Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
VАRULV | 7 марта 2014 23:24
Сообщение #121
|
Цитата: Лонгин Сдается мне, батенька, что Вы дремучий ксенофоб, а никакой не белый интернационалист.))))) Йес сер. Но вам недолго придётся меня терпеть. На подходе последний виток украинизации: В Верховной Раде зарегистрирован законопроект об использовании латинского алфавита в укромове: http://zubkoff.livejournal.com/2254711.html Как же они, бедные, будут теперь писать слово "щирый"?.. |
Лонгин | 7 марта 2014 23:27
Сообщение #122
|
Цитата: VАRULV якщо аналог древнерусского "аще" А вот русское "если" - суть полонизм.))))) польск. jesli, др.-польск. jestli, чеш. jestli Цитата: VАRULV зарегистрирован законопроект Двойные агенты отрабатывают свои рубли.) Ну или как и Вы - работают на врага "за идею".))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 7 марта 2014 23:34
Сообщение #123
|
Цитата: Лонгин аналог Да понятно что вы не из космоса, просто звучит мерзко и забавно одновременно. Польский - тоже убожество. Это не только моё мнение: русских, которые начинаются улыбаться при звуках "соловьиной" - достаточно. |
Лонгин | 7 марта 2014 23:35
Сообщение #124
|
Не удивлюсь если появится законопроект предлагающий оставить Кириллицу и потребовать, чтобы Россия перешла на уйгурское письмо.))) VАRULV, суть поста: "если" - полонизм , Вы мастерски "не заметили".))) А над вполне "естественным" чешским - Ваши друзья наверное просто ухахатываются.))) Впрочем Вас в это тыкали неоднократно - и все как с гуся вода.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 7 марта 2014 23:44
Сообщение #125
|
Цитата: Лонгин Не удивлюсь если появится законопроект предлагающий оставить Кириллицу и потребовать, чтобы Россия перешла на уйгурское письмо.) Цитата: Лонгин "если" - полонизм , Вы мастерски "не заметили" Я это не оспариваю. Цитата: Лонгин А над вполне "естественным" чешским - Ваши друзья наверное просто ухахатываются.) И это не оспариваю. Оспариваю я образование языков из диалектов в рекордно-короткие сроки. А так же новых наций из малороссов в те же рекордные сроки и под конкретные задачи. (задачи прям на ваших глазах проступают кровавым контуром, если что...) Что касается заимствований: они есть в любом языке, вопрос лишь в их количестве и роли в жизни села. Цитата: Лонгин Впрочем Вас в это тыкали неоднократно - и все как с гуся вода.) Шановний, вы вообще водостойкий аки макинтош по целому ряду вопросов. |
Лонгин | 7 марта 2014 23:51
Сообщение #126
|
VАRULV, Если я не могу отстоять свою позицию вследствие несформированности оной, то я и не делаю по этим вопросам категоричных заявлений, причем по поводу и без повода.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 7 марта 2014 23:55
Сообщение #127
|
Цитата: Лонгин Солуньський діалект болгарського. Яке формулювання точніше - не знаю, але думаю, що й Ви свою правоту довести не зможете Так на каком языке разговаривали в Киевской Руси? Я Уж понял что принципиально важно для происхождения"литературного" русского языка как основной литературы того времени "писаний" , от солунском диалекта болгарского, а не от солунском диалета македонского. Уели. А что ДРЯ отличался полногласием и только в 8 слова это как? Тоже солунский, но сурджик? Все таки - какой язык был разговорным? Цитата: Лонгин Якого народу в данном случае русского. свободный перевод ВЗ.Цитата: Лонгин той факт Сейчас другой - русские в первую очередь будут объединяться именно под "СПАСОМ" а не Навина. Легче объяснить новому поколению. Цитата: Лонгин Це копіпаста Скоро привыкну. Можно перечислить еще породы дерева под коими стояли русские полки и птиц которые их сопровождали в походах. Цитата: Лонгин Ну поясніть. Плащеница и Убрус. Монахи прежде чем писать долго постились, могли молчать, для обретения определенного состояния души и Духа. Помощь небесный сил - признаете? Александр с друзьями Бергера на одной стороне только шинковал, а кто-то нашинковал и на другой. Батыю кто запретил идти на Новгород? И фактически направил на Киев? Погуглите Очень возможно вечный вопрос: "Быть или не быть России", скоро будет решаться силой оружия на Украине. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
VАRULV | 8 марта 2014 00:05
Сообщение #128
|
Цитата: Лонгин то я и не делаю по этим вопросам категоричных заявлений, причем по поводу и без повода.) Разумеется...этого не было по поводу "самоубийство в христианстве". Этого не было ещё в паре тем, где вы не захотели общаться... Как скажите.... |
Квака | 8 марта 2014 00:10
Сообщение #129
|
Цитата: ИГО-ИГГ Так на каком языке разговаривали в Киевской Руси? Как на каком? На Этруском... |
Елена БЕН | 8 марта 2014 00:12
Сообщение #130
|
Цитата: Niks Культурный человек и в жизни и на форуме ведет себя как на светском рауте. А Лонгин с Варульвом с этого и начинали... а потом ничего интегрировались. Цитата: ИГО-ИГГ вокруг которого могут собраться русские, и православные и язычники, Не могут. Не могут собраться язычники вокруг рабской идеи. Цитата: ИГО-ИГГ если русская соборность не проснется в сознания "украинцев" и русские "не придут" на Украину, то и не быть ни Украине, ни Руси-России. Вот эта самая соборность сгубила Россию, а Украину прям спасать начнет. Цитата: Лонгин Якого народу?)) Еврейского."Тайну тайн зачем да разгадывать Витиеватых слов да узор плести Хитромудрому что загадывать? Хитромудрый жив, да без радости"(с) Кстати скоро уже пасха. Так что предлагаю подумать тем, кто хочет избавиться от отработанных программ, а главное не реализованных и утративших свою актуальность или пропустивших время возможной реализации. Фкупер, специально для вас. И не только. Если хотите избавиться от груза мешающего восприятию, приходу нового, освободитесь от информационно-эмоционально-энергетического груза. Вам даже верить ни во что не надо. И для осуществления вам понадобится целый год, в течении которого вы сможете передумать и оставить все как есть. (возможно есть и более быстрые способы, но этот хорош именно не резкостью перемен) И так берете освященное пасхальное яйцо (обязательно целое) можете попросить освятить в церкви какую нибудь бабушку, не обязательно идти самому. Оно должно находиться в течении года у вас в комнате. Потом после следующей пасхи (но нужно дождаться когда реки вскроются) выбрасываете его в реку (именно в проточную воду). Многие ваши проблемы, привязки, переживания просто исчезнут, иногда и болезни тоже. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 8 марта 2014 00:14
Сообщение #131
|
Цитата: VАRULV скажете Вы уверены, что если здесь упомянут самоубийство, то я немедленно влезу со своим авторитетным мнением?))) ИГО-ИГГ, Чесно кажучи, не бачу на що з цього, варто відповідати. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 8 марта 2014 00:18
Сообщение #132
|
Цитата: Лонгин Вы уверены, что если здесь упомянут самоубийство, то я немедленно влезу со своим авторитетным мнением? Нет, не уверен. "Но осадок остался...":( |
Квака | 8 марта 2014 00:40
Сообщение #133
|
Цитата: Елена БЕН Оно должно находиться в течении года у вас в комнате. Потом после следующей пасхи (но нужно дождаться когда реки вскроются) выбрасываете его в реку Зачем экологию портить? Яйцо нада вымазать гашеной известью. Оно не протухнет, а внутренности станут сырообразными, плотными. Пасхальное яйцо для избавления от напастей рыбкам и ракам уже можно скормить. А так это весьма вкусная штука получается... |
Елена БЕН | 8 марта 2014 00:45
Сообщение #134
|
Цитата: VАRULV Как же они, бедные, будут теперь писать слово "щирый"? А сейчас чтоб написать i ,приходиться клавиатуру переключать? Цитата: ИГО-ИГГ Легче объяснить новому поколению. Опять промывка мозгов? Те же только в профиль? Рабы освободители? Цитата: ИГО-ИГГ Очень возможно вечный вопрос: "Быть или не быть России", скоро будет решаться силой оружия на Украине Ну тогда уж точно "не быть" уж России то точно. Вечное хождение по граблям. Тупость как национальная черта характера?Боже, избавь Россию от идиотов! с остальным сами справимся. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Лонгин | 8 марта 2014 00:51
Сообщение #135
|
Экспромтик дабы гусей подразнить.) Стихотворное изложение "методики яйца".)) До речі, вже Великдень на порозі. І не потрібні вам ні віра, ні талант, Чаклунство сотворити кожен в змозі. Я пропоную пречудовий варіант: Позбавтесь від програм, що завершились, А головне - від тих, що не збулись, Від тягаря, що вже нести несила... Один лиш рік. А далі - веселись! Візьміть яйце (не бите, дієтичне), Сходіть до церкви (чи пошліть свою стару - Це буде більш безпечно і практично) І свячене - несіть в свою нору. Нехай наступного діждеться Великодня (Якщо забудете - лежить хай другий рік), Тоді вже викиньте у воду у холодну Одної із найближчих швидкоплинних рік. Від вас втечуть всі негаразди і незгоди, Пройдуть хвороби, зникне песимізм... Нехай живе дар Матері-Природи, Могутній незбагненний окультизм! Добраніч, малята.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 8 марта 2014 01:07
Сообщение #136
|
Лонгин, и не введи нас во искушение но избави нас от лукавого Офигенно окультный рецепт А кто у нас специализируется на введении во искушение? |
Лонгин | 8 марта 2014 01:14
Сообщение #137
|
Цитата: Елена БЕН А сейчас чтоб написать i ,приходиться клавиатуру переключать? Есть украинская раскладка (в том числе и в Вашей винде) - там и ї и є. Апостроф правда не знаю где и твердой "г" для западенских слов видимо нету. Цитата: Квака А кто у нас специализируется на введении во искушение? А кто? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 8 марта 2014 01:17
Сообщение #138
|
Цитата: Лонгин А кто? Во задача? |
Лонгин | 8 марта 2014 01:17
Сообщение #139
|
Квака, Не. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 8 марта 2014 01:21
Сообщение #140
|
Цитата: Лонгин Не. Че не? Ответ знаешь? |
Лонгин | 8 марта 2014 01:25
Сообщение #141
|
Квака, Свой знаю. А так-то это не математическая задачка из учебника, где ответ в конце подсмотреть можно.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 8 марта 2014 01:27
Сообщение #142
|
Цитата: Лонгин Свой знаю. А можешь объяснить Игу, почему нельзя соединить язычество с православием? |
Лонгин | 8 марта 2014 01:34
Сообщение #143
|
Объяснить? Заменить идеи в чужой голове на другие? Если владелец головы того не желает? Быстро и без применения гипноза и СМИ? Нет, не могу.)))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
fcouper | 8 марта 2014 01:49
Сообщение #144
|
Цитата: Квака А можешь объяснить Игу, почему нельзя соединить язычество с православием? Ты наверное хотел сказать почему нельзя разделить? |
Квака | 8 марта 2014 01:50
Сообщение #145
|
Лонгин, Давай попробую... При крещении Руси по греческому обряду произошло соединение христианства с язычеством... ценой рек крови, но чего то появилось двухкомпонентное. Предположим в соотношении 50/50 Далее реформа Никона. Тут уж гоняли тех, что 50/50 (старообрядцев) и стало чисто условно пусть 70/30. Кого теперь гонять будут и что будет с соотношением, учитывая то что язычество как бы легче сказать... находится под прессингом... а старообрядцы особо не высовываются, зная чем это пахнет |
VАRULV | 8 марта 2014 01:54
Сообщение #146
|
Цитата: Квака произошло соединение христианства с язычеством... ценой рек крови Не было рек крови. |
Квака | 8 марта 2014 02:05
Сообщение #147
|
Цитата: VАRULV Не было рек крови. А, ну да "Огнем и мечем" это добровольный и бес(з)кровный способ... |
VАRULV | 8 марта 2014 02:14
Сообщение #148
|
Цитата: Квака А, ну да "Огнем и мечем" это добровольный и бес(з)кровный способ... Сможете доказать? |
Квака | 8 марта 2014 02:37
Сообщение #149
|
Цитата: VАRULV Сможете доказать? Юродическое образование поперло? |
Niks | 8 марта 2014 05:25
Сообщение #150
|
Цитата: Елена БЕН А Лонгин с Варульвом с этого и начинали... а потом ничего интегрировались. Вы ощущаете личную гордость за то, что данный форум может обезкультурить? все бы соединять и соединять, Россию с Украиной, Язычество с Православием.... Генно-мутационная инженерия, какая-то Цитата: ИГО-ИГГ Очень возможно вечный вопрос: "Быть или не быть России", скоро будет решаться силой оружия на Украине. Сравнили хер с пальцем. Что такое Россия и что - Украина? Украина никак не может решить "Быть или не быть Украине", и склоняется теперь больше к ответу "НЕ быть", куда ей, махонькой, решать за Россию? -------------------- Paganism-IT |
Лонгин | 8 марта 2014 09:43
Сообщение #151
|
Квака, "реки" ладно. Даже то, что старообрядцы "более язычники" ты вряд ли сможешь доказать.))) Niks, Россия в этой аналогии, надо понимать, хер?)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 8 марта 2014 09:55
Сообщение #152
|
Цитата: Квака Юродическое образование поперло? это значит - нет? |
ИГО-ИГГ | 8 марта 2014 10:59
Сообщение #153
|
Цитата: ИГО-ИГГ Лонгин, ВЫ кто по национальности и не только в воображении? Цитата: Лонгин Украинец Под Сталинское определение: "Нация есть исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни и психического склада, проявляющегося в общности культуры " сейчас не совсем подходит. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Лонгин | 8 марта 2014 11:08
Сообщение #154
|
ИГО-ИГГ, Чим саме не підходить? А російської нації також не існує? Чи може це визначення підходить до сукупності росіян-українців-білорусів? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
ИГО-ИГГ | 8 марта 2014 11:10
Сообщение #155
|
Цитата: Квака Как на каком? На Этруском... Похоже что так. Расенны исчезли в четвертом веке до н.э. оставив не читаемые, по мнению запад. ученых надписи, чтобы объявится в Киевской Руси через 1200 лет. проф. Чертков прекрасно их прочитал. Например: художник - мулеванец,. и т.д. И опять же любимое блюдо - борщ. Но похоже за время путешествия одичали, забыли родной письмо и стали писать на болгарском диалекте. О них Цитата: Лонгин Чим саме не підходить? Я не россиянин, которых придумал Ельцин. Я русский, а это не имя существительное, а имя прилагательное, как признак "какой, чей". Вот такая существенная особенность. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
vikont62 | 8 марта 2014 12:07
Сообщение #156
|
Цитата: Квака А можешь объяснить Игу, почему нельзя соединить язычество с православием? Цитата: Лонгин Быстро и без применения гипноза и СМИ? Нет, не могу.)))) А я так ждал надеялся и верил Вы же это обещали Предатору в теме Христианство! -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
ИГО-ИГГ | 8 марта 2014 12:21
Сообщение #157
|
Цитата: Квака А можешь объяснить Игу, почему нельзя соединить язычество с православием? И мне стало интересно. Особенно если подумать, по мнению Кваки, что я призываю к их объединению. Цитата: Лонгин Заменить идеи в чужой голове на другие? Если владелец головы того не желает? Быстро и без применения гипноза и СМИ? Нет, не могу. Можешь, но не хочешь. Хочешь, но не можешь. Можешь только у тех, кто желает. Голова пустая для этого необходима и историческая беспамятство? Или Цитата: Лонгин Квака, Свой знаю. но никаму не скажу..... это как метать бисер, перед .... или дразнить гусей.... Но Гуси то Рим спасли. Цитата: Квака Давай попробую... Т.е. Ты представляешь крещение было как соединение язычества с христинством, в котором язычников для полноты соединения и по "форме" убивали и гоняли. А со старообрадцами ,что соединяли тогда? Они же не язычники. И сейчас окончательного соединения, по твоей логике, будет выражаться в выявлении и добивании оставшихся язычников? Их же так много. Первоочередная задача РПЦ? Цитата: Niks Сравнили хер с пальцем. Нет божий дар с яишницей. Трудно понять другого человека.... Знаете, что небольшой нарыв или рана - иногда он приводит к Антонову Огню? А если, представить как гипотетический вариант союз Украины с Польшей - тогда сопоставимы людские ресурсы. -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Лонгин | 8 марта 2014 12:25
Сообщение #158
|
Цитата: vikont62 Вы же это обещали Гииде??? Я мог отстаивать идею, что нынешнее "православие" оязычено до предела. А пообещать соединить его с неоязычеством или доказать их полную несовместимость, я не брался. "Совместить" кентавра с лошадью наверное можно, но вот будет ли "потомство жизнеспособным".)) ИГО-ИГГ, Забагато пафосу, замало фактів. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Niks | 8 марта 2014 12:49
Сообщение #159
|
Цитата: Лонгин Россия в этой аналогии, надо понимать, хер?)) Выходит, что так. Гораздо более полезный органи на теле Земли. Хер один, и дает жизнь, а пальцев десять... И нужны они только для того, чтобы хватать все, что гвоздями не приколочено. Цитата: ИГО-ИГГ А если, представить как гипотетический вариант А если уходить в гипотетические варианты можно заработать мигрень. Представьте, как гипотетический вариант, что на Украину приземлятся инопланетяне, на Пентагон упадет куриное яйцо, размером с Техас, Британия утонет, а Африка врежется в Австралию. Чисто как гипотетический вариант... Оперировать мнениями в диалоге можно только при наличии фактов. Без фактов.... -------------------- Paganism-IT |
Квака | 8 марта 2014 14:33
Сообщение #160
|
Цитата: VАRULV это значит - нет? Современная юриспруденция линейна. Состязательность сторон (Да/Нет), а не поиск истины. Иоакимоская летопись понятно тут же будет подвергнута сомнению по причине утери первоисточника. Остается вопрос нафига Татищеву че то придумывать болтаясь по всей стране и тщательно собирать и переписывать то, что осталось из прошлых времен. Так что можешь не мять клаву ... ответ предсказуем. Заглянем еще поглубже к другому первоисточнику, к Библии, вернее ее фундаменту ВЗ. Вот уж где ни капли крови не пролито. Ну а с кем (или чем) поведешься от того и наберешься. Избавь меня от разбора принятия христианства в других местах... Цитата: ИГО-ИГГ по мнению Кваки, что я призываю к их объединению. Не так. Эта идея "висит в воздухе". Елена Бен это почуяла в твоих словах... До этого у уважаемой Лесной это проскакивало. Пока сам не понимаю, чего это такое, но все чаще приходится слышать о появлении Православного Царя к 2020 году, который всех примерит и наведет порядок на славянских землях. 12-й год мы благополучно проехали проедем и 20-й Цитата: ИГО-ИГГ проф. Чертков прекрасно их прочитал. У Черткова есть в прочитанном упоминание о Расенах? Чудинов говорит, что не нашел. Цитата: Лонгин старообрядцы "более язычники" ты вряд ли сможешь доказать Зачем те я должен это доказывать. Ты с ними напрямую пообщайся. Сам увидишь... Цитата: ИГО-ИГГ А со старообрадцами ,что соединяли тогда? Вытравливали язычество повышая концентрацию христианства |