Поиск | Последние сообщения | RSS

Так ли страшен Куммiр, как его малюют?

Swarogich
14 июля 2011 21:14
Сообщение #1

Так ли страшен Куммiр, как его малюют?
Читая темы на славянских или «языческих» форумах создаётся впечатление, что форумы сии создаёт РХЦ или люди не до конца осознавшие беду Русского народа. Много людей грамотных, много знающих. Но как тут не вспомнить «имеющий уши не слышит, имеющий глаза не видит».
Больше всего обидно за склоки между самими староверами. Не буду употреблять язычники так, как считаю, что это слово не относиться к Русской Вере. Являясь образом собирательным. Напоминает христианские войны между собой. И закрадывается сомнение, что по тому же самому сценарию. Обидно, что слово «родновер» стало у некоторых «язычников» нарицательным. Очень часто употребляясь в виде «ридновер», уже видимо в оскорбительной форме. Не стоит скрывать, что на данный момент накопилось всяких разных «языческих гуру», которые и используют термин «Родноверие», что бы прикрыть банальную потребность наживы за счёт легковерных. Этим методом христиане прячутся за «Православием». Стоит заметить, что иногда трудно отличить и провокаторов, так хорошо они знают Русскую историю, грамоту и даже руны, что начинают мучать смутные сомнения. Разве может, Русич получив столько знаний о предках писать откровенный бред. Видимо не все Русские, кто по-русски пишут на форумах.
Сначала надо поставить все точки над i в слове «язычник». Что привлекает, в нём некоторых, не могу понять. Ведь даже греки называли нас «православными» славянами и руссами, ещё за долго до крещения. И многим известно из-за чего случился Никоновский раскол, где слово «православие», как замена «правоверия» сыграло не последнюю роль. А «язычниками» староверов называли попы. Я не думаю, что попы были, настолько глупы выбрав латинскому «поганин» в качестве перевода «язычник». Не было ни когда, ни какого язычества, как верования или религиозной системы. У всех народов были конкретные названия Богов. А «язычеством» называют всё, что не из Торы, те, кто эту тору и почитают. Просто в русском языке есть слово «иноверец», но выбрали почему-то «язычник». Где то читал, что христиане звали все культы иноверские «язычниками» потому, что считали, что они только языками чешут, а христиане Благодать Божью несут в народ. Полностью не помню, но смысл такой.
Перейдём к обрядам. Надо признаться, что РСХЦ, за время правления на русской земле уничтожила достаточно информации и о правильности проведения обрядов, да и сами обряды до нас дошли не все, а некоторые в искажённом виде.
Доброслав сделал чёткое разделение людей, называющих себя язычниками, на две категории:

- почитающие т.н. "Велесову книгу", изучающие жизнеописания Богов, пляшущие вокруг деревянных болванов и приносящие им потешные жертвы;

- почитающие саму МАТЬ-ПРИРОДУ, выбирающие своей дорогой языческое здравомыслие, свободное от догм, боговщины и идолопоклонничества.

К сожалению, последняя категория язычников пока ещё крайне мала, в то время как идолопоклонников — хоть пруд пруди. .
Вот пример очень часто встречающегося заблуждения, хотя Доброслав, я думаю не дурак, тогда кто? Без дисциплины ни чего не получиться! Почему обученные солдаты побеждали ополченцев? Умением и дисциплиной. Точное выполнение приказа, во многих случаях, путь к победе. Что предлагает Доброслав? На самом деле – Анархию! И что это за «языческое здравомыслие»? Как объяснить его. Опять погоня за химерой. Берёзки, цветочки, прана, медитации. Пока будете мудатировать за вас другие будут править вашей страной. Хиппи ёмаё. Что плохого если люди соберутся и попляшут вокруг идолов? Главное, что бы пляски и идолы были наши! Надо признать, что огромное место в любой религии занимает шоу. Большей половине верующих надо «хлеба и зрелищ», а что к чему им плевать. Лишь бы красиво, лишь бы все. И никуда от этого не уйдёшь, не убежишь. На примере РСХЦ можно видеть, что для многих достаточно крестика, что бы считать себя христианином. А читать библию не надо! Все верят, и я верю! Почему для восстановления Истинной Русской Веры надо отказываться от проверенной временем ритуальности? Собираться и отмечать свои, Русские праздники. Петь Русские песни, носить русскую одежду. Как можно обзывать обряды предков болванопочитанием? Не видеть смысла в хороводах от недостатка ума или чрезмерных амбиций, а может и за чужие деньги.
Что бы праздновать Русский праздник правильно, нужна русская одежда, что бы сохранялась память о предках, надо образ предка. Ислам это заменил муштрой, пять молитв в день. Маленький ребёнок всегда увидит куммiра и всегда задаст вопрос, и всегда найдётся взрослый, который ответит на этот вопрос. Нет образа, нет вопроса и не ответа. Вот так просто могут передаваться, а значит, и сохраняться, знания, за игрой и разговором. Вся жизнь наша спектакль и мы в нём действующие лица. И что плохого, если народ собирается, общается, делится новостями.
То, что не видит Доброслав, прекрасно видят враги! Для них Русский Куммiр не палка, а билет на выход. Если Русские будут собираться вокруг Русских «болванов», само собой, что им нет там места. Значит, со временем не будет места на Русской земле. Поэтому им выгодно, когда такие Доброславы уговаривают не собираться в хороводы, а подчиняясь «языческому здравомыслию» не заниматься «вульгарным ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ».
«Не поклоняйся богам их, и не служи им, и не подражай делам их, но сокруши их и разрушь столбы их. Исх 23:24-33» Всё новое, хорошо забытое старое.
«пляшущие вокруг деревянных болванов и приносящие им потешные жертвы»
Приношение даров или «потешные жертвы» являются по большому счёту самогипнозом, молитвой, мантрой, как хочешь назови. Просто человек бросает в огонь не требу, а доказательство, в первую очередь для себя, в том, что у него есть, что бросить. А значит, он трудится и имеет возможность произвести, так сказать отчёт предкам, о проделанной работе. Что в этом опасного? Это было есть и всегда будет! Так уж устроен человек, хочется не много чуда! И если болит голова иногда лучше выпить таблетку, чем ждать «помощи от природы». Тем более что все обряды объединяют людей в одно целое, как сейчас принято говорить - в эгрегор. Каждый человек становиться частью чего-то общего, получает логин и пароль – имена Богов, для доступа к общим ресурсам, которые ещё называю Родовой памятью. А вот что бы произошло подключение, нужен правильный IP сети – гены. Христианство, зная это, раздаёт IP автоматически, а Саваоф и Иегова пароли не полного доступа. Ведь нет имя господа в Библии. А Иисус Христос с апостолами и мучениками вирусные программы, которые позволяют если не пользоваться ресурсами нашей системы то хотя бы её сильно тормозить, или вовсе блокировать. И важно вовремя человеку фаервол с антивирусником настроить, что бы спасти не только от душевного рабства, но и от телесного. Вот так всё просто можно объяснить без всяких семантик и прочей латиногреческой шелухи. Очевидное всегда на поверхности, поэтому его и трудно заметить. И пока Русичи соревнуются, кто лучше знает буквицу, решают плясать вокруг костра или просто по лесу бродить, стоит или не стоит почитать «болванов», кресты будут Сваргу дырявить. Если мы не сможем договориться между собой, то никогда не прогоним иноверцев. А только будем их забавлять боями на кулачках не против них, а между собой.
Слава Богам Нашим, Слава Предкам Нашим!
Вольх
15 июля 2011 00:10
Сообщение #2

Слава Богам, что дурость незаразна....

--------------------
"...Идите в миры многия, познавая их, ибо в том Сила ваша есть..."
Urtica
15 июля 2011 00:26
Сообщение #3

Цитата: Вольх
Слава Богам, что дурость незаразна....

Да, дурость, вроде бы, заразна, особенно, в толпе...
Вольх
15 июля 2011 00:30
Сообщение #4

Цитата: Urtica
особенно, в толпе...

Ну так шоумен уже есть. Костры, свет, сцена, недорогие билеты, флаеры, лёгкие наркотики, лёгкий sex....
"Хлеба и зрелищ...", мать его.....

--------------------
shaman ra
15 июля 2011 01:28
Сообщение #5

ну дак каждому свое.осудить проще всего,а вот дельный совет дать,да направить на путь... :mda:

--------------------
«Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом».
Вождь Белое Облако
Есень
15 июля 2011 07:43
Сообщение #6

А ему он нужен, дельный совет-то. Вообще если спуститься на его уровень понимания, то у него вполне верные суждения. Но это уровень трота." - за бревно нужно держаться, чтоб в воде не искупаться". :da: " В воде, али в болоте"? :bm:
На этот счёт вспоминается, поучение из книги Египта. Каждое сознание, растёт по своему, одно быстрее, другое медленнее, третье только дожидается своего часа. Это происходит вполне естественно, такова природа. :da:

--------------------
Если по-русски скроен, то и один в поле воин.
Хальнир
15 июля 2011 10:57
Сообщение #7

Цитата: Swarogich
Не буду употреблять язычники так, как считаю, что это слово не относиться к Русской Вере.

Зато относится к славянской. Я, например, называю себя язычником. Когда я говорю "язычество", все сразу понимают, о чем идет речь, ибо это научный термин. Кто бы что ни говорил, а наши предки были язычниками, более того,- анимистами. И никогда они не называли себя "родноверами". Для меня "родноверы"- это люди, которые не хотят изучать то, что было на самом деле,- уж не знаю по какой причине. Им легче (или интересней) выдумывать какие то нелепицы, псевдоязыческие теории и бред. Конечно, рассматривать картину, получаемую на стыке лингвистики, истории, археологии, палеоантропологии, генетики не так заманчиво, чем орать, что Венецию основали венеды, и что нужно проводить обряд раскрещивания,- потому что это "выглядит по-славянски". Но это чепуха, друзья мои. К истинной вере предков это не имеет никакого отношения.
Я сам лично на многих ресурсах сталкивался с этой родноверческой мудью. Например возьмем миф о сотворении человека. Кое-кто из родноверов говорит, что мужчина произошел от дуба, женщина от березы. Красиво и звучит, не спорю. Кто-то рассказывает про "Дида и Бабу" и т.д. Только нахрена все это, если сохранился настоящий миф, рассказанный волхвами в 11 веке?! Он просто не понравился, или просто о нем никто не знает? И вообще, нахрена изучать историю, если можно настроится и на-гора выдавать свои идеи, которое тебе "сердце говорит". Да только не будет это той верой, в которой жили и умирали наши предки века назад.
Так что либо ты язычник, и тогда бегом - учебники пролистать, лекции повторить, либо ты родновер, и твоя вера ограничена лишь полетом фантазии. Каждый сам выбирает свою тропу.
Urtica
15 июля 2011 13:54
Сообщение #8

Цитата: Хальнир
Им легче (или интересней) выдумывать какие то нелепицы, псевдоязыческие теории и бред.

Вроде бы и верно, но здесь не пусто. Каждую религию кто-то создавал, выдумывал, подделывал под власть. Ну, а что бы прижилось, брал основу языческую, глубинную, что поколениями не менялось.
И сейчас можно наблюдать, как активно создаются новые религии. Период такой. Но, что бы прижилась религия, надо чтобы на корнях основывалась, но и формы какие-то современные имела.
Крепислав
15 июля 2011 22:06
Сообщение #9

нахрена все это, если сохранился настоящий миф, рассказанный волхвами в 11 веке?!

Хм! А можно подробнее? Это про то, как бог мылся в бане, что ли, и про то, как от него мочалка убежала?
Вот кого я никогда не признаю своими - так это тех, кто согласен с теорией своего происхождения от неодушевленных предметов. Какую бы глубь книжную сии особи ни постигли, до славянского миропонимания им - как до китайской границы раком.
Хальнир
15 июля 2011 23:22
Сообщение #10

Цитата: Крепислав
Вот кого я никогда не признаю своими - так это тех, кто согласен с теорией своего происхождения от неодушевленных предметов.

Ты сейчас только что отрекся от настоящих, не современных ряженных, а НАСТОЯЩИХ волхвов, которые за свою веру и убеждения приняли смерть от рук прихвостней христианского князя. Да я бы никогда и не хотел бы стоять рядом с такими как ты на одних же баррикадах.
до славянского миропонимания им - как до китайской границы раком.

Тебе же это более известно, чем белозерским волхвам 11 века.
Грустно усмехаюсь на все это...
Swarogich
16 июля 2011 15:27
Сообщение #11

Человек подрастая сначала учиться говорить, потом читать и только потом учится писать. Глупо ребёнку сразу совать под нос грамматику, пиши так пиши сяк. Ни чего не выйдет! Поэтому то сначала и надо народ из церквей выгнать к "болванам", научить говорить, после обьяснить, что это не деревяшки, а памятники нашим предкам, научить читать. А те которые быстрее всего усвоят и вперёд научаться писать и будут учителями. Несколько сумбурно но как то так.
Хиневич, Куровский, Велеслав в отличии от многих, это поняли. Нашили рубашек понастроили капищ с чурами и действуют! Пока ВЫ протираете пальцы о клаву, зовёте себя "язычниками" вокруг них собираются люди. Но даже те кто разочаровавшись в "гуру" уходят из общины, не возвращаются под крест. Потому что уже умеют читать. Человек понявший смысл понятия "Родная Вера" не окажется в чужой церкви.
Иногда попадаются признания людей, как они стали христианами. Редко, кто пишет, что почитал Библию и возверовал. В большинстве случаев, было плохо зашёл в церковь стало лучше. Красивое пение, ладан, свечи горят около икон в красивых и дорогих окладах. С батюшкой пообщался, тот наговорил кучу непонятного и заумного, но ведь "он то знает, он то не врёт". Так и ходят простачки носят пятачки. Я не шоумен, просто я смотрю на вещи просто, а не витаю в облаках пытаясь понять какое то "языческое мировоззрение". Без Веры нет народа, а Вера без ритуалов долго не живёт.
Ну так шоумен уже есть. Костры, свет, сцена, недорогие билеты, флаеры, лёгкие наркотики, лёгкий sex....
"Хлеба и зрелищ...", мать его.....

Предложите, что то лучше. Их есть у вас? Собираться в библиотеках и читать в слух Карамзина? Или в интернете рассуждать как пишется Бог - Боуг или БГ . Кичиться званием "язычника" понимающего мировоззрение. Критиковать Хиневича и прочих патеров.
Хиневич меня "разбудил", а дальше я пошёл сам. Он меня научил многому, разъяснил, что такое "Родная Вера" избавил от расовой ненависти. Я с ним не встречался, но благодаря фильмам о нём, я многое понял и стал именно Родновером, а не язычником. Я принял нужное мне, как русскому человеку, а его я оставил ему (вайтманы с вайтмарами и тд.), и то только до момента доказательств.
Попробуем взглянуть на секту баптистов со стороны. У них нет икон и крестят они в зрелом возрасте. Но большой ли выбор у их детей, когда они присутствуют на всех праздниках и каждое воскресень вместе с родителями в молитвенном доме? После такой обработки путь в христиане и не обсуждается. А как красиво поют!
Теперь представьте "пляски вокруг болванов". Трезвые дяди и тёти в народных костюмах, веселье смех, радость. Прыгают люди через костёр, купаются в реке, бабульки поют, венки плетут,деды сказки говорят да былины разные. Что в этом плохого? Я лично уверен, что после такого "идолопоклонства" парни и девчата не только лёгкие наркотики, а и алкоголь с табаком не будут ни когда принимать. И именно на "языческих" тусовках, а не на Родноверческих праздниках, проскальзывает травка, как "соединение с природой". Или вы ребетёнку в 5 лет "языческое миропонимание" сможете объяснить, да и ещё по старославянски.
Так что либо ты язычник, и тогда бегом - учебники пролистать, лекции повторить, либо ты родновер, и твоя вера ограничена лишь полетом фантазии

Видимо Вы считаете Родноверов этакими тупорылыми созданиями , что окромя как вокруг костров плясать не способных, а язычники по вашему продвинутые "ботаны", которые ни чего не выдумывают, а токмо правду читают. Спешу Вас огорчить. Я и мне подобные много читаем и обсуждаем прочитанное, и наша Вера не заканчивается на почитании "деревяшки". И я лично ни когда и в мыслях не держал, что Русские произошли от дерева или животного. Хоть в своё время и зачитывался книгами о индейцах.
Хальнир
16 июля 2011 15:57
Сообщение #12

Видимо Вы считаете

Я и сам люблю праздненства с кострами и чурами. Не в том вижу я различие и не туда указываю.
Когда человек знает не вполне достаточно,- это не есть плохое. Плохое в том, когда он и не хочет ничего знать.
У славянской веры есть основа,- невзирая на тысячелетнюю "работу" христианства, она еще осталась. И на ней нужно базироваться. Но некоторые личности считают, что лучше создать свое, чем учить прошлое. Они, видите ли, имеют большее славянское миропонимание, чем их предки, жившие и умершие тысячу лет назад. И вот это губит мою веру сильнее, чем все попы вместе взятые за десять черных веков.
Крепислав
16 июля 2011 17:49
Сообщение #13

Хальнир, оставим баррикады за скобками, здесь речь идет о мировоззрении.
Или ты веришь в то, что живое происходит от живого, - тогда твоя вера Природная, та, в которой нет места мифам о "сотворении человека"; или ты веришь в чудесные превращения и в "творца", стоящего выше Природы. Третьего не дано.
Согласно Природной вере все живые существа состоят меж собою в родстве, и эта вера неплохо сочетается с современными эволюционистскими представлениями. Эта вера индоевропейская, арийская, славянская. Стержневой ее миф в моем понимании выглядит примерно так:
Род, материальный мир, исполненный энергией, всевечно и бесконечно разнообразит Свое бытие. Мужское начало Рода, Сварог, и Женское начало Его, Лада, сочетаясь друг с другом и постоянно видоизменяя свои телесные органы и способности в поисках идеальной формы для максимального наслаждения жизнью, породили все разнобразие прародителей видов растений и животных. Человекоподобное обличье бессмертных Богов было сочтено Ими наиболее совершенным. Но Род в своем стремлении к развитию и познанию Самого Себя не может остановиться. Малолетние двойняшки Сварога и Лады, Ярила и Леля, смастерили пару деревянных уродцев, и пустили их в Средний мир, назвав Чурбаном и Чуркой, чтобы забавляться, глядя на их бестолковое житьишко среди зверей. Чуркино племя выжило и размножилось. Уродцы наловчились загонять стада зверей в пропасти, травить рыбу в реках, в голодные годы жрать друг друга. Они помнили о своих создателях и приносили им в жертву то, что сами жрали. Смрад стоял на весь мир. И разгневался Сварог Праотец, и в утро ясное взял Он в десницу пламень, а в шуйцу взял лед, и столкнул их, и грянул взрыв, и хлынули воды на земли, загаженные Чуркиным племенем, и смыли большую часть скверны. Но не все уродцы погибли. А при взрыве очистительном и благотворном отпал от десницы Свароговой мизинец. Запеленала Лада Богородица плоть от плоти мужа своего, и приложила к груди своей, и напитала молоком сосцов своих, и нарекла Юнцом. И темной ночью Она отсекла мизинец шуйцы своей, и запеленала, и приложила к груди своей, и напитала молоком сосцов своих, и нарекла Девой. И выросли Юнец и Дева в Златой Сварге, и обучились они у Богов речи внятной и искусствам затейливым, и явились в Средний мир, дабы блюсти его по законам Божеским. Ибо ведала Лада, и муж ее ведал, что плоть от плоти Богов, люди белые, Родовичи, слово ведающие, Средний мир от разгула уродского уберегут лучше, чем прямое с небес вмешательство. И пошли от Юнца и Девы роды славные, порядок по Земле несущие, мужи сих родов суть воины ярые, в бою за правое дело живота не щадящие, ибо уготовано доблестным Родовичам по окончании земных трудов в Сваргу Златую вознесение и там с Прародителями жизнь вечная. (Валерий Жернаков(с))
Вернемся к белозерским волхвам. Спору нет, волхвы там были настоящие, на смерть пошли за свою веру, а такое притворно не делается. Но почему ты, Хальнир, думаешь, что это были славяне? Разве киевский монах-летописец как-нибудь указал на этническое происхождение белозерских волхвов и их последователей? Нет, он назвал только их социальный статус - смерды. И всё. Финно-угры это были, скорее всего, и параллели мифу про мочалку , скорее всего, найдутся в мордовском, карельском и т.д. фольклоре.
Swarogich
16 июля 2011 19:18
Сообщение #14

И выросли Юнец и Дева в Златой Сварге, и обучились они у Богов речи внятной и искусствам затейливым,

А чего ж тогда в "слове о полку Игореве" Русы себя Даждьбожьими внуками называли. Кто у кого сплагиатил клонирование? А про Чурбана и Чурку позабавило.
Вольх
16 июля 2011 20:15
Сообщение #15

Здравия Родовичи!
Только решил отойти на время, на те! Налетело откель ждали, но не так скоро....
Читая темы на славянских или «языческих» форумах создаётся впечатление, что форумы сии создаёт РХЦ или люди не до конца осознавшие беду Русского народа

1. РХЦ - что это за хрень такая? Нашёл только марку бетона и частное ООО "РХЦ". И каким боком это относится к Перунице?.
2. Попробуй поплеватьСЯ на христианском сайте. Сколько продержишься? Стремление как можно лучше понять собеседника не есть признак слабости. Этот сайт позиционирован, как языческий. Уважай хазяина в его Доме, не сри здесь. Свои эпитеты язычеству и язычникам оставь при себе. Хотя бы из Вежи пред возрастом многих из участников.
3. Не нравится сайт - поднакопи деньжат и открой свой. Это же не сложнее для тебя, чем Капище построить?
Но как тут не вспомнить «имеющий уши не слышит, имеющий глаза не видит».

Из Библии. Из Евангелия от Матфея, где приведены слова, сказанные им в проповеди на горе Елеонской (гл. 11, ст. 15; гл. 25, ст. 30): «Кто имеет уши слышать, да слышит!».
Цитируется с тем, чтобы подчеркнуть важность какого-либо заявления, сообщения и т. д., а также чтобы показать, что сказанного самого по себе достаточно, оно в комментариях не нуждается и т. д.
А твой вариант откуда?
Больше всего обидно за склоки между самими староверами. Не буду употреблять язычники так, как считаю, что это слово не относиться к Русской Вере. Являясь образом собирательным. Напоминает христианские войны между собой.

Да между язычниками и не было склок никаких.... Пока ты не пришёл. С Есенем пинаемся, так он и не язычник, да и не жалуется никто.... Кроме тебя.
Не нравится Слово - не употребляй, если уверен, что на обращение "Родновер" кто-то ответит....
А что относится и к чему - это решать только Разуму человече. Не тебе, ни мне, никому....
Обидно, что слово «родновер» стало у некоторых «язычников» нарицательным.

"...Нарицательные имена — имена существительные, обозначающие название (общее имя) целого класса предметов и явлений, обладающих определённым общим набором признаков, и называющие предметы или явления по их принадлежности к такому классу, однако сами по себе не несущие какого-либо специального указания на этот класс..."(с) Википедия.
А что неправильно-то? Или вас поимённо разделять треба? Ну, так мы-ж не знали....
Очень часто употребляясь в виде «ридновер», уже видимо в оскорбительной форме.

Не в оскорбительной (что здесь оскорбительного?), а в снисходительной. По аналогии с попыткой в одно время полностью разграничиться с Великоросами тех, кто РIДНУ мову на всех ресурсах РУССКОязычных мусолит, ахриненность свою выпячивая....
Не стоит скрывать, что на данный момент накопилось всяких разных «языческих гуру», которые и используют термин «Родноверие», что бы прикрыть банальную потребность наживы за счёт легковерных.

Так мы и не скрываем, а прямым текстом ТЕБЕ о том и говорим. Рази "Ток-шоу Капище древних" не из той ли песни?
Стоит заметить, что иногда трудно отличить и провокаторов, так хорошо они знают Русскую историю, грамоту и даже руны, что начинают мучать смутные сомнения. Разве может, Русич получив столько знаний о предках писать откровенный бред. Видимо не все Русские, кто по-русски пишут на форумах.

1. Как бывший военный разведчик, сразу растолкую тебе функционал "Провокатора", чтобы ты не трепал всуе ни свои, ни наши нервы. В задачу провокатора входит внедрение в группу людей, осуществляющую антиправительственную (относительно) деятельность и своими действиями и (или) высказываниями подвигает наиболее активных участников группы на действия, связанные с нарушением установленного законодательства. Затем фиксирует данные действия при помощи технических средств и инициирует задержание активистов и разгром группы. Реже провокатор инициирует аресты и далее сам возглавляет группу для контроля и управления для движения в наиболее безопасном для правительства направлении (совершает полезную работу). Меня обвинять в провокаторстве не стОит. Я знаю теорию и технологию в силу бывших профессиональных интересов.
Ничего и ни о чём не знать - благо для овцы. Воин обязан знать и уметь как можно больше. Посему - грамотный во всех отношениях язычник - сильный Воин. Блеющий о своём НЕЖЕЛАНИИ тратить время на поЗнание - овца. Во время войны - пушечное мясо.
Русич - это не национальность, это кастовая (условно) принадлежность к клану Воинов. Поэтомувсегда Русич и никогда Русичка (Русовна). Русич - сын Руса. Русы - РодА Воинов. Видишь, как просто понимать, ЗНАЯ.
Пока я вижу только одного русского, который пишет откровенный бред....
Сначала надо поставить все точки над i в слове «язычник».

Не поставишь. Нет в этом слове такой буквы. Если хочешь, чтобы тебя ПРАВИЛЬНО понимали - ПРАВИЛЬНО излагай свои мысли....
Что привлекает, в нём некоторых, не могу понять.

Непонимание влечёт СТРАХ. Страх пробуждает НЕНАВИСТЬ. И всё это подсознательно, неосознанно. Это одна из аксиом психологии. Видишь, как легко понимать, ЗНАЯ.
Ведь даже греки называли нас «православными» славянами и руссами, ещё за долго до крещения.

Это они тебе лично сказали? Венеды, Сарматы, Кимры, Тавры, Варяги, но в основном - СКИФЫ. Все поголовно. Им так проще было. Обобщили и голова не болит. Задолго до крещения никто не знал про религиозные разделения. Не было христианства - не было сект. Славяне - это обобщающее самоназвание русов и соколовян (скловен), которые, в свою очередь, были представлены уже более мелкими Родами (Венедов, Невров, Антов и т.д.). Уверяю тебя, словосочетание в дохристианской Руси "Православный рус" - не мыслимо.
И многим известно из-за чего случился Никоновский раскол, где слово «православие», как замена «правоверия» сыграло не последнюю роль.

Но и не главную. Раскол вызвала Ложь Никона, который переписал церковные книги, свершив многие подмены в священных писаниях. В то же самое время произошла тотальная зачистка настоящей летописи. Поэтому именно Ложь Никона вызвала Раскол, а 9-ти летнюю Гражданскую войну вызвали никоновские массовые казни раскольников. Тогда против Никоновской новоявленной РПЦ выступили язычники, прекращая sло. С того времени, старообрядцы намного лояльнее относятся к староверам нежели к РПЦ. "Долг платежом красен"(с) славянская языческая поговорка.
Я не думаю, что попы были, настолько глупы выбрав латинскому «поганин» в качестве перевода «язычник».

Попы никогда не отличались великоМудрием и попросту не смогли бы перевести это слово с латыни, ибо слово "Погани" - не греческое. Это древлеславянкое слово. И оно имеет несколько другое значение слову "язычник". Это разные слова и разные смыслы. Легко понимать, ЗНАЯ.
Не было ни когда, ни какого язычества, как верования или религиозной системы.

Так его и сейчас в этом формате нет и никогда не будет. Не нужно приписывать язычеству того, чем оно не болеет. В любом случае, интернет забит под завязку "Родноверческими" сайтами под завязку, на любой вкус, цвет и божественный оттенок. Что тебе мешает оставить в покое пожалуй, единственный традиционный сайт язычников. Оченя надо поРодноверить? Идите на Родноверческие ресурсы - тебе везде будут рады. Наверное. Если и их обвинять в том, что они неправильно детей делают, не будешь....
А «язычеством» называют всё, что не из Торы, те, кто эту тору и почитают.

Безосновательная ЧУШЬ. Измысел, высосанный из палец своих.
Просто в русском языке есть слово «иноверец», но выбрали почему-то «язычник».

Иноверец - иной веры. А мы язычники. У нас нет веры. У нас есть ВЕда РА. Легко понимать, ЗНАЯ.
Где то читал, что христиане звали все культы иноверские «язычниками» потому, что считали, что они только языками чешут, а христиане Благодать Божью несут в народ. Полностью не помню, но смысл такой.

Ни один серьёзный ведающий такой бред не напишет. Поэтому или попов измыслы, либо твои придумки (для важности).
Надо признаться, что РСХЦ

А это ещё хто за Зверь?
"...К сожалению, последняя категория язычников пока ещё крайне мала, в то время как идолопоклонников — хоть пруд пруди...".
Вот пример очень часто встречающегося заблуждения, хотя Доброслав, я думаю не дурак, тогда кто?

Да. Доброслав забыл указать ещё одну категорию. Но ничего, я иправлю это недоразумение. Ещё одна категория (именная) "ИДОЛ СВАРОЖИЧ". Теперь всё хорошо?
Без дисциплины ни чего не получиться! Почему обученные солдаты побеждали ополченцев? Умением и дисциплиной. Точное выполнение приказа, во многих случаях, путь к победе.

О да, Вождь! Мы рождены, чтобы твою мечту сделать былью, о дуче!
Я полагаю, что мои слова тебе не авторитет, но знаешь, что я тебе скажу. Не указывай язычникам, что делать и тебе не укажут куда пойти. Это не та публика. Здесь зомби нет. Я ж говорю, ресурсом ты ошибся явно....
И что это за «языческое здравомыслие»? Как объяснить его. Опять погоня за химерой. Берёзки, цветочки, прана, медитации. Пока будете мудатировать за вас другие будут править вашей страной. Хиппи ёмаё.

А чего ты так суетишься-то? Ну, правят страной педерасты и что? Надолго ли? Тебе-то до нас какой интерес? Где Кремль и где мы? Нам в Кремль не надо. Если оченя надо ТЕБЕ порулить - так вперёд. А нам тебя не надо. Кто ты такой за версту видать....
Что плохого если люди соберутся и попляшут вокруг идолов? Главное, что бы пляски и идолы были наши! Надо признать, что огромное место в любой религии занимает шоу. Большей половине верующих надо «хлеба и зрелищ», а что к чему им плевать. Лишь бы красиво, лишь бы все. И никуда от этого не уйдёшь, не убежишь.

Так значит это у вас хиппи, ё-маё, всё-таки. Ты всего столько понамешал, что уверен я, что и про хиппи (движение "Мир без войн"), раз уж приплёл до кучи, ты знаешь ровно столько, сколько и о Родноверии и о староверии и о язычестве.
Почему для восстановления Истинной Русской Веры надо отказываться от проверенной временем ритуальности? Собираться и отмечать свои, Русские праздники. Петь Русские песни, носить русскую одежду. Как можно обзывать обряды предков болванопочитанием? Не видеть смысла в хороводах от недостатка ума или чрезмерных амбиций, а может и за чужие деньги.

Ты так ратуешь за ритуальность, ну и отмечай, никто же не запрещает? Или что? Или Капище всё-таки стилизовано под какой-нибудь туристический фетиш? Матрёшки там, зрелища родноверские (совсем за недорого)? Мути сам. Мы-то тебе для целей каких? Али ты из реальных ритуалов Вести бизьнесь удумал сотварить, а Родноверы не разумеют к какому концу подойти? Так тебе никто и не даст те Веды. Оне и для своих закрыты, коли допуску нет. Али зачем ещё?
Поэтому им выгодно, когда такие Доброславы уговаривают не собираться в хороводы, а подчиняясь «языческому здравомыслию» не заниматься «вульгарным ИДОЛОПОКЛОННИЧЕСТВОМ».

И так им было всё это выгодно, что упрятали оне его за решётку на много лет за "разжигание, антисемитизм и государственный заговор" исключительно из доброжелательства. "...Доброслав - это славянское имя ведущего языческого идеолога Добровольского Алексея Александровича, внесшего неоценимый вклад в возрождение исконно-славянского мировоззрения...".
Приношение даров или «потешные жертвы» являются по большому счёту самогипнозом, молитвой, мантрой, как хочешь назови. Просто человек бросает в огонь не требу, а доказательство, в первую очередь для себя, в том, что у него есть, что бросить. А значит, он трудится и имеет возможность произвести, так сказать отчёт предкам, о проделанной работе.

Прикольно. Сам придумал? Интересная интерпретация....
Так уж устроен человек, хочется не много чуда! И если болит голова иногда лучше выпить таблетку, чем ждать «помощи от природы».

А я таблетки не жру, вот. И Родичи мои не жрут. Сам себя и родичей излечиваю сам. Да и не было раньше таблеток. А Сила приРодная была всегда. Помощи никто и не ждёт. Какое у тебя странное (для славянина) восприятие приРоды. Ты из новых чтоле, "детей прогресса", али как? Потребительство одно так и прёт. Это дай, это положь, а я вам курить брошу. Ахринеть. И кто-ж так воспитал-то?
как сейчас принято говорить - в эгрегор. Каждый человек становиться частью чего-то общего, получает логин и пароль – имена Богов, для доступа к общим ресурсам, которые ещё называю Родовой памятью. А вот что бы произошло подключение, нужен правильный IP сети – гены.

Эгрегор - придумка серых. Выйти в чисто поле через Родноверов не получается? Так правильно. У них Вести нет, и связи поэтому тоже. Через язычников не получиться выйти, ибо эгрегор создавать нет нужды им. Они сами ходят, без посредничества, а с Кодом-геномом у нас всё в порядке....
И важно вовремя человеку фаервол с антивирусником настроить, что бы спасти

Где-то я всё это уже слышал. Сначала запугать, чтобы появился СТРАХ, пропуск к управлению Сознанием, а потом предложить Спасение. Психология. Начальный курс. НЛП. Базовый навык. Ну-ну. Язычнику не ведом страх, ибо он часть приРоды человече. И нет Власти Страха, как части над целым. Ибо язычник ЦЕЛЬНАЯ Сущность, которая контролирует себя самое сам. Без операторов. Благодарствую, мы сами как-нибудь....
Если мы не сможем договориться между собой, то никогда не прогоним иноверцев.

В твоей интерпретации (выше) "иноверцы" это язычники. Ты уж определись, кого гнать собрался? Или это оговорка "по-Фрейду"?
Поэтому то сначала и надо народ из церквей выгнать к "болванам", научить говорить, после обьяснить, что это не деревяшки, а памятники нашим предкам, научить читать. А те которые быстрее всего усвоят и вперёд научаться писать и будут учителями.

Нельзя "выгнать из веры". ИЗуВЕРом человече Разумный может стать только сам. А дальше всё знакомо. Принцип сетевого маркетинга. Пирамида. Только религиозная. Решать, кто "достоин" стать учителем сам будешь, али как?....
Хиневич, Куровский, Велеслав в отличии от многих, это поняли. Нашили рубашек понастроили капищ с чурами и действуют!

У каждого свой Путь. Если они забили на него - это их Выбор. И их посмертие....
Я не шоумен, просто я смотрю на вещи просто, а не витаю в облаках пытаясь понять какое то "языческое мировоззрение". Без Веры нет народа, а Вера без ритуалов долго не живёт.

Не постигай, не напрягайся, живи проще, не тормози, сникерсни....
Ритуалы бывают разными. В твоём видении, ритуалика вовсе не нужна, ибо без наполнения Смыслом, это всего лишь безсмысленное действо. Тебе нужно наполнение? Если ты не языческий Волхв - забудь. Волшба не доверена неРазумным. Это не дискриминация, а предосторожность и Языческое Здравомыслие. Ах, да. Тебе же даже это понимание недоступно. В ЛЮБОМ случае, тебе эти сакральные Знания никто не доверит....
Предложите, что то лучше. Их есть у вас?

А зачем?
Язычество пережило Никона, Ивана, Петра и этого двухголового переживёт. Мы же не отсиживаемся в глухой тайге. Каждый сам решает, как ему жить. И что за манера народ по движухам кучковать? Чтобы удобнее заметать было? Язычник сам решает куда ему примкнуть и с кем идти. По крайней мере, меня лично ты не убедил. Может и найдёшь себе здесь почитателей-паству, но слабо верится. Молод ещё. Лет чуть за двадцать?
Кичиться званием "язычника" понимающего мировоззрение.

Обоснуй.
Хиневич меня "разбудил", а дальше я пошёл сам. Он меня научил многому, разъяснил, что такое "Родная Вера" избавил от расовой ненависти.

Психологическая зависимость по принципу "Первой ночи". Не принимай буквально, это для простоты аналогии. Всё легко понимается если ЗНАЕШЬ.
Трезвые дяди и тёти в народных костюмах, веселье смех, радость. Прыгают люди через костёр, купаются в реке, бабульки поют, венки плетут,деды сказки говорят да былины разные. Что в этом плохого?

Ничего. Ты уверен, что правильно понимаешь Суть термина "болванопочитание"?
И именно на "языческих" тусовках, а не на Родноверческих праздниках, проскальзывает травка, как "соединение с природой"

Ложь. Обоснуй.
Или вы ребетёнку в 5 лет "языческое миропонимание" сможете объяснить, да и ещё по старославянски.

ДА.
Видимо Вы считаете Родноверов этакими тупорылыми созданиями , что окромя как вокруг костров плясать не способных, а язычники по вашему продвинутые "ботаны", которые ни чего не выдумывают, а токмо правду читают. Спешу Вас огорчить. Я и мне подобные много читаем и обсуждаем прочитанное, и наша Вера не заканчивается на почитании "деревяшки".

Это твои слова. Если нет, обоснуй. Иначе, не лги.
И я лично ни когда и в мыслях не держал, что Русские произошли от дерева или животного. Хоть в своё время и зачитывался книгами о индейцах.

Каждый уровень понимания плодит своё видение. Ты находишься сейчас на уровне плоской земли, как плоскостного мышления (ложного). Если сказано " Бер породитель Родов славянских", то это и так и не так. Человече Ведающий сразу сам поймёт в чём дело. Так и с "Душа славянская Дубом Роднится". Это не значит, что Дуб или Бер реально Родили славянина. Потому и сокрыт Истый смысл, чтобы в сказах передавали, но дураки не разумели. иначе, как их ещё выявлять-то?
Когда человек знает не вполне достаточно,- это не есть плохое. Плохое в том, когда он и не хочет ничего знать.

Истинно то....

--------------------
Крепислав
16 июля 2011 21:53
Сообщение #16

А чего ж тогда в "слове о полку Игореве" Русы себя Даждьбожьими внуками называли.

Если считать Хорса Дажьбога персональным, так сказать, учредителем и покровителем правовых норм, то фразу "Гибнет в крамолах жизнь дажьбожьего внука" можно истолковать так: "От беззакония гибнет всё, что нажито трудами законопослушных граждан". А вообще-то поэзию перетолмачивать - занятие не из приятных. Хотя и полезное иногда :da:
Вольх
18 июля 2011 09:52
Сообщение #17

Хиневич меня "разбудил", а дальше я пошёл сам. Он меня научил многому, разъяснил, что такое "Родная Вера"

А вот и Правда пошла в люд:
Верноподданый турецкого султана. Хиневич.

--------------------
aldm72
18 июля 2011 15:31
Сообщение #18

Да у вас тут весело оборёшся!!! Даже разведчик в штате есть :es:
арея
20 июля 2011 23:00
Сообщение #19

Вера наших предков называлась Ведической. Веды -это вечные знания о внутренней силе человека.Ведический строй души человека- это тот самый камертон, в созвучии с которым функционирует вообще вся биома планеты Земля. Поэтому не ищите внешнего- услыште внутренний голос внутри себя, и постарайтесь узнать в нем голос наших предков Ведических времен. Никогда Русь не была языческой.
Вольх
21 июля 2011 10:08
Сообщение #20

Цитата: арея
Вера наших предков называлась Ведической.

Цитата: арея
Никогда Русь не была языческой.

Очень красиво получилось. За счёт одного верного утверждения утвердить в истине другое неверное утверждение. Ведичество - это, прежде всего, философская, научная и основополагающая нравственная система мiровозрения славян, которая, в таком вот, концентрированном виде (как учение "Ведизм") разошлось по всей земле (по многим странам). Ведичество у славян - это Основа и краеугольный камень язычества. Язычество есть Жизнь, а Ведизм есть Разум. Это взаимосвязанные понятия и в отрыве друг от друга не несут полезных плодов.
С какой целью противопоставление-то?

--------------------
Swarogich
21 июля 2011 17:31
Сообщение #21

Уважай хазяина в его Доме, не сри здесь. Свои эпитеты язычеству и язычникам оставь при себе. Хотя бы из Вежи пред возрастом многих из участников.

Уважаемый Вольх, в отличие от Вас я уважаю хозяина и не употребляю всяких "синонимов" фекалий, не тыкаю не знакомым мне людям. Видимо жизнь в казарме накладывает некоторый отпечаток на поведение, но здесь не казарма и будьте любезны не материться. Мне 42 лета, так что вряд ли уместно Ваше замечание в мой адрес, на отсутствие Вежи. Сайт у меня есть, это не проблема в наше время.
Вольх когда уже Вы перейдёте от оскорблений к предложениям. Я предложил "попрыгать через костёр", что Вы предлагаете конкретно и обосновано. Вы, выхватывая фразы, искажаете весь смысл абзаца, кичитесь знанием, но топчетесь на одном месте. Вся ваша энергия уходит на поучение и оскорбления. Поверьте, я могу обзываться и язвить не хуже вашего.
На счёт Хиневича вынужден Вам написать опять, что имеющий глаз не видит и далее по тексту. Может Хиневич и мелет чушь, но и в его плевелах попадаются не только жемчужины, но и получше. В его домашних беседах очень много интересного, и Мировосприятие - фильмы приличные. Кто-то из великих сказал, что бы красиво врать надо частенько говорить правду. Хочет он быть Инглингом пусть будет им, это его выбор. В Библии тоже много фантастики и что? Многие верят. Трехлебов как-то сказал, что правильность поступка мы оцениваем своим к нему отношением. И Толстой добавил, что заблуждение остается заблуждением, даже если в него верит большинство!
И так им было всё это выгодно, что упрятали оне его за решётку на много лет за "разжигание, антисемитизм и государственный заговор" исключительно из доброжелательства. "...Доброслав - это славянское имя ведущего языческого идеолога Добровольского Алексея Александровича, внесшего неоценимый вклад в возрождение исконно-славянского мировоззрения...".

А Вы с ним сидели? Откуда такая уверенность в правдивости информации. Хиневича тоже пытались судить, и что?
Радамiръ
21 июля 2011 20:35
Сообщение #22

Доброслав сделал чёткое разделение людей, называющих себя язычниками, на две категории
А что, этот Доброслав - ведающий? Смотрел я его видео. Личность весьма недалёкая.
Pashamix
22 июля 2011 03:22
Сообщение #23

Хиневича тоже пытались судить, и что?

Следил я за процессом - сплошная показуха. Из высказываний адвоката на форуме понял, что хиневич всячески мешал защите, отмазывался типа "вы адвокаты, вы и разбирайтесь". Цель суда, как я понял, была показать, что инглинги и власть - это разные вещи. Но я понял, что это как раз наоборот. Это мы уже наблюдали с разными патриотическими партиями, типа ДПНИ и прочими. Такие партии в 99% созданы самим государством для отлова активистов.
Swarogich
24 июля 2011 16:27
Сообщение #24

Такие партии в 99% созданы самим государством для отлова активистов.

Полностью с Вами согласен. Но Хиневича я упомянул, как пример, что отсидка или судебный процесс не является доказательством. Хиневичь по моему хочет повторить "подвиг" Христа, но это его право, а может и предназначение. Если откинуть "жабью" зависть и не сходство во взглядах по некоторым вопросам, особенно у "истинных итогиков". В его речах довольно много "легкоусвояемой" информации именно для новичков, недавно снявших крестик, и если откинуть некоторый, пока не доказано ни за ни против, налёт фантастичности, то в его речах больше пользы, чем вреда.
Елена БЕН
25 мая 2013 12:00
Сообщение #25

Вот тут поискала чего поинтереснее (на мой взгляд конечно) сиюминутных веток. И нашла ответы на сегодня задаваемые вопросы.
Цитата: Есень
Каждое сознание, растёт по своему, одно быстрее, другое медленнее, третье только дожидается своего часа. Это происходит вполне естественно, такова природа.
Человек подрастая сначала учиться говорить, потом читать и только потом учится писать. Глупо ребёнку сразу совать под нос грамматику,

Или вы ребетёнку в 5 лет "языческое миропонимание" сможете объяснить

Поздно уже в 5 лет объяснять, да и зачем? Если это миропонимание у него в 3 года не уничтожить. А буквы начала учить с сыном гораздо раньше, чем говорить научился. Есть такая методика "Говорить и писать учим одновременно" действует вполне.
Согласно Природной вере все живые существа состоят меж собою в родстве, и эта вера неплохо сочетается с современными эволюционистскими представлениями.

Согласно оккультизма все живое на своем уровне. Разве атом мертв? Разве Вселенная мертва? Мертво то, что осталось мусором на предыдущем уровне развития.

Тема уж больно согласуется и с Индиго, и с управлением сознания.Просто так сказать вытащила для новичков(не имею ввиду A-lic), просто те кто заходит просматривают темы представленные на первой странице, а не копаются в остальных. Глядя же на первую можно обнаружить только срач . Прям даже иной раз кажется, что все только и выполняют задачу отпугивания адекватных людей от сайта причем хорошо спланированную. Может я одна здесь не в теме? Хотя и меня в этом качестве не раз использовали. Видимо именно поэтому интересных и адекватных время от времени элементарно чистят(банят).

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Лонгин
25 мая 2013 12:32
Сообщение #26

Цитата: Елена БЕН
интересных и адекватных время от времени элементарно чистят(банят).

пример?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
fcouper
25 мая 2013 14:55
Сообщение #27

Поздно уже в 5 лет объяснять, да и зачем? Если это миропонимание у него в 3 года не уничтожить.

Зачем уничтожать то , что можно изменить , при чём даже за день до смерти?
Разве атом мертв? Разве Вселенная мертва? Мертво то, что осталось мусором на предыдущем уровне развития.

Все прошлое и есть мёртвое. Не существует ни атома, ни вселенной , ни ..... в прошлом , даже мысль черпает прошлое в настоящем и даже память прошлого берётся тоже из настоящего.
Образ воскрешения из мёртвых , лишь от части аллегория.
VАRULV
25 мая 2013 15:14
Сообщение #28

Цитата: fcouper
воскрешения из мёртвых , лишь от части аллегория

Думаю, Гробовой понял "этот глубокий мысль" раньше вас.
fcouper
25 мая 2013 15:52
Сообщение #29

Цитата: VАRULV
Думаю, Гробовой понял "этот глубокий мысль" раньше вас.

"Этот глубокий мысль"- даже понять не достаточно , хотя вам и понять её не грозит.
Елена БЕН
25 мая 2013 16:26
Сообщение #30

Цитата: Лонгин
пример?

Астр интересный, Легионер адекватный. Ну это мое мнение, может чего и пропустила.

--------------------
Матеря свое государство"
Мифотворец
25 мая 2013 18:23
Сообщение #31

Человек подрастая сначала учиться говорить, потом читать и только потом учится писать. Глупо ребёнку сразу совать под нос грамматику,

дичайши ограниченный бред
Елена БЕН
25 мая 2013 18:33
Сообщение #32

Мифотворец,
А я то при чем? Не поняла, вы со мной согласны или нет?Если цитируете меня, так пожалуйста меня. а не чужие цитаты на которые я отвечаю.Не надо мне приписывать цитату Swarogich.

--------------------
Матеря свое государство"
VАRULV
25 мая 2013 19:02
Сообщение #33

"Этот глубокий мысль"- даже понять не достаточно , хотя вам и понять её не грозит.

Я не претендую. Это удел психиатров, к которым скоро ваш кумир попадёт, если не скончается ранее...
Астр интересный

его за пропаганду наркоты... вообще-то
А интересные - сами ушли...
fcouper
25 мая 2013 20:22
Сообщение #34

Цитата: Мифотворец
дичайши ограниченный бред

Ещё больший бред - это отрицать.
Это удел психиатров, к которым скоро ваш кумир попадёт, если не скончается ранее...

Может быть вам напомнить кто из супер чистокровных закончил в психушке с диагнозом "Бог" ?
Его научная работа переживет не только его , вас , меня и т.д., но и старые подсознательные коды.
А интересные - сами ушли...

Вас не взяли? Бедняга.
VАRULV
25 мая 2013 20:47
Сообщение #35

Может быть вам напомнить кто из супер чистокровных закончил в психушке с диагнозом "Бог"

напомните, если вы про Ницше, то у него такого диагноза не было... Вообще не уверен, что есть такой диагноз. Но показательно, что вы вспомнили его в связи с Фоменко...
fcouper
25 мая 2013 20:51
Сообщение #36

VАRULV,
Ницше подойдёт?
VАRULV
25 мая 2013 20:57
Сообщение #37

Ницше подойдёт?

:lol:
Лонгин
25 мая 2013 22:21
Сообщение #38

Его научная работа переживет

Это та, где он у Морозова списал, отбрасывая знаки после запятой?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
fcouper
25 мая 2013 22:53
Сообщение #39

Цитата: Лонгин
Это та, где он у Морозова списал, отбрасывая знаки после запятой?

7 томов одной строчкой не заполнишь. А вы ещё какие строчки знаете?
Крепислав
25 мая 2013 23:01
Сообщение #40

Согласно оккультизма все живое на своем уровне. Разве атом мертв? Разве Вселенная мертва? Мертво то, что осталось мусором на предыдущем уровне развития.

Атом, конечно же, не мертв. Он есть микровселенная, и в нем идет своя эволюция. Так же, как и наша, осознаваемая нами, вселенная, - есть атом какой-то неосознаваемой большинством из нас макросистемы. И всё это есть Род, Природа, или, если хотите в среднем роде, - Естество. Основной вопрос моей дискуссии с Хальниром был такой: По прямой линии от Рода в его мужской и женской ипостасях происходят славяне и другие ИЕ, которых я считаю лучшими из людей, или же они суть продукт переработки вторичного сырья некими высшими силами? Мое мнение - что по прямой.