Поиск | Последние сообщения | RSS

24 страниц 1 2 3 ... 22 23 24 Далее

Так почему же мы такие разные. Расселение человека по нашей планете

Якорень
28 декабря 2013 12:58
Сообщение #921

Достаточно странный персонаж введен, однако, в спор ни о чем.))) Карамзин - человек, достаточно поучаствовавший в кастрировании НАШЕЙ РУССКОЙ истории и неплохо выполнивший государственный заказ, вдруг ЗДЕСЬ, да еще и в качестве чуть ли не хранителя???! (Моя челюсть ударилась о пол со звоном и гулом таким, как будто Царь-колокол вдруг заговорил. НИЗОМ и ИНФРАЗВУКОМ.) :bm:

НОРАЯНА,

Мне кажется, я поняла, о чем Вы пытаетесь говорить.))) Вы пытаетесь сказать о том, что "выпавшие" буквы "унесли" какую-то часть информации, необходимую для настройки? Т.е., у Вас тоже "хвост виляет собакой"???

Вы пытаетесь доказать, что барабан настраивают точно также как свирель? Послушайте себя!

НИ ОДНО СЛОВО НИ ЕСТЬ ЭЛЕМЕНТ ДЛЯ ДОЛГОИГРАЮЩИХ НАСТРОЕК! Более того, выпавшее слово означает только то, что в нем (слове) утратилась элементарная необходимость. Как бы это по проще?!...

КОЛЫБЕЛЬНАЯ ПЕСНЯ - это не набор каких то слов, это ГОЛОС, ЗВУК, ТОНАЛЬНОСТЬ! Слова накладываются те, что вписываются в мелодийный ряд и имеют сиюминутное значение ДЛЯ ОПРЕДЕЛЕННОГО круга лиц. Далеко не все слова можно вложить, вписать в ЗАДАННЫЙ МЕЛОДИЙНЫЙ РЯД! И это совершенно не имеет НИКАКОГО значения, хочется Вам лично или нет, чтобы эти слова там присутствовали. НЕНУЖНЫЕ СЛОВА просто СЛОМАЮТ мелодию и разрушат, точнее, НЕ СОЗДАДУТ нужных настроек! Потому они (слова) и выпадают.)))

Если уж очень хочется наброситься на что-нибудь, то, наверное, все-таки, на те "музыкальные весчи", которые звучат ныне и в которые уже, практически, никакие слова не вкладываются. НЕ МОГУТ лечь на ТАКУЮ музыку, с позволения сказать, слова, несущие хоть что-нибудь, акромя "пожрать, поспать и тра...ся". ЗВУК - основа человеческих настроек, а не буковки, которых можно наштамповать сколько угодно и как угодно, и каким угодно шрифтом.

Алфавиты, на мой взгляд, потому и взаимопроникались, и взаимозаимствовались и прочее, потому что появилась и начала развиваться простая НЕОБХОДИМОСТЬ расширенного сотрудничества (кроме случаев навязывания побежденным своего алфавита - и это нельзя исключать, но и это совсем не всегда означало утрату устной культуры, т.е. ЗВУЧАНИЯ!!!)

Лонгин,

Сдается мне, что этим легко объясняется элементарное - отсутствие гласных букв в написании у одних и подмена их на согласные в других образцах письменности. Там, где гласные опускались, они попросту подразумевались, и это не было чем-то не привычным для тех, кто ЗНАЛ, какие звуки соединяют те или иные согласные. Т.е., в случаях достаточно локального применения такой письменности.

При перенесении такого образца на чужеродную почву новые незнакомые звуки просто обозначивались собственными (другой народ) знакомыми символами или сочетанием символов, чтобы как-то приблизиться к инородному произношению. Вот и вся, собственно, хитрость - приспособить чужое произношение (точнее, его написание) под свое собственное... :yarilo:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
НОРАЯНА
31 декабря 2013 18:00
Сообщение #922

Цитата: Лонгин
И кто так переводит?
Здесь действительно употребления слова "переводит" не верно, правильнее будет - означает. Спасибо.
Kraft(нем.) - сила, усилие, власть, мощность, энергия, прочность, мощь,

Спасибо, узнала интерпретацию или перевод с немецкого яз.
Единственная известная связь с войной - игрушка Варкрафт. Но и там "война" это "вар", а "крафт" это "ремесло".

А вот это для меня новое, не знала что такое есть. может быть там "вар" и "война". Но есть такое слово, звучит оно " ВАРА", что в разных предложениях может означать как "стену", "касту" и др.
Но вот не знала, что "крах"- это война. Всегда считала и считаю что это падение (нравов, империй, карьеры)

Якорень, и вам спасибо за искромётный юмор и сарказм.
Я пытаюсь говорить не только о "выпавших буковках", а о целых словах, которые, как вам не покажется странным, несут и ЗВУКОВУЮ функцию, и тональность свою. и вибрации. И как правило оне употребляются есчё и в сочетании, а значит и информационную.
Я здесь никому и ничего даже не пытаюсь доказывать.Повторюсь - я здесь свою точку зрения и своё понимание высказываю и всё. И "не имеет значение"-это далеко не большинству. И если кто то, где то их не знает, и не хочет знать, не употребляет - это не значит, что они(слова, буквы) не употребляются вовсе, что ими не пользуются, и что оне исчезли вообще т.к. с " приходом новой цивилизации", для её (цивилизации) сохранения в них отпала необходимость. Ну так я и не оспариваю, НАСТРАИВАЙТЕСЬ. ну а те кто не вписывается, тот автоматом в разряд "собак управляемых своим хвостом". так это ваша субъективная точка зрения. Вы образованы, успеха вам.., и пусть у вас "хвост не вертит собакой".

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
Якорень
1 января 2014 07:11
Сообщение #923

Цитата: НОРАЯНА
Но есть такое слово, звучит оно " ВАРА", что в разных предложениях может означать как "стену", "касту" и др.
Но вот не знала, что "крах"- это война. Всегда считала и считаю что это падение (нравов, империй, карьеры)

Тот, кто настраивается на свару и других на это подбивает, для тех, действительно, рано или поздно наступает и приходит полный крах. И не только СОБСТВЕННОГО "я", но и окружения, и приближения....СОбственного. :da:

НАСТРАИВАЙТЕСЬ

У меня совсем другие настройки! :da:

Удачи Вам в наступившем году.))))

--------------------
Лонгин
1 января 2014 11:09
Сообщение #924

С Новым Годом, славяне!

Здесь действительно употребления слова "переводит" не верно, правильнее будет - означает.

Сути дела, смена терминологии не меняет. У кого означает?
Спасибо, узнала интерпретацию или перевод с немецкого яз.

Спасибо, узнал значение у неизвестно кого и где. Слов "фарм" и "моб" у них нету?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
НОРАЯНА
1 января 2014 11:45
Сообщение #925

Якорень, "ВАРА" -это не свара. Так у нас у всех свои настройки.

Сути дела, смена терминологии не меняет. У кого означает?

Меняет, всё меняет. Я думаю, что вам достаточно научно фантастической литературы чтоб информировать ся. А если вам захочется познать " у кого и что означает", не стоит "отключать голову". а "подключить" к ней Душу и Сердце, но это так сказать, моя подсказка в виде пожелания. но вы ведь в этом не нуждаетесь.

Спасибо, узнал значение у неизвестно кого и где. Слов "фарм" и "моб" у них нету?

Могу ли я вас просить пояснить мне, что означают слова "фарм" и "моб" , и самое интересное у кого у них? Очень хочется понять о чём речь то?

--------------------
Лонгин
1 января 2014 13:24
Сообщение #926

Очень хочется понять о чём речь то?

Мне тоже.))
у кого у них?

Вот именно об этом я давно и мучительно спрашиваю: кто Вас научил таким значениям этих слов? Или Вы сами открыли этот таинственный язык, подключив к голове сердце?
Когда ответите, тогда и я открою страшную тайну упомянутых мной терминов и причины их появления в беседе. **тоже имею право на "таинственность".

--------------------
НОРАЯНА
2 января 2014 00:57
Сообщение #927

[quote=Лонгин]Мне тоже.))[/quote][quote=НОРАЯНА]Могу ли я вас просить пояснить мне, что означают слова "фарм" и "моб" , и самое интересное у кого у них?
И всё же, что оне означают?

тоже имею право на "таинственность".

Ну конечно имеете, его у вас никто и не отнимает.
Или Вы сами открыли этот таинственный язык, подключив к голове сердце?

Полезное это действо знаете ли, да, и про Душу не забывайте. Вот ответила вам, а сейчас решила, а разберусь ка я с этими словами без вашей помощи, думаю получится.

Слов "фарм" и "моб" у них нету?

Приходится дополнять. У них не знаю, а у меня на данном отрезки времени отсутствуют. Но большая вероятность того, что оне вообще относятся к современному словарю. Я не дума что "раньше" употреблялось слово толпа.

--------------------
Лонгин
2 января 2014 02:45
Сообщение #928

Я не дума что "раньше" употреблялось слово толпа.

Я тоже. Впрочем, я то же самое думаю и про "крафт".)) А вот "варна" похожа на "вару" не больше, чем "свара".

--------------------
НОРАЯНА
4 января 2014 21:48
Сообщение #929

Лонгин,
"Мама" - "МАРА", "сарА" -Сара, а что, подууумаешь, букву прибавил, убавил или поменял, разве от этого что то может поменяться, да нифига.

--------------------
Якорень
7 января 2014 22:19
Сообщение #930

Буковка не значит НИЧЕГО! Значит звук в нее заложенный. Причем, звук должен быть УСВОЕН и неоднократно ПОВТОРЕН. А, значит, НАЕЗЖЕН, ЗАПОМНЕН, ОДНОЗНАЧЕН и СОВЕРШЕННО не поддающийся подмене. А буковок..... Буковок можно скока хошь нарисовать, тока ненужные буковки все равно выпадут. За ненадобностью.))))

Здравствуйте ВСЕ! А я смотрю, в разнос несет, пока иные отдыхают?!))))

--------------------
Якорень
25 апреля 2015 06:25
Сообщение #931

Давненько не открывалась эта "ветка", однако.))) Что ж, наверное стоит все-таки продолжить.

Так почему же мы такие разные, да и разные ли? Может быть, все дело в том, что мы все - живем именно на этой Планете, а, значиться, имеем право!)))

Прекрасные и ужасные амазонки. Передача третья

--------------------
Квака
30 апреля 2015 22:06
Сообщение #932

Цитата: Якорень
Давненько не открывалась эта "ветка", однако
"Мама" - "МАРА", "сарА" -Сара, а что, подууумаешь, букву прибавил, убавил или поменял, разве от этого что то может поменяться, да нифига.

Камертон... Эталон Звука... а из звуков состоит Слово... и пошло поехало если камертоны разные и Мара становится Сарой...
звук должен быть УСВОЕН и неоднократно ПОВТОРЕН. А, значит, НАЕЗЖЕН, ЗАПОМНЕН, ОДНОЗНАЧЕН и СОВЕРШЕННО не поддающийся подмене.

Без этого не возможен Резонанс... одна какафония...
Как то в одной из титульных тем зашла речь о Звуке Ф (БукоФке)... Кисель затеяла (без обид) ... у моих рек все берега кисельные...
Лон тогда пытался затеять разговор... а Камертона в Теме не было... так что Кисельный выстрел ушел "!в молоко"... реки (Темы) то у нас Молочные... кто по течению, кто против, но в Молоко. А Берег кисельный "А до тебя родной доплыть бы, доплыть бы хоть когда нибудь"
Мы и разные и одинаковые разномоментно
Жираф
1 мая 2015 22:10
Сообщение #933

Квака,
Тут видео про матриархат. Как думаешь амазонки реальность или надумано историками?
Якорень,
Про период времени, что в ролике и немного по теме есть у Ю. Шилова археолога, книга "Пути ариев" называется. Там тоже своя версия. Думаю ничего необычного, в том что у женщин было личное оружие, нет. Они и сегодня воюют. Но если просмотреть результаты спортивных состязаний, показатели женщин и мужчин, вывод напрашивается сам-собой.... физиология рулит. Хотя есть наверно исключения из правил, но опять же исключения.

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Квака
2 мая 2015 01:38
Сообщение #934

Цитата: Жираф
Как думаешь амазонки реальность или надумано историками?

Не надуманное а искаженная толкованиями действительность.
Во какой фокус для наших местных "элинистов":
22.11.1952 г.
Докладная записка Масанова А. Ф. Суслову М.А.
(секретарю ЦК КПСС по идеологии)

Лично
тов. СУСЛОВУ М. А.

По истории древнейшего периода Русского Государства мною написано исследование, слагающееся из двух тем, имеющих общую идейную связь и наименование — «ПРЕД-АНТИЧНАЯ РУСЬ»*.

Первая тема раскрывает жизнь и быт древнейшего царства Амазонок. Амазонками называли представительниц военных отрядов женщин и девушек нашей страны. Начало истории их я отношу ко времени 8-10 тысяч лет назад. Эта эпоха археологами названа была Трипольскою культурой, по имени местечка Триполье, но, по существу, она должна носить имя «Антской культуры», по племенному тогда имени русского народа и его Амазонок. Амазонки были прекрасными наездницами, легкоподвижными в боях, ибо носили легкую кирасу из колец железных и вооружение из железа. Царство Антской русской культуры обладало высокой техникой, имело богатейшие посевы злаков и фруктовые сады, о чем свидетельствуют Митродор Скепсис и записи «Илиады» [...] Много было создано безобидных, а иногда и глупых сказок о царстве, где господствуют «женщины», а сами они выдавались за «противниц мужчин»[...],, за «мужеподобных»[...]. Все эти сказки созданы были от зависти и невежества. Они привычно поддерживались и представителями порочных школ. В своем исследовании исключил все мифические басни об Амазонках и установил, что в тот отдаленный период русский народ со своими Амазонками носил имя «Антия», — это имя племенное и оно является более древним, а имя «Pos» (читается «Гроз») есть имя Государства. От времени царства Антской культуры я считаю начало Русского Государства.

Вторая тема рассматривает историю Русского Государства времени войны под Троею. Данный исторический период необходимо рассматривать, как продолжение истории «царства Амазонок», когда совершался переход от эпохи матриархата к родовому быту.

На мое исследование я получил «рецензию». В свете моих тем я считаю ее преступной, к тому же она груба и не является научной: она полна все тех же пороков старых школ. Рецензент и сам считал свою рецензию безответственной, ибо он старательно стер свое имя.

Рецензенту прежде всего не нравится сама мысль о «Государстве Русском» в такой отдаленный период, ибо он привычно считает «Илиаду» исключительно греческим эпосом, что является в корне не верным. Еще академик В. Васильевский писал: «Аталиота русских называет Мирмидонами... Ахиллес был Скиф, и даже Тавроскиф, то есть Русский» («Труды», т. 1-й, СПб., 1908 г., стр. 29-30). И мое исследование расшифровывает непрочтенные тексты «Илиады» об Ахилле и русских воинах, сложивших судьбу Трои. Говоря о «Государстве Русском» нахожу, что вообще нет оснований отрицать такую государственную формацию, ибо в тот же период существовали: Древний Египет, Мидийское, Вавилонское, Хеттское и др. государства. И теоретическое отрицание рецензента, когда речь идет о Руси, необходимо рассматривать, как отрыжку все тех же порочных школ. Тем более, что под стенами Трои была вся Греция под главенством их «Ага-Мемнона», а не «полисы» обособленные.

В своем ответе и в моем исследовании я утверждаю, что толковники и переводчики слабо и не внимательно читали тексты древних: они преподносили «сказки» об «Амазонках», они тем проспали Древнее русское государство эпохи матриархата. Они не умели прочесть и тексты «Илиады»: они прозевали Древнюю Русь. Они плохо анализировали даже «заглавие», которое они читали, как имя — ГОМЕР, забывая, что ни в начале, ни в конце древние рукописи не имели ни имен, ни других наименований их авторов. Все, что в этой области известно науке — по существу, кое-какие записи более поздних авторов, да догадки и домыслы. «Илиада» — великая Поэма и «семь (а точнее десять) областей» греческих спорили о «родине» Гомера, а этого бы не было, если бы такой автор в «Греции» существовал: знают же все народы родину своих писателей, а «греки» не знали? И поскольку «Илиада», по моему анализу, возникла и сложилась в «Стране, где говорили на языке РУМ-РУС», т. е. в Русском Причерноморьи, становится «объяснимой тщетная попытка найти «родину» в Греции.

То, что принимают и выдают за имя «Гомер» и что в подлинной записи гласит: «Оме-Рос-Илиас» в переводе звучит, как «оглавление» — «Песнь Русская Илиада». И поскольку русские войска, Ахилл, Патрокл, Ахейцы-Мирмидоняне являлись решающею силою судьбы Трои, я свое чтение считаю бесспорным. Воины Ахилла и другие «скифские» дружины (да, термин «Скифия» неоднократно отмечен «Илиадою») являлись «Бойцами Черноморья»[...] и о них в основном ведет речь Поэма {...}. Также, как и Амазонки, они под Троею носили вооружение и кирасы из железа, в то время, как «Аргивяне» и все прочие «греки-Данайцы», были тяжелобронными. Русские кольчуги из железа «Илиада» называет поэтически «Ветра Кольчуги»[...]

Моя работа постановкою темы и чтением текстов является уникальной и тем — парадоксальна для старой школы: космополитам она, конечно, не по душе. Рецензент потому и старается весь вопрос и его разрешение как-то замять и свести в область безграмотности, хотя в последнем надо обвинить только его. Старая школа создала ряд порочных канонов, свыклась с ложным пониманием ряда греческих терминов, что выдается ими за Науку[...]. Я не говорю уже о том, что все переводы под редакциею старой школы преподносились ими извращенно, даже в части «имен» тех племен, что воевали под Троею, ибо порочная школа внедряла мысль о тождестве имен: Данайцы-Ахейцы-Аргивяне-Мирмидоны, — все это понималось за одно равноценное и переводчики из этого словаря брали наугад и по наитию любое, игнорируя текст подлинника. Таких ошибок у Н. Минского, Н. Гнедича и др. — тысячи(!!!). После того, как я в моем исследовании произвел анализ этому дефекту, стало ясным, где речь идет о «греке», а где о «русских воинах». Одним этим моя работа должна быть известна науке русской, ибо исследование ставит вопрос о древнем русском мире на новый путь. И этот фактор преступно замалчивается безымянным рецензентом.

По существу говоря, к «Илиаде» я пришел после рада долгих исследований по другим темам, которые мною проработаны на основании первоисточников. И потому многое по вопросам Истории и Литературы древнего периода меня не удовлетворяет и я желал бы пересмотра ряда тем, как то:

1. Древняя История есть для греков, римлян, египтян, вавилонян и других народов. Русская же история ведется лишь со времен Киевския Державы, а весь до-киевский период — этнография. Между тем время Киевской гегемонии характеристикою Русского Государства не является, ибо в XI-ХП вв., вследствие распрей с Таманью, половина Руси была Киевом потеряна и сдана либо Половцам, либо союзнику Киевскому — Византии. Потерянные же области составляли центр и мощь Русской культуры того времени, это были: Крым, Кубань, низовья Дона и Волги, моря Азовское, Черное и Каспийское. Потеря этих огромных территорий лишила Русь обороноспособности, что привело к «татарскому» игу. Время Киева — соха деревянная, время до Киева — парный железный плуг, богатейшие нивы, пажити, леса и снабжение материка Греции и бассейна Средиземного моря — пшеницею, русскою рыбою, медом, кожами, пушниною и т. под. Об этом свидетельствуют Демосфен и др., и даже Геродот.

2. Русское Государство еще в VI-м веке до н/эры имело свою монетную систему, с «гербом» Страны и ее именем. Монеты Русского Государства являются показателем суверенитета. А в «гербе» видим экономику и силу Страны, о чем свидетельствуют рисунки на монетах: гирлянды пшеницы, копье, меч, фигуры коня, изображения рыб — осетра и стерлядей. Монеты носят и имя Государства — «ГРОЗ». Это и дает мне основания утверждать, что русский народ свое имя носит, как отражение эпитета «ГРОЗ». Русь имела тогда свой алфавит и письменность.

3. Изложенное заставило меня проанализировать источники истории христианства. И я нашел грубейшую ошибку: христианство на Руси возникло и церковь на Руси была установлена еще в первые века нашей эры. Об этом свидетельствуют акты «Вселенских соборов», на которых присутствовали наши русские епископы и митрополиты, — они принимали деятельное участие в выработке «символа веры» и решения судьбы ересей Ария, Нестория и Евтихия. Это — далеко не то, что известно большинству.

4. Миссия Кирилла и Мефодия не понята наукою: она вообще с «крещением Славян» ничего общего не имела и не имеет. Митрополит Фотий и имп. Феодора являлись организаторами так назыв. «православия», принятого русскою церковью во время 860-870 гг. Оформление «православия» вызвало раскол церкви на два течения: католическое и православное. Кирилл в русском Херсонесе изучил «русский» язык, имел в своих руках церковные книги на «русском» языке, которые он затем и вывез в Моравию, Паннонию и Болгарию. Для целей перевода богослужения на «русский» язык, понятный всем Славянам. В ознаменование раздела церквей православная церковь установила день «торжества православия», в который празднуется память имп. Феодоры, как «покровительницы православия». Изложенное подтверждается первоисточниками.

5. О поэте «Бояне» до сего времени имеются лишь домыслы и вымыслы: конкретно его трудов не знают. Так, читаем: «Боян, упоминаемый автором «Слова о полку Игореве» певец, живший, по-видимому, в середине XI-го века» (Б. С. Э., том VII, стр. 269) или читаем такое, самому автору, вероятно, не совсем понятное изложение: «Сказали Боян и Ходына Святославовы песнотворцы, старого времени Ярослава, Олега князя любимцы» («Слово о полку Игореве», М.-Л., 1950, изд. Акад. Наук, стр. 74).

Т. о. «Боян» пока что — только имя. Между тем Боян оставил 20-24 больших песни о «Земле Русской», — значение его поэтического творчества, возможно, даже выше «Илиады», которую я считаю произведением русского эпоса, но возникшим в Причерноморьи, где говорили на языке «Рум-Рус». «Боян» — классический поэт, жил в эпоху Ярослава, он знает «Илиаду», использовал в своих записях тексты тех апокрифов, которые наивно выдаются за копии, либо с болгарского, сербского, либо византийского подлинника. Использовал «Боян» и тексты русского перевода «Библии», появление которой на русском языке космополитами утверждается лишь с XV века. Впрочем, чего ожидать от тех, кто отказался даже от своего родного «русского» языка и заявляет, что русский язык— «язык староболгарский», возник и сложился в XI-м веке. В свете первоисточников эти домыслы космополитов представляют явный вздор, тем более что «начало» Руси необходимо вести от Амазонок.

Работники Института Истории могут писать грубые и неумные, невежественные к тому же «рецензии». А вот, что ими сделано для устранения указанных порочных положений, до сего времени культивируемых в Русской истории и Русской Древней литературе: они плохо, или совсем не знают и Истории русской и Древней Литературы. Возвращаясь к моей работе «ПРЕД-АНТИЧНАЯ РУСЬ», я полагал бы, что история Русского Государства должна быть начата со времен царства Амазонок, продолжением которого является Русь времен войны под Троею. Полагаю, что ЦК ВКП(б) правильно разрешит поставленные мною вопросы, не полагаясь на «рецензентов» и их пособников. Одновременно полагаю, что учебные пособия по истории древнего периода и по истории древней литературы будут очищены от указанных недостатков.

Началом всему этому вопросу считал бы Ваше разрешение о напечатании моего труда — «ПРЕД-АНТИЧНАЯ РУСЬ».

22.11.1952 г. Масанов А. Ф.
Мой адрес: Пятницкая, Б. Маратовский пер., дом № 4, кв. № 8.
РЦХИДНИ. Ф. 17. Оп. 133. Д. 220. Л. 138 - 143. Машинопись, подлинник.

Где то уже писал, что под Курском есть местечко Горналь, где раскопано древнее "Девичье городище". Ща на этом месте естественно стоит христианский храм и естественно никаких дальнейших исследований не проводится. А это весьма далековато от Причерноморья, куда историками прописаны Амазонки.
Жираф
2 мая 2015 12:38
Сообщение #935

Цитата: Квака
Не надуманное а искаженная толкованиями действительность

Амазонками называли представительниц военных отрядов женщин и девушек нашей страны. Начало истории их я отношу ко времени 8-10 тысяч лет назад. Эта эпоха археологами названа была Трипольскою культурой, по имени местечка Триполье,

Ну примерно так и думал, аналогии можно продолжить и сегодня, по поводу представительниц отрядов... Там в ролике дискуссия просто с крайних точек зрения ведется, а правда всегда где-то между...
Поселок Триполье прям под Киевом, тут на подмытых берегах Днепра дети просто играючись спокойно находят орнаментальные черепки от глиняных изделий, то же самое и на полях после вспашки.
Где то уже писал, что под Курском есть местечко Горналь, где раскопано древнее "Девичье городище". Ща на этом месте естественно стоит христианский храм и естественно никаких дальнейших исследований не проводится.

Такое везде. В Чернигове под церквями на Детинском валу 11век, археологи наткнулись на целый подземный комплекс, но дальше обнаружения ничего не делано, заварили решетками. В Киеве вообще втихую разрушают все на что наткнутся во время строительства модных парковок и торговых комплексов.

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Квака
2 мая 2015 17:05
Сообщение #936

Жираф,
Все равно это сохраняется и передается.
Например... в ролике что то обмолвились о пращах у Амазонок, которых вроде не было. Как то специально интересовался этим вопросом в инете... везде была, а на русских землях не было и все...
Вторым, после обычной палки мальчишеским "оружием" у меня была палка с расщепленным концом, куда можно поставить камушек и запустить ох как далеко... в теме про детские картофельные (яблочные) войны как то об этом уже говорили...
Потом пошли поясные пращи... это 1-3 класс школы, когда об упоминании чего то подобного в учебниках и речи еще не шло. Навыки передавались в уличной среде из поколения в поколение. Потом уж пошли луки и рогатки. Помню, что у девченок с поясными пращами результаты были лучше, чем у нас.
В современных городах такое уже невозможно, поскольку дальность броска превышает расстояние до ближайшего окна или припаркованного авто... и последствия приобретения навыков весьма предсказуемы даже для безбашенных мальков...
Что касается матриархата, то для меня это так же непонятно, как и патриархат... очень все расплывчато... по душе равноправие полов (никак не могу запомнить это новое пришлое словечко... гендерность что ли)
Моделировать общественное устройство на основании описаний сделанным теми, с кем воевали Амазонки? Это как по инету сайты смотреть противоборствующих ныне сторон. Да и у нас на Перунице этого хватает...
Как то очень давно, еще в студенческие годы пошел на лекцию об Амазонках в институтском клубе (подруга затащила). Ох какая "Амазонка" нашим девчатам мозги парила... седалищу точно два седла мало было, про остальные нацпризнаки и не говорю. Вопросы в ходе лекции подавались записочками. Не много их было, но одна моя... примерно так "Каждая вменяемая женщина знает от кого у нее ребенок. Всех подряд отдавали в рабство мальчиков или прижитых в военных походах? Есть ли в захоронениях погибших в боях женщины с признаками беременности?"
Записку вслух прочла по инерции вслед за следующими, но ни слова не сказала позеленев...
Жираф
2 мая 2015 19:57
Сообщение #937

Квака,
Пр. аналогичное оружие детства brave. Сегодня даже ватаг таких как раньше не наблюдается. Но то, что передается, это факт, все же "полезный" навык, кругозор расширяет и заинтересовать легче подобными вещицами.
По поводу матри\патриархатов, есть у нас такое выражение, что "муж голова, а жена шея", он вроде решает, но она крутит им как хочет lol . По примерам житейским очень похоже на правду.
Смысл существования замкнутых, в половом смысле, сообществ отсутствует как таковой, если не учитывать определенные цели для которых они создавались (застава) или последствия в результате которых возникли (война, походы). Потому кажется "ученые" мудрят не по детски, выдавая свои фантазии за реальность. У историков спектр фантазий весьма широк, хотя заметил, что и других "сурьезных" изыскателей это касается, особенно если "открытие" носит познавательный характер и не имеет практического применения. Наша академия наук - яркий пример абсурдных исследований и бездонная яма для распила бюджетных средств, там как в церкви "главное верить". Впрочем все как везде.

--------------------
Квака
2 мая 2015 22:07
Сообщение #938

Якорень,
В ролике упомянуты захоронения (не одно) .... "бедный" мужчина с младенцем на груди. Трактуется это как "БЕДНЫЙ НЯНЬ" . Что за фигня?
1. Умер "бедный нянь". В честь этого грохнули еще младенца и закопали.
2. Какие то действия мужика привели к смерти младенца и за это его закопали вместе с ним положив на двоих пару кувшинов.
3, Это отцы нежеланных детей... насилие, мертворожденный или с патологией чтоб не плодил дефективных...
Мне понятна третья версия.Никак не "бедный нянь". Какие могут быть еще варианты?
Якорень
3 мая 2015 00:43
Сообщение #939

Жираф,
Квака,

Как уж вам обоим хочется, так уж и трещите, пурзаясь в поисках по интернету.))) Я могу лишь повторить для тех, кто в "бронепоезде":

Если хочешь услышать - научи свою голову молчать!

Базар-вокзал за матриархат-патриархат, умение- не умение, имение-не имение и прочее-не прочее - всего лишь детские попытки разложить на составляющие слова, которые сами и придумали. НЕ БЫЛО таких современных, перекошенных, к тому же, понятий, о которых пытаетесь не только рассуждать, но даже спорить. Причем, даже чуть ли не предъявляя претензии мне! n1ha А я, между прочим, за все время присутствия на этом ресурсе о таких понятиях и не упоминала, и в драчках на тему "кто круче - женщина или мужчина" не участвовала, имея обо всем этом собственное мнение))). da

Не ужели кому-то продолжает казаться, что, уж коли сильно тявкнуть против, то не по нравившееся сразу же перестанет существовать? Кстати, и в самом ролике, на сколько я помню, о матриархате как таковом и не говорится и не акцентируется. Речь идет об еще одном типе организации жизни, предположительно, кочевых племен, существование которой и по сей день НИКЕМ из живущих такой жизнью не отрицается только потому, что у них дел до хрена по жизни, и они в интернетах до одури не сидят. Просто - живут! Скушно, чес слово, оччччень скушно ... br

На закуску, так сказать, и никаких раскопок не надо!)))

--------------------
Квака
3 мая 2015 22:31
Сообщение #940

"Ты развеял мою грусть Путник. Можешь продолжить свой Путь".(С.Лукьяненко. Спектр)
Чего то загадка про раба Вара вспомнилась...
До сих пор никто меня ну убедил, что дело происходит в Храме Науки...
Остаюсь при своем мнении, что при заданных условиях раб это стоящий...
Еще и потому, что он уже встал с какой то ноги (той или не той) и уже во власти этого шага(возможно и осознанного). Сделал шаг и уже заложник своего пути...
Встречаются люди... с какой ноги не встанут - все не с той... и очень редко такие, что всегда с той. Слышал про таких редких, но никогда не встречал.
Может угол поляризации моего зрения какой то не такой и они на глаза не попадаются...
Жираф
4 мая 2015 00:02
Сообщение #941

Если хочешь услышать - научи свою голову молчать!

Не сдержал, заговорили пальцы pardon
На закуску, так сказать, и никаких раскопок не надо!)))

Пример канешна интересный, но

так это в турции, там тепло.mp4

можно было и не так экзотично

Завод и женщины.

или не прав?

--------------------
Якорень
5 мая 2015 16:49
Сообщение #942

Не сдержал, заговорили пальцы

Пример канешна интересный, но

можно было и не так экзотично

Даааа, когда говорят пальцы, то тут уже - сплошная экзотика grabli n1ha

или не прав?

А это уже Вам решать... Меня не интересовала принадлежность, но очччччень показался возраст тех женщин, что на ролике. Что ж, у каждого свой диаметр "шара", не правда ли?)))) kolo

--------------------
Templier
5 мая 2015 21:22
Сообщение #943

Базар-вокзал за матриархат-патриархат, умение- не умение, имение-не имение и прочее-не прочее

драчках на тему "кто круче - женщина или мужчина"

навеяло...

Мистер и Миссис Смит Возлюбленный враг

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Квака
5 мая 2015 21:54
Сообщение #944

очччччень показался возраст тех женщин, что на ролике

Рекомендую упражнения с задержкой дыхания, если еще в воде (гидроневесомости)... очень способствует сохранению жизненного тонуса долгие годы...
Жираф
6 мая 2015 00:02
Сообщение #945

Даааа, когда говорят пальцы, то тут уже - сплошная экзотика

Головой по клавиатуре не удобно, но это лично мне, кому-то пальцы - экзотика.... meeting
Меня не интересовала принадлежность, но очччччень показался возраст тех женщин, что на ролике.

То-то я не въеду, амазонки вроде долго не жили...
Что ж, у каждого свой диаметр "шара", не правда ли?

Что ж наверное Вы правы, не был в Японии. Но если про вообще....
Вот малый 7 лет, прям перед этим ожег руку, но решил выступить....

Ну и конечно юная амазонка

Девочка в 12 лет на турнике вытворяет чудеса

и в возрасте

--------------------
Якорень
6 мая 2015 07:14
Сообщение #946

То-то я не въеду, амазонки вроде долго не жили...

Представьте себе, а я не знаю, сколько жили амазонки. br Да и не только они, но и все другие, особенно, когда не попадались на пути ищущих "лучшей жизни". А Вы знаете! Я вообще всегда прихожу в неописуемый восторг от тех, кто не знает, что с ним самим будет к вечеру текущего дня, но оччччччень осведомлен о том, как жили кто-то где-то когда-то. Причем, странное дело, чем отдаленнее во времени или в пространстве (например, в галактике "Кин-дза-дза" или хотя бы в соседней деревне), тем больше знает! n1ha

А мне кажется, что Вы вообще "не въехали" ни в то, о чем в ролике, ни в то, о чем тема.)))

Ладненько, не с руки мне выяснять, кто с кем и в чем мериться берется - каждому свое, однако....(запурзанную реакцию, типа - "Я это выражение уже где-то слышал" рекомендую оставить при себе дабы не выглядеть банальным. У этой фразы история гораздо старее, чем просто надпись на заборе Бухенвальда da ).

Чей-то мне опять стало скушно. Пойти, што ли, дыхание позадерживать по рекомендации знатока обратной стороны Сатурна? Неееее, на дачку, на дачку! Вооо, уж, где дыхание! И шашлычки! yarilo

--------------------
Жираф
6 мая 2015 14:04
Сообщение #947

Представьте себе, а я не знаю, сколько жили амазонки.

Удивительно, обычно всё знаете...)) meeting
Я вообще всегда прихожу в неописуемый восторг от тех, кто не знает, что с ним самим будет к вечеру текущего дня, но оччччччень осведомлен о том, как жили кто-то где-то когда-то. Причем, странное дело, чем отдаленнее во времени или в пространстве (например, в галактике "Кин-дза-дза" или хотя бы в соседней деревне), тем больше знает!

Намекаете, что я "Берлиоз", кто ж тогда ВЫ??? ai
А, чаво уж там поделюсь.... ext_dont_ment
В ролике все поминания находок амазонок "молодая...., девочка...". Оно и не удивительно, если под амазонкой подразумевают "воинствующих" леди. Жили пока "рубились", а когда рука "поднять меч не могла" либо переставали быть ими переходя к другим занятиям, либо.... scare и с почетом в захоронение...... Тут ничего не поделаешь, природа такова, чем старше боец тем опытней..., но тем меньше шансов выстоять в длительном "рубилове" drova , а вес у меча совсем не малый. Видео, с бабулей-спортсменкой наглядно это подтверждает, она конечно молодец, "напугала" парней, но ей давно пора на утреннюю гимнастику с задержкой дыхания переходить, иначе...... сама себя........ sick
А мне кажется, что Вы вообще "не въехали" ни в то, о чем в ролике, ни в то, о чем тема.

Так помогите, шепните, направьте... несмышленого, а то все вам некогда metla , не по православному как-то. br
Неееее, на дачку, на дачку! Вооо, уж, где дыхание! И шашлычки!

Хорошо, что напомнили, надо будет в магазин заскочить за "шашлыком" для Адольфа adolf и Мурзика superstition , вот уж воистину каждому свое. miaso

--------------------
Квака
6 мая 2015 21:51
Сообщение #948

А то, что мы такие разные это Правильно или Неправильно?
Странно, что пожилые ныряльщицы сетуют на отсутствие преемственности своей профессии... молодые девушки не идут изучать их мастерство... видать знают чего такое акваланг и не заморачиваются изнурительными тренировками по задержке дыхания и продуванию... дайвинг блин. Да и маски, коими бабульки пользуются изобрел не так давно Ж.И.Кусто....
Наши девки нырянием особо не парились. Добывали Перл стоя по колено, ну может по пояс в воде.
До революции Россия была крупнейшим поставщиком Перла (речного Жемчуга) на мировой рынок. Несанкционированная его добыча каралась каторгой, дабы держать цену. Почему большевики полностью свернули его добычу не знаю. Да еще поставили психологическую блокаду населению на его случайное обнаружение прямо под носом. Может написано на обратной стороне Нептуна, а до него еще не добрался.... а может потому, что Перл (Жемчуг) является Камнем Могущества и нефиг его добывать и продавать кому ни попадя tanc
Жираф
7 мая 2015 01:43
Сообщение #949

Перл (Жемчуг) является Камнем Могущества и нефиг его добывать и продавать кому ни попадя

А то, что мы такие разные это Правильно или Неправильно?

Это факт. friends

не заморачиваются изнурительными тренировками по задержке дыхания и продуванию... дайвинг блин

Посмотри на это ai

--------------------
24 страниц 1 2 3 ... 22 23 24 Далее