Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Гром Силыч | 26 февраля 2014 14:57
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 56 Регистрация: 15.02.2014 |
Хотелось бы прояснить у тех, кто более-менее "в теме" такой вопрос. Иисус Христос. Существовал ли этот персонаж в реальной истории? Аргументы за то, что не был; 1. Имя Иисус Христос буквально означает "пророк божий". Глупости про то, что Христос - бог мы рассматривать не будем. Если у пророка нет собственного имени, то это уже странно, не так ли? 2. Наличие слишком многих предшественников с аналогичными миссиями "спасения" и полностью идентичной судьбой. Что говорит о наличии некоего определённого культа поклонения-подчинения, который распространяется в разных странах-эпохах с заменой лишь имён действующих лиц. Я имею ввиду Митру, Осириса и прочих. 3. Дата рождения и смерти пророка откровенно высосана из монашеского пальца (владельца пальца запамятовал). 4. Методология НХ Носовского/Фоменко весьма убедительно доказала, что вплоть до 1185 г. от РХ описанных в Библии событий, произошедших при казни Христа, не было и быть не могло. 5. "Мстявый" Крестовый поход за гробом господнем, предпринятый папством был предпринят не сразу после казни Христа, а только в 1096 году. В тоже самое время, гораздо раньше, чем 1185 год, если по НХ. Странно. Больше похоже на то, что походы за бабами и кучей барахла были гораздо позже реабилитированы и подкрашены романтизьмой. 6. Основным условием для адепта христианства является вера в Христа. Не вера в то, что Христос свят или прав, а именно настойчивая вера в то, что он был.Этот момент намного важнее для церкви, чем само учение Христа. Странно, не так ли? 7. Существуют материальные свидетельства того, что Евангелия (основные 4) были написаны в конце 17 века. Но в них говорится о похождениях пророка от лица апостола (свидетеля). Странно. 8. В России в это же время происходит "церковная реформа" Никона, которую очевидцы-раскольники называют учением Дьявола. Что говорит о более существенных изменениях, чем смена уклада богослужения. Тем более, что с ними соглашаются староверы и оказывают старообрядцам активную поддержку, что вызвало в России нешуточную гражданскую войну. Может ли быть такое, что нынешний вариант христианства пришёл на Русь только с Никоном? 9. Нынешний вариант Библии (с Ветхим Заветом) в России существует не больше 150 лет. До этого Ветхий завет назывался не иначе, как еврейская Библия (не путать с Танахом). Аргументы "за": 1. и единственный. Пророки неукоснительно рождаются и проповедуют. Более того, есть все основания полагать, что это один и тот-же мужик, который перерождается из поколения в поколение и говорит, как мы должны жить. А его постоянно убивают. Поэтому (возможно) поэтому судьба всех пророков одинакова. Как вариант... |
Niks | 26 февраля 2014 16:33
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 75 Регистрация: 24.02.2014 |
Можно поразмыслить по банально-атеистичному. Пока не надут захоронение Христа - можно считать, что такого персонажа небыло, бритва Оккама в помощь. Опять же - его захоронение никогда не надут, он же, якобы, вознесся на небеса. Все улики своего существования специально убрал. -------------------- Paganism-IT |
Лонгин | 26 февраля 2014 17:14
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 6962 Регистрация: 19.04.2012 |
Гром Силыч, Вы ухитрились насобирать столько помоечного бреда и при этом остаться "не в теме", что любые ответы видимо бесполезны. "Несуществование Христа" это Ваша (и председателя МАССОЛИТа) вера, которую сможет поколебать разве что посещение небезызвестного бала. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 26 февраля 2014 17:35
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Не знаю как вас, а меня больше интересует идея, нежели первая голова, в которую она пришла. Если идея великая и светлая - то воплотить можно любую антропоморфическую сущность. |
Niks | 26 февраля 2014 17:42
Сообщение #5
|
VАRULV - а поточнее? -------------------- Paganism-IT |
VАRULV | 26 февраля 2014 18:06
Сообщение #6
|
Цитата: Niks а поточнее? "Мир Идей" Платон;) Христианству важна личность Христа, даже иногда более чем его слова (те слова, которые ему приписывают). Мне - идея христианства. Причём даже в генезисе. В том, что кто-то высказал эту идею - я не сомневаюсь. А спор про чудеса Христовы - это мне не интересно (разве что в контексте). Каков он бы, что ел, был ли он... - это всё постфактум. И когда Вл. Соловьёв говорил "не пора ли показать людям живого Христа" - он как раз говорил о том, за что так рвёт саван Лонгин. |
Niks | 26 февраля 2014 18:15
Сообщение #7
|
Удивлен встретить на форуме "Перуница" последователя идей Платона, да еще и с христианским уклоном. Форум вроде языческий... А какова идея христианства? Та, что Вам импонирует. -------------------- Paganism-IT |
VАRULV | 26 февраля 2014 18:30
Сообщение #8
|
Цитата: Niks Удивлен встретить на форуме "Перуница" последователя идей Платона Я не являюсь последователем идей Платона Цитата: Niks да еще и с христианским уклоном Не являюсь последователем идей Христа и тем более традиции. Цитата: Niks Та, что Вам импонирует. Да почти уже ничего. Исихазм. Из всей традиции Христианства я могу назвать только одну работу, которая скорее выходит за рамки доктрины: "Слова подвижнические" Сирин. |
Niks | 26 февраля 2014 18:33
Сообщение #9
|
Цитата: VАRULV Христианству важна личность Христа, даже иногда более чем его слова (те слова, которые ему приписывают). Мне - идея христианства. Цитата: VАRULV Не являюсь последователем идей Христа ??? -------------------- Paganism-IT |
rasaigul | 26 февраля 2014 20:15
Сообщение #10
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Имейте ввиду,что Христос существовал! Булгаков.(Мастер и Маргарита)-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
VАRULV | 26 февраля 2014 21:08
Сообщение #11
|
Цитата: Niks ??? "Мне важна идея христианства". Я не сказал: близка. По большому счёту, все серьёзные идеи мне интересны. Цитата: Niks Мне - идея христианства Ключевое слово: идея. Возможно, не очень точно выразился. |
fcouper | 26 февраля 2014 23:40
Сообщение #12
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: Niks Можно поразмыслить по банально-атеистичному. По банально-атеистическому , то христианство явилось величайшим изобретением человечества , которое его подняло на качественно высший уровень развития. Это изобретение покруче изобретения колеса , но в отличии от колеса , частично утратившая свою важность , оно не теряет свою актуальность. Цитата: Гром Силыч Наличие слишком многих предшественников с аналогичными миссиями "спасения" и полностью идентичной судьбой. Что говорит о наличии некоего определённого культа поклонения-подчинения, который распространяется в разных странах-эпохах с заменой лишь имён действующих лиц. Я имею ввиду Митру, Осириса и прочих. Не странах-эпохах , а просто странах в одну эпоху. Цитата: Niks Пока не надут захоронение Христа - можно считать, что такого персонажа небыло, Идея- это не физическая сущность , а сущность физической эволюции, поэтому вовсе не нуждается в физическом воплощении. Цитата: Niks А какова идея христианства? Объединение- это основной её внутренний код. Разговоры о насильственной христианизации Руси , имеют своё отображение лишь в той мере, в которой сегодня навязываются Западные Ценности, не более , но и не менее. |
sb_ | 26 февраля 2014 23:46
Сообщение #13
|
![]() Сообщений: 6106 Регистрация: 2.02.2014 |
Цитата: Гром Силыч 6. Основным условием для адепта христианства является вера в Христа. Не вера в то, что Христос свят или прав, а именно настойчивая вера в то, что он был.Этот момент намного важнее для церкви, чем само учение Христа. Странно, не так ли? Ну... Например: кто сказал, что обязательно подразумевать под христианством церкви и даже Церковь? "Христианство ромеев", или "римлян" в буквальном переводе? Сами ромеи в свое время себя и узаконили. Сейчас это может вызвать улыбку насчет "легитимности" такой "духовной власти", прежде же за это, понятно, тысячи людей были убиты, изгнаны... Ни на арамейском языке, ни даже в греческих переводах и "Церковь" не звучало в "современном" как раз "ромейском" понимании: в тех текстах стояли слова "Экклесия" и, предполжительно, арамейское "Эдма", и в них, по их этимологии, ну никак не получается поместить тот смысл, что в них позже всё-таки как-то вложили. Не случайно ведь и слово заменив, чтобы "кто прошлое помянет..." - чтобы перевод не смущал никого, видимо. Так что насчет "настойчивой веры" - скорее к победителям претензии... Например, вот шокирующий по непохожести текст, христианами от христиан спрятанный. Гром. Совершенный Ум - Библиотека Наг-Хаммади на русском языке - Русская Апокрифическая Студия Некогда рассказывать, кто основал тот монастырь, кем он (основатель) был до этого, на чем был написан текст, почему, собственно в те времена там монастыри и возникли, а до того - их и не было... Такого рода он вообще, вроде единственный, женский род повествования - не случайность, тоже долгая и туманная история. Но что с того, что единственный: спрятан он был "в солидном монастыре, солидными людьми". "Лишние" источники раннехристианские ромеями уничтожались, начиная с первых веков6 были "списки отрешенных книг", которые жгли, а канонические Евангелия - это список, узаконенный в Лаодикее. Ну да, Булгаков... "околороманная" история потрясающая, и в доме у него происходили странные вещи - интервью с женой где-то видел, насчет театрализаций-экранизаций аналогично. Ну однозначно истории не утки, среднеазиатская там одна есть, советская, другие. Новые Дечаны, Косово: тоже ни во что официальное не укладывается, но такие изображения ещё существуют, и подобные. Даже кроме тех, что выложены в сети ![]() Слово "атеист", кстати - имеет тоже христианское происхождение: так называли первых христиан за то, что они отрицали Богов. Не подразумевалось ведь, что "древних". Матчасть очень сложная и путаная. Про Митру, Осириса, Диониса-Вакха слышал. Менее известно, например про причастие у ацтеков и их веру в то, что Бог пролил свою кровь за людей. Правда, индейцы в память об этой жертве проливали человеческую кровь... но про их причастие католик-миссионер просто с восхищением писал)) Очень все запутано. А на Ближневосточном исламском горизонте ведь: так у них тоже на раннем этапе была особая вера в Христа (!) - "гностический ислам" как бы в суфизме, тоже не утка. Мансура аль-Халладжа распяли в своё время за его учение, другие суфии тоже много чего необычного думали и говорили. Хотя из современных мусульман и не так много, кто знает про те времена. И до сих пор существуют представления об Инджили как о некоем сокровенном неизвестном пока Евангелии - так как-то. Дыма без огня... как на Руси говорили. Только вот с поисками мало что изменилось. |
Ян Митрич | 27 февраля 2014 01:00
Сообщение #14
|
![]() Сообщений: 44 Регистрация: 7.02.2014 |
вопрос - обсуждают ли на христианских сайтах тему язычества и в каком контексте? очень забавна ситуация в принципе. некогда создали определённую структуру для глобализации в интересах узкого круга. данная стратегия разхреначела миропорядок наших пращуров, а теперь значит умники ковыряя в носу трындят так будто что то соображают. -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |
VАRULV | 27 февраля 2014 01:06
Сообщение #15
|
Цитата: Ян Митрич данная стратегия разхреначела миропорядок наших пращуров А кто в этом виноват? Простой вопрос. |
Гром Силыч | 27 февраля 2014 09:52
Сообщение #16
|
Цитата: Лонгин Гром Силыч, Вы ухитрились насобирать столько помоечного бреда и при этом остаться "не в теме", что любые ответы видимо бесполезны. Отчего же? Нет ничего проще развенчивать "помоечный бред", не так ли? Но что-то мне подсказывает, что отвечать вы не будете в силу того, что данная тема для вас оскорбительна? То есть, я невзначай оскорбил ваши религиозные чувства? Вот уж не знаешь, где наступишь... На языческом сайте даже не предполагал в это вляпаться. Цитата: Лонгин "Несуществование Христа" это Ваша (и председателя МАССОЛИТа) вера, которую сможет поколебать разве что посещение небезызвестного бала. Да-да. Я живу в окружении ракомольцев, упс, прощения просим, верных агнцев господних, которые регулярно шипят мне в спину, что я Сатана, прихвостень Дьявола, поклонник демонов и прочие вариации сказочных персонажей из своих ролевых игр. Исключительно из врождённой веротерпимости, некоторые "стражи христианских ценностей" меня попытались поначалу даже поколотить. А-а-а-лилуйя! Да здравствует АРБ, ныне и присно и во веки веков! Злобная языческая сущность без труда поколотила христианскую благодетель, что безусловно можно отнести к проискам "Светоносного" ![]() Цитата: VАRULV меня больше интересует идея, нежели первая голова, в которую она пришла. Есть некоторые основания полагать, что голова для идеи всё-же важна. Цитата: VАRULV Если идея великая и светлая - то воплотить можно любую антропоморфическую сущность. А если мелочная и тёмная? ![]() Цитата: VАRULV Христианству важна личность Христа, даже иногда более чем его слова О чём и вопрос. Почему личность важнее учения? Даже не так. Почему вера в существование именно этой личности имеет такое значение. У меня есть гипотеза. Дело в том, что человеческая психика устроена так, что если человек говорит глупость - эта глупость будет воспринята именно как глупость. Но. если человек сошлётся на какого-нибудь древнего мудреца, то даже откровеннейшая глупость имеет огромные шансы быть принятой, т.к. блок критики человека будет подавлен "феноменом авторитетности". К слову, этим приёмчиком частенько пользуются тролли-хомячки. Облекая свои высеры в форму цитат уважаемых философов античности. Никому в голову не приходит проверить правдивость цитат. Скажу больше. Феномен авторитетности вообще не имеет какого-либо смысла, потому, что это всего лишь мысли всего лишь человека. Это же не древняя ваза, которая от возраста становится только дороже? ![]() Таким образом, вероятно, что личность пророка потребовалась именно для того, чтобы вложить идею в уста очень древнего мужика, который еройски был казнён за всю толпу чохом. Бред? Да. Но работает, же? Цитата: Niks Удивлен встретить на форуме "Перуница" последователя идей Платона, да еще и с христианским уклоном. Если меня не подводит логика, то скорее всего Варульв - агностик. Но я не настаиваю. Естественно, ему видней. Цитата: fcouper По банально-атеистическому , то христианство явилось величайшим изобретением человечества , которое его подняло на качественно высший уровень развития. Это да-а. Ещё на какую высоту, блин, недосягаемую. Христианство настолько более продвинутая модель, что с лёгкостью уничтожило солярноцентричную планетарную систему представлений о мироздании и утвердило свою, с тремя слонами, китами, черепахами и плоской твердью, семью небесами, хрустальными куполами небес с хлябями и прочим фэнтези. Пифагора, Платона - в топку (буквально). Слово Божие - единственная научная наука в мире. Эскулапов, докторов, знахарей, лекарей - в костры, всё в деснице Господней! Люди, вы в своём уме!? Как рабское мышление дебила может быть высшим уровнем развития? Высший уровень развития - это не поклонение, но управление. В некотором роде, высший уровень, пик развития человеческой мысли - это Ницше... Цитата: fcouper но в отличии от колеса , частично утратившая свою важность , оно не теряет свою актуальность. Актуальность христианства повышается исключительно падением уровня образования народа. "...Чем меньше ума, тем больше веры...". Актуальность - это, прежде всего, потребность. Но кто сказал, что потребность людей в духовном наполнении обязательно должна нести религия в любом её качестве. Не обязательно именно христианство. Духовность не имеет ни малейшего отношения к религиозности. В силу того, что религиозность - это болезненное состояние психики, характерное для крайне низкой самооценке. У меня в работе возникают некоторые трения с родителями некоторых учеников за то, что я не учу их верить в Христа, но учу их верить в свои силы... Цитата: fcouper Не странах-эпохах , а просто странах в одну эпоху. В данном контексте я имел ввиду не временной период (численный) эпоха, а время влияния конкретных империй-цивилизаций, которые имели силы для идеологической гегемонии на своих территориях. Те государства, которые могли иметь собственную идеологию. Цитата: fcouper Идея- это не физическая сущность , а сущность физической эволюции, поэтому вовсе не нуждается в физическом воплощении. Выше уже писал. Идея, для лучшего восприятия, должна быть авторитетной. Цитата: fcouper Объединение- это основной её внутренний код. Именно поэтому сначала Европа, а потом и Русь была разорвана на "поганьски земли" и на "правоверныя владения Господа", именно поэтому, как только князь какой, как принимает христианство, так сразу от соседей сторонится, отделяется и как пёс цепной на них бросается. Междоусобица не с Луны свалилась, чай. На христианских мечах она принесена в ранее ЕДИНЫЙ языческий мир. Цитата: sb_ Например: кто сказал, что обязательно подразумевать под христианством церкви и даже Церковь? В христианстве этого нет. Религиозники сначала привязали понятие Учение=Церковь (к слову, до сих пор так и читается), а потом эту Церковь материализовали. Создали себе место работы. Цитата: sb_ Например, вот шокирующий по непохожести текст, христианами от христиан спрятанный. Ничего шокирующего здесь нет. Дело в том, что этот текст может быть легко использован для введения в транс при соблюдении определённой интонации (напевности) зачитывания. Возможно не спрятанный, а убран с глаз въедливых "крестикносящих" с чистым критически развитым мозгом. Полагаю, что (возможно) это некая старая матрица (иудейского происхождения), которая используется в своих целях с замещением некоторых слов, при сохранении общего подавляющего личность человека кода. Цитата: sb_ Слово "атеист", кстати - имеет тоже христианское происхождение: так называли первых христиан за то, что они отрицали Богов. Вмемориз Цитата: sb_ но про их причастие католик-миссионер просто с восхищением писал)) Причастие - это психологический каннибализм. Если помнить, что для подсознания образность мышления не существует. Грубо говоря, если человек слышит:"Это кровь Христова, это плоть Христова", то сознание "видит" печенюху с вином, а подсознание "видит" именно кровь и плоть. Человек - это прежде всего тройственная структура, в которой подсознание - базис Личности. Наверное в этом секрет крайней животной агрессивности христиан. "...Мы то, что мы едим..." Цитата: sb_ так у них тоже на раннем этапе была особая вера в Христа (!) - "гностический ислам" Коран содержит описания пророка Исы и мусульмане его чтят наравне с другими пророками. Отдавая главенствующую роль Мухаммаду, ессно. Цитата: Ян Митрич вопрос - обсуждают ли на христианских сайтах тему язычества и в каком контексте? Да как сказать. Вас забанят через 10 секнд после слова, что вы атеист. Через 1 секунду, что вы язычник. О чём можно говорить с зомби? Хотите развлечься, узнать много нового о своей сексуальной ориентации, о вариантах уничтожения вашей ничтожной плоти? Милости просим на любой православный сайт. Цитата: VАRULV Исихазм. Даже буддисты были раньше. Молчу уже о подобных языческих практиках. Есть ли смысл пользовать вторсырьё, да ещё и очищая его от налипшего чужеродного? |
VАRULV | 27 февраля 2014 10:41
Сообщение #17
|
Цитата: Гром Силыч Есть некоторые основания полагать, что голова для идеи всё-же важна. Ну видите ли, светлые мысли не приходят в тёмные головы.:) Цитата: Гром Силыч А я наглядно вижу носителей этой идеи. Как бы вы их не видели, но это люди которые шли тысячелетие за идеей, умирали за неё, думали о ней. И да, они - несколько поколений ваших предков. Цитата: Гром Силыч Почему личность важнее учения? Это очень по-русски. Часть русской этнопсихологии, которая в некотором смысле противоположна рационалистическому уму западного человека постиндустриальной эпохи. "Если бы мне математически доказали что Христа не было, я бы всё равно предпочёл остаться с ним". Достоевский. Цитата: Гром Силыч У меня есть гипотеза. Люди часто идут за слепцами в пропасть, как это показано на известной картине. Но это не может веками длиться, по пути создавая реальные достижения (например освоение Сибири). Кроме того есть большое количество уважаемых учёных и наук, которые считают что Христос - реальная историческая фигура. Цитата: Гром Силыч Варульв - агностик Я не хотел бы присваивать какие-то ярлыки себе. Но мне ближе всего доаврамические культы древних белых народов: персов, египтян, греков, германцев, славян. С авраамическими культами я пытался примериться - не получилось. Это не моё. Я верю в Бога. Я признаю православие как часть исторической судьбы моего народа, в период главенства которой Россия стала такой, какой мы её знаем и впитали с молоком матери. И имею уважение к верующим православным людям. Цитата: Гром Силыч Даже буддисты были раньше. Вопрос не в том: кто был раньше. Вопрос в том, что это было. Просто сама суть Христианства, авторитарная суть иудаизма - предтечи, слабо допускает развитие духовных практик. Это действительно трагедия - белые взяли не белую идею и попробовали её "отбелить", по пути теряя толпы в религиозно-сектантско-раскольнических войнах... и у них получилось! Пусть даже частично и ненадолго. Но Ницше правильно сказал: Был только один истинный христианин, да и того - распяли. Но с другой стороны - это движение идеи, её метаморфозы - прекрасно, хоть и трагично. Трагичность заключается в том, что времена меняются. И не всегда идея, рождённая в конкретном историческом контексте, сможет соответствовать вызовам реальности. |
Лонгин | 27 февраля 2014 11:01
Сообщение #18
|
Цитата: Гром Силыч Нет ничего проще развенчивать "помоечный бред" Цитата: Гром Силыч 1. Имя Иисус Христос буквально означает "пророк божий". Глупости про то, что Христос - бог мы рассматривать не будем. Если у пророка нет собственного имени, то это уже странно, не так ли? Иисус - "Бог спас" - вполне обычное собственное имя, для сравнения Иван - "Бог помиловал". Если бы "персонаж" был выдуман, то Его звали бы Виссарионом, для использования авторитета ветхозаветного пророка. А если бы выдумывание происходило в Европе, то имя и еврейским не было бы - "назначить Богом" еврея, это примерно такая же глупость как придумать пророка из Назарета (Бобруйска по-нашему). Цитата: Гром Силыч 2. Наличие слишком многих предшественников с аналогичными миссиями "спасения" и полностью идентичной судьбой. Что говорит о наличии некоего определённого культа поклонения-подчинения, который распространяется в разных странах-эпохах с заменой лишь имён действующих лиц. Я имею ввиду Митру, Осириса и прочих. Если убрать эмоциональные утверждения об "идентичности", "подчинении" и "замене лишь имен", то - да явление имеет место. Христос "укреплял закон", а не отрицал - естественно все делалось сходным образом. Можно в этом видеть "заговор", а можно и духовную основу человечества. Ну и, в любом случае, это никак не доказывает неисторичность Иисуса. А значит - второй пункт - попытка использовать подмену понятий. Цитата: Гром Силыч 3. Дата рождения и смерти пророка откровенно высосана из монашеского пальца (владельца пальца запамятовал). Как и большинства исторических лиц. Но какое отношение точность определения даты рождения имеет к историчности личности? Цитата: Гром Силыч 4. Методология НХ Носовского/Фоменко весьма убедительно доказала, Я уже устал спорить с этой низкопробной брехней. Если Вас устраивают доказательства НХ - дерзайте. Цитата: Гром Силыч 5. "Мстявый" Крестовый поход за гробом господнем, предпринятый папством был предпринят не сразу после казни Христа. Вам не кажется, что Вы чушь несете? Цитата: Гром Силыч похоже на то, что походы за бабами и кучей барахла были гораздо позже реабилитированы и подкрашены романтизьмой. Далекие от религиозности мотивы и очень религиозные поводы походов, достаточно хорошо известны и к теме опять же никакого отношения не имеют. Цитата: Гром Силыч Не вера в то, что Христос свят или прав, а именно настойчивая вера в то, что он был.Этот момент намного важнее для церкви, чем само учение Христа. и во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единородного, рожденного от Отца прежде всех веков; Света от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не созданного, одного существа с Отцом, через Которого все сотворено; Христос, как и история Его воплощения и жертвоприношения - "часть учения". Его историчность имеет значение лишь в этом плане. А историчностью самой по себе озабочены именно Вы с Берлиозом. Странно, не так ли?)) Цитата: Гром Силыч 7. Существуют материальные свидетельства того, что Евангелия (основные 4) были написаны в конце 17 века. "От лица апостола" это ладно. Неправда, но традиционная для любой традиции. А 17 в. это Фоменко? Ню-ню. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 27 февраля 2014 11:30
Сообщение #19
|
Цитата: VАRULV А кто в этом виноват?Простой вопрос. Мировая экономика (тех лет). Рим как её часть. Европа как наследница Империи. Пращуры были к тем годам все настолько индивидуальные и неповторимые - что вынуждены были часто общаться с соседями с ножом и топором под руками... Предсказуемость переговоров и торговли, а за ней - развития ремесел и производства была, соответственно - нулевая... Хаос.Банально и неафишируемо. Владимир: а) вначале ведь водрузил в Киеве не крест, а Перуна, попытавшись создать свою иерерахию племенных богов "на базе веры пращуров". Вопрос - почем отказался от такой благородной идеи? Сама религия, соответственно, была для него вторична глубоко, но ему надо было объединять как-то Русь. Одного оружия было мало; б) по сказке он на равных выбирал из шести, вроде посольств веру, "какая понравится" - обычно делали акцент, что вот, ведь: выбрал Византию. Так можно и другое заметить: изначально ему было по барабану, какая вера будет и христианином он не был; в) аккурат перед крещением (по легенде его крестили в Корсуне, но туманная там история, кто где и как) - он этот самый город Корсунь взял штурмом, ведя войну с христианами-греками. Которые вначале попросили его помощи в подавлении восстания, а потом обманули: не дали жениться на византийской царевне и принять христианство. Тогда Владимир смиренно и принудительно сам всё это осуществил, греки только констатировали факты... Проще говоря: чтобы креститься - он вынужден был захватить христианский город! ![]() в) Ясное Солнышко его прозвали за красоту и любвеобильность: что-то у него там было много жен плюс внебрачные постоянные связи. Перед крещением он стал от странной болезни слепнуть, а потом так же странным образом излечился. Кто и как вылечил: чудо ли, придворные ли волхвы, может даже "психофизический фактор" - то есть вера. Того никто не знает, но христианская упорядоченность отношений и моногамия - они, очевидно пошли на пользу. Все, конечно, хорошо в меру - ведь за этим следовали века "длинных балахонов и лицемерия". Но "миропорядок пращуров" к моменту христианизации было сильно порушен самими пращурами. Волхвы были таким небедным сословием, что могли спокойно спорили с князьями. Боги окончательно разделелись на племенных, и это стало главным: те же деньги, власть и политика, а не вера. Князья довели язычество до морально-логического абсурда, ни в чём себе не отказывая. Хотя для простых людей, видимо, было характерно другое: например строгие семейные ценностями за исключенем некоторых ритуалов-праздников где как бы официально разрешалось пойти поперек закона, если была любовь))) Об этом писали иностранцы-путешественники и историки, христианские канонизированные в том числе, называя эти земли "землями праведников"... хотя там и язычники жили. Такое тоже мало афишировали. Но сами же пращуры-феодалы разрушали сохранившуюся чистоту этих порядков... она была обречена, и не христиане в том виноваты. Так что сказки про благородных пращуров... ![]() То же, в принципе - было в Империи. Мы себе слабо, может, представляем, что вообще это было, Великий Рим. Например, когда вандалы, о которых сложили ужасные страшилки - захватили Карфаген, да, они там тоже кого-то убили... но немного. Но это в сравнение не шло с тем, как римляне, христиане как бы уже к тому времени - незадолго перед этим взяли этот же город-государство. И в 6 дней там было убито... уничтожение великого карфагена. Ну да, куда делось ПОЛМИЛЛИОНА человек, если город полностью разрушили? Бежали так, что никто их не заметил?В 146 году после долгой 3 ей пунической войны сенат рима принял решение разрушить великий город, население которого сост. 700 тыс. человек. после взятия города 150 тыс. было убито, 55 тыс. было продано в рабство. карфаген был полностью разрушен,на его територии нельзя было селиться. это было самое варварское действие рима в его истории.только я не пойму куда делось еще полмиллиона человек? кто нить знает. Такой был Великий Рим, родина христианства. Это можно попытаться понять: "был ли мальчик, не был ли..." Он по-любому вовремя пришёл... точно в срок. |
Лонгин | 27 февраля 2014 11:35
Сообщение #20
|
Цитата: Гром Силыч Может ли быть такое, что нынешний вариант христианства пришёл на Русь только с Никоном? Не может. А что? Цитата: Гром Силыч Нынешний вариант Библии (с Ветхим Заветом) в России существует не больше 150 лет. И? Прошлые варианты прекрасно известны и мало отличаются.-------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
sb_ | 27 февраля 2014 12:26
Сообщение #21
|
Niks, Цитата: Niks Пока не надут захоронение Христа - можно считать, что такого персонажа небыло, бритва Оккама в помощь.Опять же - его захоронение никогда не надут Кстати, не факт. Ладно, хоть инфа и непонятная, но она на самом деле ходит уже аж 6 лет целых: по результатам новых раскопок быстро сняли фильм... пока всё. В Израиле найдена еще одна могила Иисуса Христа __ KP.RU Американцы примерно так же недавно работали в с туринской плащаницей: Ученые впервые воссоздали облик Христа, отпечатавшийся на Туринской плащанице - Фото - TOPNews.RU ![]() Учёные восстановят облик Христа в 3D - Мир 3D ![]() Жутковато, спорно... но вроде всё, что пока в этом направлении на сегодня. Ян Митрич, Цитата: Ян Митрич вопрос - обсуждают ли на христианских сайтах тему язычества и в каком контексте? Нет практически. Состав да, там бывает, во всяком случае бывал - сильный временами, может сложиться тема. А раздел отдельный, потом её никто не будет продолжать, а люди, на время собравшись случайно - всё равно разойдутся с форума. Ну не выдержат) А большинству - неинтересно просто, к тому же грех это - душу губить, поклоняться идолам. Христианство тоже не обсуждают. Политику: как обычную, так и шум вокруг кого-нибудь наподобие пусси, патриарха. Даже больше обычные вещи, вроде как что приготовить, поездки разные. ![]() Я и был сначала на православном. Но другой подход: и с одного ушёл с год. Ну невозможно: чем тема горячее, тем больше противодействие модераторов. Причем не всех, одного-двух хватит, но заметил, как-то они со временем многие становятся незаметно для себя непреклонней. От поста может остаться процентов 15, остальное обрежут: хула на тех и тех, пропаганда язычества или оккультизма, оффтоп, т.д., т.п. Бан, бан, опять бан... уходят, а кто остался - тот уже и остаётся. На втором тоже был забанен, видимо навсегда. Тоже года уже полтора)) Когда ушёл, был рад: времени много освободилось. Надеюсь, вчерашний-сегодняшний рецидив ненадолго. ![]() ------------ Единственно, в чем можно позавидовать: вокруг одни монастыри, православный может в любое время посещать красивейшие места хоть в своей области, если деньги есть - хоть за границу... Язычнику - только что лес... да Байкал разве что. Лес тоже, конечно, красив и зимой и летом, но иногда хочется ещё чего-то... цивильности))) А был ли мальчик... Сами православные это принимают как факт, и всё. Когда в теме появились вот эти как раз фотографии с описаниями попыток мальчика отыскать - её сразу закрыли. За свободные высказывания про Дечаны - тоже... бан за апокрифы и за кощунство... |
fcouper | 27 февраля 2014 13:17
Сообщение #22
|
Цитата: Гром Силыч Христианство настолько более продвинутая модель, что с лёгкостью уничтожило солярноцентричную планетарную систему представлений о мироздании Как она могла её уничтожить , если её просто не было и появилась только в позднее средневековье? Цитата: Гром Силыч Слово Божие - единственная научная наука в мире. Только церковные люди не занятые ремеслом или воинским обетом могли заниматься наукой , что в этом удивительного? Пифагора, Платона - в топку (буквально). Имеется расходный документ , на сеё утверждение? Цитата: Гром Силыч Эскулапов, докторов, знахарей, лекарей - в костры, всё в деснице Господней! Обобщение, в данном случаи не выражает реальных событий , есть ли конкретный пример с десяток случаев или только общепринятое повторение страшилок? Уголовные дела имеют свои конкретные корни, а не мифические представления о них. Вы не знаете за что приговорили к смерти Сократа "язычники". Цитата: Гром Силыч Люди, вы в своём уме!? Как рабское мышление дебила может быть высшим уровнем развития? Ваша эмоциональная тирада, ни чем не отличается от христианского абсолютизма. Цитата: Гром Силыч В некотором роде, высший уровень, пик развития человеческой мысли - это Ницше... А вот здесь , Ваша ,выше приведённая гипотеза, себя реализовала во всей красе. Цитата: Гром Силыч Актуальность христианства повышается исключительно падением уровня образования народа. "...Чем меньше ума, тем больше веры...". Вы наверное хотели сказать знаний? Но современный технократический уровень развития говорит об обратном. Цитата: Гром Силыч Духовность не имеет ни малейшего отношения к религиозности. Только религиозные постулаты, регламентируют и выстраивают общественное бытиё. Духовность, без связи с внешним миром невозможна по определению, ибо её формирует внешний мир, не так ли? Цитата: Гром Силыч У меня в работе возникают некоторые трения с родителями некоторых учеников за то, что я не учу их верить в Христа, но учу их верить в свои силы... Это закладка на то , что их делает индивидуалистами, из которых вырастают либералы. Я думаю что формула: "на бога надейся , но сам не плошай", более социальна. Цитата: Гром Силыч Именно поэтому сначала Европа, а потом и Русь была разорвана на "поганьски земли" и на "правоверныя владения Господа", именно поэтому, как только князь какой, как принимает христианство, так сразу от соседей сторонится, отделяется и как пёс цепной на них бросается. Междоусобица не с Луны свалилась, чай. На христианских мечах она принесена в ранее ЕДИНЫЙ языческий мир. Логика утверждает обратную зависимость, а не вымышленные концепты сепаратистскими силами? Цитата: Гром Силыч Причастие - это психологический каннибализм. Уж лучше чем реальный. |
Гром Силыч | 27 февраля 2014 14:40
Сообщение #23
|
Цитата: VАRULV Ну видите ли, светлые мысли не приходят в тёмные головы.:) Как это верно, как верно... Как зажечь светоч разума и разогнать тьму невежества, вот в чём вопрос... Цитата: VАRULV они - несколько поколений ваших предков. Сдаётся мне, что есть надежда в том что глупость не передаётся половым путём... (экспромтик) Цитата: VАRULV по пути создавая реальные достижения (например освоение Сибири). Если освоить приравнять в значении "завоевать". Имею ввиду не камчадалов, а именно славян-братушек... Цитата: VАRULV есть большое количество уважаемых учёных и наук, которые считают что Христос - реальная историческая фигура. Неа. Не аргумент. Я приведу в пример аж целую парижскую акадЭмию наук, которая предавала обструкции и осмеянию всех, кто утверждал, что камни валят с неба. Тоже всеми уважаемые и авторитетные мужи. А уж про мракобеса Скалигера и вовсе промолчим. Кто не читал его "трудов" - не поймёт "ржаку". Цитата: VАRULV доаврамические культы древних белых народов: персов, египтян, греков, германцев, славян. Однако, велик разброс, велик... А как насчёт шумерских верований? Цитата: VАRULV И имею уважение к верующим православным людям. Вот с энтим тяжко у меня, это да. У меня аллергия на мракобесие и тупость. Ну не могу я это уважать, это, хоть ты тресни. Цитата: VАRULV и у них получилось! Пусть даже частично и ненадолго. Да ладнаааа... И чего же у них такое получилось, смею спросить? Католицизм, Православие или речь о чём-то другом? Цитата: VАRULV Но Ницше правильно сказал: Был только один истинный христианин, да и того - распяли. И по досадной случайности, даже он не был христианином... Цитата: VАRULV И не всегда идея, рождённая в конкретном историческом контексте, сможет соответствовать вызовам реальности. Скажем, я не уверен, что идея рождённая для управления скопищем рабов так уж соответствовала запросам общества русов. Цитата: Лонгин Иисус - "Бог спас" - вполне обычное собственное имя, для сравнения Иван - "Бог помиловал" "Иегова спасающий пророк" - полное и более точное имя. Весьма странное имя для младенца из семьи плотника, не находите? Тем более, что эпитет такой (Машиах, помазанник) мог быть только у царской или жреческой особы. Цитата: Лонгин Христос "укреплял закон", а не отрицал - естественно все делалось сходным образом. "Не нарушить пришёл я Закон, но исполнить". Как же Иисус исполнил закон? Во-первых, тем, что совершил все предсказанное о Нем пророками. Он исполнил и все заповеди Закона. "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его". (1-е Петра 2:22) "Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились".(1-е Петра 2:24) Поэтому, этот пассаж не оправдывает схожесть судеб других пророков. Это из другой оперы. Не отвлекайтесь, Лонгин. Цитата: Лонгин Можно в этом видеть "заговор", а можно и духовную основу человечества. Я сейчас расплачусь от умиления. Сотни миллионов душ, загубленных во имя Христа. Не погибших за Отечество или Справедливость, а тупо забитых в кровавой бойне. Духовная основа человечества? Не нужно льстить упырям, эксплуатирующих упырячий культ во имя упырячьих интересов. Цитата: Лонгин А значит - второй пункт - попытка использовать подмену понятий. Но, но. Не надо пыли. Никаких подмен тут быть не может, в силу отсутствия самих понятий. Не надо ломать руки в трагических истязаниях душевных мук. Играйте стойко и честно. Передёргивать колоду не стоило... Цитата: Лонгин Но какое отношение точность определения даты рождения имеет к историчности личности? Огромное. Любая личность, а это аж пророк, оставляет после себя массу изменений в пространстве. Но когда дата высасывается из пальца, а потом, как чёрт из табакерки выпрыгивают "доказательства"-свидетельства, то это даже не смешно. Это называется - мошенство низкого пошиба... Цитата: Лонгин Я уже устал спорить с этой низкопробной брехней Мне так не показалось. А вот официальная гжель в учебниках истории этой самой низкопробной брехнёй весьма сильно отдаёт. Особенно та часть, которая нас касается. Цитата: Лонгин Вам не кажется, что Вы чушь несете? А вы какого ответа ждёте? Ответ по делу будет? Цитата: Лонгин Далекие от религиозности мотивы и очень религиозные поводы походов, достаточно хорошо известны и к теме опять же никакого отношения не имеют. Ну почему же. Согласитесь, что очень удобно, переписывая историю, заодно вписать ахриненно блаародные мотивы для тривиального грабежа. Разве сегодня те же не заняты тем же, только не на конях, а на авианосцах? Цитата: Лонгин А историчностью самой по себе озабочены именно Вы с Берлиозом. Странно, не так ли?)) Действительно странно... что вы упорно меня приклеиваете к литературному персонажу Булгакова. Коего христианская церковь считает сатанистом. С этого и надо было начинать. Как и ваши коллеги с православных сайтов. Покусился на святое - изыди, Сотона! Цитата: Лонгин А 17 в. это Фоменко? Ню-ню. Нет, не Фоменко. Я ошибся с датой. Если быть точнее, то упоминание об этом было в письме королевы Виктории от 1849 года. Старею, Память уже не та... Цитата: Лонгин Не может. А что? И чо? - Самый неопровержимый аргумент в мире... Цитата: Лонгин Прошлые варианты прекрасно известны и мало отличаются. Действительно мало отличаются. Разве, что полным отсутствием Ветхого завета, как и сносок к нему в Новом завете. А так - ну просто копии, чего там... sb, согласен со всем совершенно. |
Квака | 27 февраля 2014 15:09
Сообщение #24
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Niks Удивлен встретить на форуме "Перуница" последователя идей Платона, да еще и с христианским уклоном. Форум вроде языческий... Ну да... Языческий... от ты сюда Серых (по аватару) дрожжей подкинул... |
Гром Силыч | 27 февраля 2014 15:10
Сообщение #25
|
fcouper, вы не могли бы перепостить своё сообщение? Совершенно невозможно разобраться в этих нагромождениях... Цитата: Niks Форум вроде языческий... Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Здесь вообще есть язычники? Ау! |
Квака | 27 февраля 2014 15:42
Сообщение #26
|
Цитата: Гром Силыч Ау! Есть такая интересная штука... ЭХО... АУ!!! |
Лонгин | 27 февраля 2014 17:29
Сообщение #27
|
Цитата: Гром Силыч "Иегова спасающий пророк" - полное и более точное имя. имя состоит из двух корней — «Йехова» и «спасение». Где Вы "пророка" узрели? Цитата: Гром Силыч Весьма странное имя для младенца из семьи плотника, не находите? А "Владимир" в семье алкаша это нормально? Цитата: Гром Силыч эпитет такой (Машиах, помазанник) мог быть только у царской или жреческой особы. Это значит эпитет?) Для жреческих особ?))) Уверены?)))) Цитата: Гром Силыч Сотни миллионов душ, загубленных во имя Христа. Не погибших за Отечество или Справедливость, а тупо забитых в кровавой бойне. То-есть если в вековечной бойне за сладкий кусок, для пропаганды и усыпления совести вместо "Отечества" и "Справедливости" стали использовать имя Богочеловека, то это Его вина? Или вина учения? Цитата: Гром Силыч упырям, упырячий упырячьих "Гав-гав-гав" Цитата: Гром Силыч Никаких подмен тут быть не может Ну дайте сами определение финту "раньше были такие как Иисус - значит Иисуса не было". Цитата: Гром Силыч Любая личность, а это аж пророк, после себя массу изменений в пространстве.. Много знаете дат рождения пророков?))) А то, что волна от этого камня поднялась через сотню лет, потому что он был всего-лишь плотницким сыном, а не госдеятелем или журналистом, это что так невероятно? Цитата: Гром Силыч Но когда дата высасывается из пальца, а потом, как чёрт из табакерки выпрыгивают "доказательства"-свидетельства, то это даже не смешно. Это называется - мошенство низкого пошиба... Может быть. Вполне традиционная практика для любого языческого общества. Однако к историчности личности ставшей первопричиной Христианства, это отношения не имеет. Цитата: Гром Силыч Особенно та часть, которая нас касается. В этом и суть. Оценить правдивость инфы, закапываясь в реальные свидетельства, Вам лень, но одна из версий больше льстит "РОДовому САМОлюбию". "Два одинаковых ветерана, но один еще и 50 рублей дает."(с) Цитата: Гром Силыч Ответ по делу будет? А вопрос какой? Не кажется ли мне странным, что: "Мстявый" Крестовый поход за гробом господнем, предпринятый папством был предпринят не сразу после казни Христа. Нет, не кажется. "Сразу после" не было ни папства , ни рыцарства, ни мусульман. Поэтому и говорю - "что за чушь Вы несете?" Цитата: Гром Силыч Согласитесь, что очень удобно, переписывая историю, заодно вписать ахриненно блаародные мотивы для тривиального грабежа. Именно так.))) Поэтому то, что мы знаем об этих походах говорит в пользу правдивости истории, поскольку "блаагародство" мы находим только там, где его место - в пропаганде, а исторические факты красноречиво говорят о меркантилизме заказчиков и исполнителей.))) Цитата: Гром Силыч что вы упорно меня приклеиваете к литературному персонажу Булгакова. Почему нет, если Вы упорно повторяете его доводы.))) А "сатанист" это очень расплывчатое клеймо. Цитата: Гром Силыч И чо? - Самый неопровержимый аргумент в мире... Нееет.)) Самый "неопровержимый" аргумент "А не может ли". Контраргумент был - "не может".))) Но если Вы встретите "единомышленника", то ваш "полезный" разговор будет конечно же совсем другим: "- А не делатель ли Чичиков фальшивых бумажек? - Конечно делатель! И зовут его "капитан Копейкин"!" Цитата: Гром Силыч Разве, что полным отсутствием Ветхого завета, как и сносок к нему в Новом завете. На Руси? А на ней свет клином сошелся? Вот прям все на ней было - книг горы - и фантастика и детективы, а "Ветхого" не было?))) Цитата: Гром Силыч в письме королевы Виктории от 1849 года А Вы, типа, ее письма читали?)) Или все-таки у Фоменко?)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 27 февраля 2014 19:29
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: Гром Силыч Ау! Цитата: Квака ЭХО Подошёл турист к пещере сбросил рюкзак наземь.Отвернулся на пару сек. глядь---нет рюкзака.Ну и кричит в пещеру: Здесь никого нет!? Эхо---нет....нет. А кто рюкзак сп...л!? Эхо---а х... его знает. Здешних язычников тролли зашугали ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
sb_ | 27 февраля 2014 19:41
Сообщение #29
|
Цитата: Гром Силыч Цитата: VАRULVдоаврамические культы древних белых народов: персов, египтян, греков, германцев, славян. Однако, велик разброс, велик... А как насчёт шумерских верований? Здесь оффтоп, но... может разброс велик только территориально, а по содержанию – и не так велик, как кажется по незнанию. Про недавние и продолжающиеся "битвы науки со лженаукой и наоборот" – наслышан. Насколько выверены материалы – не знаю, но начисто предать вот это обструкции вроде бы и РАН и не пыталась… и не в состоянии… А факты зашкаливают "за рамки привычной истории". Что такое могло быть - ещё вчера никто и подумать не мог. Это даже круче, чем сказки, которые, казалось, только одни и дошли от каких-то загадочных времён... 2009 году в величественном беломорском гиперборейском комплексе, названном его открывателями северным Дуат-н-Ба, найдено большое каменное изображение головы, с находящемися снизу и сбоку от неё надписями (выполненными древнеегипетскими иероглифами): Величайший владыка Вечности и Дающий дыхание Жизни. Как известно, такими словами в древности величали Осириса! ... В 2010 году, дешифровав часть древних каменных текстов, найденных на островах Белого моря, исследователи Международного клуба учёных установили как себя сами называли гиперборейцы. Ведь название - гиперборейцы - было дано загадочному северному народу эллинами лишь потому, что те полагали, что блаженный народ этот живёт за северным ветром Бореем. Огласовка древнейшего названия гиперборейцев передаётся лексемой РШ или РС. ![]() ![]() |
Квака | 27 февраля 2014 19:47
Сообщение #30
|
Цитата: vikont62 Здешних язычников тролли зашугали А ты стало быть не здешний... Откель же ты? Лонгин, Вот жа затроллили всех.... как делишки Лон в Северном Причерноморье? Али у Иезутитов иные задачи? Типа И.Христа копьем тыкнуть... опять... |
Лонгин | 27 февраля 2014 21:13
Сообщение #31
|
Квака, На удивление спокойно в Вифлееме. Гаишник вновь свою мытарит мзду. Закатных гор безбашенное племя Бахвалится у камер на виду. Иезуит святых с крестов снимает. Прозревших резко, неожиданный наплыв. Преторианцы охлосу внимают. Гниет Империя. В Провинции нарыв. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
vikont62 | 27 февраля 2014 21:30
Сообщение #32
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: Квака А ты стало быть не здешний Я не в счёт!По образованию меня любой из завсегдатаев за пояс заткнёт))Но и не; тварь дрожащая;)))Что касаемо религии и истории читаю с интересом. Мы таперича не то что давеча(с) ![]() -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квака | 27 февраля 2014 21:56
Сообщение #33
|
Да ну вас всех нафиг... один с Вифлиема, другой Вафлиема, третий с Урая... У меня в этом Году нет Дня Рождения (В Лете есть) мала всем не покажется... |
Ян Митрич | 27 февраля 2014 22:19
Сообщение #34
|
берите пример с хрситиан ха-ха (если слабо с предков): херачте ВСЕХ кто только пытается заикнутся о вражеской идее. это и есть ответ VАRULV. есть Правда а есть Кривда. мда... и это языческий вроде портал... аж грустно... -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |
Квака | 27 февраля 2014 22:30
Сообщение #35
|
Цитата: Ян Митрич аж грустно... УГУ. ГРУстно... Полет над гнездом кукушкиА кто скажет нафига тубус нужен был? |
VАRULV | 27 февраля 2014 22:56
Сообщение #36
|
Цитата: Гром Силыч Как зажечь светоч разума и разогнать тьму невежества, вот в чём вопрос... Зажечь - "смерчем", разогнать тьму - светом прожектора, срывающимся с БТРа. Такие вот времена. Другого выхода не вижу, да и не хотел никогда если честно. Цитата: sb_ Мировая экономика "Старуха с клюкой" (с) Цитата: Гром Силыч Сдаётся мне, что есть надежда в том что глупость не передаётся половым путём... Увы...передаётся генетически. Но можно надеяться на индивидуальную изменчивость в аццки-весёлых условиях. Цитата: Гром Силыч Если освоить приравнять в значении "завоевать" Покрестить...любой слово выбирайте - но факт позитивного движения очевиден. Цитата: Гром Силыч Не аргумент. Аргументы у Лонгина. И я с ним полностью согласен по данному вопросу. Если хотите на Фому-хроноложца опираться - то мне не по пути. Цитата: Гром Силыч Однако, велик разброс, велик... Стараюсь найти общее. И нахожу. Находя - вижу в этом свет новой идеи. Цитата: Гром Силыч Ну не могу я это уважать, это, хоть ты тресни. Если человек имеет волю отдать свою жизнь за идею (имею ввиду не слепой фанатизм разумеется), то я имею для него уважение. Если чечны режут голову солдатику, отказавшемуся принять ислам - я имею уважение для него. Я видел как живут отшельники - я имею уважение для них. У меня нет ненависти к православным людям. Даже к глупцам и фанатикам, коих просто тьма сейчас. Цитата: Гром Силыч И чего же у них такое получилось Я уже писал. Практику исихазма считаю самым большим достижением всего христианства, не считая социально-культурных аспектов. Цитата: Гром Силыч что идея рождённая для управления скопищем рабов так уж соответствовала запросам общества русов Видите ли, когда белые берут что-то (а у вас не получится доказать, что славянам огнём и мечом насадили Пр-е). то это что-то очень сильно облагораживается и приобретает новые смыслы. Так получилось Иисусом..., что проповедь его хоть и обращена была к евреям, но предназначалась другим... "Скопище рабов" после принятия Пр. приобрело государственность, расширило границы до самых пределов, стало империей, упало в пыль и восстало из пепла вновь. Неплохо для "скопища рабов"? |
Ян Митрич | 28 февраля 2014 00:45
Сообщение #37
|
VАRULV, "Скопище рабов" после принятия Пр. приобрело государственность, расширило границы до самых пределов, стало империей, упало в пыль и восстало из пепла вновь. хренасе... тут доказывай, не доказывай, уже не важно... что все эти люди делают на "языческом" ресурсе? -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |
VАRULV | 28 февраля 2014 01:01
Сообщение #38
|
Цитата: Ян Митрич хренасе... Ключевский "История России". |
fcouper | 28 февраля 2014 03:40
Сообщение #39
|
Цитата: Гром Силыч вы не могли бы перепостить своё сообщение? Совершенно невозможно разобраться в этих нагромождениях... В чём проблема, между Цитата: Гром Силыч и - ваши , между Цитата: Гром Силыч - мои. Сложно разобраться в реальном времени с реальными нагромождениями, а вы метите в прошлое с уверенностью очевидца.Потрудитесь пожалуйста разобраться. Цитата: Ян Митрич херачте ВСЕХ кто только пытается заикнутся о вражеской идее. Браво Митрич , язычникам надо брать пример с христиан , таким образом количество христиан возрастёт!!! Цитата: Ян Митрич мда... и это языческий вроде портал... аж грустно... А в вашем представлении язычники это непременно клоуны? Цитата: vikont62 Здешних язычников тролли зашугали Шуганый язычник пошёл - как это знакомо. Цитата: Ян Митрич что все эти люди делают на "языческом" ресурсе? А вы кто, профессиональный начальник, майдант есть? |
Гром Силыч | 28 февраля 2014 03:47
Сообщение #40
|
Цитата: Ян Митрич что все эти люди делают на "языческом" ресурсе? Полагаю, что примеряют зипунчик гегемона. Рабство не в неволе, но в низости желаний и слабости убеждений... Цитата: vikont62 Здешних язычников тролли зашугали Если тролли молятся тёмным богам, то проще сайт переименовать, чем вводить людей в заблуждение. Цитата: vikont62 Они ваще то посты читают но предпочитают лишний раз не связываться И какой смысл чтения постов прохристианских троллей? Другой вопрос, что другие сайты сильно заражены инглиизмом. Но... кто не ищет, тот не найдёт. Позвольте откланятся, люди добрые и не очень. Лена БЕН. Отозванные извинения приняты, в дальнейшем не извиняйтесь, а то, если постоянно (исключительно по-христиански) туда-сюда, то карма в конец сотрётся ![]() |