Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 15 ноября 2013 11:03
Сообщение #41
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: волхва Пятница Буду выяснять причины Я попытался)) Рассуждения: Для славян и степняков - метательный нож - вполне обычное оружие, овеществленная молния, полу-расходный материал. Для евреев - ритуальный (приготовление пищи - тоже ритуал) инструмент. "Оскверненный" одновременным прикосновением к мясному и молочному нож - "кашерируют" путем 10-кратного втыкания в землю. Причем делают это дедушки в домашних условиях, так что жыденята это с детства видят и знают. Так что с их точки зрения - после десяти бросков любой нож становится кошерным, пригодным для обработки пищи, но никак не для ковыряния земли. Таким образом, они с любопытством наблюдают кощунство совершаемое гойскими детьми, в ожидании, что "вот сейчас их накажут".)) Более "глубокая" версия: Обряд очищения представляет собой по сути десятикратный цикл "смерть-захоронение-рождение". Таким образом проскакивается "9 прОклятых колен" и нож входит в 10-е чистое рождение. А многократное ритуальное убийство хорошего инструмента ради игры это как-то некошерно.))) Примечательна реакция славянских детей - они даже не подумали, что дело в ножах - посчитали,что причина в "цели игры" - земле. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 15 ноября 2013 13:41
Сообщение #42
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Гусь Смысл этих орудий труда не в остроте как у бритвы, а в микропиле. Что то не поняла. Ну на серпе есть микропила (но на косе то нету, ее мне отбили, затем ее надо постоянно править оселком, ну я просто этой рыбкой-точилкой) ну а как серп-то? Оселком?Рыбкой точно не получится. Вообще, как ни странно заточка инструмента для меня большая проблема (топор, пила, даже косу смог править только один очень древний дед) , почему-то никто не умеет, точат только ножи. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Гусь | 15 ноября 2013 14:45
Сообщение #43
|
![]() Сообщений: 102 Регистрация: 18.02.2011 |
Цитата: Елена БЕН Ну на серпе есть микропила Это та которую видно. Это как бы микропила в увеличенном виде. Всё верно - косу привить оселком постоянно, а отбивают по мере необходимости. Отбивают чтобы сделать кромку тонкой после того когда она уже стачивается оселком или имеет неровности после встречи с камнем и т.д. Так вот оселок должен быть для косы весьма крупнозернистым. Косой или серпом мы на самом деле спиливаем траву, а не срезаем. А вот топору не нужна микропила, ибо это рубящее оружие/орудие. Что за "рыбка" у вас там я не понял, но догадываюсь что это такой прибамбас для кухонных ножей со скрещенными роликами или пластинами из какого-нить чугуния? Так вот серп такой штукой не точат. Если зубья ещё не сильно изношены, то осилком с гладкой стороны, но не грубым как для косы, а по мельче, а зубчики периодически набивают заново. |
волхва Пятница | 15 ноября 2013 16:07
Сообщение #44
|
![]() Сообщений: 494 Регистрация: 16.02.2011 |
Цитата: Лонгин Примечательна реакция славянских детей - они даже не подумали, что дело в ножах - посчитали,что причина в "цели игры" - земле. Точно. Топоров реконструирует миф о наказании Земли Небом путём ударов терзаний молниями (Причина - супружеская измена. Топоров В. Н. К реконструкции балто-славянского мифологического образа Земли-Матери // Балто-славянские исследования 1998—1999. XIV. М.: Индрик, 2000. С. 239—371). Предположительно, в инициациях разыгрывался этот миф, посвящаемые показывали его знание действиями, которые дошли до наших дней в игре в ножички. -------------------- Каждому волхву вольно по-своему волховать. |