Поиск | Последние сообщения | RSS

Великие воины Латвии угрожают России. Парад как демонсрация научной мысли

fcouper
10 мая 2014 17:45
Сообщение #1

Латвия планирует объявить войну России!!!

Латвия планирует объявить войну России!!!
Квака
11 мая 2014 17:15
Сообщение #2

РаНеНеньКо... под носом Тополиный Пух... "Ленин с нами!"... ТЬФУ... Велес туточки, а стало быть будет весело...
VАRULV
11 мая 2014 22:15
Сообщение #3

Так победим! :br:
Чемодан, вокзал… А если вместе с вокзалом?
Размышление потомственного оккупанта
С любопытством наблюдаю за реакцией латышского общества на молниеносное присоединение Крыма к России. Поумнеет этот народ или нет?

Ровно два года назад, после референдума за русский язык, когда латышский народ прыгал от радости — «русские не прошли!», я написал статью под названием «Ну, и кого же вы победили, братья латыши?». Там я спросил, ПОЧЕМУ через 20 лет независимости латвийское общество стало еще более расколотым по национальному признаку, чем в начале? Что за общество вы построили, братья латыши, и нравится ли вам самим жить в стране, где нет единого народа? Ответом мне были — веселое улюлюканье и напутствие: «Чемодан, вокзал, Россия!» Ну что ж, вернемся к вопросу…

Внезапная смертность

Русский классик Михаил Афанасьевич Булгаков написал гениальную фразу: «Человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус!» То же вполне относится и к государствам.

Кто б еще месяц назад мог подумать, что большое 45-миллионное украинское государство, надутое от собственной значимости и величия, вдруг обгадится настолько, что потеряет территорию, по площади и населению равную Латвии? Раз — и нету! Без шума и пыли, красиво и убедительно. И без малейшей надежды вернуть потерянное назад. Причем это только начало: минимум треть Украины готова проследовать за Крымом. И последуют, я уверен.

Сейчас киевское правительство бьется в истерике: как такое могло случиться? Ведь южный расслабленный Крым все 23 года терпел любую «украинизацию» и «бандеризацию», максимум — тихонько ворчал… И что самое обидное — даже крымские татары, которым русских любить совершенно не за что, оказались не против поменять паспорта на российские. И что самое-самое обидное — практически вся украинская армия в Крыму перешла на сторону России! Що ж таке робиться!

А так всегда и бывает, шановні панове. Национальные проблемы, если их не решать, никуда не деваются. Пока государство сильное — они незаметно тлеют «под ковриком», терпят всякие «украинизации» и «латышизации». А как грянет какой-нибудь кризис — они выскакивают и весело добивают любое государство. Особенно, когда рядом в выжидательной позиции сидит большой сосед с широкой душой.

А душа у российского соседа, когда дело касается нацвопроса, действительно широкая. Хотите, крымчане, три госязыка — пожалуйста! Татары хотят представительство? Получайте ради бога! А заодно еще — российские пенсии-зарплаты, а заодно — инвестиции и преференции, а заодно — низкие цены на газ-бензин... А что на это может предложить Киев? Памятник Бандере?

Латвийское государство, слабосильное и слабоумное, держится на плаву за счет кредитов и мелких подачек от Европы. Случись какой кризис в мире, оно первое ляжет пузиком вверх. И вот тогда, я не исключаю, появятся «вежливые зеленые человечки», которые скажут: ребята, айда к нам! И ребята пойдут. Русские — точно. Интересно, а что решат латгальцы, если сосед с широкой души предложит им государственный язык — латгальский? Откажутся?

Запад вам поможет?

Мантру «Запад нам поможет» от испуганных латышских (литовских, эстонских) политиков за последний месяц мы слышали многократно. Хочется задать им вопрос: почему вы так уверены, что поможет? Грузинский выскочка Саакашвили тоже был уверен, когда начинал дразнить русского медведя. Он думал, что Запад пришлет ему пару авианосцев. А Запад ему прислал контейнер гигиенических салфеток и «наилучшие пожелания».

И украинские майдауны думали, что за Крым «весь цивилизованный мир порвет Путина санкциями». И где эти «санкции»? Россию исключили из малозначащей «Большой восьмерки» и запретили двум десяткам российских чиновников ездить за границу. И все! Это — не санкции, хлопцы, это — тонкое издевательство Запада над вашей Украиной. Путин оборжался в Кремле с таких «санкций».

Откройте учебник истории, дорогие латыши, грузины и украинцы. Почитайте там хотя бы историю XX века, и вы поймете, что Запад никогда не помогал слабым и крикливым. Как раз наоборот: Запад всегда первый участвовал в их добивании. Договаривался с сильными и с удовольствием участвовал в дележе имущества лузеров.

А как же НАТО, которое обещало Латвии «защиту на вечные времена»? Позвольте вопрос: а в Латвии есть нефть? Так почему ж вы уверены, что НАТО станет воевать за Латвию, у которой нефти нет, со страной, у которой атомная бомба есть? Это совсем не в натовских традициях. Натовских военных сейчас более всего интересует проблема — разрешать служить в армии геям или нет, а то солдат не хватает.

И потом: всякие могущественные НАТЫ и ЕСы — совсем не вечны. Через 7-10 лет на планете главной державой будет Китай. Его какая-то Латвия будет интересовать в са-а-амую последнюю очередь. Он уже показал в ООН, что украинские вопли за Крым ему фиолетовы.

Хотят ли русские войны?

Депутат Европарламента Инесе Вайдере вдруг заявила, что «латвийские русские хотят жить в Латвии и ЕС, и поэтому не заинтересованы в том, чтобы Путин вторгался в Латвию и присоединял ее к России». Мне хочется задать вопрос: а с чего ты так решила, Инесе? Юдин сказал? Так он — далеко не все латвийские русские.

А я вот разумею, что русские (аж 273 тысячи граждан) свое негативное отношение к этому государству высказали два года назад, дружно проголосовав за русский язык. А еще 300 тысяч наших — вообще латвийского гражданства не берут, не желают присоединяться к Латвии. Уверена ли наша Инесе, что все эти люди по примеру крымчан не захотят присоединиться к России? Точно уверена? Ну-ну… Киевские власти тоже были уверены, что Крым будет терпеть их бандеровские танцы вечно…

Не буду говорить за всех русских (я — не Вайдере), но попробую взвесить: что мне дает наличие латвийского паспорта по сравнению с российским? Право ездить в Европу без визы? Это — благо небольшое: Европа россиянам визы дает охотно, заплатил немного денег — и поезжай. Законное право мыть посуду в ирландских пабах? Я пока этим заниматься не собираюсь. А кто хотел такого счастья — давно уже моют…

Зато российский паспорт даст мне право говорить и учить детей по-русски. И ни одна нацистская свинья мне не скажет, что я — «оккупант». И ни один политрук со свастикой на рукаве не заставит моих детей учить вашу подрисованную «историю»… А еще в России пенсии, зарплаты врачей и учителей выше, а квартплата — ниже… Да и надоели мне за 25 лет ваши постоянные тупые наезды не по делу. Так что есть над чем подумать. Крымчане, вот, подумали...

Кто будет Родину защищать?

Про себя скажу: я — точно не буду. Так я решил еще 15 октября 1991 года, когда латыши вычеркнули почти миллион нелатышей из списка граждан страны. Обещали дать им гражданство и обманули. А потом 23 года своего существования латышское государство долбало мне мозги своими «аплиецибами», попытками облатышить моих детей, «оккупацией», пожеланиями «чемодан, вокзал…».

И с чего мне вдруг за это государство кровь проливать, если оно меня своим не считает? Пусть само теперь и защищается. Придут в Латвию «вежливые зеленые человечки» — я запасусь попкорном и буду поглядывать за развитием событий из окошка. А возможно, и помогу этим «человечкам», если договоримся. Меня 25 лет тут «оккупантом» называют — так почему бы не оправдать это высокое звание?

Что, братья латыши, неприятно такое слышать? Ничем помочь не могу. Государство, в котором 40% населения — не «титульной» нации, должно крепко любить свои меньшинства. Уважать их традиции, культуру, общаться на их языке, не пытаться их ассимилировать, и уж точно — не лишать гражданства. Иначе в кризисный момент это государство получит не патриотов-помощников, а огромную «пятую колонну», как это случилось на Украине. И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.

А для тех тупеньких, которые сейчас заорут: «Чемодан, вокзал, Россия!», расскажу шутку месяца из интернета. Звучит она так: «Крымские мужики настолько суровы, что когда им говорят «чемодан, вокзал...», они уезжают вместе с вокзалом».

Намек поняли?
http://imhoclub.lv/ru/material/chemodan_vokzal
Гром Силыч
12 мая 2014 07:01
Сообщение #4

Цитата: Квака
Велес туточки, а стало быть будет весело...

Откуда дровишки?
Цитата: VАRULV
Намек поняли?

Давно поняли, потому и истерят.
Мелкая жучка кусает не от силы, а от страха.
Ненависть порождаема страхом, а страх присущ нищим духом...

под носом Тополиный Пух

Уж вот-вот...
Квака
12 мая 2014 07:56
Сообщение #5

Цитата: Гром Силыч
Откуда дровишки?

Из Курска вестимо... :tanc:
Босоголовый
12 мая 2014 08:01
Сообщение #6

О,Бром!) Едрёна кочерыжка , личку почисти .)

--------------------
"Эх, сменить бы ВАТНИК на пальто,
Да поесть в хорошем кабаке"

(с)
волхва Пятница
12 мая 2014 09:43
Сообщение #7

Спасибо, Вар, потешил! Иногда ты такая душка))) Однако считать противников дураками опасное заблуждение. Нужно помнить, что иногда люди предпочитают идеалы материальным выгодам, а маленькие страны побеждают большие

--------------------
Каждому волхву вольно по-своему волховать.
VАRULV
12 мая 2014 12:49
Сообщение #8

Цитата: Босоголовый
О,Бром!) Едрёна кочерыжка , личку почисти .)

Герой задним умом крепок!
Уже раз в сотый предлагает яростно и неотвратимо личку прочистить.
Но осадок всё равно остался...
Цитата: волхва Пятница
а маленькие страны побеждают большие

Размеры страны - это не главное.
Величие нации - вот главное.
Босоголовый
12 мая 2014 13:02
Сообщение #9

Но осадок всё равно остался...
Осадок остался от того, что с бромом вы насчёт спецназов в спор не вступили, а со мной спорили, выставляя меня недалёким .)
Герой задним умом крепок!
Уже раз в сотый предлагает яростно и неотвратимо личку прочистить.
Любите всё ж "подшакалить"?) Вам в уголочек , с такими склонностями , там джеффри конкретным вещам обучает .)

--------------------

(с)
fcouper
12 мая 2014 21:33
Сообщение #10

И никакой Запад не поможет. Рекомендую подумать об этом.

Поздно уже им думать, Аннушка уже разлила масло.
VАRULV
12 мая 2014 22:28
Сообщение #11

выставляя меня недалёким

Поверьте, в теме про взрывчатку - мне даже не надо было. А вы оттуда позорно слились.
Любите всё ж "подшакалить"?)

И всё же, тем не мнее, осадок....таки остался :da:
Босоголовый
13 мая 2014 05:46
Сообщение #12

А вы оттуда позорно слились.
Прям "позорно слился"? )Как замполит "стелете".) По взрывчатке - спору нет , затупил . Перепутал иностранные шашки с нашими . И чё ?)

Ну и по теме . Ответка всяким гейропам . Смерть фашистам .

ВЕС РОС TV ДЕНЬ ТРАГЕДИИ ИЛИ ВЕЛИКАЯ ПОПОЙКА НА 9 МАЯ !

--------------------

(с)
Квака
13 мая 2014 10:39
Сообщение #13

По взрывчатке - спору нет , затупил . Перепутал иностранные шашки с нашими . И чё ?)

Минер(Сапер) ошибается не один, а два раза. Первый.... когда решил стать минером...
Босоголовый
13 мая 2014 11:08
Сообщение #14

Квака,
а я и не минёр .) Я - диванный боец .

--------------------

(с)
VАRULV
13 мая 2014 11:35
Сообщение #15

По взрывчатке - спору нет , затупил .

БлАД! Спустя тонны гофносрача, потраченных букОВ и времени, вызова на дуэли - вас таки пропёрло признать, собрав мужество в кулак, что вы облажались... Зачем? Столько нужно было людям трепать нервы и тратить время?
Квака
13 мая 2014 21:08
Сообщение #16

собрав мужество в кулак, что вы облажались... Зачем?

А вот смог он это сделать! За это моя ему уважуха!!!
Босоголовый,
:brave:
fcouper
13 мая 2014 21:24
Сообщение #17

А вот смог он это сделать! За это моя ему уважуха!!!

Не признать явную лажу, ещё большая лажа.
Босоголовый
14 мая 2014 07:33
Сообщение #18

БлАД! Спустя тонны гофносрача, потраченных букОВ и времени, вызова на дуэли - вас таки пропёрло признать, собрав мужество в кулак, что вы облажались... Зачем? Столько нужно было людям трепать нервы и тратить время?
Во-первых - некоторым надо было нормально разговаривать, а не "блатовать", за "метлой своей следить" надо , если " понятия ЗНАЕШЬ" .)Во-вторых - примерно через неделю я понял прчину своего затупа .)а там уже понеслась .)
Босоголовый,
Взаимно . Мой римский салют шлю вам .)
Цитата: fcouper
Не признать явную лажу, ещё большая лажа.
Внимание! У Вас нет прав для просмотра скрытого текста.

--------------------

(с)
VАRULV
14 мая 2014 20:58
Сообщение #19

Во-вторых - примерно через неделю я понял прчину своего затупа .)

что-то долго... :lol:
fcouper
14 мая 2014 22:01
Сообщение #20

Мой римский салют шлю вам

В смысле раба- негра , типа червяк на рыбалке?
Босоголовый
15 мая 2014 06:44
Сообщение #21

В смысле раба- негра , типа червяк на рыбалке?
Что вы городите, бес тухлый ?)Совсем умом тронулись ?Какие то негры, червяки ..что несёт, к чему ?

--------------------

(с)
Якорень
15 мая 2014 09:04
Сообщение #22

...бес тухлый

Вон оно как, оказывается.... :n1ha:

--------------------
По пути поиска Пути не сбиться бы с пути!
fcouper
15 мая 2014 22:57
Сообщение #23

Цитата: Якорень
Вон оно как, оказывается....

Фрейд Зигмунд рулит. К стати Зигмунд- это чисто германское имя. Похоже Босоголовый вощёл в резонанс со своим побратимым не на шутку.
Босоголовый
16 мая 2014 14:35
Сообщение #24

Фрейд Зигмунд рулит.
Если он рулит , то как бы он прореагировал на фразу -" почувствовал себя в шкуре гомика" ?) Парчушка, вы, гнилая .)

--------------------

(с)
VАRULV
16 мая 2014 15:12
Сообщение #25

Что там Литва! Вот Укропия - вот это страна, там одно подразделение на 1000-чи км отодвинуло врага:
Великие воины Латвии угрожают России.
Якорень
17 мая 2014 10:24
Сообщение #26

Нееее, и это все "цветочки". Говорят, нынче в Латвии бааааальшие друзья, которые на самолетиках, и ссут, и жрут, и пьют, и дерутся с местными.... Т.е. всячески демонстрируют не только свою продвинутость, но и сильно расстраивают "культурных латышей" своим усрачным поведением.

Замечательно, на мой взгляд: за что боролись, те и поимеют, однако.))))

--------------------
Босоголовый
17 мая 2014 15:10
Сообщение #27

Говорят
Говорят : скоро всякий расеянин сможет , не поднимаясь с завалинки , силой мысли, убивать 5000 пиндосов, одновременно производя совершеннейший электрорадиомобиль в наночане , а в 2345 году мы окончательно разгромим рептилий и радостно помчимся покорять космос на гипер-санях .

--------------------

(с)
Якорень
17 мая 2014 15:34
Сообщение #28

Босоголовый,

Подмойся, Маня... :kolo:

--------------------
Босоголовый
17 мая 2014 16:02
Сообщение #29

Якорень, а вы, я так понял, уже сходили ? ) И на людях бы личным не делились, вопросы гигиены - в личке .)

--------------------

(с)
Якорень
17 мая 2014 16:07
Сообщение #30

Босоголовый,

Держи, щенок, свой хвост в надежном месте.))) А в "личке" ты уж "по понятиям" с кем-нибудь, ладненько?!

Кстати, щень, а ведь "е-мобили" здесь закручивали те, кто хотел как теперь на Украине. Драй "марседес" - сгодится, маленький.

ЗЫ: Не думаю, что у меня к тебе еще есть вопросы. Впрочем, и не было. Айда - тявкай! :bayan:

--------------------
Босоголовый
17 мая 2014 16:28
Сообщение #31

Держи, щенок, свой хвост в надежном месте.)))
С моим хвостом всё в порядке, а вам бы надавать под хвост не мешало бы, чтоб успокоились малость .)
Не думаю, что у меня к тебе еще есть вопросы. Впрочем, и не было.
Так чего доколупываетесь, противоречивая , вы, наша ?)
Драй "марседес" - сгодится, маленький.
Точно ? )На заднем сиденьи "фольксвагена" никак ?)

--------------------

(с)
VАRULV
17 мая 2014 18:24
Сообщение #32

Говорят : скоро всякий расеянин сможет , не поднимаясь с завалинки , силой мысли, убивать 5000 пиндосов

Говорят много чего бабушки на скамейке.
Но не всё пишут в официальных СМИ. :da:
"отодвинув врага на несколько тысяч километров!!!!" :sdaiuc: :kazak:

А может и правда это, только пиндосы не хотят соваться сюда собственной персоной. Они в последнее время всё чаще чужими руками...

А вот случай так называемого вранья со стороны СМИ США.
Врут грубо, страшно, в расчёте на быдло:
http://fish12a.livejournal.com/1223096.html

А теперь как на самом деле:
давят мирных в Краматорске
https://www.youtube.com/watch?v=fs49Ybfq4Z8
Якорень
17 мая 2014 19:57
Сообщение #33

Босоголовый,
VАRULV,

:ugar: Как мало надо, чтобы стать друзьями, однако.

VАRULV,

Совет (а там - как хочешь): НЕ ЛЕЗ БЫ ТЫ СО СВОЕЙ "ПИДИЕЙ" В ЗНАНИЯ ПО МАТЕМАТИКЕ. Ноль появился в Индии, а ПИФАГОР учился у арабов и египтян, и, кстати, НИКОГДА не делал из этого ВЕЛИКОЙ ТАЙНЫ для любителей лизать чужие задницы, подводя под сие пристрастие ВЕЛИКИЕ ФИЛОСОФСКИЕ размышления....

Камешки с дырочкой, говоришь? Не про свою ли голову случайно, ась?

Не делай ничего постыдного ни в присутствии других, ни втайне. Первым твоим законом должно быть уважение к себе самому. (Пифагор)

http://iceflame.ucoz.ru/publ/41-1-0-40

--------------------
Босоголовый
18 мая 2014 07:07
Сообщение #34

а ПИФАГОР учился у арабов
:lol: Про мудрых математических арабов, у которых учился Пифагор, хотелось бы подробней . Расширить кругозор, так сказать .)

--------------------

(с)
VАRULV
18 мая 2014 21:16
Сообщение #35

Про мудрых математических арабов

Арабы-то появились максимум в I тыс. до н. э. Не ранее. Так что это будет немного сложновато.
Чуть-чуть.
Впрочем тайммашин и Фоменко и Ко решает конечно же...

КотЭ тупит:
fcouper
18 мая 2014 22:33
Сообщение #36

Арабы-то появились максимум в I тыс. до н. э. Не ранее. Так что это будет немного сложновато.

"Одной из наиболее популярных теорий пифагорейства является ПЕРЕСЕЛЕНИЕ ДУШ. Считается, что ПЕРВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ, душа которого переселялась из одного тела в другое, был Пифагор. Например, Диоген Лаэртский перечисляет следующие воплощения Пифагора: "О себе он говорил... что некогда он был Эфалидом и почитался сыном Гермеса... В последствии времени он вошел в Евфорба... и Евфорб рассказывал, что он был когда-то Эфалидом, что получил от Гермеса его дар, КАК СТРАНСТВОВАЛА ЕГО ДУША... После смерти Евфорба душа его перешла в Гермотима... После смерти Гермотима он стал Пирром, делосским рыбаком, и по-прежнему все помнил, как он был сперва Эфалидом, потом Евфорбом, потом Гермотимом, потом Пирром. А после смерти Пирра он стал Пифагором и тоже сохранил память обо всем вышесказанном...
.Говорят, он первый заявил, что душа совершает круг неизбежности, чередою облекаясь то в одну, то в другую жизнь...
.О том, что Пифагор в иное время был иными людьми, свидетельствует и Ксенофан" [249:0], с.333, 336, 342.
.И далее: <<"Жил я до жизни моей!" - таково Пифагорово слово>> [249:0], с.344.
.Аналогичные легенды о Пифагоре приводит и Порфирий: "О себе он говорил, что живет уже не в первый раз - сперва, по его словам, он был Евфорбом, потом Эфалидом, потом Гермотимом, потом Пирром и наконец стал Пифагором. Этим он доказывал, ЧТО ДУША БЕССМЕРТНА и что, приняв очищение, можно помнить и прошлую свою жизнь" [676:0], с.458.
.Скорее всего, эта "античнейшая" теория возрождения после смерти и переселения души является отражением христианского учения о Воскресении Христа после его смерти. Эта концепция считается одним из краеугольных камней христианства и понятно, почему в "античности", то есть в XIII-XVI веках, теории переселения душ придавалось столь большое значение."
У него было достаточно времени научиться у арабов , нее?
Якорень
18 мая 2014 22:40
Сообщение #37

VАRULV,

"....Многозначительно поднял указательный палец и пообещал кое-что показать. Но, снимая штаны, неожиданно перднул, затих, прислушался, принюхался, удовлетворенно крякнул и, смачно икнув, упал мордой в диван...." :kolo:

--------------------
VАRULV
18 мая 2014 23:41
Сообщение #38