Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
rasaigul | 15 марта 2014 07:15
Сообщение #1
|
Сопутствующая религиям литература,которая попадалась мне на жизненном пути в основном ведет к тому,что создателями религий мирового уровня были люди из народа.В частности Иисус был плотником.Религия является одним из столпов государства.Но возможно ли чтоб человек,далекий от власти мог создать или изменить столп?Сомневаюсь..Кем же был Христос по происхождению?Открываем евангелие от Матфея и читаем сначала 1 Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова. это не вся родословная,но,начиная собственно с Давида-царя и небызвестного Соломона вполне очевидно,что Иисус был царской крови,по меньшей мере принцем.И о его происхожении от Давида-Царя есть постоянные упоминания в том же евангелии2 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его; 3 Иуда родил Фареса и Зару от Фамари; Фарес родил Есрома; Есром родил Арама; 4 Арам родил Аминадава; Аминадав родил Наассона; Наассон родил Салмона; 5 Салмон родил Вооза от Рахавы; Вооз родил Овида от Руфи; Овид родил Иессея; 6 Иессей родил Давида царя; Давид царь родил Соломона ... 29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи....... Кроме прочего при его казни на крест была прибита табличка,указывающего на статус казненного.27 Когда Иисус шел оттуда, за Ним следовали двое слепых и кричали: помилуй нас, Иисус, сын Давидов! Пилат же написал и надпись, и поставил на кресте. Написано было: Иисус Назорей, Царь Иудейский Вона как ,царь.Властитель.Законодатель.Так и что же он привнес в существующее законодательство,данное еще Моиссем?Это можно узнать из нагорной проповеди,если выделить основные моменты. Вы слышали, что сказано древним: My Webpage Из приведенных выше отрывков очевидно,что Иисус не меняет законодательство в принципе,но призывает к более углубленному его пониманию.Но вот скажите мне уважаемые,разве кто-нибудь в подлунном мире способен вырвать себе глаз или оторвать руку,ногу?Вряд ли.Полагаю Иисус призывал к чистоте помыслов,к стремлению к идеалу.не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной......Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем. Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну. И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.... А многие ли стремятся на самом деле?Очень похоже,что человеки внешне признавая Христа,все же продолжают придерживаться старой веры,данной якобы Моисеем и это в лучшем случае. Что касается претензий отдельных язычников и их вождей к христианам по поводу инквизиций и т.п.,то Иисус высказался однозначно Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Для нужно знание христианских законов?Для формирования совести.Потому что закон "совесть человека-лучший контролер" без соответствующих моральных установок плохонько работает,Совесть понятие мылкое.и с ней всегда можно договориться.Мораль данная Иисусом мало противоречит нашему славянскому мировоззрению.Однако есть спорные моменты.Но нельзя забывать,что документ этот переведен,отредактирован.И не всегда за этими изменениями стояли порядочные люди.Посему не надо отрицать Христов вариант заповедей как догму,а лучше принять как идею Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. -------------------- легче погасить в себе свет,чем развеять тьму |
Ведан | 26 августа 2016 20:44
Сообщение #2
|
Исус был славный парень, но действовал не жестко и поэтому проиграл. Надо было сплотить вокруг себя верных и не дать себя убить. Надо было основать общины, как Будда Гаутама. То, что он так как то умер за всех, ну и ну! Что за бред, когда ОДИН умирает за всех? И что за религия, где убивают невиновных и это считается клевым? Что за вера где объект поклонения это орудие убийства? Если в христианстве и была движущая сила, то только в раннем, а потом его опошлили. |
fcouper | 26 августа 2016 22:38
Сообщение #3
|
Цитата: Ведан Исус был славный парень, но действовал не жестко и поэтому проиграл. Исус не исторический персонаж, а концептуальная линия эволюции человечества, доктрина будущего, от "обезьяны" через человека к Человеку. Цитата: Ведан Надо было сплотить вокруг себя верных и не дать себя убить. Именно так и поступают люди привязанные к животному началу. Цитата: Ведан То, что он так как то умер за всех, ну и ну! Это и есть концепт жертвенности личных интересов интересам народа. Олигархат-это языческая концептуальная линия в которой личные интересы преобладают над общественными. Цитата: Ведан Что за бред, когда ОДИН умирает за всех? И что за религия, где убивают невиновных и это считается клевым? Что за вера где объект поклонения это орудие убийства? Не накладывайте собственный примитивизм на религию прошедшую тысячелетие. |
Ведан | 26 августа 2016 23:46
Сообщение #4
|
Я могу вам привести верования и религии, которые не содержат таких ущербных концепций, и живут подоле вашего христианства. Тот же буддизм. Примитивизм - верить в сказки и кланятся сказкам, и жить по ним. Это даже хуже примитивизма. Именно так и поступают люди привязанные к животному началу. НЕ привязанные к своему "животному началу" люди дают себя убить - чтобы похерить и то малое что успели сделать и не сделать больше добра , а просто сдохнуть. а приверженцы таких концепций любят упрекнуть других, шутка ли сказать, в "примитивизме". Не понял мол ты ниче, примат. Повторяю - я считал себя христианином около 20 лет. И книги умные читал, и молился часами, и слушал кого только мог, и смотрел. И вот я какой теперь. Я примитивен, и мне хорошо! Олигархат-это языческая концептуальная линия в которой личные интересы преобладают над общественными. Древние жили Родом и для Рода своего, когда каждый был частью общины,вот это и был ваш так называемый, принцип жертвенности. А христианство движущей силой стало при гнусных византийских монархах, которые играли верой людей как хотели и оболванивали их как могли. Оно же является движущей силой грабительских, имперских устремлений современности. Не надо так шутить! |
fcouper | 27 августа 2016 00:12
Сообщение #5
|
Цитата: Ведан Я могу вам привести верования и религии, которые не содержат таких ущербных концепций, и живут подоле вашего христианства. Приведите, а я в свою очередь приведу идентичность концепта. Цитата: Ведан Примитивизм - верить в сказки и кланятся сказкам, и жить по ним. Это даже хуже примитивизма. Цитата: Ведан Повторяю - я считал себя христианином около 20 лет. И книги умные читал, и молился часами, и слушал кого только мог, и смотрел. Заставь дурака богу молиться он и лоб готов расшибить. Человечество ещё не доросло до концепции в основе которой лежат интересы всего социума , а не его отдельных кланов. Цитата: Ведан НЕ привязанные к своему "животному началу" люди дают себя убить - чтобы похерить и то малое что успели сделать и не сделать больше добра , а просто сдохнуть. а приверженцы таких концепций любят упрекнуть других, шутка ли сказать, в "примитивизме" Вам как особо продвинутому ещё раз: это не персонаж, а концепт. Цитата: Ведан И вот я какой теперь. Я примитивен, и мне хорошо! Вот и говорите за себя, и не лезьте спасать народ. Сталкер - А мне и так хорошо... |
Елена БЕН | 27 августа 2016 00:43
Сообщение #6
|
Цитата: Ведан Что за бред, когда ОДИН умирает за всех? приношение в жертву....типа откупиться за свое скотство от бога. Главное накормить инфернальную сущность энергией страдания... и пока "божество" сыто, можешь жить спокойноЦитата: fcouper Человечество ещё не доросло до концепции в основе которой лежат интересы всего социума , ну да доросли термиты, человечество пока не доросло , вернее еще не скатилось Только жертва вместо развития тема не новая взять хотя бы ацтеков, не говоря уже про козла(осла) отпущения... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 27 августа 2016 01:04
Сообщение #7
|
Цитата: Елена БЕН скотство от бога. От чего скотства появился Ваш выпердышь понятно , а лично Вы, плод чьего скотства? Вы что такая злая, мало скотинят? Цитата: Елена БЕН ну да доросли термиты, человечество пока не доросло , вернее еще не скатилось Вы в клубе тупых черпаете свои сравнительные характеристики, может быть приведёте достижения термитов в литературе, искусстве, науке и прочих социальных достижений высшего уровня? Цитата: Елена БЕН Только жертва вместо развития тема не новая взять хотя бы ацтеков, не говоря уже про козла(осла) отпущения... Приведите хоть один пример, тупорылая моя, хотя бы теоретически , где развитие не требует ни каких жертв? |
Квайгон | 27 августа 2016 07:37
Сообщение #8
|
Надо же..награда нашла героя...хоть кто то обратил внимание на эту тему.. Цитата: Ведан Исус был славный парень, но действовал не жестко и поэтому проиграл. пророк Иса один из величайших людей из порожденных человечеством.Он выполнил свое предназначение по легенде..Цитата: Ведан Надо было сплотить вокруг себя верных и не дать себя убить. Он и сплотил,но верности людям привыкшим к первобытному образу жизни было недостаточно.Так и до сих пор среди христиан очень мало последователей Христа,как собственно и среди муслимов..Что же касается язычества,то накидай принципы на которых оно построено....Я не против язычества,если что сам по сути такой местами..-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квака | 27 августа 2016 08:47
Сообщение #9
|
Цитата: Квайгон накидай принципы Не сотвори себе кумира. Будь собой. Высшая форма язычества это атеизм. Может еще кто чего накидает. |
Елена БЕН | 27 августа 2016 11:32
Сообщение #10
|
Квака, не убивай без нужды Мы не равны по воплощению, но равны по бытию (и человек и пылинка на дороге) -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квайгон | 27 августа 2016 14:10
Сообщение #11
|
Цитата: Квака Не сотвори себе кумира. 3 завет МусыЦитата: Квака Будь собой. а есть варианты?)Цитата: Квака Высшая форма язычества это атеизм. а как быть тем то не осознал высшей формы?)Цитата: Елена БЕН не убивай без нужды а кто определит меру нужды?Цитата: Елена БЕН Мы не равны по воплощению, но равны по бытию Офигенный языческий принцип..муслимы курят в сторонке..нервно..))-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Квака | 27 августа 2016 14:53
Сообщение #12
|
Цитата: Квайгон а как быть тем то не осознал высшей формы?) Повесить трусы на люстру и молиться на них Цитата: Квайгон 3 завет Мусы У язычников спер. |
fcouper | 27 августа 2016 15:37
Сообщение #13
|
Цитата: Квака Повесить трусы на люстру и молиться на них Личный опыт? Цитата: Квака Высшая форма язычества это атеизм. Какое вообще отношение имеет к язычеству атеизм? Приведи хотя бы парочку примеров для наглядности? Цитата: Квака У язычников спер. Когда и кем был придуман этот мем, не ты же его придумал? |
Елена БЕН | 27 августа 2016 15:53
Сообщение #14
|
Цитата: Квайгон а есть варианты?) пытаться маскироваться под другого. Играть роль, без внутреннего содержания... ранее приставка "анти" указывала на это... то есть Антихрист не противник Христа, а тот кто им прикидывается, вводит в заблуждение... это гораздо хуже противника, тк подменяет истинное. Цитата: Квайгон а как быть тем то не осознал высшей формы?) Нет пределов совершенствования.Цитата: Квайгон а кто определит меру нужды? У язычника главное мерило совесть.Цитата: Квайгон .муслимы курят в сторонке..нервно..) ну так они же не язычники! Абсолют создал весь мир, и весь мир ему одинаково дорог... в отличии от того, кто создал только один вид причем для собственных нужд в созданном Абсолютом мире.-------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 27 августа 2016 16:36
Сообщение #15
|
Цитата: Елена БЕН пытаться маскироваться под другого. Вам то привычней подстилаться, и судя по Вашим заботам , имеются предпочтения. Цитата: Елена БЕН У язычника главное мерило совесть. В язычестве даже такого понятия не было и появляется только в высших формах социального учения, таких как христианство, буддизм и др. Цитата: Елена БЕН Абсолют создал весь мир, Тупарылая, абсолют-это лишь понятие. Как понятие может создать весь мир? Расскажите поподробней, пожалуйста? |
Ведан | 27 августа 2016 17:44
Сообщение #16
|
Господи Иисусе, што я наделал = все скатилось в срач! Впредь не буду. Плевать на концепции... Купер, один только вопрос, про буддизм, что это по вашему? Как не язычество? |
Елена БЕН | 27 августа 2016 18:07
Сообщение #17
|
Цитата: Ведан Господи Иисусе, што я наделал = все скатилось в срач! да не ты наделал, срач это нормальное и единственное состояние Фкупера и Якорень... и в срач все скатывается просто при их появлении. Ну что поделаешь, им просто в детстве внимания и любви не досталось...печалька... -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 27 августа 2016 20:00
Сообщение #18
|
Цитата: Ведан Купер, один только вопрос, про буддизм, что это по вашему? Как не язычество? Вы вероятно только слышали про Буддизм , но совершенно не в курсе сути учения. Все мировые религии по своему концепту друг от друга ничем не отличаются. Буддизм так Буддизм: Истины Буддизма Вся жизнь человека — страдание. Причина страдания — наше желание. Чтобы избавиться от страдания, нужно избавиться от желания. Чтобы избавиться от желания, нужно следовать восьмеричным путем спасения. 1.правильное понимание: следует поверить Будде, что мир полон скорби и страданий; 2.правильные намерения: следует твердо определить свой путь, ограничить свои страсти и стремления 3.правильная речь: следует следить за своими словами, чтобы они не вели ко злу, — речь должна быть правдивой и доброжелательной 4. правильные поступки: следует избегать недобродетельных поступков, сдерживаться и совершать добрые дела 5.правильный образ жизни: следует вести жизнь достойную, не принося вреда живому. 6.правильные усилия: следует следить за направлением своих мыслей, гнать все злое и настраиваться на доброе. 7.правильные помыслы: следует уяснить, что зло — от нашей плоти 8. правильная сосредоточенность: следует постоянно и терпеливо тренироваться, достигать умения сосредоточиваться, созерцать, углубляться в поисках истины. Самостоятельно способны провести параллели с христианством или ткнуть носом? Основные направления буддизма: Хинаяна Идеалом считается монашеская жизнь, только монах может достичь спасения и избавиться от перевоплощений На пути спасения никто не может помочь человеку, все зависит от его личных усилий Отсутствует пантеон святых, которые могут заступиться за людей Нет понятия рая и ада. Есть только нирвана и прекращение воплощений Отсутствуют обряды и магия Отсутствуют иконы и культовая скульптура (ислам, прим.) Махаяна Считает, что благочестие мирянина сопоставимо с заслугами монаха и обеспечивает спасение Появляется институт бодисатв — святых, достигших просвещения, которые помогают мирянам, ведут их по пути спасения Появляется большой пантеон святых, которым можно молиться, просить у них помощи Появляется понятие о рае, куда душа попадает за добрые дела, и аде, куда она попадает в наказание за грехи Придает большое значение обрядам и чародейству Появляются скульптурные изображения будд и бодисатв (христианство, прим.) Цитата: Ведан што я наделал = все скатилось в срач! Да не переживайте , здесь даже прошмандовки могу выражать свои животные, инстинктивные страхи выдавая за мысли, но это совсем не мешает мне любить Леночку. |
Tеrrem | 27 августа 2016 21:48
Сообщение #19
|
Купер, сам писал или КП? :( Тогда "?": Бог для Будды? ИвАн ИвАнович И... - Буддизм не язычество... имхо. |
Ведан | 27 августа 2016 22:14
Сообщение #20
|
Короче, все это сказки, все эти пантеоны и прочая. Как и большинство религий. И вот что интересно, по официальным данным Буддизм возник ранее христианства. То есть, кто у кого слизал концепт? А еще раньше по свету гулял Заратустра, сразу скажу, Авесту не читал, только в изложении Ницше. А еще раньше были египтяне. И шумерыакады. А еще раньше? Что было первым - курица или яйцо? Да, я только слышал о буддизме. Я не пел стослоговую мантру в дацане. Не ручкался с Далай Ламой 14. Не слышал, вообще не слышал ни разу о восьмеричном пути. И моя аватара - это просто штурвал корабельный. Отличное описание двух школ!. Вы буддист? может тхераваддин? А они кто - в большой или малой колеснице катаются - вот с ними я кое как общался. я неправильно понял буддизм. Мне казалось, что основная причина страданий человека, далеко не страсти - страсти это капризные дети нашего разума, их можно обуздать довольно легко, особенно в зрелом возрасте. А невежество! Иллюзии, невежество вот причина страданий и ошибок. Рад что вы просветили меня в это заблужнении. Моя тупость и ограниченность мышления увы, обусловлены уже биологическими изменениями в г.м. пропил извилины накуй. И что самое примечательное, ЗАЧЕМ ВАМ ВСЕ ЭТО? Зачем поучать меня, еще кого то, зачем копипастить (или о ужас, бить пальцами по клаве до болей в суставах) о сути учения принца Шакьямуни, о христианстве ,зачем равеивать дым невежества в таких дремучих головах, как моя? Что вам с того, если не секрет? Самоутверждение за счет убогих или все таки.... смею надеятся, снисхождение и желание кого то просветить? |
Tеrrem | 27 августа 2016 22:44
Сообщение #21
|
Моя не Ренген, моя Самоутвердитися :.(... ИМХО? |
Ведан | 28 августа 2016 10:35
Сообщение #22
|
я как бы к Куперу обращался, но я не обидчивый. Звиняй если што не так. И. Иванов. |
fcouper | 28 августа 2016 12:50
Сообщение #23
|
Цитата: Tеrrem Буддизм не язычество. Буддизм-это религия , язычество-это метод передачи информации необходимой для выживания родовых, клановых образований. Олигархи никогда не скажут вам то, что говорят своим детям. Цитата: Ведан Иллюзии, невежество вот причина страданий и ошибок. Это лишь один из этапов эволюции, инволюции. Страдание по Буддизму-это дисбаланс желания и возможности. |
Квайгон | 28 августа 2016 19:51
Сообщение #24
|
Цитата: Квака У язычников спер. немудрено возможностью..изначально по любому люди поклонялись солнцу и огню пока не нарастили сознание..Цитата: Елена БЕН У язычника главное мерило совесть. в другой теме,нашему дорогому товарищу Игорю,уже пытался вразумить,что совесть сама является мерилом,но дам тебе возможность обосновать свое высказывание...дай четкое определение совести + стат. данные о кол-ве язычников живущих по этому определению... Цитата: Елена БЕН ну так они же не язычники! Абсолют создал весь мир, и весь мир ему одинаково дорог... в отличии от того, кто создал только один вид причем для собственных нужд в созданном Абсолютом мире. иными словами Абсолют блатнее Всевышнего?..Как насчет "не сотвори себе кумира"..Квака,ты согласен с этим утверждением Лены?-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 19:56
Сообщение #25
|
Цитата: Квака У язычников спер. Сохранил...:) Цитата: Квайгон нашему дорогому товарищу Игорю !!! Цитата: Ведан Мне казалось, что основная причина страданий человека, далеко не страсти - страсти это капризные дети нашего разума, их можно обуздать довольно легко, особенно в зрелом возрасте. А невежество! Иллюзии, невежество вот причина страданий и ошибок. Тебе продолжает казаться... :) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
sb_ | 28 августа 2016 20:08
Сообщение #26
|
Цитата: Квайгон 3 завет Мусы второй)а оказывается правда 20 заповедей было Квайгон: почему-то ты воспользовался Ритуальным Декалогом это в нём 3-я так вот и колются... на мелочах |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 20:08
Сообщение #27
|
Цитата: Елена БЕН пытаться маскироваться под другого. Частный случай....Есть например двуличные люди: я например, Янус. Не говоря уже о Чуде-Юде, Горыныче и Лирнейской Гидре.... -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
Квайгон | 28 августа 2016 20:12
Сообщение #28
|
Цитата: sb_ второй) Цитата: ИГО-ИГГ Сохранил...:) и модифицировал)-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
ИГО-ИГГ | 28 августа 2016 20:15
Сообщение #29
|
Цитата: fcouper Буддизм-это религия , язычество-это Демосфен: человек двуногое прямоходящее, прямоходящее, беЗпёрое. Клеон: Демосфен: с плоскими ногтями... Религия - википедия Рели́гия (лат. religare — воссоединять) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации... (с) -------------------- Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам |
sb_ | 28 августа 2016 20:26
Сообщение #30
|
вообще никто не упоминает, что 10 заповедей записаны оказывается одновременно в двух разных вариантах: первый раз узнал причём сами-то заповеди существенно разные - а гора одна https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей первый вариант полное мяу... понятно, что его не упоминают |
Елена БЕН | 28 августа 2016 22:58
Сообщение #31
|
Цитата: Квайгон иными словами Абсолют блатнее Всевышнего?..Как насчет "не сотвори себе кумира". Всевышний это кто? сущность более высокого порядка? Ведь для трехмерного сознания четырехмерный уже выше... Для этого любой отщепенец более высокого порядка может строить как хочет... а разве ВВП поступает не так же запрещая неугодных , чтоб свою власть сохранить? Да и любой гопник держащий район.... А Абсолют это потолок... с его высоты что твой бог, что пылинка на дороге... все его часть. Цитата: ИГО-ИГГ Есть например двуличные люди: я например, Янус. Не говоря уже о Чуде-Юде, Горыныче и Лирнейской Гидре.... нет. две ипостаси это не маскировка под другого, это грань тебя. Для родителей я дочь, для сына мать... в чем здесь противоречие? Актер играет много ролей, но он не подменяет ролью свою жизнь. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
fcouper | 28 августа 2016 23:50
Сообщение #32
|
Цитата: Елена БЕН Ведь для трехмерного сознания четырехмерный уже выше... Так и для четырёхмерного , пятимерный выше , нее? О Учитель, а для пятимерного , шестимерное ещё выше. Юппи, спасибо о Учитель!!!!!!! Цитата: Елена БЕН Абсолют это потолок.. Для трёх-четырёхмерного , а для пятимерного пол, причем женский. |
Квайгон | 29 августа 2016 02:58
Сообщение #33
|
Цитата: Елена БЕН Всевышний это кто? сущность более высокого порядка? Цитата: Елена БЕН А Абсолют это потолок... Всевышний это все сущее во Вселенной,включая саму Вселенную,а не сущность,и потому неграничен тобой заявленными мерами и потолками.Эти ограничения ограничивают лишь твое субъективное понимание,толкая тебя на изобретение кумира..-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
Елена БЕН | 29 августа 2016 17:48
Сообщение #34
|
Цитата: Квайгон Всевышний это все сущее во Вселенной,включая саму Вселенную, то есть Абсолют? Я думала вы под всевышним мужика на облаке имеете ввиду...А какое отношение к Абсолюту имеет Яхве или Иегова? Сет или Гор? Мне в метро как то брошюрку дали из которой следует, что это Иисус создал Вселенную... на полном серьезе... А мой кумир кто? Абсолют что ли? или Вселенная? -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |
Квайгон | 29 августа 2016 19:20
Сообщение #35
|
Цитата: Елена БЕН то есть Абсолют? в мировых религиях не встречал такого имени..Цитата: Елена БЕН Я думала вы под всевышним мужика на облаке имеете ввиду. из чего же это следовало?Возможно из твоих собственных представлений? Цитата: Елена БЕН А какое отношение к Абсолюту имеет Яхве или Иегова? Сет или Гор? Никакого,ибо это понятие не использовалось в теологии..широко по крайней мереДля Пифагора абсолют — это Единица; для Платона — Единое или Благо; у Аристотеля — «Перводвигатель»; Конфуций понимал под абсолютом — Поднебесную; Шанкара — Брахмана; у Иоганна Готлиба Фихте — абсолютное «Я»; Лао Цзы — дао (чистое небытие, естественный порядок всех вещей); Георг Фридрих Вильгельм Гегель — абсолютную идею[9][2]. Особенно широко термин «абсолютное» использовался в средневековой философии, причём в разных смыслах. Под абсолютным понималось, в частности: свободное от материальных условий, от случайности; приложимое ко всякому бытию; необусловленное; не связанное с какими-то причинами; свободное от умственных ограничений. Цитата: Елена БЕН Мне в метро как то брошюрку дали из которой следует, что это Иисус создал Вселенную... на полном серьезе... может так и есть,прочитала хоть в чем смысл заявления?Цитата: Елена БЕН А мой кумир кто? Абсолют что ли? Ну да.С чего ты решила,что у тебя есть полномочия именовать Всевышнего на свое усмотрение?)..Я сталкивался с размышлениями об Абсолюте в книге Роджера Желязны "Хроники Амбера"и у меня не сложилось впечатления,что этот самый Абсолют есть аналог Создателя..-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
vikont62 | 29 августа 2016 19:20
Сообщение #36
|
Цитата: Квайгон + стат. данные о кол-ве язычников Статистика Язычников Много ли язычников"...единого культа нет...". ",,,контролировать это дело трудно...".Вот что крайне беспокоит власть предержащих.Помнится один тут мичуринец уже ратовал за создание библии язычника.)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
Квайгон | 29 августа 2016 19:31
Сообщение #37
|
Цитата: vikont62 "...единого культа нет...". вот в чем и фишка..нет общего культа,значит и нет канонов..каждый делает что хочет во имя собственного эго..побеждает сильнейший..первобытное стадо корочеЦитата: vikont62 ,контролировать это дело трудно...".Вот что крайне беспокоит власть предержащих проще простого внедрять в языческие сообщества пастырей типа Хиневича и водить за нос первобытные стада..Цитата: vikont62 Помнится один тут мичуринец уже ратовал за создание библии язычника.)) так и до христианства дорасти недолго-------------------- "Вы потеряете страну ,потому что не умеете различать врагов" И.В.Сталин "Все о чем нам врали большевики оказалось правдой." |
vikont62 | 29 августа 2016 19:41
Сообщение #38
|
Цитата: Квайгон первобытное стадо Как минимум 20 000 лет первобытного стада.И 3 000 лет "цивилизации".Ну и каков результат?Впечатляет?)) Цитата: Квайгон водить за нос А неязычников за что водят?Тут намедни министр образования и науки беседовала с патриархом о проблемах образования.Не коробит сей факт?)) -------------------- Когда борьба начинается внутри человека - значит он чего то стоит. Роберт Браунинг. |
fcouper | 29 августа 2016 19:47
Сообщение #39
|
Цитата: Квайгон нет канонов. Цитата: Квайгон побеждает сильнейший..первобытное стадо короче |
Елена БЕН | 29 августа 2016 20:25
Сообщение #40
|
Цитата: Квайгон в мировых религиях не встречал такого имени. сидя в луже глупо искать жемчуг. Цитата: Квайгон Возможно из твоих собственных представлений? о, да о мировых религиях.Цитата: Квайгон может так и есть,прочитала хоть в чем смысл заявления? похоже в шизофрении, но... у коллективного разума своя логика... это индивидуальность подчинить трудно, а толпой управлять куда проще... потому как один мозг на всех делить приходится. Цитата: Квайгон .нет общего культа,значит и нет канонов..каждый думает независимо от центра термитника, то есть приходится думать а не ждать команды с готовыми клише. Язычество насекомым не подходит. -------------------- "Вот ведь русской судьбы коварство - Умирать от любви к Отечеству, Матеря свое государство" |