Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Так ли страшен Куммiр, как его малюют?

Лонгин
25 мая 2013 23:19
Сообщение #41

Цитата: fcouper
7 томов одной строчкой не заполнишь.

С его-то навыками? Да запросто.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
fcouper
25 мая 2013 23:33
Сообщение #42

Цитата: Лонгин
С его-то навыками? Да запросто.

Можете продемонстрировать?
Лонгин
26 мая 2013 00:11
Сообщение #43

fcouper,
Себе продемонстрировал. А Вам и тесание кола на голове не поможет. С имеющим в запасе аргументы "ну и что, что он десять раз соврал и 15 из пальца высосал? Он ведь пока вы эти семь томов по циферке проверяли, еще семь наваял!" и "А кто вам сказал, что я говорю, что он прав?? Но он все равно гениальный ученый!" дискутировать бессмысленно.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
26 мая 2013 02:08
Сообщение #44

Цитата: Крепислав
По прямой линии от Рода в его мужской и женской ипостасях происходят славяне и другие ИЕ

Можете ли без сокращений и попроще сформулировать суть дискурса?
а-лiс
26 мая 2013 04:50
Сообщение #45

Цитата: VАRULV
По прямой линии от Рода в его мужской и женской ипостасях происходят славяне и другие ИЕ

Всякое разное » О происхождении славянских племён
Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии :da:

Цитата: Swarogich
почитающие саму МАТЬ-ПРИРОДУ, выбирающие своей дорогой языческое здравомыслие, свободное от догм, боговщины и идолопоклонничества.

К сожалению, последняя категория язычников пока ещё крайне мала
Цитата: Swarogich
Слава Богам Нашим, Слава Предкам Нашим!
Любо! :kolo: :yarilo:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Елена БЕН
26 мая 2013 10:18
Сообщение #46

А интересные - сами ушли...
Срач читать надоело.

Цитата: fcouper
Вас не взяли? Бедняга.

От него и ушли.
По прямой линии от Рода в его мужской и женской ипостасях происходят славяне и другие ИЕ, которых я считаю лучшими из людей, или же они суть продукт переработки вторичного сырья некими высшими силами? Мое мнение - что по прямой.

У каждого свой Род, как и свой Бог. И каждый прямой потомок своего, ну или через поколение (Внуки Сварога). А что так уж принципиально? Каждый из нас состоит из многих, так сказать, составляющих, одна часть от Рода, другая от родителей, третья от природы, четвертая от Абсолюта ..... и сколько еще всего? И каждый уникален именно поэтому, бесконечное число вариантов. А если бы только от одного, были бы мы все на одно "лицо"(сущность) как штампованные солдатики. Хотя и такие среди населения Земли имеются, но сдается мне приблудились (заблудились) они откуда то.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
fcouper
26 мая 2013 21:21
Сообщение #47

А Вам и тесание кола на голове не поможет.

Вам же помогло , или ваша голова лучше подходит под тесание кола?
"ну и что, что он десять раз соврал и 15 из пальца высосал?

В каком это месте вы усмотрели сии аргументы?
А кто вам сказал, что я говорю, что он прав??

А от этого не откажусь, так и есть, но его ценность вовсе не в правоте его выводов.
Но он все равно гениальный ученый!" дискутировать бессмысленно.

Вы вступили в дискуссию, что бы сообщить о её бессмысленности? Зачем же так себя утруждать?
14Ржев88
26 мая 2013 21:55
Сообщение #48

Цитата: а-лiс
Происхождение русского народа по данным археологии и антропологии

сей высер за авторством Тюняева
а-лiс

хотя мне совсем не удивительно что вы используете источники в стиле - фолькхистори :da:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
а-лiс
26 мая 2013 22:13
Сообщение #49

Цитата: 14Ржев88
хотя мне совсем не удивительно что вы используете источники в стиле - фолькхистори
Я использую источники из новейших данных археологии,в отличии от некоторых,остановившихся на "источниках" 20-30 годов прошлого века в стиле "сравнительной краниологии" :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
14Ржев88
26 мая 2013 22:24
Сообщение #50

а-лiс,
да поможет тебе присвятой фрик Тюняев в твоём фолькхисторическом начинании..во имя исуса и христа и макаронного монстра..аминь.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
а-лiс
26 мая 2013 23:06
Сообщение #51

да поможет тебе присвятой фрик Тюняев в твоём фолькхисторическом начинании..во имя исуса и христа и макаронного монстра..аминь.
В приведённых выше ссылках я высказал своё отношение к "творчеству" Тюняева ,но ты не желаешь (или не умеешь) внимательно прочитывать и усваивать написанное другими. :da:

--------------------
VАRULV
27 мая 2013 01:28
Сообщение #52

Тюняев

"В своих публикациях на темы антропогенеза отличился введением термина «русантроп» для обозначения никогда не существовавшего вида гоминид. Изображения карт отстойников очистных сооружений на комплексе стоянок Быки на Сейме выдает в своих публикациях за планы палеолитического «проторусского» города. Настоятельно продвигает шовинистическую теорию происхождения человечества от русских, полностью противоречащую новейшим современным данным антропологии и археологии."

Гении фрик-науки на пост-советском пространстве прут как поганки после дождя...

Я использую источники

Вроде вы себе и присвоили образ хитрого зверька, но вроде это источники вас используют...
а-лiс
27 мая 2013 01:52
Сообщение #53

Гении фрик-науки на пост-советском пространстве прут как поганки после дождя..
Вроде вы себе и присвоили образ хитрого зверька, но вроде это источники вас используют...
Чисто бизнес на модном неоязычестве и "славянофилии" и ничего более.Лично с гос-ном Тюняевым не знаком,хотя и обучался "парралельно с ним" в одном вузе-ТПИ.И у меня есть большие сомнения в "достигнутых успехах" выпускника кафедры «Ракетные двигатели» факультета "Системы автоматического управления" на "гуманитарном поприще". :grabli:

--------------------
Якорень
27 мая 2013 07:33
Сообщение #54

И у меня есть большие сомнения в "достигнутых успехах" выпускника кафедры «Ракетные двигатели» факультета "Системы автоматического управления" на "гуманитарном поприще".

Зависть - плохое деструктивное чувство, однако... :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Крепислав
27 мая 2013 12:16
Сообщение #55

Да всё очень просто. Науку палеоантропологию я уважаю и слежу за ее достижениями, но и поэтические воззрения на природу мне не чужды. Много лет назад, ознакомившись с "Младшей Эддой" исландца Снорри Стурлусона, русским фольклорным "Стихом о Голубиной книге" и с рядом индийских Упанишад, я с удивлением обнаружил, что представление о сотворении мира и человека какой-то высшей силой из подручных материалов в этих ИЕ мифологических традициях отсутствует. А есть в них
1)мотив развития Вселенной из тела первичного человекоподобного существа - Имира у скандинавов, Пуруши у индийцев и Бога, иногда именуемого библейским псевдонимом "Саваоф" у русских;
2) мотив клонирования - разные сословия людей возникают из разных частей тела т.н. "Адама" у русских и того же Пуруши у индусов, плюс мотив превращения отрубленного пальца в младенца в русских и западноевропейских волшебных сказках;
3) мотив происхождения всех видов живых существ от бога и богини, принимавших разные обличья: "когда они жили в виде муравьев, они положили начало роду муравьев, когда они жили в виде обезьян, они положили начало роду обезьян..." и т.д. Не помню, к сожалению, из какого это индийского источника.
Никакого сотворения, в общем. Везде у ИЕ народов соплеменники - плоть от плоти родных богов, их потомки по прямой линии.

Цитата: Елена БЕН
сдается мне приблудились (заблудились) они откуда то.

Или, как вариант, сотворены из чего-то вроде мочалки были. :bm:
Елена БЕН
27 мая 2013 14:59
Сообщение #56

Крепислав,
У Кастанеды тоже .

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
VАRULV
27 мая 2013 17:03
Сообщение #57

мотив развития Вселенной из тела

мотив клонирования

мотив происхождения всех видов живых существ от бога и богини

Мифологическое повествование глубоко метафорично и полно аллегорий.
Его нужно рассматривать неразрывно с образом мышления людей того времени... то что мы знаем об этом.
Нужно умение отделять бытовые детали в повествовании от осевых посланий...
Это довольно трудно, и если уж браться за сравнительный анализ языческих текстов, то на мой взгляд, следует пересмотреть список анализируемых источников...
Никакого сотворения, в общем. Везде у ИЕ народов соплеменники - плоть от плоти родных богов, их потомки по прямой линии.

У германцев и эллинов этот пункт несколько отличается... Насколько я могу судить, напрямую это есть только у германцев (образ Бальдра как нового образа человека после Рагнарёка). Там прям перечисляется расовые критерии (цвет радужки и кожи + чистота мысли и духа).
У эллинов - субстанционального единства происхождения от Богов (кровь от крови) - нет. Но есть много индивидуальных примеров (Геракл, Ахиллес).
Чисто бизнес на модном неоязычестве и "славянофилии" и ничего более.

Всё больше склонюсь к больной доминантности - тщеславию. Жадность до денег это - больше для сект. В РФ сложно заработать серьёзные бабки на больших тиражах книг...
Крепислав
27 мая 2013 20:44
Сообщение #58

У германцев и эллинов этот пункт несколько отличается... Насколько я могу судить, напрямую это есть только у германцев (образ Бальдра как нового образа человека после Рагнарёка). Там прям перечисляется расовые критерии (цвет радужки и кожи + чистота мысли и духа).
У эллинов - субстанционального единства происхождения от Богов (кровь от крови) - нет. Но есть много индивидуальных примеров (Геракл, Ахиллес).

Эллинская мифология, конечно, отличается от германской. Примерно как христианство от иудаизма :bm: Германцы-язычники до сих пор ждут Рагнарёка, а эллины уже во времена Гомера и Гесиода рассказывали о нем, о всемирном потопе, как о событии далекого прошлого. Единственная пара людей, переживших конец света, Девкалион и Пирра, в эллинской мифологии уже возродили человечество, бросая вокруг себя камни, которые превращались по воле богов в мужчин и женщин. А германским Ливтрасиру и Лив только предстоит это сделать, причем до конца неясно, каким именно способом. Вот эллинские поэты и грустили в своих элегиях о безвозвратно ушедшем Золотом веке, о том, что современный им народ уже не тот, какой был раньше, во времена допотопные, что субстанциональное единство с богами есть теперь удел лишь немногих, обусловленный игрой случая...
VАRULV
28 мая 2013 00:58
Сообщение #59

Германцы-язычники до сих пор ждут Рагнарёка

Рагнарёк - это не конец всего, это этап...
Как и потоп Зевса...
Как бы фильтр... :lol:
2 страниц 1 2 Далее