Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
волхва Пятница | 22 июля 2013 10:26
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Вопрос: если бы вы оказались перед обязательным выбором - провести безвылазно остаток жизни в замкнутом коллективе, то какой бы вы выбрали: 1) белых христиан; 2) чёрных язычников? Отвечаю первая: смотря в каком возрасте. Если в репродуктивном - скрепя сердце попёрлась бы к христианам для рождения белых детей. В старости - к любимым язычникам. А вы? -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Квака | 22 июля 2013 11:33
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: волхва Пятница А вы? Еще не вышел из репродуктивного возраста. И выбор Либо-Либо меня не устраивает. "Мы выбираем, нас выбирают. Как это часто не совпадает. ... Черное Белым. Белое Черным..." Прикольно. Вот и Либо-Либо от партнеров Мосфильма. |
VАRULV | 22 июля 2013 12:11
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: волхва Пятница 1) белых христиан; 2) чёрных язычников? Христиан можно обратить в другую веру, а чёрных в белых - никогда. Разумеется только к белым. Вообще-то чёрных язычников - не бывает. |
волхва Пятница | 22 июля 2013 13:53
Сообщение #4
|
Я подозреваю, что вы, VАRULV, считаете что и язычников не существует... квака, песня хорошая, но её слова в отношении этой темы всё запутывают ещё больше! Цитата: VАRULV чёрных в белых - никогда В этой связи мне вспомнились где-то прочитанные технологии как меньшинство может выиграть выборы. Генетика штука сложная, А вдруг, при большой необходимости можно?-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 22 июля 2013 14:56
Сообщение #5
|
Цитата: волхва Пятница Я подозреваю, что вы, VАRULV, считаете что и язычников не существует... Я считаю что существуют неоязычники по всему белому миру (все язычники остались в прошлом). А среди них - ничтожный процент тех, кто действительно способен воспроизвести образ мышления и мировоззрение великих предков. Цитата: волхва Пятница Генетика штука сложная, А вдруг, при большой необходимости можно? увы... |
Хальнир | 22 июля 2013 15:12
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 5.07.2011 |
Цитата: VАRULV Вообще-то чёрных язычников - не бывает. Отчего же?) |
VАRULV | 22 июля 2013 15:19
Сообщение #7
|
Цитата: Хальнир Отчего же?) У них анимизм. |
COH_TPABA | 22 июля 2013 16:29
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Третий вариант - Робинзон Крузо:) -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 22 июля 2013 16:39
Сообщение #9
|
COH_TPABA, А что делать с продолжением Рода? |
VАRULV | 22 июля 2013 16:41
Сообщение #10
|
Третий вариант - белый язычник с пулемётом. Четвёртый вариант (после третьего) - Робинзон Крузо. |
Созерцатель | 22 июля 2013 19:20
Сообщение #11
|
![]() Сообщений: 183 Регистрация: 30.06.2013 |
... Язычество — это не религия, а мировоззрение; Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист); Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение); Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество; Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов; Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетворить; Человек не раб божий, а равноправный партнер богов; Люди, вы боги... только забыли об этом... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 22 июля 2013 22:31
Сообщение #12
|
Цитата: Созерцатель Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист) ![]() ![]() |
Созерцатель | 22 июля 2013 22:38
Сообщение #13
|
-------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 22 июля 2013 23:18
Сообщение #14
|
Цитата: Созерцатель http://druidgor.narod.ru/slavtrad/slavtrad02.html Ну вы позабавили. Называйте этот опус как угодно, но к язычеству он не имеет никакого отношения, впрочем как и к здравому смыслу. Особенно позабавили цитаты старого полоумного сатаниста Лавэя. |
Созерцатель | 22 июля 2013 23:26
Сообщение #15
|
Цитата: VАRULV VАRULV Всего лишь чье-то мнение... А скакать через костер - увольте... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 23 июля 2013 02:10
Сообщение #16
|
Цитата: Созерцатель Всего лишь чье-то мнение... Ага, вопрос только в том: чьё именно мнение. Цитата: Созерцатель А скакать через костер - увольте... Реально что-то с трудом представляю себе как добропорядочные эллины или вечномудрые египтяне "скачут через костёр". Впрочем у каждого свои представления: у кого-то на уровне сказок и лубка, а у кого-то на уровне культуры и достижений духа. Jedem das Seine или suum cuique Кому как больше нравится... ![]() |
Созерцатель | 23 июля 2013 06:55
Сообщение #17
|
VАRULV А что Вы нашли в эллинах? Приветствие "мужской дружбы"? "Эллины" всегда были "прокладкой" между Севером и Азией. Вы сторонник этого? На современном этапе, эту роль неплохо выполняет в Европе "пятая республика"... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
волхва Пятница | 23 июля 2013 10:32
Сообщение #18
|
Цитата: Созерцатель Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов ![]() Цитата: Созерцатель А скакать через костер - увольте.. ![]() Цитата: VАRULV добропорядочные эллины или вечномудрые египтяне "скачут через костёр". Видели бы вы как эти эллины вакханалии спавляли, какими прыжками и верчением!-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 23 июля 2013 12:14
Сообщение #19
|
Цитата: Созерцатель "Эллины" всегда были "прокладкой" между Севером и Азией. Лютый бред. Цитата: Созерцатель А что Вы нашли в эллинах? Да это не я один нашёл, это вся БЕЛАЯ культура нашла. И до сих пор находит, что самое поразительное. Правда, как погляжу, далеко не все белые смогли приобщиться к великим культурам или хотя бы к образованию. Цитата: волхва Пятница Видели бы вы как эти эллины вакханалии спавляли, какими прыжками и верчением! НУ... я думаю вы тоже не видели. Иначе бы вы знали что вакханалии - это не совсем эллинистическое изобретение, изначально там женщины только присутствовали, практически всю историю вакханалий - они преследовались довольно жёстко властью. Ну а если вы мне назовёте хоть одну культуру языческую, где не было оргий (хотя бы с религиозным подтекстом, я уже не говорю что бытовые оргии - просто норма в языческих обществах (учитывая положение женщин), или варварские оргии после овладения городом....), то буду вам благодарен. Только славян не называйте, о них нам очень мало известно... хотя кое что известно и в плане оргий... Цитата: Созерцатель Приветствие "мужской дружбы"? Вы сначала проверьте, кто такой А. Лавэй (цитируется в вашем источнике, откуда вы черпаете своё "атеистическое языческое" (ой не могу ![]() |
Артемий | 23 июля 2013 15:16
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Конечно к белым! У них есть шанс избавиться от мракобесия, а черные всегда будут черными. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Созерцатель | 23 июля 2013 20:31
Сообщение #21
|
Цитата: VАRULV VАRULV О Греции... Вы пользуетесь академическими источниками знаний. Мну - откуда ветер надует... И еще - аналитике до одного места, откуда такие, как Вы, черпают свои "знания"... Вам не дано отделять семена от плевел... Уж лучше с "трибуны" речи "толкайте". -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
COH_TPABA | 23 июля 2013 21:31
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Цитата: Квака А что делать с продолжением Рода? Ну, мужчинам не знаю что делать. А женщине легко соблазнить какого-то не сильно верующего христианина, родить ребёнка (количество не ограничено) и воспитать белого язычника:) Вот и будет третий вариант. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 23 июля 2013 21:56
Сообщение #23
|
COH_TPABA, Согласен. И женщине при таком варианте не легче, а труднее, чем мужчине. Она идет в дом к мужу. Под. присмотр его родни. Созерцатель, Не помню КЕМ сказано /вроде Доброславом/, важно ЧТО "Высшая форма язычества это атеизм" А через костер прыгать /очищение Огнем/ или там еще чего иногда полезо. Тут важно,чтобы компания была не случайная. А такую не просто собрать. Иногда приходится в кругу семьи, а то и в одиночку... |
VАRULV | 23 июля 2013 22:22
Сообщение #24
|
Цитата: Созерцатель Вы пользуетесь академическими источниками знаний. Мну - откуда ветер надует... Да, это не трудно заметить... Цитата: Квака "Высшая форма язычества это атеизм" Какая милая идиотическая карло-марксовая идиллия... |
Созерцатель | 23 июля 2013 22:59
Сообщение #25
|
Цитата: Квака Квака Это, как Генрих Другой, не подлежит возврату к Людям... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Квака | 23 июля 2013 23:53
Сообщение #26
|
VАRULV, Похвально, что вы знакомы с трудами авторов запустивших бродить призрака по Европе. Ща там правда уже другие призраки бродят негроидного типа. Может вы еще знакомы с такой классикой как "Естествознание в мире Духов"? Если нет то много потеряли. Вы с этим трудом на одной волне. Вот такая Карло-дважды Фридриховская идилия. |
Созерцатель | 24 июля 2013 00:07
Сообщение #27
|
Цитата: VАRULV Сегодня, 22:22 Сообщение #24 Сообщений: 3176 Регистрация: 18.11.2011 Цитата: Созерцатель Вы пользуетесь академическими источниками знаний. Мну - откуда ветер надует... Вложили достаточно неплохие Знания... По сей момент, бывает, к ним обращаюсь.... Только вот чего интернационала в сих знаниях не наблюдается... Англичане, французы, немцы, и... все... Не считая, великого количества с территории Империи. Вас, видимо, "натаскивали" только на "полевой выход"... Кому-то надо и этим заниматься... А те, кто дают команду "Фассс!" - эти уже с Вами не дружат... Имперские "академики с ружем" - это что-то..... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
СветославЗмей | 29 июля 2013 15:25
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 34 Регистрация: 30.08.2011 |
Цитата: COH_TPABA Ну, мужчинам не знаю что делать. А женщине легко соблазнить какого-то не сильно верующего христианина, родить ребёнка (количество не ограничено) и воспитать белого язычника:) Вот и будет третий вариант. Какая изумительная хитрость! Да вы просто языческий Штирлиц!:-))).. хотя конечно то же вариант! ![]() -------------------- "Свято чти богов и предков, живи по совести. А если ищешь высшего знания - познай себя!" |
VАRULV | 29 июля 2013 18:17
Сообщение #29
|
Цитата: Созерцатель А те, кто дают команду "Фассс!" - эти уже с Вами не дружат... да какая разница, господа психоаналитики и знатоки чужих душ.... Кто кого на что натаскивал.... В конечном итоге перед всеми будет только один вопрос.... |
Крепислав | 29 июля 2013 21:12
Сообщение #30
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Созерцатель, Цитата: Созерцатель Вложили достаточно неплохие Знания... По сей момент, бывает, к ним обращаюсь.... Только вот чего интернационала в сих знаниях не наблюдается... Англичане, французы, немцы, и... все... Не считая, великого количества с территории Империи. Вас, видимо, "натаскивали" только на "полевой выход"... Кому-то надо и этим заниматься... А те, кто дают команду "Фассс!" - эти уже с Вами не дружат... Имперские "академики с ружем" - это что-то..... -------------------- Хочу, чтобы уважаемый коллега Созерцатель выражал свои интересные мысли более связно. А то ничего не понять |
Созерцатель | 29 июля 2013 21:17
Сообщение #31
|
Цитата: Крепислав А то ничего не понять Добрый вечер. Если не секрет - зачем? Кому было адресованно - понял... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 29 июля 2013 22:06
Сообщение #32
|
Цитата: Созерцатель Кому было адресованно - понял... Я наловчился понимать настроение ваших постов, но не более того... ![]() Цитата: Крепислав коллега Созерцатель Вы работаете в одной отрасли? ![]() |
Крепислав | 29 июля 2013 22:17
Сообщение #33
|
Цитата: Созерцатель Если не секрет - зачем? Да просто чтобы люди понимали. А то у Вас какая-то кельтская поэзия. Намеки на намеки. |
Созерцатель | 29 июля 2013 22:31
Сообщение #34
|
Цитата: VАRULV Вы работаете в одной отрасли? Вот так и "палятся" агенты... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 29 июля 2013 22:52
Сообщение #35
|
Цитата: Созерцатель Вот так и "палятся" агенты... скорее люди, случайно допустившие неточности... Об агентах вы даже малейшего представления не имеете... |
Созерцатель | 29 июля 2013 22:59
Сообщение #36
|
Цитата: VАRULV скорее люди, случайно допустившие неточности.. Вы правы. Всю жизнь - технарь. Последний раз держал боевое оружие в руках, не говоря о стрельбе - более 25 лет назад. Вся остальная "подготовка" сводилась к командно-штабным учениям. -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 29 июля 2013 23:14
Сообщение #37
|
Цитата: Созерцатель Последний раз держал боевое оружие в руках, не говоря о стрельбе - более 25 лет назад. Так нельзя, уважаемый... оружие (пусть даже гладкоствольное или холодное) требует тренировок систематических. Вот Пушкин с чугунной тростью гулял в Царское Село, надеясь на помощь данного упражнения в дуэлях - ан не помогло! |
Крепислав | 29 июля 2013 23:22
Сообщение #38
|
Цитата: VАRULV Вы работаете в одной отрасли? Цитата: Созерцатель Вот так и "палятся" агенты... Цитата: Созерцатель Всю жизнь - технарь. Не, я мастер конкретики с другой стороны. Я торговец. Хотя и историк по первому образованию "Коллеги" - на мой взгляд, хорошее обращение к собеседникам на форумах |
Созерцатель | 29 июля 2013 23:26
Сообщение #39
|
Цитата: VАRULV Так нельзя, уважаемый... То, что вложили по стрелковой подготовке, не вытравишь... С холодным несколько проще. А тренироваться - чего лень... На Рагнарек все вспомню... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 30 июля 2013 02:28
Сообщение #40
|
Цитата: Крепислав Я торговец. Тогда только продажа книг может вас оправдать... ![]() Цитата: Крепислав "Коллеги" - на мой взгляд, хорошее обращение к собеседникам на форумах Коллеги - это по роду деятельности или по профессии. Камрады - получше... Цитата: Созерцатель То, что вложили по стрелковой подготовке, не вытравишь... Очень легко атрофируется, очень легко.... Цитата: Созерцатель На Рагнарек все вспомню... Да вы не поняли, Рагнарёк он уже происходит... он просто растянут во времени.... ![]() |