Поиск | Последние сообщения | RSS

Спецназ, не знающий побед. Речь (с юмором) пойдёт об амерской «Дельте»

VАRULV
27 августа 2013 00:03
Сообщение #41

Цитата: 14Ржев88
Диллард Джонсон

Недавно выпустил мемуары, где не моргнув глазом сообщил:
"Среди прочего автор рассказывает о том, как он сдерживал атаку "44 иракских танков и 20 тысяч солдат". :n1ha:

Фигня! Рамсес II в битве при Кадеше, по его словам, "своей рукой поразил сотни тысяч врагов"(с)
Но барон Мюнхаузен хотя бы был более изыскан в своих фантазиях...

Но больше всего прикалывает другой амерский рекордсмен...:

Самый длинный выстрел 2100 ярдов (1920 метров), попадание в гранатлометчика
Предпочитает болтовую .300 Winchester Magnum винтовку

Если есть на ресурсе тот, кто снайпером служил - держитесь, парни, не падайте со стульев...
14Ржев88
27 августа 2013 00:26
Сообщение #42

Цитата: VАRULV
Недавно выпустил мемуары, где не моргнув глазом сообщил:

в оригинале статьи этого нет :pardon:

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
27 августа 2013 00:49
Сообщение #43

в оригинале статьи этого нет

Зачем нам статья? Давайте послушаем самого героя, а именно то, что он ответил в интервью на сотни возмущённых ложью писем американских ветеранов, в т.ч. и из его подразделения:
http://www.csmonitor.com/World/Backchannels/2013/0627/America-s-deadliest-soldie
r-Dillard-Johnson-says-he-never-made-that-claim

(кто не дружит с английским - воспользуйтесь гуглтранслэйт, общий смысл уловите)
Вот и получается, что м-р Джонсон мягко говоря не соответствует тому образу, что создали ему звёздно-полосатые...
Но ведь горе-патриоты этого не узнают никогда...не так ли?
14Ржев88
27 августа 2013 00:56
Сообщение #44

е соответствует тому образу

37 наград его? мне лень читать
возмущённых ложью

а они откуда правду знают?

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
27 августа 2013 01:01
Сообщение #45

а они откуда правду знают?

Ну...чел который брал интервью - это не блогер-копипастер, вроде тебя, а военный корреспондент США, имеющий награды в в Европе за свою деятельность и репутацию...

А вообще да, ты прав, правду знать не надо, не читай... :da:
Не надо тебе знать что Капитан Америка отрицает напрочь все приписанные ему мегацифры и говорит что редакторы книг (он их сам не писал, разумеется;) просто его использовали....
Ну и дальше долгие оправдывания о том, что его неправильно поняли, извиняется, говорит что был взволнован после сюжетов на FOX NEWS и поэтому слегка "затянул" с опровержениями...

Потом он написал новые воспоминания, но и с ними всё не пошло так гладко:
Его собственные сослуживцы заявляют о вопиющей лжи..ит.д.ит.п.

Блин, какие же твои хозяева всё же врунишки... даже в самих США ложь уже не уживается...
Это всё, чего стоят твои "источники"?
14Ржев88
27 августа 2013 01:07
Сообщение #46

вроде тебя

а как же ты?:(
правду знать не надо, не читай...
37 наград его по праву?

--------------------
VАRULV
27 августа 2013 01:10
Сообщение #47

37 наград его по праву?

:lol: Это всё что ты можешь сказать?
14Ржев88
27 августа 2013 01:11
Сообщение #48

Это всё что ты можешь сказать?

а что я должен сказать?
боевые награды за что получают?

--------------------
VАRULV
27 августа 2013 01:16
Сообщение #49

а что я должен сказать?

Я думаю, что уже ничего ты не должен говорить. Просто сиди и "обтекай" с такими-то источниками...которые даже в США уже на смех подняты.
14Ржев88
27 августа 2013 01:53
Сообщение #50

с такими-то источниками

Спецназ, не знающий побед

--------------------
VАRULV
27 августа 2013 02:16
Сообщение #51

Это всё, что ты смог выдавить из себя? Я разочарован.
Босоголовый
27 августа 2013 05:17
Сообщение #52

Варульв, по возможности точного выстрела на 2100 ярдов - это возможно.Ствол хороший,высокая начальная скорость пули.Конечно,стрелок не выстрелит так, а вот мастер своего дела(снайпер от Природы, с чутьём) сможет,тут уже не только физика, но и чуйка и всякие высшие материи,если так можно выразиться.)Про тысячи народа и десятки танков против кучки героев,которые их остановили - здесь надо подробнее всю расстановку сил знать,может из этих тысячей большая часть из РМО.)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
27 августа 2013 10:22
Сообщение #53

Цитата: Босоголовый
возможно

Возможно конечно. Всякое может быть...
Про тысячи народа и десятки танков против кучки героев,которые их остановили - здесь надо подробнее всю расстановку сил знать

Уже не не надо, американцы сами в этот бред давно не верят...
Surt
27 августа 2013 11:51
Сообщение #54

Varulv, уважаемый, если я правильно понял. Все, что вы пишете это:
1. ISAF и НАТО - сброд дебилов из Европы и Асшая, воюют как на Руси раньше казнили (через *опу то есть).
2. Наши срочники - лучшие, американцы перед ними ничто...
3. Ну и разумееется и техника у нас лучше, (опираюсь на ваши посты, когда шла дискуссия про танки, уверен, вы считаете, что и российская авиация более превосходящяя по всем тех. параметрам ну и флот, куда ж без него).

"...он, незаметно для самого себя, начинает считать себя всемогущим."

Вам не кажется, что такими рассуждениями, вы делаете из наших солдат тех самых всемогущих быков с распухшим самомнением?
Превознося все вооруженные силы Этой страны, я понимаю вы хотите как лучше. Но пренебрежение, тем более по отношению к НИМ (ну вы поняли к кому) может дорого обернуться. Представляете, как будет обидно если ваше высокомерие закончится пулей из столь презираемой вами M4 A...(впрочем вы все семейство М4 поносите, так что неважно), в боях за центр Москвы скажем?

К чему я так распинаюсь? Вы человек явно более искушенный в военном ремесле, нежели многие на этом сайте. Видел как то здесь статью, вами написанную, про зачистку помещений, статья хорошая.
Так вот, не могли бы вы продолжить заняться этой просветительской деятельностью? Может видео будете записывать, может объединитесь с Искателем (к примеру) и совместно запишете что то вроде полноценного обучающего видеокурса, как в конце концов правильно и грамотно пехотинцу воевать. Особенно уделить внимание огневой подготовке. (это лучше, чем статья).
Да, и прошу не надо говорить про армию, да, научился разбирать и собирать АК и сносно стрелять, но нужно учиться большему у более опытных.
Якорень
27 августа 2013 13:10
Сообщение #55

Я представляю себе, у скольких завсегдатаев ресурса вызвало улыбку такое непритязательное и деловое предложение, которое было сделано имперцу.)))

Мне вспомнилась одна история, которую рассказал мне мой супруг:

Однажды, когда они базировались в Ереване, в одном из экипажей работал бортмехаником один, вообще- то, неплохой в своей специальности, но с довольно-таки странными поведенческими реакциями человек. Так вот. Тропинка от места, где они проживали, до аэропорта пролегала мимо частных домов, во дворе одного из которых был привязан сердитый пес больших размеров. Привязан был так, что до забора дотянуться не мог. И этот товарищ, проходя мимо, любил пса подразнить. Тот заливался лаем, слюной, бросался на длину цепи, но, естественно, не доставал. Человека это почему-то сильно забавляло.))

Однажды сию процедуру (а может и не однажды) засек хозяин пса. Он ничего не сказал, никак не отреагировал, он просто....Удлинил цепь! Но ведь наш друг этого не знал. И вот, в один из прекрасных дней, когда бортмеханик снова решил таким странным образом поднять себе настроение, пес ему ответил. Жестоко. :n1ha:

Остаток командировки сей незадачливый "царь природы" провел в местной больничке, хаааааарошо покусанный и изрядно деморализованный. А кого винить? За что боролся, на то и напоролся. Не правда ли??!

К чему я это рассказала? Я думаю, что абсолютному большинству этого форума объяснять не надо... :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
27 августа 2013 17:24
Сообщение #56

Цитата: Surt
1. ISAF и НАТО - сброд дебилов

Я считаю что при столкновении с реальной критической ситуацией у них шансов на выживание и выполнение задачи будет гораздо меньше, чем, скажем, у русских...
Они продемонстрировали это во Вьетнаме.
2. Наши срочники - лучшие, американцы перед ними ничто...

Тут речь идёт про спецподразеления. Авторитет, скажем, английских САС или бразильских спецов, ЕЖЕНЕДЕЛЬНО участвующих в зачистках трущоб Рио де Жанейро, не вызывает сомнений.
3. Ну и разумееется и техника у нас лучше, (опираюсь на ваши посты, когда шла дискуссия про танки, уверен, вы считаете, что и российская авиация более превосходящяя по всем тех. параметрам ну и флот, куда ж без него).

Про флот и авиацию у меня не так много знаний, но осмелюсь предположить что это пока что "на уровне", благодаря советским специалистам, которых сейчас всё меньше...
Предметно готов говорить про бронетехнику и стрелковое оружие... особенно про стрелковое оружие.
Здесь у меня есть помимо теоретических знаний и некоторый практический опыт...
вы делаете из наших солдат тех самых всемогущих быков

Это всё проходит на глазах... нет практики критических ситуаций, военно-патриотического воспитания, мировоззрения... - нет боеспособной армии
столь презираемой вами M4

Ну я имел неудовольствие стрелять из разных видов стрелкового оружия, разбирать люблю...
Баллистику обожаю (только не идентификационную:)). Так что одно дело читать что м16 - гоФно, а другое дело убеждаться в этом на практике.
впрочем вы все семейство М4 поносите, так что неважно

Ну вот сейчас ряд стран приняли на вооружение H und K 416. Хотя внешне она очень похожа на м4 и м16 (поэтому так и называется), тем не менее имеет систему автоматики более похожую на калаш. Так что считаю эту винтовку достойной вполне, хотя и не относящейся к семейству м4.
Немного напрягает алюминиевая ствольная коробка... да и не стрелял я из неё...
а та выглядит вполне достойно. Но это же немецкий продукт!
Может видео будете записывать, может объединитесь с Искателем (к примеру)

С искателем мы давно дружим. У него свой ресурс.
Инфы полно в нете по любым аспектам. Так что не вижу смысла и не считаю, что могу сказать что-то принципиально новое. Что выкладывал - это скорее творческий интерес был.... :lol:
Surt
27 августа 2013 17:38
Сообщение #57

Кстати, насчет HK 416. пользовались? Интересно очень услышать отзывы...
"что-то принципиально новое"
ну я в плане систематизации, вот YouTube есть видео где Мартин Косак показывает, что и как надо делать... грамотно так, в основном также тренируемся, т.к имхо наиболее адекватное и простое пособие.
Но он там про зачитстку, а хотелось бы и про поле и про город, а потом сей товарищ в Израиле занимался, и это их зарубежный опыт, а ведь хочется увидеть и наш, советский (альфы), русский.
Наверняка Вашему брату (я имею в виду братьям по оружию) на занятиях рассказывают: вот SAS делает вот так и так, а YAMAS эдак, но Альфа делала вот так и это эффективнее потому, что...
14Ржев88
27 августа 2013 17:48
Сообщение #58

Я разочарован.

да мне лично пофигу,врал этот солдат или нет))) а для тебя это так важно?гордость в груди бьёт? :lol:
тема нулевая,лучше докажи что поляки создали мову :)

Спецназ, не знающий побед

--------------------
VАRULV
27 августа 2013 18:04
Сообщение #59

да мне лично пофигу,врал этот солдат или нет)

Дружище, я давно уже понял что тебе пофигу...
Surt
27 августа 2013 18:04
Сообщение #60

14Ржев88, и что вы хотели сказать этой картинкой? НАТО не угроза России, а подобные мысли - паранойя?
А этот "милый" валенок наверное русский народ? Вы так "любите" свою нацию?
Квака
27 августа 2013 21:43
Сообщение #61

Surt,
Здравия!
VАRULV, Спец по зачистке зданий? Это он в Конту переиграл.
При входе в коридор... веером во все стороны...

Не слабое однако желание из Германии получить конспекты занятий Альфы... особенно через интернет.

Кстати Ржев себя к русскому народу никогда не относил.
Surt
27 августа 2013 22:09
Сообщение #62

Квака, здравия! Ну а что здесь такого? Да, любим мы с друзьями, походить пострелять, а у меня всегда был интерес к военному делу, оружию, наверное мы с Varulv'ом в этом плане похожи. Уверен он меня поймет.

"Не слабое однако желание из Германии получить конспекты занятий Альфы"
я в этом плане патриотичен, для меня Альфа все равно выше, чем SAS пусть и реальной жизни это не так. (мнение очевидно субъективное).

И потом warum auch nichts? черт возьми!? Есть грамотный человек, есть вопросы.

VАRULV
27 августа 2013 22:23
Сообщение #63

Вы так "любите" свою нацию?

Он не русский (хотя говорит по-русски;). :da: Поэтому пытаться "качать" за НАТО он может себе позволить, хорошо хоть делает это из рук вон паршиво..., как мы могли убедиться...
Уверен он меня поймет.

:da:
А как в Герм с короткостволом? Можно?
Альфа все равно выше, чем SAS пусть и реальной жизни это не так

Я думаю что Альфа лучше пока что... Чечня и Афган не дают расслабиться....
Цитата: Квака
Это он в Конту переиграл.

По контре Миф спец. Они рубится как Бог, в сборную какую-то входил...
А я всё больше по лесам да по заброшенным зданиям с "волынками" огнестрельными...
Босоголовый
28 августа 2013 05:56
Сообщение #64

Варульв, таки М16 гофно?И по кучности(в том числе и по движущейся цели) ?Или я неправильно понял?Просто сталкивался с данной винтовкой,по своим огневым характеристикам не уступает аналогичным образцам других стран . Ржев, да наш калаш рельсу пробьёт,а пендосы без апельсинового сока и туалетной бумаги воевать не станут,не смогут на двухста наркомовских как наши всю войну пройти.)

--------------------

(с)
Surt
28 августа 2013 09:17
Сообщение #65

А как в Герм с короткостволом? Можно?

Вы знаете, на период моего последнего там пребывания (я периодически мотаюсь к дяде) 3 месяца назад он мне жаловался, что ему отказали, в выдаче разрешения. Он хотел HK 45. Ему сразу вопросы стали задавать, мол зачем, почему, потом заставили писать что то вроде объяснительной, в итоге отказали, мотивировав: вы в нем особо сильно не нуждаетесь.
По контре Миф спец.

Это вы про кого?

VАRULV
28 августа 2013 10:02
Сообщение #66

Варульв, таки М16 гофно?

Да
И по кучности(в том числе и по движущейся цели) ?

По кучности, балансу, показателям "утомляемости стрелка" - лучше калаша.
На этом все плюсы заканчиваются... и начинаются минусы. Неприятные такие минусы, заставившие из спустя столько времени перейти к схеме газоотвода и перезарядки аналагичной калашу...
Внешне - они сохранили авторитет м16 - HK 416 выглядит как раз как м16 (ну разве рукоятка другая)
Внутренне - принципиально иная конструкция. Это значит что они сами признали убогость конструкции м16, но не подали виду.
HK 45

Прикольно. Я недавно стрелял, только из 9мм. Очень хорошая машинка....мне очень понравилась. Там оригинальный УСМ стоит, по моему аналогов в мире нет. Слишком сложный для работы в экстремальных ситуациях но очень удобный для работ "на улице".
Босоголовый
28 августа 2013 10:43
Сообщение #67

VАRULV,ну дык всё же плюсы есть, как и минусы.Что есть у любого вида вооружения: в угоду одним характеристикам жертвуют другими.После даже АКС-74,стрельба из М-16 как из игрушки,своя прелесть в ней есть.Насчёт HK 416- немцы,впрочем как и некоторые другие европейцы, всегда умели делать классное стрелковое оружие,Бельгия и Австрия им тоже не уступают.

--------------------

(с)
fcouper
28 августа 2013 20:36
Сообщение #68

немцы,впрочем как и некоторые другие европейцы, всегда умели делать классное стрелковое оружие,Бельгия и Австрия им тоже не уступают

Если бы наши производители не отступали с прокладками типа "ТУ"от технологического процесса предписанного разработчиком , то Западное оружие не имело качественного преимущества, да и сам разработчик ни кого не пускает в своё хозяйство. Можно было бы радикально его улучшить , но такой задачи не стоит.
После даже АКС-74,стрельба из М-16 как из игрушки,своя прелесть в ней есть

АК-74 против M-16

VАRULV
28 августа 2013 21:25
Сообщение #69

VАRULV,ну дык всё же плюсы есть, как и минусы

Плюсы и минусы - это круто. Но надо себе чётко представлять насколько серьёзны эти преимущества или недостатки.
Например хороший баланс, возможность таскать больший боекомплект, эргономика - это всё преимущества.
Но есть один недостаток, который перевешивает все эти преимущества: ненадёжность. Это значит что оружие может отказать во время боя. Вы же понимаете что это значит? Это значит что во Вьетнаме солдаты будут снимать с трупов гуков отличные советские АК (благо патронов навалом), военной прессе будут запрещать снимать солдат с АК а не с м16, а солдатам будут раздавать дополнительные комплекты для чистки....
Я говорю только о + для стрелка. А если обсуждать технологичность, простоту производства, себестоимость.... то тут м16 далеко позади.

А такие преимущества как кучность - они вообще-то говоря больше важны для спецназа, а не для рядового бойца...
Босоголовый
29 августа 2013 04:29
Сообщение #70

Цитата: fcouper
Если бы наши производители не отступали с прокладками типа "ТУ"от технологического процесса предписанного разработчиком , то Западное оружие не имело качественного преимущества, да и сам разработчик ни кого не пускает в своё хозяйство. Можно было бы радикально его улучшить , но такой задачи не стоит.
Ага) Прям проблема запустить в производство общевойсковую снайперскую винтовку да и оптика не на уровне. СВД - здорово конечно, но 21-й век как бы сейчас.Нашим спецам (мастерам снайперского дела) приходится работать западными образцами.
А такие преимущества как кучность - они вообще-то говоря больше важны для спецназа, а не для рядового бойца...
я с точки зрения спецназа и имел ввиду.)

--------------------

(с)
VАRULV
29 августа 2013 10:00
Сообщение #71

Прям проблема запустить в производство общевойсковую снайперскую винтовку да и оптика не на уровне. СВД - здорово конечно, но 21-й век как бы сейчас.Нашим спецам (мастерам снайперского дела) приходится работать западными образцами.

Конечно проблема, когда у нас в стране нет вообще класса высокоточных сн. винтовок как такового.
ОРСИС (частная фирма) купил амерские станки и стал говорить что вот у нас появилась наша русская - так это бред.
Когда любое отхождение от калаша вызывает экономические конвульсии у военных....
Когда у нас нет собственного ОБОРУДОВАНИЯ для производства стволов для высокоточных сн. (orsis поэтому и купил в США).
Когда такое количество откровенного брака гонится даже в спецназ... и бойцам приходиться всю партию отправлять обратно с матюгами.
Как здесь работать?
я с точки зрения спецназа и имел ввиду.)

Спецназ предпочитает калаш кстати. А амерский войсковой спецназ (у некоторых полицейских просто нет выбора) давно уже не работает с м16. Для этого по лицензии ВСЕ крупные фирмы Европы производят в США своё оружие.
Босоголовый
29 августа 2013 10:43
Сообщение #72

Конечно проблема, когда у нас в стране нет вообще класса высокоточных сн. винтовок как такового.
ОРСИС (частная фирма) купил амерские станки и стал говорить что вот у нас появилась наша русская - так это бред.
Когда любое отхождение от калаша вызывает экономические конвульсии у военных....
Когда у нас нет собственного ОБОРУДОВАНИЯ для производства стволов для высокоточных сн. (orsis поэтому и купил в США).
Когда такое количество откровенного брака гонится даже в спецназ... и бойцам приходиться всю партию отправлять обратно с матюгами.
Как здесь работать?
Только СВД показывает качество да ВСС с В94,но вот новой винтовки класса СВД сильно не хватает.Хотя есть мастера, что и сними высокий класс показывают,хотя если дать им западные винтовки того же класса - результат будет выше.
Спецназ предпочитает калаш кстати. А амерский войсковой спецназ (у некоторых полицейских просто нет выбора) давно уже не работает с м16. Для этого по лицензии ВСЕ крупные фирмы Европы производят в США своё оружие.
Ну дык много уже хороших стволов разработано и выпущено,австрийский AUG?,германское семейство HK,бельгийский FN,швейцарский SIG и некоторые другие хорошие вещи.Я бы РПК предпочёл,а для более близких дистанций - ВАЛ.

--------------------

(с)
Квака
29 августа 2013 17:40
Сообщение #73

Surt,
Из конспектов русского спецназа....
"Каждый - воин,
каждый - пахарь"!
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
Сегодня разбирал старый забор в огороде у знакомого и ставил новый...
Забор из металлических полос аэродромного покрытия
Меняли старые на новые....
Как там в Германии с этим?
Тут просто.... повалил забор и взлетай...
VАRULV
29 августа 2013 17:42
Сообщение #74

Только СВД показывает качество да ВСС с В94

Качество изготовления очень сильно ухудшилось с советских времён....
Так же как охотники стараются купить СВТ сталинских годов...
новой винтовки класса СВД сильно не хватает

СВД не относится к классу высокоточных СВ. Это войсковая винтовка для слабообученных солдат, она с этой функцией справляется очень хорошо до сих пор.
AUG

Моя любимая, имел удовольствие пользоваться.... :da:
Единственный недостаток - УСМ полимерный. Но его можно за бабосы решить.
fcouper
29 августа 2013 18:31
Сообщение #75

Ага) Прям проблема запустить в производство общевойсковую снайперскую винтовку да и оптика не на уровне.

Вы наверно под влиянием басен по поводу утерянных технологий типа Дамасской или булатной стали. Нет ни технических ни технологических секретов в производстве оружия , есть экономическая целесообразность цена-заменяемость.
хотя если дать им западные винтовки того же класса - результат будет выше.

Что в лоб , что в глаз , разницу вряд ли почувствуете.
VАRULV
29 августа 2013 19:41
Сообщение #76

"Каждый - воин,
каждый - пахарь"!

Либо воин - либо пахарь. Это называется классовая структура общества.
Квака
29 августа 2013 21:38
Сообщение #77

VАRULV,
Классовую структуру общества "придумал" Мордехай Лейба... То бишь Карл Маркс...
Пользуйтесь на здоровье...
VАRULV
30 августа 2013 00:51
Сообщение #78

Классовую структуру общества "придумал" Мордехай Лейба

А кастовую и страты - это тоже он? А та структура, которая закреплена в памятниках русского права - это тоже он??? У него машинка времени в гараже?
Квака, вы как всегда: на острие атаки... в качестве топ-блюда французского меню. :lol:
Вроде они любят земноводных - в пищу...
Квака
30 августа 2013 09:10
Сообщение #79

VАRULV,
В качестве топ-блюда спецназовского меню земноводные и змеи лучше сухпая любой комплектации и таскать с собой супермаркет не надо.
Кастовую структуру? Это которую?
Теоретики от Права...
Давай, запускай тему о Копном и Вечевом Праве и разбери их с точки зрения теории Государства и Права. За одно поясни с точки зрения своей теории чем отличается Держава и Государство и почему города в Африке с точки зрения теоретиков Государством быть не могут, но Египет захватывать получается иногда этим горожанам, а Спартанский городской спецназ это уже государство.
Босоголовый
30 августа 2013 13:24
Сообщение #80

СВД не относится к классу высокоточных СВ. Это войсковая винтовка для слабообученных солдат, она с этой функцией справляется очень хорошо до сих пор.
Слабообученный работать не сможет нормально с СВД, это всё - таки не автомат и принцип работы с ней такой же как и с остальным снайперским оружием.Хотя она и является винтовкой для использования именно в бою,при огневом контакте с обеих сторон.
Цитата: fcouper
хотя если дать им западные винтовки того же класса - результат будет выше.
Что в лоб , что в глаз , разницу вряд ли почувствуете.
Почувствую.)

--------------------

(с)