Поиск | Последние сообщения | RSS

Вопросы других религий

Созерцатель13
15 ноября 2013 01:31
Сообщение #1

Не мое...
Но задело...
В ближайшем окружении, было что-то подобное...

Вопрос к форуму - есть ли перспектива дальнейшей совместной жизни у этой семьи?

..." Не знаю чем навеяло, но очень хочется поделиться с народом мудростью наших женщин и их терпением...
По роду своей деятельности, я занимаюсь вопросами безопасности на предприятии и через собеседование со мной проходят люди, которые устраиваются к нам на работу. Я первая инстанция, которая проверяет их "благонадежность" (наличие/отсутствие судимостей, вредных привычек и прочих факторов, которые могут негативно сказаться на работе завода). Дальше, после собеседования со мной, они идут в отдел кадров и вся основная работа с ними проводится уже там. Через общение со мной проходят все сотрудники, кто-то запоминается, кто-то нет, с кем-то продолжаем общение, с кем-то просто здороваюсь при встрече, а кого-то и замечать не хочется, люди есть всякие.
В один из ни чем не примечательных дней ко мне в кабинет зашла девочка-подросток, невысокого роста, маленькая, щупленькая. Я даже подумал, что она кабинетом ошиблась. Но оказалось, что пришла ко мне и устраивается к нам на работу. Я, как и положено, взял анкету, открыл свой компьютер, сделал запрос в ИЦ ГУВД и мы продолжили общение по стандартному сценарию. В ходе разговора выяснилось, что девочке 26 лет, она замужем и у неё двое детей - парни-близнецы. У меня был легкий шок, что такая внешне маленькая и очень худенькая девочка, по телосложению - подросток, смогла выносить и родить сразу двух детей, да еще и пацанов.
Когда мои вопросы иссякли и ей надо было перебираться в отдел кадров, то оказалось, что наступило время обеденного перерыва и час она должна ходить по коридорам заводоуправления и слонять слонов. Т.к. я на обед не хожу, довольствуюсь чашкой кофе, то решил, что пусть она до конца обеда посидит у меня в кабинете, а за одно мы и кофейку попьем и поболтаем.
Заварил я хорошего итальянского кофе, разлил по чашкам, достал печенюшки и мы начали болтовню ни о чем. И так легко разговор пошел, что девочка как бы доверием каким-то прониклась и рассказала немного историю своей жизни, не всю, конечно, а то как она живет сейчас. А рассказать было о чем. В 20 лет, будучи студенткой института, она вышла по любви замуж за своего сокурсника, вернее он за уши её притянул замуж, т.к. тоже очень её любил и любит. Все бы было ничего, но тут есть небольшая разница в национальных принадлежностях. Она - русская, он - татарин, из настоящей татарской богобоязненой семьи, правоверный мусульманин, как и вся его семья. Шишку в их татарской семье мужа держит мама, она заправляет семьями трех своих сыновей. Сыновья слушаются её как Бога, делают все, что она скажет и, что самое интересное, свою зарплату они приносят маме. А уже мама собирает в кучу все деньги, что она получила от мужа и трех сыновей и делит по своему разумению, с учетом потребностей каждой семьи.
У двух братьев жены их же национальности, т.е. татарки, а вот средний сын нарушил уклад семьи и женился на русской. Мама изначально была против этого брака и как не сложно предположить, для нашей героини она является худшим из все имеющихся на свете зол. Свекровь открыто говорит, что не любит свою невестку, всегда и во всем её упрекает, готовит не так, стирает неправильно, пища у неё не халяльная, убирается не так и Ислам принимать не хочет (это главный упрек). Муж её много раз уговаривал сменить веру и принять Ислам и до нашей с ней беседы это было почти каждый день. Я посоветовал ей предложить ему принять Христианство, а когда он откажется, спросить почему. Он наверняка ответит, что предать свою веру он не сможет, это тоже самое, что предать себя, свою семью и найдет много доводов. Так и она должна ему сказать, что предав свою веру, она предаст, изменит себе, своей совести, а там и до измены мужу не далеко, а она хорошая и любящая жена и предавать ни мужа, ни веру свою не хочет. Тут обед закончился и мы распрощались.
Через неделю я встречаю её на производстве, она увидела меня, вся сияет, подходит и говорит, спасибо, что научили как ответить мужу. Он с начала вспылил, обиделся,а потом задумался и сказал - оставайся в своей вере, я тебя люблю такую, какая ты есть, а с мамой вопрос сам урегулирую. Но свекровь еще сильнее взъелась на невестку, которая так ловко на корню, одним ударом,уничтожила её главный козырь. При последнем дележе денег она выдала сыну сумму меньше, чем давала обычно. Что сделала наша ГЕРОИНЯ, (именно большими буквами, потому что я, взрослый мужик с седыми яйцами такого, даже бы, не додумался сделать) она в отместку своей свекрови в выходные собрала двух своих пацанов и, уехав в деревню к маме на выходные, там их покрестила. Муж хотел, чтобы они приняли Ислам в возрасте 6-7 лет, когда дети осознано его принимают. А вот маленькая, щупленькая девушка из российской провинции разом разрубила Гордиев узел, просто покрестила своих пацанов, в тайне от все татарской половины её семьи. И спрашивает меня, сказать об этом свекрови сейчас или дождаться удобного случая..." ...
Босоголовый
15 ноября 2013 05:37
Сообщение #2

Цитата: Созерцатель13
Она - русская, он - татарин, из настоящей татарской богобоязненой семьи, правоверный мусульманин, как и вся его семья. Шишку в их татарской семье мужа держит мама, она заправляет семьями трех своих сыновей.
Сомнительно, чтоб в муслимской семье так было, женщины там знают своё место .
Муж хотел, чтобы они приняли Ислам в возрасте 6-7 лет, когда дети осознано его принимают.
Ничего себе фраза : в 6-7 лет, дети осознанно выбирают . :lol: Христианский вброс походу .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Якорень
15 ноября 2013 06:59
Сообщение #3

Шишку в их татарской семье мужа держит мама, она заправляет семьями трех своих сыновей.

Единственно, что из этого рассказа хотелось бы уточнить - ГДЕ живет эта девочка, и КАКИЕ это татары???
А так по ходу могу сразу сказать - если у девочки ее семья (ее мама-папа) слабее, муж девочки скорее всего не сможет "разрулить" ситуацию со своей матерью. Свекровь их разведет.

Впрочем, даже, если и сильная семья (а, значит, девочке есть на что опереться) будет ОЧЕНЬ трудно. Не знаю, я бы выйти замуж в такую семью не рискнула бы...)))

Цитата: Босоголовый

Не хрена ты НИЧЕГО не знаешь о татарских традициях, а все равно лезешь! Сколько раз говорила - ПРОМОЛЧИ, сойдешь за умного!

В татарских традиционных семьях, как правило, ведет старшая женщина. Это только "на людях" внешне, так сказать, командует мужчина. Вроде как...))) (Чобы не ронять мужское достоинство перед друзьми-товарищами и другим окружением "в людях", так сказать).

Причем, она (ведущая) может быть и матерью, но чаще - бабка. Причем, эта старшая - на всю "ветку" старшая. Т.е., она может управлять и родными, и двоюродными, и даже - еще более дальними по родству, если живут не далече. Если же живут далеко друг от друга, то "оторваться" от такого влияния им гораздо легче, что, как правило, они и делают.

В описанном случае ситуация осложняется тем, что тут вообще - домашний диктат, домострой, и девочка - одна и без женской поддержки внутри этой семьи. Если не уйдут от свекрови, вместе жить не будут.

В моем, например, случае: я попала в "цивилизованную" семью, из которой вышло много известных в татарском просветительстве фамилий. Но и тут - протекцию, так сказать, по всему роду мне сделала бабушка мужа, на тот момент - старшая рода. И я - единственная в ближайшем окружении, русская женщина, спокойно вошла в семью без особой какой-то подозрительности с их стороны. Бабушка и жила с нами, точнее - мы с ней. Позднее, она ИМЕННО мне (русской!) завещала свои похороны по обряду. ВЕРИЛА мне. Пришлось узнавать обряд.

Хочу добавить: сначала мы сразу (по моему решению) жить стали отдельно - снимали квартиру. ОЧЕНЬ дорого для нас, но денег у них не просили. Если я брала у бабки, то очень в крайнем случае и ВСЕГДА отдавала долг. Когда, через два года мы переехали к ней, то ОНА ПОИНТЕРЕСОВАЛАСЬ О ТОМ, как я буду относиться к ее намазам. Я ответила, что это ее вера и, естественно, ее право. Видимо вот так потихоньку и возникает доверие к друг другу.)))

В случае же с девочкой в теме - ИМ НАДО УЕЗЖАТЬ от свекрови и подальше. И ПО БЫСТРЕЕ, других вариантов я не вижу. Впрочем, можно еще полностью подчиниться свекрови, но.... Со всеми вытекающими "но"!

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Босоголовый
15 ноября 2013 07:14
Сообщение #4

Якорень,
специально для вас.
Она - русская, он - татарин, из настоящей татарской богобоязненой семьи, правоверный мусульманин, как и вся его семья.
Вы вообще с мусульманами правоверными сталкивались ? Тут ясно написано , а не про татарские традиции. Что это за ислам , который прогибается под татарские традиции ?
Цитата: Якорень
В татарских традиционных семьях, как правило, ведет старшая женщина. Причем, она может быть и матерью, но чаще - бабка. Причем, эта старшая - на всю "ветку" старшая. Т.е., она может управлять и родными, и двоюродными, и даже - еще более дальними по родству, если живут не далече. Если же живут далеко друг от друга, то "оторваться" от такого влияния им гораздо легче, что, как правило, они и делают.
Знаю не одну татарскую семью, они бы рассмеялись на ваши слова .

Не хрена
НИ хрена

--------------------

(с)
Якорень
15 ноября 2013 07:20
Сообщение #5

Босоголовый,

Единственно, что из этого рассказа хотелось бы уточнить - ГДЕ живет эта девочка, и КАКИЕ это татары???

Не хрена ты НИЧЕГО не знаешь о татарских традициях, а все равно лезешь! Сколько раз говорила - ПРОМОЛЧИ, сойдешь за умного!

Я больше 30 лет живу среди татар (казанских) и с татарином, чья родня практически вся здесь или рядом, а я - далеко от своих родных. А ты уже начал раздражать и, уверена, не одну меня...Что, чуйство мужеского ничего в заднице свербит?
К твоему сведению: в доме ВСЕГДА ВЕДЕТ ЖЕНЩИНА, к какой бы вере это не относилось. Если иначе - значит дома нет, есть сарай и в нем раздрай.)))

С тобой в этой теме больше мне говорить не о чем... :kolo:

P.S. ТРАДИЦИИ ВЕДУТ, а не вера!!! Даже верить начинают (крестятся или обрезаются, или чего еще) то всегда - СОГЛАСНО ТРАДИЦИИ...

--------------------
Босоголовый
15 ноября 2013 07:35
Сообщение #6

Шишку в их татарской семье мужа держит мама, она заправляет семьями трех своих сыновей. Сыновья слушаются её как Бога, делают все, что она скажет и, что самое интересное, свою зарплату они приносят маме.
В правоверной исламской семье такого быть не может . Повторюсь : что это за правоверные мусульмане коли прогибаются под татарские традиции ?
Что, чуйство мужеского ничего в заднице свербит?
Чего ? Изъясняйтесь внятней .
К твоему сведению: в доме ВСЕГДА ВЕДЕТ ЖЕНЩИНА, к какой бы вере это не относилось. Если иначе - значит дома нет, есть сарай и в нем раздрай.)))
При чём тут :
Шишку в их татарской семье мужа держит мама, она заправляет семьями трех своих сыновей. Сыновья слушаются её как Бога, делают все, что она скажет и, что самое интересное, свою зарплату они приносят маме. А уже мама собирает в кучу все деньги, что она получила от мужа и трех сыновей и делит по своему разумению, с учетом потребностей каждой семьи.
Вопрос чисто риторический .

--------------------

(с)
Якорень
15 ноября 2013 07:46
Сообщение #7

Босоголовый,

Зарапортовался, дитятко?

Что, чуйство мужеского ничего в заднице свербит?

(Вопрос - чисто риторический). :kolo:

--------------------
Босоголовый
15 ноября 2013 07:54
Сообщение #8

С тобой в этой теме больше мне говорить не о чем.
Вас там что ли двое у компа? Кто говорит - то, если не о чем ?
Босоголовый,

Зарапортовался, дитятко?

--------------------

(с)
VАRULV
15 ноября 2013 08:19
Сообщение #9

Она - русская, он - татарин

Так вот где яблоко раздора!

На самом деле я встречался с тем, что в татарских семьях женщина имеет сильное влияние, несмотря на ислам. У моей одноклассницы - весьма симпатичной особы - бабушка татарка реально верховодила. ОТцу как-то было пофигу на ислам, а бабушка оказала сильное влияние на свою внучку в плане насаждения татарской культуры на русской земле. Ну и под влиянием бабульки моя знакомая ломанулась в Казань учиться в институте и приобщаться к татарской традиции. Только вот через пару недель девушка "вылетела" с "исторической Родины" обратно пулей и больше о великой татарии и "бабкиных закидонах" не вспоминала. Нашла себе работу в Питере и живёт нормально....
Я больше 30 лет живу среди татар (казанских) и с татарином

Понаехало!

И спрашивает меня, сказать об этом свекрови сейчас или дождаться удобного случая

Дождаться смерти свекрови.... :lol:
Босоголовый
15 ноября 2013 08:26
Сообщение #10

Цитата: VАRULV
У моей одноклассницы - весьма симпатичной особы - бабушка татарка реально верховодила.
И что, тоже собирала, а потом распределяла деньги ?

--------------------

(с)
Якорень
15 ноября 2013 08:33
Сообщение #11

Понаехало!

Это ты о себе?!!! Так это уж точно!

А вот русские и татары - вместе- живут на территориях Русской равнины (и не только) давненько уж, чтобы "по на ехать" -то, а вот твой дом где??? :ai:

ЗЫ: Терзают меня смутные сомнения, однако, о вас с Черепом....Кстати, посмотрю я - на долго ли хватит вас в вашей забубенной теме, открытой вчера. Дятлова то уже нашел или как? :bm:

--------------------
VАRULV
15 ноября 2013 08:48
Сообщение #12

А вот русские и татары - вместе- живут на теириториях Русской равнины

Ага, особенно крымские татары - такие замечательные люди. Никаких проблем для русских они у себя там не создают. :lol:

А живут совместно, поскольку русские очень добренькие и после того как татарва отхватила дюлей от русских воинов - их всех не отгеноцидили в знак доброй памяти - а оставили и ассимилировать попытались.

Что касается ислама - то ислам бывает разный, есть правоверные народы, которые реально пытаются жить по Писанию и организовавать общество соответственно. А есть такие народы как татары или албанцы, которым "исламство" нужно только для достижения политических целей. Таких "мусульман" я наблюдал многократно. Что не мешает крымским и казанским татарам сейчас воевать в Сирии на стороне США-ИЗРАИЛЯ.
Босоголовый
15 ноября 2013 09:18
Сообщение #13

А есть такие народы как татары или албанцы, которым "исламство" нужно только для достижения политических целей. Таких "мусульман" я наблюдал многократно.
Ну тогда ясно всё . Крымские - те вообще какие - то особенные татары .) Якорень,
возможно вы правы .Просто у тех татар , которых я знаю -авторитет в семье - мужчина ,ну и конечно же -домашним хозяйством у них руководит женщина и по этому же хозяйству она и "впахивает " , поболя чем русские женщины . Даже в крещённых семьях . Но это из моего опыта .А знаю не одну, не две, не три, а более татарских или смешанных семей .

--------------------

(с)
Якорень
15 ноября 2013 10:13
Сообщение #14

Босоголовый,

Ладненько, раз "взрослый" разговор завел...))) Крымских татар наши тоже не любят. Говорят, что они злые уж очень. Скорее всего, потому, что НИКУДА они оттуда не выходили (насильственное перемещение - не в счет) и ВСЕГДА находились под турецким влиянием. У них, у турок, и учились. А есть еще и астраханские, и сибирские татары. У них у всех - своя история....Но, не об этом здесь... :da:

...казанским татарам сейчас воевать в Сирии

Ровно на столько, на сколько там в Сирии вообще набежало всего от, хрен знает, чего. И не вякай о том, что казанские татары воюют в Сирии (и не только). Не удивлюсь, если узнаю, что и славян там на стороне оппозиции до хрена. Это же не означает, что "славяне воюют на стороне".. Ружжо и бабки дали, вот и воюют. Русские есть и во французском легионе, однако..

В любой семье - не без урода!)))

--------------------
Елена БЕН
15 ноября 2013 14:12
Сообщение #15

Дождаться смерти свекрови.

Не! Вы татарок не знаете! Они сами кого угодно в гроб загонят. Это ж такой вид змеи подколодной.
просто покрестила своих пацанов, в тайне от все татарской половины её семьи.

А по православным каноном без согласия живого мужа окрестить несовершеннолетних нельзя! Так что не считается! Просто некоторые для этого (был случай) даже поддельное свидетельство о смерти мужа предъявляли. Вот только чего стоит для детей такое лживое крещение. Хотя христанутые о последствиях для потомства вообще не задумываются, а ведь страдать от этого не одному поколению придется.
авторитет в семье - мужчина

авторитет, но не деньги.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
VАRULV
15 ноября 2013 15:45
Сообщение #16

В Сирии воют подростки из исламской среды, и уж понятно что для русских подростков эта среда чужда, в основном. Разумеется исключения есть - но на то они и исключения. Так что любая исламская среда - потенциально опасна. Не важно где стоят молельные тайные дома с экстр. литературой - в подвалах Апраксина двора в СПб или на улочках Казани. Сейчас уже запущен новый проект по террору в РФ. Взрыв автобуса и многочисленные задержания - это только начало симптоматики.
То, что там кого-то мама тайно "покрестила" - это вообще не серьёзно. Раньше думать надо было.
Босоголовый
15 ноября 2013 17:54
Сообщение #17

Русские есть и во французском легионе, однако..
А что плохого ?

Ладненько, раз "взрослый" разговор завел..
А вообще я про то говорил, что такой ситуации со властной мамашей, как описано выше, у истинных правоверных мусульман быть не может .)

--------------------

(с)
Якорень
15 ноября 2013 19:05
Сообщение #18

А вообще я про то говорил, что такой ситуации со властной мамашей, как описано выше, у истинных правоверных мусульман быть не может .)

А у тебя и негров в Африке нет, какой с тебя спрос?! :n1ha:

ЗЫ: ВСЕ мусульмане - правоверные! Не для тебя пишу, для всех. А то, что они выясняют в междусобойчике, кто из них правовернее, так и в христианстве такой мути - до хрена и больше.)))

--------------------
evpatij
15 ноября 2013 19:19
Сообщение #19

вы рассуждаете как нехристи и неруси.Брак с иноверцем страшный грех приравнивается Христианской Православной Церковью к богомерзкому сожительству страшный грех.Если эта не уйдёт от басурманина и не покается.Мучатся ей в аду.По басурманам и кто сними сожительствует есть мой ответ в теме.Почему у японцев нет проблем с мусульманами.
VАRULV
15 ноября 2013 19:25
Сообщение #20

Цитата: evpatij
Почему у японцев нет проблем с мусульманами.
Перейти в начало страницы Сообщить о сообщении

Потому что японки не женятся на басурманах.
Якорень
15 ноября 2013 19:33
Сообщение #21

А мне почему-то сдается, что это Отто, тока уже упавший с лошади головой о камушек.))) У нас здесь такие красоты начинаются обычно, когда у оборотня очередная линька наступает.

Посмотрим-посмотрим, проявится родимый. Так или иначе проколется... :da:

--------------------
evpatij
15 ноября 2013 20:14
Сообщение #22

почему вы не читаете мой ответ в японцах? зайдйте и почитайте всё в тему
Созерцатель13
15 ноября 2013 21:02
Сообщение #23

А мне почему-то сдается, что это Отто, тока уже упавший с лошади головой о камушек.)))

У Вас изЮмительный нюх на сих господ! :n1ha:
fcouper
15 ноября 2013 21:16
Сообщение #24

Сейчас уже запущен новый проект по террору в РФ. Взрыв автобуса и многочисленные задержания - это только начало симптоматики.

Ну так у пиндосов мероприятие на носу-Олимпиада, бабки впрудили , а результат 0. В пиндосских СМИ,
опять негодуют по поводу разлуки Талокониковой с её мужем и ребёнком.
Созерцатель13
15 ноября 2013 21:19
Сообщение #25

Цитата: fcouper
опять негодуют по поводу

У кого где свербит...
fcouper
15 ноября 2013 21:27
Сообщение #26

У кого где свербит...

Ни у кого ни чего не свербит- это отработанная профилактическая линия , бьющая по всем досягаемым направлениям противника.
Созерцатель13
15 ноября 2013 21:32
Сообщение #27

Цитата: fcouper
Ни у кого ни чего не свербит- это отработанная профилактическая линия , бьющая по всем досягаемым направлениям противника.

А противник - это КТО? :scare:
Якорень
15 ноября 2013 21:34
Сообщение #28

Созерцатель13,

Мы! :es:

--------------------
Елена БЕН
15 ноября 2013 22:02
Сообщение #29

Брак с иноверцем страшный грех приравнивается Христианской Православной Церковью к богомерзкому сожительству страшный грех.

Язычникам на это фиолетово. Мы же бессмертные, к тому же Богу как никак родня.

--------------------
Матеря свое государство"
Созерцатель13
15 ноября 2013 22:04
Сообщение #30

Цитата: Елена БЕН
Богу как никак родня.

... " Язычество — это не религия, а мировоззрение;
Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист);
Язычник не тот, кто зубрит жития Перуна да Сварога, а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует (при этом не важно, как он называет свое мировоззрение);
Поскольку язычество не религия, в нем нет и жёстких канонов. Каждый язычник вправе иметь свою точку зрения на язычество;
Язычник берет ответственность за свою жизнь на себя, а не перекладывает ее на волю богов;
Язычнику свойственна диалектичность: он всегда допускает множество точек зрения на любой предмет. Черно-белые однозначные суждения не могут его удовлетворить;
Человек не раб божий, а равноправный партнер богов;
Люди, вы боги... только забыли об этом." ... (с)
evpatij
15 ноября 2013 22:19
Сообщение #31

чтобы к Богу вернутся нужно в рай попасть ,через соблюдение заповедей здесь на грешной земле всегда помнить о Боге.
Якорень
15 ноября 2013 22:37
Сообщение #32

evpatij,

Держи стиль и тональность, а то становишься уже не интересным... :bayan:

--------------------
VАRULV
15 ноября 2013 22:45
Сообщение #33

Язычество — это не религия, а мировоззрение;

Ага. ЩАзззз.
Языческое мировоззрение вовсе не требует веры в богов (я, например, атеист);

:zvv: :ugar:
Вы сейчас новое направление в неоязычестве основываете - научное язычество. Или лучше сказать "материалистический языцизм". Но боюсь не приживётся...
Якорень
15 ноября 2013 22:52
Сообщение #34

Но боюсь не приживётся...

А ты не боись. Мировозрение всегда было рядом с тем богом, которого в своем "внутреннем дворике" созерцающий пестует, а не с тем, которому поклоны бьет или в идолы возводит. Ну ты же не знал? И ваще...

Держи стиль и тональность, а то становишься уже не интересным...

:kolo:

--------------------
Лонгин
15 ноября 2013 22:53
Сообщение #35

а тот, кто ощущает себя в мире по-язычески и соответственно действует

А давайте закурим по-нашему, по-бразильсски.
Вопросы других религий

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Елена БЕН
15 ноября 2013 23:55
Сообщение #36

" Язычество — это не религия,

Да согласна, разумеется... вы evpatij, объясните, чего это он на языческом сайте заблудился (или приблудился?)
Среди кошачьих прибыло? (об аве)
на грешной земле

это не земля грешная, это тварей на ней развелось... А мне и здесь нравится. Красивая планетка, вот очистить бы ее от всякого "мусора" двуногого.
Не помню чьи стихи, да и текст могу наврать.
" Я видел рай не на небе,
он в сердце мне запал,
Его художник нанятый
в церквушке написал.
Но неподкупна кисть его,
и вот живет века
Работа Дионисия,
как поле и река.
Рай с соснами косматыми
в бору заречном он,
С черникою, опятами...
Я в этот рай влюблен.
И он видать без памяти
любил свой бедный край,
Его на стенах каменных
изобразив как рай."

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
16 ноября 2013 00:24
Сообщение #37

Цитата: Елена БЕН
Красивая планетка, вот очистить бы ее от всякого "мусора" двуногого.

У каждого есть возможность очистить планету от двуногого мусора , только почему-то пытаются убрать чужой.
Созерцатель13
16 ноября 2013 00:27
Сообщение #38

научное язычество.

Весьма далек от понимание - "научное"...
Просто улыбаюсь, ежели слышу подобное... :ziga:
Артемий
16 ноября 2013 00:38
Сообщение #39

А у меня родной брат женат на татарке (да и я помодости с двумя татарочками успел подружиться). Из плюсов: дети их всегда в порядке, намыты накормлены, мужа тоже не запускает. Но характер отвратительный, и у всех ее родственников такой же. Правда братец мой быстро их построил, на завтра же после свадьбы сказал: я на Зуле женился, а не на всем вашем таборе, так что погостили и хватит мне мозг полоскать. Грубо конечно, но за то работает :-)
А в целом, думаю маловероятно, что уже взрослый человек сумеет проникнуться не родной культурой. Да и не правильно это, ведь связавшись с чужаками таки люди и им не много пользы принесут и свой народ лишат пусть и маленькой но какой-то его части.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
VАRULV
16 ноября 2013 00:59
Сообщение #40

Весьма далек от понимание - "научное"

Да это понятно и так. Однако вы делаете успехи. С момента появления на ресурсе ваш стиль речи значительно улучшился.
Цитата: Артемий
А в целом, думаю маловероятно, что уже взрослый человек сумеет проникнуться не родной культурой.

Ну почему же, если эта культура равнозначна по уровню. Я ничего плохого не вижу что русские проникались то Французской то Немецкой культурой ,а славяне имели тесные культурные связи со скандинавами (привет от Рюрика)...
А вот связь с татарвой или кавказцами - это шаг назад.