Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
jaroslav123789 | 23 июля 2013 15:05
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 23.07.2013 |
Подскажите какую книгу можно почитать чтобы бросить курить? Девушка курит уже не первый год, хочу подарить ей Искал книги по этой теме, пока нашел вот эту ![]() Почитал оглавление но сомневаюсь стоит ли ее покупать. Посоветуйте какие книги вы читали и они помогли? Буду рад послушать ваши рекомендации ! |
VАRULV | 23 июля 2013 15:05
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: jaroslav123789 Подскажите какую книгу можно почитать чтобы бросить курить? Нафига нужна девушка, которая курит??? |
Артемий | 23 июля 2013 15:14
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
А я бросил после этой книги, только у меня еще первый её перевод был. И еще трое знакомых благодаря этоё книге бросили. -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
VАRULV | 23 июля 2013 15:57
Сообщение #4
|
Цитата: Артемий А я бросил после этой книги А я не начинал! ![]() Пойду за пирожком с полки. |
COH_TPABA | 23 июля 2013 18:45
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 304 Регистрация: 11.02.2011 |
Всё дело в желании. Если хочешь бросить курить - и сам бросишь. А когда не очень то и хочется бросать, то никакие книги, пластыри, семечки и прочие заменители не помогут за тебя принять решение. Можно попытаться поставить девушке ультиматум, либо она бросает курить либо вы бросаете её ( и дарите себе некурящую девушку). -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Квака | 23 июля 2013 21:40
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Да и та,что на картинке вполне подойдет и даже оглавление смотреть не надо.. Лиш бы потолше и потяжелей.... чувствительней по мягкому месту... |
Артемий | 24 июля 2013 10:28
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 653 Регистрация: 20.02.2012 |
Цитата: VАRULV А я не начинал! ![]() Это и есть самый правильный способ. Цитата: COH_TPABA поставить девушке ультиматум Курильщик выберет сигареты :-( Надо понимать, это действительно сильная зависимость. Эта книжка хоть и содержит массу софизмов, но за то помогает правильно мотивировать курильщика.Ирония в том, что сам автор умер от рака легких вызваного курением :-( -------------------- "Мы — русские! Какой восторг!" Александр Васильевич Суворов |
VАRULV | 24 июля 2013 10:30
Сообщение #8
|
Цитата: Артемий Ирония в том, что сам автор умер от рака легких вызваного курением :-( Видите! Соттона победил всё равно! |
COH_TPABA | 24 июля 2013 15:56
Сообщение #9
|
Как ни странно, люди, которым перевалило за сто лет спокойно выкуривают сигаретку в день и отлично себя чувствуют. Тож Нечистый помогает?? -------------------- Шелест утренних звёзд. |
Якорень | 24 июля 2013 17:41
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: COH_TPABA Можно попытаться поставить девушке ультиматум, Цитата: Квака чувствительней по мягкому месту... Цитата: Артемий Курильщик выберет сигареты Что ж, мне, как заядлому курильщику с большим стажем, и ответ держать. Наверное... ![]() Во-первых, "поставить ультиматум", оно, конечно, можно. Но!... Эт смотря какой девушке ультиматумы ставить! Может не только не бросить, но еще и прищуриваться начнет: - "Уже ультиматумы? А что же дальше будет?!!!" У меня, практически, все ухажеры не курили (тот, у кого можно стрельнуть сигаретку, может быть только товарищем, приятелем - мое убеждение) и каждый хотел отучить с ультиматумом. Потом сначала начинали бегать мне за сигаретами, а потом я их бросала.))) Муж не курит, но и за сигаретами я его (почему-то) не посылала... Странно, однако (щас вот подумала ![]() Дочь пробовала курить. Я не запрещала. Но однажды сели с ней на кухне и поговорили. Я сказала ей, что я думала, что мой личный пример (кашель, зависимость и прочие прелести) для нее будет вполне достаточным. Что я надеялась, что у меня УМНАЯ дочь и ей такого добра не надо. Все. Она не курит. Но, это моя дочь... А вообще-то, если девочка по-настоящему дорога (а не просто так - чтобы одиночество скрасить), НИКАКИЕ УЛЬТИМАТУМЫ И НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ!!! Просто вместе, потихоньку, так, чтобы у нее меньше было "воспоминаний" о сигарете. Кроме того, если серьезные намерения, то можно и про будущего ребенка иногда вспоминать. И если уж и подсовывать какую-нибудь книжку, то как раз с картинками про последствия для малыша и, конечно, для нее самой. Но и это не часто, чтобы не "замылилось". Главное, чтобы картинки были впечатляющие. Как вариант.... Я, когда носила, кормила и при ребенке, НИКОГДА не курила. Но и не бросила, подсела основательно.... ![]() ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 24 июля 2013 21:39
Сообщение #11
|
Цитата: COH_TPABA Тож Нечистый помогает?? Запас точности другой. Да и трубку или папиросы с самокрутками, например, курить гораздо безопаснее чем сигареты. Дело в температуре тления табака. Надо так же помнить о качестве сигарет в РФ и за рубежом. |
волхва Пятница | 24 июля 2013 22:37
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
А мне книжки не помогли, бросила сама. Как только решила бросать, стала говорить "про себя" в моменты тяги закурить старинный женский заговор на удачу затеянного дела: "Я не девка, я не баба, я - медведица!" И старалась представить себя реальной ведмедицей с сигареткой в пасти. Становилось смешно, отвлекало. Не курю года три. Но заставлять, подсовывать книжки, на мой взгляд безполезно. Надо захотеть самой. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
COH_TPABA | 25 июля 2013 12:53
Сообщение #13
|
Тоже сама бросила. Уж очень хотела порадовать будущего мужа что имею силу воли. Курить бросила (уже более 4 лет не курю и запах табачного дыма не переношу), а потом и мужа бросила ![]() На днях видела девушку на 9-м месяце с сигаретой - ужос. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
VАRULV | 25 июля 2013 14:53
Сообщение #14
|
Я охреневаю, здесь вообще не курившие дамы есть??? Если нет - то мне пипец как жалко неоязыческое сообщество. Осталось только про марихуану спросить и застрелиться не дождавшись ответа. |
Якорень | 25 июля 2013 18:44
Сообщение #15
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
VАRULV, Чеж не стреляешься, а? Еще не все увидел в заднице у негра? Я уже говорила, что жалкий ты какой-то, жалкий.... Отсутствовала здесь несколько дней, зашла, а там....Варульв уже негра по гениталиям разбирает. Обнюхивание мало дало ценных научных изысканий, видать. Но для ИСТИННОЙ науки можно негру и в задницу залезть, чего бы и нет. Боишься, что они (негры) на поверку могут оказаться (и оказываются) умнее тебя? А что до куривших дам...То, чтобы знать, надо попробовать. Мы ведь так по юности лет рассуждаем. А уж чего только не навязало женщинам именно мужское общество - перебирать все, жизни не хватит. Правда, что касается курения, у очень многих народов женщина курит и всякое-разное. Не стреляется никто. Ну, а тебе то, один хрен, курит женщина или нет, тебе то- что за дело??? Все равно: ВСЕ это - НЕ ТВОИ женщины. Да и у тебя свои проблемы, вот в них и пурзайся. А то уже снова, нет - нет, да канализацией начинает тянуть на ресурсе. От прибаБАХнутого эстета со слюной на лацкане по античности в залах Эрмитажа и следа не осталось давно. Остался страх. Страх того, что "а вдруг, завтра в зеркало глянусь, а там не Бог, там -....НЕГР!!!" Йех, жизнь, как ты не справедлива, однако, к лучшим твоим произведениям "аля Савельев"... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 25 июля 2013 20:55
Сообщение #16
|
Цитата: Якорень То, чтобы знать, надо попробовать. Попробуйте опий... ![]() ![]() ![]() |
COH_TPABA | 25 июля 2013 22:27
Сообщение #17
|
Цитата: VАRULV Я охреневаю, здесь вообще не курившие дамы есть??? Таких наверное и в Красной Книге не сыскать:). Все по молодости хоть раз да пробовали. -------------------- Шелест утренних звёзд. |
VАRULV | 25 июля 2013 23:19
Сообщение #18
|
Цитата: COH_TPABA Таких наверное и в Красной Книге не сыскать:) Пробовали - это одно. А курить - это другое. Вы же знаете что это разные понятия, так зачем смешиваете? Когда речь идёт о "бросила" - какое нафиг пробовала. Я знаю место, где курящих девушек - минимум! Причём абсолютный. |
волхва Пятница | 26 июля 2013 00:06
Сообщение #19
|
Цитата: VАRULV Осталось только про марихуану спросить и застрелиться не дождавшись ответа. Я вот мариванну никогда не пробовала, но ни заслугой ни позором это не считаю. Цитата: VАRULV Я знаю место, где курящих девушек - минимум! Причём абсолютный. наверное это начальные классы ближайшей школы? -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Квака | 26 июля 2013 00:33
Сообщение #20
|
Не это Русалки. Финского залива, Невы и Ладоги... ну и еще чего там рядом есть. В воде не закуришь |
волхва Пятница | 26 июля 2013 00:37
Сообщение #21
|
Цитата: Квака В воде не закуришь Как водолаз корстатируешь? Вот! надо девушке "краткий курс аквалангиста" подарить!-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
VАRULV | 26 июля 2013 01:29
Сообщение #22
|
Цитата: волхва Пятница Я вот мариванну никогда не пробовала, но ни заслугой ни позором это не считаю. Вы льёте бархатный душистый бальзам на моё старческое израненное сердце... Цитата: волхва Пятница наверное это начальные классы ближайшей школы? К сожалению это Северная Европа. Там они все одержимы здоровым образом жизни и спортом, но интересную особу встретить вероятность в разы меньше. Впрочем, хоть я и не переношу вообще всех смолящих сигареты, особенно женщин, тем не менее не могу не признать определённый шарм за прокуренными певчими голосами и длинными мундштуками дам времён начала века. Но хоть петь и играть умели... Цитата: волхва Пятница Вот! надо девушке "краткий курс аквалангиста" подарить! Чтобы нырять в бездны женской таинственности акваланг не нужен. ![]() |
Квака | 26 июля 2013 01:51
Сообщение #23
|
VАRULV, Хорошо там,где мы есть, а не там, где нас нет. |
Прекраса | 12 сентября 2013 12:00
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 4 Регистрация: 12.09.2013 |
А я не курю и даже не пробовала. Считаю,что заставлять человека бросить курить нельзя. Если девушка не готова бросить курить, то будет либо прятаться, либо у вас будут конфликты. Как я понимаю, девушка знает ваше отношение к курению. Может, бросит со временем. Продолжать ли отношения с курящей девушкой или нет - ваше дело. Обдумайте,насколько для вас это важно. |
Босоголовый | 12 сентября 2013 12:30
Сообщение #25
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Да,такого я не ожидал. ![]() -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Елена БЕН | 12 сентября 2013 17:03
Сообщение #26
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: COH_TPABA Можно попытаться поставить девушке ультиматум, Она тебе потом этими ультиматумами всю плешь проест. Цитата: VАRULV Я охреневаю, здесь вообще не курившие дамы есть??? Есть. Терпеть не могу запах табака. А сын курит. ничего не могу сделать. Причем по нарастающей, раньше сигарета в день, теперь пачка. Ну и чего? мне собственному сыну ультиматумы ставить? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 12 сентября 2013 17:26
Сообщение #27
|
Цитата: Елена БЕН Ну и чего? мне собственному сыну ультиматумы ставить? ПАПА должен ставить... всё: от удара до ультиматума. |
Славрус | 12 сентября 2013 22:06
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 53 Регистрация: 27.03.2013 |
Цитата: jaroslav123789 Искал книги по этой теме, пока нашел вот эту Цитата: jaroslav123789 Почитал оглавление но сомневаюсь стоит ли ее покупать. Слышал что многие курильщики с её помощью бросили, один знакомый есть который также с ней бросил. Не знаю чего уж там он пишет такого сверхъестественного, но помогает это факт. Тоже был удивлен обилием курящих дам. Сейчас вообще тенденция: мужиков всё меньше, а женщин всё больше курящих, страшно что дальше будет. Сам когда то курил, начал в студенческие годы: общаговская жизнь, друзья и т.п., потом армия тоже курил, что странно при этом бегал как "лошадь Буденного" и на физо сил хватало, возможно из-за ежедневных тренировок и занятий. После армии ещё год курил, потом решил бросить и бросил. Сейчас на мужиков курящих смотрю спокойно, а на женщин не могу, негатив какой то появляется на подсознательном уровне и варианты в голове: либо дура, либо слабовольная или просто наложить на все и на себя в том числе. Цитата: VАRULV Нафига нужна девушка, которая курит??? Ну может любовь! В таком случае попытаться помочь бросить нужно, вместе с ней, помогая, поддерживая, мотивируя всячески. А вот ультиматумы думаю не помогут, если она на системе и давно, это не семечки грызть. У курильщиков со стажем сильная никотиновая зависимость и избавиться от неё непросто. |
fcouper | 12 сентября 2013 23:50
Сообщение #29
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Славрус В таком случае попытаться помочь бросить нужно, вместе с ней, помогая, поддерживая, мотивируя всячески. Именно так , а не иначе. Здравомыслящая любящая пара может решить не только такую примитивную задачу. Цитата: jaroslav123789 Буду рад послушать ваши рекомендации ! Существует два концепта для курящего : 1. Бросить при помощи существующих практик. 2. Не бросать курить , но не курить. Понимаю, что второй концепт звучит абсурдно , но если уловить его смысл , то работает безотказно. |
Квака | 13 сентября 2013 19:50
Сообщение #30
|
fcouper, Второй концепт классный!!! Вот еще что по поводу курящих девушек... Не знаю, откуда это в голове сидит, но точно не из РП... У курящих женщин очень болезненно протекают роды. Никотин ослабляет там какие то мышцы... Не спец, может кто уточнит или поправит... |
а-лiс | 13 сентября 2013 22:33
Сообщение #31
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: VАRULV ПАПА должен ставить... Таки да)) и в первую очередь наследственная предрасположенность имеет место быть)) сам никогда не курил,полагаю потому что ни прадед,ни дед,ни отец не курили)) Цитата: Славрус В таком случае попытаться помочь бросить нужно, вместе с ней, помогая, поддерживая, мотивируя всячески. А вот ультиматумы думаю не помогут, если она на системе и давно, это не семечки грызть. У курильщиков со стажем сильная никотиновая зависимость и избавиться от неё непросто. По всей видимости,методика борьбы с "вредными привычками" должна идти в двух направлениях: 1) устранение "психологической зависимости"-избегать курящих компаний и мест и ситуаций,располагающих к "перекуру"(применение в целях психологической разгрузки всяческих заменителей-леденцов,семечек и т.д.) 2) устранение физической зависимости (предрасположенности)-уменьшение количества сигарет,применение "заменителей"(постепенно сводя на нет употребление),воспитание отвращения к запаху табачного перегара(пепла)-у большинства курящих женщин запах "вчерашней пепельницы с окурками" вызывает неприятие.... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 13 сентября 2013 23:36
Сообщение #32
|
Цитата: а-лiс в первую очередь наследственная предрасположенность Я не курю, мои отец и дед не курили, уж не говорю о женщинах. Отец ребенка тоже не курил. Откуда предрасположенность? Причем отрицательное отношение к курящим закладывалось с детства. Ну ладно бы начал в подростковом возрасте, так вполне взрослый! -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
а-лiс | 13 сентября 2013 23:45
Сообщение #33
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Елена БЕН Ну ладно бы начал в подростковом возрасте, так вполне взрослый! ![]() может быть влияние "корпоративного" духа коллектива (психологическое желание "быть как все")... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Елена БЕН | 13 сентября 2013 23:56
Сообщение #34
|
Цитата: а-лiс (психологическое желание "быть как все" да всегда был сам по себе, и половина друзей не курит (и уважается за это). Но вот депресняк был, и вышел из него именно закурив. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Босоголовый | 14 сентября 2013 05:28
Сообщение #35
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: а-лiс 1) устранение "психологической зависимости"-избегать курящих компаний и мест и ситуаций,располагающих к "перекуру"(применение в целях психологической разгрузки всяческих заменителей-леденцов,семечек и т.д.) Наоборот,избегать не надо,может если только вначале.Заменители категорически не нужны,заменяешь-значит чувствуешь "нужность" курения. Совет всем курильщикам:читайте(слушайте) А.Карра,вы ничего не потеряете,а вот избавиться от заразы возможно.-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |