Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Созерцатель | 30 июля 2013 07:30
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 183 Регистрация: 30.06.2013 |
Цитата: VАRULV Да вы не поняли, Рагнарёк он уже происходит... Это еще детский лепет в песочнице... Кто-то "проснулся" и хочет понять... То-то народцы зашевелились... Цитата: Крепислав "Коллеги" - на мой взгляд, хорошее обращение к собеседникам на форумах И не собираюсь до всех "достучаться"... Сам еще почти ничего не знаю... А люди, с которыми не надо заниматься "переводами" мыслей, и здесь достаточно. -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 30 июля 2013 09:24
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Созерцатель Кто-то "проснулся" и хочет понять Я понял: это вы в стиле японского стихосложения постите... ![]() Цитата: Созерцатель А люди, с которыми не надо заниматься "переводами" мыслей, и здесь достаточно. Здесь добреньких людей достаточно, политкорректных и либеральных... Хотя судя по Крепиславу - всё меньше. |
Якорень | 30 июля 2013 13:51
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
![]() "Отдоминировать все ветки на Перунице!" - основной инстинкт по Савельеву -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель | 30 июля 2013 18:40
Сообщение #44
|
Цитата: VАRULV Я понял: это вы в стиле японского стихосложения постите... Sapienti - sat... Цитата: VАRULV Здесь добреньких людей достаточно, политкорректных и либеральных... Достаточно хорошо знаю родной язык. И если нужно, выражу мысль в понятном для Вас "стиле". "Либеральными и политкорректными" словами. -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Vezemar | 30 июля 2013 20:32
Сообщение #45
|
![]() Сообщений: 14 Регистрация: 10.12.2010 |
Вопрос: если бы вы оказались перед обязательным выбором - провести безвылазно остаток жизни в замкнутом коллективе, то какой бы вы выбрали: Как белый человек, выбираю белых однозначно. А черные язычники, я так понимаю это аборигены Африки? Пусть своим богам поклоняются. Мой Бог - Род и Белые Боги. И если Христиане сохранили честь и совесть, они сохранили и часть Белых Богов в своем духе. -------------------- Родная Вера на Белой Руси - rod_vera.blog.tut.by |
Созерцатель | 30 июля 2013 20:45
Сообщение #46
|
Цитата: Vezemar И если Христиане сохранили честь и совесть, они сохранили и часть Белых Богов в своем духе. ![]() -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
COH_TPABA | 31 июля 2013 08:16
Сообщение #47
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
ВЗ, давно не виделись:) -------------------- Шелест утренних звёзд. |
НОРАЯНА | 31 июля 2013 22:31
Сообщение #48
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Доброго здравия всем.У меня скорее размышления на очень "безвыборочный" вопрос. Оно, конечно, можно и христиан, можно однако и соблазнить... да вот только, думаю, потомство от таких вариантов будет не полноценно качественным, а его и сейчас - веслом не провернёшь. А кому оно нужно такое-то потомство: Людям, Богам? По теме "язычники"- так их тоже сейчас пруд пруди. Староверов мало. Инглинги, натянув на себя это древнейшее звание-символ, скопом и в розницу как могли, так и обосрали как самих староверов, так и значение и смысл и пр.пр. Очень мощно внедряется новая религия. И в ней уже нет такого чувства (эмоции, энергии), как Любовь. Зато до фига будет добродетельного потомства, а дипломированных и без оных жрецов и волхвов, и вовсе не счесть. И вот я так думаю, что выбор состоит в другом. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
VАRULV | 31 июля 2013 23:11
Сообщение #49
|
Цитата: НОРАЯНА потомство от таких вариантов будет не полноценно качественным почему? |
VАRULV | 31 июля 2013 23:48
Сообщение #50
|
Цитата: Слава Бо шедеврально Вырвано из контекста. Этот священник традиционно выступает с критикой современного состояния веры и падения паствы. Разумеется, он так не считает, достаточно послушать его другие интервью. Недостойно такие подделки выкладывать, а потом пальцем тыкать: посмотрите дескать, на попов чокнутых. |
волхва Пятница | 1 августа 2013 14:06
Сообщение #51
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Цитата: VАRULV Цитата: НОРАЯНА Потому что, у Нораяны негативное восприятие мира; посмотрите - задумчиво и витиевато ругает всё и всех. И проблема выбора в этой теме якобы поставлена "неправильно", и какая то "новая религия" внедряется куда-то... одна демагогия.потомство от таких вариантов будет не полноценно качественным почему? -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
НОРАЯНА | 1 августа 2013 23:19
Сообщение #52
|
Цитата: VАRULV потомство от таких вариантов будет не полноценно качественным почему? У хр-н как правило отсутствие воли, упование на господа,всепрощение, вобщим род(генетика) ещё та. Хотя кого то это может и устраивает. Цитата: волхва Пятница Потому что, у Нораяны негативное восприятие мира; посмотрите - задумчиво и витиевато ругает всё и всех. И проблема выбора в этой теме якобы поставлена "неправильно", и какая то " новая религия" внедряется куда-то... одна демагогия. Уж слишком много вас позитивных в-в,жр-в и прочих кудесников. не витиевато, не всё и не всех, а вполне конкретных. допускаю, что вам с вашей колокольни не всё видно, и демагогия тут ни при чём. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
а-лiс | 2 августа 2013 00:42
Сообщение #53
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Здравия всем! Цитата: волхва Пятница Вопрос: если бы вы оказались перед обязательным выбором - провести безвылазно остаток жизни в замкнутом коллективе, то какой бы вы выбрали: 1) белых христиан; 2) чёрных язычников? Белую расу без раздумий,поскольку согласен с мнением: Цитата: Созерцатель ... Язычество — это не религия, а мировоззрение; Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов Цитата: Созерцатель Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение); Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество; У меня,допустим,отец-православный,и что,мне теперь от отца отрекаться?-традиции русского язычества учат чтить своих предков независимо от их религиозных взглядов-на первом месте генетический "голос крови" ![]() ----------------------------------- Цитата: VАRULV Да вы не поняли, Рагнарёк он уже происходит... он просто растянут во времени.... никто и не сомневается,что в некоторых головах "рагнарёк" происходит ежедневно ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 2 августа 2013 01:52
Сообщение #54
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: НОРАЯНА У хр-н как правило отсутствие воли, упование на господа,всепрощение, вобщим род(генетика) ещё та. Не согласен. Христианство навязывает такое Мировоззрение, но Род (Генетика?), Голос Крови еще те... Пахарей сделали крестьянами (христьянами). Христианство объявили Православным... Но ПриРода, в том числе наша личная, штука очень непокорная и сломить ее дело еще то... Сергей Лазарев.Я люблю тебя, Россия |
Созерцатель | 2 августа 2013 18:53
Сообщение #55
|
Цитата: НОРАЯНА У хр-н как правило отсутствие воли, А кто же совершил современную колонизацию бОльшей части Земли?... Как - это уже другой вопрос... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
НОРАЯНА | 2 августа 2013 22:20
Сообщение #56
|
Цитата: Квака Не согласен. Христианство навязывает такое Мировоззрение, но Род (Генетика?), Голос Крови еще те... Пахарей сделали крестьянами (христьянами). Христианство объявили Православным... Но ПриРода, в том числе наша личная, штука очень непокорная и сломить ее дело еще то... Здравия, Квака. Генетика с латыни переводится буквально-Род.Всё понятно про навязывание и насилие. Здесь есть ещё один момент, ведь прежде чем кто-то стал хр-ом, он должен был пройти обряд крещения, получить имя по библии. А это не так уж безобидно как многим думается. А я так полагаю, что последний выбор он не для того чтоб продолжалась жизнь тела. как то уж очень не хочется этого. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квака | 2 августа 2013 22:26
Сообщение #57
|
Цитата: НОРАЯНА Генетика с латыни переводится буквально-Род. Здравия НОРАЯНА!!! Давай Генетиков послушаем... у нас их тут Тьма Тьмущая, как и спецов по БуквАльному (не то слово) "научному" переводу ![]() Чего они нам поВедают "за" Обряды. Об Обрядах предпочитаю слушать Волхву, хотя сам себе на уме, почитая Велеса. |
НОРАЯНА | 2 августа 2013 22:33
Сообщение #58
|
Цитата: Созерцатель А кто же совершил современную колонизацию бОльшей части Земли?... Как - это уже другой вопрос... И вы абсолютно уверены, что это хр-не и исключительно силой воли. Цитата: Квака Здравия НОРАЯНА!!! Давай Генетиков послушаем... у нас их тут Тьма Тмущая Да их то можно послушать, да только вот знают ли они ответ на вопрос, а какие происходят перемены, изменения в человеке и его организме после проведённых над ними обрядов. а они, как известно, либо тёмные, либо светлые. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
а-лiс | 2 августа 2013 22:45
Сообщение #59
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Созерцатель А кто же совершил современную колонизацию бОльшей части Земли?... Цитата: НОРАЯНА И вы абсолютно уверены, что это хр-не и исключительно силой воли. Силой воли и "крепостью духа"-да,разумеется)) а вот по части религии конкистадоры-казаки-колонизаторы особо не "заморачивались"....К примеру,русские (прежде всего казаки) тоже "колонизировали" Сибирь (большая часть Евразии) в основном силой "арийского духа" ![]() ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 2 августа 2013 23:06
Сообщение #60
|
Цитата: НОРАЯНА изменения в человеке и его организме В Человеке и его Организме!!! Чую не всем это ща будет понятно. Для многих это тождество. |
Якорень | 2 августа 2013 23:15
Сообщение #61
|
Цитата: НОРАЯНА какие происходят перемены, изменения в человеке и его организме после проведённых над ними обрядов. а они, как известно, либо тёмные, либо светлые. Если обряды проводить в дружной компании, скажем из трех человек, то все будет зависить от крепости обрядового вина и его количества. Переберешь - темные последствия, как водится. Не доберешь - тоже....темные. Это ведь кому как, однако... ![]() Цитата: Квака Чую не всем это ща будет понятно. Не, ничего. Надо только лучше познакомиться с человеком и его телом. Йех, жаль, виртуальные ограничения... Но, все равно, думаю, скоро все станет понятно.))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Артемий | 3 августа 2013 11:29
Сообщение #62
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Вчера случайно попал на одно мероприятие. То, что из далека похоже на посадку инопланетной миссии: ![]() вблизи оказалось фестивалем славянской культуры: http://www.slavfest.ru/ ![]() сейчас такие мероприятия не особо популярны (это ж не Кубана), но народ шел полноводными реками, на ярмарке даже молодежи было много: ![]() ![]() в основном светились казаки: ![]() а это наверное сербский ансамбль: ![]() Прошу прощения за качество, снимал на кирпич. Из тех кого знаю, были: Бисер Киров и Поплавская с Тихановичем. На сегодня обещали Жигунова и Девятову в качестве ведущих. Вообще должны быть на фестивале представители славянских народов из: России, Украины, Белорусии, Польши, Сербии, может еще кто. В целом народ пел и плясал, но Тиханович вспомнил таки о юбилее крещения Руси и толкнул мини речь об объединяющей роли православия и бла-бла-бла. Но остальные в подобном замечены не были. В связи со всем что нарисовано и написано выше, предлагаю еще одну формулировки вопроса: "С кем ты, с православными или язычниками? Или хорошенько подумаем и выберем славян???" -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Якорень | 3 августа 2013 12:05
Сообщение #63
|
Артемий, А, может быть, подумаем и....выберем РОССИЮ, в которой проживают свыше 160 народов (не говоря уже о народностях и прочее)?))) ![]() А вот в своем вероисповедании каждый действительно волен определяться сам. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 3 августа 2013 12:51
Сообщение #64
|
[quote=Якорень]Если обряды проводить в дружной компании, скажем из трех человек, то все будет зависить от крепости обрядового вина и его количества. Переберешь - темные последствия, как водится. Не доберешь - тоже....темные. Это ведь кому как, однако... : Ну похоже такие " обряды" вам хорошо знакомы. Ну... тоже своего рода "обряд", правда всегда тёмный. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квака | 3 августа 2013 14:03
Сообщение #65
|
Артемий, Здравия! Этого не могло быть "вчера" ... Полного Месяца 'Вчера' не было... все и везде происходит в Прострнствах и во Времени.... а Времена.... "Есть только МиГ между прошлым и Будущем...' |
Артемий | 3 августа 2013 14:36
Сообщение #66
|
Приветствую. Квака, Тем не менее это было именно вчера, 2 августа 2013 года в СлавЯнском районе Краснодарского края. Ну или я путешественник во времени ![]() На самом деле это блики, Луны вообще нет ни на одном фото. Цитата: Квака МиГ Микоян и Гуревич? ![]() Якорень, ![]() -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Arey | 3 августа 2013 15:49
Сообщение #67
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 11.03.2012 |
Или у меня со зрением ,что то не то негде полного месяца не видел на фото.Возможно некоторые люди не разу не делали фото цифровыми камерами и не имеют представления о возможных помехах.Хотя возможно у них очень дорогая оптика и они о таких явлениях как искажения в оптических системах не слышали.... |
Квака | 3 августа 2013 15:57
Сообщение #68
|
Артемий, МиГ это Зенит Сухой это Кулон (дофига се на шею чего навешать можно) .Яковлев это Скорость.... Хрунечев это Штуцер.... Лавочкин сидит на лавочке на посиделках и делает свое дело там много еще чего народного... |
Артемий | 3 августа 2013 18:00
Сообщение #69
|
Квака, Все равно не понял ![]() У слова "МиГ" есть только одно значение - абревиатура Микоян и Гуревич. О каком Зените речь? В СССР столько всего называлось Зенитом, что тут я вообще в растерянности. Остальных прозвищ то же не слыхал и не понимаю почему именно так. Но я и не связан ни с этими предприятиями ни с отраслью вообще. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Якорень | 3 августа 2013 18:19
Сообщение #70
|
Цитата: НОРАЯНА Ну похоже такие " обряды" вам хорошо знакомы. Ну... тоже своего рода "обряд", правда всегда тёмный. А Вам разве не знакомы? Я не крестилась и не имянарекалась. Как родители прозвали, с тем и живу. Дурью всякой голову не забиваю. Может от того и знаю, какие бывают последствия у тех, кто засовывает в свою голову все, что плохо лежит? Конечно же, темные последствия. Тараканы и клопы разводятся.))) Не надо шуметь, хорошо? В чужом доме особенно не надо, да и в своем - не след. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель | 3 августа 2013 21:53
Сообщение #71
|
Цитата: Квака МиГ это Зенит Сухой это Кулон Снимаю остатки шевелюры... Предполагал, что знаком с Эзоповым языком... Нет... Еще нужно учиться... ![]() -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Квака | 3 августа 2013 23:29
Сообщение #72
|
Цитата: Артемий На самом деле это блики Согласен. Снимаю вопрос. Благодарю. С удовольствием посмотрел, что в инете есть по поводу " мероприятия" Цитата: Arey Возможно некоторые люди не разу не делали фото цифровыми камерами и не имеют представления о возможных помехах. Некоторые люди с подобными помехами сталкивались еще до появления самого понятия "цифрового фото". Например при создании Оптико- электронных прицельно-навигационных комплексов на основе тепловизоров... помех там хватало... Цитата: Артемий У слова "МиГ" есть только одно значение - абревиатура Микоян и Гуревич. Неужели? Кстати песня стала гимном Зенита (ОКБ им. Микояна) |
Артемий | 4 августа 2013 00:18
Сообщение #73
|
Квака, Спасибо, отличная песня, из к/ф Земля Санникова. Но там буква "г" маленькая и у меня как раз с этим моментом связана курьезная история из детства. Я, как выросший на аэродроме одного из многочисленных советских ИАП, слово МиГ узнал и усвоил гораздо раньше чем просто миг. Когда впервые услышал песню, мой детский мозг ни как не мог сообразить при чем здесь МиГ. "МиГ конечно быстрый, он звезда что сорвалась и падает все равно ведь быстрее", примерно так я маленький рассуждал и матери было не просто объяснить мне этот нюанс ![]() -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Basma | 4 августа 2013 00:18
Сообщение #74
|
![]() Сообщений: 97 Регистрация: 30.07.2013 |
какой бы вы выбрали: 1) белых христиан; 2) чёрных язычников? Черных - смотря каких. Если это индусы (они тоже черные), то, конечно, выберу индусов, даже не задумываясь. Если негры, то увольте, тут уж лучше белых христиан потерпеть. Все-таки черные индусы и черные африканцы - это совершенно разные культуры. Даже сравнивать нечего. В Индии - науки, искусства, древняя архитектура, древняя литература, философские школы и тп., в Африке - пустыня, охота, короче никакой цивилизации, я имею в виду своей родной, а не то что колонизаторы построили. Негры ничего так и не создали. Кто им мешал все эти тысячи лет? Да никто. Природа у них такая, бездельничать да грабить соседей. Мне не близок темперамент негров. Так-то поплясать у костра, там, в барабаны побить - не проблема, а все время с ними жить - нет, не тот у них менталитет. |
Артемий | 4 августа 2013 00:42
Сообщение #75
|
Basma, Нет такой национальности как индус, есть куча разных народов на территории Индии. И они не черные. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 4 августа 2013 00:50
Сообщение #76
|
Цитата: Basma в Африке - пустыня Не, не пойду спать. Интерес проснулся. Африка это не только пустыня. Там много чего есть. Что касается менталитета (а ментос это мысль) то полностью согласен. Про индусов ничего не скажу. Практически не сталкивался. Цитата: Артемий курьезная история из детства Примерно аналогичная детско-аэродромная история по поводу самолета ИЛИ-2. До драк с соседом доходило, пока родители не вмешались. Он доказывал, что есть самолет ИЛИ-2, а все его уверяли, что нет такого, а есть Ли-2. Он где то из разговоров выхватил фразу типа... "Прилетел связной самолет (тогда у нас Моравы L-200 чешские были) и Ли-2. У него это "и" с Ли-2 сцепилось... во какое доверие словам отца и он его слова готов был кулаками отстаивать. Тоже своего рода тест на язычника. Доверие Предкам. |
Basma | 4 августа 2013 01:00
Сообщение #77
|
Артемий, Цитата: Артемий Нет такой национальности как индус, есть: хиндустанцы, телугу, маратхи, бенгальцы, тамилы, гуджаратцы, каннара, пенджабцы и куча еще разных народов на территории Индии. И они не черные. Я провела в Индии в сумме больше года, бывала в разных штатах. Так что немножко в курсе. Южные индийцы, дравиды, в Тамилнаду - часто бывают черные как уголь. Те, что с пришлыми арийцами смешивались, ближе к северу, - те побелее, особенно высшие касты. Слово "индус" я использую и просто для краткости, чтоб не пускаться в перечисление всех многочисленных национальностей Бхараты, и отчасти как обозначение религиозной принадлежности, т.е. индуист. Цитата: Квака Африка это не только пустыня. Там много чего есть. Что, например? Кроме пирамид. |
Артемий | 4 августа 2013 01:42
Сообщение #78
|
Basma, Ну у Вас и погрешность :-) Вероисповедание и национальность это не одно и то же. Если речь о цвете кожи, то наши няши в соляриях могут до неузнаваемости загореть, но их расовую принадлежность это не изменит. Цитата: Basma Что, например? Кроме пирамид. Пирамид мало? Тогда Карфаген, Египетская цивилизация, несколько культур на 2-3 тыс. лет более древних чем Египетская, родина человека, в конце то концов. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
Квака | 4 августа 2013 02:39
Сообщение #79
|
Цитата: Артемий родина человека, в конце то концов. Это спорно. Да вобще в Африке много чего споного. Например атомный реактор в Габоне, который "наука" объявила природным, но объяснить причины его формирования, способ запуска, саморегулирования и охлаждения не в состоянии Откуда взялось Ливийское стекло в таком количестве и если это метеорит врубился там, то где его кратер. Это чего за Око Сахары? ![]() |
Basma | 4 августа 2013 03:01
Сообщение #80
|
Артемий Ну у Вас и погрешность :-) Вероисповедание и национальность это не одно и то же. Нет, это у вас невнимательность. О чем тема-то? Не только о национальности, но и о религиозной принадлежности. Меня не привлекает коллектив индийских сикхов, джайнов, мусульман, христиан. Только индусы, то есть, хинду. Поэтому, что имела в виду, о том и написала :) . Пирамид мало? Ну как бы да, маловато. Тем более, что с тех пор как-то мало чего интересного создали. Поэтому на фоне общей неразвитости пирамиды выглядят несколько инородно, как будто их какие-то "гости" спроектировали, а не местные. У индусов же что раньше строили, то и сейчас строят, как бы все сохранилось, традиции сильны, особенно на юге, куда меньше всего завоевателей добиралось. Меня негритянский коллектив еще почему не устраивает. Они во Франции побивают рекорды по преступности, например. Про преступность среди французских индийцев я еще ни от кого ни разу не слышала, хотя их в Париже, например, очень много. Удивительное дело - одни - в равных условиях жизни, заметьте, - вливаются в чужую страну, адаптируются, ведут себя мирно, занимаются созидательным трудом, платят налоги и приносят пользу обществу, а другие все новорят сесть на пособия, все время жаловаться, что мало дают и развлекаться грабежами и насилием. Не, то что родина человечества, для меня это как бы не аргумент. Жить-то с нынешними людьми придется, а не с прародителями ))) |