Поиск | Последние сообщения | RSS

3 страниц 1 2 3 Далее

О снайпере якуте Володе и Иуде. Что здесь не так, Босоголовый?

VАRULV
15 апреля 2014 16:21
Сообщение #81

Цитата: НОРАЯНА
Если б было так как вы утверждаете

Это не я утверждаю. Это реальность утверждает. А вы можете соглашаться или нет. Дело ваше.
инАче

прАвда?
НОРАЯНА
15 апреля 2014 16:59
Сообщение #82

Цитата: VАRULV
Богиня может присутствовать в 60 летней бабульке?:))

Богиня может присутствовать и в 80 летней старушке, чего порой не скажешь о 26( к примеру) летних.

--------------------
Мудрость измеряется Любовью.
Мне на своем стоять твердо, крепко, ничего не бояться.
ИГО-ИГГ
15 апреля 2014 17:00
Сообщение #83

Цитата: Лонгин
И о чем это говорит?

О  снайпере якуте Володе и Иуде

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
VАRULV
15 апреля 2014 17:11
Сообщение #84

Богиня может присутствовать и в 80 летней старушке, чего порой не скажешь о 26( к примеру) летних.

а как узнать, что богиня присутствует в 90-летней?
Так?:
НОРАЯНА
15 апреля 2014 17:12
Сообщение #85

Цитата: rasaigul
чтобы вкатывать вату через печатное слово :da:

А ёщё чтоб своих, своё, себя забыли. И получили -бесСовестный, а где ж безСовестный...

Цитата: ИГО-ИГГ
Прямь с вашей высоты все недалекие люди. У вас юношеский максимализм?

А у современных руских все Славяне, не важно современные оне или предки, все одно есть и будут недалёкими. Ведь кто сейчас на Руси и не только на Руси, руский? жванецкий, пугачёва т.н-я, и прочие шнихерсоны. Вопрос, а кто ж тоды те белые, что себя называют рускими?

Это реальность утверждает.

На столько ли она реальна эта реальность? И реальность ли это? И чья это реальность? И для кого эта реальность? И что есть такое-реальность и кто её заказывает и кто её трактует?

VАRULV,
а как узнать, что богиня присутствует в 90-летней?
Так?:

Не знаю к чему здесь сей ролик. Одни бесы изгоняют других бесов..
Лично для меня чтоб узнать присутствие Богини, экзорцизм не нужно смотреть, ну а у вас, не а у вас..я не знаю кого вы своим создателем считаете? Ежели иегова...

--------------------
VАRULV
15 апреля 2014 19:56
Сообщение #86

Не знаю к чему здесь сей ролик. Одни бесы изгоняют других бесов..
Лично для меня чтоб узнать присутствие Богини, экзорцизм не нужно смотреть, ну а у вас, не а у вас..я не знаю кого вы своим создателем считаете? Ежели иегова...

Так как узнать-то? На вопрос не ответили...
А я уж думал: сейчас покрова сорвутся...раз барышня такие заявления выдаёт!
На столько ли она реальна эта реальность? И реальность ли это? И чья это реальность? И для кого эта реальность? И что есть такое-реальность и кто её заказывает и кто её трактует?

блаблабла
ИГО-ИГГ
15 апреля 2014 19:59
Сообщение #87

И было...неполных 16 лет.

Гранаты с неба

В 1944 году, когда советские войска стремительно шли на Запад, были и те, кто наносил удары им в спину.
Речь идёт о тех самых людях, которых сейчас на Украине пытаются представить «героями и патриотами».
И вот один из отрядов таких «патриотов» совершил нападение на штаб фронта. Охрана штаба вступила в бой. Под огнём бандеровцев в небо взвился У-2 — связной самолёт. Лётчик, развернув машину, прошёл над атакующими и забросал их ручными гранатами, после чего вызвал подкрепление.

Атака нацистских пособников была отбита, а лётчика, проявившего мужество и высокое мастерство, представили к ордену.

Фамилия героя была известна всей стране — Каманин.
Николай Каманин был одним из первых Героев Советского Союза, участником спасения челюскинцев.
Вот только атаку бандеровцев сорвал не Николай Петрович Каманин, а его сын, Аркадий Николаевич.
И было Аркаше Каманину в тот момент неполных 16 лет.

Отцовский характер

Любовь к небу досталась ему от отца. Гены Николая Каманина в сыне проявились очень рано — с малых лет он обожал находиться на аэродроме, на летних каникулах помогал, работая авиационным механиком. Неудивительно, что в 1941-м Аркадий Каманин стал работать механиком на авиационном заводе.
У него было типичное детство сына офицера. Аркадий родился 2 ноября 1928 года на Дальнем Востоке, потом вместе с родителями сменил несколько мест службы. Когда отец работал в Москве, семья Каманиных жила в легендарном Доме на набережной. Перед самой войной Каманина-старшего перевели в Ташкент, где они и жили до 1943 года.

Николай Каманин рвался на фронт, и в июле 1942 года Герой Советского Союза был назначен командиром 8-го смешанного авиакорпуса. К весне 1943-го Каманину было присвоено звание генерал-майора, и вскоре к нему, принявшему 5-й гвардейский штурмовой авиакорпус, приехали жена с сыном.

Генералам дозволительно немного больше, чем другим, — и на войне, и в мирное время. Потому жена решила остаться с мужем, устроившись работать при штабе, а сына родители собирались отправить в тыл.

Но тут у Аркадия проявился отцовский характер. «Не поеду, и всё», — ответил он изумлённому отцу-генералу. Если бы пользы от мальчишки не было, возможно, его так или иначе отправили бы подальше от фронта. Но Аркадий был к тому времени высококлассным механиком, и отец скрепя сердце оставил сына в расположении своего подразделения.
Так 14-летний Аркадий Каманин добровольцем вступил в Красную Армию, став механиком по спецоборудованию эскадрильи связи штаба.

На нейтральной полосе

Но Каманину-младшему этого было мало, он сам хотел подняться в небо. Сначала летал на двухместном У-2 в качестве штурмана-наблюдателя, а летом 1943 года, сдав экзамены, получил допуск к самостоятельным полётам. Причём сдавал экзамен Аркадий Каманин самому строгому из возможных экзаменаторов — генералу Каманину.

Лётчик связи — на первый взгляд, профессия не такая героическая, как лётчик-истребитель. Но это только на первый взгляд. В разгар боёв на маленьком У-2 продираться в самое пекло, доставляя приказы командования и проводя разведку, — это тяжёлое и опасное ремесло. Сотни лётчиков связи пали на полях сражений Великой Отечественной.

Аркадия, самого младшего из пилотов, получившего прозвище «Летунок», берегли, как могли. Но война есть война, и генерал Каманин отдавал приказы сержанту Каманину, отправляя его в полёты, каждый из которых мог оказаться последним.
Бесстрашие Аркадия Каманина поражало даже видавших виды лётчиков.

Однажды У-2 Аркадия возвращался в штаб. Лётчик обратил внимание, что на нейтральной полосе лежит на брюхе подбитый Ил-2, совершивший вынужденную посадку. Кабина была закрыта, а значит, пилот, скорее всего, ранен.

Аркадий, не раздумывая, сажает свой У-2 рядом, посреди нейтральной полосы. Гитлеровцы в любой момент могли атаковать, и нельзя было терять ни минуты.

В кабине Ила лежал раненый лейтенант Бердников, сбитый при возвращении из разведывательного полёта. Аркадий снял фотоаппарат с плёнкой, а затем погрузил раненого в свой самолёт.

Как 14-летний подросток сумел в этой ситуации справиться с перемещением раненого взрослого мужчины, загадка, но Аркадий это сделал.

За происходящим внимательно наблюдали советские солдаты и гитлеровцы. Немцы готовили вылазку, намереваясь взять в плен лётчиков, однако советские пехотинцы прикрыли Аркадия огнём. Его У-2 взлетел с нейтральной полосы, доставив в штаб ценные сведения и спасённого пилота.
За этот подвиг Аркадий Каманин был удостоен ордена Красной Звезды.
«Заяц» на хвосте

Случались, конечно, и почти комические ситуации. Как-то в воздухе, ожидая разрешения на посадку, Аркадий увидел, что его коллега взлетает с… механиком на хвосте. Дело в том, что на мокром грунте при взлёте механики прижимали хвост самолёта, дабы тот, что называется, не «клюнул носом». Главное для механика при этом было вовремя соскочить. В этом случае техник не успел. От гибели его спас выстрел Аркадия из ракетниц, который привлёк внимание пилота. Правда, потом отдирать механика, мёртвой хваткой впившегося в хвост самолёта, пришлось едва ли не половине аэродрома.

За время войны Аркадий Каманин совершил более 650 боевых вылетов с общим налётом 283 часа.

В начале 1945 года молодой пилот доставил в партизанский отряд под чешским Брно питание для рации и секретный пакет, совершив полуторачасовой полёт за линию фронта по неизученному маршруту в горной местности со сложным рельефом. За этот полёт старшина Каманин был награждён орденом Красного Знамени.
По воле рока так случилось…

Победу в мае 45-го16-летний старшина Аркадий Каманин встретил с двумя орденами Красной Звезды и орденом Красного Знамени на груди.

После войны он стал отчаянно догонять сверстников, далеко ушедших от него в школьной программе. И здесь Аркадий не подкачал — в октябре 1946 года старшина Аркадий Каманин был зачислен слушателем подготовительного курса Военно-воздушной академии имени Жуковского.

Впереди его ждало блестящее будущее. Ни у кого не повернулся бы язык сказать, что он делает карьеру благодаря папе.
Награды
· Орден Красного Знамени
· Два ордена Красной Звезды
· Медаль «За взятие Будапешта»
· Медаль «За взятие Вены»
· Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»
Кто знает, возможно, в середине 1960-х среди подчинённых командира первого советского отряда космонавтов генерала Николая Каманина был бы и лётчик-ас Аркадий Каманин.

Но юному герою было отпущено слишком мало времени. То, что не сумела сделать война, сделала болезнь. 13 апреля 1947 года Аркадий Каманин скоропостижно скончался от менингита.Похоронен в Москве на Новодевичьем кладбище.
Ему было всего 18 лет…

--------------------
Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их. 3:19 Пер. посл. св. ап. Павла к коринфянам
Лонгин
16 апреля 2014 09:58
Сообщение #88

ИГО-ИГГ,
Дерево само жужжать конечно не может. Но с учетом всех аналогий, я (будучи при Вашей точке зрения) Медведя в колючках поостерегся бы постить.

--------------------
Слабость - это то, что вы считаете своей силой.
Якорень
16 апреля 2014 11:43
Сообщение #89

Лонгин,

Не знаю, не знаю... А мне понравилось! (Разность запада и востока?) И откровенный мордобой, который здесь, на мой взгляд, удался (причем, запинал обоих до состояния очередной унитазной протечки) мне тоже понравился. А что о Винни в колючках, то разве не об этом здесь пытаются втолковать "двое из ларца"? Как бы и в самом деле чего не случилось у желающих встретиться с мишкой. В кустах терновника... :n1ha:

А пока кролики скачут по интернету с пеной на морде и АК в лапках....Та нехай скачут!)))

ИГО-ИГГ,

Ладненько, хрен с ним, с Иваном и Казанью, в данной ситуации больше нравится "путанный язычник", а не задвинутый ницшеанец в период явной регрессии. (Как и его кумир, впрочем, в таком же возрасте). :da:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
НОРАЯНА
20 апреля 2014 16:57
Сообщение #90

Так как узнать-то? На вопрос не ответили...

Так не на все вопросы надобно отвечать. Коли не знаешь так может вам и не положено знать покуда.

итата: НОРАЯНА

блаблабла

Ну так я так именно про реальность и понимала.

--------------------
VАRULV
20 апреля 2014 20:49
Сообщение #91

Коли не знаешь так может вам и не положено знать покуда.

Может вы банально не знаете что сказать?
Конечно можете сейчас пелену таинственности использовать и шапку-невидимку...
понимала.

Ну-ну.
НОРАЯНА
1 мая 2014 13:09
Сообщение #92

Конечно можете сейчас пелену таинственности использовать и шапку-невидимку...

Да на фиг оне мне, уж извините за такое выражение, да только вам это без надобности, было б по другому вопроса не возникло б.

--------------------
Крепислав
1 мая 2014 17:48
Сообщение #93

Цитата: Крепислав
Взбунтовавшихся белых дикарей могут и должны усмирять белые цивилизованные люди, и чем беспощаднее - тем лучше. Но ни в коем случае не цветные. Не их это дело.

А поподробнее, как же это всё вы себе представляете?

Хорошо организованной молниеносной войсковой операцией, а не индивидуальными подвигами. Примерно как белогвардейцы в 1919г.: http://slavanthro.mybb3.ru/viewtopic.php?t=10143
Жираф
1 мая 2014 23:48
Сообщение #94

Цитата: ИГО-ИГГ
И было...неполных 16 лет.

Вы про мальца на фронте рассказать хотели или про бум, бум гранатами по врагам-бандеровцам "и забросал их ручными гранатами, после чего вызвал подкрепление"? Если про второе, то чет сюжет слишком короткий.

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
Жираф
2 мая 2014 01:07
Сообщение #95

Про первое,- молодца.

--------------------
"Каждый человек способен на многое,но, к сожалению, не каждый знает, на что он способен."
3 страниц 1 2 3 Далее