Поиск | Последние сообщения | RSS

О корабле Перуница и его Кормщих. Куда плывет корабль Перуница и кто у кормила, а кто у весел

ИГО-ИГГ
14 марта 2014 14:04
Сообщение #81

Цитата: rasaigul
из всех ваших вопросов существенна на мой взгляд только половина шестого
По мне наоборот. Все те ???? которые относятся напрямую к исламу и говорят о "качестве" учения и заставляют задуматься. А по мне самый главный из них в списке 9. В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?

Цитата: Босоголовый
Пригодится и медицина катастроф
Дост. Обык мед и обык. орг-я.
Если бы нормально организационно подошли к эвакуации пострадавших в Нор-Осте то не было столько жертв. Все эвак. на скорой выжили, а тех кого навалом в автобусы и через часы - умерли.

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Босоголовый
14 марта 2014 14:11
Сообщение #82

Цитата: Елена БЕН
Можете то же о Чечне сказать?
То другое . Я про конфликты славян между собой . Особенно между сербскими четниками и хорватскими усташами .

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
ИГО-ИГГ
14 марта 2014 14:11
Сообщение #83

Цитата: rasaigul
Попробуйте усвоить ее(теорию) и поанализировать
Попробую. Но "Суха теория мой друг, а древо жизни вечно зеленеет". Так ростки то, были то, А?

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Босоголовый
14 марта 2014 14:14
Сообщение #84

Цитата: ИГО-ИГГ
Если бы нормально организационно подошли к эвакуации пострадавших в Нор-Осте то не было столько жертв.
Этим занимается МЧС , организация транспортных перевозок , доставкой и эвакуацией пострадавших в ЧС , в том числе и медициной катастроф .

--------------------

(с)
rasaigul
14 марта 2014 14:24
Сообщение #85

Попробую.
Знание теорий,четкое определение понятий это конечно хорошо.чтобы блеснуть эрудицией к примеру.Но так уж случилось,что копать мне пришлось начать лет 30 назад.Многое уже забылось за ненужностью.То что было полезным вписалось в матрицу и обезличилось.И возвращаться к этому смысла не вижу.Больше на чуйку полагаюсь.Взял я эту теорию.Сразу не понял.Прочитал второй,третий раз.Суть уловил думаю.То что для меня полезно.Преподавать ее не готов однозначно,нет у меня ни подходящего образования,ни намерений.Хотите обогащать свой разум новыми идеями,дабы повысить качество мышления пробуйте,а меня не пытайте)

А по мне самый главный из них в списке 9. В ЧЕМ СМЫСЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО СУЩЕСТВОВАНИЯ?
построить дом,посадить дерево,вырастить сына.

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
ИГО-ИГГ
14 марта 2014 14:32
Сообщение #86

Цитата: Елена БЕН
Вы тут
Нет, уж лучше вы к нам на Колыму, на наше КресТЕЯНское поле. Книга это не просто
"гляжу в книгу , а вижу... себя"
она в тебя что-то зароняет.
И вопрос из какого источника. Ежели из помойного ведра?
За проценты.
За лихву. :bash: и еще Христа распяли. :da:
который тоже без Царя
Про царя ты не поняла - но и тебе и не интересно.
А вы у "матушки" спросите ей не привыкать на чужих страницах вынюхивать да в чужих карманах рыться... только ума не хватает не палиться, ооочень уж похвастаться хочется хоть даже и нечем...
Тут я с Матушкой одной поля ягода - тоже подноготную вычитываю и выспрашиваю.
а от эгрегора откупиться чем собираетесь?
Так же от него супостата то откупится, а ежели какой самозванец? В Австрале много кого. Кто-то Выдал себя за него и хвать то поминки, а они последние. Как же он выглядит то - гад?

--------------------
Босоголовый
14 марта 2014 14:38
Сообщение #87

ИГО-ИГГ, у этого человека есть интересные работы , касательно всяческих теорий .
My Webpage

--------------------

(с)
ИГО-ИГГ
14 марта 2014 14:51
Сообщение #88

я спец по энергиям
Лен у меня энергия , эта электричество в теле заканчивается, где взять? Розетка током бьется.
Эфирный план - так и совсем не план.
А как по вашему человек это что подсознание или сверхсознание или сознание? А например тело, дух или душа? Вообще то все зависит от точки сборки. Да и "люди" по своей сути не одинаковы.

Лен я же тебе писал - человек это "Море говна, а по центру торчит Х*й".
А так чел = подсознание +сверхсознание+сознание. Кстати что такое под и сверх -соз-е?
И чел=тело+Душа+Дух.
Теоритически От точки Сборки зависит какой мир ты собрала, хотя по Кастанеде можно и превращаться :mda: например в ворону. Ты Можешь, зная что "она есть" родимая эта самая точка? И интересная у тебя смесь Психосферы с Учением Дона Хуана. У него же ничего нет про: например Энергию.

--------------------
Квака
14 марта 2014 15:09
Сообщение #89

Лен у меня энергия , эта электричество в теле заканчивается, где взять?

Тож могу подсказать.
Никогда не приходилось наблюдать статический разряд между людьми? Маленькую такую Перуницу... :da:
Ща синтетики полно и от нее оказывается тож есть польза. Пальцы в розетку совать не нада... каждый пальчик это энергетический канал... иногда он бывает забит мусором. "Заземлиться", прочистив этот канал (по очереди каждый пальчик если не знаешь, где засор) можно и без розетки и уж тем паче электрошокера.

Пьезоэлемент от зажигалки тож подойдет, но это не совсем то, чем заряд накопленный по поверхности собственного тела.

Кто не спрятался.... я не виноват... по тому же посту...
ИГО-ИГГ
14 марта 2014 15:34
Сообщение #90

Я про конфликты славян между собой . Особенно между сербскими четниками и хорватскими усташами .
Думал, что только из-за карательной деятельности болгар в Сербии, забыл их название и из-за этого полез искать информацию, их не любит сербы и называют - "зла браћа" - плохие братья" здесь
но это еще раньше с событий 1913 года Балканская чертовщина правда автор "Бузина" мутно пишет.
Гитлер передал Болгарии часть Македонии, Восточной Сербии и Северной Греции, что увеличило территорию Болгарии в полтора раза(с)

Этим занимается МЧС , организация транспортных перевозок , доставкой и эвакуацией пострадавших в ЧС , в том числе и медициной катастроф .
Так прозанималась, что подавляющее число погибших - из-за неверно организованого выноса и эвакуации заложников. + расследование так и не состоялось.

--------------------
Елена БЕН
14 марта 2014 16:31
Сообщение #91

Про царя ты не поняла - но и тебе и не интересно

Я про царя в голове.... как бы. Разные цари? Бывает.
интересная у тебя смесь

Так то не у меня ,а во Вселенной. "Этот мир придуман не мной".
+ расследование так и не состоялось.
Естественно. "То ли еще будет..." А ведь все было на поверхности. Ведь по крайней мере 25 лет уже к цели ведут... барашков двуногих ... вот и ответ на ваши жертвенники.
Тут я с Матушкой одной поля ягода
....? Затв(?)рник?

--------------------
"Вот ведь русской судьбы коварство -
Умирать от любви к Отечеству,
Матеря свое государство"
vikont62
14 марта 2014 22:01
Сообщение #92

Цитата: Niks
Интересуюсь, но не русским

Поделился бы тем что нарыл.А то у нас тут одни "Злые происки врагов"

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Якорень
15 марта 2014 00:20
Сообщение #93

В Австрале много кого. Кто-то Выдал себя за него и хвать то поминки, а они последние. Как же он выглядит то - гад?

Эфирный план - так и совсем не план.

А вот тут-то и я тебе возражу!))) Что это такое, я уже рассказывала в "Скитальцах.." и, как мне кажется, подробно. Правда, я не называла его "эфирным планом". Но!... Если учесть, что все трансляции так или иначе мы привыкли подразумевать под единым понятием "эфир" и, помятуя о том, какие именно трансляции совершенно целенаправленно были усилены и обращены в сторону наших потребителей, то получается, что мы действительно имеем дело с продуктом "эфирного плана".

Я предупреждала в "Скитальцах" о том, что если голова не имеет достаточной собственной "библиотеки", наработанных собственных меток и защит (как правило, обусловленных устойчивыми традициями - причем, неважно, какими традициями, главное - наработанными), она неизбежно станет заложницей вот такого целенаправленного "эфирного плана".

Так что, можем совершенно наглядно, так сказать, лицезреть продукт, в котором, как в старом радиоприемнике, "шумит" совершенно все и все одновременно. Причем, без малейшей попытки (скорее, уже невозможности) владельца критически отслеживать полученную инфу. Личный комп настолько засорен, что владелец уже и не разделяет реальности, и не способен понять на сколько "здесь и сейчас" отличается от того, что звучит в его голове. И любые попытки кого-либо "вразумить" его, вызывают злобную агрессию в адрес того, кто смеет (по мнению эфиронавта) посягать на его, единственно правильный, мир. Так что, в данном случае, можно совершенно однозначно говорить о том, что информационная диверсия удалась.

Но, есть и хорошее во всем этом. Очень пойдет на пользу, как мне кажется, некоторым путанным головам здесь у нас посмотреть со стороны, как это все может выглядеть. Во что может превратиться его собственная голова, если ее совать в каждую помойную яму, легко покупаясь на глянцевые обложки, "запретные" темы, сверкающую атрибутику и иностранный бренд. Издалека вроде блестит, а колупнешь - фольга приклеенная и рыбья чешуя. Но опасна эта зараза еще и тем, что голова не комп - на нее запчастей не продают ни в каком супер-пупер магазине. :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
Квака
15 марта 2014 02:34
Сообщение #94

Цитата: Якорень
как в старом радиоприемнике, "шумит" совершенно все и все одновременно.

При этом никто не знает, что подсели кондеры и/или нада подкрутить гетеродины, а то и просто вставить антенный штеккер, который выдернул играющийся с болтающимся проводом котяра...
Цитата: Якорень
Причем, без малейшей попытки (скорее, уже невозможности) владельца критически отслеживать полученную инфу.
Маковка
15 марта 2014 02:46
Сообщение #95

Мне и не надо! Да "проникать" куда?

Вы пытаетесь понять ход мыслей интересующих вас людей, но имена то их вам зачем? Имя влияет на характер человека, а вот ник, как и аватар, придумывается самим человеком, поэтому он более точно отразит его внутренний мир.
Квака
15 марта 2014 02:58
Сообщение #96

Лен я же тебе писал - человек это "Море говна, а по центру торчит Х*й".

Ой, ну избавьте нас от таких интимных подробностей вашей переписки!!! Прям Садом Пазолини...

Предупреждал же, что пора прятаться...
Всяк сущий знает свой Язык
Сущий или ссущий из центра... ?
Любки...
Босоголовый
15 марта 2014 07:24
Сообщение #97

Так прозанималась
Им не дали работать - терроризьмЪ . Что - что , а МЧС у нас хорошо работает(наследие ГО и ЧС СССР) .
Цитата: Квака
Сущий или ссущий из центра... ?
Только покойник не ссыт в рукомойник .(народная флотская поговорка) . :lol:

--------------------

(с)
Niks
15 марта 2014 09:19
Сообщение #98

Цитата: vikont62
Поделился бы тем что нарыл.

Например чем?

--------------------
Paganism-IT
vikont62
15 марта 2014 14:40
Сообщение #99

Цитата: Niks
чем?

Открой тему, расскажи о викки, друидизме или германском неоязычестве более подробно чем в Викепедии.Обмен опытом так сказать)))Мне так серьёзно интересно.

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
Квака
15 марта 2014 16:51
Сообщение #100

Мне так серьёзно интересно.

Поддерживаю, а то мы тут уже в собственном котле сварились...
волхва Пятница
15 марта 2014 21:07
Сообщение #101

Цитата: Templier
А вот интересно, а кто она - Макошь, и как ей служить? Служат ли ей вообще?
Это я и ты, пока есть вопросы - служба идет... Стисни в объятиях своего котейку, послушай как он будет мурчать или цапнет кготками - в нем тоже есть Макошь, кошка её животное олицетворение. Пока любишь кошек - служба идет (Примерно, неполно, упрощенно, как и всё изреченное) :girl_dance:
Обожаю, когда мальчишки со знанием дела рассуждают о Макоши, а девчонки делают вид, что ничего о Ней не знают! :n1ha: .
Все идет своим чередом... :da:

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
Niks
16 марта 2014 03:45
Сообщение #102

Открой тему, расскажи о викки, друидизме или германском неоязычестве более подробно чем в Викепедии.Обмен опытом так сказать)))Мне так серьёзно интересно.

Об одном германском неоязычестве рассказ выйдет более чем на тысячу максимально заполненных сообщений, тем более, что такие рассказы я порой веду в контакте, тут не оценят. Я вон создал одну тему -никто не отписался. И смысл? Если будут задавать вопросы, конкретные и определенные - отвечу, а вести рассказ перед публикой, которая тебя не слушает - неблагодарное дело.
Например недавно написал статью об отношении к сексу в дохристианскую эпоху. Ибо до этой статьи мне два месяца родноверы и долбославы пытались втюхать мысль, что в дохристианской Руси все девушки были такими нравственными и моральными, что аж жуть. До свадьбы никакого секса, девственность берегли и прочая, прочая. И не только славяне, но и вообще все.
Я долго это выслушивал, потом поднабрал цитат и поднес х...й к носу особо моральных. Не то чтобы я за повальный блуд, сейчас времена уже не те, мораль, общечеловеческие ценности, мышление у нас другое, нежели раньше. Но историческую правду из-за этого забывать не стоит, и преподносить мораль нашего времени, как нравственность времени прошедшего.
Повальная проблема современных язычников - идеализировать свою традицию.

--------------------
Paganism-IT
Квака
16 марта 2014 06:46
Сообщение #103

Цитата: волхва Пятница
Пока любишь кошек - служба идет

Тогда тож получается служу Макоши.
Не нак давно на одном восстанавливаемом предприятии делали ремонт. Живет там один Макошара, такой что внутрь здания ни одна дворняга не суется. Задружились мы с ним. Подкармливали его, а он к подсобке мышек приносил и у двери выкладывал. Игрун такой. И все бы ничего, пока не начались отделочные работы. Поначалу он просто путался под ногами, совал нас во все банки, охотился за кисточками. Потом следы его игр начали нарушать процесс отделки и многие участки приходилось переделывать.
Выручил пылесос.... при его включении к рабочей площадке он не подходил...
но зато утром следы его прогулок опять приходилось зачищать. В руки он давался только мне, но предложение товарищей вышвырнуть его на мороз на улицу меня как то не устаивало...
Привязал ему к хвосту пластиковый стаканчик на коротком шнурке... Вот это было Коло Дуние... у кошачих с вестибуляркой все нормально... но тут он накружился до того, что упал без сил и до конца рабочего дня под ногами не путался, так что пылесос включать не пришлось.... музыку слушали... к этому времени в цеху появились двери и утренних подарков не ожидалось.
Но он получился совершенно иной... в месте с очередной мышкой он притащил тот то пластиковый стакан... мол давай еще... Вот она какая Макошь...
Templier
16 марта 2014 08:38
Сообщение #104

Пока любишь кошек - служба идет (Примерно, неполно, упрощенно, как и всё изреченное)
Вот она какая Макошь...

Прочитал, и вспомнилось.
Первое. Недавно услышал разговор (правда без самой ситуации может исказиться смысл, но...):
(Женщина.Гордо) - Женщина, это свет истины Мира в чистом виде!!!
(Мужчина.Под градусом, но в норме.Не Я.Бормотание в ответ) - Лучше останусь во тьме невежества...

И второе. Историю слышал сам, еще в детстве, когда подолгу жил в деревне. От стариков (обычных, не "мифических старцев").

Решил Иван-царевич узнать, что такое Истина! Долго искал, не мог найти... Наконец, видя его искренность, сжалилась над ним Истина и дала понять: хочешь узнать меня, познакомься сначала с моими дочерьми - Правдой и Кривдой!
Недолго искал Иван-Царевич Кривду. Точнее сама его нашла. Встретила в дорогих одеждах, приукрашенная... Приласкала... А прощаясь, сказала - надеюсь Ванюша, ты расскажешь людям обо мне Правду!
Долго Иван-царевич искал Правду. Наконец нашел... Она оказалась уродливой и безобразной... Говорит ему, ну что Иван, расскажешь людям обо мне?
Тот задумался: да как же я расскажу ВСЕМ, что правда - это такое уродливое безобразие?
Рассмеялась Правда, и сказала - А ТЫ СОВРИ!

Воспроизвел по памяти, как то так...
:meeting:

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
волхва Пятница
16 марта 2014 13:46
Сообщение #105

Тогда тож получается служу Макоши.

Кавака, я давно догадалась, ведь и лягушки её же. К стати, "служить" не значит "быть в плену" или "под каблуком". Любой мужик (особенно легкий водолаз) может нырнуть глубже, воспарить выше (извини за натурализм, как сперматозоиды вокруг яйцеклетки))) ...

(Женщина.Гордо) - Женщина, это свет истины Мира в чистом виде!!!
(Мужчина.Под градусом, но в норме.Не Я.Бормотание в ответ) - Лучше останусь во тьме невежества...

На такие понты только так отвечать и нужно. В данном случае во тьме невежества осталась гордая тётка, а подвыпивший мужик на время стал Буддой)))

--------------------
Templier
16 марта 2014 21:07
Сообщение #106

волхва Пятница,

Скажите, пожалуйста, как вы относитесь к информации, изложенной в книгах:

Владимир Куц. Самозащита культуры. (Только не спутать ее с "Культура самозащиты.Русский кулачный бой" того же автора).
М.М. Безлюдова. Звездные программы русского алфавита (и другие ее книги)?

Если Вы с ними знакомы... Да и вообще, к подобным книгам?

--------------------
волхва Пятница
16 марта 2014 23:39
Сообщение #107

к подобным книгам?

Представления не имею, так как не читала. Моё чтение - в основном источники ("чистый" фольклор, без адаптации), его анализ академической наукой. Мои соображения по поводу язычества основываю только на этом. Принципиально. Потому что мир должен знать: среди язычников есть адекватные люди, а не только изучающие "Звездные программы русского алфавита")))) (Хотя Куца почитала бы на досуге...)

--------------------
Templier
17 марта 2014 20:35
Сообщение #108

Потому что мир должен знать: среди язычников есть адекватные люди, а не только изучающие "Звездные программы русского алфавита")))) (Хотя Куца почитала бы на досуге...)

Название "Звездые программы русского алфавита", согласен, звучит "больно современно и вульгарно", но тем не менее, меня она заинтересовала только с одной стороны - попытке рассказать о русских буквах (и построении слов, фраз и пословиц) ВсеЯСветлой грамоты ДО кириллицы и т.д. поэтому и спросил... Заинтересовал этот вопрос. Может подскажете более серьезные издания, авторов?

Книгу Куца купил чисто случайно (в том смысле, что ВООБЩЕ найти больше ни разу нигде не смог, хотя знакомые просили... В Интернете может где и есть)... Многое из того, что он написал, в том числе и о культуре развития мальчиков и мужчин на Руси, для меня перекликается с собственным деревенско-городским опым в детстве!

волхва Пятница,

И еще вопрос, книги Афанасьева, содержащие народные русские сказки, Вы относите к "фольклеру без адаптации"? Или что еще можно найти сейчас... Посоветуйте!

--------------------
Квака
18 марта 2014 04:34
Сообщение #109

ВсеЯСветлой грамоты ДО

Точно? Не ВсеЯСветной? :mda:
А как ты относищся к тому, что Жирик под украинский шумок вынес на обсуждение предложение о упразднении Буквы Ы по причине того, что таковой нет в других европейских языках?
Templier
18 марта 2014 06:19
Сообщение #110

Точно? Не ВсеЯСветной?

Согласен, ошибся. ВсеЯСветной.
А как ты относищся к тому, что Жирик

А как можно относиться к Жириновскому ВООБЩЕ? Он часто говорит что-то, озвучивая идеи руководства, которые "заранее не популярны" в обществе по разным причинам.

предложение о упразднении Буквы Ы по причине того, что таковой нет в других европейских языках

Ага... а еще его сын не выговаривал... Смешно... Тогда уж для кучи буквы "Р" и "Щ". Ведь "Щ" часто заменяют "Ш"" для кучи, и наоборот. Зачем две, оставить одну?

Еще недавно, услышав это, подумал бы, просто глупость, кому мешает просто буква. Хотя да, ПРОСТО букву можно и убрать (только зачем?)...
Сейчас понимаю, что из нашего алфавита и так много чего выкинули. Учитывая, сколько смысла, понятий и образов вкладывается в каждую букву. Слово (и фраза соответственно), даже звучащее похоже, но записанное разными буквами может резко поменять смысл написанного. Это чем-то сродни записи китайскими иероглифами, и не только.
Поэтому, это либо безграмотность и глупость Жириновского (и тогда не сильно страшно), либо осознанно-грамотное продолжение наступления на русскую культуру в принципе... а это уже почти преступление перед русскими людьми.
Хотя не удивлюсь, если он предложит для дальнейшего упрощения и "европеизации" перейти на латинницу, а потом к латыни. Для простейшего общения вообще.

--------------------
волхва Пятница
18 марта 2014 09:32
Сообщение #111

И еще вопрос, книги Афанасьева, содержащие народные русские сказки, Вы относите к "фольклеру без адаптации"? Или что еще можно найти
Смотря какое издание, у меня трехтомник 1957 года, но всё равно сказки "причесаны", а вот Д.К.Зеленин не корректировал тексты. В советское время выходило много дельных сборников с научным аппаратом, типа "Волжские сказки", "Сказки Заонежья" и проч. Большое количество "правильных" сборников сказок я нахожу в провинциальных библиотеках, где старушки-библиотекарши не могут "поднять руку" и уничтожить старьё, хранят, не списывают, а если всё же заставят списать - не уничтожают, а тайно раздают. Так пополняю свою колл. сказок. Слава русским библиотекаршам! :ziga:

о упразднении Буквы Ы
Это катастрофа, тогда "умрет" хороший анекдот: "Слышь, Грицько, як москали "пЫво"называют? - Як? - пИИИво! - УбЫЫЫл бы!!!!"

--------------------
Лонгин
18 марта 2014 10:30
Сообщение #112

пИИИво!

Ну просто украинский брат Варульва.)
"умрет" хороший анекдот

ничего, останется про "борщ" и "пьееервое".

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
VАRULV
18 марта 2014 10:36
Сообщение #113

Цитата: Лонгин

Ну просто украинский брат Варульва.)

Негода разходилася. :lol:

"Русские, живущие на Украине, являются диаспорой, а не коренным народом Украины, который имеет право на самоопределение. Об этом на брифинге сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис."

Лонгин, вы, как неистовый любитель изящной украинской словесности, не переведёте народу - что значит фамилия данного персонажа?
Лонгин
18 марта 2014 12:01
Сообщение #114

"Знаєшь как хахлЫ гаварят "непагода разбушевалася". Как?
Цитата: VАRULV
Негода разходилася.
Паубивал бЫ!"
Цитата: VАRULV
что значит фамилия данного персонажа?

То и означает - "перебей нос". Кто-то из предков был казаком, именно у них в ходу были такие прозвища. Ломоносов по русски.

"Ну, на "разойтись" я, кстати, сразу ж согласился
— И разошёлся, то есть расходился!"(с)

--------------------
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 13:32
Сообщение #115

Цитата: Маковка
Вы пытаетесь понять ход мыслей интересующих вас людей, но имена то их вам зачем?

Мысли не ходят и даже не шевелятся. Но это не ко мне. Хватает здесь учителей обоего пола., их только разбудить надо.
Я пытаюсь понять своё "внутреннее" устройство через искренние беседы с другими людьми. Нельзя на самом себе изучать анатомию? :)
Заявление своего Имени человеком это его открытость и готовность взаимной открытости.

Не Слабо сказано :zvv:

И какое Ваше мнение, что является Силой?

--------------------
Лонгин
20 марта 2014 14:00
Сообщение #116

ИГО-ИГГ,
"Бог есть Свет потому, что в Нем нет никакой Тьмы."(с) Сила это то, что на Пользу Человеку. А "Польза" и "Человек" это уже "простые" понятия вроде "Бога", смысл которых дано каждому постигать индивидуально опираясь на знания и Веру.

--------------------
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 15:01
Сообщение #117

"Бог есть Свет потому, что в Нем нет никакой Тьмы."

Это понятно: В христианской традиции: в человеке столько Силы сколько в нем Бога.
В языческой же БелоБог и ЧерноБог: в Кощеях больше Силы, чем есть Света.

На "бытовом" уровне
Сила это то, что на Пользу Человеку.

и судя по вашему девизу

человек не знает в чем его Польза.

По моему мнению, одно из проявлений языческой Силы у Мужчины способность удержать и удерживать
свою Супругу или Мать своих детей.

--------------------
Лонгин
20 марта 2014 15:52
Сообщение #118

в Кощеях больше Силы, чем есть Света.

"Зло не имеет сущности". "Тьма - отсутствие света." Не имеющее сущности - не Сила.
человек не знает в чем его Польза.

Человек даже не знает, что такое Человек.
способность удержать и удерживать

Разные здесь бывают способы. Так что в одну кучу валить причины, ориентируясь лишь на следствие, не стоит.

--------------------
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 16:37
Сообщение #119

"Зло не имеет сущности". "Тьма - отсутствие света." Не имеющее сущности - не Сила.

Не имеет сущности - не существует? Не существительное?
Берлиоз то же чуть с ума не свел Воланда, отрицая его существование.
А так Ненависть ко Злу, неотделима от ненависти к его носителю.

Человек даже не знает, что такое Человек.

Эт точно, касательно полного объема "что такое Человек".
Для движения хватит и малости. У каждого свое представление, для решения своих задач.
Достаточно Верить, чтобы знать, чтобы Верить.
Разные здесь бывают способы. Так что в одну кучу валить причины, ориентируясь лишь на следствие, не стоит.

Не стоит смешивать способность и способы.

Но мед, это очень уж хитрый предмет,
Всякая вещь - или есть, или нет,
А мед, - я никак не пойму в чем секрет, -
Мед если есть, то его сразу нет!

Вини пух про мед

--------------------
Лонгин
20 марта 2014 16:51
Сообщение #120

Не стоит смешивать способность и способы.

Никто их не смешивает. Есть разные способности и разные способы.
Не имеет сущности - не существует?

Добро без зла неописуемо. Зло без добра не существует.
Ненависть ко Злу, неотделима от ненависти к его носителю.

Именно так. "Воланд" существует вполне реально и неизбежно для этого мира. Но если бы "его" не было, то ненавидеть было бы нечего, в силу неимения злом самостоятельной сущности.

--------------------