Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Pauline_Nemchak | 5 сентября 2013 17:23
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 1 Регистрация: 5.09.2013 |
Я слышала о полезных свойствах пуэра. А кто-нибудь что-то слышал о чае масала? Интересно узнать ваше мнение. |
Квака | 5 сентября 2013 17:56
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Pauline_Nemchak, Здравия! У нас тут про Кипрей (Иван-чай) еще далеко не все слышали, но может кто с Пуэрами и Масалами лучше знаком... Но осторожно, травная тема на сайте не безопасна... |
а-лiс | 6 сентября 2013 18:37
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 385 Регистрация: 14.05.2013 |
Цитата: Pauline_Nemchak А кто-нибудь что-то слышал о чае масала? Я пробовал заваривать хороший чёрный чай с добавлением корицы и чёрного перца горошком,но без молока-нормально согревает и взбадривает если вприкуску с мёдом в холодную погоду,но только нужно специи класть понемногу-буквально несколько горошин и желательно потом чем-нибудь заедать-а то желудок реагирует и начинает выделять желудочный сок)) ещё хорошо заваривать зелёный чай "по-татарски"-много заварки,чуть кипятка и много кипящего молока-очень хорошо нормализует давление при плохой погоде и "магнитных бурях" тоже вприкуску с мёдом или шоколадом)) вообще,при заваривании любого чая очень важное значение имеет качество воды-лучше всего свежую мягкую родниковую (или бутилированную)) -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Созерцатель13 | 6 сентября 2013 18:44
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 293 Регистрация: 21.08.2013 |
Цитата: а-лiс Я пробовал заваривать хороший чёрный чай На Руси 200 лет назад пили травянные настои и совсем не печалились... Знали, как согреться и взбодриться... Без современных "взбадривателей"... Сам - "подсевший" на экспрессо... |
а-лiс | 6 сентября 2013 19:03
Сообщение #5
|
Цитата: Созерцатель13 На Руси 200 лет назад пили травянные настои и совсем не печалились... Знали, как согреться и взбодриться... Без современных "взбадривателей"... Сам - "подсевший" на экспрессо... "Экология" нынче не та и психическая нагрузка в городах из-за контакта с большим количеством людей требует "взбадривания"(( кофе по моим наблюдениям действует "жёстче" чая,в особенности зелёного (с большим содержанием мало ферментированных катехинов и прочих флавоноидов)) и вообще северные "белые люди" имеют склонность "подсаживаться" на кофеиносодержащие напитки-наибольшее потребление кофе в Европе-скандинавы и прибалты,а чая-русские и англичане)) Кофемания не миф, а зависимость. Доказано -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Созерцатель13 | 6 сентября 2013 20:05
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 293 Регистрация: 21.08.2013 |
Цитата: а-лiс психическая нагрузка в городах из-за контакта с большим количеством людей требует "взбадривания" Про травы многое знаю не по наслышке. Это мое - хобби... Более - 20 лет. И зеленый чай - прекрасный антидепрессант. Вопрос только в том, как употреблять. Просто цивилизация предлагает лень... Что-бы правильно заварить чай, требуется личное участие... А кофейная машина делает ВСЕ по заданной программе... Пипочку нажал и - ВСЕ... ![]() |
helengold1 | 17 сентября 2013 20:24
Сообщение #7
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.09.2013 |
Травяные чаи преобладают на Руси. Остальные традиционные чаи, к которым мы уже привыкли, завезены из восточных стран и отлично прижились у славян. Зеленый чай вообще называют чаем бессмертия, есть чаи с женьшенем. Трутовик лекарственный или гонодерма не уступает женьшеню в стимуляции всех жизненных процессов и очищения. |
Квака | 17 сентября 2013 20:39
Сообщение #8
|
helengold1, Здравия! Только не гоно, а ганодерма. Несколько лет назад вдоволь наглумился над местными сетевыми втюхивателями, которые предлагали то, что у нас есть практически повсеместно за хорошие деньги в красивой китайской упаковке. |
а-лiс | 17 сентября 2013 21:41
Сообщение #9
|
Цитата: helengold1 Трутовик лекарственный или гонодерма не уступает женьшеню в стимуляции всех жизненных процессов и очищения. Мне в этом сезоне удалось найти две берёзы с грибом-чагой,пока приметил место потом попробую топором вырубить)) ![]() собственно чага-такой вот бурый нарост,а с другой стороны дерева-"плодовое тело" трутовика: http://www.goodgrib.ru/uploads/posts/2010-11/thumbs/1289217406_img0652.jpg ![]() Чага Воздействие на организм человека Чага оказывает многообразное и комплексное оздоровительное воздействие на организм человека – общеукрепляющее и тонизирующее (особенно на нервную систему). Лечебные препараты на основе чаги: повышают общий иммунный статус; улучшают обмен веществ в мозговой ткани; снижают содержание сахара в крови; стабилизируют артериальное давление; нормализуют сердечный ритм; регулируют деятельность желудочно-кишечного тракта при многих патологиях, а также при расстройствах пищеварения; доказан профилактический эффект приема чаги при многих заболеваниях. -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Квака | 17 сентября 2013 22:21
Сообщение #10
|
а-лiс, На фото не тот трутовик, не ганадерма. Этот у нас носит название "Березовая губка". Собственно это тот Трут при помощи которого огонь получали искря на него кресалом. На нормальных деревьях у нас встречается редко. Чаще на сухих. Возможно ствол с Чагой доживает свой век березовый. О целебных свойствах этого трутовика ничего не знаю. Может кто в курсе. |
а-лiс | 17 сентября 2013 23:32
Сообщение #11
|
Цитата: Квака На нормальных деревьях у нас встречается редко. Чаще на сухих. Возможно ствол с Чагой доживает свой век березовый. О целебных свойствах этого трутовика ничего не знаю. Может кто в курсе. Чтобы объяснить,что изображено на фото,опишу "жизненный цикл" гриба "Трутовик скошенный" (лат. Inonotus obliquus): 1) споры попадают на повреждённые участки живых берёз и прорастают 2) в результате внутри берёзы начинает развиваться мицелий трутовика 3) дерево пытается бороться с "грибом-паразитом" и выделяет комплекс биологически-активных веществ-при этом образуется своеобразный нарост,состоящий из мицелия гриба и "специальных клеток берёзы": ![]() 4) в конечном итоге дерево засыхает,и вот тут образуется "плодовое тело" данного трутовика,которое и выделяет споры для дальнейшего размножения: ![]() ------------------------------------------ То есть-особо полезными свойствами обладает продукт,образуемый в процессе борьбы берёзы с определённым видом гриба-трутовика. -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Гусь | 18 сентября 2013 03:27
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 102 Регистрация: 18.02.2011 |
а-лiс, на верхней фотке вообще кап изображён. Чага на последней. С ней как-то не понятно. Одни говорят, что употребляется только тёмная твёрдая часть. У других только светлая мягкая. Я всё завариваю. Вкусно. Взбадривает или нет я не замечал. Взбадривают спелые ягоды можжевельника. И конечно мухоморы ![]() А пуэр всё же энергентик. Но нафиг он нужен. |
а-лiс | 18 сентября 2013 05:08
Сообщение #13
|
Цитата: Гусь а-лiс, на верхней фотке вообще кап изображён Да,недоглядел Цитата: Гусь Взбадривают спелые ягоды можжевельника. Мне вот знакомые,родом из Сибири, посоветовали попробовать заваривать для поднятия настроения в пору осенней депрессии кору облепихи-в ней вроде как содержится вещества,способствующие выработке серотонина)) Цитата: Гусь А пуэр всё же энергентик то,что продают у нас под маркой чай "пуэр"-напоминает хорошие сорта зелёного чая,но менее ферментированные,каких-либо особенных "энергетических" качнств я не замечал... -------------------- Кто хочет жить, тот обязан бороться, а кто не захочет сопротивляться в этом мире вечной борьбы, тот не заслуживает права на жизнь.(с) |
Гусь | 18 сентября 2013 05:43
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 102 Регистрация: 18.02.2011 |
Зелёный пуэр не встречал. Даже не пойму как он может быть зелёным? Смысл пуэра в ферментировании как и чёрного чая, а зелёный просто высушенные листья. Настоящий пуэр от 50 лет и продаётся за десятки тысяч баксов с аукциона, а то что у нас таблетки по 50-100 руб оказывается какая-то искусственная ферментация. Про кору облепихи не слышал, а вот кора лимонника дальневосточного и его ягоды тоже энергетик. |
Квака | 18 сентября 2013 19:15
Сообщение #15
|
"Съешь осиновой коры взбодришься до поры... Нет целебней медицины, Чем природные дары." У нас часто встречается Кап покрытый Чагой. |
Елена БЕН | 19 сентября 2013 18:03
Сообщение #16
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Гусь И конечно мухоморы не подскажите рецептик? Мухоморов сейчас полно, успею заготовить, если понравится. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
helengold1 | 7 октября 2013 18:52
Сообщение #17
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 17.09.2013 |
Пуэр не бывает зеленым, он весь проходит что-то вроде термообработки и его действие заключается в сильном тонизировании организма(даже если заварить его 10 раз подряд). А по поводу чаги и Трутовика, я не уверен что это одно и тоже. Синонимы Трутовика - это Ganoderma Lucidum, Рейши, Линчжи, Линжи, Reishi, Lingzhi, Youngchi, но термин чага применительно к Трутовику пока мной не встречен. По свойствам близок к женьшеню, а чага- это чисто противраковое средство |
Basma | 8 октября 2013 11:43
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 97 Регистрация: 30.07.2013 |
Цитата: Pauline_Nemchak Интересно узнать ваше мнение. Масалы разные бывают, их много. Они смешивают всякие специи и травы, иногда и вовсе без чая. Можно делать просто чай с имбирем - от простуды. Я систематически пью зеленый чай с древесным грибом рейши, он действительно лечебный. Аллергия на пыльцу была, так этот рейши убирает симптомы, так что теперь обхожусь без таблеток от аллергии. Он еще и печень чистит, снижает сахар в крови, снижает тягу к сладкому и много всего хорошего. Дорогой, зараза, но здоровье дороже, причем, он один в принципе заменил для меня все остальные БАДы, которыми я раньше увлекалась. |
Елена БЕН | 8 октября 2013 16:17
Сообщение #19
|
Знаю, что чагу пьют от болезней желудка и как иммуностимулятор. Basma, Обливание ледяной водой не пробовали? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Basma | 8 октября 2013 18:37
Сообщение #20
|
![]() Сообщений: 97 Регистрация: 30.07.2013 |
Цитата: Елена БЕН Обливание ледяной водой не пробовали Когда-то давно пробовали всей семьей по системе Толкачева. Но все-таки это не мое, терпеть не могу холодную воду :) . |
Елена БЕН | 8 октября 2013 19:33
Сообщение #21
|
Цитата: Basma терпеть не могу холодную воду :) . Я тоже. Но помогло (хоть и без всякой системы) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Павелру123 | 6 сентября 2022 08:16
Сообщение #22
|
![]() Сообщений: 2 Регистрация: 6.09.2022 |
При правильном приготовлении ивовый чай оказывает положительное влияние на здоровье, позволяя сохранить все полезные элементы чая. Сайт тут Чтобы получить лучший чай в летнее время, попробуйте один из этих рекомендуемых вариантов: 1) Оригинальный иван-чай Используйте 1 чайную ложку иван-чая на 8 унций кипятка. Настаивайте в течение 5-8 минут. Холодный чай для лета Смешайте 2 чайные ложки иван-чая с горячей водой в чашке. Лучше всего заваривать чай в два этапа: первый - кипятком, чтобы покрыть треть объема, а второй - холодной водой, добавленной после того, как чай настоялся в течение 5-6 минут. Чай следует пить без сахара, а для более насыщенного вкуса добавлять сухофрукты: изюм, абрикосы или финики. В течение как минимум трех дней напиток сохраняет свои ароматные и лечебные свойства. Напиток из листьев ивы, называемый квасом Положите 20 граммов травы ивы "сибирской" (ссылка) в трехлитровую емкость и залейте кипятком. Заверните несколько долек лимона в марлю и добавьте 3-4 столовые ложки меда и 1 чайную ложку корицы. Оставьте настаиваться примерно на 24 часа, или до тех пор, пока на поверхности не образуется небольшая пенка и не появится прекрасный квасной аромат. Настоящий русский напиток - это прекрасный способ утолить жажду и одновременно оценить его характерный аромат и вкус. Иван-чай является прекрасным дополнением к десерту или может стоять сам по себе как особое угощение для всей семьи. Попробуйте всевозможные способы заваривания чая, чтобы понять, какой из них лучше всего соответствует вашим вкусам и потребностям, будь то согревание в холодную ночь или охлаждение в жаркий день. |