Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Якорень | 5 августа 2013 14:16
Сообщение #121
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Basma, Я прошу прощения, если Вы услышали менторские нотки в моем посте.)) ![]() Дело в том, что тест на настоящего язычника, действительно, можно ответить одной фразой - уважение к соседям и их верованиям. Так что, ничего, кроме того во что я верю, я здесь не произносила. Меня просто заинтересовало, насколько серьезен Ваш выбор, и почему Вы хотите поменять место жительства. Кстати, я это "услышала" раньше, чем Вы озвучили...Вот, собственно, и все... ![]() А "карнавалом" я называю то, что видно глазами, но не опробовано ни сознанием, ни душой. Наблюдать - не видеть, погостить - не жить! ![]() ЗЫ: А гуру - не диктат, не менторство? Или дело в том, что адепт добровольно отдает себя своему гуру? (в качестве познавательного, если не трудно). -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Basma | 5 августа 2013 14:56
Сообщение #122
|
![]() Сообщений: 97 Регистрация: 30.07.2013 |
Цитата: Якорень ЗЫ: А гуру - не диктат, не менторство? Смотря какой гуру, и в какой традиции. Есть и диктат, есть и свобода. Забавно, но человек сам себе выбирает модель поведения, сам выбирает и традицию, и гуру. Даже с одним и тем же гуру разные люди общаются очень по-разному, хотя он их об этом не просил - кто-то хлопается в ноги, кланяется, лебезит, в общем, ведет себя как раб (сам, по своей воле!), а кто-то спокойно может с гуру кофейку в кафешке попить и поспорить, чтобы выяснить истину :) . Как всегда - все зависит от самого человека, кем он себя считает - рабом или свободным, и кем он, кстати, считает гуру - диктатором или другом. Увы, на это самоопределение повлиять сложно, да и не нужно, наверное. Оно в крови. У них есть семейное божество (Кула Девата) - то, которому поклонялись предки, и ему обязаны выражать почтение и потомки, и есть избранное божество (Ишта Девата) - то, которое человек выбирает сам, в соответствии со своими представлениями и уровнем сознания. То же самое и с традициями и гуру - есть семейные (им достаточно просто оказывать почтение, но не обязательно выполнять садхану в этой традиции), - и есть те, что человек выбирает когда вырастет. |
fcouper | 5 августа 2013 15:42
Сообщение #123
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Basma Есть и диктат, есть и свобода. Забавно, но человек сам себе выбирает модель поведения, сам выбирает и традицию, и гуру. Даже с одним и тем же гуру разные люди общаются очень по-разному, хотя он их об этом не просил - кто-то хлопается в ноги, кланяется, лебезит, в общем, ведет себя как раб (сам, по своей воле!), а кто-то спокойно может с гуру кофейку в кафешке попить и поспорить, чтобы выяснить истину :) . Ну прям пятизвёздочный отель , но по доступной для зеваки цене, да ещё и истину в придачу. Иллюзия, не есть реальность , а хотя каждый имеет право создавать свою реальность, если разумеется ,ему позволяют ментальные и материальные средства. |
Basma | 5 августа 2013 15:57
Сообщение #124
|
fcouper, не поняла, у вас какие-то проблемы? Что-то наболело? |
Якорень | 5 августа 2013 16:02
Сообщение #125
|
Цитата: Basma но человек сам себе выбирает модель поведения, сам выбирает и традицию, и гуру. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 5 августа 2013 16:20
Сообщение #126
|
Цитата: Basma не поняла, у вас какие-то проблемы? Что-то наболело? Спасибо за заботу, но это не заменяет объективные аргументы по поводу моих замечаний. Может быть мне нельзя выражать своё мнение тогда , когда вы выражаете своё? А как же тогда ваше выражение "Так не уподобляйтесь им"? Что же касается проблем , то я их решаю раньше чем они возникают, а если что-то наболело , то не имею привычки их сбрасывать на других. |
Basma | 5 августа 2013 16:22
Сообщение #127
|
Якорень, ну так если подумать - откуда оно у них взялось-то? Они оказались неплохими хранителями того, что дали им мудрецы с севера. Поэтому, когда говорят, что это "не наша вера", - так говорят толлько авраамисты. Язычники, познакомившись поближе, узнают свое, родное. То, что у нас отняли, а чернявые люди сохранили. В России дофига мест, носящих настоящие санскритские названия, мне попадались эти списки, и думаю, вы их тоже видели. Грамотные индусы знают, что мудрецы пришли с Севера - так написано в их книгах, никто и не спорит с этим. Насчет свободы выбора в индуизме, мне вот цитата из законов Ману нравится: 159. Надо тщательно избегать всякого дела, зависящего от чужой воли, но что зависит от своей воли, надо исполнять ревностно. 160. Все, зависящее от чужой воли, - зло, все, зависящее от своей воли, - благо; необходимо знать это краткое определение блага и зла. 161. Следует усердно исполнять такое дело, которое дает внутреннее удовлетворение для исполняющего его, но противоположного - избегать. Законы Ману, IV. Цитата: fcouper Спасибо за заботу, но это не заменяет объективные аргументы по поводу моих замечаний. Я просто не хочу с вами спорить. |
Якорень | 5 августа 2013 16:37
Сообщение #128
|
Basma, Я давно не сталкивалась на этом ресурсе с НЕвизжащим в попытке доказать свое, приводя в качестве аргумента чужие ссылки на чужие высказывания. Вы мне понравились.))) ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
fcouper | 5 августа 2013 17:02
Сообщение #129
|
Цитата: Basma Я просто не хочу с вами спорить. А вы хотите выражать свои мысли под всеобщее одобрение? Ну оно и понятно: выполнение своей воли(изложение) - есть добро, соглашение(подчинение) с чужой-есть зло (Законы Ману 159, 160,161). |
а-лiс | 5 августа 2013 17:02
Сообщение #130
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Basma Насчет свободы выбора в индуизме, мне вот цитата из законов Ману нравится: 159. Надо тщательно избегать всякого дела, зависящего от чужой воли, но что зависит от своей воли, надо исполнять ревностно. 160. Все, зависящее от чужой воли, - зло, все, зависящее от своей воли, - благо; необходимо знать это краткое определение блага и зла. 161. Следует усердно исполнять такое дело, которое дает внутреннее удовлетворение для исполняющего его, но противоположного - избегать. Законы Ману, IV. Это не "свобода выбора",а декларация эгоистического самоудовлетворения без каких-либо обязательств перед окружающими (не говоря уже об ответственности перед пращурами)-именно поэтому выходцы с юга и востока с такой лёгкостью "кидают" деловых партнёров: Цитата: Артемий Работал я в одной мега крупной конторе (владелец типа Абрамовича), пришли к нам корейцы, товар в долг хотели, много товара хотели. И вроде все у них было в порядке, и документы, и бухгалтерия, но наш начальник СБ посоветовал не связываться с ними. На вопрос "Почему?", ответил коротко "Это ж корейцы, кинут они вас". И что Вы думаете, кинули на несколько лямов дохлых американских президентов. --------------------------------------------------- Цитата: Basma если подумать - откуда оно у них взялось-то? Они оказались неплохими хранителями того, что дали им мудрецы с севера. Цитата: Basma Грамотные индусы знают, что мудрецы пришли с Севера - так написано в их книгах, никто и не спорит с этим. Вот только пришли "с мечом" на боевых арийских колесницах и вышибли дравидов в болотистые джунгли юга индостана.... Цитата: Basma В России дофига мест, носящих настоящие санскритские названия, мне попадались эти списки, и думаю, вы их тоже видели. Санскритские названия не имеют к тамилам-дравидийцам ни какого отношения,не надо вводить в заблуждение.... Цитата: Basma То, что у нас отняли, а чернявые люди сохранили. "Чернявые люди" никак не могли сохранить "веру арийцев" просто потому,что они к ней не были допущены (не то каста),и современный индуизм-эклектика из "арийских" вед,буддийских кармических воззрений и древних анимистических дравидийских традиций..... ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Созерцатель | 5 августа 2013 19:12
Сообщение #131
|
![]() Сообщений: 183 Регистрация: 30.06.2013 |
Цитата: Basma Язычники, познакомившись поближе, узнают свое, родное. То, что у нас отняли, а чернявые люди сохранили. А Вы - лукавите... И очень хорошо это делаете... Зашли на сайт совсем с другой целью... Человек, поживший во Франции, художник, пообщавшийся с одной из воинственных культур на территории Индии... И вдруг воспылавший "любовью" к родным осинам... Что-то здесь лишние... ![]() -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
а-лiс | 5 августа 2013 19:14
Сообщение #132
|
Цитата: Basma С авраамическими религиями не хочу иметь дела. Цитата: Basma во враждебной среде (имею в виду христиан, которые не дают поднять голову язычеству в России и всячески притесняют). Цитата: Basma Вам неприятно как христиане вас оскорбляют? Даже и предположить не могу,чем Вас так сильно христиане обидели,что Вы к инородцам примкнуть безоговорочно стремитесь..... Если Вы под оскорблением имели в виду такое вот высказывание патриарха Кирилла: Патриарх Кирилл назвал славян животными людьми 2 сорта![]() то это просто говорит о его "профнепригодности" как проповедника-он умудрился "оскорбить" в своей проповеди не столько язычников (для них сравнение "с миром зверей" (тотемных животных) звучит скорее ободряюще ![]() Цитата: волхва Пятница Зато вас, если не будете их веру исповедовать, они своим считать не будут...Это трагедия нелюбви... Неправда-у меня есть знакомый "батюшка" (я его знаю около 30 лет,когда-то вместе на оборонном заводе работали в одной бригаде-он тогда "комсомольским вожаком" был,а во время "перестройки" в церковные служки подался и сделал там карьеру за счёт "хорошо подвешенного языка"; так вот я с ним периодически вполне нормально по-человечески общаюсь и иногда полемизирую на религиозные темы... Дело наверное в том,что русские по своей "сущности" никогда не были "религиозными фанатиками" (за редкими исключениями,которые можно отнести к психическим отклонениям)) Цитата: Svetovid создал бы свой замкнутый коллектив :) По моим наблюдениям,порядка 70% окружающих меня людей,считающих себя православными христианами,вспоминают о "христе" несколько раз в году-на Рождество,Пасху,Крещенье и Троицу,да и то из сообщений СМИ,и при надлежащей ненавязчивой "пропаганде" без проблем могут быть обращены в язычество (Родноверие,Веру Предков) ![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Созерцатель | 5 августа 2013 19:19
Сообщение #133
|
Цитата: Svetovid создал бы свой замкнутый коллектив :) Еще один из сыновей лейтенанта Шмидта... Новоявленный - "папик"... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
НОРАЯНА | 5 августа 2013 22:02
Сообщение #134
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
[quote=Якорень]Я не крестилась и не имянарекалась. Как родители прозвали, с тем и живу. Дурью всякой голову не забиваю. Может от того и знаю, какие бывают последствия у тех, кто засовывает в свою голову все, что плохо лежит? Может по этому, а может и не поэтому, поди угадай. Не надо шуметь, хорошо? В чужом доме особенно не надо, да и в своем - не след. : Ух ты, а я шумлю?каков привет таков ответ, и никакого шума. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
а-лiс | 6 августа 2013 00:12
Сообщение #135
|
Цитата: волхва Пятница Но материал интересный, надо углубиться... Кстати,обнаружил книги указанного профессора Дёмина В.Н. : http://rusich.moy.su/load/knigi_demina_v_n/7-1-0-388 ....осталось прочитать и осмыслить.... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
НОРАЯНА | 6 августа 2013 00:31
Сообщение #136
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Цитата: Basma То, что у нас отняли, а чернявые люди сохранили. Полагаю здесь речь о вере? А если это так, то смею заметить. что не возможно сие отнять, можно только добровольно от этого отказаться. И многие отказались, и очень редко по убеждениям,ещё реже прельстившись( не важно чем), а большинство сохранили в себе Родовое. Много-ли, мало-ли, или совсем чуть чуть, но сохранили. И сохранившее передают детям, вспоминают, и не хуже индусов "работают" доступными им практиками приумножая свои знания Родовые. а значит и народа, культуру и т.д. И если кому то свой(свой ли) Народ не столь интересен (экзотичен), зачем искать причины, зачем облагораживать чужую веру и тем более "роднить". А коль скоро вам не дают поднять голову в Росии, ( за веру полагаю), вы её (голову) решили поднять в индии. рэволюционэры так начинали. ваш выбор очевиден. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Basma | 6 августа 2013 01:13
Сообщение #137
|
Цитата: Созерцатель Человек, поживший во Франции, Я и сейчас здесь. Т.е., во Франции. художник, Пруф есть (мои картины), но не хочу пиариться, я не за этим зашла. пообщавшийся с одной из воинственных культур на территории Индии... Вы имеете в виду сикхов под воинственной культурой? Просто больше никто на ум не приходит. С сикхами совсем мало общалась, чисто случайно. Или вы дравидов воинственными называли? Смешно )) Цитата: Созерцатель И вдруг воспылавший "любовью" к родным осинам... Извините, бред же. Какие осины? Какая любовь? Читаете между строк? Я ничего такого не говорила. Откуда это у вас в голове взялось? Это сбор информации для дела. Все просто: если я хочу нарисовать Шиву, я обращаюсь к шиваитам, прошу консультации. Хочу попробовать славянскую тематику - набрала в гугле "Лада" и нашла статью здесь, увидела форум и решила расспросить подробнее. Прежде чем браться за новый сюжет, сначала я его долго изучаю и собираю информацию. Я так работаю. Цитата: Созерцатель Что-то здесь лишние... Ваши допросы, очевидно. |
волхва Пятница | 6 августа 2013 02:08
Сообщение #138
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Цитата: Basma не сохранилось ничего, ни богов, ни литературы, ни живой преемственности - все восстанавливать с нуля, интуитивно, Да...прям ЛесноЙ повеяло - та тоже всё Ведами восхищалась, да примеры баб инородцев для русских женщин втюхивала. Слава богам на лето углубилась в грядки, надеюсь родной земли ![]() По пунктам: 1) Боги остались. Перун - в живой традиции, в речи, в топонимике, праздниках. Все остальные Боги- меньше, но не исчезли окончательно. Так что не "с нуля". 2) История знает множество "безлитературных" , мало того - безписьменных народов с высокоразвитыми мифологиями, сложным языком и традициями устной передачи знаний. (мне уже скушно всё это дщоказывать человеку, который непонятно зачем влез в наше тёплое языческое гнёздышко, но допишу) 3)Сохранившейся фольклор, то есть "народная мудрость", включающая в себя помимо утилтарных знаний, примеры этноповедения, основы нравственности, религиозные представления, мифологию - это ноль, по вашему? Не представляю, зачем вам пытаться изображать славянских Богов при таком взгляде на славянское язычество. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Квака | 6 августа 2013 04:33
Сообщение #139
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
а-лiс, Здравия! А может арийские колесницы "огнем и мечем" не дравидов гоняли. Этим похоже за компанию досталось. Тем кто примкнул к пришельцам со Шри-Ланки... там какие то Раваны-Равшаны бесновались, женщин похищали. А арийцам чего... пришли, порядок навели, Равиков разогнали, накормили и обезьян и даже кто то там "Царем Обезьян" стал. |
Созерцатель | 6 августа 2013 07:54
Сообщение #140
|
Цитата: Basma Это сбор информации для дела. Доброе утро. Вы уже ответили на свое появление на этом сайте... Общение с жителями "Пятой Республики" давно сформировало мой взгляд на них... Цитата: Квака "Царем Обезьян" стал. Случаем, не Один там "отдохнул"? ![]() -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
VАRULV | 6 августа 2013 10:22
Сообщение #141
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: волхва Пятница Перун - в живой традиции, в речи, в топонимике, праздниках. В какой "живой традиции"? Перун "появился" только в преддверии революции, вместе с черносотенцами и славянофилами с высерами типа "короедицы". До этого был Иисус, если забыли. А клоунада современных новоявленных волхвов - да это стёб скорее... В речи много чего присутствует... ![]() Матюги вообще не исчезали, в отличии от Перуна. Цитата: волхва Пятница История знает множество "безлитературных" , мало того - безписьменных народов с высокоразвитыми мифологиями, сложным языком и традициями устной передачи знаний. Можно такой народ - в студию. Желательно хотя бы пару примеров... не надо множества. Цитата: волхва Пятница фольклор, то есть "народная мудрость" И что мы знаем о Перуне такого сакрального из фольклора? Вы ещё прибавьте к этому тот факт, что интерпретации могут быть вообще невдолбенно-космические. |
Якорень | 6 августа 2013 11:19
Сообщение #142
|
Basma, Вооооот! "Посеешь ветер - пожнешь бурю!" Какую оглоблю в муравейник Вы засунули!))) Вам сейчас здесь быстро накидают ссылок на все, чего хошь и не хошь, а заодно и объяснят - как стать тем, не знаю кем (заголовок темы), но заранее уверенным в том, что надо учить, не научившись, и стать таким, каким сам не стал. ![]() Потому я и призналась Вам в любви: за то, что умеете НЕ визжать.))) ![]() А что касается поиска материала для СВОЕЙ темы, то в таких вот базарных баталиях, на мой взгляд, можно растерять и имеющееся... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель | 6 августа 2013 11:25
Сообщение #143
|
Цитата: Якорень а заодно и объяснят - как стать тем, не знаю кем Вы, иногда, очень спешите... -"Зри в корень!" - Козьма Прутков. Или древнее - "Зачем? Кому выгодно? Для чего..."? ![]() -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Basma | 6 августа 2013 13:02
Сообщение #144
|
Якорень, да я уже все поняла и сделала свои выводы. Просто, имея много хороших друзей (друзьями я называю именно проверенных в различных ситуациях людей, а не просто приятелей), и общаясь с духовными практиками разных рас и национальностей, в том числе среди корейцев и индийцев, мне сложно реагировать на ничем не обоснованный махровый расизм спокойно. Если бы хотя бы русские христиане чем-то лучше были цветных язычников, если бы были кристалльно честными, не воровали, не врали, не предавали, не убивали, то да, можно было бы согласиться с нашей национальной исключительностью и предпочесть русских христиан черным и желтым язычникам. Но на фоне того, что русские православные, и не только они, сами сделали со своей страной, - как они ее сами разворовали похлеще монголов, так что с такими гражданами и внешних врагов не надо, - весь это национализм просто бред какой-то. До Южной Кореи и Сингапура по благоустроенности и порядку нам как до Луны, например. Индия была отсталой из-за нескольких веков рабства под колонизаторами, но теперь она довольно шустрыми темпами поднимается и развивается, в то время как Россия наоборот деградирует и скоро сравняется с Индией. Но нет смысла спорить, это понятно. Не вчера родилась, видела немало таких товарищей, и понимаю, что они будут ненавидеть людей другой национальностей до "победного" конца. Все останутся при своем. Поэтому просто перехожу в режим чтения (не форума, а статей на сайте). |
Якорень | 6 августа 2013 13:07
Сообщение #145
|
Созерцатель, Я разберусь со своей "скоростью" как-нибудь сама, не возражаете?))) И с тем, как и кого "узнавать", в том числе. Но у меня к Вам вопрос: туманные вбросы - это знание или попытка убедить кого-то в своем знании? Сплошная вуаль (легко вскрываемая, между тем). "Туман, туууман, кругом .... туман", однако. И навязчивость. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель | 6 августа 2013 13:16
Сообщение #146
|
Цитата: Якорень "Туман, туууман, кругом .... туман", однако. ![]() Согласен на любую версию. Квака прав насчет родовой памяти... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
волхва Пятница | 6 августа 2013 14:59
Сообщение #147
|
Цитата: Basma Россия наоборот деградирует и скоро сравняется с Индией. Где админ?! В правилах - должны банить: " За нытьё о несчастной жизни в "сраной рашке", "кровавом Путене", злых кавказцах и тому подобные сопли".-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Якорень | 6 августа 2013 18:14
Сообщение #148
|
Цитата: Basma но теперь она довольно шустрыми темпами поднимается и развивается, в то время как Россия наоборот деградирует и скоро сравняется с Индией. Ну, а вот это Вы зря. Я, например, вижу другое. Хотя, тех, кого обделили при дележке, и тех, кому снова чего-то не до дали, здесь действительно хватает. И "детишек", у которых давным-давно уже выросли зубы, а они все продолжают тискать мамкину сиську, тоже - до фига. Но мы только восстанавливаться начали после не "веков колонизации", а десятилетий тотального геноцида (и в рэволюциях, и в войне, и в гениальностях правления гениальных правителей), так что - огромная разница в ситуациях и стартовых наработках, думается мне. Но, дело это наживное. Конечно, если кому-нибудь снова не придет в голову проверять русские головы на прочность. И то... Главное, чтобы снова сами себе башку не порасшибали. А сравнивать нас, действительно, ни с кем не стоит. Здесь все свое и совсем по-своему.)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
а-лiс | 6 августа 2013 20:39
Сообщение #149
|
Цитата: Basma Индия была отсталой из-за нескольких веков рабства под колонизаторами, но теперь она довольно шустрыми темпами поднимается и развивается, в то время как Россия наоборот деградирует и скоро сравняется с Индией. Сложно сравнивать настолько различные страны (можно сказать-цивилизации) как Россия и Индия,но по уровню и качеству жизни Индия в ближайшей перспективе будет в незавидном положении-из-за очень быстро растущей численности населения (сейчас более 1млд.) как раз именно в малоразвитых в отношении с\х промышленности южных штатов ((( к примеру,Китай путём жёсткой демографической политики "одна семья-один ребёнок" добился снижения численности населения (и соответственно,повышения уровня жизни),но взамен получил проблему "нехватки невест",поскольку китайцы по своей старой традиции,предпочитали "рожать" мальчиков,а при зачатии девочек делать аборты.... Цитата: Basma Если бы хотя бы русские христиане чем-то лучше были цветных язычников, если бы были кристалльно честными, не воровали, не врали, не предавали, не убивали, то да, можно было бы согласиться с нашей национальной исключительностью и предпочесть русских христиан черным и желтым язычникам. Разница принципиальная,поскольку "русские христиане" при совершении эгоистичных и неблаговидных поступков (грехопадениях) испытывают моральные страдания и психологический дискомфорт и в дальнейшем,при возможности, стараются "загладить"свою вину(покаяться),тогда как "адепты законов Ману" возводят эгоистическое самоудовлетворение в ранг "священного закона"....Цитата: Basma Но на фоне того, что русские православные, и не только они, сами сделали со своей страной Вообще-то Русские Православные создали Российскую Империю-самую большую в Евразии и весьма высокоразвитую,можно сказать-отдельную цивилизацию....Цитата: Basma Но на фоне того, что русские православные, и не только они, сами сделали со своей страной, - как они ее сами разворовали похлеще монголов, так что с такими гражданами и внешних врагов не надо В этом Вы достаточно объективны-не только и не столько православные (после переворота 1917г. православие подверглось "геноциду" со стороны жидо-большевиков)....А по поводу "разворовали"-укажите хотя бы несколько имён "православных русских" среди "первой сотни миллиардеров" последних 20 лет Ельцинско-Путинского правления....![]() -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 6 августа 2013 22:31
Сообщение #150
|
Цитата: VАRULV Перун "появился" только в преддверии революции, вместе с черносотенцами и славянофилами с высерами типа "короедицы". Разрешите представить черносотенцев, наевшеихся короедицы в предверии революции Денис Давыдов Мужайся!- Казарский, живой Леонид, Ждет друга на новый пир славы... О, будьте вы оба отечества щит, Перун вековечной державы! Вильгельм Кюхельбекер Не ты ль летишь на ухарском коне, В косматой бурке, в боевом огне, Летишь и сыплешь на врагов перуны |
VАRULV | 6 августа 2013 23:13
Сообщение #151
|
Цитата: Basma мне сложно реагировать на ничем не обоснованный махровый расизм спокойно Вот вам пример такого расизма среди чистых и невинных детей: ![]() Попробуйте отреагировать так, как если бы вы родились не в мире необоснованной махровой антирасистской пропаганды. Цитата: Basma сами сделали со своей страной Может у вас есть исторические примеры стран, которые ничего такого страшного не делали со своей страной? Я, например, знаю много стран, которые вообще не способны нихрена с собой сделать. Строго говоря, по теории государства и права, это даже не страны.... Цитата: Basma Индия была отсталой из-за нескольких веков рабства под колонизаторами Индия стала отсталой страной благодаря вымиранию и деградации высших каст. Собственно как и все страны. Англичане её нехило отгеноцидили и ограбили, но они и принесли им технический прогресс с образованием. И теперь вы можете посмотреть, как индийцы ценят европейское образование. Цитата: Квака Разрешите представить черносотенцев Представьте ещё славянофилов... ![]() Уууупс, там почти одни православные.... ![]() |
Квака | 7 августа 2013 01:28
Сообщение #152
|
VАRULV, Вот и глубина твоей экспертной оценки. А ведь они оба как и ты были Имперофилами, а один из них Спецназофилом Православными говоришь, от попов о Перуне узнали. Но это еще что! Экспертиза там куда более интересное не заметила. Тот та самый Казарский, командир "Меркурия" поставлен вровень с героем Фермопил, ну как это грекофилы не отметили, да еще Россия и Спарта, как бы объеденены Перуном в одну Державу. Тут не то, что короедецей, тут другими сгинувшими вместе с документами событиями прошлого пахнет. |
VАRULV | 7 августа 2013 02:09
Сообщение #153
|
Цитата: Квака А ведь они оба как и ты были Имперофилами Я не считаю себя таковым. Вообще не рекомендую употреблять это нелепое слово. Цитата: Квака Спецназофилом См. строчку выше. Цитата: Квака Вот и глубина твоей экспертной оценки. С моей экспертной оценкой вы ещё не сталкивались. Цитата: Квака Православными говоришь, от попов о Перуне узнали. О Перуне есть вполне серьёзные дореволюционные работы православных людей. Естественно исключительно исторически-фольклорного толка: никто хер деревянный или рубищу со свастой из них не намеревался использовать. Цитата: Квака Тут не то, что короедецей, тут другими сгинувшими вместе с документами событиями прошлого пахнет В воздухе запахло древнерусской тоской, иудеями-заговорщиками, прячущимися за вельветовыми гардинами, волхвами-долб..ми с жиденькими бородёнками и безумнаыми сребролюбивыми глазами. |
Квака | 7 августа 2013 02:42
Сообщение #154
|
VАRULV, Пример с кого брать (славянофилы) есть, так какие уж тут рекомендации. Правила словообразования те же. Работы православных людей... а как Велес то попал на памятник тысячелетия Руси в этих работах ничего случаем нет? Или это опять заговорщики? А по мнению кого они серьезны эти работы? |
а-лiс | 7 августа 2013 04:20
Сообщение #155
|
Цитата: VАRULV Вот вам пример такого расизма Французов тревожит "расизм против белых" : ++++++++++++++++++++++++++++++++= Карта мира в квартире: 1. Гардероб - это Китай. Да!!! Вы можете говорить кому угодно, что это Hugo Boss, Armani, Gucci. Все равно это КИ-ТАЙ!!! 2. Aнтресоли - это Монголия, потому что ничо не понятно, что там лежит, что там происходит. Вообще нихрена не понятно! 3. Kухня - это Ближний Восток, потому что там постоянно что-то готовится. Там всё на ножах, постоянный фарш, мясо по стенам, слёзы, сопли и в центре всего этого диктатор, который воняет химическим оружием. 4. США. Если Вы живёте с тёщей, то комната тещи это США. Открываем дверь - вот оно, тупое лицо руководителя государства. А если Вы только сунетесь на Ближний Восток, все, ЖОПА! Война обеспечена. 5. Туалет - это Голландия. Потому что неровно положенный кафель постоянно напоминает Вам, что его клали какие-то наркоманы. 6. Телевизор - это Украина. Потому что пульт управления гуляет по рукам, поэтому каждую минуту на Украине новая программа. 7. Кот. Если у Вас живёт кот, то это Прибалтика. Ест на халяву, пьёт на халяву, мелко пакостит и делает вид, что нихрена не понимает по-русски. 8. Холодильник - это Евросоюз. Чего там только нет, и вроде бы всё лежит аккуратно, по полочкам, но обязательно, что-то одно воняет. Как только жрать нечего, сразу все лезут в Евросоюз, и Прибалтика тоже суёт туда свой нос. 9. Балкон - это Египет. Нигде в мире Вы не найдёте большего количества древностей, причём этого говна там целые пирамиды. 10. Гараж - это Париж. В центре стоит большая груда железа, под которой можно трахаться часами. 11. И собственно Вы во всём этом - Россия. До поры до времени улыбаетесь США. Кормите Прибалтику. Боретесь за право обладания пультом управления Украины. Соприкасаетесь с Евросоюзом. Но сдохнуть хочется в Париже! (с)перто -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
волхва Пятница | 7 августа 2013 12:12
Сообщение #156
|
Цитата: VАRULV Цитата: волхва Пятница История знает множество "безлитературных" , мало того - безписьменных народов с высокоразвитыми мифологиями, сложным языком и традициями устной передачи знаний. Можно такой народ - в студию. Желательно хотя бы пару примеров... не надо множества. Вам- с удовольствием. Во-первых, это ваши любимые немцы и скандинавы ![]() Цитата: VАRULV волхвами-долб..ми с жиденькими бородёнками и безумнаыми сребролюбивыми глазами. Укажите, ради Бога, в какой религиозной системе нет таких экземпляров? Они есть везде, и нечего одних язычников в них мордой тыкать. Патеры- педики вас волнуют меньше?-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 7 августа 2013 15:08
Сообщение #157
|
Цитата: волхва Пятница Их рунический алфавит не применялся для записи сакральных знаний Да неужели? Так ли хорошо вы знакомы с предметом? Само происхождение рун неразрывно связано с сакральным мифологическим смыслом, если учесть происхождение рун от Одина. Практически, есть достаточно записей обращений к богам на рунике, и магические записи... Само слово "Руна" связано с понятием "тайна". Я вам помогу: Месопотамская культура, находящаяся рядом с египетской (языческой!) не признавала письменность как средство передачи знаний, поэтому о египетской мы знаем очень много, а о месопотамской - очень мало. НО уважаемая, вы говорили о "БЕЗПИСЬМЕННЫХ НАРОДАХ"!!!! А примеров оных так и не явили. Ждём-с... Цитата: волхва Пятница Они есть везде Согласен! Но есть и другие, хотя и в виде исключений. Тем не менее мы не наблюдаем таковых исключений СЕГОДНЯ среди неоязычников. |
Якорень | 7 августа 2013 20:22
Сообщение #158
|
VАRULV, Пока Пятница свои дела переделает и найдет время тебе ответить, подготовься: ЧТО ТАКОЕ РУНЫ? ЕГЭ!!! РУНЫ - это алфавит, смешанные значения, заменяющие магические знаки, эзотерические знаки, магические знаки типа оберегов, картинки типа наскальной "живописи" ранних культур или карты Таро??? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
волхва Пятница | 8 августа 2013 01:19
Сообщение #159
|
Цитата: VАRULV есть достаточно записей обращений к богам на рунике, и магические записи... НО НЕТ ЛИТЕРАТУРЫ на рунахЦитата: VАRULV Ждём-с... Батенька, вы в школу ходили? Народов, не имевших письменности гораздо больше, чем имеющих её. Или вы считаете, что те, кто таковой не имеет не народы а стада? Вот, например, цивилизация Триполья, иберы, те же догоны, некоторые южоамериканские культуры (даже ради вас ноью в книжки не полезу - могут обрушиться, поберегу покой родных и соседей), кельты СВОЕЙ письменности не создали, пользовались различными системами в свой поздний период , и опять же, как и скандинавы - только эпитафии, посвящения - литературы нет. И СЛАВЯНЕ, конечно (представляю, что начнётся!). К сожалению сознаю, что я в древний языческий период славянства была бы полностью нереализована, так как говорить не мастак - свои мысли могу выражать только письменно ![]() Цитата: VАRULV мы не наблюдаем ВЫ - не наблюдаете. потому что не хотитее, а хотели бы - наблюдали. Это свойство человеческого "зрения". Тут примеры приводить специально не буду, так как это вопрос веры.-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 8 августа 2013 03:10
Сообщение #160
|
Цитата: волхва Пятница Народов, не имевших письменности гораздо больше, чем имеющих её. В этом я не сомневаюсь! Вопрос был по-другому поставлен: Вы написали что есть много "безписьменных народов с крутейшей мифологией" - назовите хоть один. Всё просто: если у них нет письменности, то о их мифологии нам не узнать НИЧЕГО толкового. Ну а противоречащие друг-другу короткие зарисовки купцов и путешественников, к тому же ангажированных - да это вообще ни о чём. Цитата: волхва Пятница Или вы считаете, что те, кто таковой не имеет не народы а стада? Ээээ... да. Я так считаю. А что, на языческом ресурсе, полном расизма и национализма с этноцентризмом можно считать иначе?! На рунике есть литература, есть даже стихи. Есть гимны, есть обращения к богам. Может не так много как на латыни с греческим или египетской иероглифическом письме, но точно достаточно (о письменности славян дохристианского периода промолчим мы с вами обоюдно). Просто представления о литературе были несколько иные. |