Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!


Поиск | Последние сообщения | RSS

Новые РЛС с АФАР для самолета 5-го поколения. Рязань

fcouper
21 марта 2014 18:59
Сообщение #1

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012

Корпорация «Фазотрон-НИИР» завершила разработку перспективной радиолокационной станции (РЛС) с активной фазированной антенной решеткой для истребителя 5-го поколения.
Квака
22 марта 2014 10:34
Сообщение #2

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
fcouper,
Смотри...
В Крыму сбили американский беспилотник(Новости Крыма) Беспилотный летательный аппарат США, направленный в разведывательных целях был сбит в Крыму.

Беспилотник в небе над блокпостом Турецкий вал отслеживал позиции военнослужащих, сообщил «Крымским новостям» источник из среды казаков. Несогласованная техника была замечена силами народной самообороны и сотрудниками «Беркут». По объекту был открыт огонь на поражение.


Шел он на высоте всего-ничего четыре тыщи метров. Во калаши у нас дают...
"Елы-палы" включились... перехватили управление... и он совершил аварийную посадку...
Будет в чем поковыряться...
Комплекс радио-технической разведки "Ёлочка" засветился еще во времена корейской воны, но там он работал в пассивном режиме...
Босоголовый
22 марта 2014 11:06
Сообщение #3

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
А что там к ПАК ФА выпускают на германских станках ?) Причём комплектующие и обслуживание станков тоже нам Германии .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
Квака
22 марта 2014 11:13
Сообщение #4

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Босоголовый,
Да ну нафиг.
Мы спокон работаем в Системе Отверстия... т.е. нам все до П... а все остальные в Системе Вала (это допуски и посадки там Колдун может пояснить чего такое КваЛитет :bq: )... так что ихние станки нам по Х...
Вот уж Совсем Секретно...
Возвращаюсь в родной Курск из глубинки...
Мама дорогая... по полям "Букашки" ползают... да такие, что отродясь не видывал...
Интересно так стало...
- У нас учения...
-А какого хрена вы с северной стороны защищаемого объекта разворачиваетесь?
Ну москали, держитесь...
- А с юга другая бригада... не так заметна...
fcouper
22 марта 2014 13:39
Сообщение #5

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: Босоголовый
Причём комплектующие и обслуживание станков тоже нам Германии .

Штаны им надо же поддерживать, и даже в ущерб российскому производству- политика-с-сс.
VАRULV
23 марта 2014 19:48
Сообщение #6

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: Квака
Шел он на высоте всего-ничего четыре тыщи метров. Во калаши у нас дают...

Хоть бы показали по новостям эти посаженные. А то как-то слишком таинственно. Хотя я могу понять, если бы военные их сразу забрали от греха подальше.
fcouper
23 марта 2014 22:24
Сообщение #7

Сообщений: 7136
Регистрация: 24.07.2012
Цитата: VАRULV
Хоть бы показали по новостям эти посаженные.
VАRULV
23 марта 2014 22:51
Сообщение #8

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Да, но сам безпилотник не показали блин...
Квака
24 марта 2014 00:05
Сообщение #9

Сообщений: 12416
Регистрация: 23.07.2011
Цитата: VАRULV
Да, но сам безпилотник не показали блин...

Скорее всего, когда на месте оказались операторы он был ужо разобран и упакован.

Но возможны разные варианты. Вроде как то выкладывал рассказ "Чарли, Чарли, Браво"... там описана не совсем сходная, но понятная ситуация.

Вот еще того же автора "Люблю авианосцы"
Люблю авианосцы - эти узаконенные пиратские острова, воплощенные мечты Жюля Верна. Они плавают, как предсказывал великий француз, но пока не летают. И, слава богу! Но скоро научатся, и тогда анекдот о порхающей корове станет страшной явью. Очень близко уже...
Раньше я любил наблюдать за их стремительным полетом над волной и, ступив на землю, продолжаю следить за их похождениями, сравнивая.
Вот, когда-то было так:
- Ради всего святого, Гарри! - недоуменно воскликнул Габриэль. - Ведь мы вернулись всего два месяца назад. Как они умудрились спустить все, что привезли из Пуэрто-Белло, за такой короткий срок?
- Ты же знаешь ребят, - посетовал Морган, - женщины, выпивка...
Стало:
28 апреля 2002 года на морской порт Австралии Перт обрушился «ураган» - авианосное ударное соединение во главе с атомным авианосцем «Джон Стеннис», возвращающееся домой после шести месяцев похода. По пути заглянули в Австралию - для снятия стресса.
Местный Дом Свиданий «Лангтриз» перевыполнил годовой план, успев обслужить пять с половиной тысяч «морских волков». Но, по требованию работниц «конвейера», от которых начал валить дым и запахло паленой резиной, администрация «предприятия» вынуждена была его закрыть и занять оборону.

Еще было и так:
Картахена - самый богатый город на материке - считался наиболее укрепленным из всех городов побережья, и даже Морган признавал, что взять его будет намного тяжелее, чем Пуэрто-Белло. Но добыча обещала быть такой богатой, что при одном упоминании города в глазах пиратов появлялся жадный блеск. Имея мощный корабль во главе флота, они считали, что город уже у них в кармане.
Стало:
В апреле 1999 года к австралийскому порту Хобарт подошел атомный авианосец «Карл Винсон». И город вздрогнул! В радиусе 6 миль от побережья размеренная жизнь гражданского населения была парализована: машины орали сигнализацией и отказывались заводиться, ворота частных гаражей «хлопали ресницами», опускаясь и поднимаясь с непонятной строгой периодичностью. А периодичность эту задавала мощная радиолокационная станция авианосца: мазок - ворота пошли вверх, другой - закрылись, еще один - заорала сигнализация. И все просто - для взятия города нужен всего лишь мощный корабль. Куда ж мощнее? Ему надо просто появиться и взять город.
Случались у буканьеров и казусы:
Покинув Моргана и не имея никаких конкретных планов, дю Буа провел несколько недель, бесцельно бороздя прибрежные воды Эспаньолы и пытаясь придумать нечто такое, что принесло бы ему славу и заставило других пиратов взирать на него с уважением и восхищением, а Моргана поставило в глупое положение. Однажды ранним утром вахтенный матрос разбудил его и сообщил о том, что на горизонте появились паруса испанских кораблей.
Случались они и у современных каперов:
- Вахтенный офицер, усилить наблюдение за выходом из Сан Диего! По всем признакам «Карлуччо» собрался в море.
- Есть! - ответил я. - Сигнальщик, смотреть в четыре глаза!
- «Карлуша», «Винсоняра», «Винстон», - вспомнились прозвища, которые мы дали авианосцу «Карл Винсон». Навел бинокуляр на Норт Айленд и сразу увидел размытую горячим воздухом, но читаемую квадратную надстройку с вращающимся «чемоданом» РЛС. Она постояла минут десять и поплыла. Ждем. Сейчас под мостом появится мачта, потом - корпус, как это бывает при выходе из Сан Диего эсминцев и крейсеров. Нет, этот «слон» показался сразу и весь. Не узнать невозможно, хотя очертания корабля пока абстрактны - нарисованы шариковой ручкой школьника, мечтающего о море. Через пять миль проявится во всей резкости как фото в реактиве. До нас как раз пять миль. Ждем - не убежал бы только по скорости на север или юг.
- ПЭЖ, двигатели в немедленную готовность!
Вспомнилось прошлогоднее унижение, когда весь флот ловил «Карлушину» тень, выключившую связь и посадившую авиацию на борт на весь период марафонского пробега от Сан Франциско до Японии. Тогда мы уже только в Сангарском проливе на входе в Японское море успели взять его, готовящегося начать массовый подъем авиации для нанесения учебного удара по Приморью.
А сейчас мы под Сан Диего, чтобы не дать «Винсоняре» «развести очередной бандустан на мирных просторах Тихого океана».
- Всем кораблям в районе, вызывает военный корабль США на выходе из Сан Диего! - укрепила нашу уверенность в завтрашнем дне бортовая станция «Рейд». Лежащие неподалеку американские рыболовецкие траулеры вызов «вояки» проигнорировали.
- Корабль по моему курсу в пяти милях, отзовитесь! Вызывает авианосец «Карл Винсон»!
Это уже нам. Посмотрел в сторону старпома:
- Отвечать?
- Давай!
- Ю-эс-эс Карл Винсон, отвечает корабль по вашему курсу. Перейдите на канал 11 для дальнейшей связи, - вставил трубку в гнездо и несколько раз нажал на кнопку, пока не высветилась цифра «11».
- Спасибо, сэр! Пожалуйста, сообщите, не видите ли вы советский корабль в своем районе? - вынырнул на новом канале «Карлуччо».
- Нет, шкипер. Только рыболовецкие суда под американским флагом. Можете спокойно следовать взятым курсом.
- Спасибо за помощь, сэр! - обрадовался авианосец. - Сообщите тип вашего корабля.
- Вспомогательное Военно-Морского флота. Конец связи, - побыстрее закончив ненужные расспросы, отправил трубку на свое место.
«Винсон» заметно прибавил ходу и через 15 минут уже проходил по нашему левому борту всего в полумиле. На его мостике стоял охреневший вахтенный офицер, уже не ждущий ничего хорошего от столь приятно начинавшегося дня.
Я опять посмотрел на старпома.
- Давай! - улыбнулся он.
- Карл Винсон, удалось ли вам найти советский корабль? - очень серьезным голосом спросил я.
- Советский корабль, говорит командир авианосца. Прекратите любые попытки выхода с нами на связь! - голос адмирала звучал как голос вампира, наткнувшегося на связку чеснока.
Позже «Винсоняра» посадил на борт авиацию с Норт Айленда, Ле Мура и Аламеды и убежал в сторону Японии; но мы уже знали, как и куда он пойдет, и даже, когда он возвратится домой через многие месяцы.
Люблю авианосцы! Нежно...
VАRULV
24 марта 2014 01:06
Сообщение #10

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Новые РЛС с АФАР для самолета 5-го поколения
улыбнуло...
Босоголовый
24 марта 2014 07:08
Сообщение #11

Сообщений: 2925
Регистрация: 24.08.2013
Цитата: VАRULV
Да, но сам безпилотник не показали блин...


Цитата: Квака
Скорее всего, когда на месте оказались операторы он был ужо разобран и упакован.
"Упакован" в головы , готовые воспринимать любую новость как дети .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)