Перуница


2 страниц 1 2 Далее
 

Не будьте долбославами. Того же автора, что написал "Размышления..."

VАRULV
31 марта 2014 18:50
Сообщение #41

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: НОРАЯНА

И кому чистксй заниматься предполагается?

ICH
Цитата: НОРАЯНА
Но самое интересное, по каким таким критериям?

Ну критериев на этом ресурсе уже давно накопилось предостаточно...
Уже целые фрик-энциклопедии созданы...
Перейти в начало страницы
Templier
31 марта 2014 19:34
Сообщение #42

Сообщений: 386
Регистрация: 23.02.2014
Цитата: rasaigul
ну разумеется были и такие,чье безмятежное существование в хороводе своих пороков понимало опасность, исходящую от нового порядка.Зачем ломать свою "тонкую"чувствующую"натуру.когда гораздо проще избавиться от носителя?Так?


Хорошо замечено... Очень хорошо... Благодарю :good:

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
Перейти в начало страницы
sb_
31 марта 2014 23:28
Сообщение #43

Сообщений: 4823
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Лонгин
sb_,Я помню "славяно-горицкую борьбу" в "Науке и религии". Те же люди были в "МСЯО" и их же книга в начале списка литературы у автора игры. Он однозначный родновер, и результаты своих "исследований" знал заранее.))) В самом деле - две найденные фишки из которых одна с картинкой, можно трактовать двадцатью способами.))) А остальные находки либо христианских времен, либо вообще к славянам касательства не имеют. Ну а кто там сегодня поддерживает и зачем - это уже другая история.


Кстати, не другая. Вообще, да... история. Не понял, каким боком родновер оказался в Дворянском Собрании? :ai: Вот тут комментарии вроде интересные:

Leinidas · 2007-05-10 22:23 · #
Круто!!!! Надо бы разобраться на досугет - красивая игра должна быть. И гордость за предков вызывает всамделишнюю.
----------
Дмитрий Гаврилов · 2008-05-16 17:25 · #

В 1996 году по просьбе Германа Стерлигова я придумал этот текст правил на основании запатентованной мной игры - Столбовые шахматы. Чтобы разные патриоты купились на новую игру мы обозвали фигуры заковыристо. На первом чемпионате в Рязани, куда меня милостиво пригласили, я занял второе место после Жмурова. Предков надо любить, но вся эта мифологическая история - вымысел чистой воды, имиджевая реклама. Желающие ознакомиться с этой и другими столбовыми шахматно-шашечными играми могут найти в сети мою книгу “Старые и новые столбовые шахматные игры”, Москва, издательство “СИНТЕГ”, 1998 г. Первые публикации о столбовых русских шахматах с привычным обозначением фигур мною сделаны в 1996 году в журналах “Левша” и “Копьютерра” :-))
------------
Дмитрий · 2011-07-17 18:24 · #

По ссылке http://pagan.ru/forum/index.php?s=1329a5b24734bfaa3d2da1bf12099f3f&showtopic=211
4&st=0&p=16013&#entry16013
нашёл любопытное свидетельство того, что "Фунт Стерлингов" всю эту муру ещё и с3,14здил: Это фальсификация чистейшей воды. Игру выдумали в 1995 году я, Дмитрий Гаврилов, Нурахмед Латыпов и Жаркын Хайдаров. Игру мы запатентовали и издали книгу по результатам в 1998 году, которой предшествовали многочисленные журнальные публикации. Для того, чтобы наш патент обойти, введены были Московским Дворянским под предс. Г.Стерлигова собранием дурацкие - якобы древнерусские - названия. Ничего похожего не было в реальности, но патриотический народ купился. Поищите в сети книгу "Старые и новые столбовые шаматные игры", СИНТЕГ, 1998. И т.д. Желающие могут ознакомиться.


850-летие Москвы, Лужков, Московское Дворянское собрание, всё не родноверы... Сегодня: Канны.

Презентация русских шахмат в Каннах _ «Русские шахматы – игра XXI века»
13 января 2014 года, в Каннах, для Федерации по русским шахматам произошло событие, которое трудно переоценить. Прошла презентация и сеанс одновременной игры в русские шахматы. Русские шахматы, как и презентация Иван-чая, были включены в программу, посвященную 100-летию участия русского экспедиционного корпуса во Франции в братской борьбе за свободу в Первой мировой войне и 400-летию Дома Романовых.

На мероприятия были приглашены и принимали участие: ответственный секретарь Совета Объединенного Дворянства А.Ю.Королев-Перелешин, мэр г.Канны Бернар Брошан, Генеральный консул России во в Марселе Владимир Поздняков, Первый заместитель Исполнительного директора Российского географического общества Андрей Вознесенский, и конечно же неоднократный чемпион мира по шахматам, заместитель комитета Госдумы РФ Анатолий Евгеньевич Карпов, который, кстати, на это мероприятие был приглашен Федерацией по русским шахматам, и он же зачитал приветственное письмо председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

В память об этих исторических событиях российская общественность передала в дар французскому народу скульптуру «Ангел-Хранитель с пальмовой ветвью», которую разместили перед отелем «Карлтон», на известной во всем мире Набережной Круазетт, неподалеку от Дворца фестивалей, который объединяет людей всего мира посредством искусства. Надпись на памятнике гласит: «Народу Франции от Народа России. В ознаменование 400-летия Дома Романовых и в год столетия отеля «Карлтон», в знак дружбы и взаимного уважения».


Но это совсем ведь не родноверы))) М-да... обманули? Но интерес ведь они вызвали у многих к теме... да и игра необычная. 400-летию дома Романовых... И што ж они языческое-то прошлое взяли за "идейную символику"? :ai:
Не будьте долбославами
Не будьте долбославами

Надо же... как закручено. Или не так? Как Олимпиада в Сочи... неоднозначная. Попытка собрать объединяющие некие идеи, что ли? Башни...



Забыл, вот отсюда комментарии некоего Дм. Гаврилова, т.е. он - автор этой игры, один из трёх, выходит?
http://slavs.org.ua/tavreli-slavyanskie-shakhmaty
Перейти в начало страницы
Лонгин
1 апреля 2014 01:10
Сообщение #44

Сообщений: 6143
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: sb_
комментарии некоего Дм. Гаврилова, т.е. он - автор этой игры, один из трёх, выходит?

Я о нем и говорил. По его словам может и один из двух. У него книга есть, там тема более широкая, чем просто игра и не просто трепология. До серьезной науки правда не дотягивает, но про археологические находки это он собирал инфу, а остальные его цитируют. Стерлигов дауншифтер же, так что как и Гаврилов рядом с язычеством ходит. А чего "дворяне" вцепились, так пес его знает.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Перейти в начало страницы
2 страниц 1 2 Далее