Поиск | Последние сообщения | RSS

7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее

Славянская Иконография? Подробные описания славянских Богов, стандарты

VАRULV
19 августа 2013 09:54
Сообщение #241

Цитата: Квака
По каким критериям оценивается принадлежность к Элите?

В разные времена по-разному. Вот пример: дворянин не мог быть "подлого" происхождения.
После 1917 г - чем "подлее" происхождение - тем ближе ты к новой элите.
Являются ли заявления о принадлежности к Элите Необходимым и Достаточным условием принадлежности к ней?

Разумеется нет :lol:
Может ли при этом Элита использовать обывательские методы формирования парадигмы?

Нет "обывательских" или "необывательских методов". Есть природные закономерности, есть нововведения человекка...но так или иначе все методы формирования элиты можно разделить на эффективные и неэффективные. Самые эффективные - это природные на мой взгляд. Они же самые устойчивые, хотя и не такие яркие.
что в голову пришло... однокоренные Элита, Элины.... "В геческом зале! В греческом зале!

Квака, иногда лучше не все мысли излагать вслух.
Лонгин
19 августа 2013 10:02
Сообщение #242

"Ленин ненавидел мещанство. Идет по улице - смотрит: на окне герань. Возьмет горшок и херак об стенку! А землю не выбрасывал - крестьянам отдавал."

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
19 августа 2013 10:06
Сообщение #243

Элита - это не постоянный один класс, всё может поменяться (1917, 1991). В ЛЮБОМ классе - могут быть обыватели. Иначе говоря, элита в моём собственном понимании - это та группа которая имеет потнеции к формированию парадигмы всего человеческого общества. Так например в РФ многие кажутся элитой (деньги, понты, власть), но быть таковой просто физически не в состоянии. Это просто группа бабуинов закрепившаяся в социуме. Они не способны формулировать концептуальных идей. Этого не может власть, олигархи (в США олигархи это пытаются делать, у нас - нет), псевдоинтеллигентные слои...
У нас нет элиты. Осталась некоторая элитарность в науке, но это инертное достижение, бонус от СССР.

Цитата: Лонгин
Ленин ненавидел мещанство.

:lol:
Ну он и об интеллигенции очень резко отзывался...
Якорень
19 августа 2013 10:37
Сообщение #244

Лонгин,

Неееее....Ну, это из "новоявленных" прибауток ваще-то. Мультик "Кошкин дом" помните? Вот там очень хорошо просматривается разница между уровнями одного и того же.

Однажды я зашла к одной своей приятельнице. Просто так, поболтать. А у нее - небольшая тусовочка. Ну, я рассказываю ей как "угробила" свои выходные, о том, что солила капусту... В этот момент в кухню, где мы с ней курили, вошел (точнее, вошло) нечто, изрядно датое в висящем пинжаке и паточным (текучим) голосом, откинув театрально ручонку, продекларировало:"Эх....Хотел бы я тоже капусту квасить где-нибудь в деревне". Ну, я ему (без задней мысли): А что, дескать, мешает? Большие думы по переустройству мира?

Скукожился как-то, посерел и, точно, меня возненавидел. :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Лонгин
19 августа 2013 11:03
Сообщение #245

"Электрический пёс" - Аквариум

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
19 августа 2013 11:21
Сообщение #246

История дня за 23 марта 2012 от anekdot.ru

Вчера по служебным делам посетил Вологду. И проезжая по улицам этого
старинного русского города наблюдал поразительную картину. Представьте
себе: на проезжей части дороги огромная лужа, через которую несутся
машины, не снижая скорости. Рядом с дорогой – тротуар, по которому
пройти пешеходу, и не быть обрызганным – совершенно не возможно. И вот
по тротуару идут две девушки, лет по восемнадцать, причем одна из них
в белой курточке.… Все – думаю, сейчас белая курточка будет иметь
жалкий вид! Но оказалось, что я сильно недооценил находчивость
вологодских девчат!
Перед лужей девушка отдала свой пакет и сумочку подруге, а сама,
отбежав к какому-то забору, вернулась, держа в руке половинку красного
кирпича. Теперь обе девушки стали медленно идти вдоль лужи, при этом
вологжанка в белой курточке угрожающе покачивала кирпичом в руке,
глядя при этом на проезжавшие мимо автомобили. Весь ее вид выражал
полную уверенность в том, что она не задумываясь запустит этот кирпич
в ту машину, которая окатит ее грязью! Сам был в этой колонне, и
получить камнем в стекло реально не хотелось!
Машины не просто сбавили скорость, а ОСТАНОВИЛИСЬ! И стояли до тех
пор, пока девушки не прошли опасный участок. Ну как не вспомнить
классика: «Есть женщины в русских селеньях…!»

И кто тут парадигму сформировал?

Цитата: VАRULV
У нас нет элиты.

Вот это как раз и радует! Лидеры, Моторы должны быть в любом деле.
Как то Белка (Elol) дала такой Образ язычества...
Грибы, вылезшие наружу срывают для употребления или давят, как поганки. Но и те и другие умудряются давать споры. А Язычество - это грибница, которая скрыта под поверхностью.
В моем понимании применительно к такому Образу - Элита это те кого сорвали или раздавили запечатлев для потомков в картинах или подвергают охаиванию.
Лидеры это те, кто дал споры не попав в лукошко.
НОРАЯНА
19 августа 2013 20:06
Сообщение #247

Ну вы в курсе что Станиславский в таких случаях восклицал?

Нет, не в курсе. Да, честно, мне совершенно всё равно, что он сказал. Вот и вы сказали. Я, знаете ли не благоговею от театра.
Они вот таких вопросов не задают... для начала.

НУ да, НУ да, главное, чтоб вопросов не задавали.

элита (творческая, воинская)

Это вы о какой. о нынешней?

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
VАRULV
19 августа 2013 21:11
Сообщение #248

Цитата: НОРАЯНА
Нет, не в курсе.

Он восклицал: НЕ ВЕРЮ!
Я, знаете ли не благоговею от театра.

Да да. Перевоплощение у вас не получается.
НУ да, НУ да, главное, чтоб вопросов не задавали.

Вопросы бывают разные, знаете ли... И вот если судить по тому, какой вопрос и как задаёт индивидуум - об индивидууме можно сказать очень многое.
Это вы о какой. о нынешней?

Читайте мои посты внимательнее: у РФ нет элиты сегодня.
Квака
19 августа 2013 22:55
Сообщение #249

VАRULV,
Тогда чего это слово все время мельтишит. Если ее нет, чего воздух то сотрясать. вон Якорень хорошо определила язычество. Держать язык за зубами.
ВАр, че за фигня, об Элите только от тебя и слышно. Есть желание ее возродить? Из кого, из Обывателей? Или где то спрятался один элитенок-мичуринец, готовый все вподряд скрещивать, осеменять и оплодотворять. Больше всего об этом говоришь. Давай, поведай нам план создания новой элиты...
VАRULV
19 августа 2013 23:11
Сообщение #250

Держать язык за зубами.

http://alter-grafx.tumblr.com/post/58104550788/rhetthammersmithhorror-attack-of-
the-monsters

Есть желание ее возродить?

Давай, поведай нам план создания новой элиты...

Не парьтесь, Кали-Юга так её растак в качель и корытом!
Наверху всё решили. Запасайтесь патронами. У кого есть 7.62х51 - готов поменяться или купить! :lol:
Квака
19 августа 2013 23:39
Сообщение #251

VАRULV,
Кому то еще Кали-Юга на пятки наступает. Эх Элита.
Что там за статья за незаконный оборот... да ну нафиг... Ту что пришла на смену Кали стрельбой в коридорах во все стороны не
достанешь, да и рикошетом самого зацепит... она сама кого угодно достанет и воздаст по заслугам. А на Кали уже не патроны нужны, а растяжки.... чтоб в тылу не маячила... ее время прошло...
VАRULV
19 августа 2013 23:42
Сообщение #252

да и рикошетом самого зацепит...

На всё воля Божья....
а растяжки...

...для сцыкунов
НОРАЯНА
20 августа 2013 00:32
Сообщение #253

Он восклицал: НЕ ВЕРЮ!

Вот теперь знаю. Ну так и вы, не Станиславский.
Да да. Перевоплощение у вас не получается.

С чего вы, Варулв, решили, что я пытаюсь перевоплощать ся? Вы всё по истории, по интеллекту, по логике, а я стараюсь по жизни, по своей. Мне себя превозмогать, не вас. А потому я обращаюсь не к кем то написанным источникам, а к своим Предкам, надёжнее знаете ли.

--------------------
VАRULV
20 августа 2013 00:52
Сообщение #254

Ну так и вы, не Станиславский.

Но даже я "не верю"!
Мне себя превозмогать

Это и называется - перевоплощение. :lol:
не к кем то написанным источникам, а к своим Предкам

Посредством родовой памяти? :lol:
НОРАЯНА
28 августа 2013 00:19
Сообщение #255

Но даже я "не верю"!

Ну, это то я как нябудь переживу.
Это и называется - перевоплощение. lol

Неа, не это.

Посредством родовой памяти? lol

...И Родовой памяти, тоже. Жаль, что ВЫ её не имеете, хотя, может оно так и должно быть.? помоги вам ваш бог - книг то больно много, как бы чего не вышло...

--------------------
Шустротень
21 ноября 2016 08:42
Сообщение #256

Так время идёт, атрибуты меняются. Это в 9 веке небесного покровителя воинств Перуна принято было с клинком (секирой) изображать. Нынче в 21 веке автомат калашникова больше подойдёт как атрибут imho.

Жаль что иконографии волхвов в современном православном язычестве не хватает. Там мученников за доисусову веру много, а люди их плохо знают. Вдохновляющие образы всё же.
Якорень
21 ноября 2016 18:20
Сообщение #257

Цитата: Шустротень
Жаль что иконографии волхвов в современном православном язычестве не хватает.

А что, и такая была? Да, наверное, сгорела где-нить в пожарах? Жаль-жаль, конечно же, ой, как жаль...
Да, кстати, уж не в Одессе тут, в незапамятные времена, сгорел один из таких иконостасов? А, может быть, и совсем наоборот - то "мученики за веру в козла" чей-то "иконостас" пытались сжечь??? Ты уж, новоявленный, распутай меня запутанную, мочи нет сидеть в неведении и в темноте мыслей несуразных прозябать - вечность потратила на поиски своего гуру (читать надобно через гх - звучит сочнее da ). tender

--------------------
Шустротень
21 ноября 2016 21:23
Сообщение #258

Цитата: Якорень
А что, и такая была?

Отчего же ей не быть? В той же Древней Элладе культы героев были в некоторых местностях популярнее культов олимпийских богов. Пологаю, некоторые люди полагали что тени навиев ближе нежели обитель богов и от них помощь быстрей доходит. Как никак - культ предков, ведь культ предков он не только по кровной линии идёт но и по профессиональной, по меньшей мере так в Восточной Азии дело обстоит.
Квака
21 ноября 2016 21:44
Сообщение #259

Заветный камень

Якорень
21 ноября 2016 21:46
Сообщение #260

Пологаю, некоторые люди полагали что тени навиев ближе нежели обитель богов и от них помощь быстрей доходит. Как никак - культ предков,

.....Да, ты совершенно верно "пологаешь" (дословно!), что тени ближе, чем обитель...И хрен с ними с родичами, родными, Родиной - главное, замутить тенями мозги не вышедших из тени... Как это правильно и, главное, прибыльно. tender

--------------------
Шустротень
21 ноября 2016 21:51
Сообщение #261

Цитата: Basma
Есть ли какие-либо описания внешности славянских Богов? И не только внешности, но и характер, атрибуты, символика разных Богов. Мне бы хотелось попробовать нарисовать некоторых славянских Богов, поэтому пока что изучаю матчасть и собираю информацию. Кто какие знает - пишите здесь, пожалуйста.

Образы иконографических статуй Громовержца Тучегонителя Перуна и плотника Иисуса из одного храма в периоде мирного сосуществования двух вер.
Славянская Иконография?
Отличительные черты - щиты с надписями, они видны на фотографии, но немудрено понять что это пояснительные надписи поясняющие кто есть кто. В руках тучеводителя Перуна молния в форме двузубца, на голове корона, облачение - плащ скреплённый фибулой(не уверен что эта штука так называется), чресла прикрыты тогой(опять таки я не уверен в точном названии), левая рука Иисуса отбита что он в ней держал вопрос, может быть что то из плотницких инструментов.
Источник: Пан Тадеуш Воланский: Письма о славянских древностях.

Славянская Иконография?
Якорень
21 ноября 2016 21:56
Сообщение #262

Шустротень,

Твоя задача в чем заключается? Перебить затасканные темы, а ты чем занимаешься? Порешь чушь! А там, в Киеве, снова покрышки жгут, и, вроде бы, на этот раз - совершенно бесплатно... br

--------------------
Шустротень
21 ноября 2016 21:57
Сообщение #263

Цитата: Якорень
.....Да, ты совершенно верно "пологаешь" (дословно!), что тени ближе, чем обитель...И хрен с ними с родичами, родными, Родиной - главное, замутить тенями мозги не вышедших из тени... Как это правильно и, главное, прибыльно.

Вы такой странный сударь, как будто навий родным быть не может. Почитание курганов с похороненными там навьями это популярная черта всех культур. А если научно подойти, так все религии выросли из почитания навьев - был к примеру крутой вождь, хорошо от пещерного медведя племя защищал, его племя и после смерти почитать продолжало, и пошло поехало, как никак индийский бог Кришна это обожествлённый покойный сын раджи.
Якорень
21 ноября 2016 22:00
Сообщение #264

Шустротень,
...Это, которому впопыхах слоновью голову переставили? Или сыночку его, не ко времени рожденному? А, можа, я че и путаю, стока веков-то прошло со времени моей последней инкарнации, все и не упомнишь. Особенно, в деталях. Ну, дык, и че там дальше? ai

--------------------
Шустротень
21 ноября 2016 22:00
Сообщение #265

Твоя задача в чем заключается?

Если до одного из тысячи посетителей этой темы таки дойдёт что доисусянская вера не ограничивалась деревянными скульптурами уровня Африканского племени тумба-юмба, значит я уже зашёл не напрасно.
Якорень
21 ноября 2016 22:19
Сообщение #266

Шустротень,

Понимаешь, в чем дело: я не знаю как там в "тумба-юмба", но играющих в дурака чую, даже на мониторе компьютера. Можа, болезнь прогрессирует, и надобно обратиться к врачам (ты знаешь, к каким!). Вот, понимаешь, как-то так получилось.))) Погоди, щас найду... Аааа, вот... es

Первое Письмо Сухова

--------------------
Шустротень
22 ноября 2016 01:39
Сообщение #267

Давайте не будем скатываться на оскорбления, а то я тоже много всяких слов знаю
Квака
22 ноября 2016 19:22
Сообщение #268

Если до одного из тысячи посетителей этой темы таки дойдёт что доисусянская вера не ограничивалась деревянными скульптурами уровня Африканского племени тумба-юмба, значит я уже зашёл не напрасно.

"Паршивая овца...." всю отару поведет в обход исусянского пути?
Елена БЕН
22 ноября 2016 20:16
Сообщение #269

всю отару поведет

Да паршивые овцы предпочитают стадом и проторенным путем на шашлыки...
Вообще то подумала, что Шустротень тебе на смену прислали.... ты то со своей ролью не справился, вместе со стадом чмырей Перуницу испоганил... Ну понимаю задание такое, русских тупым скотом представить ... но ты слишком в эту роль вжился. приросла маска и уже не снять.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
22 ноября 2016 20:56
Сообщение #270

Цитата: Елена БЕН
Вообще то подумала, что Шустротень тебе на смену прислали...

...А тууут, такой облом! Вот и решила высраться на последок.. Уже вся задница в волдырях, а все равно в чужую форточку так и норовишь ее сунуть. Аяй, прям, аяяй, какой-то.... bayan

--------------------
7 страниц 1 2 3 4 5 6 7 Далее