Поиск | Последние сообщения | RSS

4 страниц 1 2 3 4 Далее

И.Христос. «...А был ли мальчик?..»

VАRULV
3 марта 2014 09:44
Сообщение #121

Цитата: Ян Митрич
они радостно бросились на свежего

Только одна дамочка вроде бросилась...
Но у оккультисток нервы расшатаны постоянными путешествиями по астралам...ей можно простить.
Niks
3 марта 2014 10:47
Сообщение #122

Цитата: VАRULV
Но у оккультисток нервы расшатаны постоянными путешествиями по астралам...ей можно простить.

:friends: Этозапомню!

--------------------
Paganism-IT
Елена БЕН
3 марта 2014 13:56
Сообщение #123

Варульв, спасибо за понимание.

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
Якорень
3 марта 2014 16:35
Сообщение #124

Тема то о чем? Ну и как, нашли Иисуса или нет, я не поняла?)) А самое главное, с какой целью искали? :metla:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
VАRULV
3 марта 2014 19:49
Сообщение #125

Цитата: Елена БЕН
Варульв, спасибо за понимание.

Я всегда снисходителен к женщинам. Всегда говорил что вся вина за всё может лежать только на мужчинах.
rasaigul
3 марта 2014 20:14
Сообщение #126

Цитата: Якорень
нашли Иисуса или нет,
это несложно,если не стесняться избавляться от многовековой дезы
Цитата: Якорень
с какой целью искали?
не знаю,может чтоб понять почему славянам так близка его мораль?

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
Елена БЕН
3 марта 2014 20:55
Сообщение #127

Я всегда снисходителен к женщинам. Всегда говорил что вся вина за всё может лежать только на мужчинах.

Прям бальзам на мою одинокую женскую душу.

--------------------
Матеря свое государство"
Ведан
26 августа 2016 17:04
Сообщение #128

Тема про Христа заброшена.
кое кто уже понял, что у меня христианское прошлое. А может я таки тот самый Этельстан из "Викингов", кто смотрел этот замечательный сериал, тот в теме. Может в душе я до сих пор... чур, меня, храни, щур.
И поэтому скажу свои пять копеек, можно?
Гром Силыч, если ты еще не покинул форум... Да, есть язычники. Ну, ты кричал АУ.
Я, типа того.
Я вообще дремучий и злой чел. И меня так же ненавидят жопомольцы.

Так вот, о Христе. Единственно ,откуда мы о нем знаем, есть библия. А што такое библия - то такая странная книжка, вон, у меня их целых три. Четвертую спалил.
И не надо там ля ля про письма Плиния Траяну и прочее. Хотя это вроде 94, или 96 письмо довольно подробно повествует о тогдашних христианах. Кому интересно, найдет.
Христос однозначно был.
Вот только КЕМ он был?
У меня ряд вопросов.
Почему его отец неизвестен? Чушь про непорочное зачатие можно отмести как образец дикого бреда и пиздежа покруче Лейбы Бронштейна.
В поднебесной есть такая же легенда, да еще подревнее христианской! Это только ОДИН пример, могу накидать кучу.
Итак отца у него нет. Ибо плотник Йоше был старым, ведь он умер уже к моменту, когда Йешуа было 30. Сталбыть, женился на Марьями в преклонные годы. Ну и работа загнала в гроб, семью то кормить надобно было.
а тут у его "нареченной" пузико нарисовалось. Где другую искать бедному - вот и простил, любил потому что.
итак, кто отец.
Это станет ясно позднее.
Фокусы с рождением в яслях и переписью Августа можно опустить.
Самое интерестное потом. На сцене появляются... волхвы! Персы по национальности, то бишь арийского рода. А кому поклонялись тады волхвы? Своим Богам, в т.ч и Велесу. Волшба, , Велес!
Пришли они "с востока". Что на востоке иудеи? Ага, там.... а там что угодно может быть. Китай, например. А может и Персия тогдашняя, а может и скифы.
Бублеисты рисуют их тремя дядьками в тюрбанах и с посохами, якобы сие были внимание! звездочеты из Вавилона, и даже им имена придумали.
Ну да оставим убогих.
Так вот, родился иудейский не много не мало, царь. Казалось бы такой фокус должны заметить еврейские цадукеи и перушимы, да куда там. Те молчат и ниче не знают. А жедостаном правит ваще ИДУМЕЙ, вдумайтесь, это давние враги евреев! Ромеи специально так поглумились.
И вот к этому римскому наместнику приходит трое влиятельных волхвов. Чмо в драной робе и с палками бы вообще к царю не пустили.
Те приходят. и с порога - где ваш царь, который родился. Ну пральна, надо у кого спрошать - у царя. Откуда волхвам знать, что Ирод - идумей, который мягко говоря, не очень любит иудеев ваще, особенно с тем фактом что у них оказывается есть ЦАРЬ! Тут попахивает мятежом, ведь иметь царя тогда у иудеев было низзя. Рим не велел.
Смекаете - волхвы не знали, какой в иудее расклад! Они пришли в стольный град, думая ,что у иудеев есть царишка и у него родился наследник, вот и все!
Ежели бы они были с Вавилона ,расклад бы знали. Они вообще были из дремучей дали!
ОТКУДА ОНИ ПРО РОЖДЕНИЕ ЗНАЛИ???
Во вопрос! Якобы, звезду какую то увидели. Да чушь это собачья все. Вычислили как то. Как то нашли бедное семейство Иосифа. Не дали проследить за собой людям Ирода - вот ни за что не поверю что Ирод был идиот и отпустил их под честное слово.
Но волхвы они же волхвы, отвели тем глаза, смылись, нашли Иисуса, дали его отцу и маме денег и те свалили в Египет.
"из Египта я призвал сына моего"...
А потом идумей Ирод склеил ласты и семья Иисуса вернулась жить в иудею.
О детстве Христа есть только апокрифы. Есть эпизодик. Про то как стукнуло ему 12 и он стал "сыном заповеди". Пошел якобы в храм и там поразил познаниями самих садуккеев. Возможно одним из них был Гамлиэль бен Шимон фон Закен, который потом, типа, за хрестьян встал.
Ну и вырос Йешуа из Назарета. В Галилее он рос. А кто жил в галилее - рыбаки и нищеброды всех мастей.
И вот в 30 он исчезает. КУда? И где он мог быть и раньше? Кто учил его всяким штукам? Ходить по воде? Ораторскому искусству - ведь сами иудеи признавались что он "знает книги, не учившись"? Кто то его подучил. Возможно, тайный папа?
Но в целом деятельность Иисуса не несла ничего революционного. Все его притчи содраны из Танака, а раньше у египтян. Помните "молитву слепого"? дай, подай. научи, защити.
Отче Наш, неведомый но сущий
Да святится имя нам Твое,
Пусть придет закон Твой, свет дающий
Миру звезд, и в наше бытие.

В этот день Ты накорми нас хлебом,
И прости нам смертные долги,
Как и мы прощаем перед Небом.
От соблазна и от зла - обереги.

Типа того. И что делал Иисус - лечил всех кому не лень, и говнюков, и самарян, и кормил глупый народ бесплатно и сколько хочешь. Если бы не кормил и не лечил - никто бы за ним не пошел. Рыбакам, которых он завербовал первыми, рыбу нагнал в сети . Печеньки Нуланд, в общем. Хотел бы замутить майдан, не замутил бы. народ бы за ним не пошел, так как не пошли бы перушимы, а им народ верил. Не пошли бы цадокеи, а им верили элиты. И уж тем более не пошли бы ромеи - тем было чихать на него.
То есть его цель была не в революции, а в чем, никто не поймет. Никто не узнает.
Будда тот создал общину, наговорил Трипитаку. Виннаю питаку первую наверно, для своих монахов. Он умер продолжая наставлять своих неразумных чад до самого конца. Почему Иисус не поступил также - не смог он.
Его мишон был не комлит. А фейл. Он хотел спасти израиль. Прогнивший до костей к кеми он евреев и сравнил - с гробами крашенными, со склепами.
А все из за гнусного похоронного обряда - гноить трупы своих близких.
Как христианство стало мировой религией - могу изложить. Если кому интересно.
ветерочек
10 сентября 2016 17:48
Сообщение #129

Мальчик был. Еврейский чёртов ублюдок. Весьма влиятельный и сильный.
Нам суждено жить дальше, принимая во внимание присутствие оного ублюдка.

А тем, кто ставит вопрос: "А был ли мальчик?" - самое место читать лекции в синагоге.
Иудеи таким рукоплещут.
Квака
10 сентября 2016 19:15
Сообщение #130

Цитата: ветерочек
ублюдок

И.Христос
Интересная цепочка...
Пион уклоняющийся, он же Марьин корень, он же Ублюдок...
Может кто прояснит, что такое на латыни Paeonia и почему это в народных названиях Марьин ублюдок от чего то уклоняется? ai
Лонгин
10 сентября 2016 19:50
Сообщение #131

Цитата: Квака
что такое на латыни Paeonia и почему это в народных названиях Марьин ублюдок от чего то уклоняется?

"Пион" - из греческого - то ли от местности, то ли от имени Пеона - врачевателя.
"Уклоняющийся" - от той же латыни в названии вида - anomalia - просто отличается от обычного пиона.
"Марьин корень" - используется в гинекологии и явно связан не с Богородицей, а с самым распространенным русским женским именем.
"Ублюдок"... не встречал такого варианта. Причем Даль тоже его не встречал... Может это ты, Квака, до..изделся где-то подобным образом и это тебя так назвали?))

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
sb_
10 сентября 2016 22:50
Сообщение #132

Цитата: Лонгин
используется в гинекологии и явно связан не с Богородицей, а с самым распространенным русским женским именем.
"Ублюдок"... не встречал такого варианта. Причем Даль тоже его не встречал...
звучит, в принципе - вполне по-деревенски, но похоже - только Даль и встречал... происхождение неясно
http://www.viazniki-city.ru/forum/38-261-39 здесь пост 954 ai новгородскую берестяную грамоту цитирует
http://ozonit.ru/elr/pion_uklonyayushhijsya/pion_uklonyayushhijsya_istoriya.php
7-й урок da какая-то ещё легенда, но это всё вокруг да около только
http://net-edu.ru/node/15416

Но это совсем не про то, что пытается тут гражданка)) приплести к Иудее - попалась эта тема: за уши притянутая история храмовой проституции, берущей начало ещё в Шумериях где-то, причём вполне себе языческих. Сюжет у иудеев перекликается слегка с этими верованиями странными, но он другой
https://otvet.mail.ru/question/10224567
В общем, если кому интересны подробности (а их много, в заметки не влезет) - могу адресовать, например, к книге И. Блоха "История проституции" (СПб. , 1994). Или к монографиям по культуре Шумера, Вавилона, древней Греции, вообще культурам Передней Азии.
какие познавательные книжки люди пишут ai

Цитата: Ведан
В поднебесной есть такая же легенда, да еще подревнее христианской!
это всё одни и те же легенды: из Поднебесной китайский император отправлял вполне реальных людей на поиски этого ожидавшегося Спасителя... сведений об их возвращении нет, но это явно были не те волхвы. Это как раз наоборот, интересная тема: всё сообщество в разных странах в те времена ждало прихода какого-то легендарного Спасителя
Лонгин
11 сентября 2016 07:48
Сообщение #133

Цитата: sb_
похоже - только Даль и встречал

Ублюдок, растенье марьин корень меньшой, Paejnia hibrida

- Речь идет о "пионе степном", который на латыни "гибрида" - то-есть "ублюдок".

--------------------
sb_
11 сентября 2016 08:16
Сообщение #134

Пион степной (лат. Paeonia tenuifolia)

Синонимы

Paeonia biebersteiniana Rupr.
Paeonia carthalinica Ketsk.
Paeonia hybrida Pall.
Paeonia lithophila Kotov
Paeonia multifida Gueldenst.
Paeonia tenuifolia subsp. biebersteiniana (Rupr.) Takht.
Paeonia tenuifolia var. biebersteiniana (Rupr.) N.Busch
Paeonia tenuifolia f. brevifolia (Prodán & Borza) Borza
Paeonia tenuifolia var. brevifolia Prodán & Borza
Paeonia tenuifolia var. hybrida (Pall.) Lipsky
Paeonia tenuifolia var. laciniata Salm-Dyck
Paeonia tenuifolia f. latifolia (Prodán & Borza) Borza
Paeonia tenuifolia var. latifolia Prodán & Borza
Paeonia tenuifolia var. latisecta Neilr.
Paeonia tenuifolia f. latisecta (Neilr.) Borza
Paeonia tenuifolia var. parviflora Huth
Paeonia tenuifolia f. parviflora (Huth) Borza

n1ha
fcouper
11 сентября 2016 10:31
Сообщение #135

А тем, кто ставит вопрос: "А был ли мальчик?" - самое место читать лекции в синагоге.
Мальчик был. Еврейский чёртов ублюдок. Весьма влиятельный и сильный.
Нам суждено жить дальше, принимая во внимание присутствие оного ублюдка.

Это что, лекция для синагоги? lol
ИГО-ИГГ
11 сентября 2016 20:15
Сообщение #136

Квака,
Ездил за "пионом уклоняющимся" специально на Алтай по заказу травника. Растет в горах. Очень помогает по женской части. Уклоняющийся, вроде из-за не совсем во виду пиона
ветерочек,
в какой синагоге? Иудеи не признают Христа за Мессию...Так, что что уважаемая вы с ними в одной лодке... ))))

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Елена БЕН
11 сентября 2016 21:15
Сообщение #137

Цитата: ИГО-ИГГ
Очень помогает по женской части

действует на всех, прекрасное успокоительное. По крайней мере тот что в аптеке "Настойка пиона".

--------------------
Матеря свое государство"
Квака
11 сентября 2016 21:36
Сообщение #138

не встречал такого варианта. Причем Даль тоже его не встречал...

А что, на Дале свет клином сошелся? Сколько у него слов в Словаре? Как он их собирал? Где то было что в Институте Русского языка зарегистрировано 80 миллионов слов. И сильно сомневаюсь, что там учтено все.
Что касается Ублюдка, то Мария вроде была Ханаанкой... а если вспомнить про непорочное зачатие, которое пахнет Волновой Генетикой, то какой "гибрид" при этом мог получиться судить не берусь, поскольку излучатель не настраивал и кнопку не нажимал. da
Ездил за "пионом уклоняющимся" специально на Алтай

Чего так далеко. Он у нас в лесостепной зоне вполне нормально "в дикую" встречается...
ИГО-ИГГ
11 сентября 2016 21:38
Сообщение #139

Елена БЕН,
Верю. Похоже Квака, что подобное и имел в виду. Но мой травник лечил алтайским пионом, так же как и алтайским корнем бадана, именно по женской части. Он и лейкоз лечил у детей (взрослых не получалось), но не знаю чем...

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
11 сентября 2016 22:08
Сообщение #140

Квака,
Звездящий - да звездит дальше.

--------------------
ИГО-ИГГ
11 сентября 2016 22:36
Сообщение #141

Цитата: Квака
Чего так далеко.
meeting

Звездящий - да звездит дальше.

mda Ну, За точность!
Тогда зачем Кваке приписать моё высказывание?

]
Уклоняющийся, вроде из-за не совсем во виду пиона

до этого
"Уклоняющийся" - от той же латыни в названии вида - anomalia - просто отличается от обычного пиона.

Я его копал, чистил, резал, сушил. Имеет специфический острый запах. Срез краснеет после высушивания.
Изучай Вику дальше... )

--------------------
vikont62
12 сентября 2016 04:28
Сообщение #142

на Алтай

Похожий по действию-тысячелистник.В этом году засушил на две наволочки. tanc

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
12 сентября 2016 06:36
Сообщение #143

зачем Кваке приписать моё высказывание?

Случайно попало под выделение. Убрал. Никаких претензий не имел.

Цитата: vikont62
тысячелистник

Когда-то искал как он называется на китайском. Там аж три иероглифа.)
Их переводы: 1- "растение", 2- "трава", 3 - "тысячелистник сибирский".)))

--------------------
sb_
12 сентября 2016 06:55
Сообщение #144

Я его копал, чистил, резал, сушил.
а он уклонялся, уклонялся... ублюдок
- Пион?
- Ноу, сэр
на китайском
И.Христосиероглиф чистый разум ai
ИГО-ИГГ
12 сентября 2016 10:45
Сообщение #145

Цитата: sb_
а он уклонялся, уклонялся...
ты может перепутал с корнем мандрагоры...)))

вот чуть там не ... от впервые услышанного рёва и "гавканья" марала

Рёв марала

vikont62,
слышал тогда от местных о Маральем Корне и Золотом Корне. Но на них заказа не было, да и не знал как они выглядят, хотя видел например "Родиолу розовую" на уровне альпийских лугов на берегах Текелюшки. Сейчас у меня растёт и бадан и родиола и манджурский лимонник - но это не то... Сила растения... (((

--------------------
vikont62
12 сентября 2016 19:53
Сообщение #146

"тысячелистник сибирский".)))

Типа у них не растёт что ли?))
Золотом Корне.

Накопал как то на вахте за Воркутой,так и лежит пока.
Сила растения...

Ну да.Это как животное в зоопарке.))

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Лонгин
12 сентября 2016 20:51
Сообщение #147

Цитата: vikont62
Типа у них не растёт что ли?))

Как раз у них растет тот вид, который у нас называется сибирским.)

В моей местности два вида - вульгарис и ноблис. Кстати, на латыни это все ахиллеа - трава Ахиллеса.

--------------------
sb_
12 сентября 2016 22:02
Сообщение #148

вульгарис и ноблис
И.ХристосИ.Христос
ветерочек
25 сентября 2016 18:42
Сообщение #149

Тот, кто ставит вопрос: "А был ли мальчик?", уводит в сторону, отводит глаза от видения того, какое чудовище порождено еврейством: еврейским богом, еврейским духом, еврейским народом.

Налетай, проеврейская сволочь!
Елена БЕН
25 сентября 2016 19:59
Сообщение #150

ветерочек,
какое чудовище? И почему вы ставите равно между человека пострадавшего от рук палача с той идеологией какую на него повесили? К тому же , учитывая разное описание очевидцев, он был не один, просто время от времени игрались мистерии длинною в жизнь, а иногда даже нескольких... причем саму идею Христа каждый воспринимает по своему, вернее в меру своей испорченности... И при чем тут евреи? они вообще считают его ублюдком и в непорочное зачатие не верят. Каждому народу, как и человеку дан выбор, в том числе и кому поклоняться. И если для 85% "народа" предмет поклонения откровенный гопник, то разве дело в нем? Народ выбирает то что хочет, и выбирает таким как хочет...Нет... это чудовище порождено не еврейством, а тем кто стал его рабом по собственной воле потеряв совесть.
Если обжорство и неумеренность принято называть эпикурейством, то при чем тут Эпикур, выступавший как раз за умеренность? Разве виноват изобретатель ножа в том , что убийца использует нож? Ведь на благо его вполне можно использовать.... Был не так давно по историческим меркам идиот, который боролся с пьянством уничтожая виноградники...а ацтеки искренне считали, что если перестанут приносить кровавые жертвы солнцу, землю поглотит мрак... ну давайте гнать на солнце, раз это "оно" виновато в кровавых жертвах.

--------------------
Матеря свое государство"
Якорень
25 сентября 2016 20:04
Сообщение #151

Налетай, проеврейская сволочь!

.... n1ha Вот и налетела... n1ha

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
sb_
25 сентября 2016 20:35
Сообщение #152

еврейством

Ширли-Мырли. Национальный Вопрос =)

ветерочек
7 июля 2018 23:10
Сообщение #153

Евреи - скотоводы, ростовщики-торговцы, земледельцы.
Применительно к человеческому материалу (!)

Лучший из них - этот мальчик Иисус Христос.

Многие выродки, отпавшие, отринутые, забывчивые соблазнены им.

Всем мальчикам мальчик!
Вкорень
8 июля 2018 07:04
Сообщение #154

Евреи - скотоводы, ростовщики-торговцы, земледельцы.
Применительно к человеческому материалу (!)

Я не поняла: ты их похвалил или обругал?))) У тебя-то наверняка говядина свое сено в родительском холодильнике жует. da
..............
ветерочек, здравствуй, "мальчик". Все еще носисься по просторам интернета? Головку не на пекло, не запарился еще от такой беготни, нет?))) Бедолага. br

Хотяяяя, знаешь, твое очередное "впрыгивание" всегда почему-то соответствует моменту эдакого застоя на форуме. Ты, значиться, выступаешь в роли провокатора-неудачника? Ну-ну... n1ha

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
ветерочек
12 декабря 2018 20:10
Сообщение #155

Вкорень,
Тебе явно чего-то не хватает.
Хорошего, - большого! - мужского полового члена.
Все христанутые бабы страдают от отсутствия оного.
Вкорень
12 декабря 2018 20:20
Сообщение #156

ветерочек,
Здравствуй, радость моя! tender И что, у тебя таковой имеется или так, попиздеть забежалось? ai

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Квака
13 декабря 2018 12:37
Сообщение #157

Все христанутые бабы страдают от отсутствия оного.

Хе! Там иногда на перепутье не только яйца на Пасху красят, но и паранджу гладят... не знаю чего еще...
4 страниц 1 2 3 4 Далее