Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Якорень | 25 октября 2013 13:23
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Босоголовый, Прагматичный романтик - Ваше изобретение? Запеленгуйте, а то расхватают.)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Босоголовый | 25 октября 2013 13:39
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Якорень, не моё. Я про сочетание романтики и прагматизма .Или сиё невозможно?) -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Якорень | 25 октября 2013 14:09
Сообщение #83
|
Босоголовый, Да у Вас, похоже, все возможно. Особенно, если фломастером нужную зону на голове нарисовать... ![]() ЗЫ: Впрочем, возможно! Это, когда прагматик заказывает себе СВОЙ романтический патрет. Вот тогда и получается низкорослый и глуховатый в жизни Александр Македонский предметом для подражания собственной скульптуре у таких, как Вы.)))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 25 октября 2013 14:26
Сообщение #84
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Якорень А моя обязанность беречь его, чтобы моей дочуре с ее детьми было надежно. Ну видимо ему то армия уже не грозит. А если бы пришел из армии калекой, не был бы вашим зятем. Нашли бы другого. А сын, он любой сыном остается, хоть здоровый. хоть не очень. Вы то уже готовенького выбирали, а не растили. Поэтому уж матерям переживать за своих рожденных ими. Детей-то не выбирают, их растят, а тут уж как получится не поменяешь. Просто армия не дает ничего, в плане обучения. Ну постоит он там голодный холодный с автоматом на посту... и что ? воевать научится? или умнее станет? Ну поиздевается наше государство над ним год ... и что выживать его что ли научит. Да нифига! Они же нашему государству на уровне гладиаторов, кто быстрее загнется. Профессионалов-то готовить надо, а на это деньги нужны, которые у нашего государства миллиардами исчезают в неизвестном направлении. Кому это надо? Уж наверное не матерям. И весь этот детсад солдатиков против профи только пушечное мясо. Хотя и к профессионалам у меня отношение не однозначное. Общалась с одним из вымпела( просто боец), ощущение такое что он выживет везде, причем сугубо на инстинктах, а мозгов у него похоже вообще нету. За него начальство думает. Второй подполковник десантник (как ни странно боевой а не штабной не смотря на возраст). Вот он действительно вызывает страх, хотя вполне нормален... но ... ощущение такое, что если надо он с тобой чайку попьет, потом по горлу чикнет (причем не причиняя боли) чашечку вымоет... и никаких угрызений, только работа. А еще двигается (ну на грани восприятия) как будто из одного положения плавно в другое переходит (ну человек делает много неуловимо лишних движений, а у него будто бы их нет) , неуютно как то , как будто он в любой момент может оказаться в любом месте вокруг. Вот это подготовка, и что рядом с ними какие то солдатики научившиеся собирать автомат? Цитата: Босоголовый Лучше сочетание прагматизма и романтизма Это уже реализм. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Максим Дурак | 25 октября 2013 14:26
Сообщение #85
|
![]() Сообщений: 822 Регистрация: 26.10.2012 |
Эк вас разнесло. Цитата: Елена БЕН Ну тогда и не мешайтесь, не навязывайте нам свой мужской взгляд на мир, раз уж его все равно нет.А вся современная цивилизация превратилась в какое-то извращение. Но страдаем то от этого прежде всего мы, женщины. Я что-ли навязываю? Мешаюсь? Я констатирую факт, не более того. Вдох-выдох. Страдают не женщины, страдают все. Я мог бы тоже пострадать на эту тему, но мне лень сегодня. Цитата: Елена БЕН Угу! Вам не дали быть мужиками, нам не дали быть женщинами... А кто должен дать? И все страдают. Я не понимаю, вас раздражает сам факт наличия подобной проблемы или факт существования с вами мужчин на одной планете? Откуда такая агрессивность? Цитата: Якорень Так, может быть, дело все-таки именно в том, что вбито в головы мужчинам текущей и рассыпающейся цивилизации, что только в этом их предназначение? Что именно таким странным образом и только ТАКИМ можно и должно проявлять свою мужскую составляющую? Не в том дело. Можно найти мильоны заменителей жизни для мужчин, но их сущность от этого не изменится. То, что сейчас вбито в головы и является заменителем, или как умно говорят психолохи сублиматором. Все эти спортивные игрища, бряцание железками, техника, виртуальные миры и прочее не более чем такие заменители жизни. Мы пока не умеем отменять инстинкты, только подавлять. У м и ж немного разное устройство сознания. Если женщина создаёт вокруг себя пространство и обживает его, создаёт этакий кокон, а потом расширяет его осторожно и методично то мужчина стремиться расширять сознание до бесконечности, и останавливается только тогда, когда надо это пространство защищать от других таких-же. Можно ли это изменить? хз, навряд-ли. Надо-ли? Сейчас культура направляет это свойство мужчин в спорт и войны. Чтобы изменить что-то надо изменить саму культуру цивилизации, а это задачка по плечу богам разве что. И скорее всего у нас просто нет на это времени, даже если человечество вдруг внезапно поумнеет(скупая слеза), то просто не успеет до очередного БП. Цитата: VАRULV Я считаю что отностся, поскольку есть определённая константа в этом вопросе как для варвара, так и для Ницше.... Не согласен, нет никакой константы добра и зла. Есть оределённая культура и все наши понятия о бобре и осле оттуда. Хотя нет, Крылатая Демократия из СШП-вот единственное мерило добра и зла! Короче условности, условности. Цитата: VАRULV Он хочет просто взять и побухать по-человечески, хотя бы денёк без подвига? Дя! Жаль, нет под рукой тома "Мифов древней Эллады". Помните, чем закончилась попытка Геракла завязать с подвигами? Цитата: VАRULV Зачем избавляться от войны? Это неэкономично в перспективе. Пустая трата ценных невозобновляемых ресурсов.Современная война это успешный капиталистический бизнес и как любое капиталистическое предприятие, война стала просто прожигать то, что может потребоваться для выживания в будущем. Если раньше война велась возобновляемыми ресурсами и за возобновляемые ресурсы(одно копьё-один остолоп), то щас всё хужей и хужей. Если выход эскадры на ТВД сжигает полугодичный запас нефти СШП, то стоит задуматься, кому кроме нефтяных компаний это выгодно? Цитата: Лонгин Если научиться ее оценивать (а это мы уже умеем), найти иные способы (тоже), то есть возможность развернуть махину цивилизации на более удачные рельсы. Увы, она слишком инертна, животна и греховна. Опять же. Время. Часы тикают, ресурсы заканчиваются, кризис приближается. Сколько поколений надо чтобы что-то изменить? При условии что человечество внезапно поумнеет(опять скупая слеза)? |
fcouper | 25 октября 2013 14:27
Сообщение #86
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Лонгин Если хотим избавиться от войны, то надо ломать воспитание, придумывать другие области применения и вообще способы жизни. А это не просто сложно сделать - на данный момент нереально даже придумать как это сделать Пока будет преобладать психотип животного(варуев и ему подобные) - этого невозможно достичь в принципе, но к чести человечества таких становиться всё меньше. Цитата: VАRULV Вы сейчас просто повторили своими словами то, что говорит проф. Савельев. За одним исключением. Вы не в курсе - ка это с эволюцией мозга связано. Поскольку если бы были в курсе, то не ставили бы таких задач: Если послушать Савельева , то вы генетический преступник и если бы существовала система отбора по Чезаре Ломброзо , вам бы не на форуме разглагольствовать пришлось , а где- нибудь на острове. Цитата: Лонгин Одни процессы опережают другие. ![]() Увы, наш мозг циклически формируют в животном концепте и он хоть и с отставанием, но неуклонно развивается ,стремясь к фазе Человек. |
Елена БЕН | 25 октября 2013 14:58
Сообщение #87
|
Цитата: Максим Дурак Откуда такая агрессивность? Ну так оттуда же откуда и у мужчин. Гармонии нету! Между полами.Мужикам заняться нечем, а нам все не охватить. Дурдом какой-то получается. Хочется все изменить... и сразу... и чтоб всем хорошо. Потому что по одному хорошо на самом деле не бывает, бывает либо всем хорошо, либо всем плохо. А вот как не знаю. И видимо никто не знает. Хочется просто побыть слабой женщиной, но увы! Приходится заниматься не своим делом, а выхода нет. Цитата: Максим Дурак Часы тикают, ресурсы заканчиваются, кризис приближается. Ск А цивилизацию (все человечество) уже не спасти, но можно спасти хотя бы часть... но... кому это надо? И только при помощи новых технологий не дожидаясь официального разрешения. Понравились два сайта http://via-midgard.info/news/in_russia/zapretnaya-fizika-seminary-prodolzhayutsy a.htm и http://vk.com/makestroy . Ну есть еще по мелочи. Ну что надо для выживания? Дом (независимый от цивилизации, автономный) , новый взгляд на строительство и обеспечение необходимого комфорта. Электричество (свое автономное), вода (скважина), канализация (а ведь с помощью биохимии решается просто и уже доступно), отопление (ну не знаю лучше бы электричество, но хватит ли?), еда (тут без зимних теплиц не обойтись, а на какой площади можно при непрерывном интенсивном самовозобновляющимся растенееводстве прокормиться? думаю нужно не так много места, но тепло+ освещение. И естественно высокоурожайные быстросозревающие семена). Связь (?). Ну потом уж хоть какое то кустарное производство (когда нибудь закончатся плоды цивилизации) А самое главное информация, ну там какой нибудь мощный центр типа интернета... Вот ведь могу себе представить жизнь без горячего водоснабжения, газа, света.... а без интернета уже не могу! Вот бы отобрать в патентном бюро материальчик на случай конца света, так сказать. Воот! Я тоже романтик. И собрать в кучу некоммерческие умные головы (не имею ввиду экономистов и юристов) (Варульв, придется другую профессию осваивать).... и сохранить библиотеки, фильмотеки, фонотеки... Хотя масоны видимо тоже к этому пришли: всех не спасешь уже, самим бы как нибудь. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 25 октября 2013 17:17
Сообщение #88
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Елена БЕН Ну что надо для выживания? Вымирание всех остальных. Которые без этого условия возьмут на складах калаши и придут к вам на автономные теплицы с интернетами. Готовы уничтожить всех кроме "избранных"? Тогда добро пожаловать в "Илиту". По крайней мере в мечтах.) В реальности для Вас путь туда явно закрыт. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 25 октября 2013 17:31
Сообщение #89
|
Цитата: Лонгин Вымирание всех остальных. Которые без этого условия возьмут на складах калаши и придут к вам на автономные теплицы с интернетами. Выходит лучше сразу... перейти в мир иной? Выхода нет? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 25 октября 2013 17:32
Сообщение #90
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Лонгин Гипотезы это все. Ага, но вы ведь с ними не знакомы? Не так ли? Цитата: Лонгин Затем, что в глобальном масштабе этот способ невыгоден. Затем, что глупо направлять пар в свисток, а не в поршни. Человек не всегда должен следовать за выгодой. Разве нет? Аналогию со свистком - считаю неуместной. Думаю, объяснять не надо - почему. Цитата: Лонгин Одни процессы опережают другие. Какая-то очень уж общая формулировка. Можно конкретнее? Ну не может же быть, что ВСЮ известную историю людишек какие-то процессы всё не могут выйти на первое место.... Цитата: Лонгин Реальная эффективность войны очень редко являлась решающим фактором для ее начала. Война ради войны - я такого вообще-то в истории не припомню. Цитата: Лонгин то есть возможность развернуть махину цивилизации на более удачные рельсы. Удачные? Рельсы? Вы это серьёзно? Вся история России - это история войн. Всё что есть прекрасного - это либо во время войны либо в подготовке к войне. Я имею ввиду не военные действия армий, я имею ввиду противостояние. Революция - это тоже война. Путь монаха в пустыне, укрощение страстей - это тоже война. |
Елена БЕН | 25 октября 2013 17:32
Сообщение #91
|
Цитата: VАRULV Революция - это тоже война. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 25 октября 2013 18:04
Сообщение #92
|
Цитата: Максим Дурак Не согласен, нет никакой константы добра и зла. Есть оределённая культура и все наши понятия о бобре и осле оттуда. Это до тех пор для вас не будет константы, пока вы не выйдете за пределы определённой культуры. Я же говорю: "по ту сторону добра и зла" нет неопределённости как и нет интерпретаций. Цитата: Максим Дурак Помните, чем закончилась попытка Геракла завязать с подвигами? А она имела место? Цитата: Максим Дурак Пустая трата ценных невозобновляемых ресурсов. Ради получения ещё больших ценных невозобновляемых ресурсов. Вы большая красивая страна - у вас кончаются ресурсы, что вы будите делать? Все новые изобретённые источники энергии всех явно не прокормят. Массовые тихие чистки - это тоже война, дружище. Популяция приматов, кончается "хавчик", все это понимают, что они будут делать? Цитата: Максим Дурак Если выход эскадры на ТВД сжигает полугодичный запас нефти СШП, то стоит задуматься, кому кроме нефтяных компаний это выгодно? Ну, можно никому не показывать своё присутствие в богатом нефтью районе, можно сидеть тихонько и не трясти железными мощами. Но вот думать, что более ушлый не приберёт лакомый кусочек и не будет думать о вас после этого - так нельзя. |
Лонгин | 25 октября 2013 18:36
Сообщение #93
|
Цитата: Елена БЕН Выхода нет? Я так сказал? Я сказал, что Ваш "выход" - пустое мечтание, в основе которого страх личной смерти и гордыня. Вот у Вас же не возникает вопрос: "почему именно я должна войти в число выживших?"? Цитата: VАRULV Ага, но вы ведь с ними не знакомы? Не так ли? "Как будто я с другими не знаком" (почти (с) Цитата: VАRULV Аналогию со свистком - считаю неуместной. неточная - да, неуместная - нет. ЗЫ: по остальным репликам отвечать не считаю нужным. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 25 октября 2013 19:25
Сообщение #94
|
Цитата: VАRULV Это до тех пор для вас не будет константы, пока вы не выйдете за пределы определённой культуры. Цитата: VАRULV Это до тех пор для вас не будет константы, пока вы не выйдете за пределы определённой культуры. Софистика. Цитата: VАRULV А она имела место? 12 подвигов на службе царька назначили ему как наказание за убийство детей в припадке безумия, насланного..... Герой. Странно, да. Есть в этом какой-то подвох. Цитата: VАRULV Ради получения ещё больших ценных невозобновляемых ресурсов. Всё это понятно и естественно. Речь о том, что в более отдалённой перспективе такая стратегия обречена на провал. это всё равно, что стае волков поубивать всех оленей, отожраться от пуза, поубивать соседей, отнять у них оленей, отожраться от пуза(повторить пока не кончаться олени и соседи) а потом сдохнуть с голода. Толко олени могут ещё народиться если вовремя одуматься, нефть, уголь и уран-нет. Цитата: Елена БЕН Дом (независимый от цивилизации, автономный) Сруб, печка, поле и лес неподалёку-уже достаточно для выживания. Всё выдумано десятки тыщ лет назад. Цитата: Елена БЕН и обеспечение необходимого комфорта. Вот оно. Не хочется ограничивать потребности, хочется чтоб легче и слаще. Цитата: Елена БЕН Хочется все изменить... и сразу... и чтоб всем хорошо. Да, счастье для всех, даром и чтобы никто не ушёл обиженным... Эх. Цитата: VАRULV Путь монаха в пустыне, укрощение страстей - это тоже война. Заблуждение. |
Елена БЕН | 25 октября 2013 20:23
Сообщение #95
|
Цитата: Лонгин Вот у Вас же не возникает вопрос: "почему именно я должна войти в число выживших?"? Каждый кто пытается выживать. Просто выжить биологически... ну можно и в лесной землянке, но я комфорт люблю. Просто выжить без деградации, вот задача. Кстати в прошлом году, знакомый в лес ходил, наткнулся на целое поселение живущих в землянках посреди леса молодых людей. Цитата: Максим Дурак Сруб, печка, поле и лес неподалёку-уже достаточно для выживания. Всё выдумано десятки тыщ лет назад. Сруб, печка, лес и река (без поля увы) имеется на даче (увы ремонта требует, но выжить можно, если дров на зиму запасти)... так бл...(не буду ругаться) твари поганые , бандиты под крышей ментов, выживают от туда, а государство... а оно есть? Ну разве что в Татарстане еще осталось. Но хотелось бы и электричество и интернет. Да в деревне мужик нужен, это же не город. Хотя вида криворукий рукожоб и там за ненадобностью, лишний нахлебник. А вот с руками, да с головой на вес золота будет, хотя нафиг там золото, там инструмент хороший дороже. Я раньше приезжала на дачу ( ну там вокруг домов мало было) даже зимой, печку натопишь, керосинка и приемник на батарейках... красота! А когда ребенок маленьким был так все лето там жили, вначале даже без света, утром воду вскипятишь, в термос зальешь чтоб кашу ему готовить. Ну или самоварчик. Правда комаров у нас тучи, место болотистое, да и на берегу. А теперь телефон забыл, покоя нет. Без интернета тоже чего-то не хватает. А раньше сына ругала за то что в интернете сидит. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 25 октября 2013 20:32
Сообщение #96
|
Цитата: Лонгин почему именно я должна войти в число выживших? ![]() Цитата: Лонгин "Как будто я с другими не знаком" (почти (с) А других таких нет. Вот в чём всё дело. Это, знаете ли не советские газеты. Тут очень просто проверить: вот скальпель, а вот - Клим Чугункин, а вот - он уже начальник "Очистки". Цитата: Лонгин неточная - да, неуместная - нет. Ну, что-то я гешефтов не наблюдал от свистунов. А вот война всегда имеет конкретные результаты: либо негативные, либо позитивные. Цитата: Максим Дурак Софистика. Ок. Когда вы сами осознаёте потребность определять: где добро - где зло и имеете для этого силы. Как ваши максимы жизненные соотносятся с таковыми у обывалы, за которого это сделали? Или никак не соотносятся и вы равны в своём положении, имеете одни и те же константы. Цитата: Максим Дурак Странно, да. Есть в этом какой-то подвох. Так это ж судьба. Нет, я просто не припомню, чтобы он там жаловался или стенал, или от лавр победителя и славы вселенской отказался...типа не моё это всё, не хотел я этого....так что в виде звезды сиять на небосклоне не готов! Цитата: Максим Дурак Только олени могут ещё народиться если вовремя одуматься, нефть, уголь и уран-нет. Ну, что касается нефти, то всё зависит от того, придерживаетесь биогеной теории происхождения углеводородов или нет. В научном сообществе сейчас взгляды почти ровно пополам. Да и потом, ну жили же раньше люди без нефти как-то... Дооолго жили. И воевали.... Цитата: Максим Дурак Заблуждение. "Не мир но меч!" (С) Противостояние Диаволу! Я всё ещё заблуждаюсь? |
Созерцатель13 | 25 октября 2013 20:59
Сообщение #97
|
![]() Сообщений: 293 Регистрация: 21.08.2013 |
"Как будто в Кащенку попал!" (с) Клиника... Есле не более... Патология... Похоже, Лонгин, помимо дел церковных, выступает еще и как лакмусовая бумажка на этом форуме... Видимо, связан с персоналом Кащенки... И мы все - будущие обитатели сего заведенья... Кто раннее, кто позднее... |
Елена БЕН | 25 октября 2013 21:29
Сообщение #98
|
Цитата: VАRULV А вот война всегда имеет конкретные результаты: либо негативные, либо позитивные. Ну положительные результаты только тем, кто оружием торгует. Нашла стихи сына на эту тему с урока истории (корявые, но лет 10 было, скинем на возраст) Не хотели феодалам Города сдавать задаром, И изделием оброк... Не пускать их на порог. Рыцарям нужна земля, Занята здесь вся она. Денег надо феодалам. - А пойдем ка к мусульманам! Но не гладко все пошло - Им прикрытие нужно. И вот решили, что пойдем И гроб господень отберем. В жилах кровь у всех кипела, Битва там когда гремела. Взят уже Иерусалим, Враг уже кричит: "Бежим!". Феодал обогатился, Ведь ни с кем он не делился. А крестьяне полегли, Не досталось им земли. Как говорится: устами младенца... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 25 октября 2013 21:45
Сообщение #99
|
Созерцатель13, Только некоторые. Большинство останется "на воле" - в общей палате. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Созерцатель13 | 25 октября 2013 21:53
Сообщение #100
|
Цитата: Лонгин в общей палате. Спасибо. |
14Ржев88 | 26 октября 2013 00:33
Сообщение #101
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: VАRULV Довольно убогая персонификация. да ты что? Цитата: VАRULV Так же тебе напоминаю о самоубийстве. эпизод и не более Цитата: VАRULV Какя наф персонификация, а,не, все аналитики пресмыкнулись перед VАRULVом Цитата: VАRULV добродушным мохнолапым гомиком, /может "хоббитом",т.к. расовые составляющие довольнотаки значительны. Цитата: VАRULV С 6 лет мальчики, с 8 лет девочки. уверен??))ахаха Цитата: VАRULV Меня прёт экранизация. ага,весь образ в ней -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Босоголовый | 26 октября 2013 08:04
Сообщение #102
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: Созерцатель13 "Как будто в Кащенку попал!" (с) Цитата: Лонгин Только некоторые. Большинство останется "на воле" - в общей палате. Про паноктикум я был прав всё же. ![]() -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Созерцатель13 | 26 октября 2013 14:01
Сообщение #103
|
Цитата: Максим Дурак нефть, уголь и уран-нет. Народится... Только чуток попозже... |
Максим Дурак | 26 октября 2013 14:01
Сообщение #104
|
Цитата: VАRULV Ок. Когда вы сами осознаёте потребность определять: где добро - где зло и имеете для этого силы.Как ваши максимы жизненные соотносятся с таковыми у обывалы, за которого это сделали?Или никак не соотносятся и вы равны в своём положении, имеете одни и те же константы. Вот это всё опять надуманные построения. Зачем псевдофилософия если всё прозрачно и просто? Есть старинный анекдот. Христианский миссионер разговаривает с зулусом. -Сын мой, что по твоему есть зло? -Зло это когда сосед убьёт меня, отнимет моих женщин и коров. -А что по твоему есть тогда добро? -Добро, это когда я убью соседа, отниму его жён и коров. Одно и то же дело может быть и добром и злом, в зависимости от точки зрения. Какие тут к диаволу константы? Та же война-зло или добро? Для нас зло, если мы перебьём друг-друга и вымрем то для планеты в целом добро. Цитата: VАRULV Так это ж судьба. Судьба, это то, что суждено, присуждено другими. От слова суд, то есть действие по приговору(отсюда же слово Рок-речь, то что сказано кем-то). Людей, богов, общества итд, нужное вставить. То есть принимая судьбу человек, бог, герой действуют по принуждению. Это ключевое отличие мифологического героя, от современного человека-он принимает судьбу. Перечитайте Эдду например, там есть похожие сюжеты-герой или бог приходит к прорицателю не узнать будущее, как сейчас принято думать, а узнать и принять судьбу. Геракл действует не по своей воле, а стенания и терзания уже бессмысленны. Каток ими не остановить. Единственнвая попытка противится судьбе жестоко пресекается богами. Как-то так. Цитата: VАRULV Ну, что касается нефти, то всё зависит от того, придерживаетесь биогеной теории происхождения углеводородов или нет. В научном сообществе сейчас взгляды почти ровно пополам.Да и потом, ну жили же раньше люди без нефти как-то...Дооолго жили. И воевали.. Во первых какие бы ни были способы образования нефти, мы сжигаем её гораздо быстрее, чем она может накапливаться. По любым теориям. Да и сама по себе нефть не так важна, как последствия её сжигания. Не важно что нас ждёт-потепление или похолодание, техногенная цивилизация не переживёт резкого изменения климата, вызванного такими действиями. А без нефти всё вернётся на круги своя одно копьё-один идиот. Только вот в космос мы уже никогда после этого не полетим и Днепрогесс не построим, не будет необходимых ресурсов. Цитата: VАRULV Я всё ещё заблуждаюсь? Всё ещё заблуждаетесь. Цитата: Созерцатель13 Клиника... Если что, у меня есть протекция в местном психдиспансере. Даже кормить будут и халат дадут. Ляпота. |
Созерцатель13 | 26 октября 2013 14:07
Сообщение #105
|
Цитата: Максим Дурак Если что, у меня есть протекция в местном психдиспансере Кому в ножки поклониться надо будет? |
VАRULV | 26 октября 2013 18:10
Сообщение #106
|
Цитата: Максим Дурак Одно и то же дело может быть и добром и злом, в зависимости от точки зрения. Какие тут к диаволу константы? Во все известные времена: убийство в социуме с нарушением закона - всегда порицалось. Цитата: Максим Дурак Та же война-зло или добро? Я думаю матушка-природа на этот вопрос довольно просто ответила, когда создала такую штуку как стремление к доминированию. Цитата: Максим Дурак Каток ими не остановить. Единственнвая попытка противится судьбе жестоко пресекается богами. Расскажите уже об этой единственной попытке. Не томите. Цитата: Максим Дурак Во первых какие бы ни были способы образования нефти, мы сжигаем её гораздо быстрее, чем она может накапливаться. Вопрос в возобновляемости. Если биогенная теория рулит - то нефть не синтезируется в природных условиях. Ну а когда припрёт, то возможно резкое уменьшение народонаселения некоторых стран. Такие меры в совокупности с мерами более жёсткого контроля за расходованием и частичным переводом на альтернативные источники вполне может затормозить негатив. Два факта: в США уже очень много биодизелей, в каждом штате губернатор следит за инфраструктурой для них (заправки, заводы...).... В Еворпе видел неоднократно EL-авто, их число растёт, но полный переворот сделали парни из Tesla, теперь электроавто стало резко элитарным модным и довольно шустрым. О таких вещях не думаешь, пока они не начинают мимо тебя ездить во всё больших количествах. Цитата: Максим Дурак как последствия её сжигания. У учёных так же есть сомнения по этому поводу, если вы про парниковые газы и потепление глобальное, в отличии от чокнутых торговцев страхом - гринписовцев. (кстати приятно что они огребли) Это как с воплями о том что русский лес исчезает, поскольку кровавые диктаторы его продают во все стороны. Однако после спутникового мониторинга стало понятно, что наоборот - стабильный прирост. И все как-то заткнулись. Цитата: Максим Дурак Только вот в космос мы уже никогда после этого не полетим и Днепрогесс не построим, не будет необходимых ресурсов. Это просто знаете, сейчас "эра углеводородов", как раньше был "бронзовый вех". Всё течёт. Например ранее железо продавалось чуть ли не дороже золота, в естественном виде оно крайне редко встречается в природе, а сейчас ситуация такова - что "редчайшим элементом" окутана вся планета. Не не, я ни в коем случае не сомневаюсь в деградации населения и "абокралипсисие", но просто вот не люблю излишнего сгущения красок. Цитата: Максим Дурак Всё ещё заблуждаетесь. Почему? |
Созерцатель13 | 26 октября 2013 18:20
Сообщение #107
|
Цитата: VАRULV много биодизелей, Вы весьма далеки от реальности... Армейские машины как-то не стремятся перевести на биотопливо... В развитых странах... И в Европе это пока занимает очень маленький сегмент заправки. Знаю об этом не по наслышке. |
fcouper | 26 октября 2013 19:37
Сообщение #108
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Максим Дурак Да и сама по себе нефть не так важна, как последствия её сжигания. Да хрень всё это. Не так давно за год выгорало столько лесов и выбрасывалось такое количество Со2, что при нынешнем темпе выбросов и за 100лет не будет. Найдите к примеру, на территории России леса с возрастом деревьев в 100-150 лет? Океан способен выделять- поглощать за год в 10 раз больше , чем мы можем производить углекислого газа, наша экосистема миллионы лет как адаптированна и человеческая активность , капля в море. Цитата: Максим Дурак Не важно что нас ждёт-потепление или похолодание, техногенная цивилизация не переживёт резкого изменения климата, вызванного такими действиями. А какая выживет? Цитата: Максим Дурак А без нефти всё вернётся на круги своя одно копьё-один идиот. Вы гуманитарий , что ли? Цитата: Максим Дурак Только вот в космос мы уже никогда после этого не полетим и Днепрогесс не построим, не будет необходимых ресурсов. Ресурсов становиться всё больше и больше и на сегодняшний день их достаточно для перманентного существования 60-80млд. и это по самым скромным подсчётам , другое дело , что глобальная система управления не готова к управлению такого числа людей. |
Елена БЕН | 27 октября 2013 06:32
Сообщение #109
|
Думаю проблема не в сжигании, а в загрязнении продуктами переработки. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Якорень | 27 октября 2013 19:47
Сообщение #110
|
Цитата: Максим Дурак Для нас зло, если мы перебьём друг-друга и вымрем то для планеты в целом добро. Для Планеты в целом - по барабану. Свято место пусто не бывает, как говорится. Освободившуюся нишу ВСЕГДА займет кто-то другой дабы не нарушать равновесия.))) Цитата: Максим Дурак герой или бог приходит к прорицателю не узнать будущее, как сейчас принято думать, а узнать и принять судьбу ![]() Цитата: Максим Дурак А без нефти всё вернётся на круги своя одно копьё-один идиот. Только вот в космос мы уже никогда после этого не полетим "Зависимость от нефти" - относительно молодая зависимость. И, не поверите, именно эта зависимость и удерживает нас от дальнего космоса. И это хорошо! Не за чем потребителям на ржавом железе лезть туда, до чего не доросли.))) Цитата: VАRULV Я думаю матушка-природа на этот вопрос довольно просто ответила, когда создала такую штуку как стремление к доминированию. Ты сам себя еще не достал со своим доминированием? Скулы еще не стягивает от надоевшей "кислятины"? Природа создала такую штуку как ПРИСПОСАБЛИВАЕМОСТЬ и ВИДОИЗМЕНЯЕМОСТЬ в соответствии с предложенной средой. Попробуй по доминируй над средой! Доминирование возможно ТОЛЬКО внутри какого-то однородного сообщества в узких утилитарных целях, и не стоит его совать всюду только потому, что слово понравилось. Цитата: Созерцатель13 Вы весьма далеки от реальности... Цитата: fcouper А какая выживет? Та, что сможет приспособиться к новым предложенным условиям. Цитата: fcouper Вы гуманитарий , что ли? Мне сдается, что не следует так уж относиться к гуманитариям (если они, конечно, именно гуманитарии-исследователи). А от болтунов, мнящих себя таковыми только потому, что научились выговаривать длинные слова, или делающих многоумную гримасу, за которой, видимо, должно предполагаться баааааальшое знание, столько же толку как и от болтунов, мнящих себя мыслящими "технарями". И тех, и тех видно сразу же - много спеси и боязнь нетривиальных ответов и способов поиска решений, не соответствующих их глыыыбочайшим познаниям. ![]() Цитата: fcouper ...что глобальная система управления не готова к управлению такого числа людей. Потому что, "глобальная система управления" - очередная мыслительная конструкция зарвавшихся в своих стремлениях людей, очередная попытка сооружения искусственной пирамиды с вполне определенной вершиной. "Реалити - шоу" в комиксах с жутко многозначительным выражением лиц его участников. СМЕШНО! И противно смотреть... ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
14Ржев88 | 27 октября 2013 23:37
Сообщение #111
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
-------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Максим Дурак | 28 октября 2013 07:39
Сообщение #112
|
Так лень писать. Может сами, без меня подерётесь? |
Лонгин | 28 октября 2013 08:50
Сообщение #113
|
Максим Дурак, ![]() -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 28 октября 2013 09:26
Сообщение #114
|
Лонгин, А где Вы надыбали дополнительные смайлики? Я тоже хочу!))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 28 октября 2013 10:51
Сообщение #115
|
-------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Максим Дурак | 28 октября 2013 14:15
Сообщение #116
|
Лонгин, Вам то хорошо. А мне после таких выссказываний хочется остограмиться. Минимум. Цитата: fcouper Да хрень всё это. Цитата: fcouper Да хрень всё это. Цитата: fcouper Вы гуманитарий , что ли? Цитата: fcouper Ресурсов становиться всё больше и больше Цитата: VАRULV к доминированию. Цитата: VАRULV Во все известные времена: убийство в социуме с нарушением закона - всегда порицалось. Или уж сразу двести? |
Лонгин | 28 октября 2013 15:05
Сообщение #117
|
Максим Дурак, Не бери в голову. Вообще-то я хотел тебе пачку попкорну протянуть, но такого значка не было.))) В данном случае (случаях) твое участие в дискуссии не необходимо.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 28 октября 2013 18:25
Сообщение #118
|
Цитата: Максим Дурак Или уж сразу двести? А как интересно начиналась беседа....солнечные боги там всякие..... Цитата: 14Ржев88 "мохнолапые гомики" шлют тебе привет) ![]() Конан смотрит на мохнолапиков как на закуску! |
Максим Дурак | 28 октября 2013 18:31
Сообщение #119
|
VАRULV, Да ну нельзя ж каждую беседу сводить к ногебанию и превозмоганию. То, что хорошо лет в 20, в мои вдвое большие уже вызывает смертную скуку и желание дать оппоненту слабительного. |
VАRULV | 28 октября 2013 18:46
Сообщение #120
|
Цитата: Максим Дурак То, что хорошо лет в 20, в мои вдвое большие уже вызывает смертную скуку Знаете, груз времени на своих многоопытных плечах несколько легче нести, когда известно - куда несёшь этот груз... Я давно в холиваре "совесть" высказался за бренность морали или нравственности в истории. Но я же не об этом... Вместо того чтобы доказывать очевидное непостоянство морали и нравственности в различных идеологических условиях на протяжении истории, не лучше ли попробовать найти нечто постоянное, добре, вечное... (простите, не могу печатать, слёзы душат...) |