Поиск | Последние сообщения | RSS

Велес. Взгляд изнутри

Путник РА
8 августа 2013 09:45
Сообщение #1

Велес

Как много слов посвещено этому непростому персонажу, но так же далека человеческая мысль от понимания его сути.

Велес, один из четырёх трисветлых Изначальных богов (Сварог, Велес, Лада, Макошь), который не просто присутствует в славянском фольклоре, но и, в человеческом представлении, явно существует и сопровождает нас.

Многообразие его форм и атрибутов, копий и параллелей, порой противоположных и противоречивых, настолько сбивают с толку, что вывести на правильный путь поможет лишь глубокое и последовательное разложение не только образа Велеса, но и его деяния на составляющие.
Велес навсегда заперт во внемирном пространстве. Именно его образ первым видят умершие. Его суд проходят души и от его решения зависит дальнейший Путь души. Так было, так есть и так будет, пока не завершится Круг.

Велесу поклонялись древние народы и племена, чьи имена давно стёрты из памяти людей, но не памяти мира.
Велесу поклонялись древние шумеры и древний Вавилон, древние догоны и древние евреи.
Велеса чтила и древняя Русь. Языческие народы всего мира знали и почитали древнейшее божество.
Люди. Человечество. Лишь сырая глина в Замысле мироздания, из которой Велес кропотливо ваяет Творцов для Вселенной.
Души людей, в череде перерождений, набираются опыта, взрослеют, умнеют, мудреют. Иногда падают, иногда поднимаются. Люди - это проекции самого Велеса, созданные по образу и подобию, в своём детстве сознания, уверенные в собственной исключительности и уникальности, драчливые и крикливые, злые и жестокие, воинственные и фанатичные. Все ипостаси Велеса представлены в переменных характера человечества. Жестокий Саваоф, алчный Адонай, воинственный Перун, щедрый Дажьбог... множество, множество разных ипостасей из разных культур - всё это Велес. Всё это человек.
Концепция Единого Бога - есть трансляция лишь некоторой части ещё более глубокого понимания языческого мировоззрения.

Пророки.

На лугу должны произростать разные цветы. Это принцип разнообразия жизни. Но чтобы этот принцип сохранялся в яви, Велес раз в поколение живущих отправляет свой Атман на землю. Если этого не делать, то люди истребили бы бОльшую часть своего вида и всех чужих. То, что именно так, в конце концов, и произошло - мы видим сейчас. Раз в поколение живущих, в разные эпохи это разный срок, на землю приходит пророк, который является представителем Велеса на земле. В своей сути, он (пророк) полностью обладает всеми свойствами Велеса, но лишь, как отражение, как малая частица от целого.
Так, он проповедует Правду, но не знает, откуда он её знает. Он может ответить почти на любой вопрос, но за миг до того, как вопрос задан, он ничего об этом не знает. Он может говорить то, что не будет понято до поры, но может говорить и то, что уже не будет понято. Мудрость пророка не проистекает от человека, но идёт от Велеса.

Пророк может влиять на реальность, свершать чудеса, быть магом, но лишь отражённой силой Велеса, великого волшебника и преобразователя яви.
Пророки не обязательно ходят по землям и весям, но как правило. Отсюда во многих древних культурах проявлен Культ Гостя. На просторах древней Руси считалось, что запросто среди калик перехожих можно встретить бога. Убийство калики считалось деянием не против личности, а против святости, против бога. Много языческих поговорок сохранилось, таких как: "Гость в дом - Бог в дом".
В новых авраамических религиях, в частности иудаизме, считалось (и не без оснований), что если съесть бога, то его мудрость и сила перейдёт к едоку. В христианстве это утверждение проявлено в ритуале Причастия. В иудаизме, в его тёмных учениях Каббалы, существует ритуал принесения пророков в жертву, где путём особенного ритуала, божественный Атман переходит к "избранному". То, что Велес уже сам выбрал носителя Атмана, иудеев-каббалистов почему-то не волнует.

Жизнь пророков мало чем отличается от обычных людей до прохода Атмана, но некоторые общие закономерности всё-же есть. До "инициации" их невозможно умертвить. В какие бы переделки они ни попадали - они всегда остаются в живых, даже в совершенно безнадёжных случаях. Велес оберегает тело для своего Атмана. После прохода Атмана, человек вдруг (близкие могут отметить резкое изменение состояния) становится "правильным" во всём. Где бы он ни появился - он везде стремиться всё упорядочить и сделать правильным. Довольно часто человек резко меняет свой образ жизни, его терзают некие знания изнутри, он стремиться проповедовать, делиться этими знаниями, совершать революции в религиозных системах или опровергать устоявшиеся законы морали.

Как Велес является Великим Целителем, так и пророки стремяться излечивать и спасать людей.
В разных культурах и в разные времена, отношение к пророкам всегда было неоднозначно. Чем кончился поход одного пророка в иудею не знает лишь ленивый. В принципе, ограниченность понимания роли пророков в духовном развитии человечества в авраамических религиях привело к тому, что все последователи этих культов отрицают его множественность. То есть, иудеи не признают, христиане ждут такого точно, а мусульмане не ждут больше никого. Такая концепция привела к гибели не только пророка Иешуа, но и многих, многих других, которые приходили в разные времена и в разные страны.

Пророки могут называться как угодно, но обычно Имя пророка, а точнее Атмана неизменно во времени. Оно всегда означает одно "Ведающий Пути людей". На любых языках это имя будет иметь такой смысл. Интересно, что люди, которых избирает Велес носителями своей Воли никогда не знают этих имён до того. На славянских землях Атман зовётся "Вольх". В древних хрониках это имя встречается крайне редко и всегда ассоциируется с Велесом (не в переводе, а в предназначении). Правда, следует понимать, что Вольх - это не столько имя, даже совсем не имя, а предназначение. Абы как, просто так это имя взять нельзя. В языческой практике этим словом детей не нарекали. Это очень опасно. Да и сейчас тоже. Мало того, что иудеи-хаббадники охотятся за пророками, так ещё и чужой тяжкий рок на своё дитя никто навлечь не захочет.

Как молодость агрессивна, так старость мудра. Связь Велеса с человечеством настолько глубока, что именно человечество сегодня само определяет, каким является Велес. Когда мудрое человечество рухнуло в хаос дикости, тогда Велес проявился Перуном и именно это время перестало быть временем колдовства и магии. Ибо Перун - это самоуверенность молодости, дикая сила и яростный героизм. Время Героев - время Перуна.

Но человечество мелкими шажками возвращает себе разум, пытается уйти, выпутаться из оплетающих его разум религий и вернуться в золотую эпоху мудрого Велеса.
Человечеству нужно понять самую малость, что сами люди, являясь проекциями Велеса на земле, способны менять реальность яви. Если человечество пожелает вечного благоденствия - так и будет.
Но пока человечество считает Велеса исключительно Дьяволом, Сатаной, исчадием ада, то эта энергия ожиданий возвращается в яви и все мы можем стать свидетелями Армагеддона только потому, что мы его ожидаем от Велеса. От нас самих. Ибо Велес давно уже отдал нам правило нашей жизни. Впервые за много тысячелетий, человечество может жить без опеки богов, как оно само пожелает...
Якорень
8 августа 2013 10:03
Сообщение #2

https://www.perunica.ru/bogi/

И мой Вам совет: шли бы Вы вещать далее, ибо этот ресурс о .... другом.))) :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
8 августа 2013 11:07
Сообщение #3

Якорень,
Кажись Варлев тут прав. Сей Путник на сайт уже захаживал.
Смешно. По одному из календарей у нас Лето Черного Путника на исходе. Вот и заглядывают к нам "на огонек'
Якорень
8 августа 2013 11:48
Сообщение #4

Квака,

А я и говорю - ПУТАННИК! Ну и нехай. Пришел, ушел.... Пусть бродит. Это его выбор. Его ПРАВДА. :n1ha:

--------------------
волхва Пятница
8 августа 2013 12:06
Сообщение #5

Цитата: Путник РА
Велесу поклонялись древние народы и племена, чьи имена давно стёрты из памяти людей, но не памяти мира.
Велесу поклонялись древние шумеры и древний Вавилон, древние догоны и древние евреи.
Вот умора - считать всех рогатых Велесом! :ugar:

На лугу должны произростать разные цветы.
Это - да! Но на нашей славянской клумбе - только те, что посадили наши Предки

Так, он проповедует Правду, но не знает, откуда он её знает. Он может ответить почти на любой вопрос
Похоже, это вы о себе?

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Путник РА
8 августа 2013 17:18
Сообщение #6

Цитата: Якорень
И мой Вам совет: шли бы Вы вещать далее, ибо этот ресурс о .... другом

О-о-о! О чём-же тогда, по Вашему мнению?
Хотя, Вы правы. Надо немного подправить статью и переместить в соответствующий раздел, где ей и место.
https://www.perunica.ru/bogi/

Благодарю за подсказку :)
Цитата: Квака
Кажись Варлев тут прав. Сей Путник на сайт уже захаживал.

Я не в курсе, кто такой Варлев, но он всё равно не прав. Я, вообще-то, на сайт вышел через сайт "Топ славянских сайтов". Мои друзья сюда не ходят. Но это, конечно-же, совершенно случайно, а не потому, что здесь всех Гостей геноцидят :))
По одному из календарей у нас Лето Черного Путника на исходе

Квака, плюнь каку, ингиизм вредная и чрезвычайно заразная штука. Хотя чего Вы так переживаете, в конце концов? Вы же в своей экологической нише, в зоне максимального комфорта, чтоле...
Вот и заглядывают к нам "на огонек'

А-ааа... Проклюнулось желание шутки юмора шутить? К вам ведь "на огонёк" только со своим огнемётом "ШмЭл" можно, да в группе штурмовой бригады. Ишь, как обложили, колючкой периметр обтянули, вышки с пулемётами, дверь на лопате и зубы у всей своры с локоть величиной. Ещё и ядовитые небось. Да толпой ногами по пузу...
А я и говорю - ПУТАННИК!

Ещё варианты будут? Слабо. "...есть, что сказать-говори, нет-молчи..."(с)
ФУ! Марш в будку!
Пришел, ушел

Э-э-э... не так быстро, да. Куда торопиться? Торопиться не надо.
Очення мне интересно, как это вы такой злобной и мелкой матриархатной кучкой смогли сайт на вершинку топа закинуть. И чего-то терзают меня смутные сомненья, что ваша это заслуга. Вы, похоже, сайт перехватили как-то и геноцидите тут всех и вся, как сайт загнётся, пойдёте ещё куда. Видал я таких перелётных.
Самому интересно стало, чего вдруг у вас стойки такие резкие наступили. Чего охраняем? От кого щемимся?... Ничего, разберусь.
Цитата: волхва Пятница
Вот умора - считать всех рогатых Велесом!

Тогда Вы представляете, как я ржал с прикола "Волхва-баба"!!! Зато знаток традиции, едрить его колено :)))
Но на нашей славянской клумбе - только те, что посадили наши Предки

А-А-ААА, какие, нахрен, клумбы?!? Снимите ряску с ушей! Чего там высадили ваши предки и так уже понятно :)) Квадратно-гнездовым способом. Только Вы всё знаете и умеете, остальным сидеть и лизать лапу! Всё верно?
Похоже, это вы о себе?

Рожей не вышел.
А что, вакансией интересуетесь?
Ну, а чо, если уж Волхвой - не западло и не стрёмно, так и в пророкини, или как там, легко прописаться сможете :)))
Квака
8 августа 2013 21:33
Сообщение #7

Путник РА,
'ФУ! Марш в будку"
Это кто то у нас тут ЧЭсть имел...
Путник РА
9 августа 2013 00:29
Сообщение #8

Квака,
Баба с оружием - не баба.
Если ещё понадобятся негласные правила войны - обращайтесь. Только в другой теме.
Если по теме топа нечего сказать - молчите.
Якорень
9 августа 2013 05:07
Сообщение #9

Тест. Кто заржёт - тот псих! :)

--------------------
волхва Пятница
9 августа 2013 09:48
Сообщение #10

Вы всё знаете и умеете, остальным сидеть и лизать лапу!
Пока что на Перунице вы являли только банальности о Богах и грубости в личном общении. Конкретно вам - действительно следует молча собраться как-то, научиться сдерживаться, настроиться на позитив. Понимаете, здесь такие правила. В других местах может быть вашу манеру общаться и поддержат. По поводу меня: я не всё знаю и не всё умею, но вот, например, отличить НИК от реальной жизни - могу, а вы - нет.

--------------------
Квака
9 августа 2013 11:33
Сообщение #11

Путник РА,
Тема не та? Офигеть!
Ой не могу ржу от ролика Якорень
Вежа Квака Велес... вот такое у меня имянаречение...
Ладушки, подождем, может чего Путного Путник скажет...
Например чего там высадели его Предки или почему баба Волхвом быть не могет.
Богиней, матерью того же Велеса могет, а Волхвой не могет?
Ты чего, сам Волхв что ли девятикаменный, что бы об этом что то говорить?
Путник РА
9 августа 2013 12:13
Сообщение #12

Цитата: волхва Пятница
Пока что на Перунице вы являли только банальности о Богах

Вы уверены, что точно знаете значение простого слова "банальность"? Если это так, то чем вызвано Ваше желание оспорить мысли, изложенные в статье? Искренне желаю Вам быть последовательным и безпристрастным, если хотите, чтобы к Вашему мнению прислушивались. А то в "безполётной зоне" очень легко считаться непререкаемым авторитетом... :regulation: Заслужить это право не хотите попробовать? Я, конечно, не всё ещё перечитал, но уже прочитанного с лихвой хватит для обвинения Вас в злонамеренном искажении славянского образа жизни и языческих мировоззреченских основ, что напрямую противоречит директиве, изложенной в закладке "О чём этот сайт". Вас не смущает даже то, что Ваши письмена высосаны из пальца и противоречат даже записям не просто идеологических противников - христиан, но и политических врагов государства. Очень ловко, надо признать. Но это всё буду выявлять непосредственно в Ваших записках. Потерпите...
и грубости в личном общении

"...неадЫкваты!! На нас напали!!!..." кричали грузины в 2008-м, получив по жопе русским сапогом в Южной Осетии. Ничего не напоминает?
научиться сдерживаться, настроиться на позитив

...и получать удовольствие?
Вы либо считаете меня долбо.бом, либо переоцениваете своё адекватное восприятие происходящего...
Понимаете, здесь такие правила.

Неужели? А сами давно туда заглядывали?
Самостоятельно можете перечислить пункты правил, нарушенные Вашей товаркой? Конечно-же привентивно, я-ж понимаю... Вам можно нарушать, это другим нельзя. У местной аристократии мигалки прямо на заднице крепятся или у ваших абонемент на рабов. Я просто не в курсе, если что. Просветите холопа, что уж там...
отличить НИК от реальной жизни - могу, а вы - нет.

Блин, хуцпа - это у Вас родоплеменное или ветром надуло?
Я легко могу доказать, что в отношении себя Вы ОПЯТЬ нагло лжёте.
А в отношении меня я ничего и никому доказывать не обязан.

Дима,
Aditum nocendi perfido praestat fides.
Квака
9 августа 2013 12:56
Сообщение #13

Путник РА,
В латыни не силен. Как это будет по нашему?
Если Путь Ра это прийти на Перуницу посраться, то понятно.
Путник РА
9 августа 2013 13:28
Сообщение #14

В латыни не силен.

Доверие, оказанное вероломному, даёт ему возможность вредить.
Если Путь Ра это прийти на Перуницу посраться

Или почистить Авгиевы конюшни.
Храм Добра и Света не строят в затхлом болоте, наполненном ядовитыми змеями...
Якорень
9 августа 2013 13:40
Сообщение #15

Путник РА,

Бред – это заплата, наложенная на то место, где первоначально возник надрыв в отношениях Эго к внешнему миру.
Зигмунд Фрейд
Источник: http://www.aphorisme.ru/by-authors/freid/?q=434

--------------------
Квака
9 августа 2013 14:02
Сообщение #16

Путник РА,
О да тут у нас Герой появился с лошадиной мордой на аватаре конюшни чистить и грехи отпускать
Может напомнить, чем закончились похождения Геракла после столкновения с язычниками (Кентавром Нессосом)
Путник РА
9 августа 2013 14:20
Сообщение #17

Богиней, матерью того же Велеса могет, а Волхвой не могет?

Дим, это уже клиника.
У Велеса нет и никогда не было мамы. И папы тоже. Потому и зовётся Изначальным. Ну, хоть не сирота... фактически.
Женщина не могёть быть отцом, потому что инструмент по-другому устроен.
Женщина не могёть быть Волхвом, потому, что инструмент (мозг) по-другому работает.
Или ты веришь в то, что Волхвы и Волховицы в сарафанах бродят, песни и частушки орут, водку пьют да друг с другом спариваются (только по-язычьи, иначе ни-ни) на праздниках Пятничных?
А если прийдёт кто и скажет, что он Ведьмак Понедельник и всё-всё-всё по-язычеству достоверно знает и только он в курсе какое оно - ты поверишь? И даже если он будет козлом скакать и уверять, что древние предки, как и он - пидорами были - тоже поверишь? Ну как-же, Ведьмак же.
Над жертвами МММ и Властелин ржут, а сами верят сказочникам с недобрыми намерениями.
У бабы просто нарушена сексуальная сфера. Подвижки по-Фрейду, если интересно, сам читай, меня тут уже потчуют им вовсю. И бабёнка на сексу двинутая, одинокая скорее всего, (с вероятностью 90%) начинает писать сказки про "дикое" и "разнузданное" язычество, наполняя его своими двинутыми фантазиями.
Мне в это верить предлагаешь?
Знаешь, что скажу тебе. Чтобы заставить весь мир уважать наш народ - мы сначала должны научиться уважать себя...

О да тут у нас Герой появился

Самому же никак не сподручно было, верно? Сам-то на спине провалялся, когда матриархат устанавливали, да когда Гостей избивали. Сам чем занят был? Мир спасал?
с лошадиной мордой на аватаре

Внешнее не имеет значения. Это тлен и суета. По-русски - понты...
столкновения с язычниками (Кентавром Нессосом)

Никак родню признал?
"...О, сколько нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных
И гений - парадоксов друг..."(с)Пушкин
Но не до такой-же степени, Дима!
Квака
9 августа 2013 14:46
Сообщение #18

Путник РА,
Велес изначальный? Где то мы уже слыхали, что Велес и Господь Иегова одно лицо. Хотя с Велеса станется такие шутки шутить
Путник РА
9 августа 2013 15:08
Сообщение #19

Где то мы уже слыхали, что Велес и Господь Иегова одно лицо

Понятно.
Ничего не читаем, но мнение имеем :sick:
Представляешь, в старт-топике об этом написано.
Блин, как запущено всё...
Квака
9 августа 2013 15:26
Сообщение #20

Ничего не читаем

Все читаю, потому и мнение имею. И было это ох как задолго, до твоего старт-топика.
У меня по поводу Велеса иное мнение, отличное от твоего. Доказывать ничего не собираюсь. Мы не в суде, не прокуратуре и не на допросе. Мнение твое выслушал. Своего не навязываю. Общаюсь с ним, как умею без посторонней помощи.
Путник РА
9 августа 2013 15:44
Сообщение #21

Доказывать ничего не собираюсь

Шо? И ты?
Не надо ничего доказывать. Я выложил один сегмент, ты выложишь другой. Почему они не могут быть частями одного целого? Я ведь про него далеко не всё выложил. Так, что под руку первое попалось. Персонаж больно Могуч. И многообразен. О Велесе проще сказать кем он не является :sh:
Общаюсь с ним, как умею без посторонней помощи.

Ну, вообще-то, с любым богом нельзя связаться через посредника. Это как попросить за тебя жену поцеловать.
Противоречий не вижу, но жаба надута. Значит или злопамятна или пучит просто. :ext_dont_ment:

Чёта Волховицы с корневицами затихли. К дожжу, али как?

Всё жду, не дождусь, когда ихнее проклятье на меня действовать начнёт. Пятку почесал. Не то. Чихнул. Тоже не то. Не дохнется чего-то и всё тут. Может их проклятье протухло малость? Жара такая стоит...
Ладно. Их ожидает небольшой сурпра-айс. А чо, я добрый...
Квака
9 августа 2013 16:29
Сообщение #22

что под руку первое попалось.

Под руку попадается то, что близко лежит. Близко оказалась саентология.
Путник РА
9 августа 2013 16:47
Сообщение #23

саентология.

Слышал, что какая-то религия типа Нью-Эйдж
При чём здесь Велес?
Если не знаешь, но очень хочется - узнай, но не выдумывай.
Запашок у этого действа малоприятный.
Якорень
9 августа 2013 17:05
Сообщение #24

Пятку почесал. Не то. Чихнул. Тоже не то.

А вот это то? Потому ты тут так развизжался, что сей "красавец" должен, вроде как, так себя вести? Этот козлоногий и есть начало начал? Заглавное пугало и, главное, выпить не дурак. А еще и мотней трясет часто (если не всегда).

Не хотела я в пантеон вмешиваться - каждому свое. Только вот визгливых, мнящих себя мужиками, не люблю. Кстати, змей, говоришь, давить пришел? А как же твое любимое божество, самый что ни на есть заглавный змей, оно тебе дозволит?

Что касается проклятья... То, что ты болен, я не сомневаюсь. Хочешь, что б прокляли, - ступай в церковь. Там тебе чего-нибудь споют, у них это всегда хорошо получается.

Матриархат узрел? А не придумывай дурных названий и чужими не пользуйся, вот и бояться не придется. Сам пугало, а сам боится - смешно.)))

ШО, ретивое взыграло? Ступай на задний двор, божество, там твое место. А если бы ты действительно знал что-нибудь о славянских богах, то не вел бы себя так. Власти захотелось? Плохое хотение, однако, никого еще до добра не доводило... kolo

--------------------
Путник РА
9 августа 2013 17:17
Сообщение #25

Якорень,
:scare:
Новый приступ накатил?
Паноптикум, мля. :fuck:
Якорень
9 августа 2013 17:27
Сообщение #26

Путник РА,

Аплодисменты тебе, мужичок. И за способы вламываться, и за методы ведения беседы. Баааааальшой из тебя славянин-язычник получился, слов нет.))) Ну, как говорится, погутарили о том, о сем, да разбежались.

Захочешь еще чего про славянских богов рассказать, валяй, не стесняйся. Они - многообразны, так что и твои видения поместятся. А пальчик в живой жизни показывай и тому, кому у таких как ты, принято. Оно и честнее будет, и ответ - тут же. А так... Хам он и есть хам.)))

--------------------
Квака
9 августа 2013 17:42
Сообщение #27

Запашок у этого действа малоприятный.

Ну да. Цеплять Велеса к шумерам, египтянам и прочим это как раз в стиле саентологии все под себя грести.
Якорень,
Знаешь чего подумал... ложкой меда бочку дегтя не испортишь и стоит ли на это мед переводить
Якорень
9 августа 2013 19:04
Сообщение #28

Квака,

:brave: :yarilo:

--------------------
Созерцатель
9 августа 2013 19:50
Сообщение #29

Здравия Форуму!

А чего так народец здесь переполошился?

Ну появился не самый удачный клон Генриха, как его там...

Эксгибиционизм - эта патология... Пожизненно...

Не получается в реальной жизни - так хоть в ирреальной выразиться...

:ziga:

--------------------
..."Люди не меняются... Меняется Время"... - Воланд
а-лiс
9 августа 2013 20:42
Сообщение #30

Мир фантазии представляет собой «щадящую зону», которая создается при болезненном переходе от принципа удовольствия к принципу реальности.

Зигмунд Фрейд

Бред – это заплата, наложенная на то место, где первоначально возник надрыв в отношениях Эго к внешнему миру.

Зигмунд Фрейд

Да уж,пархатая :jew: сущность завсегда себя выдаст посредством выбора кошерных цитат вечно сексуально озабоченных иверов.... :da:

--------------------
Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с)
Созерцатель
9 августа 2013 20:51
Сообщение #31

Цитата: а-лiс
кошерных цитат вечно сексуально озабоченных иверов...

А сам Фрейд совсем ни при чем...

Только систематизировал и опубликовал...

А верить или не верить - дело сугубо личное...

Психологи всего Мира "ЭТИМ" - пользуются.

--------------------
НОРАЯНА
10 августа 2013 00:25
Сообщение #32

Ибо Велес давно уже отдал нам правило нашей жизни. Впервые за много тысячелетий, человечество может жить без опеки богов, как оно само пожелает...

Ну вы, батенька, "вещатель", семь вёрст до небёс и всё лесом. Ведал бы Велес какие по нём страсти-мордасти, вот удивился бы.

Баба с оружием - не баба.

Да, вы правы, Баба с оружием- не Баба, она Воин, и порой, более сильный, потому как уж ежели Баба взяла оружие, значит брать уже некому, а защищать есть что. Так что нсчёт Бабы с оружием вы б не вякали. так то вот.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Созерцатель
10 августа 2013 03:12
Сообщение #33

Цитата: НОРАЯНА
так то вот.

Всего Доброго Вам.

И Вы решили внести свою лепту по поводу этого клона "Голема"? :br:

Уж Вам-то это зачем?

Вы и Амазонки?
Не представляю...

Не давайте повода другим для еще одного оскорбления.

Некоторый "народец," изначально, дочерей Евы или Лилит в упор не видит перед собой...
Возникает вопрос - откуда и каким "ветром" сие надуло на Гею... :mail:

--------------------
волхва Пятница
10 августа 2013 13:24
Сообщение #34

У бабы просто нарушена сексуальная сфера. Подвижки по-Фрейду, если интересно, сам читай, меня тут уже потчуют им вовсю. И бабёнка на сексу двинутая, одинокая скорее всего, (с вероятностью 90%) начинает писать сказки про "дикое" и "разнузданное" язычество, наполняя его своими двинутыми фантазиями.
Какой удачный ход! И, главное, "новый" ! Вы сексофоб? (Ах, простите, опять непонятное слово) :bm:
Я, конечно, не всё ещё перечитал, но уже прочитанного с лихвой хватит для обвинения Вас
Чем то знакомым опять повеяло... Кажется так: "мы Пастернака, конечно, не читали, но с мнением политбюро, о том что стихи его плохие, согласны" :es: Где ваше "политбюро"? Что то Ермаковым с Гавриловым запахло...
Ваши письмена высосаны из пальца
Мои работы основываются на анализе фольклора и этнографии. А ваши? Это личные интуитивные догадки или Велесова книга подсказывает?

--------------------
НОРАЯНА
10 августа 2013 13:39
Сообщение #35

Цитата: Созерцатель
Вы и Амазонки?
Не представляю...

И вам доброго эдравия. Да я вообще то о них. Я о реальных наших руских Бабах, которые и в тылу, и на фронте, и во вражьем тылу, и во время т. н. перестройки - воевали, защищали, рожали, на себе землю пахали, сбандитами тож воевали и досе воюют. И воюют оружием не только тем, что принято считать воинским, а и сохой, вспахать и засеять и защитить и снять урожай для продолжения жизни - это вам что, не война, а Бабы так погулять вышли? какие к чёрту мифические амазонки. Даже если они и существовали они с нашими Бабами рядом не стояли! Сейчас в интернете одни мужики, и большей частью бла-бла бла и всё чужие цитаты, чужие изучения, чморят как могут женщин, а в реалии на чём семьи то держатся, кто детям песни поёт, сказы сказывает,защищает их ( я о Бабах), а не о товарищчах., я о жизни реальной, которая здесь и сей час, я о наших Мамах, Бабушках, ПроБабушках. И считаю, что это надо. допускаю, что не всем.

А вот это то? Потому ты тут так развизжался, что сей "красавец" должен, вроде как, так себя вести? Этот козлоногий и есть начало начал? Заглавное пугало и, главное, выпить не дурак. А еще и мотней трясет часто (если не всегда).

пан

Не хотела я в пантеон вмешиваться - каждому свое

Доброг дня. А это вы о данном произведении или о Б. Велесе? ежели о произведении, то кому то очень хочется чтоб так було, а возможно это его уровень понимания Богов, в данном случае Велеса. Но он написал такую вот картину, а вы мысли выразили и сколько же в них желчи, прям будто вас коробило. Интереснейший факт. Хорошо писать оскорбления не адресно. Откуда такие подробности о "матне", как то уж очень зло и " интимно" Еслиб не хотели вмешиваться. то и не вмешивались ба.

--------------------
Квака
10 августа 2013 14:38
Сообщение #36

НОРАЯНА,
Ну дык Якорень не о Велесе, а по поводу чего то Изначального. Ну да умер Великий Пан. Чего копья то ломать. Кому Пан, а кому Велес никуда не пропал.
НОРАЯНА
10 августа 2013 14:52
Сообщение #37

Квака,
Так я не обидеть, а о форме выражения.

--------------------
Якорень
10 августа 2013 22:55
Сообщение #38

Цитата: НОРАЯНА
Еслиб не хотели вмешиваться. то и не вмешивались ба.

Рассердилась я, вот и вмешалась.))) :da:

--------------------
Созерцатель
11 августа 2013 04:22
Сообщение #39

Рассердилась я, вот и вмешалась.))) :da:

Лилит один глаз открыла... :sdaiuc:

--------------------
Якорень
11 августа 2013 09:41
Сообщение #40

Я тут спать укладывалась, и вот что пришло мне вдруг в голову:

При сильной грозе, когда все, аж трещит, гремит и полыхает, просто современный горожанин сидит в доме и клацает по клаве. А раньше, когда наши деды вынуждены были пасти скот чуть ли не в открытом поле, и защитой служил тока шалаш, такая стихия должна была вызывать и ужас, и уважение.

Причем, с точки зрения современных научных наблюдений, происходит следующее: когда "лидер" (первый основной и самый мощный заряд) бьет в землю, тут же, навстречу ему, идет ответный разряд - от земли. И он ничуть не слабее. Чем не битва Перуна и Велеса? Вот вам и "битва богов"....

Деды видели, а про всякие-разные физики-химии слыхом не слыхивали, но грозной стихие дали и свои имена, и свои разъяснения. Красивые... :es:

молнии / Lightning

--------------------