядел чисто анекдотично.

А самое анекдотичное заключается в том, что если Рассел считает себя серьёзным учёным, то он должен был сначала обосновать гипотезу о чайнике, а не перейти сразу к утверждению. Т.е. мы должны были фиксировать падения чайников, сгорающих в плотных слоях атмосферы... Гагарин (он к тому моменту уже полетел) должен был передать на Землю что чайник стучится в иллюминатор, на Луне луноход а на Марсе марсоход должны были бы найти в кратерах осколки фарфора... ну и прочий бред... Но, к сожалению, Рассел был скорее стебовым философом, и нобелевскую получил за
"по литературе «…в знак признания разнообразных и значительных произведений, в которых он отстаивает гуманистические идеалы и свободу мысли»"
"Патриотизм — это готовность убивать и быть убитым по пошлым причинам"
Б.Рассел.
Артемий
14 июля 2013 21:25
Сообщение #45

Сообщений: 653
Регистрация: 20.02.2012
VАRULV,
Так про чайник это и не теория, а стеб над богомольцами и верой которая сводится лишь к тому, что написаное и миллион раз повтореное автоматически становится истиной как раз таки не взирая на доказательства (хотя и отсутствие доказательств не доказывает обратного). Веселый похоже дядька был и знал толк в троллинге :-)

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Квака
14 июля 2013 21:27
Сообщение #46

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Якорень
Может какая комета или астероид, который не привел-таки к тотальному вымиранию? Больше похоже на правду, не находите?

Нормально. И такое возможно. Не менее возможно, что такая штука угодила в Луну и снесла ее с орбиты. Где то мы уже касались, что залежи угля по всей планете находятся примерно на одной глубине и "присыпаны" месторождениями более тяжелых полезных ископаемых. Можно примерно по глуиене залегания пластов угля вычислить объем выпавших "осадков" и прикинуть размеры гостя. А можно и плюнуть на это сославшись на науку, что это результат геологических сдвигов. Странных таких сдвигов, когда легкое тонет в тяжелом.. Как то местные газеты писали, что под рудным телом КМА обнаружены залежи бокситов. Это как это железо придавило люмень
Цитата: Якорень
А представляете, сколько науковствующих и рулящих лишатся своего куска хлеба?!!! А какой хаос закрутится здеся, просто мрак!))

Это точно. Многие забываются, что находятся на Русском Языческом сайте информационно-познавательного направления, а не каком то Научно-Академическом и гнобят язычество от имени науки.
VАRULV
14 июля 2013 21:55
Сообщение #47

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Артемий
написаное и миллион раз повтореное автоматически становится истиной как раз таки не взирая на доказательства (хотя и отсутствие доказательств не доказывает обратного). Веселый похоже дядька был и знал толк в троллинге :-)

Ну вот видите как, сколько раз повторяли а тех кто отказывается верить - всё больше и больше.
Да, дяденька был шутником. Особенно мне понравилась его шутка:
Типа он такой ярый пацифист был, всю жизнь а ля Ганди-стайл, а потом такой: ну...я пересмотрел свои взгляды и считаю что когда Европу от Гитлера освободили - это была ништячная войнушка.
Его слова о патриотизме получают новое звучание в данном контексте.
Цитата: Квака
Многие забываются, что находятся на Русском Языческом сайте информационно-познавательного направления, а не каком то Научно-Академическом и гнобят язычество от имени науки.

Есть граница между сайтами явно нарнийской направленности (причём не важно, как они сами себя позиционируют), где с главной страницы на тебя смотрит русский гиперборей, заселивший на космических кораблях с рептилойдами всю Индию и Европу; и между сайтами сухой научной направленности. Однако большинство неоязычников ущербных - эту границу реально не ощущают. Они её проламывают в обеих направлениях, как лось в период гона через КСП на советско-финской границе...

Но благодаря таким пограничникам, как я, Ржев, некоторые другие - граница стоит. Иначе бы этот ресурс скатился с вами - горе-язычниками, в аццкую бездну мракобесия.
Елена БЕН
14 июля 2013 22:48
Сообщение #48

Сообщений: 2755
Регистрация: 6.05.2012
Цитата: Квака
В следующем вополощении (в обезьянах - оба без изъянов)

Ну шимпанзе правильной ориентацией тоже не шибко страдают (если верить каналу про животных).
Да и среди других животных в последнее время тоже как-то не все в порядке (кошек, собак). Есть даже теория, что это из-за гормональных контрацептивов которые в природе не разлагаются и действуют на мужские особи. Ну а женские, они уж с горя. Мужиков и так не хватает, так еще и компас неисправен.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
14 июля 2013 22:54
Сообщение #49

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Цитата: VАRULV
Но благодаря таким пограничникам, как я,


Я - Король лиллипутов


--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
14 июля 2013 23:00
Сообщение #50

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
благодаря таким пограничникам, как я, Ржев

Теперь понятно. Вы не от имени науки, а от имени Пограничников выступаете. .
Не надо путать одни Границы с другими, а то какая то так вами нелюбимая фрактальность выползает.
Мое мнение, что Язычество границ не имеет. Оно ничем никого не ограничивает. Да, загнаны в "загоны" государственных границ и думаю будем защищать и эти границы не хуже Предков.
Мракобесие это загон мышления и сознания в узкие рамки. Установка границ.
Не надо Виканутых определений мракобесия...
Вы Пограничники каких границ? Между Волей (Свободой) Совести , Сознания и Общепринятым?
Да в тех же науке и технике результаты достигаются тогда, когда выходят за границы "общепринятого"?
Рассуждать Самозванцы ли вы или поставлены на этот пост мне по барабану, это дело вашей Совести....а, да забыл.... мы же как то разбирали вопрос Совести и оказалось, что не у всех она есть или нет понимания что это такое.
Якорень
14 июля 2013 23:07
Сообщение #51

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012
Квака,

Ну чего Вы так расстроились?))) Вы же наблюдали, как "великий и ужасный" в антропологии разбирается, и как Ржев терпеливо ему объяснял, "откуда дровишки". Впрочем, он почти во всем так разбирается, даже в ВОВ, честно говоря. Визгами-писками и командным голосом. Хамит и все норовит свою задницу сверху пристроить. А чуть что, пищит и жалуется, дескать, хамы форум заполонили. Ну, занесло Варульва, теперь уже в запределье поднебесное... Ну, с кем не бывает...

Вы уже улыбаетесь? Вот и ладненько.)))) :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
14 июля 2013 23:22
Сообщение #52

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Вы не от имени науки

Я "выступаю" от своего имени. Я не учёный, чтобы говорить "от имени науки", и не уверен, что способен уважать таких учёных. Я озвучиваю сугубо свою субъективную точку зрения. На чём я основываю её - я сослался.
Цитата: Елена БЕН
шимпанзе правильной ориентацией

Ген гомосексуализма давно выявлен и он идентичен как у приматов - так и у человека.
Цитата: Квака
Язычество границ не имеет

Поясните.
Цитата: Квака
Вы Пограничники каких границ?

Уже обозначил.
Цитата: Квака
Да в тех же науке и технике результаты достигаются тогда, когда выходят за границы "общепринятого"?

В науке и технике результаты достигаются тогда, когда исследователь ОПИРАЕТСЯ на то, что достигли до него в этих самых границах. Я ещё раз вам повторяю: сколько бы сенсационных открытий не объявлялось в генетике - они все не противоречат её базовым постулатам, не выходят ни за какие границы. То же самое и с эволюционизмом. Не верите - послушайте серьёзных учёных от генетики, ссылку я давал.
Цитата: Квака
мы же как то разбирали вопрос Совести и оказалось, что не у всех она есть или нет понимания что это такое.

Совесть меняется с парадигмой мышления. Доказать это - как два пальца...
Якорень
14 июля 2013 23:22
Сообщение #53

Сообщений: 4381
Регистрация: 22.07.2012

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
14 июля 2013 23:36
Сообщение #54

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Якорень
Вы уже улыбаетесь? Вот и ладненько.))))

А ведь мне действительно смешно было про пограничников читать... Скромно так "Я и Ржев". Я" на первом месте. Совсем не расстроился. Решил не Скоморошничать... Пограничники блин. Ну Ржев ладно, он там что то свое охраняет
Цитата: Елена БЕН
Ну шимпанзе правильной ориентацией тоже не шибко страдают (если верить каналу про животных).
Да и среди других животных

Тут надо еще разобраться, что за режиссеры на этих каналах... Теория очередная уже появилась, оправдывающая нелюдей?
Одним людям было сказано "Продожайте и оберегайте свай Род!", другим "Плодитесь и размножайтесь!"..... а тут Размножение информационным способом...
Про шимпанзе не знаю.... если это и так, то на следующем этапе инволюции их еще чего нибудь ждет... типа Петуха и Курицы.... та не забалуешь, а то и чего нибудь безполого... типа Улитки или Амебы, откуда шанс начать заново Эволюционный путь еще есть.
Pa33yM
15 июля 2013 00:12
Сообщение #55

Сообщений: 22
Регистрация: 9.06.2013
Цитата: mihail197
Ну так и дали бы ответ на этот глупый вопрос!
Я уже ответил, что теория эволюции Дарвина - это не теория, а всего лишь одна из версий о происхождении человека, причем у этой версии нет прямых доказательств. Как нет прямых доказательств и у других версий. Однако же почему-то версия эволюции считается теорией, а остальные нет.

Цитата: VАRULV
Вам не кажется, что наглеть пользуясь возможностью быть инкогнито - это недостойно?
А Вам не кажется, что хамить, пользуясь возможностью быть инкогнито, - это недостойно?

Цитата: Елена БЕН
Раззум, можете вообще смело обращаться к вике, у Варульва все равно мозги на нее законтачены, ну иногда коротит правда и искрит.
Ага, Википедия - это кладезь ИСТИНЫ. Открыта для всех. Кто угодно может в неё наложить ... инфу. А мнение местного тролля мне уже не интересно.

Цитата: Pa33yM
Все ваши теории основаны на ВЕРЕ.

Пример. :mail:
Кто-нибудь из Вас видел ДИНОЗАВРА. Уверен, что никто.
Некий удачливый дядя археолог находит кучу костей, а некий неудачливый находит скелет.
(Почему первый - удачливый? Потому что из кучи он может собрать всё что угодно). Итак, по факту у археолога есть скелет. И ВСЁ ! Дальше начинается творчество. Через некоторое время этот археолог выдаёт публике картинку с изображением ДИНОЗАВРА с полным описанием повадок и образа жизни этого животного. На вопросы - ПОЧЕМУ и ОТКУДА - отвечает, что это результаты длительных исследований !
Что остаётся публике: 1) открыть рты; 2) поВЕРИТЬ или не поВЕРИТЬ. И если поверит БОЛЬШИНСТВО - то этот ДИНОЗАВР - уже неоспоримый факт.
Вот так и голосуем... Кому верим - те учёные. Кому не верим - те шарлатаны.......... :sdaiuc:

--------------------
А судьи кто ?!
--------------------------------------------------------------------
Хочешь изменить мир - меняй мир.
Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя.
VАRULV
15 июля 2013 00:13
Сообщение #56

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Одним людям было сказано "Продожайте и оберегайте свай Род!"

Да вы даже что такое РОД ответить не в состоянии всем скопом, не говоря уже ро источники, где почитать можно об этом... Куда вам про эволюционизм и креационизм...
Тема называется "Т.Дарвина и её альтернативы".
Альтернативы, как я погляжу, у неё безрадостные: а точнее - мы их даже не видели ещё.
Квака
15 июля 2013 00:49
Сообщение #57

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Да вы даже что такое РОД ответить не в состоянии всем скопом, не говоря уже ро источники, где почитать можно об этом...

А у своих Родителей спросиТе, что такое их Род, у их Родителей, если их еще есть возможность спросить напрямую... В своем Роду (ближайшей его составной части) разберитесь. Они источник. Вам ответ нужен, что такое Род? Ой сколько раз вам уже на это отвечали. Многие дружку уже поняли в разных темах... Да не нужен вам ответ, вы их слушать не умеете и/или не желаете слушать. Вот почему к вам приклеилось Мент (хотя чую, что это не так), но вопросы привыкли задавать вы.... даже смеяться уже сегодня устал.
Вы видите белое в черном, а черное в белом... цветовосприятие перевернуто.
Погранец вы наш - креационно эволюнизированный... Лучше бы границу Русского языка от иностранных слов охраняли...
VАRULV
15 июля 2013 10:27
Сообщение #58

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака

А у своих Родителей спросиТе

Я же говорю - вы не можете ответить даже скопом. Однако постоянно апеллируете к некому "Роду".
Цитата: Квака
В своем Роду (ближайшей его составной части)

:lol: составные части....
Цитата: Квака
к вам приклеилось Мент

А вот это уже вы от эмоциональости, это слишком по-женски. Недостойно, квака, недостойно. Бредни парочки дам возводить в степень, когда слова по теме кончились...
Вы можете меня как угодно назвать за глаза, но аргументов у вас против эволюционизма или понимания, сто такое РОД - не прибавится. Вы же имеете ввиду не тот род, который можно наблюдать на генеалогическом древе. Хотя и с этим древом проблем - нереально.
а-лiс
15 июля 2013 20:29
Сообщение #59

Сообщений: 385
Регистрация: 14.05.2013
Цитата: VАRULV
Но благодаря таким пограничникам, как я, Ржев, некоторые другие - граница стоит. Иначе бы этот ресурс скатился с вами - горе-язычниками, в аццкую бездну мракобесия.
Это заявление можно рассматривать как добровольное признание в "присмотре" за "неоязычниками" со стороны "компетентных органов" ? :jew: :friends: :sh:

Цитата: VАRULV
Вы можете меня как угодно назвать за глаза, но аргументов у вас против эволюционизма
Собственно против эволюционизма ( развития животного и растительного мира) никто и не спорит,но к скорости развития "человеческого разума"(если брать "достижения" homo sapiens за последние 100 тыс.лет относительно многомиллионного развития биосферы на планете земля) более подходит термин "бурное революционное")) и объяснений этому процессу "теория эволюции видов" Дарвина дать не в состоянии....

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
15 июля 2013 21:05
Сообщение #60

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: а-лiс
Это заявление можно рассматривать как добровольное признание в "присмотре" за "неоязычниками" со стороны "компетентных органов" ?

Это не заявление, а горькое наблюдение... Если бы вы раньше на этот ресурс зашли, то шпиёны вам мерещились бы за каждым комментом...
Цитата: а-лiс
к скорости развития "человеческого разума"(если брать "достижения" homo sapiens за последние 100 тыс.лет относительно многомиллионного развития биосферы на планете земля) более подходит термин "бурное революционное")) и объяснений этому процессу "теория эволюции видов" Дарвина дать не в состоянии...

Собственно этого учёным объяснять даже не надо, поскольку никаких качественных сдвигов, свидетельствующих о "бурном развитии разума" и рядом нет. Всё с точностью до наоборот: размеры мозга снижаются, умственное развитие замедляется со страшно скоростью.
Никаких новых видов кроме хомо сапиенса - нет и не будет. С детьми индиго можете отдохнуть.

Ваша фраза:
Цитата: а-лiс
относительно многомиллионного развития биосферы на планете земля

Вообще бессмысленна банально с точки зрения логики и правил построения предложения:
многомиллионного развития биосферы - вы имеете ввиду разнообразие биосферы, количество популяций, или что-то иное ??? Не говоря уже о том, что пока что о биосфере известно только в отношении Земли... :lol:

Вы этот бред противопоставить хотите эволюционизму???
а-лiс
15 июля 2013 22:19
Сообщение #61

Сообщений: 385
Регистрация: 14.05.2013
Цитата: VАRULV
Собственно этого учёным объяснять даже не надо, поскольку никаких качественных сдвигов, свидетельствующих о "бурном развитии разума" и рядом нет.

Потрудитесь внимательно читать комменты оппонентов,дабы не выглядеть смешным:
Цитата: а-лiс
если брать "достижения" homo sapiens за последние 100 тыс.лет относительно многомиллионного развития биосферы на планете земля) более подходит термин "бурное революционное"

Сейчас остается только гадать
о причинах и конкретных формах генетического переворота, произошедшего за
каких-нибудь 3-4 тыс. лет. Но, как бы ни было, переворот произошел. Ниже
плеч организм наших предков практически не изменился. Зато череп претерпел
существенные изменения. Объем головного мозга вырос незначительно, тогда
как очертания черепной коробки стали близки к шаровидным. Это самый
экономный способ "упаковки" мозговой ткани. Внутри черепной коробки стала
разрастаться серая поверхность головного мозга, которая как раз служит
основным хранилищем информации и средством мышления. Растущая поверхность
съеживалась, укладывалась складками, извилинами. Возникающий новый вид
человека разумного разумного получал с биологической точки зрения
гипертрофированный, ненормальный мозг.
При этом ускоренными темпами развивались лобные доли - хранилища и
производители социально значимой информации. Именно в лобных долях
осуществляется регулировка поведения, производится анализ общения с
подобными себе. А для новой зарождающейся системы это было основное
средство реализации колоссальных возможностей. Некоторые исследователи
полагают, что мозг Homo Sapiens Sapiens превосходил своими возможностями
мозг неандертальца на два порядка!

http://www.istorya.ru/referat/6220/1.php
Список рефератов по истории
Возникновение разумного человечества Скачать Возникновение разумного человечества



Возникновение человечества разумного разумного.



Доклад на научном обществе
учащихся
ученика 10-го класса
школы-гимназии №139
Иссерса Сергея.


Научный руководитель
доцент ИФ ОмГУ
Лукьянов А.Н.



Омск 1999



План:


1. Вступление. 2-4стр.
2. Основная часть.
1. Где, как и когда возникли люди разумные разумные. 4-7 стр.
2. Исход из Эдема. 7-8стр.
3. Расы и языки. 8-10стр.
3. Библиографический список.



Карл Линней в 1758 г. в книге "Система природы" впервые выделил вид
"человек разумный". Быть может, титул Sapiens дан несколько поспешно, но
начало систематизационным спорам было положено. Ученый отделил нас, людей
разумных, от вида "человек ночной", т.е. обезьяна. При этом исследователь
выделял в составе вида Homo Sapiens Sapiens четыре расы. Э.Майр предложил
сгруппировать всех древних предков в два вида: "люди прямоходящие" и "люди
разумные (неандертальские и современные)"
Антинеандертальская предубежденность проявляется у многих
исследователей и до сих пор. Последняя черта под спорами, были ли
неандертальцы нашими предками, подведена американским антропологом чешского
происхождения Алешом Хрдличкой. Его аргументы в пользу утвердительного
ответа стали классическими. Тем не менее, порою и теперь появляются
сенсационные публикации, где люди разумные неандертальские объявляются
тупиковой ветвью в развитии человечества. Якобы, параллельно с ними
существовал вид предков современных людей разумных разумных (пресапиенсов),
не имеющих ничего общего со сгорбленными и мычащими двуногими зверюгами. К
счастью все сенсации благополучно переходят в разряд научных курьезов в
скором времени после опубликования. Лишь немногие из них вообще
удостаиваются научной критики и опровержения со стороны ведущих
специалистов.
Перед исследователем, рассматривающим процесс превращения части
неандертальского человечества в людей разумных разумных, стоят следующие
вопросы: где это произошло? как это произошло
В советской науке было предложено делить весь процесс, приведший к
возникновению современных людей и их общества, на три стадии:
1)Полное слияние человечества с природой. Стадия австралопитеков;
Первый скачок: "обезьяна-обезьяночеловек"
2)Выделение человечества из природы посредством применения орудий
труда. Стадия обезьянолюдей;
Второй скачок: "обезьяночеловек-человек".
З)Развитая трудовая деятельность, переход к цивилизации. Стадия людей
разумных разумных .
Нетрудно увидеть смысловое основание такого разделения. В его основе лежит
все та же логически порочная идея линейного "прогресса", ступенями которого
служат качественные скачки. "Сегодня в клубе лекция кандидата наук
Вялобуева-Франкенштейна "Дарвинизм против религии" с наглядной
демонстрацией процесса очеловечивания обезьяны! Акт первый: "Обезьяна".
Федор сидит у лектора под столом и талантливо ищется под мышками, бегая по
сторонам ностальгическими глазами. Акт второй: "Человекообезьяна". Федор,
держа в руках палку от метлы, бродит по эстраде, ища, что забить. Акт
третий: "Обезьяночеловек". Федор под наблюдением пожарника разводит на
железном противне небольшой костер, изображая при этом ужас и восторг
одновременно. Акт четвертый: "Человека создал труд". Федор с испорченным
отбойным молотком изображает первобытного кузнеца. Акт пятый: "Апофеоз".
Федор садится за пианино и наигрывает "Турецкий марш".. Начало лекции в
шесть часов, после лекции новый заграничный фильм "На последнем берегу" и
танцы". Гораздо более обоснованным представляется другой подход, в котором
имеет место единственное качественное преобразование системы. Оно совпадает
с переходом от животных к людям, то есть со стадией австралопитеков. Наши
австралопитековые предки начали отрыв от мира животных, хотя и не достигли
мира людей. Эстафету подхватили люди умелые и люди прямоходящие. При этом
осуществился переход вида как системы с биологического уровня на
общественный. Происходили многочисленные мутационные изменения как
элементов разного уровня (человеческих особей и стад), так и структурных
связей (взаимоотношения между особями). Пока что биологические начала
довлели над зарождающимися общественными. Инертность была огромной,
движущие начала - слабыми. Этим и объясняется длительность начального
периода очеловечивания.
Все последующие изменения - не что иное как количественные
совершенствования: переход от биосоциальной структурной организации (шелль,
ашель) к социобиологической (мустье и последующие времена). У людей
остались те же основные потребности, что и у животных: пища, сон, тепло,
безопасность. Человечество в целом, как и любая система, должно потреблять,
усваивать и перерабатывать вещество, информацию и энергию. Но способы
удовлетворения потребностей человечества резко изменились. Пищу добывали
при помощи орудий труда, также обеспечивали себя одеждой и жильем.
Использовали огонь. В мустьерскую эпоху биологические и общественные начала
в структуре человечества-системы уравновесились. Эффективность потребления
и переработки информации-энергии-вещества стала несравненно выше. Биосфера
начала сменяться ноосферой . Конечно, отбор по-прежнему действовал со
слепой силой. Но главным принципом отбора стало выделение не особей,
приспосабливающихся к среде, а групп, стремящихся, насколько возможно,
приспособить среду к себе. Усовершенствовался звуковой способ обмена
информацией, появились зачатки абстрактного мышления. Не случайно многие
исследователи даже предлагали называть сообщества людей разумных
неандертальских не стадами, а ордами или праобщинами .
Развитие неандертальского человечества как системы происходило из-за:
- накопления огромной массы хаотических разнонаправленных изменений в
элементах и структуре, происходящих под внешним природным воздействием.
При этом открывалось множество путей дальнейшего развития
- утверждения и дальнейшего многократного повторения этих
изменений во все время многотысячелетнего существования неандертальского
человечества. При этом скорости необратимого развития системы и процессов
внутри нее оказывались весьма разными для разных популяций неандертальцев..
- отбора (в какой-то небольшой популяции) из всех возможных
перемен только тех изменений, которые поддерживали единство, целостность и
внутреннюю непротиворечивость системы, укрепляли положение системы и среди
равноуровневых, и среди более сложных и мощных природных систем.
Изменения в элементах системы неандертальского человечества были
вызваны внешними силами, когда неандертальское человечество
взаимодействовало с окружающей средой. Воздействие вызывало
соответствующее противодействие. Организмы отдельных людей и организация
стад приобретали новые качества. Естественно, эти качества появлялись
совершенно беспорядочно и нецеленаправленно. Порой мутация оказывалась
очень существенной. Порою - малой. Но в любом случае- необратимой.
Встроенные в неандертальское общество, как и в любую систему, механизмы
сохранения внутренней непротиворечивости, целостности и единства
системы требовали противодействия, отторжения, устранения всего нового. В
подавляющем большинстве случаев это было абсолютно оправдано хотя бы с
точки зрения биологической статистики, поскольку почти все мутации носят
деструктивный характер. Предохранительные механизмы неандертальских стад
гасили мелкие перемены без особых затрат энергии. Но за десятки веков
накапливалось все больше и больше изменений.
Если во внешней среде происходило сколько-нибудь существенное
преображение, и среда оказывала сильное мутагенное воздействие на
систему неандертальского человечества, в системе происходили не только
изменения в элементах, но и соответственно им менялась структура.
Неандертальское человечество постепенно, эволюционно совершенствовалось.
Правда, возможен и другой вариант - эволюция могла сжаться до
короткого импульса, до революционного скачка. Однако, переход от разумного
неандертальского человечества к разумному разумному не следует считать,
качественным, революционным прорывом. Разумеется, темпы развития
поздненеандертальского человечества заметно ускорились, мутации стали
многообразнее, системная устойчивость снизилась. Конечно, как по
чрезвычайно сжатому времени перехода, так и по набору количественных
показателей переход впечатляет. Но с точки зрения системного анализа это
второстепенно. Главное в том, что переход стал завершающим этапом
переструктурирования уже возникшей системы человеческого общества, начатого
в шелльскую, ашельскую и мустьерскую эпохи. Это могло в равной степени
привести как к гибели человечества, если бы накапливались
системоразрушающие тенденции, так и к скачкообразному революционному
переходу на другой уровень, если бы возобладали системоукрепляющие
изменения. Будь неандертальское человечество единой массой, его ожидали бы
выбор единственного пути - всеобщая гибель или общий прорыв на более
высокий уровень.
И в данном случае вероятность удачи определялась эффектом
подброшенной монеты. Либо - "орел" и шаг в будущее в новом качестве, либо -
"решка" и тупик, застой и исчезновение.
К счастью, неандертальское население планеты не было монолитом. Как
уже отмечалось, оно делилось, самое меньшее, на три локальных группы, в
каждой из которых произошло деление на "классических" и "прогрессивных"
неандертальцев. Все три локальных группы "перехлестывались" в районе так
называемого Эдема. Это довольно обширная область Восточного
Средиземноморья, соответствующая современным Турции, Закавказью, Ираку,
Сирии и Ливану, Израилю и Северной Аравии. Именно там природа проложила
довольно узкие пути для передвижений с материка на материк. Там с
неизбежностью должны были сталкиваться вытесненные на северо-восток
африканцы, сдвинувшиеся на запад азиаты, переместившиеся на юго-восток
европейцы. Следовательно "...родиной Homo Sapiens был... достаточно
ограниченный регион, откуда неоантропы впоследствии расселились по всей
планете, уничтожив или асимилировав автохтонное население... Ближний
Восток, где обитали так называемые "прогрессивные " неандертальцы и где
зафиксированы весьма ранние следы культуры, во многом близкой
верхнепалеолитической (навес Ябруд в Сирии, пещера Зуттиех в Израиле и
другие". Именно там, в Эдеме в 1931 г. в пещере Схул на г. Кармель близ
города Хайфа в Палестине впервые обнаружили костные останки, совершенно
явно сочетавшие черты неандертальца и Homo Sapiens Sapiens. Более подробный
ответ на вопрос "где возникли люди разумные разумные?" не входит в задачи
данной работы.
"С середины шестидесятых годов для построения генеалогического древа
отряда приматов, как и других групп живых существ стали использовать
информацию, содержащуюся в макромолекулах белков и нуклеиновых кислот. А
среди биомолекулярных методов систематики организмов особую популярность
приобрело сегодня сравнительное изучение митохондриальных ДНК. Как
известно, основная масса молекул нуклеиновой кислоты сосредоточена в
клеточном ядре, но немного их имеется и в митохондриях. Считается, что они,
митохондрии, наследуются исключительно по материнской линии. Обе эти
особенности повышают их ценность для филогенетических исследований. И вот с
начала восьмидесятых годов стало появляться все больше работ, в которых
сравнивались последовательности нуклеотидов (многокомпонентные звенья цепи
нуклеиновой кислоты) в митохондриальных ДНК разных групп приматов, в том
числе и людей. Было установлено, сначала на небольшом количестве выборок
из разных расовых групп, что различия в этих последовательностях у людей
очень невелики - гораздо меньше, чем у других видов живых существ. Это было
истолковано американским биологом У.Брауном как свидетельство того, что в
эволюционной истории человечества сравнительно недавно имело место явление,
называемое генетиками "эффектом бутылочного горлышка". Суть в следующем:
если в какой-то период существования данного вида численность его
представителей резко сокращается до размеров небольшой популяции.
насчитывающей десятки или даже лишь единицы особей, и если, затем,
популяция все же не вымирает, а, наоборот, растет, для этого вида очень
долго будет характерна весьма высокая степень генетической однородности,
близкая к той, какая была у популяции-основателя" Трудно представить себе,
что именно происходило в Эдеме и любая реконструкция будет лишь
приблизительной. Это необходимо учитывать, знакомясь даже с наиболее
обоснованной из гипотез, изложенной ниже.
В области Эдема сложилась чрезвычайно напряженная демографическая
обстановка. Туда из всех сопредельных окраинных областей трех материков
выдавливались стада классических и прогрессивных неандертальцев! Свободных
пространств, пригодных для хозяйственного освоения не было. Это приводило к
тому, что:
-во-первых возникала чрезвычайно сильная конкуренция между группами. А
конкуренция приводила к ужесточению отбора. Немногие стада прогрессивных
неандертальцев с более совершенной структурой уцелевали, большинство
исчезало. Требования к развитию общественных структур резко возросли.
Только их совершенствование давало стаду шанс уцелеть.
-во-вторых, вероятно, в Эдеме впервые в тогдашнем мире стала
разрушаться предельная замкнутость человеческих стад. Контакты между ними в
подавляющем большинстве оставались враждебными. Один из неандертальских
скелетов из Эс-Схул имеет следы страшного ранения. Деревянная рогатина
пробила бедро, сокрушила головку кости и глубоко вонзилась в тазовую
полость. И все-таки пусть даже враждебные контакты стали более частыми.
Стало возникать слабое осознание того, что чужак является "врагом-чужим-
злым", но принадлежащим к тому же типу, что и "мы-свои-друзья". Затем
появилась возможность для вступления с чужими в некие невраждебные
отношения - раздел хозяйственных зон, слияние групп или их пополнение
остатками других стад, межстадные половые связи. Возможность обогащения
генетического фонда резко возросла.
Почти совершенно определенно можно утверждать - в силу чисто
случайных обстоятельств крайне небольшое число стад ближневосточных
прогрессивных неандертальцев смогло прорваться сквозь узкое "бутылочное
горлышко" отбора. Процесс саморазвития привел к тому, что один из
элементов неандертальского человечества как системы сам стал системно
организованным. И начал вырываться из структуры материнской системы, тем
самым уничтожая, отменяя ее. Можно даже допустить, что численность
совершивших прорыв на более высокий системный уровень была в самом деле
совсем невелика - 4-5 стад (100-150 чел.). Сейчас остается только гадать
о причинах и конкретных формах генетического переворота, произошедшего за
каких-нибудь 3-4 тыс. лет. Но, как бы ни было, переворот произошел. Ниже
плеч организм наших предков практически не изменился. Зато череп претерпел
существенные изменения. Объем головного мозга вырос незначительно, тогда
как очертания черепной коробки стали близки к шаровидным. Это самый
экономный способ "упаковки" мозговой ткани. Внутри черепной коробки стала
разрастаться серая поверхность головного мозга, которая как раз служит
основным хранилищем информации и средством мышления. Растущая поверхность
съеживалась, укладывалась складками, извилинами. Возникающий новый вид
человека разумного разумного получал с биологической точки зрения
гипертрофированный, ненормальный мозг.
При этом ускоренными темпами развивались лобные доли - хранилища и
производители социально значимой информации. Именно в лобных долях
осуществляется регулировка поведения, производится анализ общения с
подобными себе. А для новой зарождающейся системы это было основное
средство реализации колоссальных возможностей. Некоторые исследователи
полагают, что мозг Homo Sapiens Sapiens превосходил своими возможностями
мозг неандертальца на два порядка!
При превращении небольшой неандертальской популяции в людей разумных
разумных как нельзя более ярко проявляется отход от чисто биологических
норм. В данном случае человек выглядит ненормально мутировавшим животным,
обреченным на гибель, если будет жить по биологическим законам . Случайные
сочетания мутаций создали особь нового вида - элемент будущей общественной
системы. Естественно, начали складываться новые структурные связи. Развитый
головной мозг требовал постоянного притока и накопления информации, обмена
ею. Выступающий подбородок, усовершенствованные гортань и небо позволили
перейти к развитому способу речевой передачи самых разных сведений.
Дата появления людей разумных разумных современного типа сразу стала
притчей во языцех. С той поры, как было установлено, что переход от
неандертальца к человеку разумному разумному произошел приблизительно сорок
тысяч лет назад, постоянно появляются ниспровергатели этого рубежа. Их
заслуживающее лучшего применения упорство можно сравнить лишь с неуемным
энтузиазмом искателей Атлантиды. Так, по мнению некоторых археологов
находки из израильской пещеры Кафзех "нарушали порядок в их представлениях.
Несмотря на свою несомненную связь с материапьной неандертальской культурой
- средним палеолитом, значительная часть костных останков по своему
анатомическому строению была очень близка к неоантропам, то есть людям
современного типа. Никаких неандертальских признаков многие кости не несли
совершенно. И это казалось тем более странным, что в других пещерах
Ближнего Востока (Амуд, Табун, Кебара, Шанидар), где имелись
среднепалеолитические культурные слои, им сопутствовали костные остатки
именно неандертальцев. Лишь в пещере Схул картина отчасти напоминала ту
же, что и в пещере Кафзех. Но, увы, очень долгое время хоть сколько-нибудь
точный возраст костей в обеих пещерах установить было невозможно:
археологический материал молчал, а старый добрый радиоактивный метод
надежен в пределах ближайших к нам 40 000 лет". Конечно, появление
человечества разумного разумного невозможно датировать с точностью даже до
века. Но с погрешностью в 3-5 тысячелетий (а такая погрешность для столь
давней эпохи вполне допустима) датировка осуществима и в большинстве
случаев оспорена быть не может. Бывают, конечно, курьезные примеры, чаще
всего объясняемые погоней за сенсацией и применением ненадежных способов
датировки. Так было, например, с отнесением советскими археологами
примитивных каменных орудий из Якутии к временам австралопитеков и людей
умелых. Несколько иначе обстояло дело с находками в долине р. Омо
(Эфиопия), где были обнаружены черепа, напоминающие череп современного
человека и датированные 13О ООО лет и с останками из Кафзеха - французские
физики (не историки!) во главе с А.Валлада датировали их 90-100 тыс. лет
назад. Эфиопские и кафзефские находки фрагментарны. Их реконструкции весьма
спорны. Они ненадежно датированы. Однако, даже если согласиться с их
древним происхождением, истолковать их скорее всего следует как нередкую в
эволюции попытку системы прорваться на более высокий уровень, когда для
этого еще нет никаких внутренних условий. Подобным рывком было в свое время
появление и схождение ореопитека с дистанции очеловечивания. Так же
произошло и с неандертальцами Омо и Кафзеха. Они, судя по всему,
преждевременно исчерпали пока что недостаточные внутренние ресурсы и не
достигли уровня Homo Sapiens Sapiens. Скорее всего эти группы
неандертальцев зашли в тупик, и были впоследствии истреблены или, скорее
всего ассимилированы людьми разумными разумными. Итак, "если опираться
только на местонахождения с бесспорной стратиграфией и достаточно точными
определениями абсолютного возраста, можно констатировать, что остатки
человека современного вида не уходят глубже, чем на 4ОООО лет". Именно эту
дату следует внести в “свидетельство о рождении” Homo Sapiens Sapiens.



2

Ученых изумляет, что мутационные перемены произошли так быстро, что не
осталось даже сколько-нибудь существенных следов этого процесса. Вероятно,
переход от человечества разумного неандертальского к разумному разумному
занял не более 3,5-5 тысяч лет!
При этом в Эдеме сложилась очень немногочисленная, но необычайно
перспективная популяция, представителем которой был вполне сформировавшийся
Homo Sapiens Sapiens. С точки зрения системной философии эта популяция
является результатом маловероятной удачной случайности в хаотическом
многообразии мутаций. Новый тип людей представлял собой систему, элементы
которой не слишком далеко оторвались от предшественников: люди разумные
разумные генетически были очень близки прогрессивным неандертальцам и могли
даже вступать с теми в половые контакты, оставляя «метисное» потомство. Но
структура новой системы была неизмеримо совершеннее.
Homo Sapiens Sapiens сразу же использовал все преимущества. Небольшая
группа стала стремительно разрастаться в численности и делиться.

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
15 июля 2013 22:44
Сообщение #62

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: а-лiс
Потрудитесь

Потрудитесь избавить нас от мегакопипастов метровой длиной (научитесь скрывать текст, если кратко изложить суть - не в состоянии). Что такое реферат и какое отношение имеет к научным работам - вы вообще в курсе? Неужели в думаете что кто-то собирается рыться в это говнокуче копипаста?
а-лiс
15 июля 2013 22:51
Сообщение #63

Сообщений: 385
Регистрация: 14.05.2013
Цитата: VАRULV
Неужели в думаете что кто-то собирается рыться в это говнокуче копипаста?

Разумеется что "кто-то" предпочитает зачитываться вашими "говно-репликами" :pizdec:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
VАRULV
15 июля 2013 23:01
Сообщение #64

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Pa33yM
Я уже ответил, что теория эволюции Дарвина - это не теория

Странно, но учёные во всём мире так не считают.
Цитата: Pa33yM
у этой версии нет прямых доказательств

Есть, причём со времени публикации - их всё больше и они не противоречат друг-другу.
Цитата: Pa33yM
А Вам не кажется

Так намного лучше. Обращение на "вы" - это правильно.
Цитата: Pa33yM
из кучи он может собрать всё что угодно

Первые робкие попытки родит хоть какую-то пусть и обывательскую аргументацию - это радует. Особенно после тонн критиканства. Что же:
1. Костные останки находили в разных частях Земли различные учёные. Помимо этого огромный (вы даже себе представить не в состоянии - насколько) археологический материал представлен образцами найденными в янтаре, отпечатки в каменных породах. окаменелости....и. т. д.
Теория Дарвина и ее альтернативы
Теория Дарвина и ее альтернативы
2. Вы наверное себе с трудом представляете, в чём заключается труд систематика, но вам достаточно знать, чем этот раздел науки занимается: принципами классификации живых организмов.
К реконструкции облика динозавров так же подключены другие разделы биологии, например биомеханика, и т.д. Черепами - занимаются более тщательно и поверьте, если обнаружен череп, принципиальных аналогов которого нет в современном мире - то это как минимум свидетельствует о том, что были твари, которых сейчас не водится.
3. На волне популярности Дарвинизма сотни учёных по всему миру ломанулись копать всюду, где только могли предполагать останки древних животных. Разумеется, не обошлось и без шарлатанов, которые видоизменённые кости приматов пытались выдать за кости гоминид или конструктор собственной сборки - за останки палеонасекомых. Естественно, таких мудаков довольно быстро выводили на чистую воду. Учитывая что средства датировки останков и всё остальное совершенствуются на глазах - идентифицировать шарлатанов - это одно удовольствие.
Квака
15 июля 2013 23:23
Сообщение #65

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Я же говорю - вы не можете ответить даже скопом. Однако постоянно апеллируете к некому "Роду".

Цитата: а-лiс
Доклад на научном обществе
учащихся
ученика 10-го класса

Варлев. Вам не раз уже предлагалось вернуться за парту и рассматривать какие то вопроосы не с высот академической науки. Например: Спросите что такое Род у своих родителе... без этого безполезно начинать разговор хоть со скопом, хоть инбивидуально. От школьных вопросов о взаимодействии хромосом, вы как то тоже уклонились. Уклоняетесь от азов и продолжаете что то говорить о науке?
Цитата: VАRULV
Первые робкие попытки родит хоть какую-то пусть и обывательскую аргументацию - это радует. Особенно после тонн критиканства. Что же:

Этот уже радует. Хоть что то интересное узнал. Серьезно.
VАRULV
16 июля 2013 00:35
Сообщение #66

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Вам не раз уже предлагалось вернуться за парту

Я там успешно отсидел, закончил без троек. А универ - с красным дипломом.
Так что за парту обратно - это не мой стиль.
Цитата: Квака
От школьных вопросов о взаимодействии хромосом, вы как то тоже уклонились.

Я не уклонился, а принципиально отказался учавствовать в вашем шоу. Впрочем там и без меня желающие нашлись.

По теме всё ещё только "умзаразум" пытался конструктивно высказаться...
Квака
16 июля 2013 00:53
Сообщение #67

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Так что за парту обратно - это не мой стиль.

Достигли уровня социализации? Теперь понятно ваше непонимание стремления людей вернуться к Истокам, Предкам, Роду. Вам не понятно их стремление опять сесть за парту. Сожалею, но это один из Ключей к Родовой Памяти. Вернуться в свое прошлое (именно личное прошлое) и разобраться в нем... тут родители помогут вам, где и когда вы были неправы "а я сам/сама все знаю..."
И еще. Род как правило играет в командные игры. Например Братья Кличко... с врожденным талантом.
VАRULV
16 июля 2013 01:43
Сообщение #68

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Достигли уровня социализации?

Не важно какого уровня я достиг. Опровергайте эволюционистов, а не обсуждайте мою персону. Если есть что сказать - то оно есть вне зависимости от моего уровня социализации.
Цитата: Квака
Теперь понятно ваше непонимание стремления людей вернуться к Истокам, Предкам, Роду.

Очень даже понимаю. Такое довольно часто происходит в истории народов, когда народ чувствует что ему ПП приходит. Только нарния вам здесь не поможет в решении проблем нации. Скорее наоборот.
Цитата: Квака
Вам не понятно их стремление опять сесть за парту.

А вот этого стремления не наблюдаю, иначе бы хотя бы кто-то помнил что такое биология в школьной программе. И эти учебники писали не "нарнийцы", а эволюционисты, к вашему сведению.
Цитата: Квака
Сожалею, но это один из Ключей к Родовой Памяти

У Буратино круче ключик был...
Цитата: Квака
Вернуться в свое прошлое (именно личное прошлое) и разобраться в нем

Timemachin?
Цитата: Квака
Род

Да вы же не тот род имели ввиду. Родноверие-то не от этого рода происходит. Не от генеалогии...
Да и в этом-то роду - как далеко вы своих предков проследить можете?
Правильно, если вы не потомственный аристократ (которых почти не осталось со стороны русских), то вы нихрена не можете.
Квака
16 июля 2013 02:18
Сообщение #69

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Такое довольно часто происходит в истории народов, когда народ чувствует что ему ПП приходит.

Ух ты, Вы знаете, что народ чувствует, да еще в истории? Похоже ошибаются, что вы безнадежены.
Кстати, кто это вам сказал, что я собираюсь опровергать Эволюцию. У Дарвина не все надо отметать. Сама эволюция это одно, а построенная Дарвиным цепочка к человеку это другое.
Альтернатива Эволюции это Инволюция.
Ржев говорил о краже происхождения от негроидов...... это крах эволюционной цепочки построенной Дарвиным, а не самой эволюции
Так о чем говорим, об альтернативе Эволюции, или альтернве эволюционной цепочки, предложенной Дарвиным? Не надо все в кучу мешать.
Цитата: VАRULV
Timemachin?

Собственная и Память, не Родовая. Если с ней проблемы, читайте Ницше.
VАRULV
16 июля 2013 02:59
Сообщение #70

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Ух ты

Ух ты! Вы наконец начали пытаться мыслить и робко выдавать "аргументы"...
Цитата: Квака
У Дарвина не все надо отметать.

Спасибо вам, благодетель. Кого как не технаря-то слушать в этом деле???
Научная общественность несомненно прислушается...
Цитата: Квака
Альтернатива Эволюции это Инволюция.

Это что за бред? Инволюция - это в эволюции редукция органов.
Не запутались со словесами?
Цитата: Квака
Ржев говорил о краже происхождения от негроидов...... это крах эволюционной цепочки построенной Дарвиным

Это круто что вы его цитировать готовы. Но боюсь что к Дарвину это его высказывание отношения не имеет: в своём первом труде (где как раз раскрывается теория) "Происхождение видов" Дарвин по весомым причинам не говорит НИЧЕГО о происхождении человека, а лишь намекает что его теория может в этом деле помочь. Он оказался феноменально прав. В практически полном отсутствии серьёзных палеоантропологических данных (тогда был обнаружен только кости неандертальце, но и то - учёные могли ошибаться с интерпретации находок ввиду нехватки материалов) он во второй книге "Происхождение человека и половой отбор" ведёт речь о происхождении современных высших приматов (шимпанзе) и человека от одного предка.
Никаких других эволюционных цепочек ДАРВИН не строил. Он просто как серьёзный скромный учёный, не имея достаточных данных, не мог этого сделать. Это после него учёные построили цепочку линейной эволюции, которая оказалась неподтверждённой ввиду обнаружения других находок. И сейчас имеет место в научном мире "кустообразная" теория эволюции гоминид.
Что, собственно, неудивительно. Ведь только за последние 20 лет число описанных наукой гоминид выросло вдвое!
Всё что сейчас стало известно науке, благодаря палеоантропологии, генетике и ряду других наук, показало не только правоту теории Дарвина, но и её прогностическое значение.

Квака, научитесь сами думать, а не Ржева слушать...
Pa33yM
16 июля 2013 04:05
Сообщение #71

Сообщений: 22
Регистрация: 9.06.2013
Краснодипломщикам посвящается:

Встраивание данного контента невозможно, перейти по ссылке: https://www.youtube.com/watch?v=d7AfafJYkno

--------------------
А судьи кто ?!
--------------------------------------------------------------------
Хочешь изменить мир - меняй мир.
Хочешь изменить свое восприятие мира - меняй себя.
VАRULV
16 июля 2013 09:57
Сообщение #72

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Pa33yM
Краснодипломщикам посвящается:

кроме ссылок на детские мультяшки для тупых амеров по теории Дарвина есть что-нибудь?
Сомневаюсь...
Теория Дарвина и ее альтернативы
Квака
16 июля 2013 10:00
Сообщение #73

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Не запутались со словесами?

Конечно запутался. "широкая научная общественность" так любит использовать иностранные слова, что невольно запутаешься. Ладушки, не инволция. Тогда просветите, как называется по "науке" процесс обратный Эволюции.
Под эволюцией как технарь понимаю процесс Совершенствования и Развития,. под Инволюцией обратные процессы.
Вы часто упоминаете, что критерием истены является практика. Вот же незадача. Практически воплощают идеи науки в жизнь именно "технари".
Цитата: VАRULV
Это что за бред?

Теория Дарвина и ее альтернативы
А как вам вот эта альтернативная "Цепочка ступенек Эволюции"? Ну да. Систематикой тут не пахнет, и какие то Х и Y опять глаза мозолят...
Вот думаю не добавить ли сюда еще один уровень "Стращать и не пущать"

Цитата: VАRULV
научитесь сами думать, а не Ржева слушать...

У нас чего, "таможня добро дает" на Вольнодумство? Пост покидаете?
VАRULV
16 июля 2013 16:26
Сообщение #74

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Тогда просветите, как называется по "науке" процесс обратный Эволюции.

Такого процесса нет. Есть процесс ухудшения в организации организмов - деградация или регресс.
Есть процесс упрощения органов или систем органов - дегенерация.
Но оба эти процесса - могут вполне являться частью эволюционного процесса.
Пример - аппендикс у человека.
Цитата: Квака
Под эволюцией как технарь понимаю процесс Совершенствования и Развития

Неправильно понимаете. Эволюция вполне может себе двигаться в направлении упрощения организации (что мы сейчас успешно наблюдаем с мозгом человека), если в данных конкретных условиях это гарантирует выживание организма.

Вообще тут надо отстраниться от принципа антропоцентризма, т.е. от суждений на основании присвоения объектам исследования характеристик свойственным человеческому восприятию и оценкам. Пример: паразитические формы жизни часто воспринимаются нами как негативно-оцениваемые. Однако научно доказано что вмешательство в экосистемы с паразитическим формами со стороны человека может породить негативные для человека последствия.
Цитата: Квака
под Инволюцией обратные процессы

Оставьте это слово в покое, рассуждайте при помощи простых слов.
Цитата: Квака
А как вам вот эта альтернативная "Цепочка ступенек Эволюции"?

никак
Цитата: Квака
У нас чего, "таможня добро дает" на Вольнодумство?

"Мне за державу обидно..."
Верещагин "белое солнце пустыни"

Таможне надо, чтобы вы сами учились думать...
Квака
16 июля 2013 19:41
Сообщение #75

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Цитата: Квака
под Инволюцией обратные процессы

Оставьте это слово в покое, рассуждайте при помощи простых слов.

Все время и стараюсь это делать. Принято. Пусть вместо Эволюции Совершенствование и Развитие - Прогресс, о обратно Регресс и Деградация.
Цитата: VАRULV
Эволюция вполне может себе двигаться в направлении упрощения организации (что мы сейчас успешно наблюдаем с мозгом человека)

Как это успешно? На протяжении какого периода времени ведутся наблюдения и что с чем сравнивается.
Аппендикс. Интересно. А у Краманьонцев он был? Или что там у них было, что до аппендикса рудиментироваало. А у животных он есть? Как то никогда этим вопросом не озадачивался. Какие функции он выполняет? Может кто знает?
Цитата: VАRULV
в направлении упрощения организации

Но не для уменьшения функциональных возможностей, это как технарь говорю, а для их улучшения и увеличения, за счет организации систем более высокого уровня, совмещения функций, оптимизации...
Вот свежайший пример, буквально пару часов назад... приходит смска. Мой номер мало кто знает, только самые близкие и друзья. Спрыгиваю с лестницы, чтобы посмотреть чего там такое. Через все установленные фильтры пробивается реклама. "Хотите иметь на пляже шикарные часы, что бы вам все завидоаали?..." Чертыхнулся, опять полез на лестницу. Ну нафига на пляже вобще часы,у каждого с собой мобильник, а многие еще по Солнцу время определять не разучились?, нафига шикарные?, нафга чтобы завидовали?
Вот пример избыточности, которую вполне можно упростить.

Цитата: VАRULV
"Мне за державу обидно..."
А кому за нее не обидно. Только тем у кого ее нет.
Цитата: VАRULV
Таможне надо, чтобы вы сами учились думать...

Только не под присмотром"Таможни" а САМИМ,
VАRULV
16 июля 2013 20:44
Сообщение #76

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Пусть вместо Эволюции Совершенствование и Развитие - Прогресс, о обратно Регресс и Деградация.

Приписывание эволюционным процессам чисто человеческих критериев (хорошо-плохо) - это антропоцентризм в науке. От это го надо избавляться. У мужчины мозг больше чем у женщины. У белого больше чем у негра. Это ни хорошо ни плохо. Это просто данность. Без этой данности мы бы как вид не смогли бы выжить. Природе плевать на ваше человеческое "хорошо" или "плохо".
Цитата: Квака
На протяжении какого периода времени ведуться наблюдения и что с чем сравнивается

Исследования стали возможны со времени обнаружения палеоантропологами костей гоминид в различных частях планеты и после установления корреляции между весом мозга и умственными способностями. Сегодня научная парадигма считает прописной истинной тот факт, что мозг кроманьонца был значительнее тяжелее, чем у современного человека. Более того, благодаря измерениям на протяжении СТОЛЕТИЙ (там было много неверных предположений, но измерений - уйма) стало возможно увидеть динамику изменений веса мозга современного человека.

Цитата: Квака
Апендикс

Квака, но погуглите уже сами, почему кто-то за вас должен чёрную работу делать?
Не читали Дарвина - ладно, но уж это...
Квака
16 июля 2013 21:20
Сообщение #77

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Не читали Дарвина

Читал.
Цитата: VАRULV
Квака, но погуглите уже сами, почему кто-то за вас должен чёрную работу делать?

Мне интересно мнение тех кто знает, а не Гугланьонцев.
Цитата: VАRULV
корреляции

Корреляция это чего... связь, зависимость?
Нафиг ЕГЭ. Принимаем в универы по весу мозга. Это наверно следующий шаг будет под "Молчание Ягнят"
Цитата: VАRULV
У мужчины мозг больше чем у женщины.

Ну и что с того? Они оптимизированы под разные задачи и эта разница вовсе не говорит о том кто глупее, а кто умнее.
VАRULV
16 июля 2013 22:48
Сообщение #78

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Они оптимизированы под разные задачи и эта разница вовсе не говорит о том кто глупее, а кто умнее.

Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать за счёт чего он легче - за счёт каких участков. Это уже разбиралось в теме про мозг.
А вообще я согласен с тем - что это просто вопрос различных функций при половом диморфизме. Но если мы это признаём (а наука это ДАВНО признала), то ни о каком равноправии не может быть и речи...
Однако сейчас поднимется "пыль", и я предлагаю вернуться к Дарвину.
Цитата: Квака
Принимаем в универы по весу мозга.

Если бы принимали без ЕГЭ и по знаниям - это уже было бы офигенно. БОльше и мечтать не о чём.

Апендикс - это отросток на слепой кишке. Выполняет небольшую часть бактериальных функций по насыщению микрофлоры кишечника. У животных он имеет более существенное значение в процессе пищеварения. У человека - его функция утрачивает своё значение в современных условиях. Людей с удалённым аппендиксом из-за воспаления - масса. Живут и здравствуют:

Резать к чертовой матери.avi


Квака
16 июля 2013 23:55
Сообщение #79

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Если бы принимали без ЕГЭ и по знаниям - это уже было бы офигенно. БОльше и мечтать не о чём.

А ведь это совсем недавнее Прошлое. Чего уж говорить о более дальнем.

Цитата: VАRULV
У человека - его функция утрачивает своё значение в современных условиях.

Это в смысле стерилизованных продуктов и консервантов?
VАRULV
16 июля 2013 23:58
Сообщение #80

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
А ведь это совсем недавнее Прошлое. Чего уж говорить о более дальнем.

Вот вам пример социальных последствий эволюции мозга... :lol: