Поиск | Последние сообщения | RSS

Вот почему мы такие разные!? Открыт каталог человеческой популяции в котором homo s описан как 300

ShanHaiJing
15 декабря 2013 12:52
Сообщение #1

Здравствуйте друзья!
Очень рада оказаться среди своих бывших соотечественников.
Несмотря на своё местожительство, я остаюсь русской, славянкой и разделяю ваши взгляды.
Искала в Интернете про древнекитайскую книгу "Шань Хай Цызи" (сейчас обяъясню почему)
и вот нашла ваш форум. Почитала и он мне очень понравился. Последняя прочитанная тема
(с вопросом - https://www.perunica.ru/forum/topic_1155/21#post-44584 "почему мы такие разные) побудила меня поделиться новой информацией которую я получила. О древнекитайском трактате
"Шань Хай Цзин" я искала информацию потому что узнала, что этот древнейший (некоторые
исследователи говорят аж о 21 веке до нашей эры!) трактат расшифровал российский ученый
Андрей Давыдов и эта в этой книге нашел описания около 300 разных подвидов вида
homo s. Отсюда его даже не гипотеза, а утверждение, что Шань Хай Цзин это каталог человеческих душ (или еще его называют Каталог человеческой популяции). Заметьте, русские снова впереди
планеты всей! Несмотря на то, что Андрея Давыдова, как выяснилось, преследования российских
спецслужб вынудили покинуть Родину и он получил политическое убежище в США, открытие
им не чего-нибудь а Каталога Человеческой Популяции (вдумайтесь только!) совершено РУССКИМ
ученым! Что само по себе замечательно как мне кажется.
Но я отошла от темы. Открытие Андрея Давыдова с первого взгляда показалось мне, мягко
говоря, слишком фантастичным чтобы быть правдой. Но факты вещь упрямая и с ними спорить
всегда проблематично. Андрей Давыдов со своей коллегой Ольгой Скорбатюк выпустили 230 книг (снова гиганское число книжек выпущенных РУССКИМИ) которые опубликовали на Smashwords. Все 230 книг являются доказательством тому, что ученые смогли научиться расшифровывать древний текст
и превращать его в обычное психологическое описание того или иного человека как
представителя подвида homo s. Открываешь любую книжку и получаешь всю информацию какой
человек, как живет, какие привычки, пристрастия, страстишки. И даже как им управлять можно.
Словом действительно энциклопедия людей!
Вот вам и ответ на вопрос "почему мы такие разные". Матушка-Природа нас таковыми создала.
И стало быть принцип "все мы люди, все мы человеки" правдив только наполовину. Да, мы все
представители одного биологического вида. Но птицы тоже представители одного вида, но есть страус, есть орёл, а есть ласточка или калибри.
У меня к вам просьба, друзья, если кто-нибудь здесь тоже познакомился уже с описаниями программного
обеспечения души людей из каталога человеческих душ, давайте обсудим наши впечатления!
Мне кажется это интересная может быть тема для вас, ведь каждого человека рано или
поздно мучит вопрос "Кто я?" и "А какие они, другие люди"? С Каталогом этими вопросами
больше мучится не надо. Слава российским мозгам!
Жду ваших ответов!
Вита.
Максим Дурак
15 декабря 2013 21:15
Сообщение #2

Елена БЕН
15 декабря 2013 21:23
Сообщение #3

Цитата: ShanHaiJing
Шань Хай Цзин это каталог человеческих душ (или еще его называют Каталог человеческой популяции).

Ссылочку пожалуйста, попробуем познакомиться.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Квака
16 декабря 2013 18:06
Сообщение #4

Андрей Давыдов со своей коллегой Ольгой Скорбатюк выпустили 230 книг

Что то больно много книг по одному трактату...
У китайцев есть чего почитать и подумать
Но количество книг по поводу этого трактата явно зашкаливает...
Елена БЕН
16 декабря 2013 18:54
Сообщение #5

Квака,
230 книг мне не осилить , дайте ,пожалуйста, какую нибудь одну ссылочку, чтоб в тему въехать.

--------------------
Матеря свое государство"
fcouper
16 декабря 2013 22:30
Сообщение #6

Цитата: Квака
Но количество книг по поводу этого трактата явно зашкаливает...

Квака -это дешёвый вброс.
Квака
17 декабря 2013 13:01
Сообщение #7

Цитата: fcouper
Квака -это дешёвый вброс.

Тож чуйка подсказала, что это претензия на попадание в Гинеса.
Будет досуг почитаю. чего нам хотели сказать наши китайские друзья. Ща недосуг.
Другим их трактатом занят
Вот почему мы такие разные!?
Во какая штука из трактата Хо Лун Цзин
Тут точно наши, видимо начитавшись, оказались впереди планеты всей разогнав подобными штуками англо-французский флот из под Кронштадта в 1854 году...

Но не думаю, что это Вброс.
Вполне возможно, что наша американская соотечественница вполне всерьез этим увлечена.
А значит вполне владеет темой и может коротко изложить ее своими словами\мыслями.
Посмотрим. как у нее получится...
Артемий
17 декабря 2013 16:08
Сообщение #8

ShanHaiJing, Как Вы думаете, сколько Вам потребуется времени на прочтение 230 книг? А что бы написать 230 книг? Донцова написала что-то около 200 книг, ну Вы поняли, я о качестве такого "творчества". Тем более научная работа, где каждый тезис нужно подтверждать экспериментом, наблюдениями, объемной статистикой.
Хотя, Дюма тоже много накропал, но то художественная литература.

--------------------
"Мы — русские! Какой восторг!"
Александр Васильевич Суворов
Лонгин
17 декабря 2013 16:41
Сообщение #9

И Дюма и Донцова использовали "негров". А если не зацикливаться на плодовитости "ученых", то получим следующее: они "опередили всех" прочитав в 2000-летнем трактате то, чего сами китайцы там не писали. А ценность "этого" просто "огромна" - разбиение людей на 300 типов. Вполне неплохо справляющиеся с подобной задачей астрология и прочие соционики обходятся 12-ю. Чем изучать 300 словоблудных психотипов, проще тупо признать - "все люди разные, похожих вообще не бывает".)

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Елена БЕН
17 декабря 2013 17:06
Сообщение #10

Цитата: Лонгин
Вполне неплохо справляющиеся с подобной задачей астрология

Бульварная астрология... не имеющая к астрологии никакого отношения. Для астролога же необходимо знать не только месяц, но и место и время рождения. Если я, допустим, близнец - это определяет мой взгляд на мир не более, а вот способ решения жизненных программ , при том что у меня Солнце в оппозиции к Луне, будет в корне отличаться от близнеца с гармоничным гороскопом. Так что получится бесконечное множество типажей.

--------------------
Матеря свое государство"
Лонгин
17 декабря 2013 17:25
Сообщение #11

Цитата: Елена БЕН
Так что получится бесконечное множество типажей.

то же самое, что:
"все люди разные, похожих вообще не бывает"

Бульварная астрология... не имеющая к астрологии никакого отношения.

Как бы не так. "Знаки зодиака" и "нахождение в них планет" имеют место. Значит имеет место группирование по 12 с использованием ограниченного числа "измеряемых величин". Дальше производится совмещение этих групп, добавляется корреляция "планет" и получаем обширнейшее поле для бесконечного множества правдоподобного словоблудия с использованием многолетних наработок "лошадиных барыжников".

--------------------
Артемий
17 декабря 2013 17:38
Сообщение #12

и получаем обширнейшее поле для бесконечного множества правдоподобного словоблудия
Помня о "небесной механики" и расширеннии вселенной я понимаю, что гороскопы не имеют под собой физического основания, но вот у меня большенство женщин - скорпионы. Не то что бы я хвастался, но речь не о 1-2, а о статистически значимом количестве. И дошло это до меня уже постфактум. Разумеется я выбирал один и тоже тип, но как так получилось что тип этот достался рожденным именно под этим знаком? Сам я не знаю как так получилось... магия :-)

--------------------
Лонгин
17 декабря 2013 17:47
Сообщение #13

Артемий,
Ну а у моего друга все "Наташи". )) Я не отрицаю, что астрология (ЧСХ - любая!) работает ("сейчас или когда-нибудь, так или иначе"). Почему это так - отдельный вопрос. Я свое мнение по этому поводу уже высказывал.

--------------------
Квака
17 декабря 2013 18:23
Сообщение #14

Смотрю на это все...
Попытался найти и скачать чего нибудь почитать...
Купить извольте, читать в свободном доступе увольте... чеж так не везет?
Может кто нашел чего это такое?
Меня очень Слово Популяция в названии темы заинтересовало. Оно как то не из той оперы
Типы или там Каталог ладно, но Популяция...

По поводу Астрологии...
Может еще поспорим какой круче и правильнее Зодиакальный или Китайский?
Можно, если делать больше нефига...
VАRULV
17 декабря 2013 18:23
Сообщение #15

Цитата: Артемий
Не то что бы я хвастался

А что, скорпион-женщина это что-то особенное?
У меня никогда скорпионов не было, если что...:)
Лонгин
17 декабря 2013 18:29
Сообщение #16

Квака,
зодиакальных как минимум два - индоарийский джйотиш и персоарийская авеста. наследие предков между прочим.))

чеж так не везет?

"деньги очень нужны."(с)

--------------------
Квака
17 декабря 2013 18:35
Сообщение #17

Лонгин,
А ныне классический Греческий это чего, не Зодиакальный?
Все астрологические системы зодиакальны...
Кроме пожалуй Коляды Дар... он Чертогоакален :da:
Лонгин
17 декабря 2013 18:47
Сообщение #18

Квака,
нету никакого "греческого". греческие только названия созвездий. происхождение "наша" астрология ведет от арьев - из персии - одна из двух школ, имеющих общий корень. вторая - в индии.

А еще в астрологиях используют "дома". Но для инглиистов это недостаточно пафосно. Так появились "чертоги".)))

--------------------
Квака
17 декабря 2013 18:56
Сообщение #19

нету никакого "греческого"

Во!
В Греции - колыбели современной цивилизации все есть и нет ничего своего. Все где то сперли, ну и свои названия дали...
Их потом еще латиняне малость на свой лад переиначили...
Лонгин
17 декабря 2013 19:28
Сообщение #20

Квака,
Астрологию они сильно не использовали, насколько я знаю, в отличие от тех же индийцев, которые без нее шагу не ступали. И почему сразу "сперли"? Часть - ведическое наследие, другая - от малоазийцев через Крит позаимствовали, третья - из Египту. Добавили своих философий с гимнастиками - вот и готов культурный винегрет для Империи, а там и для Европ с Новыми Светами.

--------------------
Артемий
17 декабря 2013 20:03
Сообщение #21

Цитата: VАRULV
А что, скорпион-женщина это что-то особенное?У меня никогда скорпионов не было, если что...:)
Не могу ответить, у меня ситуация обратная - я кроме скорпионов мало кого знаю :-) Но вот факт остается фактом.

Жду ваших ответов!
Похоже девушка не дождется, я так понял: не читали и читать не собираются :-)

--------------------
Лонгин
17 декабря 2013 21:27
Сообщение #22

не читали и читать не собираются :-)

Мало того - осуждаем!
))))

--------------------
VАRULV
17 декабря 2013 21:57
Сообщение #23

я кроме скорпионов мало кого знаю

Ну если три или более - и все скорпионы, то я готов усмотреть здесь десницу провидения.
Якорень
17 декабря 2013 22:02
Сообщение #24

Вот кое-что из того, что, наверняка, и есть основа этого, так называемого, трактата. Точнее, то, что на нем, якобы, основывается. Я несколько удивлена, что это - новость.))) Просто, наверное, вот так, в лоб, так сказать, нам она в глаза не бросалась. А тут - вбросили. Сам трактат, наверное, действительно плохо читаем, а потому требует дополнительной "заманухи".

Кстати, утверждают, что совершенно свободен в продаже на книжных развалах и особой популярностью не пользуется.))))

"Научное открытие, что человек – это биоробот связано, в первую очередь, с новой методологией получения информации из бессознательной сферы. Исследователями был найден древний текст. Источником знаний о природе человеческой психики оказался достаточно известный среди синологов древнекитайский трактат – ШАНЬ ХАЙ ЦЗИН (в переводе с китайского - «Каталог гор и морей»), который был расшифрован исследователями, сделавшими это открытие...

Оказалось, что не только флора и фауна является запрограммированной биоформой, появляющейся в соответствии с природными фенологическими циклами, но биоформа под названием человек. Выходит, что наша Земля – это механизм с жёстким воспроизводством в определенной последовательности определенных программ. В таком случае логично было предположить, что человек, как существенная часть земной экосистемы, как часть природы должен подчиняться той же закономерности..."

http://forum.feng-shui.ru/index.php/topic,5704.0.html

"...Шань Хай Цзин даёт реальную возможность создать каталог человека по подвидовым характеристикам, различие между которыми не заключается в его физиологии, а исключительно в психике. Таким образом, Каталог Человеческой популяции это принципиально новое явление в изучении человека, предоставляющее широчайшие возможности для исследования.
Именно рассмотрение каждого человека как одной из подвидовых структур, позволяет нам фактически, по минимальным (анкетным) данным узнать о любом человеке любую информацию. Именно благодаря открытию существующего множество тысячелетий, но остававшегося неразгаданным Шань Хай Цзина, сделало возможным предоставление конкретного описания того, как именно эта личность будет функционировать на уровне физиологии, каким образом будет мыслить, проявлять эмоции, вести себя, действовать по отношению к другим людям в среде (обществе).
Ведь, если провести аналогию с животным миром, то на каждого из его представителей отрасли современной науки (биологии, зоологии, зоопсихологии, этологии) дают конкретное описание. Для описания любого животного в энциклопедии предоставляется подробнейшая информация о его внешнем виде, особенностях физиологии, повадках, диетологии, брачном поведении, социальном взаимодействии (как животные взаимодействуют внутри своего вида и с другими видами, подвидами) и т.п. Читая о животных, можно сделать вывод о том, что их качества и свойства наблюдаемы и повторяемы в поколениях, т.е. программа биоробота налицо, она очевидна. Но, не имея каталога, из которого можно было бы так же просто получить информацию о любом человеке, различить по внешнему виду представителей различных подвидов среди людей практически невозможно. Имея абсолютно разные (иногда кардинально противоположные) психофизиологические свойства и качества, люди внешне отличаются только по половым признакам, цвету кожи, национальности. Но всё эти очевидные различия не вносят в человеческий организм принципиальных изменений, не прибавляют и не убавляют в нем количества органов и систем жизнедеятельности. И не дают ответа на важный вопрос: почему все люди выглядят примерно одинаково, а внутри бывают абсолютно разными? Но каждый человек живёт в социуме, и проблема познания и понимания других людей является насущной необходимостью для каждого. Корнем этой проблемы можно считать порой кардинальное отличие одного человека от другого, несмотря на внешнее сходство, а порой даже и родство. Вся практическая сложность здесь заключается в том, что различить по внешнему виду представителей различных подвидов человеческого вида. А это практически невозможно. Увы! Отличить зайца от осла гораздо легче, хотя у обоих длинные уши. Но все люди, от природы принадлежа к различным подвидовым структурам, выглядят приблизительно одинаково: 2 руки, 2 ноги, 2 глаза, отсутствие хвоста и чешуи, клюва и т.д. То есть внешне не существует ничего такого, что позволило бы отнести рассматриваемого человека к отдельному подвиду. Поэтому можно считать причиной всеобщих затруднений в понимания другого человека именно отсутствие идентификации каждого человека, которую предоставил исследователям Каталог человеческой популяции.
В связи с открытием Каталога возникает вопрос о том, что принципиально определяет отнесение того или иного конкретного человека к тому или иному подвиду человеческой популяции? Ответ: содержание его индивидуальной бессознательной сферы, по-русски, души. Мы с уверенностью можем сказать, что душой человека как основанием всей его психофизиологии является программа, матрица, заложенная от рождения в его бессознательном..."
http://www.pifos.ru/news/2009-07-27-78

А еще можно зайти сюда и послушать умные обсуждалки...

"...Также учёные Лаборатории "Тотемс"заявили о том, что все известные нам с вами определения базовых философских понятий - чистой воды фикция. Этих определений, как универсальных, конкретных, непротиворечивых, по мнению авторов данного заявления, вообще не существует в современной цивилизации. Представленные в словарях (толковые словари, словари русского языка, философские, психологические и т.д.) определения, с их точки зрения не раскрывают смысла слов. Следствием, с их точки зрения, является то, что существующие традиционные определения слов (понятий) только ещё больше запутывают ищущего смысл, дезинформируют, не дают необходимой человеку рецептуры жизни, зато представляют огромное поле для спекуляций..."

http://slon-p.livejournal.com/1402.html

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Елена БЕН
17 декабря 2013 23:00
Сообщение #25

магия :

Никакой магии. Просто влияние определенных полей (излучений). Считала астрологию лже-наукой пока не прочитала книжечку научную времен СССР (ясно, что слово астрология в ней не упоминается) называется "Геомагнитное поле и жизнь" . Совершенно случайно, как у нас это бывает, ученые столкнулись с влиянием на биологические образцы энергии планет и солнечной активности.. И это заставило задуматься. А то что астрологию "рассматривают "как явление управляющее всем, ну это не от большого ума. У нее спектр гораздо меньшего действия, потому как человек волен либо следовать движению (планет или толпы) так и идти поперек (правда прилагая куда больше усилий). Астрология может сказать где будет пройти легче, но путь выбирает человек.У каждого знака есть и преимущества и недостатки, можете использовать, можете игнорировать. С таким же успехом вы можете рассчитывать биоритмы.
Может еще поспорим какой круче и правильнее Зодиакальный или Китайский?

Ну это касалось Зодиакального. Он как бы рассматривает человека индивидуального. Китайский же рассматривает в большей мере отношения между людьми. И вот интересно по этому поводу. Был у меня бойфренд, умный вроде бы самодостаточный... с другими... но со мной вечно комплексовал, что-то вечно мне доказывал (патенты на изобретения "к моим ногам" складывал...вместо того чтоб элементарно цветов купить). Через несколько лет узнала, что у нас с ним было "векторное кольцо". Все четко по китайскому гороскопу. Хоть верь, хоть не верь!

Все женщины особенные ( то есть каждая прибабахнута по своему) ... впрочем как и мужчины.

--------------------
Матеря свое государство"
Босоголовый
18 декабря 2013 07:46
Сообщение #26

Говорат , что они - срако......роковые .)
Все женщины особенные ( то есть каждая прибабахнута по своему) ... впрочем как и мужчины.
Это очень заметно по форуму "Перуницы" .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Артемий
18 декабря 2013 09:27
Сообщение #27

я готов усмотреть здесь десницу провидения.
С одной стороны конечно да, но я вот в 90х работал в казино и естественно задумывался о возможности лёгкой наживы за счет чужих пороков :-) , так вот практика показала, что серия из 7-8 красных подряд (или черных, или чет/не чет) вообще не редкость, на любом столе можно за вечер пару таких серий поймать. Может я с женщинами в такую серию и попал, только пока не определился: это черное или красное :-)

--------------------
VАRULV
18 декабря 2013 09:45
Сообщение #28

естественно задумывался о возможности лёгкой наживы за счет чужих пороков :-)

кто ж не задумывался :lol:
серия из 7-8 красных подряд (или черных, или чет/не чет) вообще не редкость, на любом столе можно за вечер пару таких серий поймать.

А можно и не поймать :)
Достоевский любил рулетку, "Игрок" - лучшее произведение на эту тематику.
Может я с женщинами в такую серию и попал

8 штук и все скорпионы??? Подряд???
Елена БЕН
18 декабря 2013 12:21
Сообщение #29

Цитата: Босоголовый
Это очень заметно по форуму "Перуницы"

Да если присмотреться, то и везде.

--------------------
Матеря свое государство"
Артемий
18 декабря 2013 13:18
Сообщение #30

А можно и не поймать :)
В казино можно только в карты играть, на рулетке шансы игрока мало отличаются от "0".
Подряд?
Подряд только несколько, но из 12 вариантов, это уже тренд (как модно сейчас говорить).

--------------------
Квака
18 декабря 2013 13:23
Сообщение #31

Мало того - осуждаем!

Осуждения как то не заметил...
Читать очередную осовремененную попытку систематизировать, создать каталог Вселенной Душ на основе китайского древнего трактата?
Нафига ее читать?
300 типов Душ?
Очередная попытка сузить Вселенную до 300, тем самым ее дистабилизировать.
Теорема Шеннона-Эшби однако...
Чем Система разнообразней, тем она стабильней.
Она применима не только к Кибернетике.
Да хоть к христианизации Руси...

Артемий,
А ты кто по знаку?
Якорень
18 декабря 2013 13:47
Сообщение #32

...на основе китайского древнего трактата?

На этой (и не только) основе сюда к нам в Россию так много влилось и ввалилось вместях с продвинутыми носителями благотворных и благодатных знаний в тот период, когда открылись все заглушки, что уже и по уши в этой самой...Ну, той, что из канализации... То, что только на днях к нам на ресурс такое "вбросилось", не означает, что это новость.)))

Уже вон и статистику личную собираете по знакам Зодиака...А как давно об этом здесь стало тиражироваться массово? В аккурат лет 20-25 назад, не правда ли? И на основе каких "трактатов"??? По принципу (верно угаданному, между прочим!) в стоячем болоте совка все схавают. И... схавали!:da:

--------------------
Квака
18 декабря 2013 14:08
Сообщение #33

Цитата: Якорень
В аккурат лет 20-25 назад, не правда ли?

У меня пораньше получилось познакомиться...
Один из дальних родственников работал в крымской обсерватории, да и потом во время института приходилось общаться с астрономами... изучали звездное небо...
Все (из числа мне знакомых), даже самые серьезные астрономы советских времен потихонечку были еще и астрологами :mda:
Якорень
18 декабря 2013 14:20
Сообщение #34

...даже самые серьезные астрономы советских времен потихонечку были еще и астрологами :mda:

А Ваша бабушка тоже?))) Что касается ученых, то, может быть, потому что они имели возможность знакомиться с чем-то, недоступным среднему обывателю? Имею ввиду чтиво. А, может быть, потому, что много, чего не знаем и с удовольствием цепляемся за впервые услышанные "забугорные" названия - такие притягивающие своей запретностью тогда, а нынче - пахнущие магией и мистикой, прежде всего?

Влияют ли звезды на человечество? БЕЗУСЛОВНО! Как, впрочем, и на все, что называется в совокупности - Планета Земля. А вот как???))))))

--------------------
Квака
18 декабря 2013 14:31
Сообщение #35

А Ваша бабушка тоже?

Нет. Она этим не занималась.
Правда однажды поинтересовалась, чего это такое вычерчиваю (натальные карты), вместо обычных чертежей...
Ничего не сказала, хотя была весьма строга ко мне по отношению к учебе и расходу времени...
Якорень
18 декабря 2013 15:25
Сообщение #36

Квака,

У Вас была оччччень мудрая бабушка... Она не мешала Вам ИСКАТЬ!:yarilo:

P.S. А, кстати, наша "дорогая соотечественница", бывшая, правда, молчит почему-то...Не заметили? :n1ha: Может быть, просто потому, что сей трактат кому-то очень хочется побольше продать?.... :da:

--------------------
Квака
18 декабря 2013 15:36
Сообщение #37

Не заметили?

Заметил.
Пробежался по нескольким ресурсам разного направления...
В течении двух месяцев под разными никами идет такой Вброс.
Похоже вопрос продажный, хотя всегда хочется верить в лучшее.
Но Вита молчит, стало быть более ее ничего не интересует.
Лонгин
18 декабря 2013 15:50
Сообщение #38

Может быть, просто потому, что сей трактат кому-то очень хочется побольше продать?

Если так, то следует уважить хотя бы за творческий подход - это не копипаста, а тщательно сдобренный "избранностью русского народа" индивидуальный подкат.)))

--------------------
Артемий
18 декабря 2013 15:53
Сообщение #39

А ты кто по знаку?
Овен. Не знаю на счет совместимости, я гороскопами совсем не увлекаюсь.

--------------------
Якорень
18 декабря 2013 16:03
Сообщение #40

Но Вита молчит,

Лили - Смешарики 2D | Мультфильмы для детей

--------------------