Поиск | Последние сообщения | RSS

Русские идут!!! Молитвенное вслушивание в смысл ниспосланных обстоятельств..

Босоголовый
5 марта 2014 18:17
Сообщение #81

Цитата: fcouper
Специально для особо тупорылых негров: в антропологии нет понятия "негр"
По вашей логике отн тоже негр .)
Нет, я крысолов , специализирующийся преимущественно на крысах с мозгами негра.
Что вы городите ? :lol:
Вы мой клиент- подшут.
Как много клиентов обслуживаете в своих фантазиях за день ?)
Цитата: Niks
Язычники же..
:lol: Учитесь шутить у молодёжи , Джеффри . Коротко и весело .)

Извинтиляюсь , забыл .)(мозги негра , что уж поделаешь) http://www.uhlib.ru/nauchnaja_literatura_prochee/_russkaja_rasovaja_teorija_do_1
917_goda_tom_2/p22.php

Это про негров и антропологию . А для вас ,Джеффри , вот эта замечательная композиция .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
fcouper
5 марта 2014 18:26
Сообщение #82

Цитата: Босоголовый
По вашей логике отн тоже негр
Что вы городите ?
Как много клиентов обслуживаете в своих фантазиях за день
Учитесь шутить у молодёжи , Джеффри . Коротко и весело .)
А для вас ,Джеффри , вот эта замечательная композиция .)

А вот ещё конструктив от негра
Босоголовый
5 марта 2014 18:33
Сообщение #83

Джеффри , так что с антропологией негра , чёртяка ?)

--------------------

(с)
ИГО-ИГГ
5 марта 2014 18:42
Сообщение #84

Лонгин,
Как я мог найти Вашу национальную самоидентификацию?
И "украинец" означает не только в вашем воображении?
Кстати разговаривайте со мной, для начала, українською мовою.
Я её лучше понимаю, чем беларускую, так как она ближе к русскому языку.

Кстати о Франции и французах:
Повздорили мушкетёры с Тремя богатырями – Ильёй Муромцем, Добрыней Никитичем и Алёшей Поповичем. Один из мушкетёров вышел против Ильи Муромца. Стоит, покачивается и своей шпагой проводит ложные уколы, пытаясь раздёргать Илью. Затем подскочил к Муромцу и в области сердца мелом ему нарисовал крестик. Илья долго и задумчиво смотрел на эти танцевальные па и спрашивает Добрыню:

- Никитич, какого лешего он, как кузнечик скачет и мелком по мне чиркает?

- Да это он своим друзьям показывает, что он заколет тебя ударом в центр крестика – отвечает Добрыня.

- Ах ты с..ка хрянцузская - Спокойно удивился Илья. – Алёша, обсыпь ентого кузнечика мелом и подай мне мою палицу. Я его сейчас так у… , мало не покажется!

Да и Вы забыли:
" Приведите примеры анекдо?в-интересных случаев - рассказанных в первом пришествии"

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
5 марта 2014 22:48
Сообщение #85

Цитата: ИГО-ИГГ
разговаривайте со мной, для начала, українською мовою.

Як забажаєте.

"Сами найти не можете?" стосувалося саме
" Приведите примеры анекдо?в-интересных случаев - рассказанных в первом пришествии"

Ось, будь ласка, вибирайте що до смаку.
И "украинец" означает не только в вашем воображении?

Бачте, існують загальновизнані терміни, які не претендують на особливе надприродне значення. "Українець", "росіянин", "француз", "німець"... це просто люди, представники своїх народів, можливо з притаманими цим народам рисами. Якщо ж вимовляють "РУССКІЙ", "НЄМЧУРА", "ПІНДОС", то за цими словами найчастіше стоять лише міфи, що вигадані гнобителями народів для збереження своєї влади та можливості застосувати їхню силу проти інших народів.

Кстати о Франции и французах:

Мені більше подобається ось цей.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
5 марта 2014 23:00
Сообщение #86

Лонгин,

:air_kiss: :tender:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
ИГО-ИГГ
6 марта 2014 11:02
Сообщение #87

Якорень :tender: :good:
Здравствуй и поклон Матушка!
Если появится Елена БЕН, Ты уж воздержись, прошу нижайше, от своего обычно с ней диалога.
Подобного

Россия Тюменская обл. - Республика Татарстан.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Якорень
6 марта 2014 11:15
Сообщение #88

ИГО-ИГГ,

Если не выпросит...Понимаешь ли, достаточно других сайтов, где можно и, живя в России, на Россию по гавкать, и мужичков свести до собственного плинтуса, и в очередь за очередной жизнью выстроиться с полным знанием подобной процедуры. А в соц. сетях, к тому же, накидать массу своих фото и греться в массе не до полученных живьем комплиментов.

Да, и пусть научится с людьми разговаривать, хотя бы и виртуальными. Как аукнется, так и откликнется, не правда ли?

А за все остальное... Да бога ради! :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
ИГО-ИГГ
6 марта 2014 12:19
Сообщение #89

Якорень,
Ежели я в чем-то переборщил с Лонгином - можно исправить.
Вот уж, лаяться с ним не буду.
Но выскальзывает как уж и уходит от ответов. Говорят, когда украинец родился - еврей заплакал.
Поставил знак равенства между притчами и анекдотами. Когда попросил привести таковые примеры - стушевался, т.е на українською мове "стосувалося".
Вели и могуча мова и древние УКРЫ.
Назвался Лонгином - полезай в кузов.
Это как представители "всемирного народа" - любят называться Святославами , Борисами, и т.д. и брать Русские Фамилии и псевдонимы.
Так же, как и ты, не терплю любой формы уничижения России.

Это оказывается "Русский" это миф.
Якщо ж вимовляють "РУССКІЙ", "НЄМЧУРА", "ПІНДОС", то за цими словами найчастіше стоять лише міфи
Лонгин
Лонгин
Объясни, как Вы есть-быть, на данный момент Украинец, что это действительно означает помимо вашего воображения, в чем это выражается, что это потвеждает?
Национальность — в современном русском языке термин, обозначающий принадлежность человека к определённой этнической общности.
К вопросу о терминах: укр, русин, малорос, украинец...
«Украинец» несколько раз попадается в источниках конца 16 -17-го веков, но употреблялось применительно ко всем жителям пограничья, то есть не являлось этнонимом и использовалось крайне редко.
Украинцы русской Украины были русскими (русинами), а, скажем, татарской - татарами, севернопричерноморец - ........
В 1795 году во Франции появляется его работа на французском языке «Fragments historiques et geographiques sur la Scythie, la Sarmatie at les slaves», в которой впервые в истории утверждается, что на берегах Днепра живет не русский народ, а украинский.
Несколько позже, другой поляк, польский граф, основатель Кременецкого лицея Тадеуш (Фаддей) Чацкий в своей книге «O naswisku Ucrainy i poczatku kosakow попытался увязать название «украинец» с существованием некоего племени укров.
Естественно, ни тот, ни другой никаких доказательств своих позиций не представили. Но мотив их вполне понятен. Ведь они хотели доказать, что при разделах Речи Посполитой Россия не вернула себе отторгнутые в своё время у Руси русские земли, а присвоила чужое.

Несколько позже термин «украинец» стал использовать известный украинский писатель и просветитель, участник Кирилло-Мефодиевского братства Пантелеймон Кулиш, но, судя по всему, он в это слово вкладывал скорее не особый этнический смысл, а идеологический.

Богдана Хмельницкого, он настаивал на том, что в нём речь идёт не об объединении двух братских народов – русского и украинского, а о воссоединении двух ветвей одного русского народа.

Критическую массу в плане употребления термин наберёт уже в результате деятельности в австрийской Галичине общества «Просвита».

В первой половине ХХ века термин «украинец» станет общепринятым. И идеологи украинства обычно это обстоятельство связывают с ростом самосознания украинского народа.
С другой стороны до сих пор не понятно, почему люди, чьи предки причисляли себя к русскому народу, стали называть себя украинцами?

В начале ХХ века накануне Первой мировой войны австрийские власти начали при активной поддержке украинствующих коллаборантов проводить системную кампанию по изменению его русской идентичности. И в результате многого добились.

И после этого получив от "французов" термин - кто ВЫ по национальной самоидентичности Логин? На Украине существует единый этнос?

Без Обид, это "краткий рассказ об интересном случае" потери ........

С уважением Игорь

--------------------
Лонгин
6 марта 2014 14:09
Сообщение #90

Но выскальзывает как уж и уходит от ответов.

Покажіть пальцем хоч один випадок.
стушевался, т.е на українською мове "стосувалося".

Може Ви переоцінили свою спроможність сприймати українську і мені все-таки слід розмовляти з Вами російською?

привести таковые примеры

Якщо Ви не зрозуміли - підкреслені слова - це посилання на "вікіпедію", де притчи Іісусові зібрані і систематизовані.

оказывается "Русский" это миф.

"Русский" це представник російського народу, а також слово, на яке багато невдоволених реальним життям, вішають своі мрії та фантазії, намагаючись, для більшого ефекту, принизити інші народи.

В первой половине ХХ века термин «украинец» станет общепринятым.

Можливо саме це головний момент? Термін "росіянин" також колись не був загальноприйнятим. Більш того - версію його запозиченості, ніхто не відміняв, а те, що відпочатку він означав зовсім не те, що зараз - просто неспростовне.
предки причисляли себя к русскому народу

Поляни та древляни вважали себе одним народом?
На Украине существует единый этнос?

Так. Звісно галичани дещо інші, але сприймаються як частина нації.

--------------------
ИГО-ИГГ
6 марта 2014 14:38
Сообщение #91

Цитата: Лонгин
Покажіть пальцем хоч один випадок.
Осмелюсь вклиниться в дискуссию, на которую вы слегка подзабили.
Я пытаюсь проверить на прочность православную платформу и буду благодарен за любые аргументированные выпады в ее сторону.
Ну представьте, что я "спящий зомби" и попытайтесь меня разбудить и перетащить в язычество.

Приплыл какому-то берегу?
Или от Лонгина осталось, да и было только сотник-центурион?

Так на каком Вы берегу? На своем не ответ....

По поводу вопосу анекдотов - так давайте общаться ссылками.
Википедия на википедию а сам то где?
Може Ви переоцінили свою спроможність сприймати українську і мені все-таки слід розмовляти з Вами російською?

Нет
стосувалося саме
касалось именно Вас как просьба привести пример а не ссылку:( . Без обид - могу Уж писать с большой буквы, как и украину-окраину и ее перспективы и возможность быть "украинцем", а не казаться.

--------------------
Лонгин
6 марта 2014 15:07
Сообщение #92

На своем не ответ....

Ну чому ж? Якщо не влаштовує модель з кількісю берегів більшою за два, то нехай відповіддю буде: ні, не приплив.
анекдотов

Добре. Визнаю, що від поняття "анекдот", притчи Іісусові дуже далекі. Але вважати Його суворим блакитнооким вікінгом, на підставі цього - це занадто.

«Послание Лентула», образец средневековой евангельской беллетристики (ок. 14-15 вв.). Рассказ ведется от лица вымышленного правителя Иудеи римлянина Лентула, который как очевидец евангельских событий описывает внешность Иисуса Христа.

--------------------
Квака
6 марта 2014 22:41
Сообщение #93

Визнаю, що від поняття "анекдот", притчи Іісусові дуже далекі. Але вважати Його суворим блакитнооким вікінгом, на підставі цього - це занадто.

А че в Северном Причерноморье прошел запрет на Русский язык?
Лонгин
6 марта 2014 23:15
Сообщение #94

Квака,
Нет. Иго возжелал - можешь выше глянуть. А мне не сложно.

--------------------
Ян Митрич
7 марта 2014 02:33
Сообщение #95

Лонгин

вот если укры (была себе Киевская Русь и вдруг украинское гос-во) так нелюбят москалей, так что ж онЕ
пользуются вражеским газом, нефтью, электроэнергией с аэс, кои заправляют москальским топливом, нехрена не платят за это ещё и скидок требуют?
тут уж коли ты укр великий и гордый так откажись от вражьего, докажи что великий и самостоятельный.
а ежели кишка тонка, так и не понти.
как думаешь любитель суржика?

--------------------
Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся
fcouper
7 марта 2014 02:58
Сообщение #96

Цитата: Ян Митрич
пользуются вражеским газом, нефтью, электроэнергией с аэс, кои заправляют москальским топливом, нехрена не платят за это ещё и скидок требуют?

Вы его грузите, почём зря. Включите мозг.
Лонгин
7 марта 2014 12:04
Сообщение #97

Ян Митрич,
Сдается мне, что на фото Вы не сверху, а снизу.)

--------------------
Niks
7 марта 2014 16:09
Сообщение #98

Цитата: Ян Митрич
тут уж коли ты укр великий и гордый так откажись от вражьего, докажи что великий и самостоятельный.

Сдается мне, что это слив...

--------------------
Paganism-IT
Босоголовый
7 марта 2014 16:20
Сообщение #99

--------------------

(с)
fcouper
7 марта 2014 16:36
Сообщение #100

Митинг за Русский язык. Рига. 06.03.2014

Босоголовый
7 марта 2014 16:44
Сообщение #101

"Наша земля , наша страна , шаш , язык , наши школы .."(повторить 666 раз по три раза в день в теченте 70 лет и тогда вы действительно поверите что :"Наша земля , наша страна , шаш , язык , наши школы")
Если всё их , чего они тогда из-за угла там просят ?

Джеффри , порой мне кажется , что на самом деле вы - тролль от обратного .) Если это так , то вы - мастер .)

--------------------

(с)
VАRULV
7 марта 2014 17:29
Сообщение #102

Это низкий манёвр.
Вы его грузите, почём зря

Есть такое понятие: момент истины. Так вот этот момент может наступить... я надеюсь.
Двум Богам - служить нельзя. Мы же не язычники какие-то... :lol:
Лонгин
7 марта 2014 18:14
Сообщение #103

Цитата: VАRULV
Это низкий манёвр.

Всего лишь реакция "фуууу".

Вы полагаете? Считаете, что имеет смысл спорить с человеком, который:
- удивляется самой возможности возникновения, исчезновения и переименования государств;
- приписывает ВСЕМ украинцам (в моем лице) неслыханное самомнение и ненависть к русским;
- полагает, что ЕС просто обожает Россию, раз пользуется ее газом;
- уверен, что газпром бесплатно отдает Украине газ, а еще не знаю кто - дарит ядреное топливо;
- считает, что возможны скидки с нуля));
- считает понтом наличие собственного мнения;
- не имеет понятия о существовании литературного украинского и происхождении литературного русского?

--------------------
ИГО-ИГГ
7 марта 2014 18:16
Сообщение #104

Добре. Визнаю, що від поняття "анекдот", притчи Іісусові дуже далекі. Але вважати Його суворим блакитнооким вікінгом, на підставі цього - це занадто.

"....На месте того, кто в драной цирковой одежде покинул Воробьевы горы под именем Коровьева-Фагота, теперь скакал, тихо звеня золотою цепью повода, темно-фиолетовый рыцарь с мрачнейшим и никогда не улыбающимся лицом. Он уперся подбородком в грудь, он не глядел на луну, он не интересовался землею под собою, он думал о чем-то своем, летя рядом с Во-ландом.

— Почему он так изменился? — спросила тихо Маргарита под свист ветра у Воланда.

— Рыцарь этот когда-то неудачно пошутил,— ответил Воланд, поворачивая к Маргарите свое лицо, с тихо горящим глазом,— его каламбур, который он сочинил, разговаривая о свете и тьме, был не совсем хорош. И рыцарю пришлось после этого пошутить немного больше и дольше, нежели он предполагал. Но сегодня такая ночь, когда сводится счеты. Рыцарь свой счет оплатил и закрыл!»

Всяк креститься, но не всяк верит... Двоеверие - это особый характер русской культуры.

Русские не представляли, а стояли под "Спасом Нерукотворным" перед накатывающимся Врагом."Утро на Куликовом поле"

--------------------
Лонгин
7 марта 2014 18:22
Сообщение #105

Двоеверие - это особый характер русской культуры.

Сумнівне твердження.

--------------------
VАRULV
7 марта 2014 18:38
Сообщение #106

Всего лишь реакция "фуууу"

Не ждал от вас, ценителя тонкого юмора...
удивляется самой возможности возникновения, исчезновения и переименования государств;

Знаете, история знала и знает очень много марионеточных государств.
Называть их "самостоятельными, суверенными, самостийными" - это верх цинизма.
полагает, что ЕС просто обожает Россию, раз пользуется ее газом;

Платит за газ исправно высокую цену.
бесплатно отдает Украине газ

Всю историю отношений, поверьте: ещё ни к кому так не была благосклонна рука бизнеса РФ как к Укр.
не имеет понятия о существовании литературного украинского и происхождении литературного русского?

Жалко что народ Украины в своём подавляющем большинстве игнорирует суржик. Несмотря на старания поляков-большевиков-немцев-США...
ИГО-ИГГ
7 марта 2014 18:40
Сообщение #107

не имеет понятия о существовании литературного украинского и происхождении литературного русского

Для начала, пожалуйста, и меня просветите о вашем представление происхождения литературного русского.

Сумнівне твердження.
Чем?
А такое утвержденеие Солоневича:
Государственный инстинкт составляет основу «доминанты национального характера» русского народа.

--------------------
Лонгин
7 марта 2014 18:47
Сообщение #108

ценителя тонкого юмора...

Видимо он был тонок до полного отсутствия.
верх цинизма.

Есть и более высокие вершины в цинизме, которые мы здесь регулярно наблюдаем.
Платит за газ исправно высокую цену.

Это видимо цена ее гордости и величия?))))
ещё ни к кому так не была благосклонна рука бизнеса РФ как к Укр.

Не спорю. И надеюсь Вы понимаете, что причина этого не в братской любви руководства "сбывающихся мечт" и лично Владимира Владимировича Дорогого.
суржик.

"- Синку, це море.
-Де?"

и меня просветите о вашем представление происхождения литературного русского.

Це не моє уявлення. В основі російської лежить церковнослов'янська, сформована під впливом давньоболгарської. Потім було інтенсивне (внаслідок більш швидкого практичного розвитку) запозичення величезної кількості іноземних слів.
Чем?

Підкреслюється унікальність культури Русі. Між тим, існує багато суспільств, в яких елементи кількох релігій взаємопроникають, синтезуються чи співіснують поряд.
А такое утвержденеие

Дуже розпливчасто і, знов таки, постулюється унікальність. Якщо перейти до доказів, то вони, скоріш за все, не витримають перевірки.

Русские не представляли, а стояли под "Спасом Нерукотворным"

На белом знамени великого князя Московского Василия III, изображался библейский полководец Иисус Навин. Спустя сто лет Иисус Навин появился на малиновом полотнище знамени князя Дмитрия Пожарского, которое хранится в Оружейной палате. Оно прямоугольное, двустороннее: на одной стороне Вседержитель – Иисус Христос, правая рука которого в благословляющем жесте, левая держит Евангелие. Образ окаймлен текстами Священного Писания. На оборотной стороне знамени Иисус Навин преклонил колени перед Архангелом Михаилом, архистратигом небесного воинства, а идущая по краю знамени надпись объясняет смысл библейского сюжета.
войско Ермака сопровождают действительно очень большие знамена, полотнища которых украшают архангел Михаил и Святой Николай Чудотворец.

Миколу, Ісуса Навіна та Михайла, русічі також особисто лицезріли?))
А тевтони - Марію з немовлям?))

--------------------
Niks
7 марта 2014 19:11
Сообщение #109

Вы полагаете? Считаете, что имеет смысл спорить с человеком, который:

Я полагаю, что если есть смысл вести диалог, то нужно вести диалог. Если смысла нет - то его вести не нужно.
А если вы начали спор (не диалог), и вдруг не вывезли его, то:

Я на этом форуме начинал вести диалоги. И заканчивал их как диалоги. Тут можно было бы еще развести долгую словесную софистику о культуре общения в интернете... но обозначусь простой фразой: Культурный человек и в жизни и на форуме ведет себя как на светском рауте.

--------------------
Paganism-IT
Лонгин
7 марта 2014 19:23
Сообщение #110

А если вы начали спор (не диалог), и вдруг не вывезли его, то:

Перечитайте топик. Я с этим товарищем никаких споров не вел. Он вклинился в чужой разговор с каким-то бредом. И что делают с такими на светских раутах?)))

Честно говоря, вы меня удивляете, господа. Вон даже фкупер сразу все понял и адекватно отреагировал:
Включите мозг.

--------------------
Niks
7 марта 2014 19:25
Сообщение #111

Лонгин, игнорируют. И на раутах, и на форумах это помогает. А если вы считаете себя на три октавы компетентнее его - его можно задавить фактами, материалами, авторитетом. Но в вашем споре одной правды быть не может. Потому игнорьте, если уж на то пошло.

--------------------
Paganism-IT
VАRULV
7 марта 2014 19:25
Сообщение #112

Видимо он был тонок до полного отсутствия.

Вооот. Узнаю старого доброго Лонгина.
Есть и более высокие вершины в цинизме, которые мы здесь регулярно наблюдаем.

Но этот цинизм хотя бы не направлен в сторону своих "великих соотечественников".)
Это видимо цена ее гордости и величия?

О нет, это цена отношения к ним со стороны РФ.
Цена её гордости была измерена в 1945. Гордыми сынами СССР, когда другие гордые сыны Западенщины основывали "ХГромады" в США...и Канаде...
А потом ещё раз корректировали цену (другую уже), когда стреляли по русским "братьям" во время Грузино-Осетинского конфликта.
Вы понимаете, что причина этого не в братской любви руководства "сбывающихся мечт" и лично Владимира Владимировича Дорогого.

В мире большой политике - нет места любви.
Я надеюсь самостийцы это понимают, когда хавают подачки то от одних - то от других.
Русские идут!!!
Или когда в очередной раз кидаются за помощью к ДОБРЫМ и ЛЮБВЕОБИЛЬНЫМ амерам или запрещают русский и законы, сдерживающие пропаганду русофобии...

Знаете, я очень переживаю, когда вижу невдобенные баннеры типа "Смерть русне" в руках молодых людей; меня очень волнует высказывания лидеров укронарода в духе: "Крым или украинский - или безлюдный", беспокоят запреты русского языка и пропаганда русофобии.
Я впадаю в состояние сильного душевного волнения, палец указательный на правой руке начинает дёргаться... я очень болезненно реагирую на необоснованные нападки на своих друзей в центральной Украине и на своих родственников в Крыму. Я же не отягощён православной моралью, вы же понимаете... Мне больно видеть высеры про энергоносители, которые спасли Рашку, а ещё в добавок Белоруссию, но не спасли Венесуэлу. Что ТОЛЬКО благодаря экономической конъюнктуре - в РФ пенсии и ЗП реально больше чем на Укр. Повезло дурачкам ватным....
Я же очень чувствительный человек. Поймите меня правильно.
Лонгин
7 марта 2014 19:33
Сообщение #113

Но в вашем споре одной правды быть не может.

Даже спора видимо быть не может.)))
Потому игнорьте, если уж на то пошло.

Можете считать мою реплику, демонстративным отворачиванием с бокалом шампанского в руке.))) Таковое собственно и выражало примерно то, что я "озвучил".

--------------------
Niks
7 марта 2014 19:46
Сообщение #114

Можете считать мою реплику, демонстративным отворачиванием с бокалом шампанского в руке.

Более походило на демонстративное ругательство сквозь зубы и перегар, с початым штоффом.

--------------------
Paganism-IT
Лонгин
7 марта 2014 19:55
Сообщение #115

Niks,
Что делать-с. Провинция-с. Село без газу. Тролльских университетов не кончали.

--------------------
VАRULV
7 марта 2014 19:58
Сообщение #116

даже фкупер

:lol:
"- Синку, це море.
-Де?"

"Что, сынку, помогли тебе твои ляхи?"
Н.В. Гоголь великий РУССКИЙ писатель. 1835г.
ИГО-ИГГ
7 марта 2014 21:46
Сообщение #117

Ленин об интеллигенции в письме к Горькому
"...интеллигентиков, лакеев капитала, мнящих себя мозгом нации. На деле это не мозг, а говно..."
В многие знания - много печали, "шедевр" народной мысли....
Лонгин
Ладно, у меня отец боевой летчик в Великую, поэтому мне сыну сталинского сокола, не превыкать к "собачьей свалке". Главное бомберы не пропустить.
В основі російської лежить церковнослов'янська, сформована під впливом давньоболгарської.

Вопросом происхождения письменного русского языка и азбук, я занимался довольно подробно.
Не совсем: В основе старославянского лежит солунский диалект македонских южнославянских говоров.
Литература представлена именно христианскими текстами, но для делопроизводства использовали и древнерусский. Чем отличает ЦСЯ от ДР - только полногласием - всего в памятниках 8 слов имеют ЦСЯ и ДРЯ написание. Молоко и млеко, и т.д. Интересовал в связи с вопросом: на каком языке разговаривали - литвины в ВКЛ . Дело производство вели на древнерусском-церковнославянском.
Современный литературный русский во много обязан Пушкину.
Дуже розпливчасто і, знов таки, постулюється унікальність.

Каждая культура уникальна и имеет право на существование.
На данный момент у русской культуры присутствует такая уникальность - по словам ее врага Черчилля
"Концепция добронравия - жить по совести -- это по-русски". В том числе Русские приходя не уничтожали культуру местных народов, что особенно актуально в данный момент для Украины. Или примеры наказания Сталиным народов-предателей - крымских татар, чеченцев и прочих.
На белом знамени ...

Показательно, для донесения своей мысли для как можно большего круга людей Вы перешли на литературный русский. :friends:
А так в опять в огороде бузина, в киеве дядька. .. Т.е. увод в сторону. Чувствуется сверхтонкий флер русофобии...
Я говорил про знамена со "Спас Нерукотворный" (был только на Руси) , который всегда был на Руси одним из самых любимых образов. Это в продолжении разговора о "Никогда никто не видел Его смеющимся" - Грозные Очи.
К чему разговоры, что были другие знамена с Навиным и т.д. Были но не об этом разговор.
Миколу, Ісуса Навіна та Михайла, русічі також особисто лицезріли?))

Это нерукотворный изображение - происхождение объяснить? И как писались тоже?
А вообще то разговор шел о знамени - вокруг которого могут собраться русские, и православные и язычники, чтобы дать отпор Врагу. Вы же начали вышучивать.

Что сейчас происходит на Украине - это вопрос не сохранения суверенитета Украины и национально самоидентификации, а вопрос понимания, если русская соборность не проснется в сознания "украинцев" и русские "не придут" на Украину, то и не быть ни Украине, ни Руси-России. На Украине разжигается пожар в котором Запад будут вооружать против Юга-Востока.
Но все равно 44 Президент США последний как первый.

--------------------
Лонгин
7 марта 2014 22:38
Сообщение #118

В многие знания - много печали, "шедевр" народной мысли....

Якого народу?))
солунский диалект македонских южнославянских говоров.

Солуньський діалект болгарського. Яке формулювання точніше - не знаю, але думаю, що й Ви свою правоту довести не зможете.))
Показательно, для донесения своей мысли для как можно большего круга людей Вы перешли на литературный русский.

Аж ніяк.))) Це копіпаста, а виділити ії курсивом чомусь не вдалося.)
К чему разговоры, что были другие знамена с Навиным и т.д. Были но не об этом разговор.

А про що мова? Що доводить той факт, що в якості бойових прапорів, використовувались хоругви в тому числі зі Спасом Нерукотворним?
Это нерукотворный изображение - происхождение объяснить? И как писались тоже?

Ну поясніть.
если русская соборность не проснется в сознания "украинцев" и русские "не придут" на Украину, то и не быть ни Украине, ни Руси-России.

А якщо раптом прокинеться, то "все буде дообре!"(с)Вакарчук.?

--------------------
VАRULV
7 марта 2014 22:46
Сообщение #119

якщо

що
використовувались

довести не зможете

"Какая гадость, эта ваша заливная...."
Лонгин
7 марта 2014 23:13
Сообщение #120

ви-корист-овувались

ис-польз-овались
польза и корысть - вполне равноправные древнерусские корни.) Что Вас смущает - "в пользу" против "из пользы" или язык заплетется лишний слог произнести? Так я Вам в русском их столько могу показать.)))
Сдается мне, батенька, что Вы дремучий ксенофоб, а никакой не белый интернационалист.)))))

--------------------