Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!



2 страниц 1 2 Далее

Не будьте долбославами. Того же автора, что написал "Размышления..."

VАRULV
31 марта 2014 18:50
Сообщение #41

Сообщений: 7834
Регистрация: 18.11.2011
Цитата: НОРАЯНА

И кому чистксй заниматься предполагается?

ICH
Цитата: НОРАЯНА
Но самое интересное, по каким таким критериям?

Ну критериев на этом ресурсе уже давно накопилось предостаточно...
Уже целые фрик-энциклопедии созданы...
Templier
31 марта 2014 19:34
Сообщение #42

Сообщений: 386
Регистрация: 23.02.2014
Цитата: rasaigul
ну разумеется были и такие,чье безмятежное существование в хороводе своих пороков понимало опасность, исходящую от нового порядка.Зачем ломать свою "тонкую"чувствующую"натуру.когда гораздо проще избавиться от носителя?Так?


Хорошо замечено... Очень хорошо... Благодарю :good:

--------------------
Правильно то, что меняет любые правила.
sb_
31 марта 2014 23:28
Сообщение #43

Сообщений: 4881
Регистрация: 2.02.2014
Цитата: Лонгин
sb_,Я помню "славяно-горицкую борьбу" в "Науке и религии". Те же люди были в "МСЯО" и их же книга в начале списка литературы у автора игры. Он однозначный родновер, и результаты своих "исследований" знал заранее.))) В самом деле - две найденные фишки из которых одна с картинкой, можно трактовать двадцатью способами.))) А остальные находки либо христианских времен, либо вообще к славянам касательства не имеют. Ну а кто там сегодня поддерживает и зачем - это уже другая история.


Кстати, не другая. Вообще, да... история. Не понял, каким боком родновер оказался в Дворянском Собрании? :ai: Вот тут комментарии вроде интересные:

Leinidas · 2007-05-10 22:23 · #
Круто!!!! Надо бы разобраться на досугет - красивая игра должна быть. И гордость за предков вызывает всамделишнюю.
----------
Дмитрий Гаврилов · 2008-05-16 17:25 · #

В 1996 году по просьбе Германа Стерлигова я придумал этот текст правил на основании запатентованной мной игры - Столбовые шахматы. Чтобы разные патриоты купились на новую игру мы обозвали фигуры заковыристо. На первом чемпионате в Рязани, куда меня милостиво пригласили, я занял второе место после Жмурова. Предков надо любить, но вся эта мифологическая история - вымысел чистой воды, имиджевая реклама. Желающие ознакомиться с этой и другими столбовыми шахматно-шашечными играми могут найти в сети мою книгу “Старые и новые столбовые шахматные игры”, Москва, издательство “СИНТЕГ”, 1998 г. Первые публикации о столбовых русских шахматах с привычным обозначением фигур мною сделаны в 1996 году в журналах “Левша” и “Копьютерра” :-))
------------
Дмитрий · 2011-07-17 18:24 · #

По ссылке http://pagan.ru/forum/index.php?s=1329a5b24734bfaa3d2da1bf12099f3f&showtopic=211
4&st=0&p=16013&#entry16013
нашёл любопытное свидетельство того, что "Фунт Стерлингов" всю эту муру ещё и с3,14здил: Это фальсификация чистейшей воды. Игру выдумали в 1995 году я, Дмитрий Гаврилов, Нурахмед Латыпов и Жаркын Хайдаров. Игру мы запатентовали и издали книгу по результатам в 1998 году, которой предшествовали многочисленные журнальные публикации. Для того, чтобы наш патент обойти, введены были Московским Дворянским под предс. Г.Стерлигова собранием дурацкие - якобы древнерусские - названия. Ничего похожего не было в реальности, но патриотический народ купился. Поищите в сети книгу "Старые и новые столбовые шаматные игры", СИНТЕГ, 1998. И т.д. Желающие могут ознакомиться.


850-летие Москвы, Лужков, Московское Дворянское собрание, всё не родноверы... Сегодня: Канны.

Презентация русских шахмат в Каннах _ «Русские шахматы – игра XXI века»
13 января 2014 года, в Каннах, для Федерации по русским шахматам произошло событие, которое трудно переоценить. Прошла презентация и сеанс одновременной игры в русские шахматы. Русские шахматы, как и презентация Иван-чая, были включены в программу, посвященную 100-летию участия русского экспедиционного корпуса во Франции в братской борьбе за свободу в Первой мировой войне и 400-летию Дома Романовых.

На мероприятия были приглашены и принимали участие: ответственный секретарь Совета Объединенного Дворянства А.Ю.Королев-Перелешин, мэр г.Канны Бернар Брошан, Генеральный консул России во в Марселе Владимир Поздняков, Первый заместитель Исполнительного директора Российского географического общества Андрей Вознесенский, и конечно же неоднократный чемпион мира по шахматам, заместитель комитета Госдумы РФ Анатолий Евгеньевич Карпов, который, кстати, на это мероприятие был приглашен Федерацией по русским шахматам, и он же зачитал приветственное письмо председателя Госдумы РФ Сергея Нарышкина.

В память об этих исторических событиях российская общественность передала в дар французскому народу скульптуру «Ангел-Хранитель с пальмовой ветвью», которую разместили перед отелем «Карлтон», на известной во всем мире Набережной Круазетт, неподалеку от Дворца фестивалей, который объединяет людей всего мира посредством искусства. Надпись на памятнике гласит: «Народу Франции от Народа России. В ознаменование 400-летия Дома Романовых и в год столетия отеля «Карлтон», в знак дружбы и взаимного уважения».


Но это совсем ведь не родноверы))) М-да... обманули? Но интерес ведь они вызвали у многих к теме... да и игра необычная. 400-летию дома Романовых... И што ж они языческое-то прошлое взяли за "идейную символику"? :ai:
Не будьте долбославами
Не будьте долбославами

Надо же... как закручено. Или не так? Как Олимпиада в Сочи... неоднозначная. Попытка собрать объединяющие некие идеи, что ли? Башни...



Забыл, вот отсюда комментарии некоего Дм. Гаврилова, т.е. он - автор этой игры, один из трёх, выходит?
http://slavs.org.ua/tavreli-slavyanskie-shakhmaty
Лонгин
1 апреля 2014 01:10
Сообщение #44

Сообщений: 6143
Регистрация: 19.04.2012
Цитата: sb_
комментарии некоего Дм. Гаврилова, т.е. он - автор этой игры, один из трёх, выходит?

Я о нем и говорил. По его словам может и один из двух. У него книга есть, там тема более широкая, чем просто игра и не просто трепология. До серьезной науки правда не дотягивает, но про археологические находки это он собирал инфу, а остальные его цитируют. Стерлигов дауншифтер же, так что как и Гаврилов рядом с язычеством ходит. А чего "дворяне" вцепились, так пес его знает.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Nord
4 августа 2019 08:56
Сообщение #45

Сообщений: 257
Регистрация: 31.07.2019
Цитата: Niks
Славянские неоязыческие движения, возникшие на выдумках, подающихся за старину, называются долбославием.
Долбославие плохо не только тем, что само по себе является неаутентичным явлением, но и тем, что дискредитирует в глазах наблюдателей – в том числе потенциальных язычников – саму веру предков. Поэтому многие язычники выступают сегодня против других язычников – это не саботаж и не предательство, а, напротив, чистка рядов во имя языческого просвещения. Я отношусь к активным сторонникам такого подхода, по любому вопросу – обращайтесь. А сейчас – немного матчасти.

Выдумку-кривду надо уметь отличить от правды. Абсолютная ложь легко вычисляется, а вот из кривды правду добыть - гораздо труднее. Должна быть конструктивная критика - по основам какого-либо неоязыческого учения, а не просто тупо "чистка" - типа прилетели Боги на тарелках - типа значит явный фуфел - долой таких язычников. Должен быть максимально полный "разбор полетов" т.е. всех доводов, фактов, утверждений, основ данного учения. Абсолютной 100% лжи в учении быть не может, может быть кривда и правда в различной пропорции.

Цитата: Niks
6000 лет назад жил единый народ – праиндоевропейский (ПИЕ), который являлся предком части индусов, всех иранцев, германцев, кельтов, греков, римлян, армян, таджиков и многих других народов (белой расы, да, но не всей; порадую долбославов и скажу, что у евреев и арабов другие предки, и кроме армян и осетин – у кавказцев тоже).

Индусы, иранцы, армяне, таджики - не являются белой-европеидной расой.

Цитата: Niks
Итак, то что не входит в списки, но знаменито – подделки. «Велесова книга» создана в 1950-е, «Славяно-Арийские Веды» созданы в 1990-е, при чём это просто бред сивой кобылы (инопланетянин Перун, пишущий рунами, прилетел на тарелке, называющейся индийским словом, и основал город Омск, который на самом деле Асгард (название мира богов у германцев) 40 000 лет назад). Зачем вы говорите «ведические знания предков»? Вы эту ахинею имеете в виду??? Веды были только у индусов, но они нам не предки, а братья.

По Велесову Книгу - что в ней поддельного т.е. вредного "кривого"? Чем она особо отличается по истории от трудов: Ломносова, Татищева, Орбини, Классена - ничем. Чем она особо отличается по славянской вере-религии от имеющейся до 1950 информации по этому направлению т.е. от старых книг? Ничем. Что-то в корне меняет или вступает в противоречие? мне такого не видится. несколько дополнений, штрихов, мазков в общей сложившейся картине, которые абсолютно ничего не меняют в Славянской вере - и все.
Насчет Славянский вед. "Веды словена" Верковича - в 2 книгах изучали? Материал, добытый Верковичем изучали?
Про "Славяно-Арийские Веды" отдельный разговор. В большинстве своем информация в этих ведах - это явная кривда, но там есть и правда, информация для размышления и построения логических цепочек, необходимых для правдоподобной реконструкции славянской веры.
Димма
4 августа 2019 15:30
Сообщение #46

Сообщений: 310
Регистрация: 12.06.2019
Цитата: Nord
По Велесову Книгу - что в ней поддельного


Велесова книга? Так ученые сомневаются насчет её древности, преобладает мнение, что она написана Миролюбовым в 19 веке, или даже в 20 веке.
Nord
4 августа 2019 16:26
Сообщение #47

Сообщений: 257
Регистрация: 31.07.2019
Цитата: Димма
Велесова книга? Так ученые сомневаются насчет её древности, преобладает мнение, что она написана Миролюбовым в 19 веке, или даже в 20 веке.

так вот в том и дело, что обращается внимание на то, что какая-то(далеко не вся) группа ученых решила, что это подделка, на том основании что нет в наличии самих дощечек и поэтому она написана Миролюбовым. Понятное дело их нет, а что есть к примеру дощечки на которых написаны самим Иисусом - его неповторимое учение? Нет. Есть даже не оригиналы, а копии копий скомпилированного подозрительными личностями вроде римского императора Константина некое учение Христа под маской иудаизма. Это подделка? Безусловно. Но люди - работают с этим материалом т.е находят для себя что то своё: религиозное, историческое и ни кого в большинстве своем это не шокирует - все вокруг привыкли. Хотя поводов придраться к подлинности этой книги - масса, хоть в Новом Завете, хоть - в Старом.
Подделка - для меня лично - это явная кривда т.е. кривое учение специально заточенное на увод верующих к примеру от условно Белбога-Христа к Чернобогу-Дьяволу под каким-нибудь предлогом.
Потому что спроси простых людей на улице вы за кого за Христа или за Сатану? Они конечно ответят в большинстве своем, что за Христа т.е. не хотят быть сатанистами. Но в том то и фокус, что у сил Тьмы свой план - им творить свое зло -разрушение тоже надо - без этого не будет соблюдаться в природе баланс сил созидания-разрушения, поэтому идут на всякие ухищрения: ложь, кривду, чтоб увести от светлого учения в тьму. Есть и другое объяснение подделкам - простая нажива т.е. жажда денег. Но если этот фактор не играет роли, то включается фактор, приведенный мной выше.
Вкорень
5 августа 2019 08:38
Сообщение #48

Сообщений: 698
Регистрация: 10.05.2018
Цитата: Nord
Понятное дело их нет, а что есть к примеру дощечки на которых написаны самим Иисусом - его неповторимое учение?


Вообще-то, таких "дощечек", с позволения сказать, попросту и быть не могло. Не оригинальных, ни в копиях.))), Говорят, на коже написаны были первые (из найденных в прошлом веке в известных пещерах свитках), упоминания о том, что затем переросло в раннее христианство. Возможно, что-то сохранилось и у народов Северной Африки и Аравийского полуострова, но уэ очень тщательно они охраняют свои такие драгоценности. Хранители, одним словом. da Сам же Иисус вряд ли что-нибудь писал - за ним записывали, а потом переписывали, исправляя и добавляя. Естественный, между прочим, путь становления и развития любого учения. А Иисус проповедовал, ему было не до писанины. Да и зачем ему надо было писать? Кто тогда, в его время, прочитать бы смог?

Так что то, что где-то что-то сожгли, утеряли, не выкопали или, запретив, уничтожили каким-то другим способом, согласитесь, довольно-таки странный аргумент.))) Да и как же так получается: все уничтожили, а избранные, значиться в курсе, что там было написано? Рунами. Не иначе без вмешательства потусторонних Сил или инопланетян дело не обошлось.pardon

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с Пути
Nord
5 августа 2019 09:15
Сообщение #49

Сообщений: 257
Регистрация: 31.07.2019
Цитата: Вкорень
Говорят, на коже написаны были первые (из найденных в прошлом веке в известных пещерах свитках),

Говорят..)) Пусть будет на коже) я не упертый))
Цитата: Вкорень
Сам же Иисус вряд ли что-нибудь писал - за ним записывали, а потом переписывали, исправляя и добавляя.

А почему он вряд ли что писал?) неубедительно. что-то где-то он все равно записывал - он ведь был грамотный) за ним записывали - да, это вероятно. но часть записей(канонические) почему-то понравилось императору Константину и его подельникам, а часть (неканонические) - отмели с негодованием - типа подделки.

Цитата: Вкорень
Так что то, что где-то что-то сожгли, утеряли, не выкопали или, запретив, уничтожили каким-то другим способом, согласитесь, довольно-таки странный аргумент.)))

При такой логике и "Слово о полку Игореве" - тоже подделка. Она же копия т.е. оригинала нет))

Цитата: Вкорень
Да и как же так получается: все уничтожили, а избранные, значиться в курсе, что там было написано? Рунами. Не иначе без вмешательства потусторонних Сил или инопланетян дело не обошлось.

Ну к чему это ваше высокомерие и упоминание инопланетян?)) Написано не чистыми рунами, а смесью - славянских-венедских рун и византийского унициала - основы письменности Кирила и Мефодия.
2 страниц 1 2 Далее