Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!

Поиск | Последние сообщения | RSS

Славянская Иконография? Подробные описания славянских Богов, стандарты

Квака
12 августа 2013 06:02
Сообщение #121

VАRULV,
Охреневай, хоть тихонько, хоть громко... че там было про гранитные набережные?

VАRULV,
Интуиция - Чуйка не только больше подходит, но и сильнее Веры

Basma,
Это чего, прикол такой? Юпитер это Перун.
Ю Питер
VАRULV
12 августа 2013 10:48
Сообщение #122

Цитата: Basma
Под объективностью подразумеваю то, что признано большинством окружающих людей.

Нет простите это вы не поняли. То, о чём вы пытаетесь судить в таких странах как Индия или Тибет всё ещё является общепризнанной большинством объективной реальностью.
И у всех при этом есть своя авторитетная литература и свои наставники, что не делает кого-либо на йоту более объективным.

При малейшем сравнительном анализе из курса религоведения оказывается что источники и истины и практики у большинства пипец как похожи между собой. И выяснится что православный "исихазм" ничем не отличается от индийского "абсолютного безмолвия".
Прежде чем ввязываться в споры недурно было бы ознакомится с предметом. И начинать знакомство точно не следует с "иконографии славянских Богов".
Если бы это было так, тогда все споры между единоверцами прекратились раз и навсегда.

Все споры и разделение церквей, а равно сектантство и схизма...и т.д. - всё это НИКАКОГО отношения к духовной практике не имеет и детерминированно желанием отдельных бабуинов доминировать в популяции. Более того, это прекрасно понимается большинством серьёзных религиозных деятелей, что я могу вам легко продемонстрировать, если потребуется...
Очевидно как раз обратное - споры не прекращаются у всех (во всех традициях), а значит, что духовный опыт все же вещь субъективная и неочевидная для всех.

Духовная практика и вопросы обрядности или толкования торы - ну вообще никак не связаны. Первое - для способных людей, второе - для обывал. Включайте логику уже... только не женскую, прошу вас.
У вас атмакарака часом не Юпитер?

Я не знаю что это такое, но это у меня - Марс.
Цитата: Квака
Интуиция

Давно исследовано... Квака, вы скучны. :mda:
Квака
12 августа 2013 12:48
Сообщение #123

VАRULV,
ЖЕВАНОЕ НЕ ВКУСНО, НО ИНОГДА ПОЛЕЗНО !
Basma
12 августа 2013 12:53
Сообщение #124

Это чего, прикол такой? Юпитер это Перун.
Ю Питер

Не прикол, это из индийской астрологии Джйотиш. Юпитер - это Гуру. Атмакарака - показатель души в гороскопе, т.е. личности, "я" владельца гороскопа. Если атмакарака Юпитер, то человек считает себя учителем, а всех окружающих - учениками. Он постоянно дает советы, наставления... в общем, от него постоянно звучат императивы. Иначе общаться с миром Юпитерианец просто не в состоянии, другие формы общения ему неизвестны и недоступны. Одно исключение - Юпитер все же способен учиться, но это чисто для того, чтобы набраться информации, которой он потом обязательно будет учить. То есть, если ему предоставить возможность учиться, но не дать шансов поучать и учить кого-либо, то у него взроврется мозг - он не может учиться просто для себя - он как проводник, что получает, то должен обязательно распространить, - и неважно, хотят и просят этого люди или нет :) . У меня мама такая и пара друзей, так что с Юпитерианцами знакома очень хорошо и узнаю этот тон. Их учительство просто надо терпеть как данность, с этим ничего не поделаешь.
Конечно, я могу ошибаться. Возможно, Юпитер просто силен в гороскопе, а атмакарака другая.
Квака
12 августа 2013 13:18
Сообщение #125

Basma,
Варлев Хорс...скорее Орей, там до Юпитера еще Пояс астероидов
Basma
12 августа 2013 13:25
Сообщение #126

Цитата: VАRULV
И выяснится что православный "исихазм" ничем не отличается от индийского "абсолютного безмолвия".

Это вы мне объясняете? Я как раз это очень ясно вижу - единое в разном. Но точно так же отчетливо вижу тех, кто не видит единства, но видит только различия :) . По-моему, как раз я тут столкнулась с тем, что другие, отличные от ваших, взгляды воспринимаются как "чужие" и "враждебные". И вместо того чтобы рассказывать что вы знаете о ваших богах, пытаются "исправить" мое воприятие, то есть, занялись моим воспитанием. Придрались к слову "иконография", называли мои вопросы дурью, предложили "нафиг индуизм". И для меня это странно. Зачем вам всем это? Что вам от того, что я не принадлежу к тем же традициям, что и вы? Вам не все равно, как я распоряжаюсь своей жизнью и во что я верю? Это мое дело, в конце концов. Если вы понимаете, что все едино наверху, то зачем спорить о поверхностных различиях? Именно с этого начался бессмысленный и скучный спор. Я же с вами под одной крышей не живу и не мешаю вам жить по-своему.

Я не знаю что это такое, но это у меня - Марс.

Что с ним? В смысле, Марс есть в каждом гороскопе. Наверное, он у вас в первом доме?

Прежде чем ввязываться в споры недурно было бы ознакомится с предметом. И начинать знакомство точно не следует с "иконографии славянских Богов".

Если вы внимательно читали, то могли заметить, что спорить начала не я. Меня лишь ваша жесткая привязка к национальности данного воплощения не устраивает, что я и обозначила. Это не более духовно и осмысленно, чем привязаться к одежде. Можно об этом уже не будем спорить? Просто потому что бесполезно - я все равно не уверую в то, что была славянкой с сотворения мира и останусь славянкой навечно, поэтому призывать меня к славянизму бесполезно.
По поводу иконографии я уже поняла, что у славян не было живописи, точнее, ничего не сохранилось. Соответственно, иконографии тоже нет. Зато есть идолы. А значит, все-таки есть какие-то внешние признаки, по которым славяне отличают одного бога от другого. Тут, я поняла, не дождусь ответов, да и вам это неинтересно, так что пошла уже сама копать. Проще от идолов ответы получить :) .
По поводу того, с чего начинать, - извините, но я же не собираюсь практиковать, я не меняю свою практику. Меня только изображения и символы интересуют, вот их и изучаю. Я "заточена" конкретно на одно, делаю свое дело и не стремлюсь объять необъятое.
Якорень
12 августа 2013 14:41
Сообщение #127

....все же способен учиться, но это чисто для того, чтобы набраться информации, которой он потом обязательно будет учить. То есть, если ему предоставить возможность учиться, но не дать шансов поучать и учить кого-либо, то у него взроврется мозг - он не может учиться просто для себя - он как проводник, что получает, то должен обязательно распространить, - и неважно, хотят и просят этого люди или нет :) .

А Вы - не плохой аналитик.)))) Зачем ему это? А затем, что воруя чужие высказывания и лазая с форума на форум, можно прослыть баааааальшим специалистом по целому ряду вопросов. Почему учительский тон? Да тут еще проще. Если принять тон собеседования, то потребуется предъявить собственные выкладки в развитие вопроса, а их попросту нет. Потому, главное - наехать, ошарашить, навешать ярлыков, повезет - загнать собеседника в "комплекс вины" и все - можно закрывать дело и идти за премией. Учился он этому, вот так и пытается жить. :n1ha:

Щас помусолит, помусолит клаву, слазает на какой-нибудь форум еще и приволочет сюда еще какого-нибудь "продвинутого хама" со странно похожим словарем. Это у человека характер такой, а точнее у его компьютерного фантома такие дурацкие привычки. Не исключено, что, воруя чужое, где-то пытается подрабатывать писаниной. Хвастал как-то, что очччень благодарят его за его опусы.))))

Вот и весь расклад Таро в мыслимых и не мыслимых вариантах, а Вы - Юпитер....

Кстати, а разве Юпитер "учит"? Он скорее стерилизует, обеззараживает и делает пригодным для той или иной системы. Впрочем, не "той или иной", а для одной-разъедной - соответствующей, исключая саму вероятность существования какой-либо другой.))) Так что, здесь скорее, действительно, Марс - ограниченный и щелкающий затвором. :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
а-лiс
12 августа 2013 15:38
Сообщение #128

Цитата: Якорень
я при знакомстве наделяю человека авансом лучших (на мой взгляд, естественно) качеств, а там...
проецирует самого себя (причем, почему-то худшего - наверное, потому что считает себя лучшим?) и начинает этого худшего мордовать, даже не догадываясь, что избивает то, собственно, самого себя.

Даже и добавить не чего- всё прямо таки по-Фрейду :n1ha:
Ну, что там? Далее, как правило, приходится смотреть стрептиз.

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Basma
12 августа 2013 15:41
Сообщение #129

а Вы - Юпитер....

Нееее, я Меркурий. И атмакарака он у меня, и еще и в экзальтации, тяжелый случай, у меня свои меркурианские заморочки :lol: .

Кстати, а разве Юпитер "учит"?

Это зависит от его положения в гороскопе. Он всегда делает попытки учить, а учит или не на самом деле, дал ли корове Бог рога, - это уже не от него зависит.

Так что, здесь скорее, действительно, Марс - ограниченный и щелкающий затвором.

Может быть. Марс должен быть непременно первым и лучшим во всем.
VАRULV
12 августа 2013 15:59
Сообщение #130

По-моему, как раз я тут столкнулась с тем, что другие, отличные от ваших, взгляды воспринимаются как "чужие" и "враждебные"

Ну так уж повелось в логике, что из двух противоположных точек зрения только одна верна.
Враждебности никакой нет в принципе.
И вместо того чтобы рассказывать что вы знаете о ваших богах

Столько же сколько и вы - ничего серьёзного по причине отсутствия источников. Только я не готов пускаться в плавание по волнам фантазии. Я понимаю когда это делает талантливый писатель... но...
Я же с вами под одной крышей не живу и не мешаю вам жить по-своему.

Боюсь что всё-таки "крыша" у нас одна.
Наверное, он у вас в первом доме?

В самом что ни на есть первом! :ziga:
Меня лишь ваша жесткая привязка к национальности данного воплощения не устраивает, что я и обозначила.

К национальности - помилуйте душенька!? Я же не долбаный убогий лубковый шовинист-националист.
Скорее к расе. Но тут уже фактов достаточно чтобы даже не начинать спор. Не верите - загляните в ветку про расологию.
я все равно не уверую в то, что была славянкой с сотворения мира и останусь славянкой навечно

Улыбаете :lol:
Цитата: а-лiс
всё прямо таки по-Фрейду

Моя тень - известная фрейдистка. Можно сказать уже с костяной ногой фрейдистка. :lol:
Марс должен быть непременно первым и лучшим во всем.

Ну так уж случилось что марсы рулят (Гитлер...Ленин...). не нравится - можете пожаловаться в Небесную Канцелярию. (Себя в виду не имею)

Марс - ограниченный и щелкающий затвором

Как в ВОВ "затвор щёлкнул" - ваша семья получила неприятностей (припоминаю вы там рвали душу что-то про ямы и голод).
Ну а в 1917 осмелюсь предположить - тоже не сладко после пришлось.
Тут, милочка, не затвор пустой щёлкает, тут - как минимум батарея "смерчей".
История вас ничему не учит... Впрочем, это уже закономерность.
Basma
12 августа 2013 16:20
Сообщение #131

Ну так уж случилось что марсы рулят (Гитлер...Ленин...). не нравится - можете пожаловаться в Небесную Канцелярию. (Себя в виду не имею)

Жаловаться? Бог с вами. Войнушки - это ваш мир - Марсиан, Сатурнианцев и Юпитерианцев. Рулите на здоровьице.
Меркурий сказал про ваши войны в мае 1968-го:
"Представь себе: война, а на неё никто не пошёл!"
Якорень
12 августа 2013 16:47
Сообщение #132

Марс должен быть непременно первым и лучшим во всем.

Да, только ему это НИКОГДА не удается. Вот и считает Марс, что, чем больше конкурентов изведешь, тем больше шансов быть лучшим. И изводит.... всех, до кого может дотянуться, начиная с малых и не рожденных. Тока, силенок у него всего равно не хватает, и получается то, что получается - тащит свое дырявое железо с очередного поля битвы и грозит кулачком.)))

Нееее, я Меркурий.

Это был просто речевой оборот. Дескать, а Вы про Юпитер....

Как в ВОВ "затвор щёлкнул" - ваша семья получила неприятностей (припоминаю вы там рвали душу что-то про ямы и голод).

Не помню я, чтобы плакалась по этому поводу. Да и получил, кстати, тот, кто клацнул затвором и хорошо получил. В лесах под Ельней много лежит. Странное дело, никто не рушит их могил. Сильный не будет плясать на чужом похоронном холмике.

А ты, я смотрю, все не уймешься никак? Ну-ну... Зови еще кого-нибудь, побеседуем.))))

Что касается тени, что ж...То-то я смотрю, уже оглядываться начал - здесь ли? Не переживай, железка ржавая, здесь. Теперь ты еще и эротоман? А как же эстет? Хотя, совместимо, если...:n1ha:

--------------------
VАRULV
12 августа 2013 17:43
Сообщение #133

"Представь себе: война, а на неё никто не пошёл!"

Представьте себе, сперматозоиды, процесс известный, а никто не хочет плыть к яйцеклетке... не стремиться придти первым, быть сильнее своих собратьев... болтаются в физрастворе как головастики в кастрюле... распевая козлиным голоскам известного хипаря-растамана не написавшего ни одной своей нормально песни: "а нафига нам война, а да пошла она на".

Это есть такая болезнь мужская, когда все сперматозоиды мёртвые...

Ну как, представили?

А вот ситуация когда была "война, а на неё никто не пошёл" действительно имела место в недавней нашей истории. И случилось это в чеченской СССР, с чеченцами, которые сорвали план мобилизации тупо не явившись на призывпункты (единственные из всех народов СССР). За что и были ещё одним "марсианином по духу" сосланы куда подальше.

Девочки, рассуждайте о рюшечках да оборочках.
А война... "война никогда не меняется" (с) (fallout 3)
Якорень
12 августа 2013 18:40
Сообщение #134

Basma, тот, кто на облаке - тот Зевс (Юпитер), а тот, который внизу (бесноватый такой), тот - Марс. Так что - какие там сперматьзоиды? Они у него (у Марса) давно уже повывелись, вот потому и - склочник. :n1ha:

--------------------
VАRULV
12 августа 2013 20:21
Сообщение #135

тот, который внизу (бесноватый такой)

"В римской религии Марс — один из древнейших богов Италии и Рима, входил в триаду богов, первоначально возглавлявших римский пантеон (Юпитер, Марс и Квирин).
Первоначально считался родоначальником и хранителем Рима. В Древней Италии Марс был богом плодородия; считалось, что он может либо наслать гибель урожая или падеж скота, либо отвратить их."

Мультики - ваш козырный источник знаний, как всегда... :metla: :zvv:
Basma
12 августа 2013 20:47
Сообщение #136

А война... "война никогда не меняется" (с) (fallout 3)

Если побеждаешь в крысиных бегах, то все еще остаешься крысой. У вас все в плоскости догнать и перегнать, найти врага и победить. Все верно, это Марсианский мир такой, мир крысиных бегов. Прямо рядом с вами, параллельно вашему миру, есть другой, но вы его не видите из-за "фильтра восприятия".
Добраться из марсианского мира до уровня, когда думаешь не только о себе, но и о ближних, - это как верблюду через игольное ушко пролезть.
fcouper
12 августа 2013 22:04
Сообщение #137

Прямо рядом с вами, параллельно вашему миру, есть другой, но вы его не видите из-за "фильтра восприятия".

Фильтр восприятия-это субъективные ограничения , в данном же случаи , по Савельеву ,недоразвитость в отдельных участках мозга. Зато развиты те , что позволяют передёргивать затвор.
НОРАЯНА
12 августа 2013 22:46
Сообщение #138

Это как, по средствам спиритического сеанса?

И вам здравствовать. В фильмах худ-х видела как проводились такие сеансы, но даже вникать в них не пыталась, а посему, мало представляю что это и как, а фантазии лишена напрочь.
А вы полагаете, это единственный вариант?

Цитата: Лонгин
То, о чем я говорю, как раз и является выводами из моего "обращения" к тому, что о них известно. А спиритизм и прочие "воспарения" это обращения к кому-то другому.)

Чтой то вас так на спиритизме..., "воспарении", разве я где то писала что занимаюсь спиритизмом?
Вот у вас, "обращение", а остальных вы похоже, лишаете такого варианта, или возможности а бо таланту у них не хватает?

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
VАRULV
12 августа 2013 22:59
Сообщение #139

Если побеждаешь в крысиных бегах, то все еще остаешься крысой.

Забавно, во всех языческих традициях войне уделялось должное внимание. Пантеон богов там соответствующий, любое государство воинами строилось... А тут приходит просветлённая такая барышня, и нескромно так: да это всё крысиная возня...
У вас все в плоскости догнать и перегнать, найти врага и победить.

Да это не у меня, душечка, это у природы. А значит и у Бога.
А искать врагов не надо - они обычно сами вас находят. Просто поверьте что это так. Вся история Отечества - тому летопись войны. Мы, русские, вообще живём только от войны - к войне...
Мне даже ничего тут никому доказывать не надо. Пусть страждущие спорят с властью факта.
но вы его не видите из-за "фильтра восприятия".

Я просто удивляюсь количеству просветлённых на один гигабайт интернета. На любом неоязыческом сайте сидят пачками просветлённые, знающие всё про параллельные миры, гиперборею, у кого какой фильтр там стоит в сознании, кто такой Велес... и прочее. Просто легион - имя им. ТОлько вот сразу встречный вопрос возникает: если вас таких умных и пушистых пачками - какого хрена мы ещё не в рае земном? Может потому что ваш параллельный мир ограничен створками дверцы нарнийского шкафчика.
когда думаешь не только о себе, но и о ближних

Поменьше пафоса - побольше конкретики. Тогда получится, что всё ваше мегазнание о мегабогах - это просто набор предложений на общие псевдоморальные темы. Красивая упаковка. Ведь для женщины очень важно - уметь преподнести себя. Тут уже жила такая сущность под ником Лесная. Слов красивых было много и невпопад.
Цитата: fcouper
по Савельеву ,недоразвитость в отдельных участках мозга

Но у Фоменко-то точно всё развито как надо:
Славянская Иконография?
Как поглядишь на его мазню - сразу понятно: гений! :oppa:
Лонгин
12 августа 2013 23:14
Сообщение #140

Цитата: НОРАЯНА
Вот у вас, "обращение", а остальных вы похоже, лишаете такого варианта, или возможности а бо таланту у них не хватает?

Вовсе нет.) Имелось в виду обращение к известной информации, а не к потусторонним сферам. Если кто-то готов предоставить мне хоть какие-то данные по реинкарнации у славян, буду очень благодарен. Но боюсь, что кроме ничем не подтвержденных "прозрений" от людей не обделенных фантазией, ничего не услышу.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
12 августа 2013 23:17
Сообщение #141

А вы полагаете, это единственный вариант?

Нет. Можно ещё по-старинке: археология, история, культурология...ну в поняли.
Только тут беда большая возникнет: у славян не найдётся источников достоверных и полных.
Квака
13 августа 2013 00:12
Сообщение #142

VАRULV,
А у кого найдется?
VАRULV
13 августа 2013 00:16
Сообщение #143

А у кого найдется?

По прихоти судеб - у всех остальных. :lol:
Ноя трагедии в этом не нахожу... напротив.
Квака
13 августа 2013 02:53
Сообщение #144

VАRULV,
Давай яви нам достоверный и полный источник хоть от кого то из всех остальных. Например труды греческих философов на древнегреческом, а не на латыни.
Якорень
13 августа 2013 09:47
Сообщение #145

Квака,

Куда Вы торопитесь? Пусть сначала найдет кельтские литературные источники, а заодно и руническую запись Старшей Эдды. А Вы сразу и напали.... Пусть пошарит с лупой на "гранитных набережных", авось, и отыщет строку из Гомера с подписью: "Здесь был Варульв!" :n1ha:

--------------------
VАRULV
13 августа 2013 10:07
Сообщение #146

Например труды греческих философов на древнегреческом, а не на латыни.

Фоменко и Ко? Опять что-ли?
Может есть на латыни труды славянских философов или может на санскрите есть источник о славянских богах, ну наверное точно есть записанный Снорри и подтверждённый археологией источник о славянских богах! А по всей руси найдены многочисленные камни с руническими записями!:br:
О Стоп! Помнится один умалишённый доказывал что это славянОрусы основали египетскую цивилизацию, этРУСсссски там и прочий бред... :metall:
Квака
13 августа 2013 10:48
Сообщение #147

VАRULV,
Не, в Египте Атланты поразвлекались.
А по поводу источников... со стороны... а полистай Искандер наме Низами. Интересные там штуки он со стороны описывает
За язык никто не тянул. Сам упомянул о полных и достоверных источниках и как обычно в кусты..
Какая нафиг латынь.
Как на нее переводится т
акая простая фраза.... Квакливый Квака разквакался?
НОРАЯНА
13 августа 2013 13:49
Сообщение #148

[quote=Basma] Можно об этом уже не будем спорить? Просто потому что бесполезно - я все равно не уверую в то, что была славянкой с сотворения мира и останусь славянкой навечно, поэтому призывать меня к славянизму бесполезно.
По поводу иконографии я уже поняла, что у славян не было живописи, точнее, ничего не сохранилось. [/quote][quote=Basma]
Я думаю вы совершенно правы, что спорить здесь безполезно. Писать картины Славянских Богородиц по силам ТОЛЬКО Славянину, да и то не всякому. владеющему кистью и краской. Вам не по силам не по таланту ( я не отрицаю. что то и то у вас есть). в вас СЛАВЯНСТВА нет. вы их никогда не сможете понять, а передавать одёжу, украшение и пр. другое-лубочная живопись, которая не передает ни Силы Жизненной. ни Любви, ни тихай Радости, ни Света Души, ни Силы Духа, ни Материнства. Вы тут о чём?
Да с чьего благословения вы собрались писать сих Богородиц? При таком отношении к Славянскому Народу уж не думаете ли вы, что СЛ. Боги вас благословят? Нет, ну если просто красивых тётей нарисовать и представить их Сл.Б. тогда конечно. Тогда зачем вопросы? Амбиции мало-мало покоя не дают? А вы тут о практиках, о высоком, о духовном. Уж лучше тех Б. к народу коих вы себя относите, по крайне мере так честнее, да и тому люду приятней. Не надо не в свои сани. Чё себя насиловать. Ну а вот, что мы такие русофобы - так а как по другому то? Ведь всем от Росии, от Народа что то надо, то уровнять со всеми, то лояльности им подавай, то учения втюхивают. то календари, то учителей вагонами, и мы же ещё не такие? вот те наа. А надо так - БОГУ-БОГОВО. и каждому своё, тогда и споров меньше будет.

--------------------
Basma
13 августа 2013 14:10
Сообщение #149

Вы тут о чём?

О том, что вам не понять.
При таком отношении к Славянскому Народу

При каком - таком?
Нет, ну если просто красивых тётей нарисовать и представить их Сл.Б. тогда конечно. Тогда зачем вопросы? Амбиции мало-мало покоя не дают?

Это вы сейчас просто выдаете себя, ваше нутро. Что внутри сидит, то и просится наружу. То, что вы говорите о других, больше всего говорит о вас, а не о других.
к народу коих вы себя относите,

Я не отношу себя ни к какому народу. Неместная я, проездом :lol: .
Чё себя насиловать.

Вы вообще о чем? Какое насилие? Что с вами такое?
Ну а вот, что мы такие русофобы

Вы - русофоб? Почему?
то учения втюхивают. то календари, то учителей вагонами,

Это не ко мне. А за других не отвечаю.
и мы же ещё не такие?

Да мне правда все равно какие вы. Какими хотите, такими и будьте. Свободные люди. Я тоже такая, какой хочу быть. В чем ваша проблема-то? Что за надрыв? Нечего по теме ответить - зачем все эти буквы писать? Смысл? От меня вам что нужно-то, скажите уж, наконец, внятно?
НОРАЯНА
13 августа 2013 14:49
Сообщение #150

Basma,
Так ВСЁ ЖЕ сказано, вы похоже проехалиии...

--------------------
Basma
13 августа 2013 15:28
Сообщение #151

Так ВСЁ ЖЕ сказано, вы похоже проехалиии...

Похоже, вы тоже проехали, что я сказала, все прошло мимо.
VАRULV
13 августа 2013 15:37
Сообщение #152

Сам упомянул о полных и достоверных источниках и как обычно в кусты..

В этих кустах уже не одна лошадь съедена...обсуждалось начиная с Фоменко...
Но по-ходу вы в спячке были...или анабиозе или что там у земноводных...
Квака
13 августа 2013 18:09
Сообщение #153

VАRULV,
А Фоменко то тут с какого бока? Мы ведь о достоверных и полных не славянских источниках речь ведем. Юлите маэстро. В кустах лошадей много съели, а так до самых вкусных первоисточников не добрались.
fcouper
13 августа 2013 21:57
Сообщение #154

А Фоменко то тут с какого бока?

Как тут Фрейда не вспомнишь? Не даёт , гложет червь сомнения , приходит понимание (не так ли VАRULV?), что Античность -это такой же миф как и мифы самой Античности. Я бы сказал , что скорей Мифы "Античности" породили Античность, чем наоборот. Одного Гомера вполне достаточно (не для христианских мозгов).
VАRULV
13 августа 2013 23:35
Сообщение #155

А Фоменко то тут с какого бока?
Цитата: fcouper
что Античность -это такой же миф

Вот с какого.
Фкупер, не заводите старую волынку. Над вами Ржев, я, Лонгин прикалывались по этому поводу, но вы видимо измором решили взять...
Реально нет никакого желания про фрик-науку спорить больше. Квака, поползайте по темам, там всё есть что вам надо.
Квака
14 августа 2013 00:11
Сообщение #156

VАRULV,
Ничего там нет полного и достоверного.
VАRULV
14 августа 2013 00:20
Сообщение #157

Ничего там нет полного и достоверного.

Там про достоверность источников достаточно, начиная от углеродного анализа и т.д.
Ищите и обрящите...
Квака
14 августа 2013 00:59
Сообщение #158

VАRULV,
А полнота какая у радиоуглеродного метода? Это все экспертные оценки, а полнота специалиста, как говаривал К.Прутков, подобна флюсу. Не против радиоуглеродного метода, но как его применить скажем к языку и литературе. Каким это образом Свифт описал спутники Марса за сотню лет до их открытия? Это каким таким методом он пользовался? Мало Свифта? Можно сказку о Садко вспомнить, когда морской царь предлагал на выбор ему одну из двенадцати своих дочерей. У Нептуна на сегодняшний день обнаружено 14 спутников. Два очень мелких и скорее всего по параметрам орбит являются захваченными астероидами. Так что у Нептуна 12 дочерей-Лун.
VАRULV
14 августа 2013 09:07
Сообщение #159

Можно сказку о Садко вспомнить, когда морской царь предлагал на выбор ему одну из двенадцати своих дочерей. У Нептуна на сегодняшний день обнаружено 14 спутников.

Славянская Иконография?
Лонгин
14 августа 2013 11:00
Сообщение #160

морской царь предлагал на выбор ему одну из двенадцати своих дочерей.

Фобос и Деймос - сыновья Ареса (Марса) и Афродиты (Венеры), всегда сопровождали своего отца.
Вуаля - античные мифы сочинялись после открытия спутников Марса.
Мало Свифта

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.