Поиск | Последние сообщения | RSS

4 страниц 1 2 3 4 Далее

Обращение Солнечных Богов к своему народу. Обращение ПЕРУНА, ЛАДЫ , ВЕЛЕСА, ЯРОСВЕТА, РАДЖИЧА, СЕЛИВАНА....

Максим Дурак
28 октября 2013 19:15
Сообщение #121

[quote=VАRULV]Во все известные времена: убийство в социуме с нарушением закона - всегда порицалось.[/quote]
Естессно, в каждом общественном договоре всегда есть лазейка для двойных стандартов. Нельзя, но очень хочеца, значит можно. Своих нельзя а чужих например можно. А чужих за неименеем можно всегда назначить или придумать. Именно это я и демонстрировал анекдотом про зулуса. Ничего не меняется.

[quote=VАRULV]стремление к доминированию[/quote]
Доминирование один из немногих сценариев поведения в социуме и далеко не "доминирующий". Природа она разнообразна и в мудрости своей предоставила нам множество инструментов решения задач. Видеть везде одно доминирование-это глупость несусветная.

[quote=VАRULV]Вопрос в возобновляемости. Если биогенная теория рулит - то нефть не синтезируется в природных условиях. Ну а когда припрёт, то возможно резкое уменьшение народонаселения некоторых стран.[/quote]
Пока нет никаких прямых данных о возобновляемости нефти. Значит будем считать, что это невозобновляемый ресурс. Условно. Но даже если она как-то возобновляется, то это ничего не меняет. Потребление углеводородов стабильно растёт и никто не собирается его ограничивать, это чревато БП, коллапсом экономики и прочими прелестями. Каток. А резкое уменьшение народонаселения возможно не за горами, эт всегда у нас запросто. Только вот оставшиеся опять захотят жрать в два горла и срать в три жопы. Всё это было уже и не раз. Кроме того численность населения при более менее благоприятных условиях восстанавливается оччень быстро, это мы тоже умеем.

[quote=VАRULV]У учёных так же есть сомнения по этому поводу, если вы про парниковые газы и потепление глобальное[/quote]
У учёных нет сомнений по этому поводу и никогда не было, с тех пор как был исследован парниковый эффект. Только вот истерия по этому поводу всегда использовалась не для реальных изменений в политике потребления ресурсов, а для политических игр, давления на третьи страны и корпорации, запугивание хомячков и прочие весёлые вещи. Те же сказки о якобы глобальном похолодании используются для того-же. Менять в экономике никто ничего не собирается.
То, о чём предпочитают не писать-основной парниковый газ не СО2, а обычный водяной пар, которого промышленность в производственном цикле выпускает в воздух сколько угодно, в любых количествах, который города производят в не меньших. Каждый крупный город-давно уже парник, что хорошо заметно, температура в городе всегда выше чем в окрестностях. Пыль+пар работают лучше плёнки.

[quote=VАRULV]Это как с воплями о том что русский лес исчезает, поскольку кровавые диктаторы его продают во все стороны. Однако после спутникового мониторинга стало понятно, что наоборот - стабильный прирост. И все как-то заткнулись.[/quote][quote=VАRULV]
Я как раз знаком чиссто случайно с проблемой. Прирост идёт за счёт заброшеных посевных площадей в основном. И никто не спешит сообщить хомячкам, что растёт там чернолесье. Разницу между чернолесьем и сосновым бором понимаете, или между многовековым ельником? Или Дубовой пущщей? Для формирования нормального леса потребуется лет 200-300, не меньше.
[quote=VАRULV]биодизелей[/quote][quote=VАRULV]EL-авто[/quote]
Больше биотоплива-меньше еды. Меньше биотоплива-больше еды. Кроме того, в чистом виде эта бурда слабоприменима, с керосином мешают.
Електромобиль был бы хорош, да бяда в том, что на производство элетрончиков идёт всё та же нефть. 80% енергии вырабатывают ТЭЦ, сжигая мазут. Шило на мыло. Можно конечно запрудить все реки ГЭС, но это ещё неизвестно, что вреднее.

[quote=VАRULV]Расскажите уже об этой единственной попытке. Не томите.[/quote]
выше уже поведал.

[quote=VАRULV]но просто вот не люблю излишнего сгущения красок[/quote]
Да я не сгущаю, просто слабо верю тому, что вещают из ящика и в блогах. У меня на глазах меняется климат, сдвигаются климатические пояса. В течени одной моей жизни потеплело оень даже заметно. Даже если предположить, что это часть естественного процесса, то мы в этом уже лет сто активно участвуем. А вот последствия просчитать не можем. Нет данных, нет даже уверенности что все факторы учтены в моделях, нет опыта в таких делах. Неучи пока в этом. Салажьё.

Цитата: fcouper
Найдите к примеру, на территории России леса с возрастом деревьев в 100-150 лет?

Нашёл, месяц назад в таком лесу был. Размеры пожаров сильно преувеличены прессой на самом деле. Вокруг городов горело весело, дальше от городов пожаров было мало.

Вы гуманитарий , что ли?

Вы интиллигент что-ли?

Ресурсов становиться всё больше и больше и на сегодняшний день их достаточно для перманентного существования 60-80млд. и это по самым скромным подсчётам , другое дело , что глобальная система управления не готова к управлению такого числа людей.

Ну нифуяж себе. Вырастает кажный год гора Магнитная на сто метров, а в Тифлисе и техасщине нефть опять вёдрами из колодцев вычёрпывают.
И раздают за гроши 60-80 миллиардам. Но глобальная система управлениярасрас не справляется.
Вы точно не интиллигент?

Цитата: Якорень
Не за чем потребителям на ржавом железе лезть туда, до чего не доросли.)))

Нарушать трещанием айфонов музыку сфер. Точно, нефиг там делать.

Для Планеты в целом - по барабану

Да в общем да.
VАRULV
28 октября 2013 20:07
Сообщение #122

Цитата: Максим Дурак
Нельзя, но очень хочеца, значит можно. Своих нельзя а чужих например можно.

да, но это другой механизм. Ранее популяции были более закрыты. Разумеется всегда есть исключения. И я как знакомый с юриспруденцией могу подтвердить: обойти законы можно вообще в любой стране. Но сам факт того, что общество ВНЕ зависимости от господствующей идеологии закрепляла одни и те же ценности - это как бы сигнал.
Доминирование один из немногих сценариев поведения в социуме и далеко не "доминирующий".

Все соц поведенческие реакции обусловлены в большинстве случаев тремя основными инстинктами. Доминирование - один из них.
Пока нет никаких прямых данных о возобновляемости нефти.

Нет 100% данных о её биогенном происхождении. А то что её уже сегодня обнаруживают на глубинах - на которых её согласно этой теории никак быть не должно и что она всё не кончается в разрабатываемых бассейна - это требует осмысления. Сначала пытались это объяснит "дрейфом нефти" в породе и ввести более правильное понятие "местонахождение нефти" вместо "месторождения".
Но сейчас уже абиогенная теория имеет своих последователей в научных сообществах всех нефтедобывающих белых стран.
Я опять же могу сослаться на авторитеты.
У учёных нет сомнений по этому поводу и никогда не было, с тех пор как был исследован парниковый эффект.

Я могу сослаться на авторитетных учёных, как всегда...

Разницу между чернолесьем и сосновым бором понимаете, или между многовековым ельником? Или Дубовой пущщей? Для формирования нормального леса потребуется лет 200-300, не меньше.

да, 200-300, я не спорю. Но это не значит, что есть проблема с лесом.
У меня на глазах меняется климат

Это на нашем веку типа как страшно, а вообще для истории планеты - это фигня. Геомагнитные полюса например менялись местами - и что???
Вы интиллигент что-ли?

:lol:
fcouper
28 октября 2013 21:12
Сообщение #123

Размеры пожаров сильно преувеличены прессой на самом деле.

Речь и не шла о современных пожарах, а 150 лет назад, кто их тушил, баба Дуся с ведром?
Ну нифуяж себе. Вырастает кажный год гора Магнитная на сто метров, а в Тифлисе и техасщине нефть опять вёдрами из колодцев вычёрпывают.

К ресурсам относиться не только нефть. К тому же научно- технический ресурс настолько велик и с каждым годом неудержимо растёт , что позволяет производить углеводороды(коль речь о них)из любого углеродсодержащего продукта.
Более того продукты которые считались не возобновляемыми , такие как уголь к примеру, воспроизводятся за 28 дней при схожих природных условиях , а не миллионы лет как считалось ранее.
Максим Дурак
28 октября 2013 21:24
Сообщение #124

Речь и не шла о современных пожарах, а 150 лет назад, кто их тушил, баба Дуся с ведром?

Да как и сейчас, практически никто. Нынешние МЧС тоже не особо старались.
А так как старых лесов я видел более чем только в поволжье, думаю и тогда горело в основном вокруг городов.
fcouper,
Какой такой научно-технический ресурс? что за неведома зверушка?

производить углеводороды(коль речь о них)из любого углеродсодержащего продукта.
воспроизводятся за 28 дней
воспроизводятся за 28 дней

О да, сколько нефти сгорит для производства углеводородов из "чего угодно" в топках ТЭЦ? "Фкупер против второго закона термодинамики"?

Неудержимо растёт это здорово, мне бы так!

Цитата: VАRULV
да, но это другой механизм.

Да и хер бы с ним. Но если взглянуть на это с вашей стороны может просто инстинкт-не убивать своих?

Все соц поведенческие реакции обусловлены в большинстве случаев тремя основными инстинктами. Доминирование - один из них.

Одна из, не более. Три или десять не имеет значения. только не надо приводить мнение авторитетных псевдопсихологов. В стаях животных доминирование развито достаточно слабо и стоит не на первом месте Бойня за место наблюдается только у низкоразвитых социально видов. У высокоразвитых социально(например у муравьёв вообще отсутствует) У высших приматов например или крупных хищников сводится как правило к ритуалу. Ставить "доминирование" как основную движущую силу социума мягко говоря некорректно.

Нет 100% данных о её биогенном происхождении.

Да вообще почти нет данных о её происхождении, только гипотезы.

А то что её уже сегодня обнаруживают на глубинах

В осадочных породах, что намекает о несостоятельности наших представлений о земле например и формировании её поверхности.. Салажьё. Неучи. Первоклашки. Освоили страницу букваря а возомнили, что знаем тригонометрию. У нас есть скважина например на кольском полуострове, так учёные её бурившие вообще избегают говорить о том, что под коркой базальта на глубине 11 км обнаружены следы метаморфических пород. Не вписывается в теорию. Последняя статья которую я читал от одного из таких гениев заканчивается криком души который на общепринятый язык можно перевести как "Да мы нихрена не знаем на самом деле!"

Я опять же могу сослаться на авторитеты.

увольте от проплаченных брэндами авторитетов. Я тоже за научный подход к исследованию мироздания, но верить на слово не хочу уже никому.
fcouper
28 октября 2013 22:27
Сообщение #125

Какой такой научно-технический ресурс? что за неведома зверушка?

Самый главный ,тот самый , что кормит , поит , одевает , обувает, обогревает и т.д. и без этого ресурса , никакие другие ресурсы не могли бы просто появиться. К стати , только этот ресурс и способен выявлять и адаптировать ресурсы к потребностям социума в условиях изменяющейся среды.
Квака
28 октября 2013 22:27
Сообщение #126

Нынешние МЧС тоже не особо старались.

У нынешних МЧС несколько иная задача... они как то так формировались при развале армии...
А чего такое спецназ МЧС? Это че, пажары тушить?
Есть такая штука... встречный пожар... покакпаемся в инете... во... Ту-22м амеры тож называют встречным пожаром...
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути..."
Очень такой запасный путь, когда министр МЧС стал Министром Обороны...
Максим Дурак
28 октября 2013 22:34
Сообщение #127

Цитата: Квака
Есть такая штука... встречный пожар...

Вы удивитесь, но я знаю что это такое. Задача МЧС-защитить стратегически важные объекты, они с ней справлятся. Остальное их не особо волнует.

fcouper,
А теперь уберём электичество. Куда делся главный ресурс?

Та не , просто сократим его до минимума середины 19 века. Что мы добудем из сверхглубокой скважины или дырки в земле, где руду вывозят на 70 тонных самосвалах? Ничего. Что мы сможем добыть с арктических шельфовых платформ? Ничего. Выплавить бокситы? Хрен, Легированные стали? Хрен, Интенсивное земледелие? Хрен там а не земледелие.

Весь промышленный рост начала 20 века был обусловлен немыслимой доступностью ресурсов. Металл алялся под ногами, нефть била из колодцев в огородах. Прервать цепь-всё, на восстановление могут уйти столетия если кто-нибудь вообще озаботиться эим, в чём я сильно сомневаюсь.
Квака
28 октября 2013 22:50
Сообщение #128

Максим Дурак,
Принял, ... тока это не их задача.... А НАДЦАТОГО отдела какого там Управления...
fcouper
28 октября 2013 23:21
Сообщение #129

А теперь уберём электичество. Куда делся главный ресурс?

А зачем его убирать, его наращивать надо и вполне реально , но пока в арабских странах есть нефть , ни кто не собирается внедрять соразмерные технологии. Это ещё одна бомба замедленного действия подложенная под них.
Прервать цепь-всё, на восстановление могут уйти столетия если кто-нибудь вообще озаботиться эим, в чём я сильно сомневаюсь.

Глаза бояться , руки делают.
Та не , просто сократим его до минимума середины 19 века. Что мы добудем из сверхглубокой скважины или дырки в земле, где руду вывозят на 70 тонных самосвалах? Ничего. Что мы сможем добыть с арктических шельфовых платформ? Ничего. Выплавить бокситы? Хрен, Легированные стали? Хрен, Интенсивное земледелие? Хрен там а не земледелие.

А как же Античность? Ни самосвалов тебе ни нефти,ни электричества , ни даже добычи угля(первое упоминание добычи угля в Европе 12век, забавно?) ,пилили себе бронзовыми пилами мрамор , да орнамент пальцами вырезали?
VАRULV
29 октября 2013 00:59
Сообщение #130

Но если взглянуть на это с вашей стороны может просто инстинкт-не убивать своих?

Простите, но такого инстинкта нет. Если убийство своих гарантирует матери выживание её ребёнка - она глазом не моргнёт.
Нужно просто себе чётко представлять: откуда морфологически берут начало инстинкты а откуда - наша позитивная видоспецифическая деятельность (творчество).
Первые - берут своё начало в древних зонах мозга - в подкорке. Подкорка есть у всех млекопитов, а вот у многих из них коры - вообще нету. А кора - это как раз то, что появилось у наших предков для "человеческих" вещей.
псевдопсихологов

Психология на мой взгляд - вообще не наука.
В стаях животных доминирование развито достаточно слабо и стоит не на первом месте

Вы уверены?
Бойня за место наблюдается только у низкоразвитых социально видов. У высокоразвитых социально(например у муравьёв вообще отсутствует)

Муравьи - это не млекопиты. Это раз.
Муравья без муравейника (семьи) - нет. Т.е. единица биологическая - это семья. Это 2. Отсюда следует вывод, что муравьи вырванные из муравейника или пчёлы из улия - нежизнеспособны. А на волков в зоопарке или медведей - шатунов вы посмотреть можете, если не повезёт.
Как и на двух волков, способных породить волчат без помощи муравейника.
Среди муравьём навалом видов, которые паразитируют на других, берут рабов и эксплуатируют их, и т. д. Естественно, что единственным бросающимся в глаза отличием от людишек является отсутствие проявлений индивидуальной доминантности а не видовой. Оно и понятно: индивидуальная изменчивость и как следствие - проявление индивидуальной доминантности, превратило бы муравейник из единого организма - в хаос. Но и здесь учёные обнаруживают некоторое индивидуальное развитие, хоть и не так обширно и ярко организованное как у людишек.
Учёные, строго говоря, вообще даже у одноклеточных индивидуальное развитие помимо "исторического" обнаруживают и вполне обоснованно.
У высших приматов например или крупных хищников сводится как правило к ритуалу.

Фига се ритуал, от которого зависит: перенесёшь ты свой геном в следующее поколение или нет. Получишь "порцию", или нет. Выживешь, или нет....
Ставить "доминирование" как основную движущую силу социума мягко говоря некорректно.

Я же говорю, три инстинкта. А не одно доминирование. В социуме правит бал то же, что и у приматов, что и у наших предков мноооого лет назад: пища, размножение, доминирование.
Но так как людишки - круты и в них есть частичка Бога - то есть ещё кое-что четвёртое, но его всё меньше и меньше... Таким вот витиеватым образом от долбаного социал-дарвинизма я возвращаюсь к вопросу о константах среди добра и зла, ухитряясь оставаться на волне темы и не быть троллем.
только гипотезы.

Теории. Если учёный не может что-то объяснить - это не значит что в этом виноват Бог.
увольте от проплаченных брэндами авторитетов. Я тоже за научный подход к исследованию мироздания, но верить на слово не хочу уже никому.

Так зачем верить "на слово"? Простой вопрос: сколько учёные из США открыли крупных бассейнов нефти на планете и сколько - советские? Пока вы ищите или не ищите ответ на этот риторический вопрос, я задам ещё один: кому из них вы будите верить (не на слово): тем, кто ни одного не открыл, или тем, кто открыл все крупнейшие???

А чего такое спецназ МЧС?

Задача МЧС-защитить стратегически важные объекты, они с ней справлятся.

по-ходу я много не знаю про МЧС..... :ai:
Квака
29 октября 2013 09:39
Сообщение #131

А зачем его убирать, его наращивать надо и вполне реально , но пока

ПоКа... это точно... где то давно на сайте было... тянули ЛЭП через всю Африку... из Танзании в ЮАР... наращивать мощность предприятия по обогащению Урана... длиной так несколько тыщь километров... опоры этой ЛЭП просто сами по себе взрывались и падали...вот сами по себе...
Босоголовый
29 октября 2013 09:46
Сообщение #132

Квака, интересно ,а что за статья ?Ну, где Танзания энергию "гонит" в ЮАР .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Квака
29 октября 2013 10:22
Сообщение #133

Задача МЧС-защитить стратегически важные объекты,

Ахренеть!!!
Босоголовый,
Года два тому Искатель тему поднимал
С ЛЭП там ничего не получилось... развлекались все, кому не лень...
В итоге бритиши поставили там АЭС. Это уже иная история...
Видимо Юаровский МЧС охраной занят...
.Максим Дурак,
Не обижайСЯ, но ты сказал глупость...
Босоголовый
29 октября 2013 10:51
Сообщение #134

Квака , так у ЮАР ещё когда атомная энергия появилась. Зачем им энергия из Танзании ,тем более тянуть нужно через ещё пару стран.
Вы удивитесь, но я знаю что это такое. Задача МЧС-защитить стратегически важные объекты, они с ней справлятся. Остальное их не особо волнует.
Задача МЧС на сегодняшний день - борьба с природными катаклизмами , вернее с их последствиями , и с участившимися техногенными катастрофами .Тем более не надо думать , что МЧС возник в нищающей расее с ровного места и превратился в столь мощную и эффективную систему .В Союзе была очень хорошо грамотно развита система ГО и ЧС ,на её базе , а также на их научных и технических наработках и возникло хвалёное МЧС во главе с мудрейшим мега - батыром Шо .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Якорень
29 октября 2013 10:56
Сообщение #135

Муравьи - это не млекопиты. Это раз.

ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ открытие, поздравляю! :n1ha:
Муравья без муравейника (семьи) - нет. Т.е. единица биологическая - это семья. Это 2. Отсюда следует вывод, что муравьи вырванные из муравейника или пчёлы из улия - нежизнеспособны.

:ai: А это уже к области ВЕЛИКИХ знаний. Молодец, будешь как ВЕЛИКИЙ Савельев...

Как и на двух волков, способных породить волчат без помощи муравейника.

Идиоты, не порождают ведь... Не без логова, не без соответствующих условий питания, не....А, впрочем, и это к Савельеву.)))

индивидуальная изменчивость и как следствие - проявление индивидуальной доминантности...

Что там с ИНДИВИДУАЛЬНОЙ изменчивостью? Это к мутациям или к Мичурину? Поподробнее и можно даже со ссылками... :bm:

...по-ходу я много не знаю про МЧС.....

И по ходу не только об этом. :da:

Босоголовый,

А это там, в хижине Тома Гойко Митич проводил....Вот и не до тянул, бедолага. Индейцы помешали.)))

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
29 октября 2013 11:03
Сообщение #136

Идиоты, не порождают ведь... Не без логова, не без соответствующих условий питания, не...

:lol: Нет блин....им нужен волк-матка, волк-рабочий, волк-боец и детский садик-инкубатор...где волчат кормить будут специально-обученные волки. :ugar:
Якорень
29 октября 2013 11:08
Сообщение #137

VАRULV,

Что, тень, дальше савельевских зон никак? Все, что ты перечислил, им просто жизненно необходимо, и они это имеют. Правда, называть принято это по отношению к стаям охотников по-другому. Не надорвись, хохоча, мотня треснет. :da:

ЗЫ: Кстати, а стероидный Арни - это какая изменчивость? Какое отношение имеет к доминированию и передается ли по наследству? Вообще-то, любитель фото культуристов, подобные "писки-визги" предполагают, как правило, либо полное отсутствие подобных признаков у себя, любимого, либо подростковый, ну, и юношеский возраст визжащего. Еще, некоторым девушкам нравится. Куда относишь себя? :da:

--------------------
Елена БЕН
29 октября 2013 19:35
Сообщение #138

пилили себе бронзовыми пилами мрамор , да орнамент пальцами вырезали?

Ну также как социалистические грандиозные стройки. Рабы(зеки) работали бесплатно на процветание небольшого(сравнительно) количества граждан, которые и пользовались всем. Похоже без рабов современное общество обречено.
Психология на мой взгляд - вообще не наука.

пища, размножение, доминирование.

Варульв, вы у Шлахтера тренинги проходили?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Квака
30 октября 2013 11:35
Сообщение #139

впрочем, и это к Савельеву.

Чего это только к нему? Может к Академику Лысенко вернемся... меня удивило, что в соответствующей теме как только появилось упоминание о Лысенко... взорвался Вар... а идеи Лысенко и Савельева схожи... впрочем Вар постоянно атакует не идеи, а аппонентов...
"Ребята! Давайте жить дружно !"
Максим Дурак
30 октября 2013 18:05
Сообщение #140

Не обижайСЯ, но ты сказал глупость..

Возможно. Я отнюдь не имел в виду, что Мчсовцы бродят вокруг колючки с ружьями и собаками. Просто те действия мчс, про которые я знаю сосредоточены в основном вокруг крупных населённых пунктов и стратегически важных объектов. Затопление какого нибудь Мухосранска или падение бешеной коровы в окрестностях какого нить Волосолапска их мало волнует. Исключения-если есть где попозировать на камеру и засветится в новостях. Но с другой стороны под крылом МЧС сейчас и пожарные и спасатели и всякие другие полезные в целом люди.

Вы уверены?

абсолютно. и хватит, мы с вами разные учебники выдимо читали. Спорить бессмысленно, так как ни вам меня ни мне вас не убедить.

Теории. Если учёный не может что-то объяснить - это не значит что в этом виноват Бог.

Нене. Если не может это объяснить это как раз гипотеза, если может но с некоторыми погрешностями и допущениями(иначе не бывает)-теория.

Так зачем верить "на слово"? Простой вопрос: сколько учёные из США открыли крупных бассейнов нефти на планете и сколько - советские? Пока вы ищите или не ищите ответ на этот риторический вопрос, я задам ещё один: кому из них вы будите верить (не на слово): тем, кто ни одного не открыл, или тем, кто открыл все крупнейшие???

В техасе и на аляске тоже советские учёные нефть искали? В Мексиканском заливе, Венесуэле, На Канадском Арктическом Шельфе? В Аравии? Думаю и у них и у нас достаточно хороших практиков.

Глаза бояться , руки делают.

Сотворите пожалуйста без нужного обборудования микропроцессор. Отпишитесь, когда будет результат. Бронзовую пилу не обещаю, но ножовку могу подарить. Пилите, фкупер...

Цитата: Елена БЕН
Похоже без рабов современное общество обречено.

Ага. Только по другому назвать, чтоб в глаза не бросалось.
Квака
30 октября 2013 19:55
Сообщение #141

под крылом МЧС сейчас и пожарные и спасатели и всякие другие полезные в целом люди.

Согласен!!!
А тут вопрос... вот недавно узнал, что у курских мчсовцев есть пожарный бронепоезд... это каким таким каком?
Когда по ящику нам рассказывают о поиске в тайге силами МЧС обломков пропавшего самолета... возникает вопрос... чем заняты ПВО со своими службами раннего обнаружения и сопровождения... чем заняты силы ПРО с соответствующими возможностями...
Любой воздушный объект над территорией страны контролируется... и чего то потом мчс их месяцами по тайге ищет? .... и скока бабла на это уходит...
VАRULV
30 октября 2013 21:11
Сообщение #142

и хватит, мы с вами разные учебники выдимо читали.

Боюсь, это не от учебников зависит.
Доминирование есть даже на уровне генетики ("форма взаимоотношений между аллелями одного гена, при которой один из них (доминантный) подавляет (маскирует) проявление другого (рецессивного) и таким образом определяет проявление признака как у доминантных гомозигот, так и у гетерозигот.")
Не говоря уже о том что все иерархические структуры у "социальных животных" построены на этом ("альфа-самец" - это уже международная научная терминология давно).
Впрочем, если настаиваете, можем тему оставить.
иначе не бывает

Вы не поверите, но бывает. Просто некоторые теории работают только в определённых условиях...
В техасе и на аляске тоже советские учёные нефть искали? В Мексиканском заливе, Венесуэле, На Канадском Арктическом Шельфе? В Аравии?

Волго-Уральская нефтегазоносная провинция.
Западная Сибирь.
Восточная Сибирь (междуречье Енисей-Лена) (важно отметить что в докембрии НИКТО не нашёл крупных месторождений, а ведь многие искали)
Прикаспий.
Туркменское месторождение.
Темано-Печорская провинция.
Баренцево море
Карское море
Охотское Море
Ямал
Вьетнамский шельф ("Белый тигр") (там вообще над этим работали 24 зарубежных компании, но нашли только мы. Более того, они не могли и после этого ничего найти, а наши открыли ещё одно - "Золотой дракон" вообще нашли в кристаллических породах (граниты), что вообще противоречит всем амерским и западным методам).

Амеры самостоятельно нашли нефть в Аппалачах (район Великих озёр).

В перечисленных вами нефтяных месторождений далеко не всегда амеры искали, а спецы из Европы.
Например крупнейшее в мире - Венесуэльское - Англичане и Нидерланды. (Shell) Да и то... Там просто нужно было придти и взять, поскольку все местные индейцы знали что полно "испражнений диавола"...
Проще говоря, нужно было застолбить, когда востребованность появилась....

Но суть в том, что есть серьёзная разница между понятиями "Месторождение" и "Нефтегазоносная провинция".
Вообще, всё дело в методах.
Советские учёные открыли самые древние месторождения (докембрийские) по всей Планете.
Квака
30 октября 2013 21:51
Сообщение #143

VАRULV,
За зиготы даже говорить не буду, а вот от учебников многое зависит... из моих любимых по памяти... трехтомный курс физики под редакцией академика Лансберга... ну да, учился в физмат школе... больше учебников не помню... были еще задачники... Лидский... "Сборник задач по математике для поступающих в МФТИ"... Козел... "Сборник задач по физике для поступающих в МФТИ"......
Какие интересные фамилии авторов...
В МФТИ не поступил.... на факультет аэрофизики и космических исследований... во такие ФАКИ... задачи решал класно, но вот на сочинении завалился.... и меня прямым образом под рученьки забрали учиться в МАИ... а ща готов уже такое сочинить, что никому мало не покажется...
fcouper
31 октября 2013 00:55
Сообщение #144

Сотворите пожалуйста без нужного обборудования микропроцессор.

Да вы шоо , а я всегда думал , что достаточно тюбик с красками, пару стихов , бумагу , пару музыкальных аккордов , несколько высокопарных слов , затем всё это замешать в Античной вазе и вот уже можно разливать в эллинские формы для процессоров.
Цитата: Максим Дурак
Бронзовую пилу не обещаю, но ножовку могу подарить. Пилите, фкупер...

Я как раз не отношусь к той части верующих , для которых бронзовая пила является "оборудованием" для обработки мраморных плит и колонн.
Созерцатель13
31 октября 2013 01:21
Сообщение #145

Пилите, фкупер...

Как насчет протекции?
Сами не обращались?
Квака
31 октября 2013 11:14
Сообщение #146

Очень недавно ушел в Мир Иной... Главный Конструктор ОКБ "Авиоавтоматика"... Владимир Владиирович Тарасов... под руководством которого имел Честь трудиться.
ОКБ занималось и занимается созданием Систем Управления Оружием Летательных Аппаратов...
У кодеров.... программистов висит плакат..."дайте нам устройство, а драйвер к нему мы напишем! "
У нас в отделе было... "скажте что надо сделать, а мы придумаем как..."
силу ряда причин основное программирование ведется на английском языке...
пусть все так и думают...
наша глупость непобедима...
Basma
1 ноября 2013 14:51
Сообщение #147

Когда прочла про "мир горний", то поняла, на что это похоже. Это рерайт рериховской Агни Йоги на новый лад.

Цитата: Giem
Во время особого темного погружения планеты в нижние слои Солнечной Системы многие племена вообще переключились не только на Природных Духов, но и на Лунное поклонение. Так произошло отступление от Солнечного пути и вырождения многих родов.

Не гоните на Луну, пожалуйста. Вам какую часть тела оставить - правую или левую? Вот то же самое между Солнцем и Луной выбирать.
Лонгин
1 ноября 2013 15:50
Сообщение #148

Цитата: Basma
Вот то же самое между Солнцем и Луной выбирать.

"Если бы хоть одна звезда упала на достойную грудь, то не осталось бы ни того человека, ни ближних его."(с)примерно так

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
1 ноября 2013 16:03
Сообщение #149

Это рерайт рериховской Агни Йоги на новый лад.

:da: И вещают, похоже, оттуда.)))

--------------------
Basma
1 ноября 2013 17:53
Сообщение #150

И вещают, похоже, оттуда.)))

У некоторых нет иных практик кроме как вещать. Трудно вещать, когда никто слушать не хочет. Бедные :lol: .
Квака
1 ноября 2013 18:50
Сообщение #151

Basma,
Здравия!!!
Вещают откуда?
смотрю там появились отто фоны и кампфы... ща почитаю чего вещают...
Basma
1 ноября 2013 20:54
Сообщение #152

Вещают откуда?

Привет!
Не знаю откуда это рерайт, но я по почерку узнала Рерихов )) :da: .
Квака
1 ноября 2013 23:38
Сообщение #153

рерайт

На нашем Языке это как называется?
уж извините все, ... но рерайт это пиздобольство...
Basma
2 ноября 2013 03:11
Сообщение #154

На нашем Языке это как называется?

Это называется слегка переписать. Взяли оригинальные тексты, рериховский стиль, но скомпоновали немного по-своему и добавили своих богов. "Мир горний" точно от Рерихов. Ну и непонятный, но пламенный призыв куда-то наверх и к свету - тоже в их стиле.
4 страниц 1 2 3 4 Далее