Поиск | Последние сообщения | RSS

Про Хуго Шмайсера и Михаила Калашникова. Оружие и спецподготовка

Босоголовый
24 декабря 2013 11:14
Сообщение #1

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Почему, вы думаете, во времена советской власти на знаменитого изобретателя М.Т Калашникова не менее знаменитого АК не сыпались награды и звания? А посыпались только в наше время.
Вы не заметили, что АК-47 очень похож на штурмовую винтовку Третьего Рейха – шмайсер? Не догадывались, почему?
А потому, что у неё был один автор (точнее соавтор) – Хуго Шмайсер. Правда, необходимо сказать, что внутри шмайсер и АК заметно отличаются. Во первых, потому, что второй появился позже первого и уже в силу этого был более совершенен. Кроме того в Третьем Рейхе ощущалась острая нехватка легирующих металлов. В силу чего приходилось делать оружие из более мягкой стали. И конструкция шмайсера была разработана именно для изготовления его из более мягкой стали.
Кто такой Уго Шмайсер? Он был потомственным оружейным конструктором. Его отец Луис Шмайсер также был одним из самых известных конструкторов оружия Европы. Ещё до Первой мировой войны он занимался конструированием и производством пулемётов в фирме «Бергман» (Bergmann). В этой фирме Хуго Шмайсер приобрёл практический опыт и сделал первые шаги как оружейный конструктор. Хуго Шмайсер, впервые предложивший новый тип оружия: штурмовую автоматическую винтовку под промежуточный патрон. До него все автоматы делались под пистолетный патрон. И автомат фирмы ЕРМА, который любят снимать в фильмах про немцев и который часто ошибочно называют «шмайсер». И наш ППШ , и американский автомат Томсона. Ещё на вооружении армий мира были винтовки под мощный патрон калибра 7,62 или близкие калибры. Стрелять таким патроном очередями без упора или без сошек не представлялось возможным в силу большой отдачи. Вот Хуго Шмайсер и разработал оружие под промежуточный укороченный патрон калибра 7,62 для нового типа оружия, названого им штурмовой винтовкой. Оружие получилось очень удачным и в дальнейшем только совершенствовалось.
Этот Хуго Шмайсер после войны оказался в плену в СССР, где работал в закрытом НИИ в Ижевске, разрабатывающем стрелковое оружие. Кроме него в этом КБ работали многие другие известные наши и немецкие оружейники. Там же работал молодой Михаил Тимофеевич Калашников. Работал он в отделе испытаний оружия и был секретарём комсомольской организации конструкторского бюро. В КБ он попал, изобретя компактный пистолет-пулемёт под пистолетный патрон для вооружения экипажей танков. Который внешне был нисколько не похож на АК. Хуго Шмайсер работал в этом КБ до начала 50х годов. Дольше всех пленных немецких конструкторов. И был отпущен в Германию только уже смертельно больным человеком. Где и умер у себя на родине в ГДР 1953 году от рака лёгких.
Хуго Шмайсер был скромным человеком. А может быть дал подписку о неразглашении. Во всяком случае, на вопрос о его роли в создании АК он отвечал: «Я дал несколько полезных советов».
После создании АК встал вопрос, как его назвать. В СССР тогда существовала традиция называть оружие именем авторов. Назвать новое оружие как то по другому – значит было нарушить традицию и вызвать подозрения. Назвать новый автомат именем гитлеровского оружейника было неприемлемо по идеологическим мотивам.
Долго думали и назвали оружие именем молодого, симпатичного и талантливого молодого изобретателя и по совместительству секретаря комсомольской организации Михаила Калашникова. Так и пошла гулять легенда о народном изобретателе без специального образования сержанте Калашникове. Весьма характерная для советской идеологии того времени. Тогда вдруг всплыло много научных гениев – самородков без образования во всех отраслях. Начиная от пресловутых Мичурина и Лысенко, до академика сельхознаук Терентия Мальцева и оружейника Михаила Калашникова. Легенда о том, что выдающееся оружие изобрёл не коллектив конструкторов под идейном руководством потомственного оружейника чёрт знает в скольких поколениях, а сержант-самоучка, выходец из народа, очень импонировало тогдашним идеологам.
Кстати: название изделия по имени автора– это анахронизм 19 века. Когда работали изобретатели – одиночки. В 20м веки и сейчас изобретают коллективы конструкторов и учёных. Выделить труд каждого из коллективного труда не представляется возможным. Вот и назначают кого ни будь главным гением. Или по идеологическим мотивам – комсомольца, как в СССР или по национальным мотивам, или по клановым.
При СССР власти Калашникова не жаловали званиями и наградами. Видимо, помнили, КАК назначали его главным оружейным гением. А сейчас засыпали званиями и наградами. То ли забыли, то ли опять по идеологическим мотивам, к которым прибавились ещё и маркетинговые соображения.
Ссылка на материал : http://bulochnikov.livejournal.com/65290.html#

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
24 декабря 2013 12:18
Сообщение #2

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Во-первых, не очень корректно выпускать такой материал через день после смерти Калашникова.


Во-вторых, люди разбирающиеся в оружии без труда поймут, что всё сходство между АК и StG44 заключается во внешности. А конструктивно - только в применении промежуточного патрона. (да и тут знатоки могут подсказать, что немцы - были не совсем первыми) И только.

Основные узлы, использованные в АК были или известны задолго до Хьюго, или были вообще применены в похожем виде русскими оружейниками впервые.
Если кто разбирается в конструкции - я готов говорить предметно. И подкрепить свои слова не только общими выводами. :oppa:

В-третьих, в СССР вывозили массово всех специалистов из Германии, вот как охарактеризовали деятельность Шмайсера и других оружейников в СССР:

Высказывание М. Е. Драгунова, сына Е. Драгунова:
"Значимого следа от пребывания немецких конструкторов-оружейников в Ижевске не было; намного больше пользы было от специалистов по мотоциклостроению. В области же оружейной техники намного полезней пребывания немцев была командировка М. И. Горбова и Л. М. Васёва в Зуль."

Сам Калашников, по этому поводу говорил следующее:
"…немецкие системы МП-43 и МП-44 появились только в 1944 году, а у меня уже в 1942 году было несколько опытных образцов, в том числе карабин и пистолет-пулемёт. В этом можно убедиться, посетив Исторический артиллерийский музей в Петербурге. Когда я работал над своей конструкцией, никаких немецких или тем более румынских вариантов в глаза не видел."

Из "характеристики" иностранных специалистов при отделе главного конструктора завода № 74 ):
"Шмайсер Гуго Макс Рихорд. Технического образования не имеет. В процессе своей работы над проектами проявил себя, как практик-конструктор. От каких-либо конструкторских разработок отказывается, ссылаясь на отсутствие специального образования и неумение самостоятельно конструировать. Ни на каких работах завода использован он быть не может."

Кроме того, что-от забывают писатель таких статей, что братья Шмайсер попали в руки американцам сначала, на довольно долгий срок.

В-четвёртых: честно говоря поднадоели такие вот горе-писатели, которые свои догадки ничем серьёзным подкрепить не могут, поскольку ни в истории оружия ни в его конструкциях - и рядом не разбираются.
Босоголовый
24 декабря 2013 15:27
Сообщение #3

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
VАRULV,
об этом можно много и бестолково спорить . Просто не всё так , как пытаются представить нам .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
24 декабря 2013 18:59
Сообщение #4

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Тем, кто разбирается в конструкции оружия - спорить не о чем. Все эксперты единогласны в своём мнении по поводу этого. А вот обывателям, таким как автор статьи, которые разбираются только в том - как "срывать покровы" с великих тайн, пытаясь тем самым увеличить свою значимость - разбираться в конструкции не надо.
Лонгин
24 декабря 2013 23:14
Сообщение #5

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
VАRULV,
Я что-то встречал про "соавтора" Зайцева. Про него что-нибудь достоверное есть?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
25 декабря 2013 03:27
Сообщение #6

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Лонгин
Я что-то встречал про "соавтора" Зайцева

Ничего такого не слышал. Разумеется там не один Калашников работал, а целый коллектив. Даже вроде конструкторы конкурирующего НИИ помогали.
Есть довольно "изящная" версия про чешский образец Вацлава Холека.
Но он не выдерживает тоже критики.
Друзья, тут не надо проводить глубоких исторических исследований с добычей артефактов. Тут у нас все образцы - в реальном времени и перед глазами: разбираем и смотрим. Всё просто.
Никто не говорит что Калашников - гениальный изобретатель, он действительно не изобрёл ничего принципиально нового, он просто всё это сгруппировал и усовершенствовал. Вот и всё.
И получилось так что не все папуасы знают кто такой Аристотель, но зато и все папуасы и жители Западной Европы знают - что такое "Калашников".
Босоголовый
25 декабря 2013 06:54
Сообщение #7

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: VАRULV
Никто не говорит что Калашников - гениальный изобретатель, он действительно не изобрёл ничего принципиально нового, он просто всё это сгруппировал и усовершенствовал. Вот и всё.
То - то и оно . Его имя не только знатоки оружия знают : http://www.patentostan.ru/interesno/kalashnikov.htm

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Квака
25 декабря 2013 11:42
Сообщение #8

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Во-первых, не очень корректно выпускать такой материал через день после смерти Калашникова.

Присоединяюсь.

По теме. Так можно далеко пойти...
Королев тож ничего такого особенного не изобрел.
Он был Главным Конструктором. Задача которого не собственно изобретать, а организовывать этот процесс в коллективе. Управлять им для достижения поставленной цели.
И Королев и Калашников прежде всего Управленцы.... или как сейчас говорят "эффективные менеджеры".

Что касается Калашникова.
Дед моего друга работал на ижмаше во время войны.
В разговорах касались мы и Калашникова.
На счет того, что он был комсомольским вожаком не помню.... этого мы как то и не касались...
Но. обсуждали один момент. Почему Калашников не попал на фронт.
У него была, как и у многих "бронь".
Но она, особенно в 41. 42 годах давалась далеко не всем, а только тем, кто нужен.
И даже многие из тех, кто ее имел рвались на фронт. Кого отпускали, а кого нет
Дед моего друга после нескольких десятков рапортов попал таки на фронт в 43-м. Получил ранение на Курской дуге и осел в Курске после лечения в госпитале. Работал в танкоремонтных мастерских можно сказать "по специальности". Восстанавливали поврежденные орудия танков. Проводили замену башен модернизируя Т-34/76 до Т-34/85.
О Калашникове он говорил, как о талантливом конструкторе.
Не путаем слова Конструктор и Изобретатель, хотя в случае с Калашниковым это и то и другое вместе.
Босоголовый
25 декабря 2013 13:42
Сообщение #9

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: Квака
или как сейчас говорят "эффективные менеджеры".
...или секретарь комсомольской организации к тому же ?
Цитата: Квака
Дед моего друга
Ага ."Мать писала .")))
Цитата: Квака
Проводили замену башен модернизируя Т-34/76 до Т-34/85.
О Калашникове он говорил, как о талантливом конструкторе.
Так он ещё и по танкам спецом был ?(Калашников) .
Цитата: VАRULV
Во-первых, не очень корректно выпускать такой материал через день после смерти Калашникова.
Да что вы говорите ? А через сколько можно ? Какой "такой "? Как дети , ей богу . Тронули икону . Стален-русич и великий полководец , Пушкин ( с прабабкой - расосмешенкой) - истино русич - "наше всё" , собаки в рукопашную(!!!) рвут гитлеровцев , великий покровитель наук - арий берия, - неполный набор икон, ряд - бесконечен .

Цитата: VАRULV
И получилось так что не все папуасы знают кто такой Аристотель, но зато и все папуасы и жители Западной Европы знают - что такое "Калашников".
Брэнд Coca Cola знают ещё больше людей .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Злато кузнец
25 декабря 2013 14:28
Сообщение #10

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
Давайте не будем трогать Калашникова. Давайте обсуждать пистолет Сердюкова, Марголина.
Ярыгина. Или новые модели "Астра". Пройдет время и имя Калашникова будет наряду с Мосиным.
Автомат АК отличное оружие. А то что он похож на немецкую "штурмовку" это не беда.
Там 34 отличия.
Квака
25 декабря 2013 15:20
Сообщение #11

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Босоголовый
Так он ещё и по танкам спецом был ?(Калашников) .

Голову обуй и читай внимательно...
14Ржев88
25 декабря 2013 15:24
Сообщение #12

Сообщений: 4231
Регистрация: 27.06.2011
Босоголовый,
ахах))Ну что ты делаешь?!Растревожил поцреотические сердца!

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Квака
25 декабря 2013 17:08
Сообщение #13

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
14Ржев88,
Ржев. не знаю. как там у Прибалтов, но у нас есть неписаное правило-мудрость.
"Об усопшем на похоронах говорят или только хорошее или ничего"
Ушел Великий Человек.
Хуго забудут. Он и сейчас то известен относительно узкому кругу специалистов и любителей.
А Калашников при жизни стал Легендой в мире стрелкового оружия. Славой своей страны.
Так что не надо подтявкивать вслед за безбашенным Босоголовым
Честно говоря не ожидал от тебя такого. Думал повзрослел...
Все остальные участники Форума по этому вопросу на редкость единодушны.
VАRULV
25 декабря 2013 19:01
Сообщение #14

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Босоголовый
Тронули икону
Цитата: Босоголовый
Брэнд Coca Cola знают ещё больше людей
Цитата: 14Ржев88
Растревожил поцреотические сердца!

Да нет, "иконки можно трогать", но только тем, кто разбирается в теме. Давайте предметно, если есть что сказать кроме перепоста обывалы-срывателяпокровов.
Я готов: какие именно узлы, детали или механизмы, технические решения взяты у Шмайсера?
На основании какой информации автор решил, что Шмайсер консультировал Калашникова или имеет отношение к АК?

Вот не уверен что прибалтийские братья в конструкции оружия разбираются...
Ну так они про патриотизм - сказать-то нечего больше по теме. :oppa:

И ещё, кокаколу на национальные флаги не помещают. Оружие - вещь статусная.
И я уверен: бренд "Калашников" в Африке точно известнее чем "кокакола".
fcouper
25 декабря 2013 19:23
Сообщение #15

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: 14Ржев88
ахах))Ну что ты делаешь?!Растревожил поцреотические сердца!

А ты всё в засаде сидишь , вычленяешь членоголовых потявкивающих из под тишка на Россию?
Цитата: Злато кузнец
Автомат АК отличное оружие. А то что он похож на немецкую "штурмовку" это не беда.
Там 34 отличия.

Если ребёнку показать стрелковое оружие , не важно какой модели и типа , то он не скажет кто его производитель , а вот то , что это оружие, он определит без ошибочно. Таким образом все они похожи.
Различия определяет не вид , а начинка , но и здесь не существует технических решений до селе не известных. Гениальность конструктора , в частности Калашникова , заключается в компоновке и простате элементов используемых в ней.
Цитата: Босоголовый
Да что вы говорите ? А через сколько можно ? Какой "такой "? Как дети , ей богу . Тронули икону . Стален-русич и великий полководец , Пушкин ( с прабабкой - расосмешенкой) - истино русич - "наше всё" , собаки в рукопашную(!!!) рвут гитлеровцев , великий покровитель наук - арий берия, - неполный набор икон, ряд - бесконечен .

С вашей головкой не возможно разместить такое количество понятий , тут нужны мозги хотя бы чёрного негра.
Злато кузнец
25 декабря 2013 21:15
Сообщение #16

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
Я согласен с тем, что уважаемый мной конструктор Калашников применил весь опыт оружейников Ижевска и применил в изготовлении автомата прогрессивные по тем временам технологии.
1. Трех уровневая система закалки ствола.- защищено патентом- российский секрет.
2. Сухая (холодная) протяжка нарезания нарезов канала ствола.-защищено патентом.
3. Химическое оксидирование внутренных частей -защищено патентом.
Уже только за это он достоин уважения.

VАRULV
25 декабря 2013 23:24
Сообщение #17

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Лонгин
Я что-то встречал про "соавтора" Зайцева.

"Специалистом по отработке технической документации, а затем и по изготовлению образцов мне порекомендовали молодого конструктора Александра Зайцева." написано в "воспоминаниях" Калашникова.
Ну я почитал - сомневаюсь что он сам там писал что-то, обычно такие книжки пишут "за авторов". Но так или иначе это похоже на правду поскольку Калашникову требовался специалист такого класса на новом месте работы, технически-образованный лучше самого Калашникова.

Есть зарегистрированные заимствования из конструкции более ранней, автомата Булкина:



Этот автомат один из трёх, которые вышли на финальные испытания.
Показательно, что по кучности только автомат Булкина удовлетворял заявленым ТТТ, но комиссия сделала выбор в сторону надёжности и технологичности изготовления.

Но так или иначе: никакого Шмайсера здесь и рядом не стояло.
Злато кузнец
26 декабря 2013 01:51
Сообщение #18

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
Третий автомат из города Коврова оружейника Дементьева.
Да было такое дело.
Босоголовый
26 декабря 2013 07:49
Сообщение #19

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Так патент на название водочки давать - так патриотично . ) Никто не говорит об идентичности конструкций , но Шмайссер работал в Ижевске и трудился на благо советско страны . И не он один . Например: советский легковой автопром слизан с западных образцов . А может кто знает про скопированные английские реактивные движки ? И может мне кто - нибудь объяснить патриотичность поступка с патентованием своей фамилии для выпуска настоящего патриотического напитка ?
ЗЫ. Для тех, кто до сих пор на бронепоезде , несмотря на наступающий 2014 : где тут плохое о покойном ? Я понимаю , что для расейского человека икона важней правды, но бошку то зачем в песок прятать ?


Цитата: VАRULV
И ещё, кокаколу на национальные флаги не помещают.
Назовите мне "полноценную" страну , где автомат на гербе или на флаге .)))
Цитата: VАRULV
На основании какой информации автор решил, что Шмайсер консультировал Калашникова или имеет отношение к АК?
Стопудовой информации нет , также как и про то , что именно Калашников разработал(был основным) в создании АК . Таки Шмайссер не трудился в советском плену ?

Цитата: fcouper
А ты всё в засаде сидишь , вычленяешь членоголовых потявкивающих из под тишка на Россию?
Русофобы мы , СССР не чтим , сосиализьм с щеловетщеским лицом не котируем , портретов великих русичей дома не висит . Ждём подачек от госдепа .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
26 декабря 2013 10:45
Сообщение #20

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Босоголовый
Так патент на название водочки давать - так патриотично . )

Однако вы продолжаете очернять старика. У него с баблом было плохо, он о семье заботился...
Цитата: Босоголовый
Никто не говорит об идентичности конструкций , но Шмайссер работал в Ижевске и трудился на благо советско страны

Об идентичности конструкций только полоумный может говорить. Речи даже о заимствовании узлов, деталей, механизмов, конструкторских решений - быть не может. Ну вот есть документ, по которому Шмайсер нихрена не работал, ссылаясь на техническую неграмотность.
Цитата: Злато кузнец
советский легковой автопром слизан с западных образцов

Мы не про автомобили. Мы про оружие. Это вещи разные. И более того, если СССР официально покупает патент и документацию по подвеске Виккерса для своих танков или феат для "копейки" - это понятно что никто ни у кого ничего "не слизал". В новости же обывало пытается рассуждать о том, что К присвоил себе (иначе не скажешь) заслуги другого конструктора, причём речь идёт о гордости русского оружия - АК.
Цитата: Злато кузнец
где тут плохое о покойном ?

См. выше.
Цитата: Злато кузнец
расейского человека икона важней правды

Вот тут вы ошибаетесь с точностью до наоборот.
Я же вам говорю(3-й раз): давайте обсудим. Я готов к предметному разговору: документов нет исторических про участие Хьюго, ок. так давайте обсудим конструкции образцов. Всем понятно что любой конструктор имеет свой почерк, свои любимые техрешения, наконец у нас есть образцы для сравнения... Вы же человек державший в руках оружие, не так ли? Разбиравший его так или иначе.

Но в продолжаете о том что "иконку тронули", про то что всё "слизано" у всех и не хотите про конструкции. Вы же знаете, что из меня паршивый УРА-патриот, что я не буду пытаться защитить что-то только исходя из узко-шовинистических побуждений. И если МГ-42 - лучший пулемёт ВОВ - так я первый так и заявлю.
Цитата: Босоголовый
Стопудовой информации нет , также как и про то , что именно Калашников разработал(был основным) в создании АК

Это утверждение равносильно следующему: если никто не видел славянских рун - это не значит что их нет! И плевать на археологию.
Инфы нет про инопланетян или снежного человека, но зато есть инфа что конкретный образец оружия разработан коллективом конструкторов, среди которых и они сами и все остальные безоговорочно признают основную заслугу в разработке именно за конкретным человеком - Калашниковым.

Кошкин не изобрёл Т-34 с нуля в одиночку, но никто же не оспаривает тот факт что его роль и ряд его конструкторских решений, против которых выступали многие другие конструкторы, - привели к результату.
Цитата: Босоголовый
Назовите мне "полноценную" страну , где автомат на гербе или на флаге .)))

Назовите мне неполноценную страну, где кокакола на гербе или флаге;)

Но я могу назвать вам полноценную (пока что) страну где Калашников - в сердцах. :ziga:

Хотя мне на ум приходит только одна личность, которая держит и кокаколу в сердце - это К.Тарантино, который имеет собственный музей кокаколы и для которого, наверное, этот брэнд важен как символ США. Впрочем, у каждой страны - свои символы. Но что-то мешает Колумбии поместить лист коки на флаг, той самой коки, которую добавляли в первые партии настоящей кока-колы...:))
Босоголовый
26 декабря 2013 11:10
Сообщение #21

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: VАRULV
Однако вы продолжаете очернять старика. У него с баблом было плохо, он о семье заботился...
А понятие чести для великого человека незнакомо ?
Цитата: VАRULV
Ну вот есть документ, по которому Шмайсер нихрена не работал, ссылаясь на техническую неграмотность.
А есть и обратный .) Прям в "отрицалово " пошёл , находясь в полной власти противостоящей стороны .
Цитата: VАRULV
Но в продолжаете о том что "иконку тронули", про то что всё "слизано" у всех и не хотите про конструкции.
Про конструкции - открывайте тему , где можно выставлять различные( схожие и диаметрально - отличающиеся ) образцы , думаю желающих найдётся . Можно долго просто говорить про одно и то же , причём один будети говорить -похож , другой - нет , а третий - одно и то же . Смущает , что человек с сержантским званием проходил долго и его должность секретаря комсомола . Легко могли назначить - гениальным изобретателем .
Цитата: VАRULV
Назовите мне неполноценную страну, где кокакола на гербе или флаге;)
Не я приводил ,как пример гениальности конструктора , размещение изображения его продукта на флагах и гербах стран третьего мира .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
VАRULV
26 декабря 2013 11:40
Сообщение #22

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Босоголовый
А понятие чести для великого человека незнакомо ?

Ну об этом я не буду браться рассуждать и вам не советую. Я не знаю ситуации.
Цитата: Босоголовый
Можно долго просто говорить про одно и то же , причём один будети говорить -похож , другой - нет , а третий - одно и то же

И только разбирающимся - будет понятно сразу: вот эта затворная группа никакого отношения не имеет к модели Шмайсера :da: у которой запирание канала ствола осуществляется вообще перекосом затвора в вертикальной плоскости (не очень разумное решение). В то время как у АК - поворот вокруг продольной оси.
Цитата: Босоголовый
Смущает , что человек с сержантским званием проходил долго и его должность секретаря комсомола . Легко могли назначить - гениальным изобретателем

Не серьёзно. Там все оружейники были яростными комсомольцами. Почему одного его нужно было выдвигать? Речь идёт о сталинских временах, когда нужен был результат, а не лояльность партии.
Уже знаменитый и обласканный Дегтярёв - сошёл с гонки, и ничего - всё путём.
Квака
26 декабря 2013 11:55
Сообщение #23

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: Злато кузнец
защищено патентом

Без стеба.
Защищено Патентом это как?
Злато кузнец
26 декабря 2013 13:57
Сообщение #24

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
Долго объяснять нормы Патентного законодательства РФ не буду. Тут не форум независимых юристов.
Патент дает правообладателю использовать свое изобретение как ему хочется.
Он может продать технологию, документацию.Другие субъекты не имеют право использовать технологии без патента. Или как правило патент охраняет очень важное изобретение до которого не додумались другие.
Пример тому "Орловская печать" уже 150 лет все головы ломают но не получается. Россия имеет патент и свой секрет не продает. СССР испытывая нужду в абразивах а в 30 годы запад объявил "Абразивную войну СССР" приступил к разработке исскуственных абразивов. Нам это удалось. Свое изобретение СССР продал только аж в 50 годы. "Продвинутый Запад" так и не допер, что его можна делать методом "Безкислородной плавки". Они были в шоке. Все мы знаем исскуственный камень фианит -это тоже изобретение СССР. Патент продали но с условием, что запад его не будет звать фианитом.
Его на западе зовут циркон. Фианит-от Физический институт академии наук.Изобретатель женщина.
Лонгин
26 декабря 2013 14:31
Сообщение #25

Сообщений: 6963
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: Злато кузнец
Его на западе зовут циркон

За рубежом этот материал чаще называют — джевалитом, даймонскваем и цирконитом. В некоторых случаях, особенно в переводах с иностранных языков, фианит называют цирконием или цирконом, что создаёт путаницу, так как фианит является имитирующим алмаз синтетическим материалом, циркон — никак не связанный с ним жёлто-коричневый минерал, а цирконий — химический элемент.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
26 декабря 2013 15:09
Сообщение #26

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Защищено Патентом это как?

А что тут непонятного?
14Ржев88
27 декабря 2013 14:57
Сообщение #27

Сообщений: 4231
Регистрация: 27.06.2011


Цитата: VАRULV
мне порекомендовали молодого конструктора Александра Зайцева
Цитата: VАRULV
Калашникову требовался специалист такого класса на новом месте работы, технически-образованный лучше самого Калашникова.

Любой ПТУшник был образованней Калашникова.
Ога,сержанту с 7 классами образования дают в подчинение проф.конструктора,тrue story bro.

"Смог бы никому не известный сержант с образованием семь классов одержать победу в состязании с опытными конструкторами-оружейниками, если бы за его спиной не стояла определенная группа знающих, талантливых и власть имевших людей? Я думаю, вряд ли, особенно если учесть, что первый автомат Калашникова был забракован без права на доработку...Калашников – не оружейник. Это подставное лицо, вытянутое за уши.©конструктор Д.И.Ширяев
Цитата: VАRULV
Есть зарегистрированные заимствования из конструкции более ранней, автомата Булкина:

Сюда попадают затворная рама с жестко присоединенным газовым поршнем, компоновка ствольной коробки и ее крышки, размещение возвратной пружины с направляющей и использование выступа на направляющей возвратной пружины для запирания крышки ствольной коробки. Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был "подсмотрен" у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, "вывешивание" затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.

"Ударно-спусковой механизм АК относится к типу механизмов "с перехватом курка", который изобрел в 20-х годах чех Эммануил Холек. В чистом виде такой механизм использован на автомате Шмайсера. Дейкин же, скорее всего, лишь настоял на заимствовании схемы этого механизма, поскольку предложенный Калашниковым механизм на его автоматах 1946 года был неудачен".©конструктор Д.И.Ширяев

Первый советский автомат под промежуточный патрон образца 1943 года (7.62х41) – автомат Судаева АС-44, проходивший войсковые испытания весной-летом 1945 года.
Про Хуго Шмайсера и Михаила Калашникова.

Цитата: VАRULV
на новом месте работы

А что же на старом месте работы у секретаря комсомола Калашникова было?
"Калашников перед тем, как прийти в мое подразделение, работал в Алма-Ате в паре с оружейником Казаковым. Образцы присылались на Hаучно-исследовательский полигон ГАУ в Голутвин. Однако эти образцы стрельбой не испытывались, поскольку были слишком примитивными. Вопреки тому, что пишет и рассказывает о себе Калашников в газетах и журналах, ответственно заявляю, что, работая в Казахстане, он не создал чего-либо, достойного внимания. Михаил Тимофеевич очень талантливый человек. Однако по уровню общеобразовательной подготовки, практических познаний и опыту он не достигал конструкторов профессионалов, которые вооружали армию..."©начальник испытательного подразделения Василий Лютый
Цитата: VАRULV
Ну я почитал - сомневаюсь что он сам там писал что-то, обычно такие книжки пишут "за авторов"

Ага, "мемуары" сочетают в себе комичное повествование истории жизни автора и одновременно наглейший плювок в лица всем проф.конструкторам.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
27 декабря 2013 16:02
Сообщение #28

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
конструктор Д.И.Ширяев

Это никто не оспаривает, то что К был неграмотным и даже чертёжного дела не знал. Но это не помешало ему задолго до этого уже изобретать образцы стрелкового оружия. Это никто не оспаривает.
Из этой же статьи, которую ты частично копипастил:
"Доктор технических наук Юрий Брызгалов, например, считает, что “немецкий пистолет-пулемет МП-43 лишь внешне чуточку похож на АК-47, принцип его работы совсем иной”. То, что Калашников собрал и объединил в своей конструкции все лучшее, что было в отечественном и зарубежном оружейном деле, профессор ставит ему только в заслугу, потому что “все, — подчеркивает профессор, — все конструкторы-оружейники при создании новых образцов оружия пользуются этим методом”. То, что АК до сих пор — лучший образец мирового."
http://www.mk.ru/old/article/2002/03/01/170356-razrabotchik-strelkovogo-oruzhiya-dmitriy-shiryaev-legendarnyiy-kalashnikov-ne-oruzheynik-a-podstavnoe-litso.html

Цитата: 14Ржев88
Ога,сержанту с 7 классами образования дают в подчинение проф.конструктора

Не знаю, в курсе ты или нет, но в то время у многих были проблемы с образованием. Особенно у молодых. Война, если ты забыл.

Но хочется понять одно: кому надо было выдвигать одного и задвигать - других. Какой смысл? Калашников типа был единственный лояльный партии? Бред....
Почему Зайцева не прославить?

Ну и естественно когда получается гениально, при делёжке лавров все остальные второстепенные отходят на другой план - вот и всё.

Цитата: 14Ржев88
В чистом виде такой механизм использован на автомате Шмайсера.

Отдохни малыш, и посмотри хоть раз в жизни "в чистом виде" как выглядит УСМ в полной разборке:
УСМ автомата Шмайсера:(детали 1 и 12 b 13 к УСМ не относятся)

УСМ АК

Цитата: 14Ржев88
автомат Судаева АС-44

ВСЕ 3 образца, вышедших в финал были похожи внешне на Шмайсеровский образец и между собой.
Что вполне объясняется тем, что времени было мало, а за основу концепта был взят единственный имеющийся тогда немецкий под промежуточный патрон.
Цитата: 14Ржев88
работая в Казахстане, он не создал чего-либо, достойного внимания

Да пусть так. Даже если просто поверить на слово заинтересованному лицу...(обычно Ржев не готов так делать;)
ты хоть знаешь сколько паршивых образцов было у ВСЕХ конструкторов???
Ты хоть себе представляешь, что такое конструкторская работа? lol
Может быть зайцев что-то сделал стоящее??? Так сорви же покровы...
Цитата: 14Ржев88
наглейший плювок в лица всем проф.конструкторам.

Даже если так, то это не говорит о том, что К что-то стырил у Шмайсера или что второй советовал там что-то кому-то.
А вообще это в первую очередь огромный плевок в лица литовских или эстонских конструкторов со стороны "ватников из низшей расы" (там вообще есть у вас конструкторы?) fuck
Маленькая Чехия - и то просто страна гениев-конструкторов рядом с твоей страной.
Злато кузнец
27 декабря 2013 19:28
Сообщение #29

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
При чем здесь образование?
Скрипичные мастера Амати, Гварнери, Страдивари--умели еле еле писать и читать.
Немецкие скрипичные мастера -Клотц, Вихтайм, Бумель были безграмотными.
Русские скрипичные мастера Бушуев, Маслов, Фляргин были вообще крепостными читать и писать не умели.
Французские скрипичные мастера Турти,. Эфент, Жубье безграмотные.
Но их скрипки на вес золота.
Ведущие мастера Фаберже ювелиры которыми восторгается весь мир- не умели писать и читать.
Перхин, Куров,
Талант. У одних он есть у других его нет.
fcouper
27 декабря 2013 20:06
Сообщение #30

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: 14Ржев88
Калашников – не оружейник. Это подставное лицо, вытянутое за уши.©конструктор Д.И.Ширяев

"Священная корова Ширяева
Ширяев везде, где только можно, выпячивал климовских из "ЦНИИТочМаша" и патологически не любил ижевских. В лучшем случае, про изделия наших оружейников просто не вспоминал, а в худшем - писал, например, что лишь после вмешательства "ЦНИИТочМаша" потребители газового оружия были избавлены от изнемогающей тяжести ижевских газовиков и порванных этим неудобным оружием карманов (?!!) ("Солдат удачи", 6/2001).
Или такое: "...При оценке возможности использования современных технических решений...прогрессивным представляется австрийский пистолет "Глок". А отечественный же последний образец - ижевский 6П35 (победитель конкурса "Грач" пистолет Ярыгина - авт.) вообще оказался неинтересным, так как его конструкторско-технологический уровень не ушел далее довоенного браунинга "Хай Пауэр". К тому же и надежность его при стрельбе... отечественными образцами люгеровских патронов вызывала сомнения" ("Солдат удачи", 5/2001).
Вот еще: "Разработчики пулемета Калашникова (ПК) решали проблему его создания без научного анализа..." ("Солдат удачи", 4/2000). И только лишь в "ЦНИИТочМаше" с научным подходом смогли создать новый пулемет "Печенег", гордо сообщает автор. Создать в конце 90-х годов. А ПК был принят на вооружение в 1960-м! И считается до сих пор одним из лучших в мире!
А что касается пистолета Ярыгина, то он с честью прошел все положенные испытания, а вот климовский образец, представленный на тот же конкурс, так и не смог быстро избавиться от "детских болезней" и недостатков. Когда ижевский пистолет уже проходил полигонные испытания, 6П35 Сердюкова-Беляева только начали доводить до ума по заводской программе в "ЦНИИТочМаше". В итоге - пролет, поиск каких-то объясняющих его причин (желательно таинственных или подковерных), обливание грязью победивших конкурентов и пение священных гимнов непризнанным гениям "ЦНИИТочМаша"."
"И какую бы напраслину на Михаила Тимофеевича Калашникова ни возводили, правда заключается в том, что самое современное, самое надежное автоматическое оружие изобрел он - конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант М. Т. Калашников.
29.03.2002г. Григорий Гусаров"
А Ширяев конструктор -неудачник,старый завистник.
Цитата: 14Ржев88
Вообще, все ключевые конструктивные решения нового автомата были позаимствованы у других систем - так, ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями у чешской самозарядной винтовки Холека, рычажок предохранителя, являвшийся также пылезащитной крышкой для окна рукоятки затвора был "подсмотрен" у самозарядной винтовки Remington 8 конструкции Браунинга, "вывешивание" затворной группы внутри ствольной коробки с минимальными площадями трения и большими зазорами - у автомата Судаева.

В этом-то и заключается гений Калашникова , да и вообще любого конструктора- объединить лучшие мировые наработки в одной системе , а ты не знал? Профессионалами не рождаются , а становятся , ты и этого не знал? И что профессионалом может стать каждый , а талант может ещё и не проявиться, ты тоже не знал?
Тебе только с черепами негров без мозгов посулу тягаться , вот ими и занимайся.
VАRULV
27 декабря 2013 20:31
Сообщение #31

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Что-то картинки не отображаются, попробую ещё раз:
Про Хуго Шмайсера и Михаила Калашникова

Цитата: 14Ржев88
В чистом виде такой механизм использован на автомате Шмайсера. Дейкин же, скорее всего, лишь настоял на заимствовании схемы этого механизма, поскольку предложенный Калашниковым механизм на его автоматах 1946 года был неудачен

А это слова того, кто говорит "скорей всего" и кого у тебя хватило ума процитировать. Но это понятно: ты же никогда УСМ своими глазами не видел...
Цитата: fcouper
Тебе только с черепами негров без мозгов посулу тягаться , вот ими и занимайся.

Ну давайте без этого обойдёмся.

Цитата: Злато кузнец
Скрипичные мастера

Ну ремесло от конструирования отличается всё же. Ремесло одно и то же и оно от поколения к поколению передаётся. А конструирование оружия - это адекватный ответ на каждый раз новый вопрос. Именно поэтому скрипку делает мастер, а один образец оружия стрелкового - целый коллектив, а потом этот же коллектив его переделывает.

Но кое-что общее - есть: и то и это - произведения искусства. И мне приятна музыка, которую они играют.
ziga
Злато кузнец
27 декабря 2013 21:43
Сообщение #32

Сообщений: 58
Регистрация: 20.11.2013
Скрипка или автомат. Не в этом дело. Не успели предать земле человека уже на его могиле в бубен бьют.
Просто есть желание оставить человека в покое.
14Ржев88
27 декабря 2013 22:38
Сообщение #33

Сообщений: 4231
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
Но это не помешало ему задолго до этого уже изобретать образцы стрелкового оружия. Это никто не оспаривает.

а в качестве док-во мы имеем его "мемуары",так?
Цитата: VАRULV
но в то время у многих были проблемы с образованием. Особенно у молодых. Война, если ты забыл.

Гражданин Калашников отпрыск кулака, отца которого раскулачили и сослали в сибирь.
Естественно право на получение полноценного образования и получения паспорта у него небыло.
Цитата: VАRULV
кому надо было выдвигать одного и задвигать - других. Какой смысл? Калашников типа был единственный лояльный партии? Бред....Почему Зайцева не прославить?

Советской пропаганде нужен "самородок",то самый который поднялся с самых низов и устримился ввысь возвеличивая ,мать его,родину,ссср.
Цитата: VАRULV
и посмотри хоть раз в жизни "в чистом виде"

Речь велась об заимствовании "в чистом виде" фирмой Шмайсера разработки Холека.
Цитата: VАRULV
заинтересованному лицу

В чем он заинтересован?Он даже не конструктор..
Цитата: VАRULV
это не говорит о том, что К что-то стырил у Шмайсера или что второй советовал там что-то кому-то.

Про шмайсера я вообще ничего не писал:)лiл
Работа Шмайсера в совке,тайна, покрытая мраком.
Цитата: VАRULV
А это слова того, кто говорит "скорей всего"

Ха,он так говорит\пишет ,потому что по словам Калашникова данный механизм был изобретен им и Дейкеным)лiл

Про Хуго Шмайсера и Михаила Калашникова.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
27 декабря 2013 23:48
Сообщение #34

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
а в качестве док-во мы имеем его "мемуары",так?

Прикинь - нет: fuck
вот первый его ПП
http://commons.wikimedia.org/wiki/File:AK-SMG-1942.jpg?uselang=ru
Цитата: 14Ржев88
Естественно право на получение полноценного образования и получения паспорта у него небыло.

Странно! Почему же тогда другие дети раскулаченных образование получали пачками???
Видимо ты что-то путанул, зачитываясь америкосовской агиткой...
Цитата: 14Ржев88
Советской пропаганде нужен "самородок"

Да там работало дохрена самородков... каждый воевал, каждый коммунист, некоторые даже не дети кулаков!!! что, если верить твоей логике, должно было сразу вознести их на пьедестал почёта!
Как такое может быть в кровавом совке? - что бы дитя кулака - да на пьедестал! Окстись.
Или всё же при Сталине уважали результат???
Да не, такого не может быть в кровавом совке, победившем НС, освоившем космос, создавшем лучшие образцы оружия...!
Цитата: 14Ржев88
Речь велась об заимствовании "в чистом виде" фирмой Шмайсера разработки Холека

Ну так никак нельзя сказать что К заимствовал механизм у Ш. Можно сказать что он заимствовал тип механизма у Х: "при использовании общего куркового принципа действия, конкретные реализации его функционирования совершенно отличны"(с).
Что тебе и было продемонстрировано на картинках, но не в коня корм...
Цитата: 14Ржев88
В чем он заинтересован?

Тебе уже обрисовали в чём: пост 30 смотри.
На мнение даже "не конструктора", у меня есть десяток мнений конструкторов и экспертов fuck
Цитата: 14Ржев88
Про шмайсера я вообще ничего не писал

Ну так материал про это. Ещё бы ты писал, тогда пришлось бы тебе конкретно по конструкции постить, а на такое ты не способен oppa
А если ты пытался оспорить заслуги К, то срывай уже завесу таинственности и являй того гения - который, по твоему мнению, сконструировал АК. А то как-то некрасиво получается: К тебе не нравится из принципа, а других - ты не в состоянии предложить.
Цитата: 14Ржев88
Ха,он так говорит\пишет ,потому что по словам Калашникова данный механизм был изобретен им и Дейкеным)лiл

Не, изобретён он был раньше, лОл, а вот сконструирован и введён в серию - действительно ими.
Учи матчасть. Я понимаю, что в стране никогда ни одного оружейника с мировым именем не родившей - это сложновато... но у тебя же есть инернЫт и язык ватиников, который с молоком матери впитал
fcouper
27 декабря 2013 23:58
Сообщение #35

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: 14Ржев88
Гражданин Калашников отпрыск кулака, отца которого раскулачили и сослали в сибирь.
Естественно право на получение полноценного образования и получения паспорта у него небыло.
Цитата: 14Ржев88
Советской пропаганде нужен "самородок",то самый который поднялся с самых низов и устримился ввысь возвеличивая ,мать его,родину,ссср.

Противоречие однако. Ты я вижу завсегдатый эха мацы. Советской пропаганде не отпрыски кулаков в первых рядах нужны были, ибо цена пролетария самородка куда выше чем цена благоденствия отпрыска кулака и именно по причине Калашникова особо не жаловали.
Цитата: 14Ржев88
Работа Шмайсера в совке,тайна, покрытая мраком.

И работа "Игорь Степаныча" тоже покрытая мраком, как в анекдоте про неуловимого Джо.
14Ржев88
28 декабря 2013 01:09
Сообщение #36

Сообщений: 4231
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
вот первый его ПП

И как это доказывается?))
Цитата: VАRULV
Почему же тогда другие дети раскулаченных образование получали пачками???

Ну пример бы привел,для приличия.
7 классов это максимум в деревне.
Документы ему пришлось подделывать что бы уехать,без документов никуда не отпускали.
Цитата: VАRULV
некоторые даже не дети кулаков

Об том что он сын кулака советская пропаганда умалчивала;)
Цитата: VАRULV
Можно сказать что он заимствовал тип механизма

Об этом и было написано с самого начала.
"ударно-спусковой механизм был заимствован с минимальными усовершенствованиями"
"лишь настоял на заимствовании схемы этого механизма"
Цитата: VАRULV
Тебе уже обрисовали в чём: пост 30 смотри.

Конструктор Ширяев тут причем?высеры там написаны именно про него.
Завистником ты называешь Лютого(начальник испытательного отдела),того самого который посоветовал переработать ак-46 :"Я пришел к выводу, что конструкцию следует переделать почти заново... с учетом моих замечаний изменил в отчете заключение Пчелинцева и рекомендовал автомат на доработку"

А вот как это вспоминает К:-"В Коврове у нас с Сашей Зайцевым втайне от руководства созрел дерзкий замысел: маскируясь доработками, сделать капитальную перекомпоновку всего автомата. В свой план мы все-таки посвятили Дейкина..."

Так вспоминает Ткачев.
"Военным запретили заниматься конструкторскими разработками, но они "закрыли глаза" на условие конкурса, пошли на нарушения – стали перекомпановывать прошедший испытание образец автомата.Я предполагаю, что талантливому инженеру, руководителю группы конструкторов Александру Зайцеву дали задание "сверху": "Взять из всех предложенных на конкурс автоматов все самое лучшее"© конструктор П.Ткачев

"Hа Щуровском полигоне в 1956 году полковник Бирюков показал нам первый автомат Калашникова – АК-46."Похож по устройству на принятый на вооружение автомат Калашникова АК-47?" – спросил он нас. Ответ был очевиден – нет. Потом замполит взял в руки автомат тульского конструктора Булкина и, хитро улыбаясь, задал тот же самый вопрос. Автомат, носящий имя Калашнико-ва, здорово смахивал на оружие туляка"© конструктор П.Ткачев

Цитата: VАRULV
Ещё бы ты писал

лiл,схера ли ты мне тогда отвечал про то что "онненкопировалушмайсера!1"))
Цитата: VАRULV
действительно ими.

Может всётаки Зайцевым и Дейкиным был модернезирован?)

Цитата: VАRULV
из низшей расы

О,снова тут решил троллить данным высером?
Наверное стоит уточнить что высказывание про "низшую расу" А.Гитлер написал в своей второй книге под названием "Zweites Buch".
Эта вторая книга так и небыла издана при жизни А.Гитлера.Издали её только 1962 году в западной германии.Во все другие страны данная книга попадала в переработанном виде совместно с первой её частью.
Вот по этому поводу многие заинтересованные личности испытывают когнитивный диссонанс читая в начале "Майн Кампф" про то как -"Самым страшным примером в этом отношении является Россия, где евреи в своей фанатической дикости погубили 30 миллионов человек, безжалостно перерезав одних и подвергнув безчеловечным мукам голода других, — и все это только для того, чтобы обеспечить диктатуру над великим народом за небольшой кучкой еврейских литераторов и биржевых бандитов", а после дочитывая до последних глав узревать записи об "славянонедочеловеках".

Отдельно стоит сказать про перевод "Майн Кампф" сделанный евреем Радеком Карлом Бернгардовичем.
Вот так он переводит:"Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены."

А вот так это написано в оригинале: "Wenn wir aber heute in Europa von neuem Grund und Boden reden, k?nnen wir in erster Linie nur an Ru?land und die ihm untertanen Randstaaten denken."

В оригинале нет слова "Eroberung" - завоевание.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
VАRULV
28 декабря 2013 02:16
Сообщение #37

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: 14Ржев88
И как это доказывается?

А я так и думал что ты начнёшь долбить в эту игрушку - докажи.
А ты знаешь, что в эту игру и я могу играть? Докажи что Шмайсер сам сделал штурмгевер, ведь патент для тебя - не доказателен?
Есть документы по поводу его первого ПП или по поводу других изобретений - а ты мне опять: докажи! Или что-то в духе: да для кровавой гэбни подделать бумажки - да это же постоянная практика!
Ну и чем ты будешь отличатся в этом случае от любителей славянских рун?
Ну так или иначе: почитай пруф на ридной мове, если мозг не взорвётся:
http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/Sovt/2011_4/Semen.pdf
Цитата: 14Ржев88
Ну пример бы привел,для приличия.

Я тебе могу привести примеры "необразованных" оружейников, чтобы для начала разобраться с аргументами по поводу образования К:
Фамилии Шпагин или Дегтярёв тебе говорят о чём-то?
У Судаева (лучший ПП ВОВ) - вообще только техникум строительный :lol:
Цитата: 14Ржев88
Об том что он сын кулака советская пропаганда умалчивала;)

Так не проще было бы лавры отдать сыну НЕкулака? Для совковой пропаганды - это проще простого. В чём проблемка, малыш? Логика отказывает?
Цитата: 14Ржев88
минимальными усовершенствованиями

посмотри на картинки: если это "минимальные усовершенствования", то пора тебе в отпуск.
Цитата: 14Ржев88
настоял на заимствовании схемы этого механизма

"настоял" - не смеши, куркоовые УСМ по всему миру использовались уже в автоматическом оружии, в т.ч. и в СССР
А он - "настоял". Типа у К свой был УСМ, не куркового типа?
Цитата: 14Ржев88
Я предполагаю, что талантливому инженеру, руководителю группы конструкторов Александру Зайцеву дали задание "сверху"

Эй эй, стоп!
1. Как это "руководителю группы", если выше ты цитировал другого "предполагающего", который удивлялся как это К необразованному могли дать в подчинение такого талантливого Зайцева!
2. Предположения тут не рассматриваются. Давай пруф. Я могу предположить много чего.
Цитата: 14Ржев88
Автомат, носящий имя Калашнико-ва, здорово смахивал на оружие туляка"© конструктор П.Ткачев

Дальше что? Это не оспаривается. :da:
Цитата: 14Ржев88
Может всётаки Зайцевым и Дейкиным был модернезирован?

Может всё таки перестанешь гадать? И найдёшь суперпруф?;)
Цитата: 14Ржев88
Отдельно стоит сказать про перевод "Майн Кампф" сделанный евреем Радеком Карлом Бернгардовичем.

Ты лучше поставь меня на место переводом цитатой из Майнкампф про "низшую расу" :oppa:
Переводов этой книжки - полно нееврейских.
А то приходится тебе тяжеловато...
Цитата: 14Ржев88
снова тут решил троллить данным высером?

Тролишь пока ты здесь, никакой пруф не было про то, что К - партийный проект и к АК отношения не имеет...
А до этого Бесоголовый тролил про Шмайсера, но он вроде уже не заинтересован. :lol:
14Ржев88
28 декабря 2013 03:24
Сообщение #38

Сообщений: 4231
Регистрация: 27.06.2011
Цитата: VАRULV
Докажи что Шмайсер сам сделал штурмгевер, ведь патент для тебя - не доказателен?

Шмайсер потомственный оружейник со своей фирмой ;)
И насколько мне известно никто никогда не скрывал что автоматический карабин был разработан фирмой Haenel под руководством Хуго Шмайсера.Патент записан нафирму "Gebr?der Schmeisser".
У шмайсера все условия.Фирма,конструктора,опыт.

А что имеет Мишка Калашников?
7 класов образования в деревенской школе.Как мог Калашников успешно трудиться конструктором оружейником, не имея начальных представлений о математике, физике, химии, не говоря о специальных технических дисциплинах?
История создания первого его образца автомата в Матае обычный пропагандийский высер с целой кучей лулзов.
Цитата: VАRULV
Шпагин

Попал в полковую оружейную мастерскую, где детально ознакомился с различными отечественными и иностранными образцами оружия. После революции работал оружейным мастером в одном из стрелковых полков.Набраться опыта до создания чего-то своего было достаточно.
Цитата: VАRULV
Дегтярёв

С 1905 года работал слесарем в мастерской при оружейном полигоне.
Долгое время работал под руководством оружейника В.Г. Фёдорова.
Времени для получения основных оружейных навыков было более чем достаточно.
Цитата: VАRULV
Судаев

Прошел все ступени обучения,в том числе и оружейную школу.
Цитата: VАRULV
Так не проще было бы лавры

Сея тайна раскрылась уже после раскручивания бренда.
Или ты забыл что он каким-то образом служил,работал по фальшивым документам?))
Цитата: VАRULV
посмотри на картинки

Посмотрел.Минимальные.LOOOL
Цитата: VАRULV
А он - "настоял"

Он настоял на системе Холека,которую в итоге усовершенствовали.Т.к. разработаная Зайцевым конструкция на ак-46 была неэфективна.
Цитата: VАRULV
оторый удивлялся как это К необразованному могли дать в подчинение такого талантливого Зайцева!

Так он Зайцева и называет главным.
Цитата: VАRULV
Переводов этой книжки

Эта "книжка" при жизни А.Г. не издавалась и наврядли издалась бы в будущем.

--------------------
Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse
Босоголовый
28 декабря 2013 05:14
Сообщение #39

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: 14Ржев88
Советской пропаганде нужен "самородок",то самый который поднялся с самых низов и устримился ввысь возвеличивая ,мать его,родину,ссср.
На то и пропаганда существует .)
Цитата: 14Ржев88
Работа Шмайсера в совке,тайна, покрытая мраком
Вроде бы метод холодной штамповки - его .
Цитата: 14Ржев88
Посмотрел.Минимальные.LOOOL
Есть главное отличие , самое основное , - запирание затвора . Различие между поворотным запиранием у АК и вертикальным у штурмгевера .
Цитата: VАRULV
А до этого Бесоголовый тролил про Шмайсера, но он вроде уже не заинтересован
Я троллил не за Шмайссера , а за пропагандистские ходы совка .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
StalinSS
28 декабря 2013 08:49
Сообщение #40

Сообщений: 1
Регистрация: 23.10.2010
VАRULV - удивляюсь твоему терпению. Но по мне так: "лучше с умным потерять, чем с дураком найти". А с этими двумя явными дегенератами, ты ничего не найдёшь.
Хорошо всё таки их "совок" то отчпокал, что до сих пор тяфкать продолжают))) а может им понравилось и ещё хотят?...тоже вопрос.