Поиск | Последние сообщения | RSS

О корабле Перуница и его Кормщих. Куда плывет корабль Перуница и кто у кормила, а кто у весел

ИГО-ИГГ
20 марта 2014 17:12
Сообщение #121

Цитата: Лонгин
Никто их не смешивает.

Я говорил о Силе как "способности" Мужчины.
Вы начали говорит о способах
Разные здесь бывают способы.

Например: Математические и музыкальные способности из другой "оперы" они или есть или их развивают.

Так о таком определении Силы есть, что сказать по Существу?
Добро без зла неописуемо. Зло без добра не существует.

Богомильство?

Цитата: ИГО-ИГГ
Ненависть ко Злу, неотделима от ненависти к его носителю.

Это как - Других носителей кроме Воланда нет?
"Воланд" существует вполне реально и неизбежно для этого мира. Но если бы "его" не было, то ненавидеть было бы нечего, в силу неимения злом самостоятельной сущности.

И что такое самостоятельная сущность и/или просто сущность по Вашему?

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
20 марта 2014 17:23
Сообщение #122

Так о таком определении Силы есть, что сказать по Существу?

Собственно, о мутности такого определения я и говорил.
Богомильство

Наоборот.
Других носителей кроме Воланда нет?

Разумеется есть. Воланд - вершина их пирамиды. Зачем, по Вашему проводился "весенний бал" у Булгакова?
И что такое самостоятельная сущность

Водоворот без воды не существует. Однако ощутим и гибелен. Так понятно?

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Квака
20 марта 2014 17:33
Сообщение #123

Однако ощутим и гибелен.

Почему это гибелен? Опасен это да... Водоворот это Коловрат в отдельно взятой Среде (Водной), как и Циклон и Смерч (Торнадо) в атмосферной..
Прежде чем в него соваться неплохо бы для начала уверенно держаться на спокойной Воде.
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 18:28
Сообщение #124

кучу валить причины
где у меня куча?
Это же языческое мировозрение.
Сила, как способность - потенциал Мужчины. У меня ничего нет о способах реализации этой Силы. Способы могут быть и неудачными. Когда Сила прикладывается без Ума.
Хотя нет, наличие Силы, которая проявляется в такой способности, подразумевает и наличие Ума, как составляющая Силы.

Наоборот.

Чисто воды Богомильство: В основе религиозно-философского учения богомилов лежало представление о двойственности мира, о постоянной борьбе в нем доброго и злого начал.(с)
И т. к. главный противник богомилов - христ. Церковь". (с)
И чистой воды, позднее, катарство-альбигойство.

Разумеется есть.
Это Вы о видимых бесах?

Так понятно?
Нет. Не понятно.
Так как элементарные частицы суть - водовороты (флуктуации) вакуума.

Однако ощутим и гибелен.

Гибелен, но не смертелен. Искусили, а вы не искусились. Когда врагу не поддались. Пока не проверили себя в деле, что вы про себя знаете? Но не призываю искать искушений.

Ваше мнение как подготовится?

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Квака
20 марта 2014 19:34
Сообщение #125

где у меня куча?

Ой не могу...
Ты сам определился как Куча...
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 19:52
Сообщение #126

Квака, Вот вредный ты персонаж, не смываемый :br: Вот я думаю скорей всего Квака от Квакина, в "Тимуре и его команде".

Цитата: Квака
Ой не могу...

О как. Давно подумывал свалить, а тут толкачи добровольные нашлись.
Беру себе сутки на размышление...

Ты вроде ушел? :miaso:
Но я рад :es: что, что ты наступил ногой на гордость и остался, чтобы вывести меня на чистую воду из болота.
Ты сам определился как Куча...
Я (самокритично заметь) определил внутренний космос как море, а не куча.
Мелко.... мелкозюшка... мелкозавчишко....
Покажи, где я сказал, что я определился как куча., по кА жИ... по кАжИ...

--------------------
Templier
20 марта 2014 20:06
Сообщение #127

Чисто воды Богомильство: В основе религиозно-философского учения богомилов лежало представление о двойственности мира, о постоянной борьбе в нем доброго и злого начал.(с)И т. к. главный противник богомилов - христ. Церковь". (с) И чистой воды, позднее, катарство-альбигойство.

Вы считаете богомильство/катарство настолько неприемлемей христианства для человека? Вызов/покорность?

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Квака
20 марта 2014 20:53
Сообщение #128

Ты вроде ушел?

Сутки... на поиск пастухов... сижу не на Олимпе, или Арарате, И пасти никого не собираюсь...
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 20:57
Сообщение #129

Олег

В свое время много увлекался вопросами религий, начиная с йоги, буддизма и зороастризма и прочее, Востока, Юга, Америк, прочее, прочее. И пытался компеллировать полученные знания и найти общую базу. Читал и о богомилов и катаров.
В общем нельзя объять необъятное.
Заметного влияния богомилов на Руси не было. Наши предки выбрали не христанство, а православие. И мне хотя бы успеть понять в чем смысл Православия.
Богомильство/альбигойство не прижилось здесь и поэтому неприемлемо для Православного.

Цитата: Templier
Вызов/покорность?
Тонкостей, параллелей и разночтений не знаю.

Покорность? Сегодня на МП выкладывал в ответе "про дух рабства и паразитизма ...."

Разве подобает царю, если его бьют по щеке, подставлять другую?
Как же царь сможет управлять царством, если допустит над собой бесчестье?"
говорил Иван Грозный

--------------------
rasaigul
20 марта 2014 21:02
Сообщение #130

говорил Иван Грозный
один из постулатов,данный Иисусом,который ни понять,ни принять не имею духа

подозреваю вброс))

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 21:12
Сообщение #131

Цитата: rasaigul
один из постулатов,данный Иисусом,который ни понять,ни принять не имею духа
подозреваю вброс))

Извините, ничего не понял.
Можно еще раз. :sdaiuc:

--------------------
Templier
20 марта 2014 21:19
Сообщение #132

В свое время много увлекался вопросами религий, начиная с йоги, буддизма и зороастризма и прочее, Востока, Юга, Америк, прочее, прочее. И пытался компеллировать полученные знания и найти общую базу. Читал и о богомилов и катаров. В общем нельзя объять необъятное.

:friends:

Наши предки выбрали не христанство, а православие. И мне хотя бы успеть понять в чем смысл Православия.

Мое личное мнение... из Православия могу принять Исихазм... Паламу, Сергия Радонежского... не более... И то интерес развился после того как уже взрослым перечитал любимые в детстве "Легенды Крыма", а главное - две:
1. Легенда о Феодоре Сугдейской
2. Легенда о Золотой колыбели
Об их исторических истоках и вариантах изложения...
Возможно, если поинтересуетесь, найдете больше, но я не помощник... Кстати, мне однажды подумалось, что "Легенду о Феодоре Сугдейской" можно было бы экранизировать, получился бы впечатляющий фильм...

Сегодня на МП

Не в курсе, МП - это что?

--------------------
ИГО-ИГГ
20 марта 2014 21:22
Сообщение #133

Сутки... на поиск пастухов... сижу не на Олимпе, или Арарате, И пасти никого не собираюсь...
Сутки кому? Вроде ты себе брал сутки на размышление? Где я тебе приписал, что ты пасешь - только сказал про твоё "нести ахинею". не аргументированное позже.
Кстати Вот Лена, Леночка :yarilo: , пишет свое про какое каузальное тело и прочее - кто-нибудь попытался опровергнуть. Типа пальцем покажи, что это за гадость?
Я у ней спрашивал если человек как комп. что у него что? К сожалению не ответила.

Лена :metla: вопрос прежний - рассуждая о программах, железе и электричестве. применимо к человеку что есть что у него? :ai: :br:
:kolo:

--------------------
Лонгин
20 марта 2014 22:37
Сообщение #134

Сила, как способность

Один накачанный, другой при деньгах, третий нежный до горя, четвертого жалко... куча та еще. А результат один, который Вы за критерий принимаете.

представление о двойственности мира, о постоянной борьбе в нем доброго и злого начал.

Дуалистические системы подразумевают равноправие темной и светлой сторон. Я и говорю - наоборот. Какое может быть равноправие, если другая сторона - лишь искажение единственно существующей первой.

Это Вы о видимых бесах?

О бесах, о людях, об ангелах... обо всех вкусивших от Древа познания, ставших способными ко злу.

элементарные частицы суть - водовороты (флуктуации) вакуума.

Добро из которого все сформировано, кажется нам "ничем", а иллюзорные конструкции зла - до горя материальными.))
Но не призываю искать искушений.

Ищи не ищи, сами найдут. Озабочивание подготовкой - тоже вариант искушения.) Битва непрерывна.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
rasaigul
21 марта 2014 05:46
Сообщение #135

Извините, ничего не понял
:da:
говорил Иван Грозный
ваш Царь говорит об отрывке из "нагорной проповеди",которого,при всей своей набожности он принять не может.И я не могу.Я Царь? :xoroshiy: ))Что здесь вброс?.Такая идея могла быть внедрена в христианство в период начала закабаления смердов,сами понимаете для чего.Так же как например-"вся власть от Бога".Конец,значит выборной системе.

--------------------
легче погасить в себе свет,чем развеять тьму
Квака
21 марта 2014 08:56
Сообщение #136

подозреваю вброс))

Не, это Понос в рамках Вброса про Православного Царя...
только сказал про твоё "нести ахинею"

Ничего не попутал из того кто и чего тебе говорил?
Вот Лена, Леночка , пишет свое про какое каузальное тело и прочее

а ты ей в ответ про море...
Сходи в аптеку - купи мезим... народные средства уже не помогут...
ИГО-ИГГ
21 марта 2014 20:50
Сообщение #137

Не в курсе, МП - это что?

Извини, нужно было расшифровать - МаксПарк и/или ГайдПарк -социальная сеть.

Один накачанный, другой при деньгах, третий нежный до горя, четвертого жалко... куча та еще. А результат один, который Вы за критерий принимаете.

И все: накачки, деньги, нежность и прочее действуют всё время ? :) Один фактор на всю жизнь?
Еще раз
По моему мнению, одно из проявлений языческой Силы у Мужчины способность удержать и удерживать
свою Супругу или Мать своих детей.

И мышцы - это проявление Силы, И деньги - проявление Сила , и нежность - проявление Сила и .... но не наоборот: Сила - мышцы, Сила - Деньги, Сила - нежность - улавливаете разницу?
Сила во все этом проявляется, а не наоборот.

"А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует." (с)

Дуалистические системы..... ...........Битва непрерывна.

Поставил ..... к тому, что прочитал и понял, немного, Ваше Мировидение.

К примеру что обозначал обряд крещения Иоаном крестителем самого Христа?
Вижу все вопросы, не на все могу ответить: я - православный не богослов.

подозреваю вброс))
Чей?
Я Царь?
Правильно мыслите и я не Царь.
Такая идея могла быть внедрена в христианство в период начала закабаления смердов,сами понимаете для чего

Такая идея могла быть внедрена в христианство в период начала закабаления смердов,сами понимаете для чего

По мне Собственно было немного нет тогда и не так. Тема неподъемная. Да и относиться больше к "Русские идут!!!". Я знаю несколько "шагов" а потом :icon_wall: и не пытался дальше пробиваться. На все времени и сил не хватает.

Квака, Написал тебе "ядовитый" ответ, но комп. или Бог за тебя - всё стерлось.
А так жду твоих ответов и читаю. Мезим не купил, купил 2 пузырька валерианки.

--------------------
Квака
21 марта 2014 23:11
Сообщение #138

Бог за тебя - всё стерлось.

Фига се... поразмыслил на пару с Велесом....офигенная развлекуха... а тут еще Макоша... граем в кошки-мышки... чур я мышка....
ИГО-ИГГ
22 марта 2014 00:15
Сообщение #139

Фига се..
НЕ фига --а-аа
Это твоя засланная казачка все стерла
У меня 4 июня 2013 погибла на даче кошка трехцветная, жила с 2001 года. Тина - от Скотина.. Через неделю к сестре жены, в Узде начала приходить точно такая-же 2-месячная трехцветная кошка. Взяли к себе. Такая же "гадина" гладить не дается и рычит как собака. Не кошка а "Котопёс". Назвали ТОСЕЙ. НЕ мяукает когда чего-то хочет - а говорит Мур, Мур, Мур-Мур., МУР-Р-Р-Р-р-р. :)

О корабле Перуница и его Кормщих

--------------------
Квака
22 марта 2014 15:48
Сообщение #140

Была у нас в детсве Игра "Чур не я"... кошка классная... и она жива...
НОРАЯНА
23 марта 2014 18:59
Сообщение #141

Тот задумался: да как же я расскажу ВСЕМ, что правда - это такое уродливое безобразие?Рассмеялась Правда, и сказала - А ТЫ СОВРИ!

Так Правда то она у каждого своя.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
vikont62
23 марта 2014 19:05
Сообщение #142

Цитата: НОРАЯНА

Правда всегда одна-это сказал фараон...(с) :ded:

--------------------
Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит.
Роберт Браунинг.
НОРАЯНА
23 марта 2014 20:11
Сообщение #143

Цитата: vikont62
Правда всегда одна-это сказал фараон...(с)

Так и это правда. Только до одной Правды ещё и Жизнями и УМОМ дорости надобно.

--------------------
vikont62
23 марта 2014 21:59
Сообщение #144

НОРАЯНА,
Благодарствую))Стараюсь)))

--------------------
Роберт Браунинг.
НОРАЯНА
25 марта 2014 02:11
Сообщение #145

Благодарствую))Стараюсь)))

Да я вроде и не в поучение вам, но важно в толк взяли.

--------------------
Templier
25 марта 2014 07:37
Сообщение #146

Только до одной Правды ещё и Жизнями и УМОМ дорости надобно.
:yarilo:

Так Правда то она у каждого своя

А никто и не сомневается в этом... Но признать это не могут те. кто живет исключительно ЧУЖИМ умом...

--------------------
ИГО-ИГГ
20 декабря 2014 18:12
Сообщение #147

Оно и Правда.
А с другой стороны - Розанов развил эту мысль в «Уединенном»: «Правда выше солнца, выше неба, выше бога: ибо если и богначинался бы не с правды— он — не бог, и небо — трясина, и солнце — медная посуда»
Розановское понимание «правды» как сочетания истины и справедливости подтверждает близко его знавший Голлербах, заметивший: «Ни в чем не сказывается сущность Руси и русского духа так, как сказывается она в неуклонном влечении к правде. И для Розанова, человека насквозь русского, с его гениальными прозрениями и гениальными недостатками, свойственными исключительно русскому духу, — правда выше всего»

А никто и не сомневается в этом... Но признать это не могут те. кто живет исключительно ЧУЖИМ умом...

Все мы живём отчасти чужим умом.

изначальный интересующий вопрос
- с какой целью столько времени проводите на форуме (по службе, по зову сердца … или)
избылся как несущественный
Считаю: с каждым нужно разговаривать по его понятиям.
тоже оказалось неверным.
Неверным оказалось пытаться понять другого человека сочти за попытку залесть в душу. Мне бы с содержимым своей разобраться.

"Жираф...
Перед исчезновением недвусмысленно намекал на текущие события, то есть то, что сейчас твориться! Выражал надежду, что мы ВСЕ вместе сможем пережить трудности и ОСТАТЬСЯ людьми... Кажется не всем даже здесь это удается..." (С) Извини товарищь, что заимствовал твою мысль....

По мне неправильное впечатление и пожелание: остаться Людьми. Каждый понимает под "человек" своё, и конечно же считает человеком по большей части себя.

Вот здесь хотелось бы перетечь в ветку "Беларусь и Россия вместе?"
На фоне очередного обострения в отношениях между странами и реакции как россиян, так и белорусов. Здесь, на форуме, между гражданами России нет согласия в оценке своего Правительства и Президента.

--------------------
Templier
20 декабря 2014 18:42
Сообщение #148

Все мы живём отчасти чужим умом.

Думаю, ключевое слово отчасти... Да, во многом мы определены традициями и жизнью общества, в котором живем... С этим никто и не спорит...
Наверно, счастливы те, кто хотят быть как все, и ни о чем не думать, ничего не ВИДЕТЬ. Точнее думать исключительно в рамках зомбоящика... Типа "с нами тот, кто все за нас решит, скажет, что правильно"!... И так будет... Им все расскажут и объяснят... И даже ЛУЧШЕ НАКОРМЯТ!

--------------------
ИГО-ИГГ
20 декабря 2014 18:59
Сообщение #149

Templier,
Sb частично ответил на твой вопрос - на Перунице собрались по большей части "штучные" люди.
Точнее думать исключительно в рамках зомбоящика...
не думающие в рамках зомбоящика.
Здесь каждый думает своей головой, но один и тот же факт бывает интерпретируют по разному

--------------------
Templier
20 декабря 2014 19:05
Сообщение #150

Sb частично ответил на твой вопрос - на Перунице собрались по большей части "штучные" люди.

Согласен... :friends: Меняйлов вспомнился... :n1ha:

--------------------
ИГО-ИГГ
20 декабря 2014 19:54
Сообщение #151

Согласен...
:friends:
Отчасти

Да, во многом мы определены традициями и жизнью общества, в котором живем...

Штучный человек ВАРУЛВ - ждет РАГНАРЕКА. Это чей ум?

--------------------
НОРАЯНА
20 декабря 2014 23:59
Сообщение #152

[quote=Templier]Наверно, счастливы те, кто хотят быть как все, и ни о чем не думать, ничего не ВИДЕТЬ. Точнее думать исключительно в рамках зомбоящика... Типа "с нами тот, кто все за нас решит, скажет, что правильно"!... И так будет... Им все расскажут и объяснят... И даже ЛУЧШЕ НАКОРМЯТ!

И такое ощущение, что таких скоро станет большинство и это большинство сами становятся такой заразой как зомби и биороботы.

--------------------
Templier
21 декабря 2014 06:25
Сообщение #153

Штучный человек ВАРУЛВ - ждет РАГНАРЕКА. Это чей ум?

Чей ум в это верит? Кто в этом убежден? И кто (что) его в этом убедили? Почему он это озвучил? Что Рагнарек придет... или Апокалипсис... или...
На форуме у меня уже возникал вопрос таким образом...
неоднократно звучала мысль, что только ту, которую ИМ ВЛОЖАТ в голову... И это главное... Но вот вопрос, кто ВКЛАДЫВАЕТ мысль в голову тем, кто убежден, что вкладывает их в головы других? Ну и по цепочке дальше...

А может ответ - в вопросе... ВАРУЛВ сам, например, может сказать?
Что такое делать выбор?

--------------------
vikont62
21 декабря 2014 16:11
Сообщение #154

Наверно, счастливы те, кто хотят быть как все, и ни о чем не думать, ничего не ВИДЕТЬ.

И такое ощущение, что таких скоро станет большинство

По моему таких уже большинство((( Не зря так популярна приговорка: "Будь проще и люди к тебе потянутся!"Современному обществу нужны лишь винтики в его механизм.

--------------------
Роберт Браунинг.
НОРАЯНА
21 декабря 2014 17:36
Сообщение #155

"Будь проще и люди к тебе потянутся!".
Совершенно отвратительная приговорка.

--------------------
ИГО-ИГГ
21 декабря 2014 17:50
Сообщение #156

Совершенно отвратительная приговорка.

Но практичная.

--------------------
Templier
22 декабря 2014 10:34
Сообщение #157

Но практичная.

Ну да.. а практика - критерий истины... :da:
Навеяло... Как у Стругацких "Понедельник начинается в субботу":
- Что такое ПРОСТОЙ советский человек? Их нет... Мы разные... Это дубли у нас простые...

Воспроизвел по памяти...

--------------------
ИГО-ИГГ
22 декабря 2014 12:18
Сообщение #158

Ну да.. а практика - критерий истины...

Наливаем до половины. Нет. :zvv:
Нет, недоливает до верха до половины. :mda:
:zvv:

- Что такое ПРОСТОЙ советский человек? Их нет...

Потому что Простота - была для советского человека хуже Воровства. :da:

--------------------
Templier
22 декабря 2014 12:52
Сообщение #159

Ну да.. а практика - критерий истины...

Наливаем до половины. Нет.
Нет, недоливает до верха до половины.

Угадал!!! :n1ha:
Думаю, понимаешь простую вещь... Результат практики - во многом зависит от экспериментатора... Можно получить результат одним способом... И вполне реальным... И справедливо считать это "истиной"... И остановиться... Или не остановиться.. Но при этом есть риск не найти других способов, во многом более эффективных (а может и менее...)
Когда говорят - альтернативы нет, ибо это истина - чаще всего означает... пространство зачищено от альтернативы...
Пример - говорят альтернативы газу и нефти НЕТ! Но говорят в основном те кто:
1. НЕ ХОЧЕТ, что б была - ибо это гарантия лично их высокого уровня жизни... Без всякой идеи соборности... соборность - это для нищих... что б выжили как-то :ext_tomato:
2.Если альтернатива появляется - ее надо уничтожить...
3.Если нет возможности уничтожить - надо замолчать! Чтобы не мешала...

Но это только один пример... Простой...
Но можно пункт 4. Соблюдая предыдущие, начать втихаря развивать альтернативу, что бы потом оказаться первыми... уничтожив тех, кто искренне верил Вам ранее... Бизнес... Ничего больше... Но для этого надо изощренно врать...
Список можно продолжить... Достаточно примитивно и просто? :n1ha:
Так хочется верить в простые решения... :icon_wall: :ugar:

--------------------
Квака
22 декабря 2014 12:59
Сообщение #160

Так хочется верить в простые решения...

Простоту замутить нельзя. А в мутной зауми сплошные альтернативы и все наощупь