Поиск | Последние сообщения | RSS

2 страниц 1 2 Далее

Исход из тьмы. Сможем ли мы увидеть то, что сокрывалось веками?

Елена БЕН
8 октября 2013 15:50
Сообщение #41

Цитата: Peruber
издал приказ о принятии всем населением страны, например, мусульманства?

А к этому и идет постепенно (пока), но вот видела на ютубе на этот счет пропагандийский ролик известного ФСБешника.... так сказать пробный камень... вроде как мы те же мусульмане... Видимо Гундяев свой кусок пирога отдавать не собирается (а при переходе в другую религию у него слишком много конкурентов получается), так что свернули.
Цитата: Артемий
а через 5-7 поколений еще бы и радовались что когда-то очень дальновидный правитель открыл нам глаза.

:da:

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Лонгин
8 октября 2013 16:12
Сообщение #42

Артемий,
таки да(
Peruber,
идеей фикс можно назвать желание выдать голодные бунты за "восстания возглавляемые волхвами" и многократно умножить их количество за счет "не записанных".
"Восстания" происходили из-за голода и направлены были против знати, сидевшей на запасах. А возглавлялись естественно теми профессиональными демагогами, у которых запасов не было.
Я не утверждаю, что тогда все происходило так же гладко, как прошло бы сейчас - нравы грубее, про "права человека" никто не слышал да и общество традиционное, а не медийное. Но передергивать факты, окрашивая политику в героические антихристианские краски, тоже не стоит - плохо характеризует ваши умственные способности.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Peruber
8 октября 2013 16:43
Сообщение #43

я мог бы ответить на Ваше высказывание, о моих умственных способностях, тем, что подобные выводы "передергивать факты, окрашивая политику в героические антихристианские краски, тоже не стоит - плохо характеризует ваши умственные способности" уже не очень логично и умно.
Но не буду)
Вы не ответили на мой вопрос...(Чтобы было бы, если начали заставлять принимать мусульманство?)
Можете не отвечать - не про это тема.
Якорень
8 октября 2013 16:57
Сообщение #44

Это годы, в которых, по данным летописей, происходили восстания возглавляемые волхвами.

Не, а мне бы хотелось узнать фамильи (имена, прошу прощения) тех волхвов, которые возглавляли восстания.)))Вообще, хочу узнать, когда это волхвы возглавляли восстания и их ли это прерогатива.)))
У Вас своя идея-фикс,

А у Вас, как видно, своя.)))
Цитата: Артемий
но, думаю приняли бы как миленькие, сначала члены ЕД, потом остальные, а через 5-7 поколений еще бы и радовались что когда-то очень дальновидный правитель открыл нам глаза.

Уверена, Вы пошутили.)) Когда-то Владимиру, "кровавому крестителю", уже предлагали принять ислам - не захотел. Есть мнение, что сия религия пьянство запрещает, потому и не понравилась. :da: Да и так, если по размыслить - НИКТО и НИКОМУ религиозные верования НАВЯЗАТЬ так и не смог. Ну, да, обрядность, крестики на шею или коврик под коленки по пять раз на дню...А потом что? А потом - березовые рощи, бабки-повитухи, песни и байки и пугалки для детей не разумных, типа "дивись, яка кака намалевана".

ВЕРУ НАВЯЗАТЬ нельзя. НИКОМУ! :kolo:

Ну, а что касается занимательных предположений о тотальном исламизме в России - это из разряда астрала под "витамином счастья", а то и еще чего по забавнее.

Воинствующий исламизм( как и христианство в свое время) - политика, причем - двухсторонняя. Одни хотят сатисфакции за потерянный когда-то рынок (нажравшиеся нефтедолларами и заскучавшие от безделия), другие - в качестве ширмы для прикрытия своих подлинных интересов. А что, собственно, во всем этом нового то? :ai:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
8 октября 2013 17:17
Сообщение #45

Цитата: Якорень
ВЕРУ НАВЯЗАТЬ нельзя.

Научный коммунизм можно. И веру можно.Если уничтожить все взрослое население (старше 12 лет). Ну и кто же остались? дети неразумные, которым и навязали новую религию.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
8 октября 2013 17:27
Сообщение #46

Цитата: Елена БЕН
Научный коммунизм можно. И веру можно.

И "научный коммунизм" не смогли ВСЕМ навязать (тех, кому навязали, свои же и "прибрали" во времена Сталина, остальное - так, хренотень всякая) и ВЕРУ (христианскую, в том числе) ДАЛЕКО не всем навязали (потому, так легко и поскидывали маковки с церквей при "убежденных коммунистах").

У меня, например, по гос. экзамену по "Научному коммунизму" ваще тройка, и то, только потому, что руководители профильных кафедр и наш декан председателя комиссии уговорили не выгонять меня вовсе. :n1ha:

А то, что есть и истинно верующие, так это их выбор, и им отвечать не перед людьми, а перед тем, во что верят. Кстати, тот, кто во что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО верит, на мой взгляд, УВАЖАЕТ веру другого и наоборот. :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
8 октября 2013 17:36
Сообщение #47

Новгородцы отчаянно сопротивлялись пришествию крестителей

Было бы неплохо проиллюстрировать ссылками на источники.
Но как быть с сообщениями о восстаниях возглавляемых волхвами?

Сошлитесь на конкретные летописи. Восстаний и бунтов у нас навалом в истории, но вот что бы волхвами возглавлялись - это ново.
Вся история - вопрос идеологический.

Это только для тех, кто её не знает.
Но этот сайт - русский языческий, со всеми вытекающими...

С какими, интересно это, вытекающими?
Языческий - синоним "фэнтезийный"?
И это только то, что отражено православными летописцами.
да за чем Вам примеры?

Примеры нужны прежде всего вам сейчас, поскольку вы делаете необоснованные утверждения.
вдруг издал приказ о принятии всем населением страны, например, мусульманства?

Он не может такого указа издать по причине того, что президент - это не царь.
Не говоря уже о том, что ислам религией белых - никогда не был. В то время как население РФ пока что белое в основном. К моменту крещения Руси христианство было принято белыми народами и НЕпринято иудаизмом. Не забывайте что вся Европа пошла по такому же пути примерно в одно и то же время. Равно как и по пути "дехристианизации" значительно позже.
Peruber
9 октября 2013 12:44
Сообщение #48

Кузьмин А.Г. "Падение Перуна"
Прозоров Л.Р. "Язычники крещёной Руси. Повести Чёрных лет"
Фроянов И.Я. "Начало христианства на Руси"
VАRULV
9 октября 2013 19:11
Сообщение #49

в которых, по данным летописей

Вы вели речь о летописях, а ссылаетесь на книги.
Это как минимум не вежливо (типа вот книги а искать в них что-то - не барское дело) а как максимум - не знаете таких летописей, где речь идёт о массовых репрессиях язычников во время крещения Руси.
Peruber
10 октября 2013 11:14
Сообщение #50

Во всех этих книгах авторы ссылаются на ныне утерянную Иокимовскую летопись.
Простите меня, это от нехватки времени.
А оставить без ответа ещё большая невежливость
VАRULV
10 октября 2013 18:01
Сообщение #51

Во всех этих книгах авторы ссылаются на ныне утерянную Иокимовскую летопись.

Ок. Т.е. в процессе разговора оказалось, что "летописи" оказались "одной единственной летописью". Что же, давайте посмотрим что это за источник:
Видимо речь шла об "ИоАкимовской летописи", которую подавляющее большинство историков считает подделкой. Самого текста разумеется нет, только вольные упражнения Татищева в историографии.
Разумеется, всё покрыто мраком таинственных исчезновений и туманом времени. Прям как с "короедицей".

Что же, давайте посмотрим предметно на текст, который нас интересует в части крещения Руси:
«Митрополит же, по совету Владимира, посадил епископов по городам: в Ростове, Новеграде, Владимире и Белеграде. Сии шедшие по земле с вельможи с войском Владимировым учили люд и крестили всюду сотнями и тысячами, сколько где удавалось, хотя люди неверные весьма о том скорбели и сожалели, но отказываться из-за воинов не смели». (подчёркнуто мной)
Вопрос к вам: как вы воспринимаете подчёркнутый текст?
Можно ли его трактовать как "кровавые расправы с большинством среди населения, которое сопротивлялось всеми имеющимися средствами новой чуждой вере"???

В следующий раз я вместо вас поисками заниматься не буду.
Лонгин
10 октября 2013 19:02
Сообщение #52

Ростовское "восстание" 1071г. ПВЛ Ипатьевская летопись:

"вьстаста два волъхва " - вот это вот "встали" (появились два волхва) невозбранно превращает разорение запасов зажиточных домохозяек учиненные тремястами смердами в языческое восстание. Покаялись и зачинщиков выдали сами, по первому серьезному предложению властей.

Суздальское "восстание" 1024 г. ПВЛ

Примерно та же ситуация. Голод описан в подробностях, однозначно указан как причина мятежа. И князь мимо проезжая не напрягаясь "расточил" "экспроприаторов экспроприаторов" , а остальным прочел лекцию.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
10 октября 2013 19:34
Сообщение #53

"Не в силе Бог, а в правде!"
14Ржев88
11 октября 2013 00:50
Сообщение #54

Иокимовскую летопись.

фейк
Прозоров Л.Р.

Лявон -дилетант и лжец.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
2 страниц 1 2 Далее