Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 23 декабря 2013 11:52
Сообщение #881
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Квака Зато попы разговорились... Я так понимаю, тебе больше нечего сказать?))) "Да! Если нет воды - значит они и выпили! В прямом или переносном смысле."(с) Цитата: Квака Ты не служил, поэтому не надо про армию... В той армии и ты не служил.))) А рот мне затыкать не надо.) Я же тебе не указываю в каких горячих точках тебе следовало бы побывать перед тем, как лингвистику разводить.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 23 декабря 2013 13:34
Сообщение #882
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Лонгин, А кто тебе рот затыкает? Деятельность любой армии регламентируется Уставом. В том числе и взаимоотношения. За нарушение устава предусмотрены наказания. Если в Уставе предписано обращаться к офицеру "Ваше Благородие" стало быть только так и не иначен. "Ваш бродь" это неуставное обращение, а стало быть не армейское. |
Лонгин | 23 декабря 2013 14:03
Сообщение #883
|
Квака, В «Казаках» Л. Толстого и некоторых других произведениях писателя можно услышать из уст солдат стяженное обращение «ВАШЕ БРОДИЕ» и даже «ВАШ - БРОДЬ», заменяющее громоздкие «ваше благородие» и «ваше высокоблагородие». А у нас за "Тащ старшнант" сильно наказывают?))) Ты же вроде должен знать, что жить по Уставу иногда сложно, а иногда и невозможно физически.))) Квака, Кстати, если ты думаешь, что соскочил с "онемевшим Богом", то расскажи, что случилось с старым => -ста и государем => сударем => -с.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 23 декабря 2013 16:52
Сообщение #884
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Одно удовольствие читать как избивают младенцев... |
Квака | 23 декабря 2013 20:31
Сообщение #885
|
Цитата: Лонгин "Тащ старшнант" А это еще один пример сокращений. Мы ведь о них. а не об Уставе... |
Лонгин | 23 декабря 2013 22:54
Сообщение #886
|
Квака, Конечно сокращение.) Так же как и "вашбродь", армейское и противоречащее уставу.))) Но мы о сокращениях...))) Вылетевшие буквицы во всех упомянутых случаях были лишними?))) Или смысл слов сильно изменился?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 24 декабря 2013 02:09
Сообщение #887
|
Вызывает антерес, ваш лингвофрический прогресс! Как вам слово "дуРА" кажется? С Богом Солнца - али без! |
Квака | 24 декабря 2013 12:00
Сообщение #888
|
Цитата: Лонгин Вылетевшие буквицы во всех упомянутых случаях были лишними?))) Или смысл слов сильно изменился?) В данном случае как раз не поменялся. Громоздкое выражение начало сокращаться естественным для нашего языка путем. Выкидыванием всего лишнего. Но это при первом, поверхностном прочтении. Чего чаще всего бывает и достаточно для общего пользования. Точно так же и приведенные тобой аббревиатуры Ic (Ис), МБ... никакого в возражения не встречают... Но вот ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес Сотворяша... начинается визг и поминание Инглингов. Ни кто не ищет соответствие одного - другому. Начинается спор по поводу чего было раньше, яйцо или курица. |
Лонгин | 24 декабря 2013 14:42
Сообщение #889
|
Цитата: Квака Но вот ПОСТЪ - Полное Очищение Собственных Телес Сотворяша... Ты бы уже определился как-нибудь, Универсальные Образы - и тогда во всех словах с "ъ" на ко конце подразумевается "сотворяша"))) или народ полноценной канцеляристикой в устной речи занимался и шифровал все подряд - тогда расшифровка может быть абсолютно любой (правильная - конечно же у хранителей золотых табличек) ПОСТЪ - Пустое Ожидание Солдата Терпеливого Воистину Цитата: Квака Начинается спор по поводу чего было раньше, яйцо или курица. Доказывать тебе, что общеславянское "постъ" появилось раньше, чем современные русские "полное", "очищение" и "собственных", видимо бесполезно?))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 24 декабря 2013 15:28
Сообщение #890
|
Цитата: Лонгин Доказывать тебе А не надо ничего никому доказывать. Якорень спросила мое мнение. Высказал его в том числе и по этому вопросу. Ты помянул Грамматина и им же почему то захлебнулся... Высказал свое мнение, ты свое. Доказывать чего либо дружке - пустая трата времени. Останемся при своих мнениях. Кстати слово "дружка", которое часто употребляю это сокращение "Друг друга" Пропавший "Глаголь" в Спаси Бог меня повеселил. Сам до такого не додумался. Благодарю!!! Красивый концепт!!! |
Лонгин | 24 декабря 2013 15:44
Сообщение #891
|
Цитата: Квака захлебнулся.. Это ты захлебываешься своими секретными знаниями.) Грамматин дальше "Аз Буги" не заходил. А до слов- аббревиатур нормальные люди вообще додуматься не могли.)) Цитата: Квака повеселил. Ну-ну. "Веселись мужичина!"(с))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 24 декабря 2013 16:41
Сообщение #892
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Неее, а мне совершенно не понятно, почему вы снова начали погремушками кидаться? (Без обиды, ладненько?!) Вы друг другу пытаетесь что- то доказать совершенно с разных позиций и с разных точек зрения.)))) Хорошо, я скажу свою точку зрения, точнее, укажу на нее: Я много раз слышала такое современное - "приблизиться к образам богов", что, очевидно, должно обозначать - увидеть то, что видели боги и, главное, увидеть ТАК, как увидел это тот или иной бог. Я не буду говорить о том, что вряд ли "боги", упав, скажем, в лужу, долго соображали, как выкрикнуть аббревиатурой свою досаду.))) Особенно, СОВРЕМЕННОЙ аббревиатурой..... А вот то, что если в одну и ту же лужу столкнуть целую кучу народа, можно даже не сомневаться, что у каждого будет свое "образное представление" и реакция на эту лужу - легко проверяется! То, что видел каждый из когда-то живущих (в том числе и богов) НИКТО из сегодняшних не только увидеть, даже представить себе не может. И ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО! Так ЗАЧЕМ все это было намучено и вброшено??? ЗАЧЕМ??? Для того, чтобы заставить играть в красивошные шарады тех, кому больше нечем заняться? Если аббревиатурой додумывать все, то, знаете, это, по меньшей мере, действительно - детский сад какой-то! ВАУ!!! Великое автоматическое (импульсивное) удивление! Тока вот, знали ли наши предки ТАКИЕ слова? У нас было (и есть) длиннее и гораздо энергетичнее ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Квака | 24 декабря 2013 17:17
Сообщение #893
|
Цитата: Якорень Если аббревиатурой додумывать все В обыденной жизни это не надо. А вот если надо составить ЗаговОр, Шепталку или еще чего.... то тут надо знать и соблюдать определенные правила. Звуки (а это Волна, перенос Энергии через воздушную среду, Стихию Воздуха. Можно и через Стихию Воды, даже интереснее.... Вода Память имеет...) должны вызывать соответствующий резонанс. Любая христианская или какая другая молитва это такая мелодия... |
Якорень | 24 декабря 2013 17:33
Сообщение #894
|
Цитата: Квака Звуки (а это Волна) должны вызывать соответствующий резонанс. Вооооооот!!! И эти самые весчи НИКЕМ и НИКОГДА, акроме слышащего и настраивающего, не переозвучиться, не переобразиться, не.... Вообще, НИЧЕГО не могут! ![]() ЗАЧЕМ чушь всякую собирать тогда? Чтобы усилиться в собственном значении? Так у нас тут и так уже столько на собиралось "гудящих" в собственный дверной ключ, что пора уже и хлоркой посыпать сих тараканов.)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 24 декабря 2013 18:35
Сообщение #895
|
![]() Сообщений: 1017 Регистрация: 30.10.2011 |
Цитата: Лонгин идея о том, что русские слова являются аббревиатурами (говоря красиво - "сочетаниями образов") является не "хорошо забытым старым", а "плохо придуманным новым". Цитата: Лонгин Вы знаете, вот мне , современное написание букв и всё, что ими слогают, словом называть не хочется, потому как оно не может таковым являть ся. уж коль скоро вы помните стародавние времена, не припомните каково было их правонаписание, что несла в себе каждая буква ( смысл, образ). Как писалась одна и та же буква в каком либо слове при различном его значении? К стати у того же хиневича есть этому примеры. Я про аббревиатуру вообще ничего не писала. А вот то что слово несло в себе заложенны смысл и конечно образ чего то, кого то, считаю что да. Хотя что моё мнение против учёных умов. Но ведь В НАЧАЛЕ БЫЛО С ЛОВО. И оно не растворилось, не прекротило свое движение, оно практически не изменилось, его просто извратили и стали употреблять его в простейших звуках и буквенных изображениях. во времена незапамятные, когда наш язык не был ни русским, ни славянским, ни даже санскритом, а общепраиндоевропейским. Цитата: Лонгин Был такой? Вот так всё простенько.Вуаля - первые слова родители традиционно относят на свой счет.) -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
VАRULV | 24 декабря 2013 19:04
Сообщение #896
|
Цитата: Квака Высказал свое мнение, ты свое. Дадада, сколько людей - столько мнений. И каждый имеет право его высказать, и в каждом есть доля истины. Квака соскочить хочет опять. Однако как в той басне: лебедь, рак да щука (у каждого своё мнение!) лягушку затоптали бы. |
НОРАЯНА | 24 декабря 2013 19:26
Сообщение #897
|
Лонгин, Вот небольшой пример современного написания, которое кроме звука ничего не выражает, а звук не понятный и не благозвучный. это - хуги. современные буквы не передают ни образа, ни смысла, а это тем не менее имеет отношение к животному миру. вот к чему приводят потери в написании и в количестве буков, мы потеряли знания мира живого, который существует , но не знания этого приводят к отсутствию взаимоотношения и воспринимаются как правило враждебно людьми, а на самом деле это мы становимся враждебными этому миру. Это моё мнение и моё понимание и ни коим образом не попытка кого то в чём то убедить или переубедить. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Лонгин | 24 декабря 2013 22:27
Сообщение #898
|
Цитата: НОРАЯНА современное написание букв Чем оно Вас не устраивает?) Соскучились по Ерам и Юсам?))) Шрифты были и есть очень разные. С чего Вы взяли, что архаичное написание лучше? Ко времени становления букв "славянскими", они уже мутировали невообразимо, а их пиктографические прототипы были забыты, как раз потому, что при нахождении в составе слов уже изначально не имели большого значения. Цитата: НОРАЯНА словом называть не хочется, потому как оно не может таковым являть ся. Вся неразбериха - из-за смешивания трех смыслов, выражаемых словом "слово" - идея, сочетание звуков, сочетание букв. Цитата: НОРАЯНА каково было их правонаписание, что несла в себе каждая буква ( смысл, образ) Это давно было и играло роль в мантических практиках, когда каждая буква использовалась по отдельности или сочетание нескольких, вместе не являющихся словом. В словах живого языка, действительно могут иметь отзвуки подобных практик, но влияние их на словообразование - ничтожно. Цитата: НОРАЯНА Как писалась одна и та же буква в каком либо слове при различном его значении? Слова с разным значением это разные слова.))) Разные буквы выражающие один и тот же звук, это разные буквы, а не "одна и та же буква".))) Их употребление было обусловлено в основном различным происхождением слова.))) У японцев вон - до сих пор для гайдзинских слов - целая азбука отдельная.)) Цитата: НОРАЯНА К стати у того же хиневича есть этому примеры. Чего стоят примеры хиневичей, прозоровых и тому подобных, всем уже хорошо известно. Цитата: НОРАЯНА Но ведь В НАЧАЛЕ БЫЛО С ЛОВО. Снова восторженно-фэнтэзийно восприятие фразы имеющей совершенно другой смысл.)) Цитата: НОРАЯНА Был такой? Как совокупность взаимовлияющих диалектов (такими впрочем являются все долитературные языки). Наука не сомневается в этом факте. У Вас есть повод для сомнений?)) Цитата: НОРАЯНА Вот так всё простенько. Сложное не всегда сложно. Эта гипотеза была рождена сходу. Но я думаю, что она верна, хотя бы потому, что фактов ее подтверждающих, сразу же нашлось немало, а опровергающие Вы вряд ли найдете при всем старании.)) Цитата: НОРАЯНА хуги Откройте тайну. Как раз и попробуем оценить, что мы потеряли. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 25 декабря 2013 10:48
Сообщение #899
|
Цитата: Лонгин Вся неразбериха - из-за смешивания трех смыслов, выражаемых словом "слово" - идея, сочетание звуков, сочетание букв. C точностью до наоборот. Неразбериха из-за разделения единого смысла на три составляющие. И применение их поодиночке, а не в совокупности. Вот и вся тайна. В том числе и Вавилонского столпотворения. |
Лонгин | 25 декабря 2013 11:11
Сообщение #900
|
Квака, Романтика это замечательно.) Но говорить идеями, писать на бумаге звуками и думать буквами нормальные люди не способны. Разве что внутрь принять чего-нибудь... -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 25 декабря 2013 12:30
Сообщение #901
|
Цитата: Лонгин писать на бумаге звуками ХЕ! Есть такая штука Всеясветная Грамота. Честно говоря не понимаю чего это такое. Интересно, но внутреннего отклика она во мне не находит. Одной из особенностей, на которую сразу обратил внимание является написание Буквиц (Рун). Начертание привязано к нотному стану.. Вот тебе и звуки на бумаге... ![]() |
Лонгин | 25 декабря 2013 12:48
Сообщение #902
|
Квака, Действительно не видишь разницы между звуками и их графическим отображением? А от сути вопроса предпочитаешь ускакать поставив дымовую завесу? Квака, Можешь, кстати, нотами записать человеческую речь?)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 25 декабря 2013 13:07
Сообщение #903
|
Цитата: Лонгин от сути вопроса предпочитаешь ускакать поставив дымовую завесу? Цитата: Якорень И эти самые весчи НИКЕМ и НИКОГДА, акроме слышащего и настраивающего, не переозвучиться, не переобразиться, не.... Вообще, НИЧЕГО не могут! Якорень ответила. Это не дымовая завеса. Дело в Настройке. Цитата: Лонгин Можешь, кстати, нотами записать человеческую речь? Не знаю. Не пробовал. Существующими семью нотами и их производными вряд ли (это деление весьма условно)..... мало.... тут что то другое надо... А зачем и кому это надо? Кому и какую пользу это принесет? Мне во всяком случае не надо. А кому другому может и интересно решить такую задачу и найти для себя и других практическую пользу..... или вред... |
Лонгин | 25 декабря 2013 13:34
Сообщение #904
|
Цитата: Квака А зачем и кому это надо? Тебе надо, чтобы понять разницу и не говорить выспренной ерунды.) Цитата: Квака Дело в Настройке. Цитата: Якорень ЗАЧЕМ чушь всякую собирать тогда? Чтобы усилиться в собственном значении? - вот так было сказано дальше.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
НОРАЯНА | 25 декабря 2013 13:48
Сообщение #905
|
Цитата: Лонгин а их пиктографические прототипы были забыты, как раз потому, что при нахождении в составе слов уже изначально не имели большого значения. Для кого не имело значения? Цитата: Лонгин В словах живого языка, действительно могут иметь отзвуки Мне больше нравится Живое Слово.Цитата: Лонгин Чего стоят примеры хиневичей, прозоровых и тому подобных, всем уже хорошо известно. Пример у хин-а отрё различных написаниях буквы М в слове МИР имело три различных понимания этого слова. Чем плох сей пример, может тем, что у хин-а. А по мне так все одно у кого. пример то есть. Цитата: Лонгин Цитата: НОРАЯНА Но ведь В НАЧАЛЕ БЫЛО С ЛОВО. Снова восторженно-фэнтэзийно восприятие фразы имеющей совершенно другой смысл.)) Ну обясните не посвещенным. Цитата: Лонгин Наука не сомневается в этом факте. У Вас есть повод для сомнений?)) У меня есть масса поводов сомневаться в научных выкладках тех, кто науку представляет. Цитата: Лонгин Сложное не всегда сложно. Эта гипотеза была рождена сходу. Но я думаю, что она верна, хотя бы потому, что фактов ее подтверждающих, сразу же нашлось немало, а опровергающие Вы вряд ли найдете при всем старании.)) та же наука часто утверждает обратное, а вы ведь её приверженец, ну так и... Цитата: Лонгин Откройте тайну. Как раз и попробуем оценить, что мы потеряли. При вашем то подходе к потерям вы оцеееените. Что вам потери в мире природы, если потери букв, слов, значений и т.д. для вас естественны. Вам важне "живой" язык чем Живое Слово. Не. вы не оцените. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Квака | 25 декабря 2013 13:51
Сообщение #906
|
Цитата: Лонгин Тебе надо, чтобы понять разницу и не говорить выспренной ерунды. Может позволишь решать мне самому, что мне надо, а что нет? Цитата: Лонгин - вот так было сказано дальше. Да. так сказано дальше. Но понято по разному. Многие на руке носят часы. И многим этого вполне достаточно. Их не интересует. как они работают. Важен результат. Рассказывать им о передаточном отношении зубчатых колес... им это не надо, для них это Чушь. Да, многое и для меня является Чушью... Например совсем недавно, чтобы скоротать время в пути взял в киоске на вокзале книгу Шемшука... И когда там читаю, что Америку колонизировали не испанцы, а минотавры... дальше предпочел любоваться пейзажами за окном.... хотя до этого момента нашел у него кое что для себя интересное.... Минотавры сбили мне Настройку... |
НОРАЯНА | 25 декабря 2013 14:01
Сообщение #907
|
Цитата: Лонгин Снова восторженно-фэнтэзийно восприятие фразы имеющей совершенно другой смысл.)) При чём здесь вост-фэнт. вспр. Я так предпологаю, что о Слове, кроме ученых выкладок, сами вы мало что знаете и потому у вас такая реакция на совершенно другой подход, другое понимание, другое восприятие, ну т.е на всё не отвечающее вашему пониманию. Ну вот так, для вас это пока фэнтези. Интересно всё же ваш смысл узнать.-------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Лонгин | 25 декабря 2013 15:15
Сообщение #908
|
Цитата: НОРАЯНА Для кого не имело значения? Для НАРОДА, носителя языка, очень часто не умеющего читать и слыхом не слышавшего о значениях рун или буков. Цитата: НОРАЯНА Живое Слово Поясните, что имеете в виду. Цитата: НОРАЯНА Пример у хин-а отрё различных написаниях буквы М в слове МИР имело три различных понимания этого слова. Чем плох сей пример Ну хотя бы тем, что затаскан.) И тем, что этим общеизвестным примером, "гуру" пытается прикрыть тонны своего личного бреда. Во-вторых речь видимо все-таки шла не о "М", а об "И"? Мир, Мір и мvро -три разных слова, а не три понимания одного! Причины наличия трех букв в дореформенной азбуке и причины их упразднения достаточно хорошо известны и абсолютно не мистичны. Мы сейчас не можем различить эти слова на письме, а тогда не могли их различить при произношении - наглядный пример разницы между звуком и буквой.)) Цитата: НОРАЯНА Ну обясните не посвещенным. Что Вам объяснять?Что это слова из Евангелия от Иоанна написанного на греческом? Что там фигурирует слово "Логос" имевшего основное значение "Идея"? Что это слово широко использовалось как термин греческой философии? Что Иоанн пытался популяризировать Христианство в среде греческих философов? Что Вы совершаете ошибку, пытаясь мудрствовать над переводом одной фразы из книги отвергаемого вами учения? Цитата: НОРАЯНА У меня есть масса поводов сомневаться в научных выкладках тех, кто науку представляет. Всех? Это моя гипотеза и я готов ее отстаивать. Цитата: НОРАЯНА Не. вы не оцените. Ну откуда Вам знать? Или я должен поумолять? Хотите захлебываться сакральными знаниями вместе с Квакой - не буду стоять на пути Вашего выбора. Цитата: НОРАЯНА Я так предпологаю, что о Слове, кроме ученых выкладок, сами вы мало что знаете Думать, что владеешь чем-то недоступным другим, это и есть Цитата: НОРАЯНА вост-фэнт. вспр. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
НОРАЯНА | 25 декабря 2013 15:35
Сообщение #909
|
НОРАЯНА, Хочу всё тики пояснить кое что, в выражении " В НАЧАЛЕ БЫЛО С ЛОВО" букву С я отделила не потому что, а для того, чтоб показать, что С в СЛОВЕ не замкнутая система, а... А вовсе не для "раскладывания" -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
fcouper | 25 декабря 2013 19:52
Сообщение #910
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: НОРАЯНА Я так предпологаю, что о Слове, кроме ученых выкладок, сами вы мало что знаете и потому у вас такая реакция на совершенно другой подход, другое понимание, другое восприятие, ну т.е на всё не отвечающее вашему пониманию. Цитата: НОРАЯНА Вот небольшой пример современного написания, которое кроме звука ничего не выражает, а звук не понятный и не благозвучный. это - хуги. современные буквы не передают ни образа, ни смысла, а это тем не менее имеет отношение к животному миру. вот к чему приводят потери в написании и в количестве буков, мы потеряли знания мира живого, который существует , но не знания этого приводят к отсутствию взаимоотношения и воспринимаются как правило враждебно людьми, Ваши попытки из простого сделать сложное , вполне характерны для людей легковерных на мистицизм. База слов и значений в тысячи раз превышает базу возможной привязки соответствующих образов , поэтому вернитесь в реальность, ну или продолжайте........... |
Якорень | 26 декабря 2013 11:03
Сообщение #911
|
Цитата: fcouper База слов и значений в тысячи раз превышает базу возможной привязки соответствующих образов ....даже относительно всего одного человека, который, в зависимости от собственного настроения, об одном и том же "запечатлит и заметит" в своей голове целую кучу образов, которые, в свою очередь, и создадут некую целостную картинку описываемого объекта. Причем, ВСЕГДА (!!!) только приблизительную из-за достаточно ограниченных зон для восприятия. Сложно сказала? Если вернуться к той самой луже, о которой я уже говорила, то... Сколько бы особей (разных видов!) в нее не попало, у каждой будет СВОЕ неповторимое восприятие. А вот та область, которая совпадет, та и войдет в разряд, так называемых, общепринятых и основных для передачи.)))) Грубо: то, что чаще всего упоминается большинством "искупавшихся", то и будет навязываться в качестве ЕДИНСТВЕННО верного и абсолютного. И не важно, о какой луже вообще идет речь, о каком попадании (случайном, нарочном и т.д.)... Главное, выделить это "самое единственное" и начать втюхаривать его тем, кто до того был достаточно ограничен в знаниях и не имеет, практически, НИКАКИХ защит (собственных!) от привнесенной (красиво упакованной и отдающей обааааалденным мистицизмом) откровенной чуши, которая используется только в единственных целях - запудрить мозги в той голове, на которую намереваешься взгромоздиться! Даже той голове, носитель которой и в лужу то никогда и не падал за неимением таковой в местах его обитания. МАНИПУЛИРОВАНИЕ!!! Причем, чистейшей воды. (афоризм?) ![]() Страждуя уберечь давно сгинувшее и ему совершенно не известное, страждущий рискует потерять настоящее, еще имеющееся пока в наличии. ![]() P.S. Специально написала таким "выспренно-вычурным языком", чтобы отбить (хотя бы на время) охоту у тех, кто утверждает, что когда малыш озвучивает: "УА, МАМА?!", он вопрошает:"Управление Автоматическое, Математический Алгоритм Манипуляциями Ассимилирован?" Если нет, то сразу в рев! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 26 декабря 2013 12:49
Сообщение #912
|
Цитата: Якорень Главное, выделить это "самое единственное" и начать втюхаривать его Примерно так: - Меня ребенок когда видит, говорит "па-па", а тебя как называет? - "Ба-ба". - Тююю, мой так бабку называет. Ты что баба?)))) - ... ((( Ну может я не так расслышал... Может тоже "па-па"... - Ну конечно "папа". Ты ж мужик! И пошли обрабатывать третьего...))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 26 декабря 2013 13:22
Сообщение #913
|
Цитата: fcouper Ваши попытки из простого сделать сложное... УГУ! Тебя не подменили? Включаем фрактальную логику... Или вспоминаем "Изумрудную Скрижаль" "Что в большом, то и в малом" Иначе говоря... что в длинном Слове, то и в малой Буквице... |
Якорень | 26 декабря 2013 18:29
Сообщение #914
|
Цитата: Квака "Что в большом, то и в малом" Солнце мое, да Вы же пытаетесь смешать в кучу совершенно разные понятия. Во-первых, малое повторяется в большом, а не наоборот.))) И здесь совсем не верно правило "от перестановки мест слагаемых".... Очччень даже меняется. А, во-вторых, Вы пытаетесь смешать звуки (первичные и чистые, в Вашем концепте именно они и имеют значение), буквы - символы, которые со временем претерпевали только оптимальную минимизацию для того или иного языка (плюс сюда - их начертание и простую удобность в воспроизводстве, а затем и в тиражировании) и слова, которые совсем не потеряли своих значений, а, я даже бы сказала, усилились и приобрели возможность доступного понимания для многих. Нарисуйте сокола, или скажите кому-нибудь: "ну, и чего ты рогом то уперся?", поймут ли Вас те, кто сокола НИКОГДА не видел (а, значит, и не знает его характеристик, важных для Вас и того, с кем Вы общаетесь), и те, кому надо еще сто раз объяснять, что такое "рог" и почему им можно упереться.)))) ЗВУКИ лежат в основе и нашей речи, и, если хотите, нашего первичного взаимо программирования. ЗВУКИ! Потому, дети оччччень хорошо понимают друг друга, не умея толком говорить и говоря на разных языках. "Не лезьте в бутылку" (странное бессмысленное выражение для тех, кто....впрочем, Вы поняли), пожалуйста, подумайте и прислушайтесь к себе сначала.)))) Цитата: Лонгин Примерно так: Оччччень примерно - приблизительно скорее.))) Но гораздо ближе к истине, много ближе.)))) Мы начали разговор об обработке взрослых людей, а здесь с помощью одного лишь втолковывания не очень-то справишься. Наработаны и пропиарены целые кучи техник, с помощью которых адепта можно заставить считать себя даже прямым потомком динозавров.)))) А у некоторых из динозавров стока зубов, что и ихний алфавит мог бы быть просто бесконечным, если бы они задумали бы писать друг другу письма. Правда, и среда была не столь разнообразна, как нынче, но все-таки.... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
НОРАЯНА | 26 декабря 2013 19:29
Сообщение #915
|
[quote=Лонгин]Для НАРОДА, носителя языка, очень часто не умеющего читать и слыхом не слышавшего о значениях рун или буков[/quote][quote=Лонгин]] Вот так, буквально всего НАРОДА, да на таком просторе; ни читать, ни писать, аплодирую.[quote=Лонгин], а[quote=Лонгин]Поясните, что имеете в виду.[/quote Так уже. [quote=Лонгин]Ну хотя бы тем, что затаскан.) И тем, что этим общеизвестным примером, "гуру" пытается прикрыть тонны своего личного бреда.[/quote] Зато более или менее известен. А в его личный бред никто никого не заставляет верить.[quote=Лонгин] Что Вы совершаете ошибку, пытаясь мудрствовать над переводом одной фразы из книги отвергаемого вами учения? [/quote] Я не мудрствую и не пытаюсь переводить то, что они вложили в " СЛОВО"- их идею. пусть оне и дальше пытаются внушать, что Слово это Бог, а кто то верит. [quote=Лонгин]Ну откуда Вам знать? Или я должен поумолять? Хотите захлебываться сакральными знаниями вместе с Квакой - не буду стоять на пути Вашего выбора.[/quote] Уважаемый Лонгин, вы уже это доказали. Ни в коем случае не надо умолять, не такие уж оне и сакральные, а по поводу захлебываться - ну вы уж чере чур прям.[quote=Лонгин]Думать, что владеешь чем-то недоступным другим, это и есть[/quote] Я выдвинула лиш предположение, а это не одно и тоже .[quote=fcouper]База слов и значений в тысячи раз превышает базу возможной привязки соответствующих образов , поэтому вернитесь в реальность, ну или продолжайте.......[/quote] Благодарю. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Лонгин | 26 декабря 2013 21:53
Сообщение #916
|
Цитата: НОРАЯНА Так уже. Вот это?: Цитата: НОРАЯНА букву С я отделила не потому что, а для того, чтоб показать, что С в СЛОВЕ не замкнутая система, а... Информации с Вашей стороны - ноль за все время разговора. Минотавры сбили мне Настройку...(с)Квака -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 27 декабря 2013 13:32
Сообщение #917
|
в его личный бред Экспертиза САВ говорит, что они написаны не одним автором. Это так, уточнение... О САВ мы тут говорить не будем... |
НОРАЯНА | 27 декабря 2013 20:12
Сообщение #918
|
Лонгин, Попробую так. Есть такое слово КРАФТ, которое знают почти все, переводят его как война, но между тем между этими словами не только звуковая разница. КРАФТ - это полное разрушение всей основы, тверди, того на чём жиждется жизнь человеческая, Земли, природы, т.е. всего того, что невосполнимо! Можно конечно и города отстроить и протезы сделать, и детей породить, но то что было сотворено для жизни - невосполнимо, мало того это может быть полное уничтожение вообще всего Война - это убийство, разорение, разрушение, падение империй. Вот через такие на первый взгляд подмены уменьшаются масштабы катастроф, искусственно вызванных вооруженными действиями. А поскоку слова разные, то и восприятия разные и не видны эти масштабы катастроф. А затем идёт подмена сотворённого потерянного на искуственно внедрённое через генетические эксперименты как с людьми так и со всем, что в мире Земли существует. Ведь любое разрушение-это , колоссальный поток материала для экспериментов различного рода. Но это ведь такие " мелочи". которые за ненадобностью исключили, подменили, и ещё заявили де это всё не наше, всё принадлежит тем то и тем то. и практически подводят к тому, что и мы, как Народ, появились совсем недавно, и не читать, не писать не умели. и благодаря тем то, и тому то научились наконец то. и не надо даже пытаться искать свои Родовые корни ибо и нет их вовсе, потому как мы всего то навсего чей то "экспериментальный плевок". можно и более благозвучно обозвать. А посему че зря трепыхаться. Главное чтоб шибко не задумывались. а то ведь управлять слишком сложно. И уж совсем будет не хорошо. ежели вдруг начнут понимать, что каждый человек - это частица всего его Народа, а значит мыслить. жить, и т.д.нужно не отделяя себя от Рода от Народа, от Отечества, от всей Земли, аэто уже для кукловодов катастрофа. Так вот, чтоб не было КРАФТа, надобно, думается мне, уметь наладить. создать и т.д. ХРАФТ. Это моё личное понимание, без научных фактов и я его никому не навязываю, ничего никому не доказываю, а всего лишь высказываю. Надеюсь, что ничем не чьи чувства не оскорбила, разум не возмутила. А ещё Слово Живое- читать Карамзина, а вот живенький язычёк-Хайяма. -------------------- Мудрость измеряется Любовью. Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться. |
Лонгин | 27 декабря 2013 21:23
Сообщение #919
|
Цитата: НОРАЯНА Есть такое слово КРАФТ, которое знают почти все, переводят его как война Кто же эти "все"? И кто так переводит? Kraft(нем.) - сила, усилие, власть, мощность, энергия, прочность, мощь, действие. Единственная известная связь с войной - игрушка Варкрафт. Но и там "война" это "вар", а "крафт" это "ремесло". *просто замечательное основание для дальнейших рассуждений о подменах, заговорах, катастрофах. **проклятые минотавры! Может имеется в виду "крах"? Так оно и означает "разрушение". И тоже немецкое, непонятно каким боком к нам. Цитата: НОРАЯНА Слово Живое- читать Карамзина Карамзин целенаправленно отказывался от использования церковнославянской лексики и грамматики, приводя язык своих произведений к обиходному языку своей эпохи и используя в качестве образца грамматику и синтаксис французского языка. Карамзин ввёл в русский язык множество новых слов — как неологизмов («благотворительность», «влюблённость», «вольнодумство», «достопримечательность», «ответственность», «подозрительность», «промышленность», «утончённость», «первоклассный», «человечный»), так и варваризмов («тротуар», «кучер»). Также он одним из первых начал использовать букву Ё. В известной эпиграмме, чьё авторство приписывается А. С. Пушкину, освещение Карамзиным истории России подвержено критике: В его «Истории» изящность, простота Доказывают нам, без всякого пристрастья, Необходимость самовластья И прелести кнута. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 27 декабря 2013 23:50
Сообщение #920
|
Цитата: Лонгин И кто так переводит? Известно кто ![]() |