Приветствуем вас на форуме сайта Перуница!
Квака | 8 августа 2011 17:03
Сообщение #81
|
Цитата: воин велеса Ты из этой деревни? Зачет. На тебя не намекаю. Цитата: воин велеса Есть картинка? Спички, пластилин.... картинка зачем? |
воин велеса | 8 августа 2011 17:09
Сообщение #82
|
Цитата: Квака На тебя не намекаю. Да все путем. Цитата: Urtica К рисунку: те, кто это решал, где они, на вершине пирамиды? Полагаю,начиная со второй ступени и выше располагаются обыдлевшие веси.Цитата: Urtica А те, кто российские деньги туда вложил, где они? А эти под плинтусом,ибо начиная с первого кидняка в 92 г.можно было сделать вывод о системе в которую нас вогнали.-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 8 августа 2011 17:10
Сообщение #83
|
Можно еще проекцию четырехмерного Куба а нашем трехмерном пространстве соорудить из тех же материалов... |
kirrush | 9 августа 2011 23:34
Сообщение #84
|
Здравия Всем! Прочитал почти все комментарии. И Начало темы тоже прочитал. Дискуссия скатилась в плоскость обсуждения деталей. Мне кажется, что необходимо для начала определиться, ОСОЗНАТЬ в какой системе координат мы стараемся построить нечто новое (хорошо забытое старое). И в данном контексте мне показалось несколько не верным суждение: Цитата: воин велеса Миром правят торгаши,о чем они могут думать?Объяснять поди не надо.Да и в "лидеры" сплошь и рядом лезут те же торгаши,независимо от декларируемых ими программ. Торгаш не правит миром. Правят миром те, кто знает КАК заставить человека (НАС) подчиняться Торгашу. Знает слабости (страсти) людей и может использовать их в своих целях.По определению - торгаш не может править, так как преследует в своей деятельности ЛИЧНЫЙ интерес. Выгоду. У торгаша (большинства из них) НЕ МОЖЕТ быть ГОСУДАРСТВЕННОГО (надличностного) мышления. Торгашом легко управлять потому, что он зависим от СТРАСТИ к получению выгоды... Дай ему возможность безнаказанно ХАПНУТЬ - он мать родную продаст. Помните, как нас, в 90-е приучали к мысли, что суть бизЬнЕса заключается в "купи-продай"... Думаете, просто так? Нет. ОНИ СОЗДАВАЛИ СИСТЕМУ КООРДИНАТ. Торгашескую. И мы в нее "вляпались". Кому-то (из особо "одаренных") дали хапнуть побольше, кому-то поменьше... И сейчас мы мы живем в этой системе. Костяком (основой) современной торгашеской системы является КРЕДИТНО-ФИНАНСОВАЯ система. МЫ все сидим на "игле". "Жить-то надо как-то..." Обычная фраза... И это действительно так. Есть и пить, рОстить детей НАДО, а для этого нужны... ДЕНЬГИ. Положа руку на сердце, у кого нет хотя бы минимального кредита? Думаю не у многих. Это и есть ИГЛА. Кредиты это и есть деньги. Но это вопрос отдельной темы... Если эта система рухнет - мир изменится, и здорово. Все (в том числе и реально управляющие) знают это. И ничего не хотят менять... Потому, что страшно разрушить привычный уютный мирок и встретить жизнь такой как она есть. Лицом к лицу. (Себя тоже имею ввиду...). Вся современная "цивилизация" - фикция, виртуальность. Чтобы изменить мир, нужно разрушить ЭТУ систему. Цивилизацию торгашей... Как это сделать? Вопрос. Пусть думают мудрецы. На мой взгляд - это единственный выход. Вырваться (разрушить) за рамки ЭТОЙ системы. Находясь внутри нее НИЧЕГО не построить... Я это к чему все написал. К тому, что прежде, чем начинать что-то строить нужно выработать стратегию. ПЛАН. Для этого необходимо четко представят в каких условиях будет проходить "строительство". Изучить досконально, по возможности, АГРЕССИВНУЮ среду, с которой столкнемся в ходе "строительства..." (Я имею ввиду - законы существования СИСТЕМЫ) И здесь не хватит способностей самоучек-энтузиастов (таких как мы) в той или иной сфере человеческой жизнедеятельности. НУЖНЫ профессионалы. Нужно либо становиться профессионалом, либо привлекать таковых на свою сторону. Цитата: воин велеса Пеунова в суд подала на правителей наших по обвинению в измене Родине,а с ней ничего сделать не могут. Кстати, никто не задумался, ПОЧЕМУ "до сих пор ничего не сделали"? Это ведь совсем не сложно... Просто, она говорит ОЧЕВИДНОЕ. ВСЕ это понимают и молчат. А в таком случае ОНА не опасна... Это называется - "СВИСТОК"... Выпустить пар...Я наверное не совсем понятно излагаю. Но мыслей много, а время уже позднее. Голова немного "перегружена"...Прошу простить за некий сумбур. Пытался писать о глобальном... |
Квака | 10 августа 2011 00:19
Сообщение #85
|
«А бывают ежики евреи?», – этот вопрос ребенка, строящего в песочнице замок, вверг не только его маму, но и меня сегодня в состояние ступора.... Цитата: kirrush Я наверное не совсем понятно излагаю. Но мыслей много, а время уже позднее. Да не. Нормально. Цитата: kirrush Правят миром те, кто знает КАК Присоединяюсь. Цитата: kirrush Чтобы изменить мир, нужно разрушить ЭТУ систему. Цивилизацию торгашей... Как это сделать? Вопрос. Торгаши построили общество потребления. Максимальное сокращение своих потребностей и минимум потребления у торгашей. Мировой опыт уже есть. Независимость Индии, когда прекратили покупать товары из метрополии. Равноправие негров в Америке. Когда Прекратили покупать товары в магазинах принадлежащих белым. Перестали ездить на общественном транспорте, предпочитая ходить пешком... и прочими услугами , где места для белых и черных были разделены... Это лишает торгашей вожделенной выгоды... |
воин велеса | 10 августа 2011 05:48
Сообщение #86
|
Цитата: kirrush И здесь не хватит способностей самоучек-энтузиастов (таких как мы) в той или иной сфере человеческой жизнедеятельности. НУЖНЫ профессионалы. Нужно либо становиться профессионалом, либо привлекать таковых на свою сторону. Не согласен я.Лучше несколько самоучек-энтузиастов,кровно заинтересованных,чем очередная банда профессионалов.Цитата: kirrush Пытался писать о глобальном. Наш удел мыслить в масштабах вселенной Цитата: Квака Торгаши построили общество потребления. Максимальное сокращение своих потребностей и минимум потребления у торгашей. Мировой опыт уже есть. Вот.Один из методов сокращения потребления создание сообществ напрямую связанных с сельхозпроизводителем к примеру.Одно-два сообщества конечно ничего не решают,но представим это в масштабах Расеи.Мало того,что мы выбьем почву из под ног монополистов,что наживаются на перепродаже сельхоз-продуктов,мы также перейдем на более натуральное питание и поднимем крестьянство.Для этого совсем необязательно переезжать в деревню,просто надо наладить постоянный контакт с жителями деревни,у многих наверняка есть там родственники.Нужно как то продумать пропаганду такого образа жизни. Еще например можно прекратить ездить без необходимости на личном транспорте.Создавать мини-ателье в пределах сообществ.Да мало ли.Нет можно конечно подождать пока у нас появятся деньги для привлечения профессионалов,или подождать пока прилетят Перун и его команда,А можно обсудить эти вопросы здесь на этом сайте.Зря что ли он именуется Перуница?Или что из скромности своей боитесь попасть в разряд мудрецов.Подыщем более мудрых?Ну ка включили мозг и сгенерировали идею как в кратчайшие сроки морально переориентировать наших соотечественников. Нас мало,но мы в тельняшках А ты создал свою общину? В качестве примера. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
shaman ra | 10 августа 2011 11:55
Сообщение #87
|
Цитата: воин велеса Кто ж такую красоту создал? может я и ошибаюсь,но это звезда Велеса. которую сперли твари."они" изначально могут тока воровать... -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Квака | 10 августа 2011 12:25
Сообщение #88
|
Цитата: shaman ra может я и ошибаюсь,но это звезда Велеса. Ну да... сперли Ноги Звезды Велеса растут из... и у Розенкранцеров Ссылка Вот еще интересная штука http://dgati.taba.ru/fid/aW1hZ2VfbWlkZGxlOjcwNjAxNS8vaW1hZ2VfbWlkZGxlOjcwNjAxNQ Цитата: воин велеса А ты создал свою общину? Не пойдет. Вот что напоминает. ...Ссылка Цитата: воин велеса Один из методов сокращения потребления создание сообществ напрямую связанных с сельхозпроизводителем к примеру.Одно-два сообщества конечно ничего не решают, Кое что решают. Пример другим показывают. Но это не стоит делать напрямую навязывая "Делай как я!". Человек сам должен убедиться, что участие в таком сообществе приносит ему пользу (не выгоду... есть умники которые от таких сообществ пытаются выгоду поиметь). Пример. На даче у меня очень сильная груша.. 3/4 урожая отдается соседям не только по даче - залазь и собирай сколько надо... но и соседям по дому... а у кого то из соседей у родственника пасека и мед у перекупщиков не покупаю... част получаю и даром. А кто то кроликов на даче разводит... На работе сложнее (иерархия существует) тоже можно выстраивать такие отношения.... соседи по даче, дому, в соседних фирмах смотрят на это и втягиваются. Нет дачи? Есть Лес. Грибы, ягоды орехи, дикие яблони и груши, шиповник, терн, боярышник.... Конечно многие педпочитают в выходные "отдыхать".... Как то новому соседу презентовал слив с дачи.... Мне как то не удобно, ответить нечем. Давай на даче тебе поможем с супругой. У меня и машина есть. Давай. И детей бери. Помогут смородину объесть.. Только на машине не поеду. Предпочитаю велик. Там то там то встретимся. То что растет на даче для моей семьи очень много. Но ничего с нее не продается. Ну помогают полить Дети в надувном бассейне плескаются. Сосед с удочкой на пруду сидит. Супруга его в гамаке загорает. Там и помощи то особой не надо. Через год и они и дети на на дачу ко мне (это не часто бывает) на великах ездят и попутно мы Лес посещаем. Еще одна фишка. Когда в советские времена посылали в колхоз. Обнаружилась интересная штука. Это погреб в деревенских домах. Чего там только нет на чердаках, но погреб это особенное. Бочки с мочениями и квашениями... яблоки, помидоры, огурцы, капуста, кабачки... горы картошки, морковки, капусты, свеклы, тыквы... до нового урожая это все остается с хорошим запасом. Варенья всякие стоят десятилетиями в банках. Потом заполняется новыми дарами, а остатки (ой не хилые) свиньям скармливаются.... или выкидываются... сейчас по деревням шныряют неруси и эти остатки скупают за бесценок, реализуя на рынках и через общепит... полезно иметь знакомых у кого родня в деревне... |
воин велеса | 10 августа 2011 17:20
Сообщение #89
|
Цитата: Квака Кое что решают. Пример другим показывают. С этим не поспоришь,да и примеров уже немало.На том же Алтае есть поселения,но что-то народ не спешит объединяться.Мозги у людей забиты хламом и вот вопрос как их растормошить чтобы о себе хотя бы заботиться начали.Неужто перевелись богатыри на земле русской? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Urtica | 10 августа 2011 17:48
Сообщение #90
|
Цитата: воин велеса На том же Алтае есть поселения,но что-то народ не спешит объединяться. На Алтай ехали спасаться в 90-е. Из них много последователей рериховского движения, агни йоги. В Сибири их ежами зовут. Оказались неприспособленными к сельскому труду, мнили себя мессией,открывающей духовную жизнь. Оказались в жесткой оппозиции к местному населению, особенно, к кержакам. Были жёстко изгнаны. Ну, кое-кто остался: так, бомжуют или с поврежденной психикой на попечении. Очаги, правда тоже остались. Это не поселения. Это другой феномен. Попытка войти в сложившийся социум со своим уставом. Поселения действующие, в Хакассии. Виссарион и подобное. Это уже люди, в основном, пострадавшие. В целом, это позиция изгнанников. Завоевателей и мессий - местные не допустят. А кто их кормить-то будет? |
Квака | 10 августа 2011 17:58
Сообщение #91
|
Цитата: Urtica В целом, это позиция изгнанников. Завоевателей и мессий - местные не допустят. А кто их кормить-то будет? ВО! Даже на лестничной площадке с соседями не стоит навязывать им свое лидерство. Это вторжение в их мирок, в их семье давно все роли распределены. Со стороны никаких мессий не потерпят. Но это маленький шажок к Общинности. |
воин велеса | 10 августа 2011 18:14
Сообщение #92
|
Цитата: Urtica Это не поселения. Это другой феномен. Я вообще то говорил про последние,созданные под руководством То ли "русской казны",то ли родственной им организации. Цитата: Квака Даже на лестничной площадке с соседями не стоит навязывать им свое лидерство. Зачем навязывать лидерство,будучи "серым кардиналом" в хорошем смысле слова "серый" -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Urtica | 10 августа 2011 18:48
Сообщение #93
|
Цитата: воин велеса Я вообще то говорил про последние,созданные под руководством То ли "русской казны",то ли родственной им организации. Прошу прощения, Воин Велеса, эти поселения, вероятно, в степном Алтае, в крае. А я имела в виду Горный Алтай. А так, недавно появился целый микрорайон городской для демобилизованных военных в Московской области. Местные, опять недовольны: самим работы не хватает, в школах, детсадах мест нет. В советское время, ругали, мол, вначале предприятие строят, в палатках живут, вагончиках, а потом, дома. Сейчас, поселение создали, а работать-то где? |
Квака | 10 августа 2011 20:36
Сообщение #94
|
Цитата: воин велеса Зачем навязывать лидерство,будучи "серым кардиналом" в хорошем смысле слова "серый" Согласен. Упоминал уже, что у нас сейчас нет четкого варнового деления... смесь. Если смотреть со стороны Жреца, то на конкретное дело нужно сделать все, чтобы лидером стал Лучший, кто лучше всех справится с поставленной задачей. Да, тут присутствуют элементы скрытого управления....что поделаешь.... Весю, и Войну_Рубаке не всегда можно объяснить далеко идущие планы учитывающие интересы всех варн.... это вон на Радасвете там ... создание тайных орденов и прочее... Жрецам в кучу собираться сейчас нельзя... Накроют системой залпового огня... Войны. Собираться надо. Даже если в ком то Жреца много.... все равно есть и Воин. И тут лучше забыть, что в тебе и Жрец есть. То же самое и с Весями. И со Смердами. Но если в чем то ты Смерд, надо помнить, что в тебе есть и Жрец и не стесняться показать свое невежество в каких то вопросах, задавать вопросы...учится... |
воин велеса | 10 августа 2011 20:44
Сообщение #95
|
Цитата: Квака Но если в чем то ты Смерд, надо помнить, что в тебе есть и Жрец и не стесняться показать свое невежество в каких то вопросах, задавать вопросы...учится... Век живи,век учись Цитата: Квака это вон на Радасвете там ... создание тайных орденов и прочее.. Цитата: Квака Жрецам в кучу собираться сейчас нельзя.. Так их и нету.Откель взяться?Кучи .Хучь адного ба сыскать.-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Квака | 10 августа 2011 20:51
Сообщение #96
|
Цитата: воин велеса Цитата: Квака Жрецам в кучу собираться сейчас нельзя..Так их и нету.Откель взяться? Кучи.Хучь адного ба сыскать. Принято без пояснений.... Где же они все... АУ! |
Urtica | 10 августа 2011 21:08
Сообщение #97
|
Цитата: Квака Где же они все... при админ. презид. создан институт - Институт современного развития, при нём система экспертов. Эксперты - внештатные, - мозг. Задачи задают сверху, а решают мозги - эксперты. Экспертов собирают, агитируют по научным конференциям. Такая структура... На днях, Юргенс, директор института, объявил, что модернизация не удалась, потому что народ-дебил. |
воин велеса | 10 августа 2011 21:20
Сообщение #98
|
Цитата: Urtica На днях, Юргенс, директор института, объявил, что модернизация не удалась, потому что народ-дебил Може экспертов по блату набрали? -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Urtica | 10 августа 2011 21:33
Сообщение #99
|
Цитата: воин велеса Може экспертов по блату набрали? Ну, если нанотехнологии не удались, так не сам... же виноват. Так задачи ставятся не на развитие России, а, наоборот. Видимо, сейчас эту идею сми начнут тиражировать в разных формах. Чтоб унизить в такой извращённой форме. |
воин велеса | 10 августа 2011 21:44
Сообщение #100
|
Цитата: Urtica На днях, Юргенс, директор института, объявил, что модернизация не удалась, потому что народ-дебил Може экспертов по блату набрали? Цитата: Urtica Видимо, сейчас эту идею сми начнут тиражировать в разных формах. Чтоб унизить в такой извращённой форме. Может быть все что они умеют-это тиражировать и унижать?Может быть мы преувеличиваем их умственные способности и сами себе создаем страшилки,а они их раздувают?Может быть выродки когда то затеявшие передел мира в свою пользу окончательно выродились от кровосмешения?-------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
Urtica | 10 августа 2011 21:54
Сообщение #101
|
Цитата: воин велеса Может быть мы преувеличиваем их умственные способности и сами себе создаем страшилки,а они их раздувают? Тоочно! Похоже, что принимаем участие в создании их имиджа. И создаем страшилки. А деградация у них должна быть обязательно. По законам природы. |
kirrush | 10 августа 2011 22:36
Сообщение #102
|
Здравия всем. Цитата: воин велеса Не согласен я.Лучше несколько самоучек-энтузиастов,кровно заинтересованных,чем очередная банда профессионалов. Я не о том. Не о банде. У нас сложилось не верное представление о смысле термина "профессионал". Мы склонны ассоциировать его с термином - "купленный", либо "зашоренный". Это не верно. Далее. Я хотел сказать, что нужно искать и привлекать на свою сторону спецов... Если есть возможность естественно.Цитата: воин велеса Наш удел мыслить в масштабах вселенной Как правило, при постановке тактической цели мы должны учитывать стратегические возможности развития достигнутых результатов, либо оценки возможности предотвращения неудач, исходя из оценки стратегической ситуации. Как-то так...Цитата: воин велеса Создавать мини-ателье в пределах сообществ. Вот ссылка в тему можно поддержать тех кто уже начал "рушить систему" Это интересно.Цитата: воин велеса Нет можно конечно подождать пока у нас появятся деньги для привлечения профессионалов,или подождать пока прилетят Перун и его команда При чем здесь деньги. Об этом я уже писал выше. А Перун... и команда.. Кто-то ждет. Хотелось бы надеяться на Перуна. Но, как у нас говорят: "На ...Перуна надейся, да сам не плошай".Цитата: воин велеса Ну ка включили мозг и сгенерировали идею как в кратчайшие сроки морально переориентировать наших соотечественников. Да! Вопрос... "На вскидку": Думаю, "активному элементу" необходимо использовать все возможности для внедрения в саму систему. Проще говоря по возможности идти во власть. На разных уровнях. Даже войти в родительский комитет школы - тоже вариант. А там - на личном примере. Убеждение, информирование, агитация. Можно стать лидером (по возможности) у себя во дворе, в коллективе. Только так. Любые другие способы требуют наличия источников финансирования и хороших связей. Последнее можно "наработать" войдя во власть... Цитата: воин велеса Мозги у людей забиты хламом и вот вопрос как их растормошить чтобы о себе хотя бы заботиться начали. Люди в системе. Пока они этого не поймут (захотят понять), сложно растормошить. Что-то должно произойти. Не случайно сейчас, власти устойчиво поддерживают ситуацию, когда народ находиться как бы в "полусне". Вроде бы и ничего особенно плохого не происходит и хорошего особенно ничего нет.Цитата: Urtica Местные, опять недовольны: самим работы не хватает, в школах, детсадах мест нет. Вот я об этом и писал - все в системе... В условиях системы, люди пытаются создать более или менее комфортные условия проживания (попросту - выжить), налаживают быт. Как только появляется фактор, мешающий выживанию, тут же следует негативная реакция.В советское время, ругали, мол, вначале предприятие строят, в палатках живут, вагончиках, а потом, дома. Цитата: Urtica На днях, Юргенс, директор института, объявил, что модернизация не удалась, потому что народ-дебил. Ура! Не вышло! Слава Богам! А говорить и оценивать народ эти вырожденцы могут так, как им заблагорассудиться. Это лишь доказывает их беЗсилие...Кстати, модернизация - это не только нанотехнологии (наноломы и нанолопаты). Это изменение социальной среды. Изменение моделей поведения и коммуникаций внутри социума. Изменение общества в целом. Превращение(окончательное) народа в стадо. Вот это у них туго идет. Это точно. Цитата: Urtica Тоочно! Похоже, что принимаем участие в создании их имиджа. И создаем страшилки. После того как дорога на Сколково буквально развалилась, Я понял - ничего у них не получиться.Услышал эту новость в маршрутке. Не смог сдержать смеха. Смялся так, что люди коситься начали. Они не понимали... |
Квака | 11 августа 2011 00:17
Сообщение #103
|
Цитата: Urtica А деградация у них должна быть обязательно. По законам природы. Одна из моих одноклассниц- со степенями пары наук... года два назад (Это когда Гардон-Кихот о Задорнова копья ломал) сообщила, что на грант Сороса занимается психосоциолингвистикой... для упрощения нашего языка и приближения его к английскому... Очень кого то эта передача напрягла... Программу Гордона вскоре вобще свернули...начала трещать по швам. Ща он в "Закрытом показе" какуюто киномуть показывает...деградация... А одноклассницу мне жаль... умная женщина была.... после пары писем пообещала придушить..., поскольку я дебил и ничего не понимаю... ни в Психо, ни в Социо, ни в Лингвистике... и это дело ученых, а не любителей... Цитата: kirrush Думаю, "активному элементу" необходимо использовать все возможности для внедрения в саму систему. Проще говоря по возможности идти во власть. На разных уровнях. Опыт есть. Печально заканчивается. Было перед глазами несколько примеров. Власть затягивает. Стойкость нужно иметь неимоверную... там еще влияние семьи усиливается через круг общения.... а жена твоего коллеги каждый год новую шубу покупает и дети... трусы от кутюр носят.... Цитата: Квака Даже войти в родительский комитет школы - тоже вариант. Это работает. Обычно в РК женщины. А вот если там появляется мужчина... да и здравомыслящей женщины достаточно, но ей сложнее. |
Urtica | 11 августа 2011 00:34
Сообщение #104
|
Цитата: Квака на грант Сороса занимается психосоциолингвистикой... для упрощения нашего языка и приближения его к английскому... Даа? любопытно. В мае, на международном форуме, дамочка одна докладывалась, примерно на эту тему. Цитата: Квака Это работает. Обычно в РК женщины. А вот если там появляется мужчина... да и здравомыслящей женщины достаточно, но ей сложнее. Да, верно. Женщины примут женщину, если она на уровне сюси-пуси. А вот если здравомыслящая, исторгнут из своих рядов, как чужеродное. |
Квака | 11 августа 2011 00:51
Сообщение #105
|
Цитата: Urtica (так же как и она) Это нормальная была...была пока в систему не попала... Цитата: kirrush "активному элементу" необходимо использовать все возможности для внедрения в саму систему. Тоже пример такого внедрения... только несколько в другую..... почему мне ее и жаль... умница была.... БЫЛА. Кстати ежегодно на Алтай в отпус ездит. Бродит по горам.... но что то не на тех набредает... Живет в Москве, заканчивала философский МГУ, но работает не там... Надо КОБ в памяти освежить. Что то там было у них про безсистемное управление интересное поначалу... |
Urtica | 11 августа 2011 01:04
Сообщение #106
|
Цитата: Квака заканчивала философский МГУ, На философском факультете было движение, в 90-е годы, вначале было светлое, вроде как элита интеллектуальная со всей России и со всего мира на Алтае собиралась. Цитата: Квака безсистемное управление интересно. Но мне кажется, что чаще просто, на человеческом уровне, через чувства, влюблённость. Это во все времена был самый сильный рычаг для управления. Не знаю, есть ли такие, что устоять могут. |
kirrush | 11 августа 2011 01:18
Сообщение #107
|
Цитата: Квака Стойкость нужно иметь неимоверную... там еще влияние семьи усиливается через круг общения.... а жена твоего коллеги каждый год новую шубу покупает и дети... трусы от кутюр носят.... А голова на что дана? Получается, чтобы разговоры вести на всякие темы (это я в общем и целом). Для меня это не проблема. Уверен. Хотя, в целом - верно. Но никто и не говорит, что нужно вживаться в систему. И кроме того, кто сказал, что будет легко... Цитата: Urtica Да, верно. Женщины примут женщину, если она на уровне сюси-пуси. А вот если здравомыслящая, исторгнут из своих рядов, как чужеродное. Здравомыслящую не исторгнут. Да и женщины тоже разные бывают... Нужно учиться управлять. Прежде всего собой. Учиться завоевывать авторитет. Это как в коллективе. Нужно найти ключик хотя бы к 1/3 части людей, на которых пытаешься влиять. Хитрость нужна и гибкость... Кто говорит, что будет легко?Цитата: Квака Живет в Москве, заканчивала философский МГУ Жить в Москве и оставаться человеком очень сложно... Как и в любом другом крупном городе. Соблазнов много...И еще. Есть такое, на мой взгляд, очень хорошее высказывание: Тот, кто хочет — ищет возможности, а кто не хочет — оправдания.... Это я не в чей-то конкретный адрес. В целом. В том числе и к себе. Бывали и такие ситуации... |
Квака | 11 августа 2011 01:48
Сообщение #108
|
Цитата: Urtica На философском факультете было движение, в 90-е годы Это 70-е Цитата: kirrush Здравомыслящую не исторгнут. Поинтересуйся у женщин, что творится в чисто женских коллективах...там интриги такие, что любые романы отдыхают.. Мне хватило рассказов супруги и сестры, которые имели сей опыт. А сестра такой коллектив возглавляла не только формально. 3/4 было за нее. 1/3 это очень мало... даже чисто женские отделы на предприятии, где работал - это было что то Здравомыслящие мужики туда не щли даже в начальники, а иные улетали оттуда мухой. РК маленький коллектив, не раздираемый личными амбициями в той мере, как любой другой. Цель общая...дать достойное образование детям... поводов для интриг меньше. Разве что в лидерстве. И тут здравомыслящей женщине сложней. Мужчина другое дело. Его слушать будут. Это на подсознательном уровне. Своего мужа дома может и не слушают. А тут.... Как то в самом начале дерьмократизации трудовой коллектив выдвинул меня в горсовет.... прошел... смешно....в чистую обыграв руководителя отдела толи Обкома, толи Исполкома (не помню, да это и не важно) по делам религий... не смотря на административный ресурс... но когда увидел, кто там собрался... меня там так и видели.... коллеги по работе поняли и не осуждали,, за выходку которая там имела место. Неплохо знаю властные структуры своего города. Мало что изменилось... глас вопиющего в пустыне, а сейчас в пустыне не песок, а бабло. И если ты его косить не будешь.... скосят тебя... Разговаривал со знакомой, которая работает в каком то "независимом" центре по изучению общественного мнения. Не совсем понял что это такое... но как утверждает это неправительственная организация, кто за это платит (и очень не плохо) ответить затруднялась, а может не пожелала. По ее словам начались стычки между ЕР и НФ. Многие ЕРовцы не понимают, что происходит... мечутся... многие "и вашим и нашим" на всякий случай. По КПРФ не спрашивал. Разговор был не очень долгим. У нас на этом набирает очки не Прохоров, а ЛДПР. |
Квака | 11 августа 2011 04:23
Сообщение #109
|
Цитата: Urtica А ЛДПР уже заявил, "хватит пить русскую кровушку..." Чует ветер. Жирик был у нас в Курске перед новым годом. Это тут он кинул лозунг "Россия и для русских тоже!" Очень опасный лозунг. Когда один из здравомыслящих людей сказал, что "тоже" быть унизительно на своей земле.... ответ по ТВ не показывали... зашкаливало... |
Urtica | 11 августа 2011 04:31
Сообщение #110
|
Цитата: Квака Россия и для русских тоже! Жууть.. его не закидали помидорами? Значит, в тот момент было так выгодно. А теперь, после краха мультикультурализма будет заявлять.. |
Квака | 11 августа 2011 05:22
Сообщение #111
|
Цитата: Urtica А ЛДПР, перехватит, а потом в фашизм переведёт. В общем-то, кажется, нет таких, кто бы русский национализм поддержал. Фактически, все партии против. Народ уже такой иммунитет на завтраки приобрел, что уже ничему не верит. Национальной идеи нет. Лидера нет. Фашизм? А как это может быть, в какой форме в мультирелигиозном государстве. На внешних штыках? Так с Афганом, Ираком и Ливией сладить не могут... Китай? Вполне возможно, что пендосам при нынешнем положении финансовой системы ничего не остается, как развязать большую войну.. Китайцы не дураки, что бы ввязываться в войну с нами.. Да по всему видно , что сидят выжидают.. И ненависть к пендосам у них в крови со времен Опиумных войн и корейской войны.. Провоцировать японцев на конфликт? Так Курилы это тема для внутреннего пользования, и Хиросима пендосам от них еще аукнется... что там у нас еще по границам.... да в общем то и ничего больше.... Европа не полезет...немцы будут против... Турция? Да, тут что то может быть там фундаменталисты силу набирают. Фиг его знает. Ведагор говорит о войне с Турцией в 14 году... в воздухе что то носится... и на форумах это чувствуется, а это информационная война... все похоже будет зависеть от внешних факторов... интересное наблюдение.... в дискуссиях появляются новые лица с датами регистрации несколько лет назад.... сидели, смотрели....проснулись ...это радует. Среди знакомых, даже христанутые которые раньше вобще ничего слышать не хотели, сами начали задавать такие вопросы, что диву даешся.... думать начали... |
Urtica | 11 августа 2011 12:38
Сообщение #112
|
Цитата: Квака Фашизм? А как это может быть, в какой форме в мультирелигиозном государстве. Имела в виду, что перехватит, а потом объявит фашизмом и открестится публично. Нет, конечно, не может быть. Но это такая пугалка у них, против национализма. Или, точнее, инструмент борьбы с русским. Цитата: Квака для упрощения нашего языка и приближения его к английскому... Да, уточнила. Там речь шла о том, что бы обучение в ВУЗах российских шло на английском. Для этого надо сформировать соответствующий язык. |
Квака | 11 августа 2011 12:54
Сообщение #113
|
Цитата: Urtica Там речь шла о том, что бы обучение в ВУЗах российских шло на английском. Для этого надо сформировать соответствующий язык. Как то они тут не правы. ВВП еще будучи ПР... сообщил, что его дочь изучает китайский...ДАМ ни чего по этому не говорил, но судя по его уважению к ИТ-технологиям там вобще какой нибудь язык программирования типа Джавы или еще чего... вот там на английском.... видимо "уЩеные" нос по ветру держат... Куда смотрят? Не порядок... |
Urtica | 11 августа 2011 13:06
Сообщение #114
|
Цитата: Квака Куда смотрят? Да, тут, видимо, главное, русский язык разрушить, вытеснить. Ну, и отделить "элиту" от народа. Она и примеры приводила, мол раньше на французском русские говорили. Глыбоко это (как в Сибири говорят). Была заявлена вот такая программа. Публично, с трибуны. Да, те, кто против были, это глухая оппозиция. А она - "авангард". Но, думаю, не пройдет это. Но тенденция есть. Во всяком случае для "элитных" ВУЗов. Между прочим, государственных, при особом финансировании. Это не простые технические ВУЗы. |
Квака | 11 августа 2011 13:44
Сообщение #115
|
Цитата: Urtica Но тенденция есть. Бывшая супруга работает музруководителем в детском саду. Входит в тройку лучших в области. Рассказывала, что в учебно-методических планах на следующий год появились "рекомендации" (пока рекомендации) разучивать с детьми песни на английском языке. Говорит что на методобъединении одна из заведующих садов с умилением рассказывала как довольны были родители детей на выпускном концерте.... а ведь там еще далеко не все не то что читать, но и говорить по русски толком не умеет.... ВО! Цитата: Urtica Это не простые технические ВУЗы. В технические вузы они не полезут. Другой контингент. У элиты сейчас другое направление. У меня за плечами МАИ. Технари нужны всем. К сожалению многие покупаются и уезжают за бугор... |
Urtica | 11 августа 2011 13:56
Сообщение #116
|
Цитата: Квака Технари нужны всем. К сожалению многие покупаются и уезжают за бугор... Ну, а всякие фонды выбирают талантливых ребят и приглашают на "выезд". Цитата: Квака разучивать с детьми песни на английском языке. .Да, это пропагандируется. Вроде бы и всякие амеры политические "удостаивают чести" посетить англоязычную школу. Хотя, сейчас, хорошо бы не только в детских садах и школах, но и в ВУЗах русскому языку обучать. Кстати, есть такие технические вузы, патриотически настроенные, которые так и делают. Если их не сломают. |
Квака | 11 августа 2011 15:13
Сообщение #117
|
Цитата: Urtica Хотя, сейчас, хорошо бы не только в детских садах и школах, но и в ВУЗах русскому языку обучать. У знакомой дочь учится в Моське в Педагогическом. Кафедры древнерусского языка и литературы разделены. Ни одного русского преподавателя... Дал ей ссылки на Игры Богов. Посмотрела с интересом, но вылезла с вопросом к преподам.... с сессией были большие проблемы... В местном Педе одноклассница зав кафедрой РЯ. Кафедра последние время "увлечена" обучением не своих студентов, а китайцев. То же самое в Меде... В техническом и с/х вузах иностранцев нет. |
воин велеса | 11 августа 2011 17:17
Сообщение #118
|
Цитата: kirrush Вот ссылка в тему можно поддержать тех кто уже начал "рушить систему" Это интересно. Надеюсь это не твое?Иконную лавку напоминает.Цитата: kirrush Я хотел сказать, что нужно искать и привлекать на свою сторону спецов... Если есть возможность естественно. Или самому стать спецом.Ты знаешь математику,я химию,квака физику,а утика русский язык и литературу,а вольх вообще много чего знает.Цитата: kirrush Думаю, "активному элементу" необходимо использовать все возможности для внедрения в саму систему. Проще говоря по возможности идти во власть. Да это долго слишком,да и рисково скурвиться можно.Давай вспомним теорию про эффект сотой обезьянки.Надо выработать общую концепцию построения сообществ и повесить на главной странице как объявление.Пусть глаза мозолит.Цитата: kirrush В условиях системы, люди пытаются создать более или менее комфортные условия проживания (попросту - выжить), налаживают быт. Вот!А сообщество может организовать внутри себя тот же детский садик у кого-нибудь из домохозяек.Цитата: kirrush После того как дорога на Сколково буквально развалилась, Я понял - ничего у них не получиться. "я не злопамятный-просто злой и память у меня хорошая" Цитата: Квака А одноклассницу мне жаль... умная женщина была.... после пары писем пообещала придушить..., поскольку я дебил и ничего не понимаю. Вот пример профессиАналаЦитата: Квака Среди знакомых, даже христанутые которые раньше вобще ничего слышать не хотели, сами начали задавать такие вопросы, что диву даешся.... думать начали... Ага.Сегодня разговаривал с одним атеистом,условно христианином,для него,что язычник,что еретик-один хрен.Чел просто не в теме.Ничего не интересует.Радует,что таких все меньше.Иной раз завяжешься с кем нибуль языками,так слова вставить не успеваешь. Цитата: Квака ДАМ ни чего по этому не говорил, Говорил "Надо учить китайский"Цитата: Urtica Ну, и отделить "элиту" от народа. Вот це дило.!!!Поддерживаю.Пусть страна видит своих героев. -------------------- открылась бездна звезд полна,звездам нет счета, бездне дна там где кровь наша пролилась,там и земля наша. |
shaman ra | 11 августа 2011 17:49
Сообщение #119
|
Цитата: воин велеса Да это долго слишком,да и рисково М.Евдокимов чот там пытался-быстро обломали.жаль.нормальный мужик был... -------------------- «Ваша религия была записана на каменных плитах горящим пальцем злого Бога. Наша вера основана на традициях наших предков, снах и видениях наших старейшин, которые были даны им в тихие ночные часы Великим Духом». Вождь Белое Облако |
Urtica | 11 августа 2011 18:08
Сообщение #120
|
Цитата: Квака ничего не понимаю... ни в Психо, ни в Социо, ни в Лингвистике... и это дело ученых, а не любителей... Деградация, точно, причем следствие её - формирование системы защиты, стены, защищающей от развития: обвинить в не профессионализме. Неумение или боязнь называть вещи своими именами. Создание оборонной системы лжи. Силы все в ложь уходят, на развитие не остается. И, как следствие деградация. Кстати, та же опасность подстерегает, "внедрённых", что рекомендует kirrush. Это иудейские штучки: "жид крещёный...", да и из Библии примеров полно. А потом, не разобрать. Нет. сама бы не пошла. Необратимые изменения во мне будут. Нельзя их методы использовать. А так, кажется, и каждый может на своем месте много сделать. На работе, в окружении. А сообщество нужно для поддержки, обмена знаниями. Цитата: воин велеса Ну, и отделить "элиту" от народа. Вот це дило.!!!Поддерживаю.Пусть страна видит своих героев. Ну, так только "герои"-то за счёт народа живут. |