Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
fcouper | 26 февраля 2014 01:19
Сообщение #81
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: 14Ржев88 Вот кстате очень информативный твиттер,рассказывающий про то как россия встаёт с колен Прокомментируешь? |
Босоголовый | 26 февраля 2014 02:58
Сообщение #82
|
![]() Сообщений: 2925 Регистрация: 24.08.2013 |
Цитата: Гром Силыч Иди письками меряйся с друганами своими. Школота. А что соскакиваем , воин ? Как облегчают запоминание формул диверсанты - подрывники ?) И какая у вас ВУС , понаписать можно всякое , а ВУС - диверсант- подрывник не существует .) Как легионы в Британию вводил , как знамя на Марсе водружал . Цитата: 14Ржев88 "Попытки разорвать территориальную целостность Украины будут жестко наказаны. "Беркутом" ?)Цитата: VАRULV но камрад Силыч значительно убедительнее доминирует в подрывном деле по крайней мере Чем ? Тем что в интернете умеет поисковиком пользоваться Я? )Пусть ответит элементарный вопрос .)Цитата: VАRULV А вот перепост про Калаш и Штурмгевер был действительно непрофессиональный. Перепост и не может быть профессиональным . И субъективное мнение каждого - не значит истина .Цитата: VАRULV украинский ватник Это не ватник - это "поехавший" .)Цитата: fcouper В вас говорит подсознательный Страх перед тем кто таких слюнтяев, а по факту предателей, ставил к стенке. Джеффри , расстреляли бы меня ?)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
14Ржев88 | 26 февраля 2014 03:09
Сообщение #83
|
![]() Сообщений: 4231 Регистрация: 27.06.2011 |
Цитата: Босоголовый "Беркутом" ?) УНСО и татарами :) а вообще))) "ВАЖНО и ПЕРЕПОСТ (хоть я и не терплю "бальшых букаф" - друзья мои - из Киева и других городов Украины (и не только), из России. Вокруг Крыма нагнетается жуткая истерия. Так вот. В Крыму все спокойно. Людей на улицах нет. Органы власти и силовики откозыряли новой власти. Портреты янека убраны из всех (всех!) властных кабинетов еще позавчера. "Казаки" и "отряды самообороны" - извините, вс...лись, в том числе в городах-героях, после первого рыка прокурора. Со вчерашнего дня люди массового ходят на экскурсии на дворцы янека в Ялте и на мысе Айя (Ласпи - между Форосом и Севастополем). И тащатся:). Мы сегодн открываем традиционную ялтинскую турярмарку и Черноморский международны турфорум. Я и Саша Янковский будем модераторами. И мы всех вспомним, не сомневайтесь... И еще ВАЖНО - "тела" в Крыму нет!! Достоверно! И еще ПЕРЕПОСТ - сегодня-завтра в Севастополь возвращаются корабли ЧФ РФ - олимпийская эскадра - http://www.blackseanews.net/read/76370. Они просто идут домой. Не надо вокруг этого нагнетать, пожалуйста, - их дома ждут жены и дети. И они все не хотят никаких проблем. Наши "внутренние органы" бдят не по-детски, чтобы ничего плохого не случилось. Говорю - ибо знаю крымчанин Андрей Клименко, главный редактор сайта Black Sea News" -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Босоголовый | 26 февраля 2014 03:13
Сообщение #84
|
Цитата: 14Ржев88 УНСО и татарами :) Вангую : беркут ещё будет разгонять демонстрации , защищая власть (бывшую оппозицию) .-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
14Ржев88 | 26 февраля 2014 03:52
Сообщение #85
|
Цитата: Босоголовый беркут ещё будет разгонять вот незадача,его недавно распустили :D "БЕРКУТА БОЛЬШЕ НЕТ. Подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут""©Аваков -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Гром Силыч | 26 февраля 2014 06:17
Сообщение #86
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 15.02.2014 |
Цитата: rasaigul Картинка представилась)неизменным атрибутом сельского уклада в царской России были кульман,логарифмическая линейка и глобус,на полочках теснились ,зачитанные до дыр томики Толстого и Достоевского в первом издании. Это вы утрировали. Образование всеобщее, всё-же нельзя сравнивать со специальным, унитарное образование обширно, но поверхностно. Официальная пропаганда утверждала (и утверждает) о дикости и дремучести русского народа с ретроспективой не только в глубокое прошлое, но и с подачи либероидных русофобов в действительное настоящее. Скромно умалчивая собственную роль в дебилизации населения России. Цитата: Босоголовый А что соскакиваем , воин ? Босоголовый, 1. Слово "воин" никогда не станет в моём лексиконе оскорблением. Подберите другой эпитет, если очень жжёт. 2. Доказывать, что он не идиот, может только идиот. 3. Я могу заявить себя хоть космонавтом, минировавшим Море Спокойствия, хоть марсианином, поднимавшим флаг при штурме Олимпа, но это никак не умаляет доказательств моих слов и представленных ссылок. Что есть у вас? Помимо пустой риторики, ессно. 4. Я не являюсь специалистом в области ВУСов, МУСов и прочей канцелярии. Но если вы уверены, что в нашей стране отсутствуют диверсионные части - никто, и я в том числе, не будет вам препятствовать в этих представлениях. 5. Моё личное дело, в числе прочих, хранится в сейфе, а не в публичной библиотеке, что даёт мне все основания послать все ваши запросы нахрен. Или обращайтесь официально через МО РФ, где вас, скорее всего, пошлют по тому же адресу. 6. Но часть вашего любопытства я удовлетворю. Несмотря на длительный срок нахождения в запасе, я до сих пор помню основные формулы расчёта веса зарядов, способы закладок, бОльшую часть снайперских таблиц и много чего ещё наизусть. Другой вопрос, что могу ошибиться в числовых значениях коэффициента или поправки на редкие условия для стрельбы (за давностью лет и отсутствии постоянной практики. Расчёты я мог проводить не только в голове, но и в блокнотике (если так захочет моя левая пятка), чёркать расчётами на поверхностях мин или шашек мне не нравилось. "...Каждый дрочит, как он хочет...", обычным карандашом или пальцем в песке или при помощи универсального приборчика, название и спецификацию которого вам знать совершенно не обязательно. И да. Самый лучший калькулятор в мире - это мозг человека. Это моё ИМХО. И да. По географии можете себе поставить "5". Что не мешает мне подтвердить площадку именно так: "Кавказ". Цитата: Босоголовый Пусть ответит элементарный вопрос .) Ваши вопросы некорректны в принципе. У вас нет прав на подобные "экзамены". Вы ещё ЕГЭ тут устройте. Свои утверждения я доказал. Докажите свои. "Я слышал, мне рассказывали" - это не доказательства. Это пустой трёп. Я утверждаю, что вы совершенно не разбираетесь в специфике военных дисциплин. Это единственное моё утверждение, которое мне не нужно доказывать в силу того, что доказали его вы сами... P.S. И самое главное. По правилам ведения дискуссии, тот, кто приводит утверждение должен позаботится о его доказательстве. И только троль-провокатор, не приводя доказательств своим словам, заставляет доказывать ПРАВО оппонента на его утверждения. Босоголовый, я пока считаю, что пришёл на русский языческий сайт. Но если я встречаю на таком ресурсе русофоба-провокатора, то я автоматически рассматриваю его как агента влияния. Техника и методология ведения диверсионной деятельности на территории противника мне известны прекрасно. В конце концов, я детям преподаю (в числе прочего) способы выявления информационной агентуры и способы противодействия этому явлению. И ещё один момент. Если сайт действительно русский, то он, а-приори, будет нафарширован "расшатывателями сознания", русофобами и либероидами-извратами всех мастей и калибров". Своей целью вывести всех "из сумрака" я не ставлю. Это в виртуальной среде дело нереальное. Но противодействие (и вам лично, в том числе) я вам оказывать буду по мере своих скромных сил, исключительно на общественных началах из любви к искусству... |
Босоголовый | 26 февраля 2014 09:48
Сообщение #87
|
Цитата: Гром Силыч Я не являюсь специалистом в области ВУСов, МУСов и прочей канцелярии. Как так ? В военнике прописаны . ) Цитата: Гром Силыч 1. Слово "воин" никогда не станет в моём лексиконе оскорблением. Подберите другой эпитет, если очень жжёт. Если вы служили в ВС , то должны знать , что "воином" шутливо называют молодых солдат . )Цитата: Гром Силыч Но если вы уверены, что в нашей стране отсутствуют диверсионные части - никто, и я в том числе, не будет вам препятствовать в этих представлениях. Прям так и называются - "диверсионные" ?)Цитата: Гром Силыч Но часть вашего любопытства я удовлетворю. У каждого диверсанта есть эта штука , если вы - диверсант , то должны знать . Цитата: Гром Силыч Я утверждаю, что вы совершенно не разбираетесь в специфике военных дисциплин. Это единственное моё утверждение, которое мне не нужно доказывать в силу того, что доказали его вы сами... Утверждайте , что угодно , но элементарных армейских вещей вы не знаете . Даже не знаете , что есть ВУС , а он в каждом военном билете прописан . )Цитата: Гром Силыч русофоба-провокатора Это тот , кто джугашвили не котирует , или виктора ана за русича не считает , под ансамбль "маруся" не накатывает и не наяривает на евразийство ? Тогда , да , я - русофоб .)Цитата: Гром Силыч Но противодействие (и вам лично, в том числе) я вам оказывать буду по мере своих скромных сил, исключительно на общественных началах из любви к искусству... Ещё один , присоединяйтесь к Джеффри .)Цитата: 14Ржев88 вот незадача,его недавно распустили :D А кто будет Юлю и боксёра защищать ?)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Гром Силыч | 26 февраля 2014 12:28
Сообщение #88
|
Профессионально троллишь, Бесоголовый, значит всё-таки на зарплате. А жаль. С теми, кто просто от мерзости душевной срёт, с теми хоть говорить о чём-нибудь можно. Я хорошо усвоил интернет-правило: "Не корми тролля..." Так тому и быть. |
Елена БЕН | 26 февраля 2014 14:59
Сообщение #89
|
![]() Сообщений: 2755 Регистрация: 6.05.2012 |
Цитата: Гром Силыч Например, всё время до начала операции по уничтожению СССР, полки магазинов были полны товарами. Я помню пирамиды из сгущённого молока или из сайры, тушёнки, которое исчезло вместе с меченым Видимо вы всегда находились у кормушки . А не для кого не секрет, что у райкомовско-обкомовских тварей были свои магазины, и да полные прилавки. Я говорю не о партийных блядях а о том как жили люди, за 80-100 км от Питера и Москвы. И вашу наглую ложь! рассказывайте (вернее по Троцкому) малолеткам, которые тогда еще не родились. Вот из-за таких лживых тварей СССР и развалился. Что выделили на помощь врунам идеологам?Не справляются? Сволота которая жрала а на народ им было плевать. но думаю что вы и так не плохо устроились, потому как эти суки Россию и распродали. А теперь патриотов из себя корчат. Цитата: Гром Силыч Лично меня моё будущее в социалистическом государстве вполне устраивало. Ну естественно, паразитам везде прекрасно. Может в советское время и мирную демонстрацию не расстреляли на автомобильном заводе, люди на площадь пошли, требовать чтоб в магазины продукты завозили? Или опять будем Троцкого изображать? Погоньчики то хорошо проплачивались? За подлость то? как раз из-за таких и говорят "чистые погоны - чистая совесть". Что спрос на старых ... упал? новые девать некуда? " ...Мой друган отцеубийца жжет кровавые костры, Не успел еще смениться серп и молот на кресты"... (С) ....? Цитата: Гром Силыч Раб - это вещь, собственность. При социализме не может быть рабства а-приори. Потому, что социализм - это строй, изначально ориентированный на общество. А мы и были рабы( собственность партийно-кгбешной мрази) только лишь потому что родились на этой земле, а суки коммуняги все под себя подмяли. Цитата: Гром Силыч Нарушение родовых предназначений всегда каралось Особенно когда гребаные идеологи заставляли отказываться от своих предков. И как только подобную мразь земля носит?! Да , Бог вам судья! И всему вашему лживому роду! Да очистит Огонь Перуна Русскую землю от подобных вам! Надеюсь сами сдрисните куда-нибудь забугор. Если раньше свои же не обезвредят... зачем им отработаный идеологический мусор? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Гром Силыч | 26 февраля 2014 15:11
Сообщение #90
|
Лексикончик площадной бляди не скрыть, не спрятать? Бурное прошлое прёть? Ну-ну, жертва пля... |
VАRULV | 26 февраля 2014 17:04
Сообщение #91
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Гром Силыч 2. Доказывать, что он не идиот, может только идиот. ![]() Цитата: Гром Силыч 3. Я могу заявить себя хоть космонавтом, минировавшим Море Спокойствия, хоть марсианином, поднимавшим флаг при штурме Олимпа, но это никак не умаляет доказательств моих слов и представленных ссылок. Что есть у вас? Помимо пустой риторики, ессно. Да, бес. Хотелось бы пруф помимо стёба... или...ну вы поняли. |
14Ржев88 | 26 февраля 2014 18:54
Сообщение #92
|
Сегодня,подготавливая отчет для госдепа и нибиру,я краем глаза смотрел прямую трансляцию из Симферополя.Митинговали татары за единую Украину,а рядышком пристроились проросийские шовинисты-сепаратисты.Шумели,шумели,шумели.В итоге шовинистов татары вытеснили,отжали тряпки и сожгли,отняли у провокаторов дубинки и арматуру,позже из парламента Крыма вышел глава татарского меджлиса и объявил что Крым это Украина.После выступил представитель русских,также заверил собравшихся в единстве Украины и призвал не нагнетать обстановку. Как говорится - ЧТД :) Р.Чубаров звернувся до народу - #Крим переміг![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
rasaigul | 26 февраля 2014 20:12
Сообщение #93
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Цитата: Гром Силыч Это вы утрировали. Цитата: Гром Силыч Образование всеобщее, всё-же нельзя сравнивать со специальным, унитарное образование обширно, но поверхностно. да не было всеобщего до революции.Планировали,но не получилось.Первое поколение получившее среднее образование по всему союзу,это дети военных и довоенных лет.Цитата: Гром Силыч Официальная пропаганда утверждала (и утверждает) о дикости и дремучести русского народа с ретроспективой не только в глубокое прошлое, Можно допустить что до Романовых было какое- никакое,но с момента возникновения крепостного права(рабства) вряд ли об этом у кого то голова болела Проблемы индейцев знаете ли.Цитата: Гром Силыч Лексикончик площадной издержки образования всеобщего))Цитата: 14Ржев88 Сегодня,подготавливая отчет для госдепа и нибиру Разве ж плохо,что они мирно разошлись?Даже напротив,показали единство Крыма и теперь майданцам придется с ними считаться.-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Елена БЕН | 26 февраля 2014 20:45
Сообщение #94
|
Цитата: Гром Силыч Бурное прошлое прёть? Ну-ну, жертва пля.. Вообщето зашла извиниться, на райком действительно не могу спокойно и даже адекватно реагировать. Простите, была не права, обвинив вас безосновательно в идеологической работе. Действительно прошлое, прошлое социалистическо- кастового бесправия. Но я то не жертва. вернее жертва которой приходилось молчать глядя на все это блядство ради сохранения собственной шкуры. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 26 февраля 2014 20:50
Сообщение #95
|
Цитата: 14Ржев88 В итоге шовинистов татары вытеснили,отжали тряпки и сожгли А есть видео? К отчёту-то надо прикладывать что-то, а то бабла не будет... Вот например в Харькове иудушку Кернеса просто послали и над зданием горсовета водрузили русский флаг, вместо евро. ![]() Цитата: rasaigul крепостного права(рабства) нельзя сравнивать КП с Р Цитата: rasaigul Даже напротив,показали единство Крыма и теперь майданцам придется с ними считаться. О нет, боюсь в этот раз наш русскоговорящий русофоб прав. Татарва непременно попробует воткнуть кривой кинжал в спину "русским-угнетателям". Они ещё в майдане засветились с этим намерением. Серебренников ждут. А вот местные князьки типа харьковских как раз боятся потерять свои сребреники. Они не успели нажить "подушечку" в Швейцарии, в отличии от сынка Жидкого и его "близких", поэтому рискуют потерять при новых переделах непосильно нажитое. Так что готовы отлизать у новоиспечённых лидеров. Заводик-то свечной, не вывезешь... ![]() |
rasaigul | 26 февраля 2014 21:01
Сообщение #96
|
Цитата: VАRULV нельзя сравнивать КП с Р ну само собой)в России рабства просто не могло быть)))Благороднейшие феодалы исключительно из альтруистических соображений,и заботясь о благополучии крепостных. сидели у них на шее)))Цитата: VАRULV О нет, боюсь в этот раз наш русскоговорящий русофоб прав. Татарва непременно попробует воткнуть кривой кинжал в спину "русским-угнетателям". жаль,а ведь так хочется,чтобы они все пмирились и жили бы дальше в своей незалежной тихо и спокойно и оставили бы нас в нашей-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
VАRULV | 26 февраля 2014 21:35
Сообщение #97
|
Цитата: rasaigul в России рабства просто не могло быть)))Благороднейшие феодалы исключительно из альтруистических соображений,и заботясь о благополучии крепостных 1. Юридический статус у Р и Кр был ПРИНЦИПИАЛЬНО различный. 2. Феодал был заинтересован в процветании своих подопечных. Очень часто в истории подопечные рисковали жизнью ради своего феодала, когда вполне могли этого не делать. Может хоть примеры из литературы вам придут в голову. Об истории - я даже не прошу. А так вообще можете развлечься, почитав чем закончились первые "хождения в народ" с целью объяснения крестьянам демократических ценностей. 3. Рабство было на на РУСИ. Как и везде в то время. 4. Юморить будите, когда историю Отечества (хотя бы) подучите. Поставить знак "=" между рабом и крепостным - это такая модная в последнее время тенденция среди либерастов, чтобы подчеркнуть "немытость и дикость" исторического прошлого России. |
fcouper | 26 февраля 2014 21:41
Сообщение #98
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Босоголовый Джеффри , расстреляли бы меня ? Человеку не достойно расстреливать живую тварь, а тем более из вида высших приматов , к тому же вы являетесь лишь жертвой идеологического аборта , развала СССР, спровоцированный западным доктором, после которого наступило интеллектуальное бесплодие и выразилось , в ваших, то кроваво-членоголовой кожанке, то вообще в алиенском , а то и того во всаднике без башки с картонным щитом. Ну скажите , чем вы не выкидыш? Но жизнь, неумолимая штука , прёт отовсюду и во всех её проявлениях. Живите на здоровье , вот только свою вонь нюхайте сами под члено- оккультным одеялом , а не прите её в вокруг людей , по неразумению принимающей вас за своих. Цитата: 14Ржев88 Крыма вышел глава татарского меджлиса и объявил что Крым это Украина. Ай-ай-ай Ржев , ты за имперские амбиции? |
rasaigul | 26 февраля 2014 21:52
Сообщение #99
|
Цитата: VАRULV Юридический статус у Р и Кр был ПРИНЦИПИАЛЬНО различный. правда?юридический?)Цитата: VАRULV Феодал был заинтересован в процветании своих подопечных. животновод тоже)Цитата: VАRULV Очень часто в истории подопечные рисковали жизнью ради своего феодала, сколько герц?Цитата: VАRULV Может хоть примеры из литературы вам придут в голову. Салтыков-Щедрин,ГогольЦитата: VАRULV Об истории - я даже не прошу да куда уж нам)))Цитата: VАRULV А так вообще можете развлечься, почитав чем закончились первые "хождения в народ" с целью объяснения крестьянам демократических ценностей. Базаров?Цитата: VАRULV Рабство было на на РУСИ так все же было?Цитата: VАRULV Юморить будите, когда историю Отечества (хотя бы) подучите. а почему нет то?)Ваше дворянское благородие это задевает?Цитата: VАRULV Поставить знак "=" между рабом и крепостным - это такая модная в последнее время тенденция среди либерастов, чтобы подчеркнуть "немытость и дикость" исторического прошлого России. плевать мне на либерастов.,и насчет дикости и немытости тоже чушь.Я вам чкажу что модно скорее мнения собеседников определять как либерастические,если они вас не устраивают)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Елена БЕН | 26 февраля 2014 22:18
Сообщение #100
|
Добавьте кто -нибудь картинку с поцелуем генсека в засос, так что ростки были еще в ту далекую эпоху. только казачков не хватало чтоб их побить. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
VАRULV | 26 февраля 2014 23:00
Сообщение #101
|
Цитата: rasaigul правда? Вы наверное не знаете, что это значит? Ну поясню, юридический статус например запрещал убивать крестьянина, но что бы такой запрет был про рабов на Руси (да ине только на Руси) я не слышал. Уже в древнерусском праве была дифференциация ограниченных слоёв на хлопов, смердов и закупов. Цитата: rasaigul животновод тоже) Это была реплика к тому: Цитата: rasaigul Благороднейшие феодалы исключительно из альтруистических соображений,и заботясь о благополучии крепостных И кстати я не помню в истории случая, чтобы скотина за животновода вписалась и жизнью рисковала,а вы? Цитата: rasaigul Салтыков-Щедрин,Гоголь Это не пример из литературы. Это перечисления авторов по...по какому-то известному вам таинственному принципу. Цитата: rasaigul Базаров? Вымышленный персонаж. Хождения в народ - это реальная практика свободомыслящего дворянства (хотя в ваших (и Марксовых) устах мы должны их называть эксплуататорами - работорговцами) Цитата: rasaigul так все же было? Конечно было, только на Руси - это не в России. Вы же невнимательны до ужаса. Я же вам с самого начала сказал что нельзя ставить "=" между Кр.пр. и Рабством. В отличии от гей-славян-мегаязычников - я не пытаюсь заявить что де рабства никогда не было у славян. Это для обывал. Рабство было да ещё и в документах дифференцировалось на рабов взятых в походах и "внутренних". |
14Ржев88 | 27 февраля 2014 01:42
Сообщение #102
|
Цитата: VАRULV А есть видео? где-то есть наверное)) есть фото;) Цитата: VАRULV И кстати я не помню в истории случая, чтобы скотина за Ты реально думаешь что они вступались за своего хозяина от большой любви и патриотических чувств,а не из-за поголовной безграмотности и привычки к скотскому образу жизни,т.к. не могли представить что можно жить совершенно иначе?)))лiл «Многие крестьяне не хотели никакой «свободы». Да, иногда помещик порол крестьянина, так и отец же порет своё непослушное чадо» ![]() -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
VАRULV | 27 февраля 2014 01:54
Сообщение #103
|
Цитата: 14Ржев88 где-то есть наверное) А есть и другая инфа: ![]() В Харькове флаг ЕС сняли с горсовета и порвали (гореть не хотел - синтетика:). Вместо него там сейчас флаг РФ. По твоей выкладке про татар - тоже есть другая инфа. |
Ян Митрич | 27 февраля 2014 01:56
Сообщение #104
|
![]() Сообщений: 44 Регистрация: 7.02.2014 |
хреново всё королевстве датском..... а ведь вроде русский языческий сайт, как заметил Силыч. -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |
VАRULV | 27 февраля 2014 02:01
Сообщение #105
|
Цитата: 14Ржев88 а не из-за поголовной безграмотности и привычки к скотскому образу жизни,т.к. не могли представить что можно жить совершенно иначе? Крестьянам очень по-разному жилось у разных помещиков. Некоторые даже гордились тем, что они принадлежат именно этому помещику и живут лучше, чем из соседних деревень. Я не думаю что тебе стоит держать крестьян за скотов тупорылых. Они были безграмотны, но это не влияло на способность оценивать то, как они живут. И ещё раз: я не ставлю под сомнение тот факт, что были слои жестоко поражённые в правах. Но это абсолютно нормально для классового доиндустриального общества ЛЮБОЙ ЕВРОПЕЙСКОЙ СТРАНЫ. Так же это не означает что можно провести инсинуацию и назвать Кр - рабами. Раб - это RES (категория вещь в римском праве). Цитата: 14Ржев88 Многие крестьяне не хотели никакой «свободы» Ну так и сейчас многие на Украине не хотят "свободы", организованной кучкой гопников (1/1000 от численности народа Укр) с Западных регионов на амерские деньги. Цитата: Ян Митрич хреново всё королевстве датском "Прогнило что-то в королевстве Датском..." Цитата: Ян Митрич вроде русский языческий сайт Был бы русским - давно бы Ржева отсюда бортанули. Был бы языческим - тут бы кучка эльфов-мегарусов-любителей короедицы тусовалась, а меня - не было. |
14Ржев88 | 27 февраля 2014 02:31
Сообщение #106
|
Цитата: VАRULV По твоей выкладке про татар - тоже есть другая инфа. Татары ели маленьких русских детей?))Татары во всём виноваты?лiл Цитата: Босоголовый Нормальных кучка погибнет , пока оставшиеся полоумные под шконками с портретами бланка будут прятаться . Пока мой прогноз сбывается :) Татары VS Ват Ватычи 1 : 0 -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
rasaigul | 27 февраля 2014 05:52
Сообщение #107
|
Цитата: VАRULV Ну поясню, юридический статус например запрещал убивать крестьянина, но что бы такой запрет был про рабов на Руси (да ине только на Руси) я не слышал. Ну поясню,в России сеглднящнего дня запрещено курить на остановках,чтобы соблюсти этот закон,надо либо ожидать полной сознательности у курильщиков,либо ставить наряды.На наряды ресурсов не хватает и несознательный народ продолжает курить и разбрасывает бычки на остановках,что тоже запрещено законом.Допустим закон запрещал убивать крепостного,но кто это будет отслеживать?Разумеется законом не запрещалось подавать жалобы,но судьи кто?Рука руку моет.Цитата: VАRULV Уже в древнерусском праве была дифференциация ограниченных слоёв на хлопов, смердов и закупов. .Были ли в Древней Руси поголовная зависимость смердов?И о чьих правах речь в словосочетании "крепостное право"? Цитата: VАRULV И кстати я не помню в истории случая, чтобы скотина за животновода вписалась и жизнью рисковала,а вы? А случаи,что рабы ратовали за хозяина были обыденным явлением полагаете?Или это все же исключение из правил,подтверждающее правило?Цитата: VАRULV Это не пример из литературы. Ну если вы их читали,то поймете о чем я,если нет,то и говорить не о чем.Некрасов еще кстати.Да были нормальные дворяне,которым по совести сложно было мириться с рабством в своем государстве.Но опять же исключения.Это перечисления авторов по...по какому-то известному вам таинственному принципу. Цитата: VАRULV Хождения в народ - это реальная практика свободомыслящего дворянства Ну да.Пришли такие к забитому,неграмотному смерду и давай ему втирать на французском про идеалы демократии.Реальная практикаКрасиво говооите Варульв,но а в цифрах как это выглядит?.Может Баре просто пикничок замутили под Питером,поболтали там с местным пастушком,а потом бахвалились своей близостью с народом?Цитата: VАRULV хотя в ваших (и Марксовых) устах мы должны их называть эксплуататорами - работорговцами) рабовладельцами.И причем тут Марков?Цитата: VАRULV Конечно было, только на Руси - это не в России. это разные страны?Ра́бство — система общественных взаимоотношений, где человек является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. что в крепостном праве противоречит этому определению?Цитата: VАRULV Вы же невнимательны до ужаса. о да,самому стыдно порой.Но если обидел чем каюсь)Цитата: VАRULV Я же вам с самого начала сказал что нельзя ставить "=" между Кр.пр. и Рабством. Да сказали,но я что "тварь дрожащая или мнение имею") Цитата: VАRULV В отличии от гей-славян-мегаязычников это вы о ком?и о чем?и главное зачем?-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Босоголовый | 27 февраля 2014 06:37
Сообщение #108
|
Цитата: VАRULV Да, бес. Хотелось бы пруф помимо стёба... или...ну вы поняли. Я задал элементарный вопрос , а диверсант - подрывник( это ж надо такое выдумать, есть такая специальность ?) ) не может ответить , да ещё не знает , что такое - ВУС , а это знает любой отслуживший .) Какой пруф ? Вы то хоть не горОдите , что в голову взбредёт , а то потом стыдно будет за одобрение "диверсанта" .)Повторю вопрос диверсанту : что есть у подрывника , что помогает ему рассчитать количество и форму заряда .Подсказка : это самодельное и мягкое .) И какой у вас всё - таки ВУС , вы же не постеснялись сказать о своих умениях , где проходили службу ,но ВУС не можете назвать . Цитата: fcouper кроваво-членоголовой кожанке Цитата: fcouper члено- оккультным одеялом Опять гребень драконий встопорщили .)Цитата: Ян Митрич а ведь вроде русский языческий сайт, как заметил Силыч. ...где многие придаются воспоминаниям о том , как хорошо было в СССР и рассказывают за славяно-цыган и широкоглазых русичей .)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
Гром Силыч | 27 февраля 2014 07:10
Сообщение #109
|
Цитата: rasaigul что в крепостном праве противоречит этому определению? Давайте тогда подставим рядом определение "крепостное право" и просто сравним. Итак, "...Крепостное право – это совокупность государственных законов, закреплявших крестьян к определенному участку земли, а также ставивших крестьян в зависимость от землевладельца. Если говорить проще, то суть крепостного права была в том, что крестьяне «прикреплялись» к своему земельному наделу и определенному феодалу (помещику), причем «прикрепление» это было наследственным. Крестьянин не мог уйти со своего земельного надела, а если пытался сбежать, то его принудительно возвращали обратно. Обычно когда говорят о крепостном праве, имеют в виду Россию. Но в России крепостное право было введено лишь в 1649 году. А в Западной Европе оно существовало с IX века..." История крепостного права в России А теперь давайте сравнивать. Раб - приравнивался к вещи, животному, механизму. Убийство раба убийством не являлось по всем нормам права. Наказание за убийство раба существовало лишь в рамках ответственности за порчу чужого имущества. В то же самое время, крепостное право возникло в Европе, как вынужденная мера (и, положа руку на сердце) единственно возможное решение с точки зрения максимально быстрого заселения (закрепления прав собственности) огромных пространств, обезлюдевшие после тотальной взаимной резни междоусобиц, спровоцированных христианизацией. В России крепостное право было введено по тем же причинам (неозвучиваемый тотальный геноцид русских при гражданской войне середины 17 века). Само слово "крепостное право" подсказывает смысл этого права. При заселении/захвате территории необходимо поставить опорный военный пункт/базу/острог/крепость. Для обеспечения крепости продовольствием, предлагается селиться вокруг крепости землепашцам, скотоводам, ремесленникам с обязательством защиты и охраны. Военно-гражданский взаимовыгодный симбиоз. Таким образом удалось быстро заселить обширные территории. Далее. Право. Запамятовал название Правды (одной из самых древних уголовных уложений) в которой было разделение ответственности только между местными русами и варягами (наёмниками) принятых на службу из окраинных пределов Руси. Но в отношении русов никакой разницы в ответственности не существовало. То есть, князь и смерд имели существенную дифференциацию в политическом поле и никакой в уголовном уложении. Ябеда работала исключительно на основании Правды, которую можно было корректировать только на общем Вече. И здесь коррупционные варианты не прошли бы никак, даже с учётом намного более высокой сознательностью, чем сейчас (при желании подтверждение можно получить из выступления игумена Серапиона Владимирского "О маловерии" (вроде) начала 13 века. Довольно ли этих доводов или добавить ещё? Впрочем, добавлю. 1. Крепостной вынужден был защищать своего помещика/феодала в силу того, что защищал свой уклад, свой дом, свою семью, и... свой хлеб (читай будущее). Раб способен был защищать лишь свою жизнь, ценность которой была невероятно низка даже для её носителя. 2. Крепостной являлся собственником и владельцем имущества, средств производства. Раб - сам собственность, средство производства. 3. В России тех помещиков, которые теряли берега, перечитав на ночь римской беллетристики, крепостные тупо сажали на кол, сжигали поместье и уходили, к примеру, на Дон или в Сибирь, напоминая о былых положениях русской Правды, которая переплавилась в чувство справедливости. Рабы клали на Правду. Рабам нужна была только свобода. |
VАRULV | 27 февраля 2014 10:54
Сообщение #110
|
Цитата: rasaigul в России сеглднящнего дня запрещено курить на остановках Аналоги неуместна и смехотворна. Цитата: rasaigul но кто это будет отслеживать? Те, кто гарантирует соблюдение других норм. Поймите: закон - это отражение исторической реальности. Нет в законе запрета на убийство (или штраф был за убийство, вира) - вот так люди думали о рабах. А если запрещено убивать (нет никаких штрафов, просто - запрещено) - вот так думали о крестьянах. Цитата: rasaigul Были ли в Древней Руси поголовная зависимость смердов? Вопрос задан с нарушением логики: если смерд - значит уже зависимый. Цитата: rasaigul И о чьих правах речь в словосочетании "крепостное право"? О правах кр. крст. и о правах феодалов. Цитата: rasaigul А случаи,что рабы ратовали за хозяина были обыденным явлением полагаете? Рабы дохли пачками, пока их везли в США, и там дохли дальше... А их чёрные соплеменники их сами отлавливали и продавали за бусины. Вот такова была реальность рабства, параллельно существовавшая во времена Кр.Пр. |
14Ржев88 | 27 февраля 2014 16:53
Сообщение #111
|
Бандеровцы вооружены до зубов, говорили они. Бандеровцы бандиты, верещали они. Нелегитимное правительство крыма сымитировала "захват" крымского парламента,где в данный момент проводят внеочередную ссесию.Еще вчера,главе меджлиса они обещали совсем иное :) Росиянские политики зачастили на п-ов Крым ;) "Депутаты Государственной думы Российской Федерации во главе с вице-спикером Владимиром Васильевым прибыли в Севастополь. Среди делегации также есть депутат Госдумы от "Единой России" Николай Валуев." -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
rasaigul | 27 февраля 2014 17:47
Сообщение #112
|
Цитата: Гром Силыч Давайте тогда подставим рядом определение "крепостное право" и просто сравним вопрос стоял не так.Цитата: rasaigul Ра́бство — система общественных взаимоотношений, где человек является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. что в крепостном праве противоречит этому определению? Силыч,при всем уважении можете ответить проще.Без демагогии.Цитата: VАRULV Поймите: закон - это отражение исторической реальности. Нет в законе запрета на убийство (или штраф был за убийство, вира) - вот так люди думали о рабах. Ээээвона как.Сознательный народ жил раньше.А сейчас что творят то.Ведь знают ироды,что убивать нельзя и все равно убивают А если запрещено убивать (нет никаких штрафов, просто - запрещено) - вот так думали о крестьянах. Цитата: VАRULV Вопрос задан с нарушением логики: если смерд - значит уже зависимый. причем тут логика,просто не то слово написал.-"крестьян"Цитата: VАRULV О правах кр. крст. и о правах феодалов. Ой сикоко прав было у крестьян.меньше чем даже у благородных,,правовое государство однако было,это вам не хухры-мухры))Крепостно́е пра́во — совокупность юридических норм, закрепляющих наиболее полную и суровую форму феодальной зависимости. Включает запрет крестьянам уходить со своих земельных наделов (то есть прикрепление крестьян к земле или «крепость» крестьян земле; беглые подлежат принудительному возврату), наследственное подчинение административной и судебной власти определённого феодала, лишение крестьян права отчуждать земельные наделы и приобретать недвижимость, иногда — возможность для феодала отчуждать крестьян без земли. Цитата: VАRULV Рабы дохли пачками, пока их везли в США, и там дохли дальше... разве это ответ на вопрос-А случаи,что рабы ратовали за хозяина были обыденным явлением полагаете?Или в вашем случае нарушение логики в принципе невозможно?вот как выглядело изначальноА их чёрные соплеменники их сами отлавливали и продавали за бусины. Вот такова была реальность рабства, параллельно существовавшая во времена Кр.Пр. Цитата: VАRULV Очень часто в истории подопечные рисковали жизнью ради своего феодала, когда вполне могли этого не А также хотелось бы все же узнать- Цитата: VАRULV Хождения в народ - это реальная практика свободомыслящего дворянства я допускаю,что цифры вы вряд ли найдете,но хотя бы обоснуйте мотивацию Варульв,я конечно понимаю,что с юридической точки зрения эти понятия не совсем одно и то же.Но если кр.пр не противоречит понятию рабства,то почему я его не могу так назвать?Понятие "рабство" общее,понятие "кр.пр." частное(так крючкотворам удобнее) ![]() -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Квака | 27 февраля 2014 20:23
Сообщение #113
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: 14Ржев88 Бандеровцы вооружены до зубов, говорили они. Бандеровцы бандиты, верещали они. вот ща рассматриваю значок появившийся у меня в совковые времена....... затонированная бронзовая пластинка с крошечным кусочком Янтаря и надписью PALANGA... ну в оккупантах я точно не был... мне кому Нелегитимное правительство крыма сымитировала "захват" крымского парламента,где в данный момент проводят внеочередную ссесию.Еще вчера,главе меджлиса они обещали совсем иное :) Росиянские политики зачастили на п-ов Крым ;) Ржев, да ну нафиг... этот значок вернуть, чтоб там вы все угомонились? |
VАRULV | 28 февраля 2014 00:01
Сообщение #114
|
Цитата: 14Ржев88 Росиянские политики зачастили на п-ов Крым ;) Стратегические объекты там. Надо побеспокоиться. Да и уже Жидкий проснулся - а он именно законный президент, и обратное - ты запаришься доказывать даже в совбезе ООН. Международное право РФ соблюдает, в отличии от некоторых.... Но вообще не забывай, чьи политики ночевали возле майдана с первых дне. Я понимаю, что у прибалтов историческая память коротка... Цитата: rasaigul .А сейчас что творят то. Да то же самое только другими методами. Цитата: rasaigul причем тут логика :)))) Действительно, при чём? Цитата: rasaigul разве это ответ на вопрос В что-то много вопросов задавать стали, я не собираюсь пробелы восполнять в вашем образовании историческом. Я описал вам то что являлось реальным рабством, существовавшим в Соединённых Государства Америки, параллельно с крепостным правом. Что бы было что сравнивать.... Цитата: rasaigul хотя бы обоснуйте мотивацию "Весной и летом 1874 «чайковцы», а вслед за ними и члены других кружков отправились для ведения пропаганды в деревни Московской, Тверской, Курской и Воронежской губ. Это движение получило наименование «летучей акции», а позже — «первого хождения в народ». Переходя из деревни в деревню, сотни студентов, гимназистов, молодых интеллигентов, одетых в крестьянскую одежду и пытавшихся разговаривать, как крестьяне, раздавали литературу и убеждали крестьян, что царизм «более терпеть нельзя». Но крестьяне относились к чужакам настороженно, их призывы расценивали как странные и опасные. К рассказам о «светлом будущем» они относились, по воспоминаниям самих народников, как к сказкам («Не любо — не слушай, а врать не мешай!»). Н. А. Морозов, в частности, вспоминал, что спрашивал крестьян: «Ведь земля божия? Общая?» — и слышал в ответ: «Божия там, где никто не живет. А где люди — там она человеческая». К осени 1874 «хождение в народ» пошло на убыль и начались правительственные репрессии. К концу 1875 более 900 участников движения (из 1000 активистов) а также около 8 тыс. сочувствующих и последователей было арестовано и осуждено, в том числе по самому громкому делу — «Процессу 193-х»." Как-то "рабы" не спешили на свободу в светлое будущее. Наверное были дебилы. Да? Надо ещё добавить что многих пропагандистов кресты сами "вязали" и "сдавали" полиции. Цитата: rasaigul Варульв,я конечно понимаю,что с юридической точки зрения эти понятия не совсем одно и то же. Ничего себе "не совсем"? Граница как раз по жизни/смерти проходит... Цитата: rasaigul Но если кр.пр не противоречит понятию рабства,то почему я его не могу так назвать?Понятие "рабство" общее,понятие "кр.пр." частное(так крючкотворам удобнее) На терминах строятся концепции. Очень важно понять: как люди реагируют на слово РАБ, а как на слова "крепостной крестьянин". Вполне нормально что существовала соц дифференциация и разные слои получали разный объём прав и обязанностей. Раб - это термин конкретной эпохи и конкретного типа общества и организации хозяйства. Др. Египет, Лакедемон, США, др. Скандинавия или др. Русь - вот где рабы. |
Елена БЕН | 28 февраля 2014 00:13
Сообщение #115
|
[quote=rasaigul]Допустим закон запрещал убивать крепостного,но кто это будет отслеживать?Разумеется законом не запрещалось подавать жалобы,но судьи кто?Рука руку моет.[/quote Я живу как раз в местах Аракчеевских поселений. А уж как его зазноба , не просто убивала крепостных, а с вопиющей жестокостью...за что и была зарезана... Вот ведь блин! Сталин у нас теперь ну просто душка либеральная (видимо мои предки да и остальные, кого мне довелось еще застать живыми, жили при другом ......Сталине.... Иван Грозный вообще с опричниками ходили сказки детишкам на ночь рассказывать, ну там В.Новгород по пути вырезали...ниче так...помещики прям только и заботилисьо крепостных...продразверстка калачи раздавала крестьянам голодным... и т.д... [quote=rasaigul]это разные страны?[/quote] Глобус Петра 1? По нему вроде как разные? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
rasaigul | 28 февраля 2014 05:58
Сообщение #116
|
Цитата: VАRULV )))) Действительно, при чём? людям свойственно ошибатьсяЦитата: VАRULV В что-то много вопросов задавать стали, ну мне же интересно на чем основываются ваши (на мой взгляд иллюзорные) представления.Но вы можете и и не отвечать в принципе)Дрстаточно просто не вставлять необоснованные репликиЦитата: VАRULV я не собираюсь пробелы восполнять в вашем образовании историческом. Понятно.Альтруизм не ваш конек.)А я то уж думал ,что вы из аристократов,но увы)))Цитата: VАRULV Я описал вам то что являлось реальным рабством, существовавшим в Соединённых Государства Америки, параллельно с крепостным правом. Что бы было что сравнивать.... разница есть...в цвете кожи,а также в том что наших прямо дома заугнетали,а ихних переместилиЦитата: VАRULV "Весной и летом 1874 «чайковцы», Крепостное право уважаеиый,отменили в 1861г.Все эти псы,мутящие народ,за небольшим исключением,аналог современного ДС,под руководством Новодворской.Им просто нужно было мясо для передела мираЦитата: VАRULV Граница как раз по жизни/смерти проходит.. Утешайте себя этим,если вам угодно.Вот только реальность несколько иная.Если рабовладелец по закону является вашим судьей,то уж он всегда найдет себе оправдания.Примеров полно.И опять же всерьез этот вопрос только начал обсуждаться в 3 отделении незадолго до отмены кр.пр.Цитата: VАRULV На терминах строятся концепции. Очень важно понять: как люди реагируют на слово РАБ, а как на слова "крепостной крестьянин". но мы же с вами не политики,или вы тоже борец с агентами влияния?))Мы как "ученые-обществоведы" не можем не заметить,что под определение рабства подходит и понятие кр.пр.Однако вам упорно не хочется этого видеть.Вообразите,что вам придется доказывать это в суде.Вы без труда докажете,что кр. пр. является рабством,поскольку те пункты на которые вы ссылаетесь просто в определении отсутствуютРа́бство — система общественных взаимоотношений, где человек является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. а прочее от Лукавого) -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Босоголовый | 28 февраля 2014 06:10
Сообщение #117
|
Цитата: rasaigul разница есть...в цвете кожи,а также в том что наших прямо дома заугнетали,а ихних переместили Скоро объявят вас "русофобом" .)-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
14Ржев88 | 28 февраля 2014 07:53
Сообщение #118
|
Цитата: VАRULV Стратегические объекты там. И?))Они в компетенции этих крикливых жопализов? вообщем все прекрасно понимают по какому поводу они там. -------------------- Ибо пожертвовать любовью к истине, интеллектуальной честностью, верностью, законами и методами духа ради каких-либо иных интересов, будь то даже интересы отечества, есть предательство.©Hermann Hesse |
Босоголовый | 28 февраля 2014 09:29
Сообщение #119
|
Цитата: 14Ржев88 И?))Они в компитенции этих крикливых жопализов? А Севастополь может стать костью в горле .) Возможно это будет тот город , где Русские люди проявят самоорганизацию , но тогда они в РФ будут не нужны .) После всех событий , государство РФ попросит сдать всё имеющееся на руках у граждан оружие и "вперёд в рай!" .-------------------- "Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто, Да поесть в хорошем кабаке" (с) |
VАRULV | 28 февраля 2014 10:59
Сообщение #120
|
Цитата: rasaigul Альтруизм не ваш конек. Это мой боевой скакун! Цитата: rasaigul А я то уж думал ,что вы из аристократов,но увы))) Увы и ах. Цитата: rasaigul разница есть...в цвете кожи,а также в том что наших прямо дома заугнетали,а ихних переместили Чтобы понять: кого как угнетали - нужно знать историю и законодательство. Вы готовы сравнительным анализом заняться? Цитата: rasaigul Все эти псы,мутящие народ ![]() Толстой вообще был инструментом в руках Англии и Герм..., особенно когда его высказывания по поводу политики Царя появлялись во всех газетах Европы в один и тот же час как по мановению вАлшебной палочки...хотя был убеждённым помещиком и владел огромным числом "душ". Подучите историю. Цитата: rasaigul Если рабовладелец по закону является вашим судьей,то уж он всегда найдет себе оправдания. Крестьяне на могли подавать челобитную, адресуя её Царю. Помещик - был инстанцией первой очереди скорее. И часто справедливо судил своих крестьян, у которых друг к другу претензий было больше чем к помещику. Рабовладельцу на него самого - никто никогда не жаловался. Это нонсенс. Цитата: 14Ржев88 Они в компетенции этих крикливых жопализов? Кто такие "крикливые жополизы"? Цитата: rasaigul под определение рабства подходит и понятие кр.пр Нет не подходит. Тогда назовите ещё рабами и всех жён древней Руси. С вас станется... ![]() Цитата: rasaigul Ра?бство — система общественных взаимоотношений, где человек является собственностью другого человека (господина, рабовладельца, хозяина) или государства. Феодалы - слуги Царя, его собственность. Они тоже рабы? Царь мог практически всё сделать что хотел с феодалом. В некоторых культурах - приказать убить себя. Приведённое вами определение работает только в конкретном историческом контексте. В период КрПр собственность наделяется правами (да, объём этих прав невысок, и часто они варьируются в сторону уменьшения или увеличения, но факт есть факт). Вы можете себе представить чтобы в период рабства в Др. Риме категрия res (вещь) (статус раба в праве) наделялась правами? ![]() ![]() |