Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Лонгин | 21 января 2014 20:57
Сообщение #41
|
Цитата: Елена БЕН что нибудь новенькое, разнообразное... Так нету ж ничего нового. Сплошные фантазии о великой Руси, подвешенные к Саксону Грамматику на сопле "варяги -Сварог". -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
marinin | 21 января 2014 21:16
Сообщение #42
|
Елене Бен на пост № 38. Елена, привет! Я надеялся, исходя из названия сайта ( Перуница), найти здесь специалистов по нашей начальной истории. Увы. Тем не менее я выложу здесь свои основные работы. Вам очень благодарен за человеческое отношение, отвечу в личке на любые Ваши вопросы. С искренним уважением, Ростислав. Елене Бен на пост № 38. Елена, привет! Я надеялся, исходя из названия сайта ( Перуница), найти здесь специалистов по нашей начальной истории. Увы. Тем не менее я выложу здесь свои основные работы. Вам очень благодарен за человеческое отношение, отвечу в личке на любые Ваши вопросы. С искренним уважением, Ростислав. |
fcouper | 21 января 2014 22:34
Сообщение #43
|
Цитата: marinin Я надеялся, исходя из названия сайта ( Перуница), найти здесь специалистов по нашей начальной истории. А в чём ошибка? Сейчас в кого не плюнь , что не на есть специалист , а уж специалистов нашей начальной истории , так это слюней не хватит(это мой стёб). Вы не обижайтесь , лично мне , нравятся ваши наработки , но Лонгин по пусту стебатся не будет, поэтому наберитесь терпения , если конечно у вас действительный интерес донести ваши соображения. |
marinin | 21 января 2014 22:38
Сообщение #44
|
Якорень-и, на пост № 32. Вот данные по Волге : Волга , википедия. "...Русское название Волга (ст.-слав. Вльга) произошло от праславянского *Vьlga, ср. во́лглый — волога — влага. За славянскую версию происхождения названия говорит наличие рек Влга в Чехии и Вильга (польск.)русск. в Польше[1]. ... ...В самой ранней древнерусской летописи,«Повести временных лет», сказано: «Из того Волоковского леса [совр. Валдайская возвышенность] леса потечёт Волга на восток и втечёт… в море Хвалисское [совр. Каспийское море]». ..." Заметьте, что самое позднее с 12 века славяне называли реку своим названием - Волгой. |
VАRULV | 21 января 2014 22:43
Сообщение #45
|
Цитата: Елена БЕН В стаде спокойнее, конечно... но без стада интереснее... по крайней мере для меня... Люблю, понимаете, что нибудь новенькое, разнообразное... и людей люблю не стандартных Ну, могу рекомендовать заведение, где очень много "нестандартно мыслящих" индивидуумов содержится. Которые очень сильно от "стада" отличаются. Цитата: Елена БЕН А у кого не спекулятивный? Кто удовлетворяет своё любопытство за счёт налогоплательщиков, успешно. Цитата: marinin найти здесь специалистов по нашей начальной истории. Специалисты где-то рядом.... |
Лонгин | 21 января 2014 23:29
Сообщение #46
|
Цитата: marinin исходя из названия сайта На сайте с названием "история" еще год назад не прокатило. Пришлось к нам убогим.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 22 января 2014 00:37
Сообщение #47
|
Цитата: Лонгин На сайте с названием "история" еще год назад не прокатило. Пришлось к нам убогим.))) Ну будет будет. Юношеское самолюбие так уязвимо.... |
marinin | 22 января 2014 01:35
Сообщение #48
|
На пост № 45. Я не поддерживаю основных выводов М. Задорного о нашей начальной истории. Но при этом отношусь к нему с искренним и глубоким уважением как к ведущему специалисту-сатирику и патриоту моей Родины. |
Босоголовый | 22 января 2014 04:58
Сообщение #49
|
Цитата: marinin Но при этом отношусь к нему с искренним и глубоким уважением как к ведущему специалисту-сатирику и патриоту моей Родины. Да что там говорить : таких русичей ещё поискать надо . ) -------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Якорень | 22 января 2014 08:42
Сообщение #50
|
marinin, Цитата: marinin «Из того Волоковского леса [совр. Валдайская возвышенность] леса потечёт Волга на восток и втечёт… в море Хвалисское [совр. Каспийское море]». ..." ....Стукнул посохом о землю, и потекла! А куда денешься раз велено, аж в самой Повести... Понимаете, в чем дело? Хотите, чтобы ваша мокрая (влажная?!) река текла дальше - нехай себе течет, я ведь не возражаю. Только вот такими утверждениями Вы пытаетесь убедить нас всех в том, что предки были,ммм, скажем так, не совсем развиты (или совсем не до развиты?!)))) Пришел к реке, сунул руку - ага, мокрая!!! - значит волга (не понятно, почему не ВОГЛА или, скажем, ВОБЛА - тожешь в мокрости плавает), и пошел себе дальше искать мокрости. В скольких же реках ему, бедолаге, надо было вымокнуть, чтобы, наконец, решить, что Волга - самая мокрая? Почему же "лужа" - это не волга, а "дождь" - не воглый, а всякий разный, даже, если только моросящий? Представляю себе: идет путник по чаще дремучей, встречает другого, такого же продвинутого, и спрашивает - где тут, дескать, мокрость большая? И тот ему сразу на волгу и указует? Почему не на болото? Болот то - цельная куча, далеко ходить не надо было. А хрен его знает, просто так Задорнов захотел! А вот что касается Задорного, то (мое личное мнение) его агрессивное навязывание собственных конструкций в перемежку с сатирическим взглядом на то, что не вписывается в поле его собственного видения, действительно внесло свой вклад в порождение цельной кучи "ура-патриотов" то ли от РА, то ли ... с утра, то ли от еще чего непотребного... Дураки все, короче! P.S. Это так, то, о чем не рассказал Вам Задорный... Просто, ради интереса. http://borsin.yonternet.com/bsforum/viewtopic.php?f=3&t=29 -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
marinin | 22 января 2014 16:39
Сообщение #51
|
Якорень-и. Так как вы женщина, я не буду комментировать ваши слова. Просто повторю : " волглый - значит не "мокрый", а "полноводный", что соответствует Волге как крупнейшей европейской реке. Прощайте. |
Якорень | 22 января 2014 17:01
Сообщение #52
|
marinin, А вот отсыревшее с полноводным мешать не стоит и взвизгивать по поводу собственных знаний тоже. НЕЗАВИСИМО от пола Ваших оппонентов. И Вам не скучать!))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 22 января 2014 17:44
Сообщение #53
|
Цитата: Якорень отсыревшее с полноводным мешать не стоит Собственно, Волга от "волглый" это официальная версия. Но, как ни странно, она мне не нравится.) А связать влагу с полноводностью действительно никто из лингвистов не решился.))) Наличие такой смелости у нашего гостя, меня уже не удивляет.))) ЗЫ: а параллели с названием "Волхов", что-нибудь проясняют? Тогда как вариант Волхов от "волхв", а Волга это "волхва". ))) Новгородские переселенцы нашли достойную пару своему "реку".)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 22 января 2014 17:59
Сообщение #54
|
Цитата: Лонгин а параллели с названием "Волхов", что-нибудь проясняют? Где то встречала версию (на мой взгляд слабенькую) что по берегам жило большое количество волхвов, вроде как . А еще что на каком то там языке (Меря? Чудь?) значит Мутная. Кто нибудь знает финно-угорские языки? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 22 января 2014 18:06
Сообщение #55
|
Цитата: Елена БЕН по берегам жило большое количество волхвов, вроде как я ждал этого... |
Якорень | 22 января 2014 18:18
Сообщение #56
|
Цитата: VАRULV я ждал этого... Чуть не подавилась бутербродом... -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 22 января 2014 18:21
Сообщение #57
|
VАRULV, Якорень, Косные недалекие люди! -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 22 января 2014 18:29
Сообщение #58
|
Лонгин, Нет, сегодня действительно плакательный день....А тока-тока разговорились.(((( Что касается Волги, ее исток так и не обозначен толком. Он просто УТВЕРЖДЕН в соответствии с запросами и амбициями того времени. А она текла и течь будет, и ей по барабану - откуда.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Лонгин | 22 января 2014 18:31
Сообщение #59
|
Якорень, А почему так важен именно исток? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Якорень | 22 января 2014 18:42
Сообщение #60
|
Лонгин, Да потому, что Волга НИКОГДА не была РУССКОЙ рекой. Раньше. Вокруг нее селились финно-угры, племена, которые затем отнесли к тюркоязычным, ну и прочее. Славяне, если и обозначивались, то много ниже, по большаку великих переселений. Не массово. Но ВСЕГДА являлась очень важной артерией торговых связей и путей расселения в верховья. Более того, от того, кто владел Волжским путем, зависело, собственно, все, что связано с Центральной Азией, Ираном и Китаем. Т.е. все на то время. Т.е. ИМЕННО снизу и двигались.))) А вот когда власть поменялась, потребовались доказательства вообще ПЕРВОНАСЛЕДИЯ, так сказать. А, значит, начало. Ну и кинулись искать. Геологи до сих пор не верят в то, что исток именно в болотах Валдая, но... Воткнута метка и освещена церковью - значит так тому и быть! Как-то так, однако.))) -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Елена БЕН | 22 января 2014 18:44
Сообщение #61
|
Цитата: VАRULV я ждал этого... Так самая избитая версия, еще со школьных учебников... Как насчет второй? Цитата: Якорень Чуть не подавилась бутербродом... Почему чуть...? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 22 января 2014 18:45
Сообщение #62
|
Цитата: Елена БЕН еще со школьных учебников -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 22 января 2014 18:59
Сообщение #63
|
Цитата: Елена БЕН еще со школьных учебников... Какие у вас, учебники....ээээ прогрессивные! |
Елена БЕН | 22 января 2014 19:13
Сообщение #64
|
Цитата: VАRULV прогрессивные! разве? Во всяком случае помню еще со школы. Лонгин,Видимо в украинских учебниках упор делался на Киевскую Русь, а не на Русь Новгородскую. Издержки образования... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 22 января 2014 19:54
Сообщение #65
|
Цитата: Елена БЕН Во всяком случае помню еще со школы. Ну это ничего. Это ладно. Многие вон с позапрошлой жизни помнят. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
14Ржев88 | 22 января 2014 19:57
Сообщение #66
|
Цитата: Елена БЕН а не на Русь Новгородскую Такой и небыло никогда. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 22 января 2014 20:53
Сообщение #67
|
Цитата: Лонгин Многие вон с позапрошлой жизни помнят. Это реверс в сторону "генетической памяти"? Ну сейчас вознегодует народище! |
Лонгин | 22 января 2014 21:58
Сообщение #68
|
Цитата: Елена БЕН на Киевскую Русь, а не на Русь Новгородскую. Я сказал ему, что воспаление легких -- это просто старинное название пневмонии, а он ответил, что я ничего в этом не смыслю и совершенно не прав. Воспаление легких -- это сугубо европейская болезнь, и я не могу ничего о ней знать, даже если читал медицинские книги своего отца, поскольку в них рассматривались только чисто американские болезни. (с) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Елена БЕН | 23 января 2014 22:10
Сообщение #69
|
Цитата: 14Ржев88 Такой и небыло никогда. Цитата: VАRULV у сейчас вознегодует народище! "Горе вам книжники и фарисеи".Видимо в Вике не написали. А на большее мозгов не хватает... либо просто проплаченным тролям задание дадено. Ваши проблемы, в конце концов "кто за девушку платит, тот ее и танцует". -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |