Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

Российский десант. Российский десант высадился в Арктике

fcouper
15 марта 2014 15:36
Сообщение #1

Сообщений: 6705
Регистрация: 24.07.2012

Крупнейшая десантная операция была проведена в небе над Арктикой. Впервые в истории российская армия высадилась на остров Котельный. Это 400 десантников и военная техника. Операция проходила при аномально низкой температуре и сильном ветре. За ее ходом следил корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш.

Командиром 98-й десантной двизии принято решение на выполнение боевой задачи на деблокирование аэродромов Тикси и Темп. Такова легенда учений - в Арктике условный противник захватил несколько российских объектов. Командование принимает решение перебросить в этот район крылатую пехоту. От времени отдачи приказа до десантирования - четыре часа. В транспортные самолеты «Ил» грузят технику и личный состав.

На земле десантников ждет условный противник. В зону возможной высадки они выдвигаются в пешем строю и на снегоходах. На захваченном аэродроме уже подготовлены укрепления. За всем этим внимательно наблюдает командование учений.

В арктическом небе появляются первые самолеты. Прыжки десантники выполняют на новых модификациях парашютах «Арбалет». Прессе, их кстати, так и не показали. Это секретные образцы.

Но рассказали, что, кроме, улучшенной управляемости, планировать на таком крыле можно несколько десятков километров. Высадка, кстати, проходила действительно в экстремальных условиях.

Условный противник уничтожен. В небе опять - появляются самолеты. Десантируют уже технику и грузы. Учения, кстати, будут продолжены. Кроме сугубо военных, десантникам предстоит отработать еще ряд заданий.

Поставленная задача выполнена, аэродром освобожден. Десантники обустраивают лагерь. Пока одни ставят палатки, другие готовят обед. На острове развернули и новейшую систему спутниковой связи. Военные в Арктику пришли надолго.