Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Basma | 30 июля 2013 23:54
Сообщение #1
|
Приветствую всех! В индуизме существует шилпа-шастра и другие писания, в которых даются описания внешности Божеств, пропорции, стандарты, характерные черты и атрибуты - в общем, вспомогательные сведения, благодаря которым художники и скульпторы могли воображать себе и изображать Богов. Божетсвенные шпаргалки :) . Понятно, что в славянском язычестве все уничтожалось веками и ничего не сохранилось. Но все-таки, есть ли наметки в этом направлении? Есть ли какие-либо описания внешности славянских Богов? И не только внешности, но и характер, атрибуты, символика разных Богов. Мне бы хотелось попробовать нарисовать некоторых славянских Богов, поэтому пока что изучаю матчасть и собираю информацию. Кто какие знает - пишите здесь, пожалуйста. Тема про всех славянских Богов и Богинь. |
Якорень | 31 июля 2013 01:02
Сообщение #2
|
Basma, Знаете, а я хочу порассуждать вместе с Вами.... Славянские боги - это боги природные, прежде всего. Это мировозренческие боги, если можно так сказать. Были ли у них какие-то портретные изображения, как Вы думаете? Могли ли быть? Могли ли существовать эдакие канонизированные иконы с ликами таких богов, которые не отделимы, в понимании наших предков, от самой Природы во всех ее ипостасях? Попробуйте нарисовать лик той же Макошь, если она одна - и девушка, и женщина, и мудрая старуха. Одна - в трех лицах. Кроме того, кому -с Долей, кому - с Недолей, кому -мать, а кому - и мачеха.))) К чему это я? Просто, на мой взгляд, не получится вот так - взять и остатичить, обрамить и возвести в канон какое-то одно определенное мгновение. А если попробывать собрать все, что напридумано в сказках, сказах, былинах и быличках, прослушать себя и рисовать не иконы, а сюжеты? У христиан (одних, кстати) - статичные иконы, которые совсем не соответствуют изображениям живого человека. Они потому и канонизированы (определены каноном), потому что у них цель - не передать узнаваемость (не возможно передать божественную узнаваемость), а потому, что, во-первых, это лики не богов (!!!), а лики (не лица, а плоская проекция) УШЕДШИХ терпивцев за веру. Причем их и расставляют в иконостасах в соответствии с их очередностью значимости, так сказать. Служебная лестница, если грубо. Причем, у каждого властителя Европы такой порядок совершенно свободно становился СВОИМ порядком. Иные в центре на место Христа ставили себя любимого. Вот потому, в конце концов, и потребовалась жесткая канонизация. Единственное божество на иконах - это Иисус, и тот - богочеловек, как Вы помните, и все...Но и изображения его лика претерпевали изменения. Он изображался то строгим, то добрым, то отрешенным (не земным)....И сила таких икон не в каноне, а в их намоленности (заряженности), что зависит, конечно же, от популярности того или иного святого у почитающих его. Так что, в пейзажах каких-то или картинках проявления той или иной стороны славянского божества только и можно, наверное, приблизиться к тому, чтобы образ стал узнаваемым. Как Вы думаете? Разве можно загнать в рамки канона саму Природу? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 31 июля 2013 02:51
Сообщение #3
|
Цитата: Якорень чтобы образ стал узнаваемым. Как Вы думаете? Разве можно загнать в рамки канона саму Природу? Basma, Образ одной из Богинь уже представлен и твоим и Якорень аватаром. Нафиг индуизм. Мы Славяне. |
VАRULV | 31 июля 2013 10:57
Сообщение #4
|
Цитата: Слава Бо если мыслить не по-иудески(христианско-исламо-буддийско-и т.д.), а богов - подразумеваем...родители и прародители, то подойди к зеркалу и узрей! |
Basma | 1 августа 2013 12:40
Сообщение #5
|
Спасибо всем ответившим. Из всего написанного я поняла, что иконографии в славянском язычестве нет. Ок. По поводу призывов. Можно уточнить один вопрос? Вы считаете, что живете один раз, как христиане? То есть, в реинкарнацию не верите? Просто хотелось бы выяснить для себя, во что вы верите, чтобы понять. |
волхва Пятница | 1 августа 2013 14:22
Сообщение #6
|
Цитата: Basma не только внешности, но и характер, атрибуты, символика разных Богов В этой связи мне вспомнилось устойчивое фольклорное восточнославянское высказывание об Илье-пророке, заменившем Перуна: "ИЛЬЯ - СТАРАЯ ЖНЕЯ" Попробуйте, избразите А то достали картинки с суровым дядькой - меченосцем.Очень условно и в общих чертах: В древесном коде: Перун-дуб; Ярило- клён, ясень, сосна (бор); Макошь -ель, рябина, ольха; Лада - липа, плодовые деревья с плодами; Леля - берёза, плодовые деревья в цвету. В животном коде: Велес-мамонт, медведь, вол, все певчие птицы, не ядовитые змеи, сом и другие крупные рыбы и морские животные, муравьи; Перун- тур, все крупные хищные птицы, крупные хищные ящерицы; Ярило - волк, конь, заяц (кролик), сокол, мелкая рыбёшка, ёрш; Макошь - кобыла, кошка, лиса, ласка (пушные), лягушки, мелкие змеи и ящерицы, насекомые (не только тараканы, но и бабочки и божьи коровки), кукушка; Лада - иногда медведица, ласточка, перепёлка. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Квака | 1 августа 2013 18:50
Сообщение #7
|
Цитата: Basma во что вы верите Ни во что и никому не верим (это мое мнение) в понимании Веры, как Религии. На сайте неоднократно говорилось, что Язычество не Вера, не Религия, а Мировоззрение. Верим Себе и Предкам. "Боги наши это Предки наши, а мы Дети их" Цитата: Basma считаете, что живете один раз Мы живем вечно. Смерти нет. Череда воплощений в различных телах от простых к сложным. Душа есть у камня и дерева и она тоже развивается. Тело это временная оболочка, как одежда. |
Созерцатель | 1 августа 2013 19:17
Сообщение #8
|
Староверы знают об этом и "намаливают" себе места для часовен. -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Якорень | 1 августа 2013 19:51
Сообщение #9
|
Вообще-то, места силы намаливать не надо. Об этом знает каждый слышащий. Причем, они не исчезают, как правило, только вот в материальной реалии надстройки на них меняются. А "фундамент" один... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Созерцатель | 1 августа 2013 19:55
Сообщение #10
|
Цитата: Якорень Якорень -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Якорень | 1 августа 2013 20:56
Сообщение #11
|
Созерцатель, -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Basma | 1 августа 2013 23:51
Сообщение #12
|
волхва Пятница, о, то что нужно, спасибо. Квака, Череда воплощений в различных телах от простых к сложным. Душа есть у камня и дерева и она тоже развивается. Тело это временная оболочка, как одежда. я верю в карму и реинкарнацию, так что верю, что именно по карме дается то или иное рождение, а не автоматически душа вверх поднимается, независимо что бы она ни натворила. Нет, если вела себя как животное - перевоплотится в теле животного. Душа может идти не только вверх, но и вниз. Да и быть славянкой - не высшая ступень духовной эволюции, мне этого мало, потому что когда я умру, я перестану быть славянкой сразу же как только покину это тело. Сегодня я русская, в другой раз могу родиться французом, или негром, или вообще животным. Поэтому любой акцент на национальности я игнорирую в любой религии (не только в славянских культах). Временное, что относится только к нынешнему телу, - занимает свое место в иерархии ценностей, как автомобиль и водитель - водитель, разумеется, не тождественнен автомобилю и ценнее его. О теле надо заботиться, здоровый образ жизни и все такое, но в духовной практике все время думать "я славянка, я славянка" - это мне лично никак не поможет. Кому помогает - отлично, значит вам это подходит. Я беру зерно везде, где оно есть, пью чистую воду из любой посуды. Так что призыв к славянизму не актуален для меня. Я как золотоискатель, не откажусь от золота из другого источника, а не только из этого "рудника" . |
Квака | 2 августа 2013 00:30
Сообщение #13
|
Цитата: Basma Душа может идти не только вверх, но и вниз. Да и быть славянкой - не высшая ступень духовной эволюции, мне этого мало, потому что когда я умру, я перестану быть славянкой сразу же как только покину это тело. Сегодня я русская, в другой раз могу родиться французом, или негром, или вообще животным. Цитата: Basma акцент на национальности Опять 25 за рыбу деньги. Ща опять начнется по поводу РАС и Национальностей. Французом пожалуйста. Животным или Деревом пожалуйста это путь вниз или на повторный круг. Слово Национальность в наш язык пришлое через языковые петли и тем не менее сохраняет часть своего изначального Образа. НаРод (Наш Род), НаРодности - различные ветви единого Нашего Рода. Негры это не Наш Род. Совершенно другой. Другая ПоРода. Стать Негром тоже можно утратив Породу, но Породистым не получится. Получится Дворняжка. Ох сколько их сейчас по шарику наплодилось... |
Basma | 2 августа 2013 02:27
Сообщение #14
|
Квака, Опять 25 за рыбу деньги. Ща опять начнется по поводу РАС и Национальностей. Не знаю, что у вас опять 25 - не я эту тему национальностей вообще подняла, заметьте. Вы подняли тему - я вам ответила. НаРод (Наш Род), НаРодности - различные ветви единого Нашего Рода. Негры это не Наш Род. Совершенно другой. Другая ПоРода. Стать Негром тоже можно утратив Породу, но Породистым не получится. Получится Дворняжка. Ох сколько их сейчас по шарику наплодилось... Отвечу коротко - не верю. Это ж вопрос веры, так что объяснять и не надо. |
Квака | 2 августа 2013 03:53
Сообщение #15
|
Цитата: Basma Отвечу коротко - не верю. Это ж вопрос веры, так что объяснять и не надо. И не надо объяснять Языческое Мировоззрение подразумевает множественность мнений. Не только Да/Нет или Верю/Не верю. В конце концов в череде воплощений каждый сам ПроВерит на себе и хорошо если это будет воплощение через реинкарнацию на следующий уровень Развития или Эволюции, а не шаг назад, или инкарнация.... ой представил себе человека инкарнированного в дерево... как там эти две Души между собой уживутся Иногда на Перуницу такие экземпляры залетают, как правило фанатики. Но такие дружно получают отлуп не смотря на имеющиеся у участников Форума разногласия. Цитата: Basma тему национальностей вообще подняла, заметьте. Вы подняли тему А это весьма существенный момент. У всех народов родство передается по отцовской линии и конечно не без единственного исключения. Душа призывается из того Рода, по которому передается Родство. Это как бы в идеале. Есть у каждого народа свои тонкости этого дела. |
а-лiс | 2 августа 2013 04:26
Сообщение #16
|
Цитата: Basma Вы считаете, что живете один раз, как христиане? "считали,что живут один раз" не только христиане,но и многие языческие культы,те же древние эллины,которые считали,что души умерших отправляются в "мир теней" Бог Гермес сопровождал души усопших в царство Аида. Пройдя через проходы и отверстия в земле, они оказывались на берегу Стикса, семь раз опоясывавшего царство мертвых. В рот покойному клали обол – монетку, которой тот расплачивался с Хароном, перевозившим его через реку Ахеронт. Его приток Стикс и выход из подземного мира стерег трехголовый пес Цербер (или Кербер). В его задачу входило не пускать живых в подземное царство и не допускать побега теней усопших. Затем они достигали перекрестка, где решалась их судьба. Трое судей – Аид, Минос и Радамант -допрашивали прибывших и назначали им пребывать в одном из трех мест: на елисейских полях, асфоделевом лугу или в тартаре. Загробная жизнь могла оказаться блаженной, http://grechistory.ru/?cat=57 или викинги-души доблестных воинов "отлетали" в Вальхаллу... устрашающей или просто безрадостной. Все зависело от того, каким человеком был умерший при жизни. Немногим счастливцам, которые вели безгрешную жизнь, удавалось попасть на елисейские поля – счастливое место, где всегда ярко светит солнце, тепло и радостно. Злобных, жадных и коварных людей, приговоренных к вечному существовагшю без солнечного света, радостей и желаний, бросали в тартар -преисподнюю, место страдания и несчастий. Большинство людей оказывалось на асфоделевом лугу — сумрачном туманном месте, заросшем бледными цветами асфодела (дикого тюльпана), где неприкаянные души безрадостно скитаются по своей последней обители. Краткое освобождение от скуки наступало, если живые вспоминали умерших и совершали в их честь приношения во время особых церемоний. Цитата: Basma То есть, в реинкарнацию не верите? лично я пришёл к мнению,что душа после смерти "отлетает" в некое "информационное поле ноосферы" и присоединяется к "душам предков" своего рода...и совместно с ними "запускает механизм" зарождения души вновь родившегося (или зачатого) представителя рода...-------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Якорень | 2 августа 2013 08:35
Сообщение #17
|
Цитата: Слава Бо то подойди к зеркалу и узрей! Подойди к зеркалу и поправь макияж! Так будет лучше... Цитата: Квака Ни во что и никому не верим (это мое мнение) в понимании Веры, как Религии. А слабо отвечать тока за себя? Как это - "ни во что и никому не верим"? Это что значит:сидим в песочнице и кидаемся куличиками? Я, например, очччччень верующий человек.)))) Цитата: Basma я верю в карму и реинкарнацию, Эгоистка, Вы, солнце мое. Вы считаете, что все человечество плодится для того, чтобы состряпать Вам и вам подобным очередной "костюмчик" для доделывания дел не доделанных???? А куда, разрешите Вас спросить, новоявленные должны деваться? Стоять в очереди на орбите в ожидании, когда это Вы научитесь, наконец, шнурки завязывать? Вера безвольных и безответственных, на мой взгляд. Цитата: Basma пью чистую воду из любой посуды. А вода природная - всегда чистая. Тока вот посуда, в которую ее наливают - ВСЕГДА грязная. А разница только в степени загрязненности. Пейте, по возможности, из родников. Кстати, а интернет - это родник или, все-таки, сточная канава? Как Вы думаете? Цитата: Квака У всех народов родство передается по отцовской линии и конечно не без единственного исключения. Дааааааааааааааа????? -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 2 августа 2013 09:10
Сообщение #18
|
Цитата: Якорень А слабо отвечать тока за себя? Цитата: Квака Ни во что и никому не верим (это мое мнение) За себя и говорю, уважая мнение других. Цитата: Якорень Я, например, очччччень верующий человек. С Днем Перуна и Днем ВДВ ВСЕХ!!! В то и другое Верю и горжусь ими. |
Basma | 2 августа 2013 11:51
Сообщение #19
|
Якорень, Во Вселенной не одна планета, места хватит всем "новоявленным". Ну и о духовной эволюции не стоит забывать - кто-то все же выходит из самсары и больше не перевоплощается. Кстати, а интернет - это родник или, все-таки, сточная канава? Как Вы думаете? Всякое есть в интернете, как и в жизни. Есть и канавы, есть и родники, есть и палаты №6. Зависит от того, на какой сайт забредешь. Квака, И не надо объяснять Языческое Мировоззрение подразумевает множественность мнений. Я как бы в курсе, не первый год язычница . ой представил себе человека инкарнированного в дерево... как там эти две Души между собой уживутся Есть у меня знакомые люди, у которых немного развито видение - так узнавали среди собак своих бывших родственников. Вообще, домашние животные, сильно привязанные к человеку, в большинстве своем (т.е., в основном домашние кошки и собаки) - перевоплощенные люди. Хотя, разумеется, это тоже вопрос веры и верить не обязательно. Но даже если это заблуждение, то оно полезное - человек, думающий, что это могут быть люди, и что он сам не застрахован от рождения животным, уже не причинит животным зла, по крайней мере, сознательно. Иногда на Перуницу такие экземпляры залетают, как правило фанатики. Вообще, фанатики - это всегда другие, чужие, никогда не мы сами. А мы всегда классные. Оно везде так - не только на Перунице. Ничего, я привыкшая . Душа призывается из того Рода, по которому передается Родство. Это как бы в идеале. Можно ссылочку на источник, плиз? Где это описывается. а-лiс, лично я пришёл к мнению,что душа после смерти "отлетает" в некое "информационное поле ноосферы" и присоединяется к "душам предков" своего рода...и совместно с ними "запускает механизм" зарождения души вновь родившегося (или зачатого) представителя рода... Ок, понятно. Лично у меня другой опыт, которому я не могу найти другого объяснения кроме как реинкарнация. Поэтому для меня лично это даже не вопрос веры, а скорее вопрос знания и памяти. Но если человек не помнит ничего из прошлых жизней - значит так лучше для него, забвение дается чтоб не страдать. |
Якорень | 2 августа 2013 12:32
Сообщение #20
|
Цитата: Basma Во Вселенной не одна планета, места хватит всем "новоявленным". А на других планетах кто Вам тельце то обязан поставлять? Может быть существуют планеты эдаких зомби-клонов, которых надо заселить всеми двоечниками по жизни? Впрочем... Цитата: Basma ... разумеется, это тоже вопрос веры и верить не обязательно. Цитата: Basma домашние кошки и собаки - перевоплощенные люди. Собак вывели люди в соответствии со своими вполне земными бытовыми интересами. (Потому так и опасны бродячие собаки: они знают человеческие повадки и если уж берутся охотиться на человека, то вычислить их поведение сложнее, чем, скажем, у того же волка). А кошки, не поверите, ваще не в курсе, что они - домашние.)))) Цитата: Basma человек, думающий, что это могут быть люди, и что он сам не застрахован от рождения животным, уже не причинит животным зла, по крайней мере, сознательно. А вдруг привидится теща или свекровь, которая жизни не давала при жизни? Ась? То-то я думаю, чего это иные хозяева в кошек кидают чего попало, а собак - так и вообще бьют. Дрессировка называется, дескать, чтобы хозяина уважала.... А ведь еще есть и домашняя скотинка. Ладно, если только стригут, а если, извините меня, кушают? Каково это съесть...свою троюродную тетушку, ась? Каннибализм, мда,с... А куриные яйца!!! Это ж съесть начало начал.... Ну ладненько, как говорится, "по вере твоей и дадено будет". -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 2 августа 2013 16:16
Сообщение #21
|
Кошки точно не знают,что они домашние. Они сами по себе. Реинкарнация через них не проходит. Это Путь каких то иных разумных сущностей. Говорят же, что собаки защищают от врагов видимых, а кошки от невидимых. Ссылочки? Тоже давно язычник, еще с тех времен когда понятия ссылочка в сегодняшнем интернет значении и в помине не было. |
волхва Пятница | 2 августа 2013 18:01
Сообщение #22
|
Цитата: Basma Я как золотоискатель, не откажусь от золота из другого источника, а не только из этого "рудника Может поддержите меня в теме форума "Тест на настоящего язычника" ? там только я, гордом одиночестве, предпочла негров-язычников белым христианам-------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |
Созерцатель | 2 августа 2013 18:50
Сообщение #23
|
Цитата: волхва Пятница Может поддержите меня в теме форума "Тест на настоящего язычника" ? У них же менталитет другой... Боги здесь ни при чем... Цитата: Якорень ваще не в курсе, что они - домашние.)))) Собакам - навязывают "хозяина". Кошки - сами выбирают. -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
а-лiс | 3 августа 2013 03:47
Сообщение #24
|
Цитата: Basma Но если человек не помнит ничего из прошлых жизней - значит так лучше для него, забвение дается чтоб не страдать. И кем же это "забвение" даётся? ----------------------------------------------- А я вот предполагаю,что невосприимчивость к "видениям" означает хорошую защиту человека со стороны пращуров от негативного воздействия "мира теней" ("Нави")... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 3 августа 2013 10:38
Сообщение #25
|
Цитата: Basma забвение дается чтоб не страдать. Забвение дается для того, что бы не заглядывая в ответы решить задача конкретного воплощения самостоятельно. Цитата: волхва Пятница Может поддержите меня в теме форума "Тест на настоящего язычника" ? там только я, гордом одиночестве, предпочла негров-язычников белым христианам ХЕ! Так тест то на настоящего язычника, а не язычницу. Тут есть некоторая разница в подходе к выбору. |
Якорень | 3 августа 2013 11:23
Сообщение #26
|
Цитата: Квака ХЕ! Так тест то на настоящего язычника, а не язычницу. ....И вопреки бурному битию себя в грудь на этот тест ответ может быть вполне прозрачным - не очень то разбираются (и не только называющие себя язычниками) в том, какого цвета "близлежащая самочка". Так что, все это - показушное словоблудие (на счет "чистоты расы") и не более того. С язычницами дело обстоит НАМНОГО сложнее. Тут вот совсем недавно смотрела-слушала мнение самих тайских женщин (и их мужчин) по поводу распиаренного мифа о доступности и единственной заинтересованности их, якобы, в одном - лечь под белого. И о том, насколько глянцевая открытка отличается от действительности. Влюбилась я в этих женщин, надо сказать. Нашим отдельным "свободным" хранительницам очага, так сказать, есть чему поучиться, однако. -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 3 августа 2013 22:39
Сообщение #27
|
Цитата: Якорень "свободным" хранительницам очага На днях в одной из соц сетей зацепила фраза. "Не надо искать вторую половинку в барах и ночных клубах. Настоящие Женщины пашут с утра до вечера. Заберите их оттуда!" Вот и вспомнилась сказка Золушка. |
Созерцатель | 3 августа 2013 23:03
Сообщение #28
|
Цитата: Якорень смотрела-слушала мнение самих тайских женщин Телевидение - не просто опиум для головы... Это зверек с Севера... Пипец... -------------------- ..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд |
Basma | 4 августа 2013 00:19
Сообщение #29
|
волхва Пятница, ответила в вашей теме. Цитата: а-лiс А я вот предполагаю,что невосприимчивость к "видениям" означает хорошую защиту человека со стороны пращуров от негативного воздействия "мира теней" ("Нави")... И в чем, интересно, отличие от банального материализма? В чем вообще смысл говорить о духовном, если уповать только на материальные чувства? Тогда все боги - продукт воображения таких вот бесноватых, получается. Ведь они все тоже знакомы людям только посредством видений. Если отрицать любые видения, то тему веры можно закрыть раз и навсегда и просто признать себя материалистом. |
Квака | 4 августа 2013 01:06
Сообщение #30
|
а-лiс, Согласен с Basma, Чего это за оранжерейные условия с защитой от Нави? К стати дети очень лихо там гуляют, но потом под влиянием "взрослых" большинство разучивается и/или навсегда забывают как это делать. |
Basma | 4 августа 2013 01:13
Сообщение #31
|
Цитата: Квака К стати дети очень лихо там гуляют, но потом под влиянием "взрослых" большинство разучивается или навсегда забывает как это делать. Ну и как бы зря. Иногда в жизни пригождается, и нам дают видения, а мы их игнорируем, потому что нас научили не верить. У меня было четкое видение примерно за несколько минут до неприятного события. Если бы я приняла его всерьез, то события можно было бы избежать. Но я предпочла отмахнуться, и через несколько минут произошло то, что было в видении. Ну и нафига мне такая "защита". Все равно все мы там будем, чего уж теперь защищаться. Это как замок на песке строить, все эти "защиты". |
Якорень | 4 августа 2013 01:31
Сообщение #32
|
Цитата: Квака К стати дети очень лихо там гуляют, но потом под влиянием "взрослых" большинство разучивается и/или навсегда забывают как это делать. ...Потому что это как вовремя не закрывшийся родничек на черепной коробке у младенца в первый год жизни. Никто из взрослых (да и вообще никто) не в состоянии повлиять на степень такого "зарастания". Это обязательное условие для перешедших. Нельзя сидеть на двух стульях сразу и в положении -одна нога здесь, другая там. Все происходит так, как происходит. Более того, у не перешедших до конца, долго могут продолжаться подобные "видения", и это действительно может уже вызывать вполне обоснованные беспокойства. Такие дети сгорают быстро. Психически. А вот новомодные подобные "фокусы" взрослого возраста - это совсем иное явление. Да и не буду я уже повторяться, надоело. Каждый выбирает сам и сам за выбор платит. Цитата: Basma а мы их игнорируем, потому что нас научили не верить. НИКТО не учил Вас не верить, просто потому, что не могли Вас этому научить.))) А вот подсказки нашей головы мы, действительно, не всегда слышим. Да если и слышим, то предпочитаем не прислушиваться. Кстати, это потом до нас доходит: "Ааааа, меня же предупреждали!" и уже с опытом некоторые из нас начинают слушать, слышать и прислушиваться. На чужих ошибках научиться нельзя, как бы не хотелось. Одна и та же лужа каждому из нас дает свой неповторимый опыт. Как то так... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 4 августа 2013 02:15
Сообщение #33
|
Цитата: Якорень Это обязательное условие для перешедших. Нельзя сидеть на двух стульях сразу и в положении -одна нога здесь, другая там. Все происходит так, как происходит. Более того, у не перешедших до конца, долго могут продолжаться подобные "видения", и это действительно может уже вызывать вполне обоснованные беспокойства. Такие дети сгорают быстро. Психически. Как то на одном из сайтов шел разговор о прошлых воплощениях и как добраться до себя самого в прошлом. Спросил, нафига это надо и что это даст? Внятного ответа не получил... так... праздное любопытство. Желание посмотреть на свои ошибки в прошлых воплощениях. Как будто их там можно найти. Сколько времени надо чтобы пролистать и осмыслить свои прошлые жизни. Когда тогда текущей жизнью заниматься? Считаю, что такой интерес это ошибка в нынешнем воплощении и может очень дорого стоить. |
а-лiс | 4 августа 2013 03:52
Сообщение #34
|
Цитата: Квака Чего это за оранжерейные условия с защитой от Нави? Ответ уже озвучен: Цитата: Basma У меня было четкое видение примерно за несколько минут до неприятного события причём человек,существующий в "яви" не может предотвратить "неприятное событие",спроектированное из "нави"...--------------------------------------------- Цитата: Квака К стати дети очень лихо там гуляют, но потом под влиянием "взрослых" большинство разучивается и/или навсегда забывают как это делать. А поподробнее о "детях,гуляющих в нави (потустороннем мире духов)" можно? Пока что я полагал,что с миром духов общаются только подготовленные шаманы или волхвы и подобные "общения" весьма опасны для неподготовленной психики... Цитата: Basma Ведь они все тоже знакомы людям только посредством видений. Вот только некоторые видения могут стать навязчивыми и довести до суицида или психушки...-------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 4 августа 2013 05:03
Сообщение #35
|
а-лiс, А почему это считается потусторонним миром? И почему это человек существует только в Яви? Подробнее? Давай попробуем... Набери в поисковике "Служебные Духи Природы" и если нет аллергии на Ведагора и Светлену по можно узнать не мало интересного из занятия в семейном детском саду на эту тему. В том числе и о помехах на фото |
а-лiс | 5 августа 2013 01:20
Сообщение #36
|
Цитата: Квака А почему это считается потусторонним миром? И почему это человек существует только в Яви? Отвечу цитатой из Вики: Навь в Толковом словаре Даля трактуется как встречающийся в некоторых губерниях синоним слов мертвец, покойник, усопший, умерший. Б. А. Рыбаков в «Язычестве древних славян» пишет «Навьи — мертвецы или, точнее, невидимые души мертвецов. Иногда исследователи говорят о культе навий, как о культе предков, но от этого следует предостеречь, так как предки это свои, родные мертвецы, неизменно дружественные, деды, покровительствующие своим внукам и правнукам. Навьи же это чужие, иноплеменные мертвецы, души врагов и недоброжелателей, души людей, которых за что-то покарали силы природы (души утопленников, съеденных волками, „с дерева падших“, убитых молнией и т. п.). Очень полно раскрывает сущность навий болгарский фольклор: навьи это птицеобразные души умерших, летающие по ночам, в бурю и дождь „на злых ветрах“. Крик этих птиц означает смерть; „нави“ нападают на беременных женщин и на детей и сосут их кровь. Они — вампиры (упыри), чрезвычайно опасные для людей». В «Повести временных лет» (1092) эпидемия в Полоцке приписывается мертвецам, скачущим на невидимых конях по улицам: «навье бьют полочаны». По мнению Вяч. Вс. Иванова и В. Н. Топорова, Навь — это воплощение смерти, а само название связано с образом погребальной ладьи (ср. неф, вен. nave: судно) ==================================== Цитата: Квака и если нет аллергии на Ведагора Аллергии на Трехлебова у меня лично нет,но и всерьёз воспринимать взрослого образованного человека,рассказывающего небылицы без серьёзных доказательств,можно лишь как сказочника-юмориста.... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
fcouper | 5 августа 2013 01:59
Сообщение #37
|
Цитата: Basma я верю в карму и реинкарнацию, так что верю, что именно по карме дается то или иное рождение, а не автоматически душа вверх поднимается, независимо что бы она ни натворила. Чем эта вера отличается от других? Цитата: Basma Нет, если вела себя как животное - перевоплотится в теле животного. А если как дерево , то в дерево , а звёзды на эстраде -в звёзд на небе? Цитата: Basma Душа может идти не только вверх, но и вниз. Душа идёт только туда , куда вы её ведёте , быть может не вы, тогда кто? Если вы , то какая тогда её роль , а если не вы , то кто вы? Цитата: Basma Есть у меня знакомые люди, у которых немного развито видение - так узнавали среди собак своих бывших родственников. Ну прям "12 Месяцев". Цитата: Basma Лично у меня другой опыт, которому я не могу найти другого объяснения кроме как реинкарнация. Если вы подобие называете реинкарнацией , то да. Цитата: Basma Но если человек не помнит ничего из прошлых жизней - значит Значит он знает некоторые принципы работы нашего мозга и не относит моделирование мозга к реальным событиям. К такому моделированию относятся так же галлюцинации, сновидения , целенаправленное образное воспроизводство и т.д. Это похоже на временную форму "plus que parfait". Цитата: волхва Пятница предпочла негров-язычников белым христианам А вы можете привести мировоззренческое различия не имеющие смысловых аналогов между язычниками и христианами ? Цитата: Basma И в чем, интересно, отличие от банального материализма? В чем вообще смысл говорить о духовном, если уповать только на материальные чувства? Тогда все боги - продукт воображения таких вот бесноватых, получается. Ведь они все тоже знакомы людям только посредством видений. Если отрицать любые видения, то тему веры можно закрыть раз и навсегда и просто признать себя материалистом. Такое пренебрежение к материализму , а между тем , мысли и душа , вполне материальные субстраты. Материализм - наивысшая форма познания , таких примитивных материальных композитов как душа, например. Цитата: Квака Как то на одном из сайтов шел разговор о прошлых воплощениях и как добраться до себя самого в прошлом. Просто. Задай себе вопрос - а чем я хуже того кто рассказывает о своих воплощениях и тебя сразу понесёт в прошлое к своему первому воплощению. Небольшое отставание сознания от подсознания , может создавать невероятный рисунок воображаемых событий. Цитата: Квака Считаю, что такой интерес это ошибка в нынешнем воплощении и может очень дорого стоить. Любое заблуждение может быть фатальным и хорошо если только для блуждающего. |
а-лiс | 5 августа 2013 02:20
Сообщение #38
|
Цитата: Квака А почему это считается потусторонним миром? И почему это человек существует только в Яви? +++++++++++++++ Ещё одна цитата по теме Нави: Опасными для человека качествами наделяют навий и жители Карпат: «Нави — безтiлеснi душi мерцiв, лiтають на лихих вiтрах i можуть спрямовувати цi вiтри на поля людськi, викликаючи сушу...Нявками в Карпатах називають лiсових духiв, якi можуть перевтiлюватися на вродливих дiвчат. Необачних легiнiв заманюють сво iм смiхом та чарiвним голосом у прiрви й урвища» . В смоленской традиции одно из имен водяного, так же отнюдь не миролюбивого мифологического персонажа, звучит как «навной». Разбирая этимологическое значение слово «навь» (навье, навей, навы, навей) часть ученого сообщества, наряду с другими значениями искомого понятия (мертвеца, могилы, корабля, души и т.д.), считает «навь» и миром мертвых. Однако, большинство исследователей сходятся во мнении что данный термин использовался именно для обозначения мифических существ, насылавших на людей болезни и смерть ------------------------------------------------------ Бердник Г.О. Знаки карпатсько i магii: таємниця старого мольфара. К.: «Гамазин», 2008. С.246. --------------------------- Криничная Н.А. Русская народная мифологическая проза: Истоки и полисемантизм образов. Спб.: «Наука», 2001. Т.1. С.455. ---------------------------- Фасмер М. Этимологический словарь русского языка. М.: «Прогресс», 1987. Т.III. С.35.; Нидерле Л. Славянские древности. М.: «Алетейа», 2000. С.231.Никитина А.В. Русская демонология. СПб.: «С-Петерб. ун-т», 2006. С.383. ----------------------------- См.: Брокгауз Ф.А., Ефрон И.А. Энциклопедический словарь. СПб., 1897. Т. XX. С.419.; Фаминцин А.С. Божества древних славян. СПб.: «Алетейа», 1995. С.319.; Мифы народов мира/под ред. С.А. Токарева. М.: «Большая Российская энциклопедия», 1997. С.195,452.; Даль В.А. Толковый словарь живого великорусского языка. Т.2. С.389.; Шеппинг Д.О. Мифы славянского язычества. М.: «ТЕРРА», 1997. С.106.; Власова М. Новая АБЕВЕГА русских суеверий. СПб.: «Северо-Запад», 1995. С.245-246. и др. -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Basma | 5 августа 2013 03:19
Сообщение #39
|
Цитата: fcouper Чем эта вера отличается от других? Так надо сравнивать с другими и смотреть, чем же она отличается. Я не задавалась целью особо сравнивать. Цитата: fcouper А если как дерево , то в дерево , а звёзды на эстраде -в звёзд на небе? Это не таблица умножения, чтобы можно было легко и просто вычислить что получится. Мы не настолько примитивные существа, так что и повороты кармы невожмно точно предсказать. Это просто так объясняют, "на пальцах", попроще. Но все намного сложнее. Цитата: fcouper Душа идёт только туда , куда вы её ведёте , быть может не вы, тогда кто? Если вы , то какая тогда её роль , а если не вы , то кто вы? У меня нет души. В смысле, я не обладаю душой. Я и есть душа. А обладаю я сознанием, чувствами, телом... Для меня это принципиально. То есть, если кто-то говорит "моя душа", то это означает, что у человека раздвоение личности. Я никак не могу вести душу - это значит, что нас должно как минимум быть двое - кто ведет и кого ведут. Но я одна. Цитата: fcouper Значит он знает некоторые принципы работы нашего мозга и не относит моделирование мозга к реальным событиям. К такому моделированию относятся так же галлюцинации, сновидения , целенаправленное образное воспроизводство и т.д. Это называется материализм. Хорошая штука, полезная. Окей :) . Во все, что не доказуемо средствами науки, можно только верить либо не верить - все. Принципы работы мозга никак не мешают людям перевоплощаться, одно другое не опровергает и не доказывает :) . Цитата: fcouper Такое пренебрежение к материализму , Вам показалось. То есть, фильтры восприятия подводят. В буквах не было никаких чувств, была просто констратация, но вы нашли то, что вам ближе - пренебрежение. |
fcouper | 5 августа 2013 11:19
Сообщение #40
|
Цитата: Basma Так надо сравнивать с другими и смотреть, чем же она отличается. Я не задавалась целью особо сравнивать. Если атрибутика заменяет суть , то пожалуй вы правы. Цитата: Basma Это не таблица умножения, чтобы можно было легко и просто вычислить что получится. Значит душа бродит в потёмках не зная даже где накосячила и что её ждёт? Цитата: Basma Мы не настолько примитивные существа, так что и повороты кармы невожмно точно предсказать. Значит карма управляет душой, ибо душа не в курсе что её ждет? Цитата: Basma Я и есть душа. А обладаю я сознанием, чувствами, телом... Это не больше чем слова , выражающие лично ваше желание , но увы ни чего общего не имеющее со знанием. Цитата: Basma То есть, если кто-то говорит "моя душа", то это означает, что у человека раздвоение личности. А если я говорю: моя душа и моя рука , то это "растроение" личности? Подсознательно , человек просто знает , что душа лишь часть целого и зависит как от внешних факторов , так и от внутренних. Цитата: Basma Я никак не могу вести душу - это значит, что нас должно как минимум быть двое - кто ведет и кого ведут. Но я одна. Мы состоим из многих частей , но слитых в монолит. Как только монолит распадаётся , "Я" прекращает своё существование, т.е. вы -это кто или что угодно ,но уже не вы. Цитата: Basma Принципы работы мозга никак не мешают людям перевоплощаться, одно другое не опровергает и не доказывает Артисты на сцене перевоплощаются и для этого вовсе не ждут реинкарнацию , придуманную такими же артистами , но на другом поприще. Цитата: Basma но вы нашли то, что вам ближе - пренебрежение. Я увидел лишь то , что вас объединяет с модными утверждениями. |