Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Niks | 4 марта 2014 13:43
Сообщение #1
|
![]() Сообщений: 75 Регистрация: 24.02.2014 |
Размышления о том, кому можно стать язычником Выскажитесь по теме, не может быть, чтоб после такого поста не разгорелся жар (если только его осилить), и обоснуйте. Мировые религии – буддизм (4-я по численности верующих в мире религия), христианство (1-я) и ислам (2-я) – постулируют, что вне зависимости от нации, пола, возраста и социального положения, любой человек может быть принят в их ряды. Несмотря на то, что к указанным религиям относится около половины человечества, надо отметить, что подобный универсалистский подход сформировался лишь в историческую эпоху в рамках больших многонациональных держав. В классическом же индуизме (3-й) есть мнение, что стать индуистом нельзя – им можно только родиться. Аналогичное мнение встречается в зороастризме, езидизме и других религиях. Но и такой подход сформировался относительно поздно в рамках столкновения больших народностей. Иногда религия просто провозглашает избранность некого народа, и хотя и позволяет принимать эту веру инородцам, остаётся при своём мнении – наиболее известен из таковых иудаизм. В китайской традиции, которой принадлежит и религия даосизм (5-я), общее мнение озвучил ещё до появления даосизма Конфуций: «приносить жертвы духам не своих предков – проявление лести» /Лунь Юй 2:24/. Во многих традиционных языческих религиях происхождение конкретного народа может возводиться к богам; в то время как иные народы имеют куда более низкое происхождение. Иногда, правда, подобная честь выпадает не всему народу, а отдельным родам. Род Юлиев, из которого наиболее известен Цезарь, гордился наличием в своей генеалогии Венеры, а первые исторические правители Швеции и Норвегии, принадлежащие династии Инглингов, считали одним из своих предков бога Фрейра. Нет единого мнения, о ком именно говорится в «Слове о полку Игореве» «дажьбожий внук», но ясно одно – не всякий мог считать своим предком великого славянского Бога. Как представляется, старое язычество Европы (как и современные традиционные верования вроде шаманизма у разных сибирских народов), отличалось эклектичностью и инклюзивизмом. То есть оно смешивало в себе не только аутентичные верования, но и вбирало многочисленные заимствования чужеродных верований отдельными фрагментами как с оригинальным смыслом (эклектика), так и переосмысляя заимствованные сюжеты в своей парадигме (инклюзивизм). Один знакомый мне этнограф, крупный специалист по изучению шаманизма в Перу, показывал фотографию с шаманским «инструментарием» – кроме собственно индейских божеств и духов в таковой непременно входит распятие, могут входить чётки, статуэтка Кришны и толстый нефритовый Хотэй из буддийской мифологии Китая и Японии. На вопрос «почему здесь Хотэй?» – шаман отвечал, что это сильный и эффективный дух, не особо зная о нём что-либо. В главном восточнославянском языческом капище великий князь киевский Владимир в 980 году воздвиг идолы шести Богам – среди них Хорса и Семаргла большинство специалистов называют иранскими. Титмар Мерзебургский писал в XI веке о неком венгерском владыке: «принося жертвы и всемогущему Богу и прочим лживым богам, он, будучи обвинён в этом своим епископом, отвечал, что, поступая так, стал сильным и богатым» /Хроника, VIII.4/. За тысячу лет до того Цезарь, описывая богов кельтов, употреблял для них римские имена: «из богов они больше всего почитают Меркурия. Он имеет больше, чем все другие боги, изображений; его считают изобретателем всех искусств; он же признается указывателем дорог и проводником в путешествиях; думают также, что он очень содействует наживе денег и торговым делам. Вслед за ним они почитают Аполлона, Марса, Юпитера и Минерву..» /Записки о галльской войне, VI, 17/. Всё это, кажется, показывает единство языческих верований Старой Европы – кельт в Риме мог поклониться Меркурию, подразумевая под ним своего Луга; мог взять в свой домашний алтарь греческое или финикийское божество, и почитать при этом среди них всех и Иисуса, как равного им. Возникал ли при таком раскладе вопрос у представителя старого язычества о принятии людей в свою веру – и у него самого: «а не обратиться ли мне в веру того народа?». Возможно, этот вопрос мог показаться ему глупым. Зачем кельту принимать римское язычество? Пока ты находишься в Галлии, твоего бога-покровителя зовут Лугом, но перейдя за Альпы, ты увидишь, что его же, чуть по-иному почитая, местные жители зовут Меркурием. Так ли было, или старый язычник непременно разделял их? Полагаю, также, что «принятие веры» стояло близко с «принятием в такой-то род», что также осложняло и делало бессмысленным мобильность в языческих системах, поскольку род не мог принадлежать двум народам. Но кажется, у основных богов языческой Европы всегда были аналоги по соседству. Перун славян был столь же похож на Тора германцев, Перкунаса балтов, Тараниса кельтов и Юпитера римлян, как Волос – на Одина, Вельняса, Луга, и Меркурия с некоторыми не принципиальными нюансами. Итак, при таком подходе не имеет смысла обращаться или обращать в чужую веру, потому что она была будто бы врождённой и сходной у всех вне зависимости от твоего происхождения. Не имеет и смысла принимать чужую веру по принципу «у германцев боги более воинственны, так хочу к ним» (не узнаёте себя, асатру?)) – потому что ничто не мешает взять немного германской воинственности применительно к родным славянским Богам (как и присовокупить в домашнем алтаре к ним же распятие с могучим богом Иисусом, который, как говорят, умел даже оживлять людей). Итак, проблемы нет. Приехал варяг из Скандинавии на Русь, и вот уже клятвы перед верховными Тором и Одином превращаются в клятвы Перуну и Волосу: «Олега с мужами его водили присягать по закону русскому, и клялись те своим оружием и Перуном, своим богом, и Волосом, богом скота, и утвердили мир» /Повесть временных лет, в лето 907/, хотя уж Вещий Олег-то точно не был славянином по происхождению. Прошла тысяча лет, преимущественно под господством христианства, чётко отделяющего себя от иных вер, и не способного в догматике своей ни к какой эклектике. Возникло новое язычество. И началось.. Кто раскрещивание придумает (хотя кое-что аутентичное по теме встречалось: https://vk.com/dajbog?w=wall-120497_116), кто посвящает себя сражениям между славянским язычеством с германским или кельтским.. И видно, что многое поменялось, ибо как что теперь – неясно. ..Представь, читатель. Приходит к тебе негр, а ты, допустим, славянский язычник. На ломаном русском он сообщает: «я хочу выучить ваш язык, хочу выучить с ним вместе сербский и польский, хочу наизусть знать “Слово о полку Игореве” в оригинале и на всех этих языках. Хочу принять веру в ваших Богов, и жить в этой стране. Будет война – даже с моим родным государством Нигер – я буду воевать, и если надо умру за Россию. Нападёт снова НАТО на Белград – поеду к ним на БТР. Ну а сейчас я ещё не поехал возвращать Косово только потому, что хочу ещё глубже изучить веру в великих славянских Богов, чтобы знать, на чьи капища проливать мне албанскую кровь». И видно искренность этого негра, веру и надежду в глазах, а сам он чёрный-пречёрный, и похож на гориллу больше чем на человека. Что ж ты ему скажешь, читатель??? – вот главный вопрос поста. Лично я ему скажу: «хорошо, но для начала, чтоб ребятам было веселее, ты сменишь своё имя Пумба Мнгомбе на.. ну скажем Белеслава. Завтра пойдёшь отлупишь пару кавказцев, а вечером заготовишь дров на Масленицу», и так, потихоньку, поведу его к принятию в веру. А почему нет? Так было бы в старину, и это уже само по себе сильный аргумент. Во-вторых, есть только два способа сделать идеологию монопольной: либо убить всех кто в неё не верит (история знает пару хороших примеров из мировых религий) – эко ли?, – либо принимать в неё чужих. Этот способ, зовущийся ассимиляцией, позволил нам освоить громадные просторы Руси-Матушки, и множество народов забыли о своих богах и языках, став русскими. Это – сильный подход сильной нации. Однако вот ещё момент. Через полгода, уже перегнав тебя, читатель, в чтении былин, Нидерле и Рыбакова, ежедневно свершающий восхваления и принесение треб громадным дубовым капям славянских Богов, сделанным им по лучшим традициям Старого Света, Белеслав, подаривший общине громадный участок с капищем, подошёл к тебе и задал пару вопросов, сложный и.. очень сложный. Сначала он спросил: «в моём роду почитали божество Юмбахуюмба. Я люблю Дажьбога и Мокошь и готов каждый день приносить им жертвы, но можно я рядом поставлю с ними капь Юмбахуюмбы в н а ш е м капище?». И вроде как сам только что говорил про международный дух капища Владимира, а вроде как и чего-то не то.. Но это ещё фигня был вопрос. Собравшись с духом он спросил: «и ещё.. твоя дочь, язычница.. мы с ней вообще-то любим друг друга, отдашь её мне в жёны?».. Занавес опускается. ![]() "Я пришёл в этот мир не для того, чтобы сделать людей лучше, а для того, чтобы использовать их слабости" /Адольф Гитлер/ Пост не мой. Источник бы указал, но не знаю как на этом сайте с рекламой. -------------------- Paganism-IT |
Маковка | 17 марта 2014 11:00
Сообщение #2
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 11.01.2014 |
Насколько мне известно, в былые времена сироту из чужого рода не усыновляли, а брали на содержание. О ребёнке заботились должным образом, но он рос со знанием, что он принадлежит другому роду. Вот собственно и всё. Цитата: Niks Возникал ли при таком раскладе вопрос у представителя старого язычества о принятии людей в свою веру – и у него самого: «а не обратиться ли мне в веру того народа?» Думаю, таких вопросов не возникало. Других хлопот полно было. А подобные вопросы от безделья в голову лезут. Цитата: Niks Что ж ты ему скажешь, читатель??? Да пожалуйста! Пусть учит язык, приносит требы, стреляет по соотечественникам, только от этого он белее не станет. Цитата: Niks сделать идеологию монопольной К этому стремится христианство, но не "старое язычество". |
Лонгин | 17 марта 2014 14:52
Сообщение #3
|
![]() Сообщений: 6963 Регистрация: 19.04.2012 |
Цитата: Маковка К этому стремится христианство, но не "старое язычество". Да неужели?)) Ни одна религия не стремится принудительно насадить себя. Это делается на государственном уровне, в интересах удобства управления. По "старому язычеству" у нас просто недостаточно материалов. Но насаждение Ведизма арьями на завоеванных территориях и принятие по политическим причинам, захватчиками местных верований в Хеттском государстве, можно считать фактами. На вопрос о негре я по понятным причинам отвечать не собираюсь, а вот услышать ответ от большинства присутствующих было бы интересно.)) Цитата: Маковка Насколько мне известно, в былые времена сироту из чужого рода не усыновляли Откуда Вам это известно? Цитата: Маковка он белее не станет. Но вопрос-то был не об этом.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
Квака | 17 марта 2014 15:08
Сообщение #4
|
![]() Сообщений: 12416 Регистрация: 23.07.2011 |
Цитата: Niks Что ж ты ему скажешь, читатель??? Пошлю его подальше.... типа к себе в Нигер. Пусть язычествует там со своими Богами, а не предает их. Тогда буду уважать его как язычника. |
vikont62 | 17 марта 2014 15:42
Сообщение #5
|
![]() Сообщений: 1620 Регистрация: 12.06.2013 |
Цитата: Niks не особо зная о нём что-либо. Одно из двух: либо настоящий шаман и чувствует эгрегор либо коллекционирование в тему. Цитата: Niks Что ж ты ему скажешь, читатель??? Где родился там и сгодился.Каждый кулик своё болото хвалит.Вот здесь я с инглингами согласен-нельзя поменять маму или папу на том основании что чьи то лучше.Можно отречься но отречёшся и от их поддержки если это для тебя что то значит. Цитата: Niks отдашь её мне в жёны?».. Однажды я согласился.Четыре года как похоронил. -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Крепислав | 17 марта 2014 20:03
Сообщение #6
|
![]() Сообщений: 227 Регистрация: 4.11.2010 |
Цитата: Квака Цитата: Niks Что ж ты ему скажешь, читатель??? Пошлю его подальше.... типа к себе в Нигер. Пусть язычествует там со своими Богами, а не предает их. Тогда буду уважать его как язычника. +1000500 |
Лонгин | 17 марта 2014 20:12
Сообщение #7
|
Цитата: Квака буду уважать его как язычника. Другими словами, признаю его Юмумбу реально существующим богом, то-есть находящимся примерно на том же уровне, что и собственные.))) Ну и все остальные мультикультурные следствия из этого. Возможно за исключением отмены сегрегации, чисто как дань традиции, биологическому отвращению и страху потерять влияние среди собственных женщин.) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 17 марта 2014 20:34
Сообщение #8
|
![]() Сообщений: 7834 Регистрация: 18.11.2011 |
Цитата: Niks Представь, читатель. Приходит к тебе негр, а ты, допустим, славянский язычник. Скандинавское язычество ввело расовый ценз на право быть истинным носителем веры. Так Бальдер, тот, кому принадлежит инициатива в возрождении Мира после Рагнарёка, имеет светлые волосы и голубые глаза. Так же вход в "светлые миры" и в воинство Одина закрыт для лиц без серых или голубых глаз и без белой кожи... Если что, то я могу подсказать ссылу - где это указано. Требуется время на поиски. |
fcouper | 17 марта 2014 22:28
Сообщение #9
|
![]() Сообщений: 7136 Регистрация: 24.07.2012 |
Цитата: VАRULV Скандинавское язычество ввело расовый ценз на право быть истинным носителем веры. Поэтому как негры ни чего и не создали и не родили ни одного гения. |
VАRULV | 17 марта 2014 23:22
Сообщение #10
|
Цитата: fcouper Поэтому как негры ни чего и не создали и не родили ни одного гения. Нет, скорее всего в целях выживания популяции. Негров они увидели значительно позже того, как сформировалась религиозная традиция. И да, негры нихрена не создали. |
fcouper | 17 марта 2014 23:29
Сообщение #11
|
Цитата: VАRULV Нет, скорее всего в целях выживания популяции. Верно. Это безотказно работает для не очень больших народов, но никогда не заделает из них великих. Цитата: VАRULV И да, негры нихрена не создали. Да и не могли , они и сейчас язычники. |
VАRULV | 17 марта 2014 23:40
Сообщение #12
|
Цитата: fcouper Это безотказно работает для не очень больших народов, но никогда не заделает из них великих. Ну, викинги особо многочисленными не были никогда, как и объединёнными. Однако шороху на христианский и прочие миры навели немалого... Англичане рядом с индийцами и Китайцами и неграми - просто ничтожно-малый народец. Однако...ну вы поняли. ![]() |
fcouper | 18 марта 2014 00:17
Сообщение #13
|
Цитата: VАRULV Однако шороху на христианский и прочие миры навели немалого... Шорох- не такое уж большое достояние в копилку человечества. Цитата: VАRULV Англичане рядом с индийцами и Китайцами и неграми - просто ничтожно-малый народец. Англиканская церковь является христианским направлением ..... ну вы поняли. |
VАRULV | 18 марта 2014 02:12
Сообщение #14
|
Цитата: fcouper Шорох- не такое уж большое достояние в копилку человечества. Как насчёт географических открытий? Культуры? Кораблестроение.... Шорох - это офигенный вклад в копилку. Благодаря этому вкладу у многих мозги "встали на место." Цитата: fcouper Англиканская церковь является христианским направлением Мы как-то от "численности народов" перешли к религиозным объединениям? Не заметил? Где? Может вы просто "съехать" хотите? |
Квака | 18 марта 2014 04:48
Сообщение #15
|
Цитата: Лонгин Другими словами, признаю его Юмумбу реально существующим богом, то-есть находящимся примерно на том же уровне, что и собственные.))) Лон, это двоичная логика... уже даж Европа перестроилась... Из соседней темы... Цитата: sb_ Западные СМИ: "Референдум в Крыму и не имеет значения, и в тоже время очень значимый" А если серьезно.... "Не отвергайте Богов вам не ведомых" Как ты к Богам относишься, так и они к тебе. Пофиг, есть Юмумба или нет. Он меня не колышет и я его тож. |
Лонгин | 18 марта 2014 09:24
Сообщение #16
|
Цитата: Квака это двоичная логика Без логики никуда.) Если сформулируешь правила недвоичной, будем ею пользоваться. А без правил может быть только дышло с красивым названием.) Цитата: Квака "Не отвергайте Богов вам не ведомых" Как ни крути - "принимайте негритянских богов".)) Далее по уже описанному. Цитата: Квака Пофиг, есть Юмумба или нет. Он меня не колышет и я его тож. Это пока ниггеры далеко.)) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 18 марта 2014 10:18
Сообщение #17
|
Лонгин откровенно глумится над горе-язычниками, не способными ни изучить имеющееся наследие, ни тем более родить нового, более-менее вразумительного... Лонгин, где же ваше христианское сострадание? Язычники, марш на лекции сравнительного религиоведения, чтобы иметь возможность не играть по чужими правилам. |
rasaigul | 18 марта 2014 12:13
Сообщение #18
|
![]() Сообщений: 1561 Регистрация: 8.02.2014 |
Все прах,лишь ваша вина будет в том,что-выделено жирным.и ещё.. твоя дочь, язычница.. мы с ней вообще-то любим друг друга, отдашь её мне в жёны?Воспитанием дочери заниматься надо было. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 18 марта 2014 12:21
Сообщение #19
|
Цитата: rasaigul Воспитанием дочери заниматься надо было. Каким? Прививать биологическое отвращение, которого у нее явно нет? От влияния христианства явно ограждена. В чем ее надо убеждать? В неполноценности негров, которой она явно не наблюдает?))) Или угрожать проблемами у потомства, приводя в доказательство левый бред из интернета? -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 18 марта 2014 12:25
Сообщение #20
|
Цитата: Лонгин Прививать биологическое отвращение ![]() Цитата: Лонгин которого у нее явно нет? и кто в этом виноват?-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Лонгин | 18 марта 2014 12:28
Сообщение #21
|
rasaigul, То-есть идти против природы?)) Цитата: rasaigul и кто в этом виноват? Если его нет, то кроме Природы-Матушки никто.))) -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
rasaigul | 18 марта 2014 12:43
Сообщение #22
|
Цитата: Лонгин То-есть идти против природы?)) ну почему же против?Мы же продолжаемся в наших детях.Мне например трудно представить,что мои дети,или внуки вдруг абсолютно отличаются от моих родителей и дедов,от меня.Видимо кто-то из взрослых заложил основы расовой гигиены в мое воспитание.И я также поступаю со своими детьми.Это здоровый расизм я считаю,без высокомерного отношения к представителям не славянских народов.-------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
VАRULV | 18 марта 2014 17:15
Сообщение #23
|
Цитата: Лонгин В неполноценности негров, которой она явно не наблюдает? Это может быть только в случае её собственной неполноценности. Цитата: Лонгин Или угрожать проблемами у потомства, приводя в доказательство левый бред из интернета? А если об этом серьёзные учёные скажут, исследования вам предъявят. Что с вами будет? Разрыв шаблона? Прострация? |
Лонгин | 18 марта 2014 17:25
Сообщение #24
|
Цитата: VАRULV Что с вами будет? Разрыв шаблона? Прострация? Ничего со мной не будет. Но что-то "исследованиями" и "серьезными учеными" Вы только угрожаете. -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 18 марта 2014 18:09
Сообщение #25
|
Цитата: Лонгин Вы только угрожаете. Да, вы правы. О серьёзных научных исследованиях только отрывистые данные. Такое впечатление, что работы проводились, а вот результаты найти - очень трудно. После 2-й Мировой по понятным причинам были табуизированы целые направления научной деятельности. Это глупо отрицать. Сегодня - ситуация не изменилась и денюжку скорее дадут мошенникам со стволовыми клетками, чем на исследования проблем потомства смешанных браков. Кроме того, расовое смешение европеоидных типов в Европе с прочими началось совсем недавно по историческим меркам. Но призываю вас подумать вот над чем: - разумность (скажем более грубо - интеллект) расово обусловлена - законы доминантной и рецессивной генетики никто не отменял. Они фундаментальны. Вы согласны с этими тезисами? |
Якорень | 18 марта 2014 18:23
Сообщение #26
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Ну всеееее... Варульв на Украине всех победил и снова принялся неграм мозги прочищать.)) Достал ведь, достал! Новенькие прибыли и еще не все слышали? Ну дык, и им, темным, про Савельева сейчас зафигачим. Со всей мочи (или дури?) ![]() А вообще-то, спираль сужается... Смотри, оглянуться не успеешь, а уже вот оно, краегоугольное - и ЗАЧЕМ? ЗАЧЕМ было искать смысл жизни, если надо было ПРОСТО ЖИТЬ?! ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
Маковка | 18 марта 2014 18:26
Сообщение #27
|
![]() Сообщений: 110 Регистрация: 11.01.2014 |
Ах да, я забыла, здесь каждое своё слово необходимо подтверждать научными публикациями авторитетных учёных. И личные умозаключения здесь просто не имеют право на существование. Цитата: Лонгин Откуда Вам это известно? Не могу назвать источник. Где-то прочитала и мне показалось это справедливым. Это честнее по отношению к приёмному ребёнку - он вырастет и продолжит свой род. И не будет жить в неведении. Цитата: Лонгин Но вопрос-то был не об этом.)) Я к тому, что Белеслав так и останется для меня чужаком. |
Якорень | 18 марта 2014 18:46
Сообщение #28
|
![]() Сообщений: 4381 Регистрация: 22.07.2012 |
Цитата: Маковка Это честнее по отношению к приёмному ребёнку - он вырастет и продолжит свой род. И не будет жить в неведении. ....И это верно! Кроме того, памятка о роде и закреплялась в отчестве, в фамилии и прочее. Даже место могло стать способом привязки к роду. Безродным (или отказавшимся в силу тех или иных причин от рода, или рано оставшиеся круглыми сиротами и проданными далеко от родных мест) давались кликухи (совсем как браткам или зекам). Клички давались и тем, кто с малолетства был угнан в полон, чтобы о роде своем и не вспоминали.... ![]() Цитата: Маковка ....здесь каждое своё слово необходимо подтверждать научными публикациями авторитетных учёных. И личные умозаключения здесь просто не имеют право на существование. Скажу грубо - НАПЛЮЙТЕ! Большие поборники "научных подтверждений" здесь, как правило, чтут только собственных "научных изыскателей". Причем, зачастую достаточно сомнительных уже само по себе, не говоря уже о том, что даже и из них (этих авторов) выдираются только особо полюбившиеся кусочки, которые вне контекста и выглядеть начинают сааааавсем по-другому. ![]() -------------------- По пути поиска Пути не сбиться бы с пути! |
VАRULV | 18 марта 2014 18:52
Сообщение #29
|
Цитата: VАRULV О серьёзных научных исследованиях только отрывистые данные Как например здесь: "Дети от межэтнических браков в Москве (надо посмотреть подробнее - это давние работы Ю.П.Алтухова) при рождении имели в среднем более низкие показатели здоровья." http://antropogenez.ru/interview/359/ Алтухов - известный признанный учёный-генетик с мировым именем. Но блин, не могу найти его работу на эту тему. Сайт - антропогенез.ру - более чем научный и уважаемый. Нашёл некоторую инфу по популяционной гентике о Москве, подтверждающую озвученный мной тезис: http://wsyachina.narod.ru/biology/gene_moskau.html "Этот пример не единственный. Например, в Москве прогнозируется распространение варианта так называемого группоспецифического белка — GC*1, частота которого выше в „южных“ этнических группах. Этот белок (точнее, гликопротеин) сыворотки крови отвечает за связывание витамина D, а данный аллель обеспечивает более высокую продукцию белка, что, вероятно, небесполезно при более тёмной пигментации кожи. Возрастёт частота и других характерных для южан генов, в частности малярийно-ассоциированных аллелей. Бета-талассемия — тяжёлая генетическая болезнь, достаточно широко распространённая во многих южных регионах, например в странах Средиземноморья. Лица, гомозиготные по „гену талассемии“, то есть те, у кого мутация одного из генов, контролирующих синтез гемоглобина, присутствует в обеих копиях гена, обычно умирают молодыми от тяжелейшего малокровия, зато считается, что гетерозиготных носителей эта мутация предохраняет от малярии. Отсюда понятно, почему бета-талассемия чаще встречается на юге: малярия там действовала как фактор отбора. Гены бета-талассемии у жителей Москвы и России будут встречаться всё чаще Рис. 4. Гены бета-талассемии у жителей Москвы и России будут встречаться всё чаще. Однако частота этого заболевания в Москве и в России будет увеличиваться (рис. 4.)" |
Квака | 18 марта 2014 20:04
Сообщение #30
|
Цитата: VАRULV Лонгин откровенно глумится над горе-язычниками Лон глумится над самим собой. И еще над некоторыми... Посмотрим название темы... недохристианин требуют установления правил? А нет никаких правил... и "серьезных научных исследований". Сколько лет существует наука? Цитата: Лонгин Цитата: Квака Пофиг, есть Юмумба или нет. Он меня не колышет и я его тож. Это пока ниггеры далеко.)) А если приедут на БТР, то встретим "Хлебом - солью" из гранатомета... |
fcouper | 18 марта 2014 20:20
Сообщение #31
|
Цитата: VАRULV Как насчёт географических открытий? Культуры? Кораблестроение.... Это гипотеза, которую раскрутили в 1960году , а как же вы хотели? Руриковичи были и не открыли Америку? Это лишь целенаправленное обоснование превосходства белокурой бестии, не более. Шорох - это офигенный вклад в копилку. Благодаря этому вкладу у многих мозги "встали на место." Культура-это саги, 12-13 век? Это средневековье и мировое кораблестроение было уже неплохо развито за долго до появления викингов. Цитата: VАRULV Мы как-то от "численности народов" перешли к религиозным объединениям? Не заметил? Где? Не так , мы от расово чистых народов перешли на численность, где в Англии были расово чистые? "светлые волосы и голубые глаза. Так же вход в "светлые миры" и в воинство Одина закрыт для лиц без серых или голубых глаз и без белой кожи..." Цитата: VАRULV Может вы просто "съехать" хотите? Что вы , наоборот. Я бы даже хотел увидеть какого-нибудь мирового художника, писателя , конструктора и т.д. , которых там должно быть подавляющее большинство? |
VАRULV | 18 марта 2014 20:55
Сообщение #32
|
Цитата: fcouper Культура-это саги, 12-13 век? Нет ![]() Кстати это и рунический буквенный ряд. Цитата: fcouper Это средневековье и мировое кораблестроение было уже неплохо развито Но кто-то всегда лучше. И кто-то совершает географические открытия. А кто-то сидит в вонючей дыре под названием Центральная Африка. |
fcouper | 18 марта 2014 21:51
Сообщение #33
|
Цитата: VАRULV И кто-то совершает географические открытия. А кто-то сидит в вонючей дыре под названием Центральная Африка. Их там не просто так держат , видимо в целях удобрения и придания большей плодородности земель будущим хозяевам. Цитата: VАRULV Но кто-то всегда лучше. О, да!!! Сейчас их верфи выпускают замечательные рыболовные посудины, и даже переплёвывают подводные атомные крейсеры стратегического назначения. ![]() |
Лонгин | 18 марта 2014 21:53
Сообщение #34
|
Цитата: Маковка И личные умозаключения здесь просто не имеют право на существование. Имеют. Но должны же они на чем-то основываться. А если современный человек, почитав фэнтэзи, приводит в качестве аргумента "у предков было вот так", то эти "умозаключения" называются фантазиями. Цитата: VАRULV при рождении имели в среднем более низкие показатели здоровья. Кто вступает в подобные браки с обоих сторон? Очень много факторов могли дать подобный эффект. Цитата: VАRULV Гены бета-талассемии у жителей Москвы и России будут встречаться всё чаще. Однако частота этого заболевания в Москве и в России будет увеличиваться Никаких особых эффектов от "смешения". Обычное распространение определенного гена. Гомозиготность не выше, чем в "черной" популяции. Повышение жизнеспособности потомков (защита от малярии). -------------------- Слабость - это то, что вы считаете своей силой. |
VАRULV | 18 марта 2014 22:59
Сообщение #35
|
Цитата: fcouper Их там не просто так держат Вообще пофигу. Цитата: fcouper переплёвывают подводные атомные крейсеры стратегического назначения. Каждому белому суперэтносу - своё время величия. Когда-то у них была руника и они княжили над русами. Цитата: Лонгин Очень много факторов могли дать подобный эффект. Согласен. Но не думаю, что авторы работы были тупее нас с вами. Работы возможно было проводить только в СССР, где хотя бы какая-то привязка к национальности в паспорте была. Кроме того, работы надо проводить на протяжении нескольких поколений. Как сейчас это сделать в РФ или в Европе - я не представляю. В США - возможно, даже подсказывает что-то что проводили, но инфы нет. Есть упоминание учёного по исследованиям в роддомах РФ. Я пытаюсь найти... Цитата: Лонгин Никаких особых эффектов от "смешения" Эффекты могут быть после серьёзного исследования, а не на основе гипотетических прогнозов по некоторым из известных маркеров генов. |
Жираф | 18 марта 2014 23:33
Сообщение #36
|
![]() Сообщений: 1379 Регистрация: 31.01.2014 |
Цитата: Niks Возникал ли при таком раскладе вопрос у представителя старого язычества о принятии людей в свою веру – и у него самого: «а не обратиться ли мне в веру того народа?» Сложно сказать, что имеется под язычеством в данном случае. Боги славян, насколько я понял, - это прямые родственники, мать, отец, дед и так дальше..... до Сварога, Перуна ,- прародителей, пращуров. Инородец вполне может принять подобную веру(схему, поведение, обряд), но молиться он должен своим пращурам, т.к. кому из чужих богов он может быть интересен и как они отреагируют на обращение к ним чужака с просьбой о помощи? Цитата: Niks Хочу принять веру в ваших Богов, и жить в этой стране. Может почитание моего бога чужаком и вызовет у меня гордость, но в плане содержания и смысла веры(язычества, православия, родноверия), - это абсурд. Цитата: vikont62 Можно отречься но отречёшся и от их поддержки Добавлю, предавшему своих отцов, торговать чужими будет еще проще. Предательство, клятвоотступничество, - самые тяжкие из грехов. Не претендую на истину, но я так понимаю. -------------------- "Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен." |
fcouper | 18 марта 2014 23:43
Сообщение #37
|
Цитата: VАRULV Каждому белому суперэтносу - своё время величия. Очередь афро-американского? ![]() Цитата: VАRULV Когда-то у них была руника и они княжили над русами. Ну да , и у Александра Македонского была тяжёлая конница ![]() |
Ян Митрич | 19 марта 2014 01:24
Сообщение #38
|
![]() Сообщений: 44 Регистрация: 7.02.2014 |
Niks для начала нужно понять первооснову. а там всё станет на свои места. на ресурсе есть статья "дети солнца". -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |
Квака | 19 марта 2014 01:39
Сообщение #39
|
Цитата: Ян Митрич для начала нужно понять Надо ответить на поставленный вопрос, а потом тролить всех и вся... |
Ян Митрич | 19 марта 2014 01:45
Сообщение #40
|
![]() Сообщений: 44 Регистрация: 7.02.2014 |
Квака Дмитрий, СНАЧАЛА нужно думать, понять. а уж потом... отвечать и делать. триединство мысли-слова-дела а как не тролить коли вы тут забавные псевдоязычники. -------------------- Мы редко бреемся и никогда не сдаёмся |